↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кажется, свадьбы не будет... (гет)



Автор:
Бета:
наТАШШША
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер стала отличным целителем и готовится к собственной свадьбе, но вдруг неожиданно понимает, что нужно...сменить жениха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

На следующий день Гермиона не пошла на работу, решив остаться дома и быть готовой в полнолуние прийти на помощь своему «пациенту». Весь день она старательно избегала заходить к нему в комнату, лишь приносила еду. Девушка старалась входить в те моменты, когда он спал, предварительно убедившись в этом с помощью замочной щелки. Северус, услышав, как она крадется, покорно закрывал глаза и притворялся спящим.

Гермиона весь день читала, стараясь укрепить свои знания. Ближе к вечеру, изучив массу книг, она наткнулась на интересную теорию. Отбросив в сторону вчерашние обиды, она схватила потрепанное издание и бегом понеслась вниз.

— Северус, — не понятно как вырвалось у нее, в ужасе она прижала ладошку ко рту, застыв в дверном проеме.

Зельевар подавился печеньем, которое только что ел.

— Я…я…я, — мямлила девушка, пытаясь придумать отговорку, — подумала, что глупо соблюдать формальности при сложившихся обстоятельствах.

Зельевар криво ухмыльнулся ее попытке импровизировать и отложил недоеденный кусочек на поднос, решив не рисковать.

— Ты хотела сказать что-то важное, когда влетела сюда или мне показалось?

Гермиона чуть не подпрыгнула от радости: он принял ее предложение отбросить формальности.

— Да, я кое-что нашла, — девушка улыбнулась, уверенная, что он оценит ее находку, и, восхищенная собственной изобретательностью, протянула ему книгу, указав нужный абзац.

Через несколько минут он прочел отрывок и посмотрел на нее.

— Ты предлагаешь сосредоточиться на лучшем воспоминании в момент превращения в оборотня? — решил уточнить он.

— Конечно, — тут же согласилась девушка, предполагая, что здесь нет ничего непонятного. — Гарри удалось вызвать патронуса при помощи воспоминания того момента, когда его сильнее всего переполняла радость. Нужно вызвать какое-нибудь чувство, способное тебя отвлечь, — он подвинул ноги, предлагая ей сесть, и девушка опустилась на край кровати. — Северус, — запинаясь от неуверенности произнесла она, — почему бы тебе тоже не вызвать какое-нибудь воспоминание, которое бы помогло тебе справиться с превращением?

Зельевар долго не отвечал на ее вопрос, уставившись в одну точку.

— Этот вариант не подходит, — он холодно поставил в известность.

У Гермионы появилось нехорошее предчувствие.

— Но почему? — не смогла скрыть своего разочарования девушка.

— Потому что у меня нет счастливых воспоминаний, — откровенно заявил Снейп.

Девушка сидела, не шевелясь, пытаясь осознать новости.

— Как это нет? — не могла поверить она. — А зачисление в Хогвартс? У многих оно самое счастливое.

Северус нервно передернулся, раздражаясь.

— У меня все связанные со школой воспоминания ассоциируются с другими событиями, — резко процедил он сквозь зубы.

— А может быть…

— Не может, — грубо прервал ее зельевар, — единственным хорошим воспоминанием двойного агента является осознание, что я до сих пор жив.

Девушка замолчала, боясь еще глубже ранить его. Мастер зелий не видел у этого разговора продолжение.

— Профессор Снейп, — по привычке выпалила она.

— Вы уж определитесь, как вам больше нравится.

Опять ВЫ! Сама виновата.

— Северус, ты легилимент, — он кивнул, — почему бы тебе не воспользоваться моими воспоминаниями?

Зельевар изучающее на нее посмотрел, у него ушло пару минут, чтобы переварить эту мысль.

— Вероятность есть.

Девушка засветилась.

— Ну тогда, может, начнем? — предложила она.

Зельевар кивнул и выжидающе на нее уставился.

— Что? — не поняла девушка.

— Мне нужна палочка, — напомнил Мастер зелий тоном для слабоумных.

— Да конечно, — Гермиона поднялась наверх за его палочкой и быстро спустилась вниз. — Вот, — протянула она нерешительно.

Прежде чем взять из ее рук свою же вещь, Северус всмотрелся в орехового цвета глаза.

— Я не собираюсь сбегать.

Ее тело заметно расслабилось.

— Я и не думала, что ты сбежишь.

Он язвительно хмыкнул. Она никогда не умела лгать.

— Попытайся расслабиться, — попросил он, направляя на нее конец палочки, и произнес, — легилименс!

Проникнув в ее сознание, он сразу же почувствовал волны сомнений — девушка постоянно переживала. Отбросив в сторону воспоминания, связанные с учебой, зачислением в университет, он искал что-то такое, что бы вызвало в ней сильные всплески эмоций. Спасение жизни маленькому мальчику, да, сильное, но рядом еще одно, свет от которого гораздо ярче предыдущего. Всмотревшись, он не поверил сам себе — вчерашний поцелуй. На миг растерявшись, зельевар потерял связующую нить и вылетел из сознания девушки.

— С тобой все в порядке? — обеспокоено склонилась Гермиона.

Зельевар кивнул, пытаясь восстановить дыхание.

— Нашел что-нибудь подходящее? — этот вопрос волновал ее больше, чем она хотела это показать.

— Да, — кивнул Снейп. — Воспоминание о спасении жизни Питеру очень сильное.

Гермиона довольно улыбнулась, обрадованная тем, что смогла хоть как-то помочь, и не заметила, как зельевар потерял сознание.

— Северус?!

Мужчина согнулся пополам, поджав ноги к груди. Все тело сотрясалось в судорогах. Девушка взглянула на часы — было далеко за полночь. Недоумевая, как время пролетело так быстро, она схватила волчелычное зелье и попыталась напоить им мужчину. Колба в его пальцах разлетелась на мелкие кусочки: он слишком сильно ее сжал. С остальными тремя произошли похожие истории, ни одна из них не достигла своей цели. Северус, обезумев от боли, скатился на пол. Гермиона попыталась сама напоить его, но зельевар лишь отстранил ее от себя. Хвала Мерлину, что рядом стояла кровать, и она налетела на нее. Оставив попытки напоить его зельем, Гермиона попыталась вложить ему в руку палочку, чтобы зельевар применил к ней легилименцию. Послышался треск, и два обломка отлетели к стене. Девушку начала охватывать паника, Снейпу становилось все хуже. Одежда на мужчине затрещала по швам, и он начал выдирать свои волосы. Вены на его руках вздулись, нужно было срочно что-то предпринять.

Гермиона отбросила в сторону собственную палочку, понимая, что магия здесь бессильна, и изо всех сил прижалась к обнаженной груди зельевара, пытаясь его отвлечь. Прежде чем он отшвырнул бы ее от себя, она успела нерешительно провести языком по его губам. На какой-то момент мужчина и бушевавший в нем зверь застыли. Не теряя ни секунды времени, девушка склонила голову чуть ниже и обвела язычком его сосок, повторяя вчерашние действия зельевара. Грейнджер всегда была способной ученицей. Инстинкт и желание взяли верх. Снейп с бешеной скоростью накинулся на девушку, одним рывком разорвав на ней одежду. Его руки лихорадочно метались по ее телу, Гермионе передался этот сумасшедший ритм, но она не успевала за мужчиной, движимым непонятной и опасной силой. Покрыв все ее тело поцелуями, Снейп начал водить рукой по внутренней стороне ее бедра, а затем следовать за движением пальцев губами. Девушка задохнулась от наслаждения, когда его рот достиг цели, а затем сладкий озноб сотряс все тело Гермионы. Мужчина нашел ее губы и грубо поцеловал, не в силах больше сдерживаться, он чуть отстранился и, обхватив ладонями бедра девушки, резко вошел в нее, заставив вскрикнуть от неожиданности. Неистовая страсть, сумасшедший ритм, и их разгоряченные тела затопила волна блаженства.

Северус отстранился от девушки и, обессиленный, лег в ее ногах. Ей так хотелось, чтобы он обнял ее и прижал к себе!

Но вместо объятий девушка услышала холодный голос.

— Зачем ты это сделала? — тоном, не выражающим никаких эмоций, спросил зельевар.

Гермиона сглотнула, сделав судорожный вдох.

— Я не могла смотреть на то, как вы, — она тут же исправилась, — как ты мучаешься.

Отвернув голову в сторону, девушка не решалась посмотреть на Снейпа. Он лег на бок, опершись на локоть, и, взяв за подбородок, повернул ее голову к себе.

— Почему ты не ушла?

Девушка отстранила его ладонь и вновь отвернулась. Северус силой потянул ее назад, заставив откинуться на спину. Удерживая свой вес на локтях, он заключил ее тело в плен.

— Гермиона, зачем ты осталась? — настаивал он.

В его глазах мелькнуло искреннее волнение или ей показалось?

Девушка сомкнула веки, не выдержав его взгляда.

— Ты знаешь, если я захочу, то все равно это узнаю…, — переменил тактику бывший пожиратель, — Гермиона?

Девушка не выдержала.

— Потому что за эти три дня ты стал значить для меня больше, чем вся моя прошлая жизнь, — вырвалось у нее.

Она испуганно пыталась осознать то, что сама только что сказала. Казалось, что удивить зельевара было практически невозможно, но сейчас ей удалось это сделать. Он долго не мог оторваться от ее глаз, пытаясь найти хоть какой-то малейший подвох, но девушка говорила совершенно искренне, а он не был готов сейчас услышать правду.

— Я тебе в отцы гожусь, — Снейп попытался отговорить девушку.

У Гермионы вырвался облегченный выдох, она боялась, что он оттолкнет её.

— Как выяснилось, зеленые юнцы мне не нужны, — довольно заявила она, обвивая его шею руками и пытаясь притянуть к себе.

— Ты не осознаешь, чем это тебе грозит, — серьезно остановил её он, не поддаваясь соблазну.

— Прекрасно осознаю, — с придыханием прошептала девушка, соблазняюще, касаясь языком его губ. Научил на свою голову!

Северус не выдержал и ответил на поцелуй…

На следующее утро впервые за много лет зельевар проснулся в отличном настроении. Его не покидало чувство, что он, наконец, обрел то, что так давно искал. Посмотрев на сокровище в своих объятиях, Северус наклонился и, довольно улыбнувшись, поцеловал девушку в висок.

— Гермиона, — нежно позвал он.

— Ммм? — послышалось сонное мычание.

Он заботливо откинул с её лица прядь волос.

— Когда ты планировала выходить замуж? — улыбнувшись одними уголками губ, поинтересовался зельевар.

— На следующей неделе, — сонно пробормотала девушка. — А что?

Он дождался, когда ее любопытство возьмет верх, и она распахнет глаза. Не прошло и минуты, как Гермиона подняла голову и с интересом посмотрела на мужчину.

— Кажется, свадьбы не будет... — промурлыкал он, заглушая её смех поцелуем.

Глава опубликована: 07.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Наконец-то этот фанфик выложили сюда)))Читала его уже где-то (где-не помню), но читала))) Тогда очень понравился, но был не дописан. Надеюсь, здесь дело до конца доведут)))

Спасибо)
автор! так нельзя - прерываться на самом интересном месте!!!
мне очень понравилось - плиз скорее проду!!
заранее спасибо!
классно! мне понравилось особенно то что Снегг н стал сентиментальным а остался таким же как в книгах Ро. кстати, тут хотят продолжения но мне кажеться что здесь оно лишнее и что если его продолжить то он станет... рутинным что-ли. а так кончилось очень хорошо на приятной ноте.
Уитниавтор
Savage Grace, мне приятно такой реакции на фанфик. Спасибо)
девочка Элли, хочу извиниться, фанфик закончен, это я при выкладке неправильно указала статус.
Изабелла Кастильская, благодарю за проявленное к фанфику внимание. Я тоже за каноничного Снейпа) Фанфик закончен, прошу извинить за ошибочное указание неправильного статуса. Спасибо!)

небольшой но очень приятный фик )
классный фик *****Мне очень понравился!*****
потрясно)))))мне очень понравилось)))
и мне очень понравилось! классная история!
веселая парочка))
фик неплох, положительных эмоций и улыбок, которые он у меня вызвал, очень много)))
мне искренне он понравился, немного наивный и, как всегда, ООС, но написано достойно
однако все же есть некоторые недочеты: кое-где можно было сократить описания происходящих событий и обстановки вокруг
Хочется продолжения! С нетерпением жду!
Господи! Обожаю эту работу! Я уже однажды его читала, но потом забыла название и никак не могла вспомнить. Очень долго искала, сегодня мне повезло. Спасибо вам за моё хорошее настроение. Мне ваша работа очень понравилась. С нетерпением жду новых работ.
Какой милый и приятный фанфик)
Приятно видеть Гермиону такой сильной и заботливой ^^ , и Северуса в своей язвительной манере выражения))
Спасибо, очень понравилось читать его)
Это очень мило и романтично. Мне кажется, что Северус остался почти канонным.
Очень понравился !Спасибо , Автор !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх