↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Это было большим, чем просто мечта. Это была мечта о чём-то очень важном. О чём-то, что может полностью изменить его жизнь. И в этой новой жизни не будет дяди с тётей, не будет Дадли, не будет никого, кто говорил бы, что он никчёмный и никому не нужный мальчишка.
Он всё время ждал и надеялся, что входная дверь вот-вот откроется, и в дом войдёт незнакомый человек. Это будет высокий тёмноволосый мужчина. Или низкий, со светлыми волосами. Молодой, а может быть уже настолько старый, что длинная белая борода будет почти волочиться за ним по полу. Возможно, это будет женщина. С ласковой и доброй улыбкой. Или с очень строгим лицом, где улыбаться будут только глаза. Ему было всё равно, кто это будет. Хоть кто-нибудь. Кто-нибудь, кому он окажется нужен.
Человек присядет перед ним на корточки, посмотрит ему в глаза и улыбнётся.
— Привет, Гарри, — произнесёт он. — Наконец-то я тебя нашёл.
Скажет, что он — брат его отца, дядя или, может быть, дедушка. А может просто мамина подруга. Какая разница. Главное — его навсегда заберут из этого дома.
Тётя Петунья презрительно подожмёт губы, а дядя Вернон насмешливо заявит:
— Да забирайте мальчишку, он ненормальный. Его странности уже достали всех.
И Дадли заливисто засмеётся, считая, что теперь Гарри никто не возьмёт с собой. Не возьмёт — потому что никому не нужен мальчик, взрывающий предметы, заставляющий их летать и исчезать... Потому что никому не нужен ненормальный.
— Мне всё равно, — скажет незнакомец. — Ничего страшного. Это всего лишь летающие игрушки и взорвавшаяся посуда. Мелкие неприятности. Не более того.
И протянет ему руку. И Гарри доверчиво вложит туда свою ладошку. Тёплые пальцы незнакомца будут сжимать его крепко, но очень ласково. И они вместе уйдут из этого дома. Уйдут, чтобы никогда сюда больше не возвращаться.
Гарри никогда не думал, что будет дальше. Ему вполне было достаточно одной мечты. Картинка стояла у него перед глазами такая точная, чёткая, яркая и красочная. А мечтать дальше — это уже было бы слишком. Слишком несбыточным.
Шестилетний мальчик тихонько вздохнул и очнулся от своих грёз. Он сидел в своём чулане, в полной темноте, и только узкая полоска света пробивалась сквозь неплотно прилегающую к косяку дверцу. С кухни доносились умопомрачительные запахи рождественской индейки и пудинга, в гостиной тётя Петуния звенела посудой, накрывая праздничный стол, а наверху вопил Дадли, уговаривающий дядю Вернона вручить ему рождественские подарки прямо сейчас.
А для него в это Рождество опять ничего не изменится.
* * *
Это даже не было мечтой. Скорее небольшая зарисовка возможной жизни. Всё так нечётко, так расплывчато.
Когда-то он мечтал о её дружбе. Потом о её любви. Но мечта разбилась о его собственные слова. Потом мечтал о власти. О силе, которая даст ему всё. Эта мечта оборвалась в день её смерти. Когда он понял, что его мечта убила её саму.
Больше он не мечтал. Просто редкие расплывчатые грёзы. О чём-то далёком и несбыточном. О чём-то, что полностью перевернёт его жизнь. О чём-то, что может, наконец, позволит ему исправить все его ошибки.
И иногда там он видел мальчика с её глазами. С глазами пронзительно-зелёного цвета. Изредка он замечал, что у мальчика лицо его недруга. Человека, сломавшего слишком много в его жизни. Но потом возвращались зелёные глаза, и он прекращал обращать внимание на всё остальное.
Совсем редко он позволял себе представить, как заберёт мальчика. Как присядет перед ним на корточки и, наконец, в действительности заглянет в его глаза.
— Привет, Гарри, — скажет он. — Я старый друг твоей мамы.
Протянет ему свою руку, и тот доверчиво вложит в неё свою тёплую ладошку. Его опекуны облегчённо вздохнут, и возможно предупредят о стихийных выбросах магии. А он только пожмёт плечами. Подумаешь, проблема. И они вместе отправятся в Хогвартс.
Дальше думать не хотелось, потому что с этого момента неминуемо начнутся проблемы. Дамблдор нахмурится и скажет, что он ослушался его решения. МакГонагалл подожмёт тонкие губы и будет внимательно присматриваться к его поведению, чтобы вовремя успеть спасти своего будущего гриффиндорца. Люпин примчится в школу, и будет умолять его не мстить им всем посредством мальчика. А «Ежедневный пророк» опубликует гнусную статью под заголовком «Пожиратель смерти — новый опекун Мальчика-который-выжил!»
Возможно, это всё того не стоило. Возможно, это совсем никому не нужно.
— Гарри в полной безопасности, он находится с людьми, которые любят его и заботятся о нём, — рассказывал Дамблдор журналистам, министерским чиновникам и просто любопытным.
— Он находится под защитой крови его матери, это надёжное место, он под присмотром, и всё с ним будет в полном порядке, — говорил Дамблдор членам Ордена, а МакГонагалл в этот момент всегда вздыхала.
Снейп отлично понимал, что наиболее действенный вариант для материнской защиты — это родная кровь. Но он прекрасно помнил Петунию, и допускал, что грустные вздохи Минервы вполне обоснованны.
Но сейчас Рождество, а значит, он может попробовать изменить свою жизнь.
* * *
Гарри слышал, как дядя Вернон пошёл открывать дверь, а потом что-то гневно заорал. Через несколько мгновений к его крикам присоединились крики тёти Петунии:
— ТЫ?! Зачем ты явился в наш дом спустя столько лет?! От таких, как ты, только одни проблемы! Вот и проклятый мальчишка точно такой же! Немедленно убирайся!
Чей-то незнакомый, очень холодный, но в тоже время страшно притягательный голос что-то втолковывал тёте. А потом раздались шаги. Дверца скрипнула, открываясь, и мальчик увидел высокого человека в чёрном.
Мужчина оглядел чулан и гневно повернулся к Дурслям:
— И это лучшее место для защиты Мальчика-который-выжил? — презрительно выплюнул он.
Вернон Дурсль зарычал и вытащил Гарри за руку из чулана.
Незнакомый мужчина присел перед ним на корточки:
— Привет, Гарри, — произнёс он, смотря ему прямо в глаза. — Я Северус Снейп.
Гарри широко улыбнулся, и увидел, как лицо мужчины также трогает робкая и чуть смущённая улыбка.
— Давай, Снейп, забирай уже этого ненормального мальчишку, — сказала тётя Петуния.
Гарри на мгновение стало страшно. Но не успел он ещё подумать, что вот теперь чудо точно закончится, и мужчина просто развернётся и уйдёт, оставив его здесь, как Снейп усмехнулся:
— Ненормальный? Это вы все ненормальные. А он всего лишь маленький волшебник, который ещё не умеет контролировать свои способности.
И протянул Гарри руку.
Спасибо за новую историю. Жду следующих... Они у Вас удивительно добрые. :)
|
Где-то я это уже читала..но все равно - прекрасно. Для меня это начало большой и хорошей истории, которую можно додумать самой.
Спасибо! |
Чудо! Мне очень нравится:) душа жаждет продолжения сказки:) буду отслеживать.
|
Здорово, спасибо за фанфик, очень понравилось=)
|
Спасибо, люблю Северуса, самого, на мой взгляд, интересного персонажа Роулинг, жду продолжения!
|
Как мило Т_Т /слёзы нежности/
Автор, спасибо! Жаль только, что так мало)) |
Двое такие разные и такие одинаковые.Два одиночества.Грустно,печально.Как хорошо,что Северус решил изменить свою жизнь )) спасибо мне понравилось, заслуженная 10.
|
спасибо) заставило улыбнуться, да и написано хорошо. эх, помешанный я на северитусах человек... *печальный вздох*
10 и в избранное) |
Совершенно потрясающий цикл. Очень душевно описаны отношения Северуса и Гарри. Спасибо, автор!
P.S.: А еще я просто обожаю эту пару персонажей! |
С удовольствием перечитала. Очень напоминает одно произведение Виктора Гюго.
|
ГазПром! Мечты сбываются! И слава Богу.
|
очень сильно понравился фик.я вообще тащусь,когда гарри забирает от дурслей снейп или малфой.буду читать продолжение:)
|
О, насколько же трогательно! Такая светлая история заставляет улыбаться. Символично, что в Рождество они думали одинаково. Два одиночества. Спасибо, после прочтения очень тепло на душе.
1 |
Неплохое, многообещающее начало; зарисовка хорошая.
Возможно, не будь я любителем севвитусов, меня бы оттолкнул явный ООС-Северус, но мы же фанаты, нам все нравится ;D /продолжил чтение цикла/ |
Красиво! Какие у Гарри и Северуса оказывается одинаковые мечты)))
|
Невероятно трогательно! Эх, если бы в каноне так и было, как было бы здорово...
|
ох, как же здорово, что Северус решился.
спасибо за работу. |
Милая история и написано хорошо!
Спасибо. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|