↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ужасы, Общий
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Четвертый год обучения в Хогвартсе. Странные вещи происходят вокруг Рона Уизли. Из своего поместья при таинственных обстоятельствах исчезает Драко Малфой. Кому и зачем мог понадобиться злейший враг Рона? Почему Упивающиеся Смертью повсюду ищут истинного некроманта? И кто при рождении получил "поцелуй Смерти"?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Лекарство от фанатизма

Доброе улыбчивое лицо Седрика Диггори меня невыносимо раздражало.

Самое забавное, даже самому себе я не мог ответить, что именно меня так злит. Сегодня утром я видел этого человека практически первый раз в жизни (самый первый был на матче "Гриффиндор-Хаффлпафф", но едва ли это можно считать знакомством). И ничего, ровным счетом ничего плохого Седрик Диггори мне в этой жизни не сделал.

И тем не менее, когда этот во всех отношениях приятный шатен протянул мне руку для приветствия, первым моим желанием было поставить ему "фонарь" под глазом. А от моей ответной "дружелюбной" улыбки Гарри с Гермионой испуганно шарахнулись в сторону.

Диггори все это проигнорировал. Он сказал, что очень рад со мной познакомиться.

И я задумался. Нет, мне уже приходилось встречать людей, которые с первого взгляда вызывали неприязнь. Тот же Малфой, к примеру. Но к этим людям Седрик Диггори ни в коем случае не относился — от него во все стороны разливались невидимые волны добродушия.

Меня тошнило. И я сам себе удивлялся.

И дело тут было, конечно, не в том, что тот памятный матч наша команда позорно проиграла — Диггори в этом был точно не виноват. И не в том, что его отец расхваливал Седриковы таланты битых полчаса (это и самому Седрику было неприятно — все полчаса он краснел и смущался).

Порой я даже начинал подозрительно коситься на Диггори-младшего — а нет ли у него над головой нимба и не прорезаются ли на спине крылышки.

Гарри и Гермиона тоже не понимали, с чего я вдруг стал таким агрессивным, но инстинктивно держались рядом. Джинни косилась подозрительно. Фред и Джордж не обращали внимания, о чем-то оживленно спорили.

— М-м-м… Амос, а как у тебя на службе? — наконец смог произнести отец, прерывая очередную хвалебную оду удачливому хаффлпаффскому ловцу.

— Прекрасно, Артур, просто замечательно. — Казалось, ничто сегодня не может испортить ему настроение. — В последнее время дел не очень много. Да и, ты же знаешь, большинство сотрудников сейчас в отпуске…

Я уже начинал сомневаться, попадем ли мы на этот несчастный Чемпионат мира по квиддичу — Амос Диггори всерьез собирался пересказать моему отцу все последние новости Министерства (как будто отец сам там не работал, да и вообще только что из другой страны приехал). И остановить его было невозможно. Робкие попытки Седрика напомнить о матче, явно скучающие лица Гарри и Гермионы и мое негромкое покашливание были полностью проигнорированы.

Похоже, это у них семейное — замечать только то, что им действительно нужно.

— … представь себе, Артур, мальчика так и не нашли…

Я встрепенулся — уж очень знакомой мне показалась фраза. На этот раз фамилий не было, но они уже и не требовались. Я мог со стопроцентной уверенностью заявить, что речь шла о Малфое.

Насколько я помнил, Амос Диггори работал в Отделе по регулированию и контролю за магическими существами. Семейные дела Малфоев в этом отделе никаким боком, конечно, не разбирались. И, по идее, отец Седрика ничего об исчезновении Драко знать был не должен — к этой информации было допущено лишь очень небольшое число сотрудников (ну и мой отец — по знакомству. Ну и я — потому что слух хороший). НО! Амос Диггори знал. Всегда и все. Абсолютно все слухи Министерства.

— … и никаких зацепок — абсолютно ничего! Никто ничего не видел, никто ничего не знает, улик не осталось…

Я покосился на друзей. Гарри и Гермиона о чем-то оживленно беседовали с Мистером Совершенство и к разговору не прислушивались. Про самого же Седрика могу точно сказать — уж у него-то нет привычки прятаться под кухонным окном и лезть во все тайны подряд. Достойный представитель Хаффлпаффа.

— … срок — неделя. Если через неделю мальчика не найдут — придется сделать официальное объявление. Это вопрос решенный…

Ага, я уж было расстроился, что ничего нового мне услышать не удастся. Значит, Люциус Малфой все-таки образумился. И полгода не прошло!

Упс! Кажется, отец заметил мою заинтересованность. Повернулся ко мне, сдвинул брови. Сейчас будет выговор…

— О, Седрик, это все так интересно! — Я сделал вид, что все это время слушал именно его (отец сделал вид, что поверил). — Ты просто потрясающий собеседник! Кстати, а как ты провел каникулы?

— Я же именно об этом сейчас и рассказывал, — слегка недоуменно уставился на меня Диггори.

Вот что называется "не везет, так не везет"!

— Ну… да, конечно! Но ты же в общих чертах рассказывал, а мы теперь хотим знать подробности!

Ой, что я несу… Теперь не только Седрик, но и Гарри с Гермионой смотрели на меня с плохо скрываемым ужасом. Фред, Джордж и Джинни тихо посмеивались.

"Ты совершенно не умеешь врать, Рон Уизли!"

— Прости?

Ох, как же я жалел, что не умею аппарировать! И не могу перенестись отсюда куда подальше. А ведь Билл и Чарли предлагали научить…

— Ну, думаю, нам уже пора. — Папуля, я тебя люблю, ты меня только что спас! — Кто-нибудь еще подойдет, Амос?

— Нет, не думаю. Остальные либо не собираются на Чемпионат, либо уже там.

— Отлично! В таком случае, приготовились.

В руках отец держал порт-ключ — какой-то старый, дырявый ботинок. Очень знакомый, кстати — по-моему, у меня такие были в прошлом году…

— Нужно дотронуться до порт-ключа всего одним пальцем…

Ну, вперед и с песней! А впереди — Чемпионат!


* * *


— И чего ты так взъелся на бедного Седрика?

Вот за что я люблю своих друзей — они всегда задают вопросы, которые ставят меня в тупик. Даже учителям отвечать проще. Да что там, даже СНЕЙПУ отвечать проще! Ведь не могу же я сейчас пробурчать "Не знаю". Глупо получится. А на зельеварении "Не знаю" — самый разумный и правильный ответ.

— Ну… — и сказал первое, что в голову пришло: — Вы что! Он из Хаффлпаффа! Гарри, он же твой соперник в квиддиче!

Сам знаю, что это была не самая удачная отговорка. И нечего на меня так смотреть! Не надо, Гарри, укоризненно качать головой! А ты, Гермиона, прекрати закатывать глаза и спрашивать у Небес: "Когда же Рон Уизли наконец повзрослеет?"

Ненавижу, когда они так делают.

Стоило нам перенестись к лагерю волшебников, как друзья накинулись на меня с вопросами. Пришлось срочно искать укромный уголок и вкратце передавать им последние новости о Малфое (подслушанный разговор родителей я пересказал им еще в "Норе"). Конечно, сначала Гарри и Гермиона долго возмущались поведением Люциуса, потом опять гадали, куда же все-таки делся Драко (предположили уже все варианты вплоть до суицида).

А потом решили выяснить причину моего негативного отношения к Седрику Диггори. Самое время!

— Рон, Гарри, Гермиона! Почему бы вам троим не сходить за водой для чая? Колонка указана на карте.

Ага, папуля! И опять "сынок-не-сиди-без-дела-займись-чем-нибудь-полезным". Ну, ладно, все равно самое главное мы уже обсудили. А обсуждать Седрика я был, мягко скажем, не в настроении. Поэтому, безропотно взяв из рук отца ведро, двинулся к колонке.

Шли медленно. Гарри и Гермиона восхищенно разглядывали палатки, мимо которых мы проходили. Я, кажется, пропустил тот момент, когда мы миновали "нейтральную" территорию и оказались в части лагеря, где расположились ирландские фанаты. Впрочем, и это я определил лишь потому, что вокруг было слишком много зеленого — меня сейчас целиком и полностью поглощали собственные мысли.

Значит, Драко Мафой пропал уже больше двух недель назад. Очень приличный срок. И по-прежнему никаких следов, никаких известий. Две недели. Если бы это действительно были похитители, они бы не стали так долго тянуть с требованиями. Сам он не мог сбежать — это я уже, кажется, решил.

Получается, что Малфой просто-напросто… мертв. Да, скорее всего, так.

Какие чувства у меня вызвало это предположение? Радовался ли я?

Ответ: нет. Как можно? Смерть и радость понятия несовместимые. И в этом случае неважно, о ком речь, о друге или о враге. Положено грустить. Так меня воспитали.

Грустно ли мне было на самом деле?

Ответ: пожалуй, нет. С чего? Это же Малфой, что он в своей жизни хорошего сделал? Разве не он портил мне нервы три года подряд, разве не подстраивал всевозможные пакости? Разве не оскорблял мою семью и моих друзей? Разве не кривил в презрительной усмешке губы всякий раз, когда судьба подбрасывала нашей команде очередное испытание?

Было. И все равно… Положено грустить, а я ничего не чувствую. Неправильно как-то…

— Ой, Рон, а это кто?

Удивленный голос Гермионы вывел меня из транса. Я поднял голову.

Оказывается, ирландскую территорию мы тоже успешно миновали. И теперь очутились уже на болгарской. И если у ирландцев отличительной чертой было обилие зеленого цвета, то у болгар…

— Да вы что, это же Виктор Крам! Звезда болгарской сборной! Только не говорите мне, что слышите это имя первый раз!

Ну, конечно, в первый! Вот, что называется, совсем не читают газет! Ну ладно Гарри, ему, положим, не до чтения — кто же спасет Хогвартс-мир-галактику-Вселенную, если Гарри Поттер в это время будет читать газеты? Но Гермиона…

Ах, ну да, мы же никогда не читаем колонку спортивных новостей! Ведь там совсем ничего не пишут про нумерологию, древние руны или еще что-нибудь столь же умное!

— Виктор Крам — ловец болгарской команды. Потрясающий ловец! — Гарри, кажется, проникся, а вот на лице Гермионы так и осталась тень непонимания. — Да, что я объясняю — сами скоро увидите. Крам в воздухе — зрелище незабываемое и великолепное.

— Да ну, какой-то он уж очень сердитый, — с сомнением заметила Гермиона.

Ох уж эти женщины!

— Сердитый?! Гермиона, да какая разница, как он выглядит?

Сам присмотрелся. Ну… положа руку на сердце, видок у Крама и правда мрачноватый. Как будто он только что прибил пару десятков ирландских фанатов и теперь высматривает новую жертву… М-да, Гермионины идеи да с моим-то богатым воображением…

Глаза изображенного на плакате Крама внезапно уставились прямо на меня. Я сглотнул и сделал маленький шаг назад.

— Хм-м-м, Рон… а ты в него, случаем, не влюбился?

Я уставился на Гарри как баран на новые ворота. Я тут, можно сказать, о смерти думаю, а он…

— Ну… ты просто так пристально на него смотрел. — Гарри сделал вид, что смутился. Но глаза смеялись.

Я попытался огреть приятеля по затылку пустым ведром — не попал. Научился, шутник, на квиддиче от бладджеров уворачиваться…

Уже практически подходя к колонке, вновь подумал о Малфое. Почему-то все мои предыдущие версии (одна страшнее другой) показались вдруг нелепыми. Да он может быть жив-здоровехонек, не сегодня-завтра объявится, а я по нему уже поминки мысленно справляю…

В конце концов, у него родители есть. Вот они пусть и заботятся.

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо большое за ваш фик,написано сразу и много!(Вот чего нехватает в наше время...)!РЕСПЕКТ! .)
Мелочьавтор
Makmaia, вам спасибо за ваш коммент)
На самом деле, фик пишется уже несколько лет - просто на этом сайте до недавнего времени я его не выкладывала.) А так, увы, темпы моей работы оставляют желать лучшего...
Честно, даже не знаю, что сказать... Ваш фанфик - на удивление приятно читать =)) Так увлеклась, что даже не заметила, как дочитала все до последней главы(что мне, в принципе, не свойственно). Очень радует, что я на него наткнулась.
И я надеюсь, что в скором времени вы напишете еще несколько глав =)) Желаю вам удачи)
Мелочьавтор
Fabula_X, ну, еще одну, по крайней мере, уже практически написала) Дело за бетингом)
Ждите - в самом скорейшем времени появится)
И да, спасибо вам огромное за комментарий)
Очень приятно было почитать про Рона. А то недолюбливают его, эх. Но где же продолжение?
Мне нравиться слог, как раз Рону подходит! Подписываюсь и жду проду. Спасибо автор, вы решились писать про не самого популярного персонажа и делаете это просто здорово!
Мелочьавтор
Бывалый, спасибо. Автор твердо убежден, что недолюбливают Рона в руфандоме совершенно напрасно: личность весьма многогранная и, кстати, неоднозначная)

HallowKey, знаете, с чего, собсна, сей текст вообще начался? С того, что в авторе, после прочтения многочисленных гарридрак, гермидрак, пампкинпаев и проч. взыграла жажда справедливости.) Так что автор теперь старается, как может, чтобы и рыжику, наконец, досталось хоть немного внимания.
За первую часть комментария (ту, где про слог) отдельное спасибо. Приятно.
Совершенно согласна. Рон еще в своей первой шахматной партии показал, на что способен. Но его не оценили, а потом и задвинули...В конце хоть и дали пару подвигов совершить, но это виглядело, как оправдание этой забывчивости.
Продолжение? Да ладно! Не, точно прода!
Мои глаза не обманывают меня! Аллилуя!
*сзади появляется хор чернокожих и повторяет* Аллилуя!!!
Боги не оставили нас!
*хор начинает раскачиваться и хлопать в ладоши* О да!!! Так и есть!!!
У нас снова появилась надежда! Аллилуя!!!
*хор* Надежна -наше всё!!! Аллилуя!!!
Боги справедливы!!!
*хор* Аллилуя!!!
Боги велИки! Аллилуя!
*хор* Спасибо богам!!! Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Мелочьавтор
Strannik, вы меня троллите? Офигеть;)))
Не, на самом деле, автор все про себя, нехорошую, знает. И кается.)
Да не. Это я так радуюсь. Но если вам нравится вариант с троллем, то всегда пожалуйста!
Да мы, если уж говорить на чистоту, уже догадались. Не поможет!
Очень интересный фанфик, читал с огромным удовольствием и с нетерпением жду развития дальнейших событий. Авторское видение Рона мне крайне импонирует, в творчестве многих зачастую прослеживается негативное и/или презрительное отношение к этому важному персонажу. Конечно, каждый пишет так, как видит, но, думается, Рон несколько более полный и многогранный персонаж.
Спасибо за фанфик.
Подписался давно, но прочитал только на днях.
Проглотил за одну ночь - просто потрясающий фик! Очень люблю Рона.
Я надеюсь, автор скоро порадует нас продолжением)
В этом году проды ждать? Или на следующий год переносится?
Приятный слог, приятный Рон, но канон автору перечитать не помешало бы.
В частности, в хорька Малфоя превратил Грюм, что произошло на 4 курсе, а до того, никто не сравнивал Драко с этим животным. Да и до возвращения Лорда подозревать детей в наличии метки странно: кто бы ее ставил?
А где же продолжение, о талантливейший автор! Я так люблю фан истории о школьных временах ГП. Намного больше цепляет (ностальгия о детстве)). Да ещё и о Роне умудрились так написать, словно вы в его голову залезли. А значит, у вас задатки хорошего психолога, вы видите суть героев и поэтому умудряетесь сочинять новую историю в параллель оригиналу - на таком профессиональном уровне, что вопросов не возникает. Логика. И что меня позабавило, то что Гарри (шило в попе _ найду приключение"))) в этот раз как бы за бортом. И дружба показана отлично. И идея о по хищениях. О некромантах это вообще _ блеск! Я б такую книгу даже купил и в ряд поставил рядом с книгами о ГП, только здесь было бы название "Рон Уизли и странная судьба")) Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх