↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождество подарило мне тебя... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они так долго ждали друг друга, пока однажды Рождество не соединило их...

«На конкурс Рождественский Бал на ПФ»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождество подарило мне тебя...

Сильные мужские руки медленно скользили по изгибам ее тела, заставляя трепетать каждую клеточку, доводя до исступления. Как же она любила эти руки — тепло, которое от них исходило… нежность, с которой они ее ласкали… любовь, которую дарили…

Он и она — они уже столько лет вместе, но он все еще будит в ней тот океан эмоций, страсти и головокружительного счастья, что поглотил ее в их первую ночь. Девушка вскрикнула и по разгоряченному телу, покрытому бусинками пота, прошла мелкая дрожь, переворачивая весь ее внутренний мир, доставляя невиданное блаженство, заставляя сердце выскакивать из груди, а затем затихать, почти переставая биться.

— Я люблю тебя, — тихий, чуть дрожащий голос развеял ночную тишину.

— И я тебя, — он накрыл поцелуем ее губы, в то время как пальцы почти неощутимо пробежались по лицу, на секунду задержавшись на выбившейся прядке волос.

Огарок свечи погас, и два тесно переплетенных тела погрузились в объятия Морфея.


* * *


— Гермиона, ну отвлекись ты, наконец, от своих рун! — Рон с широкой ухмылкой схватил девушку за руку и потащил к выходу из замка. — Ты посмотри, какой отличный день, давай лучше погуляем, пока снег опять не повалил.

День выдался и правда прекрасным: солнце, появившееся спустя неделю непрерывного снегопада, грело мягким теплом, а вокруг, покуда хватало глаз, простирались наваленные вьюгой белоснежные барханы, отливавшие в лучах светила тысячей разноцветных искр, словно в них были погребены самоцветы. Большая часть студентов уже высыпала на улицу, и отовсюду раздавался веселый смех и визг девчонок, в которых попали снежки, свистящие в воздухе, словно снитчи.

Гермиона улыбнулась и, перестав дуться на Рона, позволила увлечь себя на поле снежной битвы.

Первый же запущенный в нее снежок вдруг раздвоился, и оба шарика начали преследовать уже вовсю хохочущую Гермиону, а, настигнув свою жертву, превратились в красивые лепестки роз.

— Гермиона? Тебя ведь зовут Гермиона? — усыпанная алыми цветами девушка оглянулась и замерла от неожиданности.

— Да, — чуть помедлив, ответила она, — а ты ведь Виктор, не так ли?

Парень улыбнулся, заставив сердце девушки на секунду замереть — он был лучшим ловцом в мире, розовой мечтой всех девчонок на факультете и, как она подозревала, судя по томным взглядом, не только на ее. И вот он стоит перед ней — гриффиндорской заучкой с самой ужасной прической в Хогвартсе — и вот так вот просто и мило улыбается.

— Может, ты согласишься пойти со мной на Рождественский бал? — парень слегка поклонился и протянул ей руку.

Девушка, залившись румянцем и подумав про себя: «Вот так-то, мистер Рональд Уизли!», кивнула и, поймав теплый взгляд брюнета, смущенно улыбнулась.

— Буду считать минуты… — Виктор Крам, галантно поцеловав руку девушки, удалился, оставив ее в радостном недоумении.

День клонился к закату, унося с собой последний солнечный день в этом году.


* * *


Рождественский бал кружил их в вальсе и будоражил чувства, ослепляя своим великолепием. Виктор, обнимая за талию, словно хрупкую фарфоровую статуэтку, уверенно ее вел в танце. Девушка ловила на себе удивленные взгляды, от которых хотелось скрыться, спрятаться… Но один взгляд не давал ей покоя — он пронизывал ее, ловил каждое движение, заставлял оглядываться вновь и вновь. Она не знала, чей он был, и был ли вообще, но ощущение того, что кто-то внимательно наблюдает за ней, не оставляло Гермиону.

Виктор с каждым новым па все дальше и дальше отдалял их от общей массы танцующих, и Гермиона даже не заметила, как они оказались в саду, по которому разбрелись влюбленные парочки.

Ни к чему не обязывающий разговор плавно перетек в жаркий шепот, сильные объятия, панику в глазах девушки и долгий поцелуй. Голова Гермионы закружилась. Она лихорадочно пыталась выстроить в логический ряд разбежавшиеся куда-то мысли. Руки Виктора медленно опустились по ее спине ниже талии и девушка, не ожидавшая такой наглости от своего кавалера, резко оттолкнула ошарашенного парня и, бросив на того грозный взгляд, с гордо поднятой головой покинула опасное место.

Гермиона никогда не хотела, чтобы первый поцелуй был таким — с нелюбимым человеком, в сиюминутном порыве, без трепета в сердце. Обида застилала глаза слезами, а нескончаемые коридоры Хогвартса, словно сжалившись над девушкой, привели ее к Выручай-комнате. Массивные двери открылись, и тепло от горевшего в углу уютно обставленной комнаты камина обдало девушку успокаивающей волной.

— Привет, мне почему-то показалось, что ты обязательно сюда сегодня заглянешь, — Гарри стоял с виноватой улыбкой, нервно теребя кончик своей парадной мантии.

— Гарри! — Гермиона бросилась к парню и впервые в жизни дала волю слезам, не стесняясь того, что их кто-то видит.

— Он тебя обидел? — парень гладил ее по волосам, не обращая внимания на то, что одежда постепенно пропитывается ее слезами.

— Нет, нет, просто это я, понимаешь, я… — сбивчиво, взахлеб говорила девушка, уткнувшись в теплое плечо человека, которому она безоговорочно доверяла, — почему я не могу быть, как все девчонки? Просто влюбиться, просто потерять голову… почему?

— Может, потому, что ты не как все девчонки? — он нежно взял ее за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.

Она тонула… Как же она раньше не замечала, какие у него красивые глаза? Почему смеялась над Джинни, которая так ими восхищалась? Наверное, она просто никогда не смотрела в них по-настоящему… Два изумрудных омута затягивали ее, крушили все возведенные разумом преграды, притягивали и не отпускали. Тишина повисла в комнате, пока двое молодых людей стояли, всматриваясь друг в друга, пытаясь уловить ту небольшую, но такую важную перемену, которая произошла с ними за последние несколько минут.

Добби с громким хлопком появился в комнате, неся поднос, заваленный яствами с праздничного стола, и разрушив своим присутствием их маленький, только начавший появляться мирок на двоих.

— Гарри Поттер просил принести покушать, Добби выбрал для него самое вкусное…— ребята, крепко держась за руки, слушали болтовню домовика, даже не догадывающегося, что сейчас в их сердцах зарождается самое сильное чувство на свете…


* * *


Зима как-то вдруг закончилась, а затем и весна, так и не дав им еще одной возможности побыть наедине. Затем было долгое, мучительное лето, проведенное в ожидании очередного письма, в ночных кошмарах Гарри и угрызениях совести Гермионы — она не имела права на эту любовь, способную разбить сердца Рона и Джинни, ведь их чувства не вызывали сомнений, а та ночь уже казалась призрачным сном.

Когда наступила осень, и начался новый учебный год, они встретились еще раз.

— Гарри, я долго думала этим летом, — Гермиона опустила глаза, будучи не в состоянии смотреть на него, — мы не можем быть вместе. Ты ведь все понимаешь, правда?

Он ничего не ответил, только слегка кивнул и, отвернувшись, ушел. Так плохо ей еще никогда не было. А потом пост директора Хогвартса заняла Долорес Амбридж и начались бесконечные отработки, наказания, опять отработки и занятия в отряде Дамблдора, принесшие им обоим успокоение — времени на чувства просто не было.

Так незаметно пролетели еще два года, наполненные радостными и горестными событиями, объединившими их — Гарри, Рона и ее — еще сильнее. Все произошедшее в ту памятную ночь Рождественского бала потихоньку стиралось из памяти, оставляя глубокие раны неосуществленной мечты. Только изредка по ночам Гермиона просыпалась в слезах от преследовавшего ее кошмара — его взгляд, ласкающий ее лицо, его теплое сильное плечо, а потом громкий хлопок и склизкий холод, окутывающий душу.

Смерть Дамблдора изменила все.

Больше не было кошмаров, вернее, вообще больше никаких снов не было. Осталось только липкое ощущение безысходности и робкая надежда — на победу, не на счастье. Гарри, казалось, все забыл и начал встречаться с Джинни, а Гермиона чувствовала, как Рон, обычно грубоватый и неуверенный, а теперь внимательный и предусмотрительный, потихоньку проникает в ее сердце, возрождая некогда забытую детскую влюбленность. Только она знала, что это лишь иллюзия, созданная ее же разумом, чтобы, наконец, оставить ту ночь позади и начать жить сегодняшним днем. Влюбленность была, но любви не было.


* * *


— Мы уже месяцы скитаемся по этим лесам, и что? Я думал, что у тебя есть план, я думал, что Дамблдор тебе сказал то, что поможет нам найти крестражи!

— Ничего он мне не сказал! Рон, вы знаете столько же, сколько и я! — голос Гарри срывался на крик.

— Рон, прекрати! Не говори так, мы же знали, на что идем, — Гермиона не могла смотреть, как два самых дорогих ей человека стоят на краю пропасти, готовые в любой момент уничтожить многолетнюю дружбу.

— А ты только и ждешь, чтобы я отсюда убрался, думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь? Прекрасно! Я больше не буду вам мешать! — Рон сорвал амулет-крестраж с шеи и аппарировал, оставляя за собой пустоту.

— Рональд, вернись!!! Прошу… — Гермиона упала на холодную, покрытую опавшими листьями, землю и залилась слезами — что же она наделала… ведь Рон был прав — она каждую секунду ждала, что он оставит ее с Гарри наедине…

Шли дни… Дыра, появившаяся в сердце с уходом Рона, росла и грозила поглотить девушку целиком.

— Гермиона, я все же хочу отправиться в Годрикову Лощину, — голос Гарри, зашедшего в палатку, заставил ее вздрогнуть.

— Но ты же знаешь, он может ждать нас там.

— Мы этого никогда не узнаем, если не побываем там, и потом, все подсказки говорят о том, что там есть что-то важное, что-то, что Дамблдор хотел мне показать.

Они шли по пустынным улицам маленького селения, а когда завернули за угол, перед ними раскинулась миниатюрная красивая церковь, из которой лилось прекрасное пение, напоминая, что сегодня канун Рождества.

Ребята прошли мимо и оказались на старом кладбище. Они бродили меж надгробных камней, пытаясь найти имена родителей Гарри, не замечая, что за ними скользит темная тень.

Рождество превратилось в кошмар, когда из тела Батильды Бэгшот, которую они встретили по дороге с кладбища, появилась Нагайна — змея Волдеморта. Затем была борьба и побег, а потом тихая ночь, когда оба не могли заснуть и долго болтали, смотря на звезды и вспоминая прошлые приключения и Рона.

Вот тогда-то оно и проснулось — похороненное в самых глубинах их сознания чувство.

— Знаешь, а ведь сегодня Рождество, — задумчиво сказал Гарри, — тогда, на четвертом курсе, я хотел тебя пригласить пойти со мной на Рождественский бал, но Крам все испортил.

Гермиона хотела что-то сказать, но тут на нее полетели, будто возникшие прямо из воздуха, два снежка. Она закрыла глаза и приготовилась ощутить обжигающий холод снега, но вместо этого ее окутал сладкий аромат роз.

— Так это был ты? — Гермиона, весело смеясь, кружилась в осыпающих ее алым водопадом лепестках.

— Я, — улыбнулся Гарри, — а Виктор спёр момент и пригласил тебя, пока я пытался взять себя в руки. В тот раз ничего не получилось, но, может, мы устроим сейчас свой собственный Рождественский бал и ты согласишься потанцевать со мной?

Тепло его дыхания обжигало, и девушка полностью отдалась накрывшему ее с головой чувству. Они медленно вальсировали, даже не замечая, что нет музыки, что вместо свода замка над ними отрытое небо, а праздничное конфетти заменили падающие снежинки.

Эта была первая ночь, когда они были близки, и не было ни смущения, ни стыда, а только огромная нежность, звуки прерывистого дыхания и две пары светящихся в темноте от счастья глаз.

— Знаешь, я никогда раньше не любил Рождество, но только не сейчас.

— Почему же?

— Потому, что оно подарило мне тебя…

Глава опубликована: 24.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Ерагон
Фик очень хороший. Теплые чувства и мой любимый пейринг - ето отличное сочетание.Спасибо автору!
Wolfberryавтор
Ерагон
не за что))) Рада, что понравилось!!!
Очень понравилось!

Хороший слог, грамотно написано. Романтично.

Поставила 10

Wolfberryавтор
Progns
о, спасибо!=)) Мне очень приятно=))
Черт, и как это я умудрилась прочитать и не оставить отзыв?=) Это же моя любимая пара!:)
Блин, фик просто супер!=) Хочу такой канон:))) Мне, правда, очень понравилось - такая милая рождественская история))) Браво!
Wolfberryавтор
Ирин@
рада, что вам понравилось =)) на этот фик было много критики, так что очень приятно, что все же кому-то он показался неплохим)))
Мне очень понравилась эта Рождественская сказка подарившая их друг другу.Стоит ли говорить что это мой любимый пейринг?
Мне кстати тоже Крам показался не особо привлекательным.
Спасибо большое за доставленное удовольствие :)
Wolfberryавтор
Апрелия,
не за что)) вам спасибо!
прекраснейший фик!обожаю этот пейринг)было бы так в каноне)
Wolfberryавтор
To the moon and back
для меня это был первый эксперимент с пампкинпаем))) спасибо, рада, что понравилось!=))
прелестно *-* так нежно...
спасибочки автору :)
Wolfberryавтор
Иштар,
не за что)) Вам спасибо!
ой,очень приятный нежный фик)
тоже думала, что быстрая смена событий-лет испортит,но Вы в конце очень умело и здорово "притормозили" всё танцем))
Прекрасно, спасибо)
Так мило и легко. Мне очень понравилось это описание, переходы. При этом все так мило! Спасибо за этот маленький и без сомнений красивый шедевр.
Wolfberryавтор
Спасибо большое за добрые слова))) Очень приятно)
Хороший фанфик. Трогательный такой. В общем , не понравилось. И вообще гп|гг моя самая любимая пара.
Спасибо за такую чудесную и романтичную историю!
Спасибо за красивую историю, но рейтинг не оправдывает
Wolfberryавтор
Корделитта
Не за что)) Вам спасибо! Рейтинг проставлен в соответствие с условиями конкурса, для которого и был написан фик
По-моему, это самый глупый выбор - быть с тем, кто тебя любит и которого ты не любишь, вместо того, чтобы быть с тем, с кем взаимные чувства, ибо "не можем сделать больно"... Хоть одумались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх