↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кажется, свадьбы не будет... (гет)



Автор:
Бета:
наТАШШША
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер стала отличным целителем и готовится к собственной свадьбе, но вдруг неожиданно понимает, что нужно...сменить жениха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

«Да, Рон, я все понимаю. Извинись за меня перед Молли, но вчера я никак не могла прийти, поступил пациент в тяжелом состоянии, я всю ночь провела возле него…» — до Северуса доносились обрывки разговора, по интонации ему удалось понять, что девушка пытается внушить собеседнику, что искренне сожалеет. Постепенно сознание стало возвращаться, и он вспомнил вчерашние события.

Зельевар окончательно проснулся, но никак не мог заставить себя разомкнуть глаза.

Вскоре все стихло, и послышались торопливые шаги.

— Не думал, что вы умеете так искусно лгать, мисс Грейнджер, — донесся ехидный голос.

Гермиона замерла, остановившись в дверях комнаты.

— Рада, что вы пришли в себя, профессор Снейп, — не отреагировала на его замечание девушка, придав разговору другое направление.

Она бесшумно подошла к прикроватному журнальному столику и взяла стоящую на нем колбу.

— Как вы себя чувствуете? — профессиональным тоном поинтересовалась она.

— Бывало лучше, — недовольно протянул зельевар, так и не размыкая глаз.

— Нога все еще болит? — спросила девушка, уверенная в отрицательном ответе.

Северус вдруг осознал, что боль прошла и только слабость сковывает все тело.

— Ноет, — неизвестно почему, солгал он, открывая глаза.

Гермиону насторожил ответ.

Она подошла к лежащему мужчине, держа в руках колбу, и присела на край кровати.

— Странно, — сама себе прошептала она, — к утру все должно было уже пройти.

Девушка подняла голову и наткнулась на изучающий взгляд.

— Пейте! — непререкаемым тоном приказала целительница, протянув сосуд с какой-то жидкостью.

Северус взял из ее рук колбу и с одного взгляда определил искусно приготовленное восстанавливающее зелье. Поморщившись, он залпом осушил флакон и передал его обратно девушке.

— Через пару часов нога перестанет болеть, а вот со слабостью придется еще долго бороться, — уверенно заявила она, поднимаясь. — Я бы посоветовала вам пока не вставать и избегать самостоятельных передвижений, профессор, — девушка подошла к столику и, поставив на него пустую колбу, повернулась к профессору. — Сейчас вам нужно набраться сил, через три дня полнолуние, но, даже принимая зелье, блокирующее сущность оборотня, вам придется приложить все усилия, чтобы сопротивляться превращению.

— Мне это прекрасно известно, — выдавил из себя Снейп, откинув со лба непослушную прядь волос.

Гермиона кивнула, понимая, что ему ужасно неприятно обсуждать с ней все подробности этого вопроса.

— Чья это одежда? — он окинул себя пренебрежительным взглядом.

Гермиона немного смутилась.

— Моего отца. Я взяла на себя смелость снять с вас мантию и надеть чистую футболку, — девушка замешкалась. — Штаны на стуле, если вы захотите, то сможете переодеть их сами.

Снейп изучал ее с ледяным высокомерием.

— А вам никогда не приходила в голову мысль об очищающих заклинаниях, мисс Грейнджер? — язвительно поинтересовался он.

Такая реакция обидела девушку, и она неосознанно вскинула подбородок.

— Приходила, профессор Снейп, — предельно вежливо попыталась произнести Гермиона, — но также я еще подумала о том, что не известно, как отреагирует зарождающаяся сущность оборотня на применение магии, — неожиданно она поняла, почему этот вопрос мог вызвать с его стороны агрессию, и добавила. — Если вас смущает то, что я сняла с вас мантию и заменила ее футболкой, то попытайтесь воспринимать меня исключительно как целителя.

Северус все это время с интересом на нее смотрел. Он и не подумал о смущении, единственное, что его покоробило — это маггловская одежда. Девчонка все неправильно поняла. Но как забавно было наблюдать за тем, как она пытается выпутаться! Снейп заметил, что девушка уже пару минут напряженно на него смотрит, очевидно, ожидая какой-то реакции. Что ж, проще будет согласиться.

— Я вас понял, мисс Грейнджер, — слегка наклонив голову, произнес он, признавая правильность ее теории насчет небезопасного применения магии.

— Хорошо, попытайтесь заснуть, — сказала девушка и направилась к выходу, — если вам что-нибудь понадобится, я наверху!

Она уже взялась за дверную ручку, когда услышала тихий голос.

— Зачем вы это делаете, Гермиона?

Девушка обернулась и встретилась глазами с зельеваром.

— Мне больше нравилось обращение мисс Грейнджер, — попыталась отшутиться она.

— Слышите только то, что хотите? — он иронично приподнял бровь.

— У меня в школе был преподаватель, который блестяще владел этим искусством! — не моргнув глазом, она вернула «комплимент». — Кое-чему я у него все-таки научилась.

— Он учил вас язвить? — ухмыляясь, протянул зельевар.

— Он давал отличные уроки!

— Неужели? — издевательски переспросил Снейп, в его глазах зажегся подозрительный огонь.

— Безусловно! Надо было быть полным идиотом, чтобы не замечать, какие поучительные примеры он подает! Как видите, школа пригодилась, — она обворожительно передернула плечиками, изо всех сил стараясь придать разговору непринужденный тон.

— Это он вас научил прятать волшебные палочки волшебников? — холодно задал вопрос Северус.

У Гермионы перехватило дыхание. Она так старалась, чтобы он не заметил.

— Я сделала это для вашего же блага! — попыталась защититься девушка. — Я подумала, что с волшебной палочкой в руках вы сбежите и причините вред самому себе!

— Какая блестящая логика! — в бешенстве рявкнул он, отбросив свою обычную невозмутимость. — Именно так я и собирался поступить! Подумала она! А о себе ты не подумала? Не подумала, что я могу не сдержаться и стать опасным для тебя?

— Ерунда, полнолуние только через три дня, а за это время я найду способ, чтобы помочь вам!

Северус откинул одеяло и попытался подняться, но острая боль тут же пронзила ногу.

— Глупая всезнайка! Как вас сделали целителем, если не объяснили, что помогать людям нужно без угрозы для собственной жизни!

— Нас учили делать все, чтобы сохранить жизнь тех, кто нам ее доверяет! — вскричала Гермиона.

— Будем считать, что я вам ее не доверяю, — цинично заявил Снейп.

— Если вы думаете, что я остановлюсь перед вашими предрассудками, то глубоко заблуждаетесь, мистер Снейп, — она подошла к кровати и наклонилась, обжигая дыханием его лицо. — Я попытаюсь сделать все, что в моих силах, и, не дай Мерлин, вы помешаете мне работать!

— Это угроза? — издевательски процедил сквозь зубы зельевар.

— Как вам будет угодно, профессор! — она одной рукой натянула одеяло ему на грудь. — Но на случай, если вы вдруг решитесь бежать, я уже наложила на дом охранное заклинание и противотрансгрессные чары. С вашей скоростью далеко вы не убежите.

— Не дай Мерлин никому таких врачей! — проклиная собственную беспомощность, закатил глаза Северус.

На следующий день зельевар проснулся из-за ощущения непонятного движения в изголовье кровати. Распахнув глаза, он повернул голову.

Гермиона аккуратно, стараясь, чтобы стеклянные колбы не соприкасались друг с другом и не звенели, расставляла их на столик. Девушка была рада, что вчера им больше не пришлось общаться: восстанавливающее зелье сыграло свою роль, и зельевар все время спал.

— Доброе утро, мисс Грейнджер, — недовольно произнес мужчина.

— Ох! — рука девушки дернулась, когда она ставила очередную колбу.

Гермиона не ожидала его скорого пробуждения.

— Я не хотела вас будить, — смутилась она, а затем вспомнила, что профессор пожелал ей доброго утра. — И вам тоже доброго, профессор, — пожелала она и весело добавила, — хотя по тону, каким это было сказано, вряд ли можно предположить, что для вас оно доброе.

Зельевар усмехнулся.

— На столике с левой стороны кровати стоят зелья, — она сопроводила свои слова жестом, — думаю, вы разберетесь. Справа, на подставке, поднос с завтраком. Если вам что-нибудь нужно…

— Вы наверху, — перебив ее, закончил Северус, — я помню.

Гермиона замялась, пытаясь подобрать слова.

— Мистер Снейп, до обеда я хотела сходить в больницу, — казалось, будто она оправдывается, — я подумала, что все равно вы будете спать и…

Он жестом остановил ее.

— Идите, вы не обязаны передо мной извиняться, — жестко сказал он. — Только верните палочку.

Девушка яростно вскинула голову и посмотрела ему в глаза.

— Нет, — твердо произнесла она, мужчина отвернул от нее голову. — Если вы хотите попытаться сбежать, то мне лучше остаться.

Северус тяжело вздохнул. Она не сдастся. Что ж, тогда пусть лучше идет, без нее будет спокойнее погружаться в кошмары собственных мыслей.

— Идите, мисс Грейнджер, — совершенно спокойно произнес зельевар, — я не хочу терпеть ваше раздражение, только из-за того, что вы не сходите на работу, в которой видите смысл жизни.

Гермиона с сомнением посмотрела на него, пытаясь разгадать очередной подвох.

— Даю слово, что не сбегу, — со смирением выдохнул он.

Девушка согласно кивнула, принимая слово, и, улыбнувшись, перевела взгляд на его ногу.

— Да, с больной ногой, вряд ли.

— Тогда зачем вы собирались остаться и сторожить меня? — поинтересовался Снейп.

— Я боялась, что вы попытаетесь бежать, вопреки собственному рассудку, и навредите себе.

— Благородно с вашей стороны, — прокомментировал ее заботу зельевар.

— Я же надоедливая гриффиндорка, забыли? — искренне рассмеялась девушка, и Северус не мог поверить сам себе, что тоже непроизвольно улыбается.

Она на него определенно дурно влияет.

— Гриффиндор — это диагноз! — философски изрек он.

Оба вновь улыбнулись.

— Хорошо, что хоть в чем-то мы с вами пришли к компромиссу, — сказала девушка, — тогда я пойду на работу и вернусь к обеду.

Он согласно кивнул и потянулся за подносом с завтраком.

— Надеюсь, вы не станете увиливать от зелий? — чтобы вновь не улыбнуться, она прикусила губу, стараясь выглядеть серьезной.

Он ухмыльнулся, посмотрев на нее, как на маленького ребенка.

— Мисс Грейнджер, у меня пострадала только нога, — тактично подметил он, — с головой все в порядке. Я в состоянии осознать, чем мне грозит пропуск волчелычного зелья.

— Я пошутила, — отмахнулась она от него и собралась уходить. — Помните, — девушка обернулась, — вы дали слово.

Зельевар обреченно вздохнул.

Когда Северус вновь распахнул глаза, то обед стоял на том же месте, что и завтрак. К нему прилагалась записка. Взяв лист с подноса, он развернул его.

«Профессор Снейп, решила вас не будить. Приятного аппетита, не забывайте пить зелья. Я в больнице»

Северус хмыкнул. Будто без этой записки он бы не догадался, где она находится. Посмотрев на аппетитно приготовленную еду, он недовольно сморщил нос. Есть не хотелось. Снейп осмотрел комнату в поисках какой-нибудь книги, но его попытка не увенчалась успехом. Взяв со столика флакон с зельем, зельевар одним глотком осушил его и, откинувшись на подушку, закрыл глаза, дожидаясь, когда, наконец, провалится в темноту.

Вернувшись с работы, Гермиона первым делом прошла проведать пациента. Снейп спал. Девушка заметила, что на его лице почти нет морщин, наверное, потому что он почти никогда не улыбается и скрывает свои эмоции, зато все тело покрыто шрамами. Гермиона не понимала, почему у нее появилось желание протянуть руку и дотронуться до его лица. Не отдавая отчета своим действиям, она, едва касаясь, провела пальчиком по его скуле и обвела контур губ. Затем ее рука скользнула к шее и, оттянув футболку своего отца, прикоснулась к груди.

«Что я делаю?» — девушка в ужасе отшатнулась и, чтобы хоть чем-то себя отвлечь, стала трясущимися руками убирать со столика пустые колбы. Вдруг одна из них выскользнула и, со звоном ударившись об пол, разлетелась вдребезги.

— Очень мило давать знать о своем присутствии таким способом, мисс Грейнджер, — донеслось с кровати.

Гермиона подняла голову, вспомнив, что не обязательно собирать осколки руками, когда в кармане лежит палочка.

— Вижу, что вам уже лучше, профессор, — дружелюбно подметила она.

— Мне было бы совсем хорошо, если бы в этом доме имелись хоть какие-нибудь книги, — недовольно упрекнул ее он.

Гермиона отрицательно покачала головой, ругая себя за забывчивость. Она не подумала, что Снейпу будет совершенно нечем заняться в те небольшие промежутки времени, когда он станет приходить в себя. Девушка поняла, что обрекла его на то, чтобы лежать и сверлить взглядом потолок.

— Сожалею, что не подумала о книгах раньше, — она, сочувствуя, принесла извинения, — это загородный дом моих родителей, навряд ли здесь найдется литература, которая вас заинтересует. Завтра я что-нибудь принесу.

Он кивнул.

Она достала палочку и заклинанием убрала осколки.

— Зачем вы это делаете, Гермиона?

Девушка подняла голову.

— Я вчера уже объяснила вам, зачем я забрала вашу палочку, — холодно произнесла она, злясь на то, что он опять начинает.

— Вы же знаете, что я имел в виду не это, — спокойно протянул мужчина.

Гермиона непонимающе на него уставилась.

— Если не это, тогда что? — искренне не поняла девушка.

— Зачем вы тратите на меня свое время, заботитесь обо мне, как о близком человеке?

Судорожно вздохнув, Гермиона постаралась произнести ровным голосом.

— Долг каждого целителя помогать людям.

— Но не рисковать собой из-за каждого пациента, — высокомерно произнес он, будто битый час пытался втолковать двоечнику и без того известную истину.

— Мы с вами уже обсуждали эту тему, — жестко отрезала девушка, показав, что не желает больше продолжать разговор в этом направлении.

— Вы могли бы оказать мне первую помощь, как и любой другой целитель в больнице святого Мунго, а с остальным предоставить справляться самому. Ведь если в полнолуние я не смогу перебороть себя, то, превратившись в животное, разорву вас, — угрожающе закончил Снейп. — Выбежать из дома для трансгрессии вы не успеете.

Повисло молчание. Гермиона не решалась поднять глаза, чтобы посмотреть на мужчину.

— Почему?

Он задал единственный вопрос, который волновал его.

— Не знаю, — едва слышно прошептала девушка. — Наверное, просто боюсь потерять вас, оставив наедине с самим собой. Я должна знать, что все сделала, чтобы помочь!

— Это глупо, — осуждающе сказал Снейп.

— Для вас, может быть, — согласилась девушка.

— Вам надо замуж, — шокировал своим заявлением зельевар.

К его удивлению девушка истерически рассмеялась.

— Через неделю выхожу, — наконец выдавила она из себя.

Снейп ошеломленно на нее уставился. Невеста, у которой на носу свадьба, рискует собой и возится с без пяти минут оборотнем.

— Не выходите замуж.

— Что? — она непонимающе на него уставилась. — Не прошло и минуты, как вы сказали, что мне не плохо было бы обзавестись мужем, а теперь противоречите самому себе?

Гермиона несколько раз моргнула, убедившись, что все еще адекватно воспринимает информацию.

— Я всего лишь сказал, что не стоит портить жизнь человеку, которого не любишь, — невозмутимо процедил зельевар.

— Кто вам сказал, что я не люблю Рона?! — защищаясь, возмутилась девушка. — Я люблю его!

Снейп со скучающим выражением лица посмотрел на взволнованную девушку.

— Не мне вам доказывать обратное.

Гермиона плотно сжала губы, пытаясь восстановить перебившееся от волнения дыхание и заставить себя не воспринимать всерьез замечания пациента.

— Вы заблуждаетесь, сэр.

Снейп вздохнул и посмотрел на нее.

— Если б вы его любили, то не рисковали бы так собой и не врали бы по телефону о причине своего отсутствия на семейном ужине.

— Я не врала, просто не хотела посвящать его в детали работы и загружать своими проблемами, — оправдывалась девушка.

— Не лгите самой себе, мисс Грейнджер, — его рот скривился в отвращении. — Когда кого-то любишь, то боишься его потерять и не хочешь причинять страданий. А вы не задумывались над тем, что будет чувствовать ваш жених в случае вашей преждевременной гибели?

— Замолчите! Вы просто не хотите, чтобы я помогала вам!

Он развел руки в знак бессилия. Она права, на это он тоже рассчитывал.

— Я не собираюсь тратить свое время на вашу личную жизнь, — холодно заявил он, — вы сами не можете в ней разобраться и к тому же…, — но он замолчал, передумав говорить.

Гермиона вплотную подошла к кровати, поставив руки на пояс.

— Договаривайте! — требовательно прошептала она.

— Я не горю желанием видеть вашу истерику, мисс Грейнджер, — процедил сквозь зубы Снейп.

— Нет, вы назовете причины, которые бы помешали мне создать семью и завести детей! — видя его скучающее выражение лица, Гермиона вскрикнула от бессилия. Эта тема задела ее за живое. Казалось, ее жизнь только начала налаживаться, как он влез к ней со своей моралью и все разрушил! Девушка думала, что за годы ей удалось создать вокруг себя мощную крепость, но, как оказалось, она была не толще бумаги. Ей было жизненно необходимо узнать, что может послужить препятствием к браку, просто ради того, чтобы опровергнуть этот аргумент перед самой собой.

— Говорите!

Он лишь одарил ее пренебрежительным взглядом, продемонстрировав, что она ему надоела. Гермиону вывела из себя эта холодность, она не помнила, чтобы когда-нибудь вообще поступала подобным образом.

— Вы скажете, черт возьми! — девушка схватила его за футболку.

Руки зельевара стальным кольцом сомкнулись на ее запястьях, и он силой рванул ее на себя.

— Не смейте прикасаться ко мне, — угрожающе прошипел он, усиливая хватку.

Слезы навернулись на глаза девушки, но решимость продолжала в них отражаться. Она лежала на мужчине и не могла пошевелиться, при любой ее попытке отстраниться, он лишь крепче прижимал ее к себе.

— Только потому что я хочу, чтобы вы побыстрее убрались отсюда и оставили меня в покое, я скажу почему, — зло начал Мастер зелий. — Все просто, мисс Грейнджер, странно, что вы сами не можете до этого додуматься, — он на миг остановился, — хотя можете, но просто боитесь этого делать, — девушка отпрянула и попыталась освободить руки, но даже в таком состоянии он был сильнее ее и рывком притянул обратно, процедив, что еще не закончил. — Давайте на мгновенье представим вашу будущую семейную жизнь, — он приподнял бровь, будто интересуясь ее мнением по этому вопросу, но, не дожидаясь, продолжил. — Вы будете пропадать на своей работе, муж станет каждый вечер закатывать вам скандалы, не оценивая должным образом ваш труд, — на этих словах по ее щекам потекли слезы, но мужчина сделал вид, что не замечает этого. — Родные поддержат его, и кончится все тем, что вы не выдержите и уйдете от этого человека, обещая себе больше никогда не выходить замуж. Будете все время посвящать больным, сделаете блестящую карьеру и заведёте кота.

— У меня уже есть кот, — невпопад сквозь слезы выговорила девушка.

— Минус один пункт, — согласился Северус, по-прежнему сжимая ее запястья из предосторожности, что вдруг она опять набросится на него, хотя чуть ослабил хватку.

Гермиона попыталась улыбнуться, но это у нее плохо получилось.

— Рон любит меня, и у нас будут дети, — заикаясь, прошептала она и, отстранившись, смогла сесть на край кровати.

— Уизли не достоин вас, — спокойно заявил он. — К тому же вряд ли вы захотите проводить с ним время в постели.

Девушка встрепенулась.

— Как вы можете говорить об этом! Это неприлично! — возмутилась Гермиона.

— Простите, — театрально усмехнулся Снейп, — я, наверное, просто упустил тот момент, когда наша беседа стала приватной!

Грейнджер смутилась — вот уже в который раз он прав!

— Вы просто не знаете Рона, — при этих словах девушке показалось, что зельевар поблагодарил Мерлина, — он очень внимателен ко мне и нежен и…

— Избавьте меня от описаний!

— Вы завидуете, — Гермиона сама поняла, что сказала глупость, но ей хотелось хоть чем-то его уязвить. Он был совсем не справедлив к Рону.

— Завидую? — казалось, Снейп потерял способность говорить. — Кому? Этому зеленому юнцу?

— Рон не зеленый юнец! И перестаньте воспринимать нас, как учеников школы, мы уже давно ими не являемся!

Что-то опасное промелькнуло в глазах зельевара, и он как-то странно ухмыльнулся.

— Что ж, сейчас проверим, — не дав ей опомниться, он притянул девушку к себе и впился в ее губы требовательным поцелуем.

Она пыталась сопротивляться и вырывалась. Зельевар слегка откатился в сторону и уложил Гермиону на спину, придавив своим телом и одной рукой сцепив над головой девушки ее руки. Снейп жадно терзал мягкие губы, требуя, чтобы они раскрылись, но гриффиндорка была упрямее, чем он думал.

Неожиданно Гермиона почувствовала, что он сменил тактику, и теперь поцелуй стал захватывающе нежным. На какой-то момент она упустила контроль, и язык зельевара тут же проник в ее рот, принеся с собой вихрь ощущений. По всему телу разлилась опьяняющая слабость, все происходило, как во сне. Девушка едва коснулась его языка своим, как он тут же усилил напор. Остатки самоконтроля с пугающей скоростью улетучились. Гермиона не могла вспомнить, когда начала лихорадочно отвечать на его поцелуи и требовать большего. Почувствовав прерывистое дыхание девушки, зельевар ухмыльнулся уголками губ и разжал ее запястья. Она не сразу это поняла. Только когда он не известно каким образом расстегнул пуговки на ее кофте и, покрывая поцелуями шею, не спеша спустился к груди, Гермиона осознала, что ее руки свободны. Обхватив губами сосок девушки, он заставил все ее тело содрогнуться от желания и почувствовал, как она судорожно запустила руки в его волосы. Довольно усмехнувшись, зельевар продолжил исследовать нежное тело, извлекая из процесса максимум удовольствия для себя и доставляя его своей партнерше. Когда его пальцы наткнулись на застежку маггловских джинс, он решительно отдернул руки, осознав, что если не остановится сейчас, то уже не сможет этого сделать. Зельевар мягко, но настойчиво отстранился от девушки, разомкнув ее объятия. Первые пару секунд, она еще льнула к нему, но потом откинулась на подушку, не открывая глаз.

Решив привести ее в чувство, Северус произнес.

— Все гораздо хуже, чем я думал, — иронично произнес он, решив, что пусть лучше девушка обвинит во всем его, чем станет изводить себя.

Гермиона резко распахнула глаза и, увидев себя полуобнаженной, накинула на плечи одеяло, пытаясь на ощупь застегнуть под ним пуговицы. Она до сих пор не могла восстановить дыхание, в то время как зельевар продолжал говорить невозмутимым и спокойным тоном. Было обидно, неужели ее близость не пробудила в нем никаких чувств?

— Уизли так ничему вас и не научил, — констатировал факт зельевар.

— У Рона было просто мало времени, — попыталась оправдать будущего мужа Гермиона.

— Мало времени на то, чтобы доставить удовольствие своей девушке? — иронично приподняв бровь, издевательски переспросил Снейп.

Бедняжка залилась краской и опустила глаза. Она чувствовала себя виноватой и злилась на саму себя. Ей хотелось встать, накричать на него и уйти, но она понимала, что так лишь еще больше усугубит ситуацию.

— Вы не имели права этого делать!

— Не имел, — он спокойно с ней согласился. — Все познается в сравнении, я просто решил дать вам шанс узнать это.

Девушка молчала.

— Очевидно, вы ждете моей благодарности? — вдруг догадалась она.

— Я ее уже получил, — его взгляд на ее припухшие губы был выразительнее всяких слов.

Гермиона отвела глаза.

— Я пойду, не забудьте перед сном выпить зелье, — прерывающимся голосом напомнила она.

Снейп мягко перехватил ее локоть, заставляя повернуться к себе.

— Не вините в этом себя, Гермиона, — попытался внушить зельевар.

Девушка кивнула, он отпустил ее руку. Не оборачиваясь, Гермиона вышла из комнаты.

Глава опубликована: 07.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Наконец-то этот фанфик выложили сюда)))Читала его уже где-то (где-не помню), но читала))) Тогда очень понравился, но был не дописан. Надеюсь, здесь дело до конца доведут)))

Спасибо)
автор! так нельзя - прерываться на самом интересном месте!!!
мне очень понравилось - плиз скорее проду!!
заранее спасибо!
классно! мне понравилось особенно то что Снегг н стал сентиментальным а остался таким же как в книгах Ро. кстати, тут хотят продолжения но мне кажеться что здесь оно лишнее и что если его продолжить то он станет... рутинным что-ли. а так кончилось очень хорошо на приятной ноте.
Уитниавтор
Savage Grace, мне приятно такой реакции на фанфик. Спасибо)
девочка Элли, хочу извиниться, фанфик закончен, это я при выкладке неправильно указала статус.
Изабелла Кастильская, благодарю за проявленное к фанфику внимание. Я тоже за каноничного Снейпа) Фанфик закончен, прошу извинить за ошибочное указание неправильного статуса. Спасибо!)

небольшой но очень приятный фик )
классный фик *****Мне очень понравился!*****
потрясно)))))мне очень понравилось)))
и мне очень понравилось! классная история!
веселая парочка))
фик неплох, положительных эмоций и улыбок, которые он у меня вызвал, очень много)))
мне искренне он понравился, немного наивный и, как всегда, ООС, но написано достойно
однако все же есть некоторые недочеты: кое-где можно было сократить описания происходящих событий и обстановки вокруг
Хочется продолжения! С нетерпением жду!
Господи! Обожаю эту работу! Я уже однажды его читала, но потом забыла название и никак не могла вспомнить. Очень долго искала, сегодня мне повезло. Спасибо вам за моё хорошее настроение. Мне ваша работа очень понравилась. С нетерпением жду новых работ.
Какой милый и приятный фанфик)
Приятно видеть Гермиону такой сильной и заботливой ^^ , и Северуса в своей язвительной манере выражения))
Спасибо, очень понравилось читать его)
Это очень мило и романтично. Мне кажется, что Северус остался почти канонным.
Очень понравился !Спасибо , Автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх