↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кажется, свадьбы не будет... (гет)



Автор:
Бета:
наТАШШША
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер стала отличным целителем и готовится к собственной свадьбе, но вдруг неожиданно понимает, что нужно...сменить жениха!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Доктор Грейнджер, пришли результаты из лаборатории, — миниатюрная брюнетка положила толстую папку на край стола.

— Спасибо, Пэтси, — не поднимая головы, врач кивнула.

Девушка уже открыла дверь кабинета и собралась уходить, как вдруг обернулась и произнесла.

— И, мисс Грейнджер…, — брюнетка замялась, не зная, как лучше сказать.

— Да?

— Когда днем вы уходили, через камин с нами связался ваш жених и попросил передать, чтобы вы не забыли сегодня про семейный ужин, который устраивает его семья.

«О Боже! Ужин!» — врач мысленно застонала.

Проигнорировать приглашение будущей свекрови Гермиона не могла. Молли в жизни ей этого не простит!

— Большое спасибо, — выдавила из себя Грейнджер и отпустила подчиненную.

Взглянув на часы, девушка поняла, что катастрофически опаздывает. Сегодня поступило три пациента в тяжелом состоянии, возле которых пришлось провести весь день, не удивительно, что она просто забыла про ужин.

Разбирать кипу бумаг на столе уже не было времени. Гермиона торопливо поднялась и подошла к небольшой тумбочке. Отыскав пузырек с восстанавливающим зельем, она открыла его, поднесла к губам и, сделав пару глотков, тут же почувствовала прилив энергии. Поставив склянку на место и захватив сумочку, девушка направилась к камину, но вдруг передумала: появляться в самом центре гостиной Уизли и привлекать всеобщее внимание не хотелось. Она направилась к выходу из больницы святого Мунго, рассчитывая трансгрессировать на улице и оказаться где-нибудь неподалеку от «Норы».

Два года назад Гермиона закончила медицинскую кафедру и, как одна из самых лучших выпускников университета, смогла выбрать в качестве места работы больницу святого Мунго. Молодого, но очень талантливого специалиста сразу приметили, а несколько месяцев беспрерывной работы сделали ее одной из лучших целителей больницы. Теперь времени почти ни на что не хватало, заботы были только о пациентах, да и, честно признаться, больше Гермионе и не было ничего нужно. Она жила своей работой.

Прошло уже семь лет, как она окончила школу и Гарри победил Темного Лорда. Кажется, что это было так давно… Несколько месяцев назад Рон сделал ей предложение, и на этот раз она согласилась. Гермиона все оттягивала это событие: сначала пряталась за стенами университета, затем сменила свое укрытие в больнице, ссылаясь на постоянную учебу и работу, но в этот раз Рон заговорил о том, что время уходит, и упомянул о детях…

Теперь все усердно готовились к свадьбе, но Гермиона старалась оставаться в стороне, решив, что будет лучше, если подготовкой займутся люди, которым это занятие приносит истинное удовольствие. Оно же предпочитала тратить время на пациентов, которые в ней нуждались.

Трансгрессировав, девушка оказалась на перекрестке и, довольно быстро сориентировавшись в направлениях, выбрала нужную дорогу. До «Норы» оставалось не больше пяти минут ходьбы. Гермиона не стала терять времени и торопливо зашагала вперед. Навстречу подул пронизывающий ветер, и она запахнула плащ, накинув на голову капюшон. Дорога часто изгибалась, и на следующем повороте Грейнджер заметила впереди себя человека. Сначала он шел довольно быстрым шагом, слегка прихрамывая, затем заметно сбавил темп. Погруженная в свои мысли, девушка не придала этому должного внимания и продолжила идти. Вдруг незнакомец остановился и попытался сделать следующий шаг, но не удержал равновесия и упал. Молодая целительница бросилась ему на помощь.

— Мистер, что с вами? — запыхавшись, выпалила она, опускаясь подле него на колени и осторожно дотрагиваясь до его плеча. — Вам плохо?

— Идите, куда шли! — процедил мужчина, отбросив ее руку.

Гермиона не обратила на его «дружелюбный» тон никакого внимания, видя, как тот мучается.

— Я могу вам помочь, я врач! — настаивала девушка, убеждая его в своей компетентности. — Скажите, что именно у вас болит? — она внимательно посмотрела ему в глаза.

Незнакомец тут же наклонил голову, спустив волосы на лицо.

— Я уже сказал, что у меня ничего не болит и никакая помощь мне от вас не нужна! — раздраженно отрезал он и повторил. — Идите, куда шли!

Гермиона терпеливо кивнула, будто так и должно быть.

— Мистер, я понимаю, что сейчас вам очень больно, и единственное желание, которое посещает вас — это поскорее убраться отсюда, чтобы все от вас отстали.

— Необыкновенная проницательность! — едко процедил сквозь зубы мужчина. — А теперь, когда вы сами догадались, куда я хочу вас отправить больше всего, то почему бы вам, мисс, не уйти по собственному желанию?

— Я не оставлю вас в таком состоянии, с этим придется смириться, — твердо произнесла Гермиона, решив больше не тратить время на уговоры. — Позвольте вас осмотреть.

Она протянула руку, чтобы дотронуться до колена несговорчивого «пациента», но тот словно от ожога отдернулся и попытался вскочить. Едва не потеряв сознание от пронзившей острой боли, незнакомец обессилено рухнул обратно.

— Все ясно. У вас поранена нога, — безапелляционно заявила девушка.

— И как только вы догадались! — съязвил мужчина.

— Я смогла бы это определить и без жертв, — она намекнула на его необдуманную попытку подняться на ноги. — Не шевелитесь, — прошептала она, склоняясь над его больной ногой.

— Не смейте! — рявкнул незнакомец так, что девушка непроизвольно отшатнулась.

В этот момент пола плаща соскользнула с колена, и Гермиона увидела кровоточащий укус на бедре.

Проследив за ее взглядом, мужчина, выругавшись, молниеносно накинул ткань на ногу, но нескольких секунд хватило, чтобы опытному врачу определить симптомы.

Перед глазами тут же замелькали картинки из книг.

«Такие укусы бывают после нападения оборотня на человека…» — быстро сообразила она.

— Вас укусил оборотень, — надрывающимся голосом прошептала девушка, — нужна срочная госпитализация. В больнице святого Мунго я сварю противоядие, и мы сможем предотвратить ваше превращение в это… существо.

Мужчина изучающее на нее смотрел.

— Не утруждайте себя, я справлюсь сам, — уверенно произнес он.

— Не смешите меня! — усмехнулась девушка. — Вы подняться-то сейчас не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы трансгрессировать.

Гермиона развернулась, наколдовала носилки, затем повернулась обратно к незнакомцу и обнаружила, что на нее наставлен конец его палочки.

— Что вы делаете? — ошеломленно прошептала девушка.

— Я в последний раз вас прошу оставить меня и идти своей дорогой, — угрожающе заявил он.

Гермиона стояла, словно пораженная громом, пытаясь осознать ситуацию.

— Хорошо, — согласилась она, собравшись уходить.

Сделав пару шагов, девушка быстро вытащила собственную палочку и, развернувшись, выкрикнула заклинание, обезоружив противника.

— Это было глупо с вашей стороны, — ругая будто нашкодившего кота, будничным голосом сказала она.

Взмахом палочки Гермиона осторожно перенесла несопротивляющееся, скривившееся от боли тело на носилки и уже хотела было отправиться в больницу, как услышала стон.

— Я прошу вас не отправлять меня в больницу святого Мунго, мисс Грейнджер, — едва дыша, прошептал незнакомец. Каждое слово давалось ему с трудом.

Девушка замерла.

— Простите, мы знакомы?

— Более чем, — послышалось что-то слабо похожее на смешок.

— Кто вы? — потребовала Гермиона и неосознанно сжала волшебную палочку в кармане плаща.

— Если вы присмотритесь ко мне повнимательнее, то сами ответите на свой вопрос.

Врач растерялась, боясь обнаружить очередной подвох, но любопытство все же взяло верх. Она опустилась рядом с носилками и медленно протянула дрожащую руку к лицу незнакомца, осторожно откинув прядь волос.

«Пронзительный насмешливый взгляд, черные волосы, издевательский тон, пренебрежительное отношение.… В последний раз мои умственные способности так занижали только на зельеварении в Хогвартсе!» — обиделась девушка. — «Крючковатый нос…» — она внимательнее вгляделась в лицо «пациента» и дополнительных подсказок не потребовалось.

— Профессор Снейп? — неуверенно изрекла бывшая гриффиндорка.

— Рад, что меня еще можно узнать, — угрюмо заявил он, складывая руки на груди.

— Мы думали, вы погибли, — с искренним сожалением произнесла девушка, — я очень рада вашему возвращению!

Снейп, явно не ожидавший подобных признаний, попытался привстать, но это ему не удалось, а попытка отняла остатки последних сил.

— Сейчас я вас госпитализирую, — Гермиона схватила палочку и подошла к носилкам.

— Мисс Грейнджер, если вы пытаетесь доставить меня в больницу, то не тратьте зря свое время и лучше сразу похороните меня здесь заживо. Меньше страданий, как вам, так и мне.

— Как вы не понимаете!

— Это вы не понимаете, — перебил он ее, — у меня слишком много «обожателей», и публично заявлять им о своем возвращении я не намерен! Сегодня я совершил непростительную ошибку, поддавшись желаниям, и темная сторона добралась до меня, — он едко ухмыльнулся сам себе.

Гермиона осознала, что, очевидно, кто-то из оборотней, являющихся бывшими сторонниками Воландеморта, решил поквитаться за смерть своего хозяина.

— Но, профессор, вас оправдали в смерти Дамблдора, и со стороны властей можно будет добиться поддержки, — упорствовала девушка.

— Мисс Грейнджер, включите мозги! Я был двойным агентом, и сейчас каждая из сторон считает меня предателем! Единственное их желание — это убить меня и свалить смерть на соперника, — горько изрек он.

Гермиона пыталась осознать услышанное, все это никак не укладывалось у нее в голове. Но профессор был прав.

Глаза Снейпа сомкнулись, тело начала бить мелкая дрожь. Времени становилось все меньше и меньше, для того чтобы изготовить противоядие и напоить им зельевара.

Девушка сделала над собой усилие, чтобы сохранить ровным свой голос.

— Хорошо, профессор, я не стану перемещать вас в больницу, — с этими словами она трансгрессировала вместе с пациентом.

Глава опубликована: 07.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Наконец-то этот фанфик выложили сюда)))Читала его уже где-то (где-не помню), но читала))) Тогда очень понравился, но был не дописан. Надеюсь, здесь дело до конца доведут)))

Спасибо)
автор! так нельзя - прерываться на самом интересном месте!!!
мне очень понравилось - плиз скорее проду!!
заранее спасибо!
классно! мне понравилось особенно то что Снегг н стал сентиментальным а остался таким же как в книгах Ро. кстати, тут хотят продолжения но мне кажеться что здесь оно лишнее и что если его продолжить то он станет... рутинным что-ли. а так кончилось очень хорошо на приятной ноте.
Уитниавтор
Savage Grace, мне приятно такой реакции на фанфик. Спасибо)
девочка Элли, хочу извиниться, фанфик закончен, это я при выкладке неправильно указала статус.
Изабелла Кастильская, благодарю за проявленное к фанфику внимание. Я тоже за каноничного Снейпа) Фанфик закончен, прошу извинить за ошибочное указание неправильного статуса. Спасибо!)

небольшой но очень приятный фик )
классный фик *****Мне очень понравился!*****
потрясно)))))мне очень понравилось)))
и мне очень понравилось! классная история!
веселая парочка))
фик неплох, положительных эмоций и улыбок, которые он у меня вызвал, очень много)))
мне искренне он понравился, немного наивный и, как всегда, ООС, но написано достойно
однако все же есть некоторые недочеты: кое-где можно было сократить описания происходящих событий и обстановки вокруг
Хочется продолжения! С нетерпением жду!
Господи! Обожаю эту работу! Я уже однажды его читала, но потом забыла название и никак не могла вспомнить. Очень долго искала, сегодня мне повезло. Спасибо вам за моё хорошее настроение. Мне ваша работа очень понравилась. С нетерпением жду новых работ.
Какой милый и приятный фанфик)
Приятно видеть Гермиону такой сильной и заботливой ^^ , и Северуса в своей язвительной манере выражения))
Спасибо, очень понравилось читать его)
Это очень мило и романтично. Мне кажется, что Северус остался почти канонным.
Очень понравился !Спасибо , Автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх