↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмар (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мне не снятся кошмары. Кошмар начинается, когда я просыпаюсь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошмар

...Мне было девятнадцать, ей двадцать один. Мы приняли метку почти одновременно. Это время было временем расцвета Тома Риддла и его Темного Братства. Тогда Лорд, несмотря на крестранжи, готовил себе преемника: Регулуса Блэка; был для нас просто Томом и даже иногда сам проводил тренировки и уроки темных искусств...

Я не хочу быть твоим врагом, Белла.

Когда-то МакГонагалл в пылу ссоры сказала, что я по ночам ловлю студентов лишь потому, что мне, наверное, сняться кошмары. Старая Кошка надеялась задеть меня, попав в точку, дав понять, что ей известна моя слабость — все же она изучила меня лучше, чем те, кто считают действенным оскорблением "бессердечную сволочь".

Так вот, нет. Мне не сняться кошмары. Наоборот, кошмар происходит наяву.

Я хочу снова видеть твои сияющие глаза. Хочу видеть тебя, раскрасневшуюся и стремительную, на тренировке Темного Братства, хочу стоять рядом с тобой или даже получить от тебя проклятием в лоб. Хочу видеть тебя в дурацких готических платьях, с бокалом огневиски в руках, смеющуюся, танцующую только с самим Том Реддлом, на празднике в честь очередной победы.

...Сложно поверить, не так ли? Но все было иначе. Был вдохновенный идеалист, великий, сильный, прирожденный лидер, жаждущий перемен. Том Реддл не щадил врагов, он действовал порой слишком жестко, его идеи противоречили пафосным идеям свободы, равенства, гуманности и демократии. Конечно же, ведь он предпочитал править твердой рукой, но не отбирать все возможности, кроме незначительных...

Присмотритесь, желающие "всеобщего блага". Посмотрите, что есть Темные Искусства. И посмотрите на Министерство.

В одиннадцать мага забирают в школу колдовства. В маггловском мире у него начальное образование — и все. В школе его учат пользоваться палочкой, хотя лет с шести и до этого момента он прекрасно мог творить волшебство без палочки и заклятий. Пара лет, и маг уже не представляет собой ничего без волшебной палочки. Он совершает проступок, и Министерство либо ломает его палочку (а куда после может пойти он, с четырьмя классами образования в маггловском мире?..), либо его заключают в Азкабан (где он сходит с ума), либо приговаривают к Поцелую.

Демократия, Альбус. Я знаю, что ты прекрасно осознаешь это. Демократия...

Яд пафосных красивых идей, ударивший в самую уязвимую точку, сломавший все, отравивший Регулуса Блэка.

...Том Реддл умел любить. Я говорю даже не о том, как все Темное Братство долго притворялось слепцами, делая вид, что бурный роман Беллы и нашего лидера остается тайной. Я говорю о Регулусе Блэке, крестнике Тома, который должен был вскоре сменить лорда, который был любим, как редко любят даже родных детей.

Предательство Регулуса сломило его. Война не была еще проиграна, но Том Реддл был повержен. После двух с половиной недель полнейшего черного отчаянья место Тома Реддла занял Лорд Вольдеморт...

Альбус часто говорит о великой силе любви. О том, что Лорд будет повержен лишь ею. Правда, говорит это мелкому Избранному, который не в силах понять истинного, черного смысла этих слов. Порой мне хочется показать ему это, показать мальчишке, что было на самом деле.

Я сделал бы это, но ведь парень снова поймет все не так. Он не поймет ни того, что ни один из Пожирателей не идиот, ни один не маньяк (или не был таким изначально), ни того, что он сам пусть не пешка, а ферзь, но все равно лишь фигура в руках игрока, не поймет того, что я хотел бы сказать. Том Реддл был. И был великим. Вольдеморта нельзя воспринимать лишь сумасшедшим темным магом, нельзя считать воплощением тьмы, нельзя видеть лишь функцией, вражеским королем, которого надо съесть, чтобы выиграть партию. Но он уже не Том Реддл. Я показал бы Поттеру те воспоминания, но Избранный должен уничтожить Лорда. И я не сделал этого.

Ты никогда не простишь меня за это, Беллатрикс. Ты не столь глупа, чтобы надеяться. Просто ты слишком сильно любишь его. Просто слишком ненавидишь Регулуса. Кто угодно предаст, но не ты. Ты ведь хочешь умереть в бою, ты ведь тоже хочешь умереть, чтобы не жить в том мире, который будет после победы любой из сторон?..

...Поражение Тома Реддла сломило ее. Сломило меня. Сломило каждого из нас. Но по ней это все же ударило больнее всего. Наверное, это почти невыносимо: узнать, что твоя любовь, на алтарь которой положено все, оказалась ничем по сравнению с любовью к крестнику. Наверное, это невыносимо, когда тот, кого готова любить даже не взаимно, сходит с ума и превращается в нечто совершенно иное, мерзкое. Но Белла тогда еще и потеряла ребенка. Несомненно, отцом должен был быть Том Реддл...

Я не виню в том, что случилось, никого, кроме одного человека. Не Регулуса. Не Лорда. Альбуса Дамблдора.

Я убил его своей рукой. Но это было лишь ходом в его игре.

И я умираю. Это тоже ход в его игре. Однако... смерть милосердна. Я медленно засыпаю, и еще успеваю подумать о тебе. И о том, что было, о том, как все могло бы быть.

...Мы не были друзьями. После того, как Том стал Лордом Вольдемортом, мы оказались по разные стороны баррикад. Но случилось так, что всегда, с самого начала, я был плечом, на которое она могла опереться. Сложно поверить, что Беллатрикс Лестрейнж, безжалостная убийца, рыдала у меня в объятиях после первого боевого задания и еще долго разделяла со мной бутылку огневиски после последующих?..

Кто сказал такую глупость, что ты была слишком горда, чтобы признавать свою слабость? Наверное, ты сама. И о том, что ты не хочешь жалости — тоже. Каково это: быть единственной женщиной в Темном Братстве? Постоянно доказывать всем, и в первую очередь себе, что ты достойна, что ты здесь по праву и не слабее остальных, а не только потому, что спишь с Томом?.. Ты боялась презрения. Ты хотела равенства. Свободы жить и быть не просто женщиной и аристократкой из древнего чистокровного рода, хотела судьбы не такой серой и обыкновенной, жалкой... Не знаю, почему ты доверилась мне, но, возможно, лишь потому, что на меня тебе было наплевать.

...Сложно поверить, что спустя некоторое время она стала в шутку называть меня своим младшим братом и часто вела себя так, словно это так и было. Именно благодаря ей я стал и приближенным Тома, и позднее крестником Драко...

Мы всегда были больше, чем друзьями. Мы были плечом к плечу в бою и в мирной жизни. За что? Чем мы прогневали тебя, небо, что мы оказались врагами, что мы больше не можем доверить друг другу свою жизнь?

Нет, Белла, мне не сняться кошмары. Кошмар — наяву, но я засыпаю и скоро все закончиться.

Надеюсь, я скоро увижу тебя там, моя — и совершенно не моя — Беллатрикс...

Глава опубликована: 05.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Не очень плохо, скажем, даже хорошо - надеюсь, будет продолжение или сервис-пак с модификациями. БОЛЬШОЙ минус - в саммари "мне не сняться кошмары" - в слове "сняться" нет мягкого знака (не верите - проверка: вопрос - "что (не) делают?")
Best regards, Tenebres.
Обожаю этот пэйринг. Мне понравилось, взяв за основу эту идею, можно было бы написать отличное макси.
Великолепно! И не знаю, правда ли, или мне просто показалось, но я отчётливо вижу в Вашем фике пейринг Северус/Белла, мой самый любимый, родной. и единственный пейринг, который настолько редкий, что я была очень удивлена, когда заметила его здесь. Скажите, Автор, это моё больное воображение на этот пейринг или всё-таки есть доля правды? Идея очень интересная, стиль мне понравился. Удачи Вам и вдохновения!
Serpantes
КрестраНжи? не крестражи?
Ну почему все фики с Северусом такие классные)))
Хорошо. Хотя есть некоторые ошибки, которые режут глаз.
Очень сильный, трагичный фанфик. Прочла с огромным удовольствием!
Несколько обнаруженных опечаток полностью покрываются понравившимся мне стилем речи и в глаза не бросаются.
Serpantes, спасибо!
Serpantesавтор
Спасибо всем за отзывы! За опечатки - бейте Word. Шапку исправила, спасибо =).
Наверное я глубокий тормоз, но я совершенно ничего не поняла.
Стиль тяжелый, трудно читаемый, события кажутся почему-то маловероятными и совершенно непонятно что, для чего и как происходит.
Цитата сообщения Tenebres от 05.11.2010 в 15:02
Не очень плохо, скажем, даже хорошо - надеюсь, будет продолжение или сервис-пак с модификациями. БОЛЬШОЙ минус - в саммари "мне не сняться кошмары" - в слове "сняться" нет мягкого знака (не верите - проверка: вопрос - "что (не) делают?")
Best regards, Tenebres.


Плюс ещё предпоследняя строчка "закончится", потому что "что сделает?"
Ишь как закрутили - Лорд с Регулусом... кто бы мог подумать...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Нда... И когда это Драко успел крестить Снейпа? Иначе Снейп был бы его крестНЫМ, а не крестНИКОМ)))
Tenebres
Не очень плохо, скажем, даже хорошо - надеюсь, будет продолжение или сервис-пак с модификациями. БОЛЬШОЙ минус - в саммари "мне не сняться кошмары" - в слове "сняться" нет мягкого знака (не верите - проверка: вопрос - "что (не) делают?")
Best regards, Tenebres.
к сожалению, Ваше «проверочное» слово – оно только для тех, у кого русский язык – родной. А для тех, у кого рiдна мова – украинська, для них «проверочным» вопросом будетЬ: «що (ни) деють?» и естественно, что в украинськой мове Ь в таких случаях ставитЬся всегда. Поэтому, когда житель Украины, пусть даже русский, а не украинець, пышэть глаголы с «т» на кiнце, он добавляетЬ туда «ь» именно потому, что в месте, где он жывёть, говорять именно так.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Помимо *снятЬся* ещё и крестник Драко. Крёстный, а не крестник. Крестник тут - Драко. (Это уже дроу поминал парой постов ранее).
Ещё там по мелочи ошибок - но это дело бэты. А вот некоторые моменты в самом тексте... Это даже не даркСнейп, это хуже... Скверная вещица получилась, недобрая... С гнильцой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх