↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Союз с Лордом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус сражается с Беллой, но в последний миг его спасает Темный Лорд и открывает Гарри глаза на многие вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Глава два.

Гарри приземлился и про себя отметил, что перемещаться с помощью Феникса очень удобно, ибо Поттер понял, что они могут пройти сквозь любые защитные чары. А пока Дамблдора не было, Гарри решительно начал обдумывать все, что он узнал от Волан-де-Морта. Главное, что Гарри понял, так это то, что у Волан-де-Морта были причины воевать с великим светлым магом Альбусом Дамблдором.

Сам же Альбус появился только через двадцать минут.

-Итак, Гарри, ты снова встретился с Волан-де-Мортом. Кингсли и Аластор мне сказали что Беллатриса Лестрейндж попала в Сириуса Оглушающим заклятием, потом появился Волан-де-Морт, и всех на пару минут сбило с ног. Что это было?

-Сэр,— сказал Гарри и стал говорить так убедительно, как умел — Волан-де-Морт появился и одним движением палочки всех сбил, и обрушился на меня Смертельным заклятием, бил, раз пять, но я увернулся и затем послал Оглушающее Заклятье, и хотя оно попало, Темный Лорд только лишь покачнулся, скорее от неожиданности, чем от боли. И затем он своих Пожирателей привел в порядок, и тут появились мракоборцы, и он сбежал.

Тут Гарри почувствовал едва-едва различимую боль в голове, и радостно понял, что сейчас Дамблдор увидит ложное воспоминание. Так и вышло, через несколько секунд , боль прекратилась, и Дамблдор вышел из его сознания— ему хватило несколько секунд, чтобы просмотреть воспоминание, а наглеть и лезть дальше он не решил.

Директор немного помедлил.

-Гарри, а что случилось с пророчеством?

-Оно разбилось.

-Вот как? А содержание… содержание, мальчик мой, ты не слышал?

Злость на секунду мелькнула в глазах Гарри Поттера, но он ее подавил.

-Нет, сэр, я, к сожалению не слышал. Пророчество погибло.

-Ты не хочешь лимонную дольку?— задал свой коронный вопрос Альбус Дамблдор.

-Нет, сэр.

-Видишь ли, дело в том, что запись пророчества я слышал лично, и потому я тебе сейчас перескажу тебе:

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы.… Один должен убить другого, ибо не будет спокойствие ни одному не второму, пока один не сгинет»

«Вот гад-то, а» — мелькнула мысль в голове Гарри. Он-то знал настоящий текст пророчества, и понял, что Дамблдор действительно готовил из него орудие для уничтожения Темного лорда и собирался использовать его для захвата денег и власти.

Впрочем, долго размышлять он не мог, и ему надо говорить.

-Директор, сэр, а что это означает?

-Это означает, мальчик мой, что либо ты, либо он, должны жить. Ни ты, ни он не сможете быть спокойны и просто жить, если будет жить второй.

Дамблдор сочувственно глянул на юношу.

«Ах ты, хитрый манипулятор. Вот как ты решил меня на него натравить. Ничего, я тебе отомщу за мать, за испорченное детство. По настоящему пророчеству мы с Волан-де-Мортом непобедимы, и сможем одолеть тебя. Правда, не столь быстро. Но ничего, время терпит. Это от нас не уйдет!»— подумал Гарри и попутно задал очередной вопрос:

-А ОН знает о пророчестве?

Вот тут старый маг чуть-чуть сжался.

-Ты точно не хочешь дольки, мальчик мой?— Дождавшись отказа, Альбус продолжил — Дело в том, что полное пророчество ему не известно. Он-то и отправился тебя убивать именно потому, что решил устранить проблему в зародыше. Под пророчество подходило два мальчика — ты и Невилл Долгопупс.

-Так может быть, сэр, это и не я вовсе, а Невилл?

-О, мой мальчик, боюсь, что это все же ты. Да, родители Невилла трижды бросали вызов Темному Лорду, но ведь именно тебя он одарил этим милым шрамом. Кстати, я тебе не рассказывал, что у меня тоже есть шрам — точная копия Лондонской подземки. Удобно, правда?

Гарри про себя не мог не восхититься талантливой игрой профессора, а играл он действительно мастерски.

-Конечно, сэр, но вы уверенны в том, что это я?

-Абсолютно, Гарри, мне очень жаль.

«Да ну?»— подумал Гарри Поттер.

Тут он почувствовал легкую головную боль и резь в шраме. Сначала он, было, подумал, что лезет Дамблдор, но, приглядевшись, понял, что это действует Темный Лорд.

-Сэр, я устал, можно идти?

-Конечно, мальчик мой. Обдумай то, что ты узнал, и помни, что либо ты, либо он. Третьего не дано. И я надеюсь, нет, я уверен, что победу торжествовать будешь ты. Иди, Гарри.

Когда Гарри ушел, Дамблдор стал анализировать сложившуюся ситуацию. Очевидным плюсом стало то, что Гарри выжил и не узнал настоящий текст пророчества. Наоборот, Поттеру Дамблдор рассказал текст, который морально подготовит его к уничтожению Волан-де-Морта. Минусом стало то, что Сириус Блэк и Кингсли Бруствер выжили, и что Поттер чуть не погиб.

«Ведь велел я Грюму защищать только Гарри и Тонкс, и по возможности подставить под удар вышеуказанную парочку. Ведь Блэк сорвет мне всю работу с Гарри, а Бруствер рано или поздно разрушит чары памяти и справится с зельем Лояльности, поймет, что Грюм ему предлагал и все о нас сообщит. Но ничего…разберемся»

Пока самый добрый маг современности размышлял таким образом, Гарри Поттер, держался чтобы не ответить на призыв Темного лорда, с трудом добрался до Выручай-Комнаты, и ослабил блок, чтобы Волан-де-Морт смог связаться с ним.

«Ну что, Дамблдор повелся?»— прозвучал у Гарри в голове вопрос.

«А то. Рассказал мне текст пророчества, по которому мы сражаться, и один из нас должен умереть»— ответил Гарри Джеймс Поттер.

«Дамблдор, как всегда, всех обманул, или, вернее, попытался. Кстати, а ты никогда не думал, почему Сириуса Блэка посадили, не применив Легилименции или Сыворотки Правды? А кто возглавлял Визенгамот, или, вернее, кто его возглавил с середины 1981 года? Наш многоуважаемый директор.»

«Гад»— подумал Гарри.

«Я тут, кстати, глянул воспоминание Питера Питтегрю…он Поттер не предавал по своей воле»

«Но кто же?»

«А просто-напросто на нем лежало заклятие Империус, а потом его оглушили заклятием Конфундус и изменили память. Однако настоящие воспоминание были при нем, но хитрость в том, что сыворотка правды показывала что Питер предал Поттеров по своей воле. А последнее, что он помнит до блока— встреча с Аластором Грюмом»

«Вот значит как. Но зачем это Дамблдору?»

«А ты подумай. Когда Первая война только началась, он укреплял мои позиции, но в один момент понял, что я стал опасен. Да, Альбус получал примерно 15,000 галлеонов в месяц за меня, несколько его людей хорошо нажились, но после смерти Прюэттов, которые выполняли большинство деликатных поручений Аластора Грюма, ситуация для него решительно ухудшилась. А мракоборцев возглавил Барти Крауч, который не дал бы Альбусу взять всю полноту власти. Он, однако, укрепил свои позиции, и решил отложить завоевание власти на следующую Войну. Пророчество стало удобным инструментом. Сделав так, чтобы Питер предал твою семью, он проследил, чтобы все пошло по его плану. Я убил Джеймса, оглушил твою мать и попытался убить тебя. Но заклинание ударило обратно. Однако у тебя не должно было остаться родственников, поэтому твоя мама умерла, а Блэк попал в тюрьму. Тебя воспитали магглы именно таким, каким ты и должен был быть»

«А почему я тогда выжил после смертельного проклятья?»

«Хороший вопрос. Я когда подошел к Лили, понял, что она очень слаба в магическом плане. Видимо, она попросту отдала тебе всю магию. Пожертвовав магией, она тебя спасла. Ну да ладно, что мы о прошлом. Тебе надо учиться. На второй день после начала каникул к тебе придут твои новые учителя»

«А кто они?»

«Очень хорошие специалисты в своем деле. Тебя будут обучать Боевой магии, накладывание и сопротивление заклятию Империус, защитной магии, зельеварению и политической стратегии»

«Мне же нельзя колдовать»

«Можно, если использовать чужую палочку и не рядом с домом»

«У меня к тебе вопрос»

«Давай»

«Есть какое-либо заклятье для подслушивания?»

«Да. Я изобрел за пару месяцев до своего падения: «Морде диктафонус ушкус»

«Понял, я пойду. Пока»

Гарри пару минут подумал. За один день произошло столько всего, что и не укладывалось в голове. Но, сосредоточившись, Гарри сходил за Картой Мародеров и глянул в кабинет директора.

Глава опубликована: 10.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
..«Морде диктафонус ушкус» usssssss? прикольно... ждем продолжение..
Очень очень нравиться! Автор я жду с нетерпением продолжение)))
Жаль, что забросили(( Я бы с удовольствием почитала продолжение
Интересное начало... Автор, продолжение будет? Или его забросили?
«Морде диктафонус ушкус»
ахах..
Автор вообще на сайте не появлялся уже полгода :(
а Скоро продолжение будет?))) Очень интересно

Плохо, что фик заброшен, был бы достаточно интересен, если до ума довести.
Дайте продолжение! Обожаю такие фанфики...
Дамби - гад, Волд - хороший дядька, а Поттера попросту накололи...
фанфик - офигеть! идея - супер! но если судить по дате последней главы, то ожидать новую просто глупо:(
давно хотела почитать фанф с подоным сюжетом, только все либо не то, либо замораживается. Чрезвычайно обидно
Автор - когда же продолжение будет??? Все жданки съели...

Добавлено 31.08.2013 - 03:35:
Автор, не бросайте читателей! Хороший фанфик, талантливый!!! Спасибо!
А продолжение когда нибудь будет???
Очень интересно, необычно и захватывающе!!!
А продолжение будет? Очень интересный фик!)))
жаль что фанфик забросили( хотелось бы продолжения.Ведь так все интересно началось...........не обрывать же( буду надеяться что автор вспомнит про этот фик и его надолго посетит муза)
Автор, а где же продолжение истории??? Давай уже начни, наконец, работать(
Или скажите сколько до новой главы осталось
ахахахах, да какая, к черту, новая глава!?
малкр
Зачем писать комменты, если автор не входит с 2012 года?
малкр
Ну, во-первых, это красиво...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх