↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День памяти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Ответственность за убитых героев на маме Ро. Я только грущу о них...
 
Проверено на грамотность
День Памяти Павших, когда никто не разделяет погибших на своих и чужих...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День памяти

Одинокая свеча стоит на подоконнике. Чуть заметный сквозняк треплет оранжевое пламя и оно отражаясь в оконном стекле кажется вдвойне несчастным. Это — поминальная свеча, зажигаемая вот уже второй десяток лет. Четырнадцать лет прошло с тех пор, как Темный Лорд был уничтожен. Вот только эта война обошлась слишком дорого обеим сторонам.

Отцы, которые никогда не подхватят на руки внуков, не утешат боль от разбитой коленки, когда детская игра будет забыта, а метла отброшена…

Дети, которым не дано вырасти и обзавестись потомством…

Кто подсчитает, сколько родов оскудели или даже прекратили свое существование из-за глупости войны, которая вошла в каждый дом. Войны, которая не принесла ничего, кроме страха и боли.

Может поэтому преследование бывших Пожирателей не было таким ярым? Мало кто не прослезился, глядя на то, как они, посрывав маски, баюкали безжизненные тела своих детей, которым не суждено было вырасти, которые навсегда остались молодыми… Искреннее горе плачущих навзрыд жестоких мужчин тронуло многих. Победители на равных с побежденными оплакивали своих родных, близких, друзей… всех тех, кто никогда больше не встретит рассвет и не увидит закат…

Высокий, чуть сутулый мужчина подошел к окну. Он не помнил кому первому в голову пришла эта мысль, но она, в своей простоте была гениальна. В день Памяти Павших окна магической Британии озаряли свечи. Это было так странно и в тоже время торжественно — темной ночью горели поминальные огни, отдавая дань памяти всем, не разделяя на чужих и своих…

В оконном стекле появилось отражение усталого лица с горькой складкой у рта. Темно-рыжие волосы разбавляла ранняя седина. Мужчина дотронулся до отражения и прошептал:

— Рад видеть тебя, Фредди…

Глава опубликована: 04.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Очень пронзительный фик, затрагивает душу... Спасибо вам, автор.
Это вам спасибо! Я очень рада, что понравилось!
Сильно... Цепляет, правда... спасибо)
О, как здорово! Спасибо вам большое!
Замечательно. Трогательно и чудесно. огромное спасибо!!!
Так грустно. Всегда было ужасно жаль обоих близнецов :(
Спасибо автору, очень трогательно, грустно, цепляет... Так жаль Фреда... И Джорджа... Все, я залила слезами клаву((
Очень зацепило... прекрасно..
Сильно. Грустно. Зацепило.
Спасибо большое за это творение!
так кратко - и так в точку.
"Рад видеть тебя, Фредди".
браво!
ох-хо, автор, что ж вы делаете...
Фик грустный и очень проникновенный, но есть пунктуационные ошибки. Я тут исправила в паре предложений, может, автор прислушается:
"Чуть заметный сквозняк треплет оранжевое пламя, и оно, отражаясь в оконном стекле, кажется вдвойне несчастным"
"Он не помнил, кому первому в голову пришла эта мысль, но она в своей простоте была гениальна"
ох, как же печально.
тронуло.
спасибо за работу.
Тронуло до глубины души. Спасибо за прекрасную работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх