↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная соната (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик о любви, просто о любви. Про Северуса и Лили сказано так мало, но эта история не может оставить равнодушным. Что происходило с юными героями в промежутки времени между воспоминаниями, переданными Гарри Поттеру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Беру твою руку и долго смотрю на неё,

Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело:

Вот в этой руке всё — твоё бытие,

Я всю тебя чувствую — душу и тело.

И.А. Бунин

Сентябрь 2016 года

Директор Северус Снейп шёл по портретам, здороваясь с волшебниками. Вторую неделю Хогвартсу не было покоя: старший сын Гарри Поттера приехал в школу. Прежде всего, говорили о схожести Джеймса Сириуса Поттера с отцом и дедом. Северуса одолело любопытство: неужели и отпрыск Поттера-младшего получится таким же оболтусом? В конце широкого коридора Снейп услышал громкую музыку и смех. Притаившись за раскидистым деревом на старинном пейзаже, он стал прислушиваться.

В компании было пять-шесть ребят, а в центре стоял невысокий, самый младший мальчишка. За спинами старших его было плохо видно, зато смеялся он громче всех. Возле него стояли два юноши. Не надо быть прорицателем, чтобы узнать в них сыновей Джорджа Уизли. Один из них держал в руке современный магнитофон, из которого безжалостно орал какой-то неизвестный Северусу исполнитель. Директор недовольно поморщился.

Внимание Снейпа привлёк высокий, худощавый молодой человек, стоявший чуть поодаль. У него была длинная неровная стрижка, волосы лилового цвета, а глаза светло-серые, задумчивые. Заметив на себе внимательный взгляд директора с портрета, юноша подошёл к стене.

— Добрый день, сэр, — вежливо поздоровался он.

— Здравствуйте, мистер… — проговорил Северус, не узнав молодого человека.

— Люпин. Меня зовут Тед Люпин.

Снейп поражённо уставился на него. Как причудливо смешались в юноше черты отца и матери. Волосы явно от Тонкс, рисунок скул — тоже, а вот глаза, телосложение — Римуса.

— Здравствуй, Тед. Я знал твоих родителей, они были замечательным людьми, — откровенно начал Северус. Люпин-младший печально улыбнулся.

— Гарри рассказывал о вас, профессор Снейп. Вы помогали моему отцу справиться с его недугом, спасибо вам.

— Не люблю благодарности, — отмахнулся Снейп. — Почему ты не веселишься с друзьями? — Северус кивнул в сторону компании.

— Не знаю. Не нравится эта музыка. Я сам иногда играю, но не такое, конечно.

— Мне, честно говоря, тоже не по душе эти песни. Я люблю больше классическую музыку.


* * *


Июнь 1973 года

У Северус Снейпа были особые отношения с музыкой. Для него это было точным искусством и тонкой наукой, сродни зельеварению. Хотя сам он не имел к музыке прямого отношения, но любил слушать стройные, ладные мелодии.

Две недели, когда Лили была в Греции, тянулись бесконечно долго. Северус всё время сидел дома. Однажды мать поручила ему разобрать старые отцовские книги, а сама ушла по делам. Северус нехотя принялся за работу. Он доставал из шкафа пыльные отцовские фолианты, которые Тобиас ни разу не брал в руки, как вдруг Северусу на голову свалился большой квадратный конверт. Он развернул его и извлёк чёрную пластинку для старого патефона. Из конверта вывалилась маленькая белая книжечка в мягком переплёте. На обложке витиеватыми буквами было написано: "Жизнь и творчество Людвига Ван Бетховена". Это имя он слышал впервые. Северус провёл тонким пальцем по серой от пыли поверхности пластинки, обнажая надпись: "Соната 14 (Лунная), Часть 1" Ему стало любопытно, какую же музыку слушает его мужлан-отец? Судя по состоянию пластинки и патефона, Тобиас давно не прикасался к ним. Проигрыватель был сломан, Снейп-старший сам разбил его во время очередной ссоры с женой. Северус достал палочку и, осмотревшись по сторонам, направил её на патефон.

— Репаро!

В аппарате что-то щёлкнуло, юноша поднёс пластинку к патефону, осторожно надел её на металлический стержень. Из широкого рупора вырвались безобразные звуки, а сразу после них полилась стройная, красивая мелодия. Она медленно расходилась, превращаясь в томный, трагичный марш, насыщенный полутонами. Каждый такт бил по сердцу, передавая боль автора. Несмотря на печальность и трагичность, в мелодии было что-то необычное, будто на ночную поляну от серебряной луны лился ясный луч, освещая тёмную фигуру.

Северус взял в руки книгу и перевернул страницу. Он прочитал её быстро, меньше, чем за час. Биографию этого композитора он запомнит навсегда. Роковая встреча определила судьбу Бетховена. В жизнь небогатого и немолодого композитора ворвалась муза по имени Джульетта Гвиччарди. Однако она предпочла своему учителю музыки юного и богатого графа. Северус был возмущён поступком девушки. Она уехала с мужем, оставив Бетховену лишь воспоминания и вдохновение. Композитор написал "Лунную сонату" и посвятил её предательнице. В конце жизни к совсем глухому Бетховену пришла обедневшая Джульетта и попросила денег. Он даже не пустил её на порог.

Северус был разочарован в композиторе: он так любил девушку, но гордыня и обида были сильнее любви. Юноша закрыл книжку и убрал пластинку. В его голове возникло множество вопросов. Он считал поступок Бетховена подлым. Выгнать женщину, ещё и любимую — это не мужской поступок. Сам он так себя не повёл бы.

Лили вернулась довольная и отдохнувшая. Нежная кожа совсем не загорела, лишь чуть-чуть покрылась веснушками. Увидев девушку, Северус радостно улыбнулся, сердце счастливо затрепетало. Она, смеясь, подбежала к нему.

— Сев, как же я рада тебя видеть! — воскликнула она. Он наслаждался её смехом, влажным блеском в изумрудных глазах. — Как ты тут?

— Как обычно, ничего нового. Расскажи лучше, как съездили?

— Здорово, Сев! Как же там красиво! А какое море! А ночи тёмные-тёмные, звёзды огромные и яркие! Я тебе привезла кое-что, — сказала Лили и достала из сумочки, перевешенной через плечо, тоненькую плетёную тесьму. К ней был привязан маленький блестящий зелёный камешек. Девушка взяла тонкое запястье Северуса и перевязала его тесьмой. Камешек блеснул на солнце.

Увидев нежное благоговение в чёрных глазах Северуса, Лили улыбнулась и, коснувшись его плеча, легко поцеловала бледную щёку. Лицо Северуса залилось краской. Конечно, втайне он мечтал о совсем ином поцелуе, но и этот доставил ему большую радость. Когда в последний раз мать целовала его? Осенью на платформе девять и три четверти. А теперь Лили поцеловала его просто так, без всякого повода.

Чувствуя смущение Северуса, девушка сама покраснела.

— Спасибо, Лили, — тихо проговорил юноша. Он посмотрел в её чудесные глаза. Цвет сияющего камушка был таким же, как эти глаза. Лили тоже заметила это и засмеялась.

— Ну вот! Я не специально, Сев! Будет у тебя напоминание обо мне. Все говорят, что у меня именно такие бешеные глаза, — Лили снова засмеялась и перекрутила белую ленточку на запястье Северуса. — Будем считать, что это символы Слизерина: белый и зелёный.

Северус не слушал её. Он смотрел в весёлые, задорные глаза. Глаза цвета Слизерина.


* * *


Сентябрь 2016 года

— Эй, Тед, ты чего там?! — послышался властный крик мальчика. Люпин передёрнулся. К картине подошёл Джеймс Сириус Поттер. Он был очень похож на Гарри, но глаза были синие, наглые, яркие. Мальчишка уставился на Северуса.

— Вы — Снейп?! Тот самый Снейп? Великий шпион, герой войны, легендарный смельчак?! — его глаза с восторгом горели.

— Спасибо за эмоциональное приветствия, но я не люблю, когда мне присваивают высокие звания. А вы, стало быть, Джеймс Сириус Поттер?

— Ага, — протянул мальчишка, не отрывая от картины сияющих глаз. Люпин легонько толкнул Джеймса локтем.

— Идем, Джеймс, не пялься.

— Слушаюсь, — ответил юный Поттер с сарказмом.

Снейп удивлённо окинул взглядом фигуру Теда. Он чем-то напомнил ему себя на последнем году обучения в Хогвартсе.

— Чем планируешь заниматься после окончания школы, Тед? — спросил Северус.

— Преподавать защиту от темных искусств. Я чувствую предрасположенность к этой дисциплине. Гарри рекомендовал меня, и директор МакГонагалл сказала, что возможно возьмет меня на работу.

«Конечно, — подумал Снейп, — кем ещё может работать в Хогвартсе сын потомственных мракоборцев?»

— Но я планирую поступить на эту должность через несколько лет, сначала мне надо набраться опыта.

— Ага, он хочет жениться на Мари-Виктуар, для этого нужны деньги и постоянная работа, да, Тедди?

Люпин покраснел, а Джеймс захихикал. Северус строго посмотрел на мальчика.

-Тедди нам как брат. Папа часто рассказывал о вас. Он гордится знакомством с вами.

— А он не рассказывал о моих уроках? Вряд ли у него остались хорошие воспоминания о них. Знаешь, ты очень похож на отца, но ещё больше на деда.

— Джеймса Поттера? Одного из Мародёров?

— Да, но прежде всего, он твой дед, — ответил Северус, мрачнея от неприятных воспоминаний.


* * *


Апрель 1974 года

Весна в этом году была ранняя и тёплая. Снег растаял быстро. Хогвартс всегда необыкновенно красив весной: проснувшееся солнце весело играет в витражах, нежная зелень покрывает ветки столетних деревьев, ручейки с голубой водой быстро бегут с пригорков. В такое время особенно не хочется учиться. Северусу было трудно справляться с ленью, особенно когда Лили позволяла себе поблажки. Они гуляли по лесу, ходили в Хогсмид по выходным, вместе учили уроки. Иногда Северус проводил досуг с друзьями-слизеринцами, а Лили веселилась с подругами. Однажды воскресным утром Северус ждал Лили во внутреннем дворике Хогвартса. Они собирались пойти в кафе в Хогсмиде. Ни Северус, ни Лили не воспринимали эти походы как свидания.

Юноша сидел на лавке, сосредоточенно разглядывая зелёный глазик на белой тесёмке. Солнце играло в тоненьких прозрачных пластинках, сверкая разными цветами. Подарок Лили. Северус ни на секунду не расставался с ним.

Из-за строгих колонн послышался громкий смех. Северус тревожно передёрнулся. По галерее шли Мародёры. Поттер хохотал громче всех. Двое парней были хорошо одеты. А вот выглядел хуже всех, исключая, конечно, Петтигрю, Римус Люпин. Поттер щеголял в модных джинсах и свитере. На Блэке была стильная кожаная куртка и чёрные брюки. Северус ненавидел магловскую одежду. Ему приходилось донашивать старую одежду отца. На Северусе были выцветшие джинсы, которые были ему коротки, и вытянутый, весь в катышках, свитер.

— Прекрасно выглядишь, Нюниус! Твои дружки тебя не взяли в этот раз? Конечно, ты для них слишком жалок, особенно в таком виде! — выкрикнул приблизившийся Блэк, и вся компания покатилась со смеху. Северус побагровел от гнева.

— Как страшно! О, Бродяга, спаси меня! Он же сейчас на нас бросится! — задыхаясь от смеха, орал Джеймс.

Северус с надеждой обернулся, не идёт ли Лили. Но её не было, а просто уйти ему не дадут. Он нервно дёрнулся, чёрная прядь упала на лицо, и он резким движением откинул её назад.

— Смотри, Сохатый, его же трясёт! Ой, Нюнчик, милый, тебе же нужна медицинская помощь! Того и гляди пена изо рта пойдёт! — сказал Блэк, изображая судорожный приступ.

Поттер от души смеялся, Петтигрю мерзко хихикал, одному Люпину было не особо весело. Он стоял несколько в стороне, пытаясь изобразить на лице улыбку. Друзья не обращали на него никакого внимания.

— А я тут наткнулся на любопытное заклинание, надо бы отработать, — милым голосом проговорил Джеймс. Снейп напряжённо сжал палочку, готовясь защищаться. Взгляд Блэка заметил движение руки Северуса, обнажившее зелёный блестящий камушек на белой ленте.

— Нюниус, да ты не чужд прекрасного! От Малфоя, что ли, подхватил любовь к дешёвым побрякушкам? А ну, дай сюда! — Блэк ухватил тонкое запястье Снейпа и дёрнул белую ленту. Северус, сопротивляясь, оглушил Сириуса заклинанием. Тот отлетел на несколько метров и упал, потеряв сознание. Поттер яростно сверкнул глазами и ринулся на Снейпа. Римус, подбежавший было к Сириусу, решил, что важнее сейчас успокоить Джеймса. Хвост со злорадным восторгом наблюдал за ними со стороны.

— Ах ты, грязная мразь! Да как ты посмел! Из-за дешёвой побрякушки! — Джеймс рванул тесьму с руки растерявшегося Снейпа. Зелёный глаз покатился в траву. Северус хотел поймать камушек, но Поттер пнул его под рёбра. Тот со стоном завалился на бок, но, быстро взяв себя в руки, преодолевая боль, встал на ноги. Джеймс ринулся на него с кулаками, но тут Люпин встал между ними.

— Не надо, Джеймс. Хуже будет только тебе, — уверял он рассвирепевшего Поттера, но тот толкнул друга и замахнулся. Северус увернулся от удара.

— Только на словах удалец! — раздразнивал его Снейп. — Тебе-то достаточно магловского мордобоя!

— Ах, мордобоя! — злобно прошептал Джеймс. — Экспеллиармус! — палочка Снейпа вылетела из рук. Вдруг Северус почувствовал, что ему тяжело дышать, руки потянулись к горлу, сдавливаемому невидимой верёвкой. Ноги подкосились, он начал кашлять, задыхаться.

— Что же ты делаешь, Джеймс! Перестань, это уже не шутки! — в голосе Люпина была тревога.

Но Поттер не слушал, он смотрел и не мог видеть ничего другого, кроме Снейпа, который в мучительном удушье пытается поймать ртом воздух. Так просто, и соперник уйдёт с дороги. Северус не терял сознания, но звуки и то, что он видел, слилось в один непонятный утомительный гомон. На крики Люпина прибежали люди. Не учителя, слава Мерлину. Во всеобщем переполохе никто не заметил, что Хвост трусливо сбежал.

Первой зов Люпина услышала компания слизеринцев во главе с Малфоем. Именно он ударил по палочке Поттера Экспеллиармусом. Нарцисса склонилась над Северусом, в ужасе прикрыв лицо руками. Наконец явилась Лили. Она подбежала к столпотворению на условленном месте встречи с Северусом. Девушка опустилась перед полубессознательным Снейпом на колени, Эван Розье посадил его, поддерживая. Калейдоскоп в голове Северуса остановился на полных ужаса глазах Лили. Снейп почувствовал, что проваливается в тёмную, мягкую мглу.

— Как... как это могло? Кто? — дрожащим голосом спрашивала Лили. Люциус, мрачно стоявший рядом со своей девушкой, снизошёл до того, что в ответ грязнокровке кивнул в сторону Поттера. Лили судорожно обернулась и увидела, что Джеймс и Римус уводят пошатывающегося Сириуса.

— За что? За что? — шёпотом спросила Лили.

— Давайте, ребята, сами его отнесём, — распорядился Люциус. Яксли и Розье подхватили обмякшего Северуса. Слизеринцы осуждающе, с отвращением смотрели на виновато склонённую рыжую головку.

— Ему нужно в больничное крыло, — констатировал Люциус. Парни понимающе кивнули и понесли Снейпа. Остальные мрачно ушли в замок, а Люциус так и остался стоять перед оцепеневшей девушкой. Лили не видела оставшегося Малфоя, она закрыла лицо руками.

— Ты не думала, что это из-за тебя? — бросил Люциус. Лили подняла на него напуганные глаза. Он развернулся на каблуках, пепельные волосы метнулись. Высокая фигура, только что вынесшая приговор, скрылась за колоннами.

Северус пришёл в себя в больничном крыле вечером. За окном уже стемнело, и в палате царил полумрак. Он медленно открыл глаза, и увидел нежное лицо с тонкими чертами. Носик чуть вздёрнут, губки пухлые, облако тёмно-рыжих волос окутывало плечи. Северус улыбнулся. Светлые ресницы опущены, головка склонена. Девушка задремала у постели больного. Даже во сне её мягкая рука держала бледные пальцы Северуса. Щеки девушки были неестественно румяными. Странно, ведь она не пользовалась косметикой. Северус догадался: Лили долго плакала. А что же произошло? Память постепенно возвращалась, а вместе с ней возвращалась и боль в правом боку, и неприятные ощущения в горле. Северус хрипло простонал. Девушка вздрогнула, изумрудные глаза распахнулись и сразу же наполнились слезами.

— Сев, как же я испугалась за тебя, — прошептала Лили. Горячая слеза упала на его руку.

— Прошу тебя, не плачь. Пожалуйста, — подавляя робость, Северус смахнул слезу с её щеки.

— Сев, ты же мог погибнуть, — хрипло выдавила она.

— Лили, не говори никому об этом, слышишь. Не надо. В том, что произошло, есть и моя вина. Не надо было их провоцировать. Не говори, пожалуйста.

— Хорошо, как скажешь.

— Ты давно здесь?

— С утра. Тебя принесли, и я сразу пришла.

— И не уходила?

— Нет. Приходили ещё Малфой и Беллатриса. Когда увидели, что ты ещё не пришёл в себя, ушли.

— Надо полагать, завтра нагрянут, — пытаясь развеселить напуганную девушку, ироничным тоном сказал он. — Ты что, совсем не ела сегодня?

— Перекусила немного, мне мадам Помфри заварила чаю и разрешила посидеть с тобой.

Северус был до глубины души тронут преданностью Лили. Никто никогда так не заботился о нём, даже мать. Он с восхищением, с немым обожествлением смотрел на Лили. Заметив его преданный взгляд, она улыбнулась.

— Как ты себя чувствуешь?

— Да ничего, только отпечаток ноги Поттера у меня на рёбрах будет ещё долго о себе напоминать.

— Сев, я пойду, посплю, — зевнув, сказала она. — Завтра зачёт по травологии, надо собрать мозги в кучу. Я приду завтра, ладно?

— Ладно, — ответил погрустневший Северус.

Лили поднялась, выпустила его ладонь и быстро вышла. Ему казалось, что чем больше она от него отдаляется, тем ближе она к нему. Северусу так хотелось броситься за ней, выкрикнуть: "Не уходи! Останься!" Но боль сковала тело, и он со стоном откинулся на подушках.

Северус полулежал на больничной койке, перебирая складки простыни. На краешке кровати присела Нарцисса, сочувственно вздыхавшая. За её спиной стоял, сложив руки на груди, Люциус Малфой. Беллатриса Блэк переходила от одного окна к другому, изредка бросая на Северуса недовольный взгляд. Анна Забини, красивая мулатка, сидела на соседней кровати со скучающим видом. Братья Лестрейндж, Эйвери и Мальсибер толпились в проходе у койки. Эван Розье и Яксли стояли за спиной Люциуса.

— Я хотел вас всех попросить никому не рассказывать об этом происшествии. Всё равно, их никто не накажет. Директор всегда на их стороне, — сказал Северус.

— Молчи, жертва! — прорычала Беллатриса. Северус скривил губы. — И чего Поттер к нему привязался? И ведь ни разу не вызвал на магическую дуэль, а нападает на беззащитного. И заклинания пустяковые! Последнее кое-что стоит, но остальные — дурь! Хотя бы применил Круциатус ради приличия! Враждовать, так враждовать!

— Белла! — возмутилась Нарцисса.

— Из-за тебя и Поттера у нас проблемы, Снейп! Не лезь к нему! — Белла не воспринимала произошедшее всерьёз, разыгрывала рассерженную королеву.

— Самое ужасное то, что среди них Блэк. Ваш братец, между прочим! — заметил Розье. Беллатриса замерла на месте. Раскосые чёрные глаза гневно сузились. Она смерила Розье презрительным взглядом.

— Он нам не брат, — тихо проговорила она, гордые глаза сверкнули, как алмазы. Она откинула тяжёлую прядь чёрных кудрей с плеча. Все парни были очарованы её красотой и величием. Равнодушнее всех к ней относился Северус, но даже он не мог не признавать её привлекательность. Её любили, желали все, кроме него. Это порой злило гордую красавицу. Снейп оставался равнодушным ко всем её уловкам, но Беллатриса особо не расстраивалась, у неё и без этого загадочного мальчика было много поклонников.

— Конечно, не брат, Белла, — миролюбиво согласился Люциус.

— И всё же, я прошу не говорить никому, ладно? — после паузы повторил Северус.

— А как же декан? Что ты ему скажешь? — поинтересовался Эйвери.

— Я всё уладил. Убедить нашего декана просто: шёл, неудачно упал, сломал ребро. И к тому же, простыл немного. Сами знаете, он у нас человек мягкий, и лишние заботы ему не нужны,— Снейп вздохнул, Нарцисса жалостливо покачала головой, Беллатриса смерила больного высокомерно-ироничным взглядом. Мальсибер смотрел на Северуса с осознанием своего превосходства в сфере кулачных боёв. Люциус одарил друга тяжёлым взглядом исподлобья, и Северусу стало от этого не по себе.

Через две недели после того, как его выписали, начались годовые экзамены и самое настоящее лето. Так бывает, когда в середине мая, в самый разгар зачётов, стоит тёплая солнечная погода не только в природе, но и на душе. Никому уже не до учёбы. В один из таких дней Лили и Северус сидели перед озером на молодой траве, покрывавшей нагретую лучами солнца землю. Они сидели совсем близко, едва соприкасаясь плечами, почти молча. Северус читал учебник, что-то выписывая, а Лили листала книгу. Они оба любили эти минуты спокойного, безмятежного счастья, когда ничто не вторгалось в их уютный мирок. Им не нужны были слова, они понимали состояния и чувства друг друга без них. А словами порой выражают совсем не то, что думают.

Вдруг Лили захлопнула книгу и прерывисто вздохнула. Северус посмотрел на девушку.

— Ты чего?

— Ничего.

— Но я же вижу, что что-то не так.

— Я всё думаю о Потере. Ведь он чуть не прикончил тебя тогда.

— Давай забудем это. Поттер давно уже забыл это и ведёт себя как раньше. В данном случае можно взять с его пример.

— Я переживаю за тебя, Сев, — призналась она. — А вдруг он вздумает поиздеваться ещё?

— Он уже издевался надо мной после того случая. Но теперь он будет опасаться, — резко ответил он.

— Хорошо, что ты не отвечаешь ему. Это очень умно с твоей стороны.

— Да, но иногда я кажусь себе трусом.

— Это не так, — Лили погладила его по руке. — Как несправедливо, что нельзя найти помощь у директора. А ведь он хороший человек, жаль, что Поттер у него в любимчиках.

— Да, Дамблдор этого всегда прикроет! Ну ничего, у меня есть хорошие друзья, — он многозначительно посмотрел на девушку, она улыбнулась и опустила глаза. "Как хорошо, что у меня есть ты, Лили", — подумал он, с любовью глядя на девушку. Лили повернулась к нему, будто прочтя его мысли, и он увидел безмолвный ответ в её глазах.

Глава опубликована: 31.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
очень хорошо написано)
после прочтения, очень захотелось послушать Бетховена)
Чудесно... Единственный хэппи-энд, в который веришь... Спасибо, автор, за прекрасную сказку!!!
Автор молодец) хороший фанфик) только немного запутанный мне кажется
Очень жаль Северуса, не смотря на хэппи энд в конце.
Читала, слушая "Лунную Сонату" Бетховена...
*MagicSpell*автор
Как бы он отнёсся к вашей жалости? вот я его никогдане жалела, потому что он, на самом деле, очень счастливый человек)))
Интересно)) но в Хогвартсе магловские электрические вещи не работают.
Я плачу, настолько проникновенны Ваши строки...спасибо Вам. Очень трогательный фик. Читала с превеликим удовольствием.
Красивый хепп-энд. но совсем неканонный. Лили не могла любить Снейпа, как Джеймса. Она не могла изменить. Это мое мнение. Этот фик вообще подорвал все мое восприятие Мародеров, Лили, Снейпа.... Но что-то не то тут.
И сразу вопрос - откуда у Джеймса взялись синие глаза, если у Гарри - зеленые, а у Джинни - карие? да и у Лили Луны глаза были зеленого цвета...
*MagicSpell*автор
Не уважаю канон)))
Конечно, Лили не могла любить мужа так же, как Сева))) она любила его гораздо меньше))) в "ГП" все парами, и пара Джеймса, увы (или к счастью) не Лили, а Сириус. и тогда всё сходится.
ну каждому свое. для меня канон - это самое важное)
Nefenosior
Трогательный фанфик. Правда, Гарри и Северус (взрослый) в конкретном ООС-е, но со второй главы от текста не оторваться просто! Я вообще люблю такие фанфики о Северусе и Лили, где действие происходит летом, и сама же такие пишу. Приятно встретить единомышленника. Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх