↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Союз с Лордом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус сражается с Беллой, но в последний миг его спасает Темный Лорд и открывает Гарри глаза на многие вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

В кабинете Дамблдора сидели Аластор Грюм, Долиш, Дедалус Дингл и Элфиас Додж.

Гарри бегом устремился к кабинету директору, и, подойдя к горгулье, прошептал то заклинание, про которое ему рассказал Темный Лорд. Секунда — и словно у него в голове раздался голос Альбуса Дамблдора:

-И еще, Аластор. Ты прекрасно помнишь, как в первую Войну окреп Барти Крауч, возглавив мракоборцев. Чудо, что он не пришел к власти тогда. Сейчас против Корнелиуса Фаджа появится мощная оппозиция, и его могут уволить. Главным кандидатом на его место тогда будет тот, кто возглавляет Отдел Обеспечения Магического Правопорядка. А в данный момент это Амелия Боунс. Будет весьма некстати для нас, если она станет министром магии. Позаботься о ней, ладно? Не забудь про Черную Метку. И прикончить Бруствера пора бы.

-Конечно, Альбус. Все сделаем.

-Надо будет устроить что-то такое же, что мы сделали с родителями Невилла. Только на сей раз подставить под удар несколько богатых аристократов, побогаче Лестренджей. Ты вообще тогда чисто сработал, Аластор. Жаль их, конечно, но не за чем им было лезть не в свое дело. Ладно, Долиш, рассказывай, что среди мракоборцев.

-Там уже все поверили в возрождение Того-Кого-Нельзя-Называть. Против Фаджа там растет недовольство, которое может перерасти в заговор. Руфус Скримджер пытается все для этого сделать для этого сделать.

-Не способствуй этому, нам это невыгодно. Пока, во всяком случае. А что сам Фадж, Аластор?

-Перси Уизли доложил, что Корнелиус Фадж не знает, что ему делать. Пока он обдумывает план, по которому Поттер ему поможет удержаться на плаву.

-Хм.. Лимонную дольку? Ну нет — так нет. Фаджу влиять на Поттера мы не позволим.

-А Перси Уизли велеть примирится с родителями?

-Зачем? Нам эта ситуация очень удобна. Пусть делает то, что говорят, и получит денег еще.

-Что с Амбридж?— поинтересовался Долиш.

-Я снял с нее заклятие Империус и модернизирую память. Все будут думать, что она все делала по своей воле.

-Кто будет новым преподавателем в новом году, Альбус?— поинтересовался Додж.

-Я еще не решил, но на сей раз учебный процесс полностью губить не будем. Хоть Абридж все и показала, что только я и Орден Феникса на верной стороне, и подрастающее поколение будет предано мне, а не Министерству. Удачно и то, как она выводила Поттера из себя.

-Альбус, по-моему, нам нужно пополнение. Я имею ввиду не весь Орден Феникса, а наш отряд.

-Попробуй поговорить с Тонкс. Маг — метаморф, энергичная, быстрая, знающая маггловский мир, хороша в зельеварении— неплохой кадр. И думаю, старшие братья Уизли присоединится к Перси. Билла мы возьмем с помощью Флер, а Чарли посмотрим.

-А с чего ты взял, что Флер будет нам помогать?— поинтересовался Дингл.

-Заклятие Империус.— прорычал Грюм.

-Убедительный аргумент.— хмыкнул Додж.

На этом месте Гарри подумал, что если он не вернется в гостиную, это вызовет много вопросов. Добравшись до гостиной, сказав пароль, и с трудом отделавшись от всех, кто приставал, лег чтобы подумать. Он стал вспоминать все, что с ним происходило.

«В письмах, которые мне присылали, было написано «Чулан под лестницей». Да и Арабелла Фигг рядом жила и знала, как со мной обращаются Дурсли. Значит, правда, что он это подстроил. Затем, когда Хагрид повел меня в Косой Переулок, там был Дингл. За мной наблюдал? Или за Квиррелом? Случайность, что и он в эту же минуту оказался там? Вряд ли. Если подумать, то ведь это Хагрид настроил меня против Слизерина. И вообще, зачем было делать Квиррела учителем? Директор не мог не оценивать его уровень. И когда он пытался сбить меня с метлы, Снегг меня спас, но почему не рассказал Дамблдору? А нет, рассказал, тот заявился на следующий матч. Но расследования не было! Испытания на пути к камню… да, Темный Лорд прав, они были сделаны специально для нас. Второй курс. Неужели величайший маг современности не догадался, что или вернее кто орудует в школе? Не мог ни понимать. Третий курс… Сириус бежит из Азкабана, в котором провел по милости Дамблдора двенадцать лет! Четвертый курс… Мог ли Дамблдор за год общения с лже-Грюмом не раскусить его? Невозможно. Дамблдор знает Грюма досконально, Крауч не мог себя не выдать. Значит, директору было не выгодно это замечать. И постоянная помощь Барти,… а то Хагрид не донес Дамблдору, что Грюм подбил показать мне драконов. Дело ясное. Директор решил не мешать воскрешенью Волан-де-Морта, и даже оказал ему пассивную помощь. Как выяснилось, весь этот год Амбридж делала то, что велел Директор. Но зачем ему это было надо на самом деле? Чего он достиг, сделав это? Ну да, Дамблдор ничего не достиг, кроме того, что теперь весь Хогвартс настроен против Министерства и в большинстве своем предан Дамблдору. По сути ведь Дамблдор куда хуже Волан-де-Морта»— тут мысли Гарри Поттера переключились на последнего.

«А ведь на самом деле выходит, что Волан-де-Морт не совершал большую часть преступлений. Вот сейчас Директор отдал приказ Грюму, чтобы он убрал Амелию Боунс и свалил дело это на Темного Лорда. Так, а что собственно делать? Нельзя же этого допустить. А как связаться с Волан-де-Мортом я и не знаю. И я немного не понял,… получается, что родителей Невилла пытали люди Грюма, а Лестренджей и Крауча подставили. Хм-м. Ведь по сути, именно из-за этого дела Крауч— старший не стал министром магии, да и счета Лестренджей неизвестно еще куда делись. Надо поговорить, однако, с Тонкс и Кингсли — нельзя же допустить, чтобы их убили. Ладно, надо бы поспать.» — с этими мыслями Гарри заснул.

Проснулся Гарри Поттер рано утром, но не сам по себе, а от небольшой боли в висках.

«Доброе утро, Поттер»

«Да, верно говорят, что кошмары появляются под утро»

«Не хами мне, Поттер. У меня появилась мысль. Может, тебе не стоит жить у своих милых родственников?»

«Дамблдор тут же об этом узнает»

«Нет. Я наложу заклятие Империус на Фигг, и время от времени ты там будешь появляться. Систему магионаблюдения Дамблдора я перенастрою, будут показывать то, что надо»

«Это какая такая система наблюдения?»

«Магические камеры, Поттер. Я уверен, в твоем доме их полным-полно»

«Ну и где я буду жить?»— немного сварливо поинтересовался Мальчик-Который-Выжил

«В моем особняке. Там тебе будет легче учится»

Гарри задумался. Да, Темный Лорд мягко стелет, а вот какого будет спать? Гарри этого точно не знал, а проверять не хотелось. Однако Поттер вспомнил про магическую клятву и успокоился.

«Ладно. Я согласен. И еще. Вчера я подслушал разговор Дамблдора и его людей. Они хотят убрать Амелию Боунс. Можешь что— нибудь сделать»

«Попробую»— уклончиво заявил Темный Лорд.

«До свидания»

Гарри задумался. Он, конечно, понимал, что Волан-де-Морт все равно убийца, и по-настоящему хорошо Поттер не мог относиться к Темному Лорду. Ведь он убил его отца. Хотя, конечно, если бы не Дамблдор, этого не произошло. Мальчик-Который-Выжил был не в восторге от союза с Волан-де-Мортом, но сделать что-либо не мог. К тому же пророчество.

Мысли Гарри переключились на убийство его родителей.

«Кто убил твою мать? Я ее не убивал — отца да, не спорю. Но Лили я не убивал, я дал Магическую клятву Северусу Снеггу, что ее не убью. Я ее всего лишь оглушил»— так сказал Темный Лорд.

«Зачем Снегг взял Магическую Клятву с Темного Лорда? Зачем Снегг спасал ее?»— Гарри решительно не понимал, в чем тут дело, и решил при случае узнать как можно больше об этой ситуации.

Остальные дни до конца учебного года ничем не блистали: Поттер старался как можно больше проводить в Выручай-Комнате или в гостях у Хагрида. От Темного Лорда не было никаких новостей, и лишь за десять минут до начала пира Гарри Поттер почувствовал вторжение в свое сознание.

«До чего не вовремя»— подумал он

«Здравствуй, Поттер. Значит так, когда ты с твоими родственниками приедете, я приду и заберу тебя» Лично»

«Хорошо, хорошо, мне на пир надо»

«Ладно»

Гарри едва-едва успел на праздничный пир.

Глава опубликована: 13.10.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
..«Морде диктафонус ушкус» usssssss? прикольно... ждем продолжение..
Очень очень нравиться! Автор я жду с нетерпением продолжение)))
Жаль, что забросили(( Я бы с удовольствием почитала продолжение
Интересное начало... Автор, продолжение будет? Или его забросили?
«Морде диктафонус ушкус»
ахах..
Автор вообще на сайте не появлялся уже полгода :(
а Скоро продолжение будет?))) Очень интересно

Плохо, что фик заброшен, был бы достаточно интересен, если до ума довести.
Дайте продолжение! Обожаю такие фанфики...
Дамби - гад, Волд - хороший дядька, а Поттера попросту накололи...
фанфик - офигеть! идея - супер! но если судить по дате последней главы, то ожидать новую просто глупо:(
давно хотела почитать фанф с подоным сюжетом, только все либо не то, либо замораживается. Чрезвычайно обидно
Автор - когда же продолжение будет??? Все жданки съели...

Добавлено 31.08.2013 - 03:35:
Автор, не бросайте читателей! Хороший фанфик, талантливый!!! Спасибо!
А продолжение когда нибудь будет???
Очень интересно, необычно и захватывающе!!!
А продолжение будет? Очень интересный фик!)))
жаль что фанфик забросили( хотелось бы продолжения.Ведь так все интересно началось...........не обрывать же( буду надеяться что автор вспомнит про этот фик и его надолго посетит муза)
Автор, а где же продолжение истории??? Давай уже начни, наконец, работать(
Или скажите сколько до новой главы осталось
ахахахах, да какая, к черту, новая глава!?
малкр
Зачем писать комменты, если автор не входит с 2012 года?
малкр
Ну, во-первых, это красиво...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх