↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснулся не в себе... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 229 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35 Гарри: Я не знаю, кто ты, но я тебя…

— Ты всерьез собираешься выйти из гостиной за полночь?

Да. А в чем дело? Мам, все мы только после полуночи гуляем. Жизнь ночью только-только начинается!

За окном уже стемнело, и на темно-сине-фиолетовое небо вползла желто-багровая ущербная луна, полнолуние было на прошлой неделе, но я в тот день благоразумно нарвался на Филча и спокойно, не вызывая у Хвоста каких-либо подозрений, чистил серебро в Зале Почета. В общей гостиной Гриффиндора было на удивление спокойно: младшекурсники, шушукаясь, готовились к предстоящим экзаменам, компания Мародеров, бессовестно оккупировав камин, наверняка придумывала очередную пакость на прощание школе и осторожно косилась в мою и Лили строну.

— У меня есть то, что позволяет мне бродить по школе ночью.

Лили нахмурилась. Это что-то ей заранее не понравилось. Слушай, мам, а как ты отнесешься, что папа и его друзья, кроме Рема, конечно, незарегистрированные анимаги? Это ведь похуже нарушение, чем мантия-неведимка…

— И ты ничего не сказал нашему декану?

Ну, знаете! Мне мантия пока еще дорога!

— … И директору?

Дамблдор знает. Он сам её передал, а потом еще и вернул, когда я забыл её на вершине башни.

— Лил, не беспокойся. Это не мой секрет, и выдавать его я пока не собираюсь, как и несколько других.

— А мне выдашь эти «несколько других»?

Придется…

— По пути. Так ты идешь?

Куда ж ты денешься…

Лили кивнула, но неохотно, словно все еще сомневаясь.

— Ладно, доставай свое «нечто» и идем.

И доставать-то не надо: мое добро всегда со мной, особенно ночью на прогулке. Жаль, Хвост Карту посеял… хотя кто его знает, может, он просто попался с Картой Филчу. И не стало пособника малолетних шалунов-колдунов.

Мародеры дружно хмыкнули и снова углубились в разработку нового коварного плана. Чувство такое, что жертвой буду я. В прошлый раз от их невинного розыгрыша меня спасло только добровольное участие. А душ с лягушками получил Снейп. Правда, он потом за нами бегал в тщетной надежде взять реванш...

— Ребята, мы тут немного прогуляемся…

— Ага, — с невинным видом кивнул Бродяга, — только, пожалуйста, на Филча не натыкайся…

Тогда мне пришлось все подстроить! Это не Филч на меня наткнулся, а я на него. Мне же надо было откосить от прогулки с Ремом!

— Обещаю, но не гарантирую.

Захочу — попадусь, не захочу — нет. Да и со мной Лили будет, неужто вы думаете, что с ней я попадусь?

Кстати, она же меня уже в коридоре ждет. Хватай мантию, Поттер, и бегом марш.

— Не прошло и года! Поттер, ты всегда такой или это у вас семейное?

Что у нас семейное?

— Что ты, что он – все время опаздываете…

Извините, исправлюсь… может быть.

— Лили, только не пугайся. Это мантия-невидимка.

С таким же интересом рассматривают музейные экспонаты.

— Это, как я понимаю, один из ваших многочисленных секретов?

Ага.

— Не главный. Пойдем, Лили.

Давно под мантией вдвоем не ходил. Хотя следует заметить, что с мамой ходить приятней, чем с Роном. Из-за его роста…

Вот и коридор, где я спасался бегством на первом курсе. Интересно, а Дамблдор и сейчас там зеркало хранит?

— А какой главный? – вдруг спросила Лили.

— Давай найдем комнату.

— Ты не помнишь, где это зеркало?

Помнить-то я помню, но вдруг его там нет?

Повезло.

— Это оно?

Мы сбросили капюшон мантии.

— Да. Дамблдор, оказывается, его не переставил.

Стояло оно тут и стояло, а потом пришел Поттер…

— Люмос.

Заброшенный класс сразу же осветился, а на зеркале внезапно вспыхнули буквы.

— «Я покажу тебе твое самое сокровенное желание», — прочитал я.

— Мы в комнате, — напомнила мама, с интересом вглядываясь в зеркало, где отражались мы вдвоем. – Так, что же хранит ваша компания, что за секреты?

А почему бы и нет?

— Все, кроме Рема, анимаги, незарегистрированные.

— Что?!

Я ж знал, что тебе не понравится…

— Они кто?

— Анимаги. Волшебники, способные превращаться в животных.

— Я знаю, кто такие анимаги… И … и Джеймс тоже?

Вид у неё был ошарашенный.

— Да… Он превращается в оленя, мой патронус – Сохатый…

Я отошел от Лили, оставив её одну у зеркало.

— Взгляни. Ничего страшного.

— А в кого…

— Сириус – пес, Питер – крыса, взгляни…

И она взглянула… она молчала, лишь сокрушенно покачала головой.

— Это мечта… она невыполнима.

— Я тоже считал, что моя мечта невыполнима, но я же встретил тебя.

Кстати, а что теперь мое сокровенное желание?

Лили уступила мне место. Поначалу в темной поверхности отражался лишь я, потом… потом мое отражение посмотрела назад, произнесло несколько слов, достало какой-то предмет.

— Гарри! – услышал уже я сам тихий шепот мамы, — смотри, сзади!

Что там? Резко обернувшись, я понял…

«Только тот, кто хочет найти, а не использовать» вспомнилось внезапно. Дамблдор, как всегда, оказался прав…

— Что это?

Путь домой… Этот сверкающий проход – путь обратно, назад в будущее.

— Это… это путь обратно…

Лили вдруг улыбнулась, но как-то печально.

— Твое сокровенное желание исполнилось, Гарри. Иди, иди, только…

Что?

— …только верни мне Джеймса, пожалуйста…

— Мама, — впервые я обратился к ней так, — я обещаю… я не забуду…

И уже шагая в сверкающий проход, я заметил, что она плачет…

Ощущения на мгновения исчезли. Вообще. Вдруг яркая вспышка света. И ничего… картинка посветлела: я стоял посередине гостиной Гриффиндора. Это хорошо.

На меня смотрела подозрительно знакомое лицо… Мое лицо… Это плохо…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Иулия
Круто!Больше не нашлось слов от восторга!Прикольно ЮМОРИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно!! ))) прочитала фик на одном дыхании)) Хотя
описки все же есть...
Интересная идея,поменять их местами...немного обидно в конце,что Джеймс все забывает,но тогда это было бы похоже на сказку,а не описания реальной жизни.
В общем очень интересно,ждем продолжения.
Классно!Очень понравилось. Оригинально и воодушевлявше. Жалко Их всех все-таки.
Согласна со всеми, фанфик супер! Автору большое спасибо! Он ошибки все же есть: описывается, что Волендеморт исчез то на 13, то на 11 лет, Джеймс сказал, что лишился одного друга из трех, еще до того как узнал правду о Питере. Герои говорят не совсем, что думают( Но самый большой ляп, это когда Ремус нашел Джеймса по карте, (хотя Выручай-комната не видна!) и сразу же говорит, что забыл её. Еще кто в здравом уме даст карту Питеру, если там отображаются имена? А так все классно))
Прочитал фанф несколько недель назад, сегодня опять на него наткнулся. оставлю-ка отзыв.
- читается достаточно легко, а сам стиль изложения по-хорошему прост;
- ошибки встречались и их было немало.
Например, слова Джеймса или Сириуса о том, что зачем обращаться за помощью к дамблдору, типа "простому учителю трансфигурации". этих слов быть не могло, Поттер-старший и Блэк не могли не знать о влиянии его на волшебный мир, победе над Гриндевальдом, да и главой Визенгамота он был уже наверное тогда (не знаю точно, ну уж что занимал видное место это точно).
Ситуация с Выручай-комнатой.
Неоднократное упоминание, что появление Гарри повлияло на ход времени. Это в конечном итоге было не так, вся теория была недостаточно подогнана под канон. и многие несоответствия нельзя списать на случившующся "потерю памяти".
- отношения Гарри с Лили были ... хм-м... пикантненькими ;-))) до этого момента подобное встречал только в двух-трех фанфиках.
Общая оценка - ХОРОШО
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилось! Хорошо бы если бы таких историй было намного больше.
великолепно!мне очень понравилось.прочла с удовольствием:)
Здорово.Хотя я ещё не дочитала.
Ps: эта фраза в 15 главе печалит.
"нас шел гроза и ужас Хогвартса Северус Снейп ака Нюниус."
Во-первых, во времена Мародеров Дамблдор уже был директором, а не учителем. А, во-вторых, в каноне Петунья вспоминала как Лили приезжала на каникулы и колдовала дома - это маглорожденная, что уже говорить о чистокровном. А в целом ничего начало, миленько.
Спасибо, фанфик понравился, очень живой, забавный, преимущественно позитивный. Конечно ошибки и недочеты присутствуют, но в силу того, что тема "встречи Гарри с родителями" одна из моих любимых, на общее положительное впечатлении от фанфика они не повлияли.
И к сведению автора - в фанфике "Цветок Времени", расположенном на фикбуке, я приметил целые предложения выдранные из вашего произведения.
Начало интересное. НО! Почему к Дурслям завалился Римус? С порталом?
Далее - как карта Мародёров очутилась у Дамби?
"— Ну что ж, Гарри, мы пошлем профессору сову немедленно, но, похоже, тебе придется притвориться твоим отцом."
Зачем? Разве у матери не должен был начаться кипишь что его сына подменилипохители? У автора нет больше никаких идей для того чтобы организовать замену ГП на Джеймса и наоборот, чтобы они пытались друг друга подменить, поэтому решил расставить все топорно и сразу?
"«Отличие оборотней от обычных волков…»«Смертофалды…»
Во, готово… Сохатый, в тебе погиб великий писатель! Написать вполне приличный ответ на вопросы, на половину которых не знаешь ответа – это не каждый сможет. Пережить бы оставшуюся пару зельеварения, и жизнь прекрасна вполне. Почему Нюниус так подозрительно косится на меня?
Фуф, наконец-то конец урока… Запомни, Сохатый, берешь зелье, вливаешь его в мензурку и быстро сматываешься из кабинета."
Дык он защиту ведёт или зелья, а?)
"— Поттер, стоять, если не хотите быть отчисленным!"
За уход из кабинета - отчисляют?
А чё Люпин в Хоге забыл? Если память мне не изменяет, то он там был на 3 курсе, а не на 6.
"Но на прошлой неделе во время нападения Сами-Знаете-Кого в стане Пожирателей Смерти был замечен Питер Петтигрю."
Я-то думал что Фадж заприметил Волди в министерстве, поэтому поверил рассказу Дамби и ГП.
"Гермиона забрала у меня заметку и сквозь зубы произнесла.
— Он был крысой, Джеймс, он ей и остался…"
Да ну? Тогда история уже изменилась. Питтера сдадут сразу как Джеймс вернется к себе.
"Я поневоле залюбовался задорному блеску зеленых глаз, которые на данный момент жаждали узнать правду, а каким способом Джеймс Поттер, ни фига не сведущий в Защите, смог помочь второкурснику, да еще и ничего потребовать взамен…"
вроде Джеймс гением был. Почти всё сдал на Превосходно.
"Знаешь, мам, а вот Волдеморт не предупреждает меня, когда страшно желает испытать мои знания"
Смешно))
"Хвост препротивнейше улыбнулся… Я даже представил, как он сообщает о потрясающей способности господина Сохатого некому господину Волдеморту…"
Зачем? Хвост уже после школы переметнулся)
"Гарри, мы будем работать в Запретном Лесу, — промямлила Джинн, поняв, в чем, собственно, и заключается наше наказание."
лол, опять? Макгонакл сама отправила Поттера в запретный лес? Фантазия закончилась, надо спереть идею из фил. камня?
"— Я это понимаю, Лил.

Мама крепко меня обняла и шепнула в ухо:

— Тогда, может быть, посидишь с Пет и Верноном с часок? Поговоришь, а я пока покину тебя… совсем ненадолго…"
Да ну? Бросили парня своей девушки с парнем и сестрой? А батя и девушка умотали куда-то? Где логика?
"Именно Амбридж вырезала на твоей руке эти слова.

А я гадал, кто так пошутил… "Я не должен лгать…""
Моя не понимай. Шрама нет на лбу, но шрамы на руке остались? Или Дамби вместе с маскировкой их тоже наколдовал?
Показать полностью

"Я понял, что они замышляют слишком поздно: я уже успел выпить половину кружки… Легкость, легкое затуманивание. Что-то это мне жутко напоминает…

Веритасерум! Понимание пришло на удивление быстро… Они напоили меня сывороткой правды…"
Cвоего друга? Зельем правды? Или сына своего друга? Это же допрос по сути. Серьёзно, блин?
И оно не подействовало? Доза маленькая??? Три капли не смогли отсчитать, лол? Ну и ГП вообще не сердит на них на это. Бред!
" Еще нам поведал этот Пожиратель, что Том попробует с тобой связаться через сны, как и пытался сделать это с Гарри. Но, по-видимому, он не учел, что связи между тобой и ним нет. Маленький недочет…"
Волди у вас ваще дурачек переходной? 1) Я короче непонятным образом вытащу из прошлого отца ГП, а туда засуну его сына. 2) я короче непонятным образом буду убивать отца ГП, хотя у меня много раз не выходило это. 3) я буду юзать связь между ГП и мной, так как я перетащил сюда Джеймса, то я буду юзать связь между нами. 4) ой. ой. А я связи между нами нет. 5) ой.ой Это же Джеймс, а связь у меня между мною и ГП. 6) ой. ой. А ГП в прошлом. 7) ой. ой. связь не заюзать. 8) ой. ой. ГП может в прошлом мне знатно наподлить. 9) ой. ой. Он знает когда я приду убивать его семью. 10) ой.ой он может притащить в тот день засаду целый полк авроров в главе с Дамби. или, раз перенос робит всего 1 год, то дать эту инфу Дамби.
"Бродяга вел к Иве Снейпа…

Это значит…"
да-да, лично вёл за ручку. М.б. просто в шутку сказал как туда добраться, не?
"Прошу помощи друга!

— Не веришь, не верь. Но хоть пойми, что мне сейчас незачем тебя обманывать, мама.

Две пары одинаковых зеленых глаз встретились в немом поединке."
ня-ня. А ГП дурак и болтун ваще-то)
"— Но, Рон, это очень важные экзамены! – возразила девушка. — По результатам П.А.У.К.А мы определяемся с дальнейшей профессией. – Что тут непонятного? И Трелони не надо быть, чтобы предсказать…"
Не Сов? НЕ тритон? это 6 курс или 7?)
"Если бы это было шуткой.

— Это был не розыгрыш, Лил, — новый раунд игры «докажи маме, что я это я», — мы действительно говорили тебе правду. Поверь."
Зачем? Разве это не изменит историю? Т.е. сначала мы старались держать рот на замке, чтобы историю не изменить, а сейчас будет доказывать обратное. Логично, ёпрст!
"— Я верю… — слова давались ей с трудом. – Я была у Дамблдора…"
Все бегают к Дамблдору) пусть он и не директор в прошлом, а лишь препод трансгрессии. Или он там другими делами занимается?
"о его грубо прервал появившийся в кабинете Пивз.
— Они тут! – закричал он. – Черная метка в Хогсмиде! Они ищут Поттера…"
Пивз на коне!
" Он ждет Джеймса, — сказал Дамблдор, оглядев нас двоих.
А получит меня, в качестве бесплатного сувенира. Обрадуется…
Мой отец, будущий, как-то неуверенно покосился на меня. Сомневается, что ли? Джеймс Поттер сомневается? О чем это я…
— Это рискованно, — заявил Рон. Открыл Америку.
— Рискованно, мистер Уизли, — подтвердил директор, задумчиво поглаживая свою бороду. – Но это сейчас единственный наш шанс."

Показать полностью
А Дамби уже сыковато против Воландерморте переть?
"— Минерва, странно, что ты не узнала одного из самых блестящих твоих студентов, — Дамблдор оставался спокойным. Интересно, как это ему удается? Волдеморт в Хогсмиде, авроры не справляются с его атакой, а он спокоен! Что, все идет по плану? Мне бы такие нервы."
Конечно. Ему, Величайшему магу, легче языком чесать, чем хватать палочку и бежать помогать аврорам, которых щас убивают. БРЕД!
"И, отбросив все ненужные сейчас сомнения, я вошел в зал, лелея надежду, что Гарри тоже пройдет. По крайней мере, я понял, что в зал войду только я вместе Гарри. Рема, а тем более Дамблдора в зал не пустят."
Не пустят? Ась? КТО не пустит? КАКИМ ОБРАЗОМ? БРЕД!
"— Круцио! – буквально прокричал Волдеморт.
— Протего, — отец решил выставить перед собой щит."
Мальчик в школу ходил, но уроки не учил. Круцио протегой не блокируется.

"— Отец… Джеймс, только попробуй, умри! — ведь выкопаю и убью заново! – Пожалуйста, не умирай!"
Зачем он хочет выкапывать своего отца и убивать?
"— Ты, наверное, хочешь узнать, что же произошло в зале?
Гарри кивнул.
— Ты произнес древние слова памяти крови. Твоя кровь помнит предательство, и не смогла его простить, поэтому так жестоко отмстила предателю."
предательство? КАК Волди предал ГП?) Он ему не клялся в верности, чтобы потом предавать.
"Мне сейчас трудно что-либо тебе сказать, но второго такого шанса я больше не получу, ведь Дамблдор дал мне время только чтобы написать это письмо. Как только я закончу последнее предложение, мне сотрут память об этом годе и вставят новые воспоминания. И я буду думать, что это я спас Нюниуса и наконец-то помирился с Лили. Кстати, спасибо тебе за неё, ведь я больше не смогу тебя поблагодарить, потому что когда ты родишься, я забуду, кому я обязан своему счастью."
А как ему память сотрут, если он сразу отправился в прошлое? Дамби ему ничего не стирал. Косяк! Тот же косяк относительно его друзей в прошлом, Лили и деда с бабушкой! Хотя дед вроде не в курсе. Но не думаю что вся эта группа добровольно пойдёт под снос памяти.
Аа, сотрёт ему память тот Дамби. И чё, он просто так согласился на это? Не бред ли?) Знать что умрут столько людей и дать согласие на это?! По сути он ни раб и может отказаться! Или оставить себе письмо об происходящем, после стирки прочесть.
"И вот сейчас я, заканчивая свое письмо, я знаю, что Хвост предатель, но, как только я выйду из кабинета Дамблдора, я буду с ним болтать как в ни в чем не бывало. Буду смеяться над его неудачными шутками, забыв, что самая неудачная его шутка – это то, что он стал Пожирателем, верным прихвостнем Волдеморта."
И всем на это срать? Дамби, отцу? Неужели они все самоубийцы?) БРЕД! Полный!
Показать полностью
Грейнджер настоящая грязнокровка. На нее можно выливать ведро помоев, она вытирается и живёт дальше. Ни чести, ни достойнства.

Добавлено 03.03.2019 - 17:10:
Ни черта Лунатик не помнит о клятве. Судя по тому, что он и не вспомнил о Гарри до его третьего курса.
Лили Эванс идиотка уровня Грейнджер. Не удивительно, что она померла, доверившись старому шарлатану, когда надо было хватать ребенка и бежать из страны.
Неплохая работа. Интересная задумка с таким своеобразным тайм-тревелом и альтернативной победой над Воландемортом.
Прекрасно все было в начальных главах, очень забавные реакции именно Джеймса. А за Гарри, конечно, больно.
Работа простоватая, но со своим особым шармом, который затягивает и тебе интересно как же оно все сложится.
Жаль, конечно, что прошлого по итогу не изменишь. Зато удалось поменять будущее... хоть немного в лучшую сторону.
Большое вам спасибо за интересную историю автор.
В работе конечно много недочетов и ошибок, но мне понравилось. Во первых тема встречи Гарри и родителей одна из моих любимых. Ну а во вторых я редко обращаются внимание на небольшие недостатки хороших работ. Спасибо вам! У меня душа радовалась пока я читала.
Работа сумбурна. Недочетов огромное количество. Зачем писать тайм-трэвел фик, и сводить все к канону? Вы же творец, своей реальности. Нафига лишать парня шанса жить в НОРМАЛЬНОЙ семье? Почему прошлое не изменить? Это же чертов магический мир! Нет, надо расписать какие дивные были бабушка с дедушкой, какой веселый и шебутной Джеймс, какая дура Лили* никогда не любила этого персонажа* и все равно свести все к канонной истории.
Разочарована потраченным временем. Всего доброго, автор.
О, ещё один годный фанфик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх