↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо в доме, считая собаку (джен)



Автор:
Беты:
Tonks грамматика, MoonyPrince стилистика
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU трёх последних книг. Сириус жив, а между Римусом и Тонкс нет любовной линии.
 
Проверено на грамотность
Дано: Сириус, Римус. Тонкс, Северус, старый дом и новая жизнь. В итоге... Впрочем, читайте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог или что-то вроде того

— Я верну…

БАБАХ!!!

Трое мужчин наперегонки побежали в прихожую, прекрасно зная, что там увидят. Брызгающий слюной портрет, поваленную подставку для зонтиков в виде тролльей ноги и сидящую на полу Тонкс.

Римус подбежал первым и помог девушке встать.

— Ушиблась сильно?

— Нет. Всё хорошо! — метаморф бодро топнула ногой, где на колене уже наливался синяк.

— Вот всё никак не запомню, где она стоит!

— А убрать не легче? — Северус прислонился к стене, игнорируя вопли портрета. — Или вам столь ценна эта экстравагантная деталь интерьера?

— Её магия не берёт, — пожал плечами Блэк.

— А руками?

Сириус обернулся. Судя по выражению его лица, подобное решение почему-то не пришло ему в голову ранее.

— Или вам нравится смотреть на её полёты? — усмехнулся Снейп.

Анимаг отмахнулся.

— Сейчас всё исправим! Рем, племяшка, а ну отойдите… — он бодро закатал рукава. — Снейп, зайди с той стороны.

— Я?

— Ну да.

Слизеринец пронзил его долгим взглядом и нехотя повиновался. Подставка из тролльей ноги казалась выдолбленной из камня. Северус уже представил, как он роняет её себе на ногу из-за идиотской Блэковской затеи.

«Надо было молчать…» — пронеслось в голове, когда он нагнулся, чтоб поудобней перехватить ногу со своей стороны, и неожиданно понял, что она совсем невесома.

— Какого?.. — Сириус удивлённо уставился на него, понимая, что едва чувствует вес подставки.

Вдвоём они отволокли её в соседнюю комнату и опустили на пол, растеряно переглядываясь.

— А ну дай я… — Блэк отстранил слизеринца в сторону и попытался поднять их ношу сам. Безуспешно. Он даже не смог оторвать её от пола.

— Что за фигня… На ней что, какое-то заклинание?

— Весьма странное… — Снейп холодно окинул взглядом подставку. — У твоих родственников довольно специфический юмор.

Неведомо откуда взявшийся порыв ветра качнул штору на окне, и пушистая толстая кисточка ласково мазнула его по носу. Северус раздражённо отшатнулся.

Сириус, сощурившись, посмотрел на него. Потом на ногу, потом на штору, потом вновь на Снейпа.

— А ну пошли за мной. Срочно!

Не успел тот возразить, как Бродяга уже бежал обратно в прихожую. Догнал он его уже возле только-только успокоившегося портрета. Сириус решительно взялся за край рамы.

— Берись и ты.

— Блэк, на нём же заклинание.

— Берись! Всё? А теперь дёргай!

Что-то громко хрустнуло, и портрет с вопящей миссис Блэк накрыл их своим весом, легко отделившись от стены. Словно и не был никогда приклеен к ней намертво.

— Я три тысячи раз сам пробовал… Ничего не понимаю… — пробормотал анимаг, на четвереньках выбираясь из-под портрета. — Но мне это нравится !— добавил он, пинком отшвыривая от себя ненавистное произведение искусства.

— Снейп, ты живой там? У нас ещё одно дельце! Пошли!

Доска с головами эльфов легко поддалась первому рывку, как и портрет. Сириус победоносно отшвырнул её прочь, довольный своей работой.

— Это всё? — Снейп брезгливо отряхивал пыль с одежды.

— Вроде да… — ответил хозяин дома, чьи глаза с любопытством обшаривали помещение, ища, что бы ещё можно оторвать или сломать из того, что раньше не отрывалось и не ломалось.

— Ну наконец-то этих голов несчастных эльфов нет, — улыбнулся Римус, подходя к ним вместе с прихрамывающей Тонкс. — Не знаю, как вы это сделали, но я вам благодарен.

— Не за что, — отмахнулся Блэк, и был готов поклясться, что услышал тихий добрый смех, звучавший где-то под самым потолком.

-Я всё уточнила! — радостно сообщила Тонкс, выводя его из ступора. — Сегодня в два. Как и планировали.

Сириус покосился на часы.

— Отлично. У нас ещё целый час.

— А что будет в два? — Снейп подозрительно сощурился, предчувствуя недоброе. Его нервировал тот факт, что Тонкс и Люпин таращатся на него с идиотскими улыбками.

— Твоё слушанье,— охотно ответил Сириус. — Или тебе понравилось быть заключённым? Ты не стесняйся, можем и не пойти!

Снейп растеряно моргнул.

— Сегодня? То есть через час? — он на миг прикрыл глаза, старательно успокаиваясь. — Блэк, а ты мне раньше сказать не мог?

— Сириус… — Римус тут же перестал улыбаться. — Ты ему не сказал?

— Уже сказал, — беспечно отмахнулся тот. — А какая разница? Да, племяшка? Всё будет хорошо!

Тонкс активно закивала.

— Всё будет хорошо! — пообещала она Северусу.

Тот фыркнул.

— Всё будет хорошо, — повторил Римус, улыбнувшись.

— Идиотизм и оптимизм таки весьма близкие понятия… — выдохнул Снейп, обведя взглядом троицу. — Возможно… всё будет хорошо… — добавил он тихо.

Ему ответил тихий счастливый смех, доносившийся неведомо откуда. А может, это просто скрипели половицы и шелестели на сквозняке тяжёлые шторы?

Глава опубликована: 21.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Ну что же, интересно, весело, читается легко. Буду ждать проды=)
Круто, круто, круто!!!! Жду продолжения=)) Все так мистически и невероятно красиво!
шикарно, просто шикарно. спасибо вам! ^^
MoonyPrinceавтор
Спасибо что дочитали до конца)
Поздравляю авторов с достойным завершением замечательного произведения!)) Светло и позитивно, как и должны завершаться сказки.)))
веселенькая зарисовка ^^ смеющийся Снейп просто роскошь)) все понравилось, кроме жестокого обращения с семейными реликвиями Блэков :D падкая я на чистокровные древние рода)
успехов в новых начинаниях аврорам, радуйте нас почаще светлыми, добрыми и талантливыми творениями :)
Ух, круто, спасибо за такой финал)))
Читалось весело и легко. Побольше бы таких фанфиков)
MoonyPrinceавтор
Heter, Temptation,Любитель многоточий...
спасибо что оценили и не забросали пушистыми тапкам за обилие флафа)
такой добрый и теплый фанфик. Так хорошо от него на душе и сердце. Дом чувствующий эмоции героев потрясающая идея. Единственное хотелось бы конец почетче.
Странный конец, еще более странный эпилог...
Но знаете что? Я впечатлен!)))
Прекрасный рассказ, хоть мне и показалось, что конец чуть - чуть смазан!)))
MoonyPrinceавтор
Волан де Риддл, спасибо за критику. Простите если разочаровали чем-то, относительно конца.Да возможно не дотянули. Насчёт него шли долгие баталии внутри команды... В результате - то что видите...
Очень здорово! Мне безумно понравилось!!! Заряд позитива колоссальный!
Ощущения, словно меня закутали в теплый и пушистый плед. Это так здорово и так мало. Побольше бы нам подобных историй.
Замечательный фик! И финал мне, кстати, очень понравился. Необычный, но правильный донельзя. Задумка блестящая, исполнение на уровне, а за воскрешение любимых героев мне вас расцеловать хочется. Спасибо, огромное удовольствие получила, пока читала.

Но такое чувство, что и бета, и гамма слегка схалтурили. Пропущенные запятые, чехарда с препинаками в диалоге, опечатки, "не", ться/тся и тп. И стиль тоже местами того (особенно порядок слов в предложении). Отвлекает внимание и раздражает. Очень советую перевычитать как следует.
MoonyPrinceавтор
Gwarthy, большое спасибо как за отзыв, так и за указание на ошибки! Мы постарались всё исправить.
Здорово как!
Понравилось - очень, и ужжжжжжжасно интересно - как там у них дальше будет жизнь)))
Прикольный фик))мне понравилось)
очень симпатичный фик, легко и мило :)
Это просто замечательно! Так мило и уютно... Жаль, что размер только миди =(
Ваша работа греет душу. Так хочется, чтобы между любимыми героями царили мир и взаимопонимание!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх