↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ужасы, Общий
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Четвертый год обучения в Хогвартсе. Странные вещи происходят вокруг Рона Уизли. Из своего поместья при таинственных обстоятельствах исчезает Драко Малфой. Кому и зачем мог понадобиться злейший враг Рона? Почему Упивающиеся Смертью повсюду ищут истинного некроманта? И кто при рождении получил "поцелуй Смерти"?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Рандеву с Пожирателем

Лежа спиной на прохладной земле, я меланхолично смотрел в лицо незнакомого молодого человека. Парень с гаденькой улыбочкой направлял на меня палочку. Фактически, я смотрел в лицо своей смерти.

Вам интересно, наверное, что же я здесь делаю? "Здесь" — это в лесу, недалеко от квиддичного стадиона. Примерно в пятнадцати минутах быстрого бега в непонятную сторону от лагеря волшебников.

Ерунда! Просто этой ночью на лагерь напали Пожиратели смерти. К слову сказать, один из них сейчас готовился отправлять меня в мир иной.

… Мне снилось, что профессор Снейп обещал поставить мне лишний "тролль" по Зельям, если я не поцелую Арагога. Я отказывался. Снейп настаивал. Арагог, как истинный флегматик, молча шевелил своими отвратительными волосатыми лапами и ждал своей участи.

В конце концов мой маленький кошмар был прерван.

— Рон, Гарри, просыпайтесь! Это срочно.

Обнаружив, что гигантский паук и ненаглядный профессор Зельеварения сгинули без следа, я вздохнул с облегчением. Я, черт возьми, был так рад, что не сразу понял смысл происходящего.

— Рон, вставай! Скорее, ребята.

Действуя чисто автоматически, я поднялся с кровати. Нашарил свои старенькие растоптанные кроссовки, влез в них, не развязывая шнурков. Выскользнул из палатки вместе со всеми. Даже, кажется, куртку накинул перед уходом. Все так же, с полным непониманием происходящего.

Снаружи царила полная неразбериха. Было еще совсем темно, поэтому в основном я мог видеть только какие-то снующие туда-сюда серые тени. Люди. Бегут куда-то, кажется, в сторону леса. Изредка мелькают разноцветные вспышки заклинаний — бело-голубые, светло-зеленые, золотистые. Оранжевыми пятнами горят костры.

Если бы не крики, полные страха и боли — можно было бы решить, что это продолжается празднование победы ирландцев на Чемпионате.

Еще на какую-то долю секунды я подумал, что ирландские фанаты подрались-таки с болгарскими (с самого нашего прибытия ожидал чего-то подобного).

Но нет, это определенно был не праздник. И даже не битва века "ИРЛАНДИЯ-БОЛГАРИЯ".

Их было, наверное, человек двенадцать максимум. Длинные черные плащи, маски на лицах — Пожиратели смерти при полном параде. Не хватало только метки Темного лорда над их головами — но я нутром чувствовал, что и до нее дело дойдет.

Если бы не эти костюмы, Пожирателей можно было бы принять за обычную веселую, слегка нетрезвую компанию: приспешники Того-Кто-Никак-Не-Успокоится шли по лагерю смеясь, распевая какие-то песенки (что-то там про конец света, гибель грязнокровок и воскрешение Темного Лорда — ну а какой у них еще может быть репертуар?) и посылая во все стороны заклятия (до цели из них долетало меньше четверти). И от этого буйного веселья в сочетании с мрачным, пугающим обликом становилось только страшнее.

Группа Пожирателей двигалась по лагерю зигзагами, периодически скрываясь за палатками. Но было ясно, что идут они в нашу сторону. И у нас есть минут пять, чтобы не попасться им под пьяную руку.

— Бегите в сторону леса. — Отец решительно подтолкнул меня в спину. — Старайтесь держаться вместе, ребята. Мы с Биллом, Чарли и Перси обязательно найдем вас позже.

Я еще раз взглянул на Пожирателей. Как всякий чистокровный волшебник, с малолетства живущий в магическом мире, я знал о них довольно много. Приспешники Темного Лорда отличались редкой жестокостью, жуткой кровожадностью и, через одного, были полными шизофрениками — т.е. во всем подражали своему ненаглядному повелителю. Список убийств, совершенных этими фанатиками только за последние лет двадцать, был длиннее, чем все Гермионины доклады вместе взятые.

Правда, с падением Темного Лорда Пожиратели тоже, вроде как, поутихли. А тут вдруг опять объявились. И это, ясное дело, вызвало панику.

Если бы не слепой, безотчетный ужас перед самим видом этих убийц, их давно бы уже размазали по стенке, как масло по бутерброду: Пожирателей-то жалкая кучка, а волшебников в лагере тьма-тьмущая. Но основная часть обитателей лагеря предпочитали спасаться бегством. Это порождало хаос и очень мешало тем немногим смельчакам, которые решились выступить против приспешников Темного Лорда.

— Скорее!

И мы побежали. Но стоило сделать всего лишь несколько шагов вперед, как на нас налетела толпа. Впрочем, это даже толпой было сложно назвать — какое-то перепуганное стадо. Не люди — животные, ослепшие, оглохшие от ужаса. Ощущение было, как будто я свалился в бурную горную речку. Друзей потерял из вида сразу же, да и не до них мне было: какой-то субъект с круглыми бессмысленными глазами от души заехал мне локтем под дых.

На миг даже в глазах потемнело. И я позволил толпе нести меня. Подталкиваемый со всех сторон, я быстро двигался куда-то — оставалось только надеяться, что к лесу, как и говорил отец.

Толчки и пинки закончились неожиданно. И снова — будто из воды вынырнул. Вздохнул глубоко и огляделся — мне повезло: те люди и впрямь бежали в лес. Теперь я стоял на какой-то полянке, окруженный со всех сторон мрачными деревьями-великанами. Голоса людей удалялись от меня, становились все тише и тише. И в какой-то момент я осознал, что остался один в этом чертовом лесу и даже ту перепуганную толпу теперь догнать не смогу — не знаю, куда побежали.

Нет, не думайте, я не боюсь темноты! Я боюсь того, что может прятаться в темноте. И, согласитесь, в данном случае мой страх был вполне оправдан. Вокруг бродят убийцы — конченые психи. А ведь никогда не знаешь, что психам в голову взбредет.

И кричать бесполезно. Еще чего доброго Пожиратели услышат. И будет только хуже.

Я двинулся вперед. Даже не так важно куда — все равно в лесу сейчас слишком много волшебников. На кого-нибудь натолкнусь.

Невольно шел все быстрее и быстрее, и наконец побежал. Ветви деревьев хлестали по лицу, а корни так и норовили подставить подножку. И все равно я бежал — так быстро, как только мог. Вообще-то обычно бегун из меня весьма посредственный, но тут нервное напряжение придало сил. Я почти ничего не видел, не слышал ничего, кроме собственного дыхания и шума крови в ушах. И не знал, сколько я так бежал: может минут пять, может все полчаса.

Но все в этом мире имеет свой финал — и мой лесной марафон тоже подошел к концу. Причем весьма неожиданным и неприятным образом.

— Avada Kedavra!

Ослепительная вспышка зеленого света. Мгновенный, почти обжигающий ужас. Кто бы ни швырнул в меня заклинанием — он промахнулся. Но эмоций и впечатлений теперь хватит на всю оставшуюся жизнь.

— А-а-а-а!!!

Ослепленный и испуганный, я тут же споткнулся и упал на спину. Глаза теперь никак не могли привыкнуть в темноте, в голове все еще шумело. Но инстинктивно я начал отползать назад — подальше от того места, где по моему мнению должен был находиться Пожиратель.

А в том, что это Пожиратель, я и не сомневался. Ну кто еще может швыряться Непростительными заклятиями в первого встречного? Да и меткость у этого субъекта точь-в-точь, как у его товарищей в лагере. И, могу поспорить, он такой же "трезвый".

Сарказм вернулся — значит, я прихожу в себя.

В самом деле, перед глазами немного прояснилось. Постепенно я различил темный силуэт человека, чуть склонившегося надо мной. Потом разглядел безумные глаза (как мне тогда показалось, они даже светились в темноте), растрепанные волосы, омерзительную улыбочку и длинную черную мантию — типичный Пожиратель.

Почему-то осознание этого меня успокоило. Пожиратель, в сущности, это лучше, чем какой-нибудь дементор или соратник Арагога (хотя ни те, не другие "Авадой" не швыряются). Человек все-таки, хоть и псих.

Этого человека я видел первый раз в жизни (и очень надеялся, что последний). Темнота мешала толком разглядеть его лицо, поэтому точно я понял только две вещи: он довольно молод, и я его не знаю. Увидев, что я немного оклемался, Пожиратель улыбнулся чуть шире и вновь направил на меня палочку.

— Здравствуй, мальчик.

— Здрас-с-сьте… — Я попытался отползти еще немного назад, а заодно нашарить в кармане свою палочку.

"Мерлин! Палочка осталась в палатке!"

— Не двигайся, иначе мне придется сделать тебе очень больно. — Похоже, мои намерения от Пожирателя не укрылись. — Ты ведь знаешь, что такое Круциатус, мальчик, верно? Это очень и очень неприятное заклятие.

— Догадываюсь.

Я немного успокоился: все равно этот псих меня живым не отпустит, так какой смысл паниковать в последние секунды жизни?

Нет, я не был готов умереть сегодня. И мне, сами понимаете, этого совсем не хотелось. Но и доставлять этому гаду удовольствие, умоляя его о пощаде, я не собирался.

Гриффиндорец я, в конце концов, или нет?

— Кто твои родители?

Подобный вопрос от Пожирателя был вполне ожидаем. И он явно имел в виду не место работы и даже не имя-фамилию. Чистокровность — Мерлин бы ее побрал! — это же их фетиш.

— Чистокровные маги.

Честный ответ. А то, что моих родителей называют предателями крови — это, во-первых, никого не касается, а во-вторых… это вообще неправда!

— В самом деле? — Незнакомец сделал вид, что задумался. — Тогда почему они не с нами?

"Потому что мозги есть, в отличие от некоторых".

— Погоди-ка… — Пожиратель склоняется чуть ниже — теперь я чувствую сильный запах алкоголя, исходящий от него. — Твое лицо кажется мне знакомым. Ты ведь Уизли, верно? Сын Артура Уизли — этого сумасшедшего маглолюбца и предателя крови. — Убийца смеется отвратительным, безумным смехом. — Ну конечно…

"Ой, кто бы говорил про сумасшедшего!"

Смех резко обрывается. И я осознаю, что последнюю фразу произнес не только мысленно, но еще и вслух.

— Ты умрешь, щенок! Сейчас.

Ой, какие мы вспыльчивые! И как не любим критику! Что, правда глаза колет?

Пожиратель направляет палочку чуть выше. Теперь она нацелена мне в лоб. А я ведь не Гарри, к сожалению. Не Мальчик-Который-Выжил. И я-то одним шрамом не отделаюсь…

— Avada Kedavra!

Я ожидал еще одной ослепительной зеленой вспышки. В конце концов, Пожиратель стоял так близко, что попросту не мог промахнуться. Я ждал боли и смерти.

Интересно, а "Авада" в лоб — это больно? Я как-то никогда не спрашивал у Гарри, да он едва ли и помнит…

Из палочки убийцы вырвалось несколько бело-голубых искр. Одна из них обожгла мне щеку, и я поморщился…

"Стоп! Это как это?!"

Инстинкт самосохранения сработал быстрее разума. Быстрее, чем ошеломленный Пожиратель осознал случившееся. Одним рывком я вскочил на ноги. Резкий толчок в грудь — и мой противник от неожиданности падает на землю.

А я снова бегу. Не оглядываясь, не останавливаясь. Не давая себе самому задуматься о том, почему я все еще жив.

Потому что есть всего два варианта: либо я редкий баловень судьбы, либо…

Но нет… Только один человек в мире способен отразить Непростительное заклятие Avada Kedavra. И это Гарри. А мне даже не пришлось его отражать — оно просто НЕ СРАБОТАЛО! Где это видано, чтобы у Пожирателя смерти не срабатывало Непростительное заклятие?!

Нет, мне просто повезло… повезло…

Глава опубликована: 15.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо большое за ваш фик,написано сразу и много!(Вот чего нехватает в наше время...)!РЕСПЕКТ! .)
Мелочьавтор
Makmaia, вам спасибо за ваш коммент)
На самом деле, фик пишется уже несколько лет - просто на этом сайте до недавнего времени я его не выкладывала.) А так, увы, темпы моей работы оставляют желать лучшего...
Честно, даже не знаю, что сказать... Ваш фанфик - на удивление приятно читать =)) Так увлеклась, что даже не заметила, как дочитала все до последней главы(что мне, в принципе, не свойственно). Очень радует, что я на него наткнулась.
И я надеюсь, что в скором времени вы напишете еще несколько глав =)) Желаю вам удачи)
Мелочьавтор
Fabula_X, ну, еще одну, по крайней мере, уже практически написала) Дело за бетингом)
Ждите - в самом скорейшем времени появится)
И да, спасибо вам огромное за комментарий)
Очень приятно было почитать про Рона. А то недолюбливают его, эх. Но где же продолжение?
Мне нравиться слог, как раз Рону подходит! Подписываюсь и жду проду. Спасибо автор, вы решились писать про не самого популярного персонажа и делаете это просто здорово!
Мелочьавтор
Бывалый, спасибо. Автор твердо убежден, что недолюбливают Рона в руфандоме совершенно напрасно: личность весьма многогранная и, кстати, неоднозначная)

HallowKey, знаете, с чего, собсна, сей текст вообще начался? С того, что в авторе, после прочтения многочисленных гарридрак, гермидрак, пампкинпаев и проч. взыграла жажда справедливости.) Так что автор теперь старается, как может, чтобы и рыжику, наконец, досталось хоть немного внимания.
За первую часть комментария (ту, где про слог) отдельное спасибо. Приятно.
Совершенно согласна. Рон еще в своей первой шахматной партии показал, на что способен. Но его не оценили, а потом и задвинули...В конце хоть и дали пару подвигов совершить, но это виглядело, как оправдание этой забывчивости.
Продолжение? Да ладно! Не, точно прода!
Мои глаза не обманывают меня! Аллилуя!
*сзади появляется хор чернокожих и повторяет* Аллилуя!!!
Боги не оставили нас!
*хор начинает раскачиваться и хлопать в ладоши* О да!!! Так и есть!!!
У нас снова появилась надежда! Аллилуя!!!
*хор* Надежна -наше всё!!! Аллилуя!!!
Боги справедливы!!!
*хор* Аллилуя!!!
Боги велИки! Аллилуя!
*хор* Спасибо богам!!! Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Аллилуя!
*хор* Аллилуя!!!
Мелочьавтор
Strannik, вы меня троллите? Офигеть;)))
Не, на самом деле, автор все про себя, нехорошую, знает. И кается.)
Да не. Это я так радуюсь. Но если вам нравится вариант с троллем, то всегда пожалуйста!
Да мы, если уж говорить на чистоту, уже догадались. Не поможет!
Очень интересный фанфик, читал с огромным удовольствием и с нетерпением жду развития дальнейших событий. Авторское видение Рона мне крайне импонирует, в творчестве многих зачастую прослеживается негативное и/или презрительное отношение к этому важному персонажу. Конечно, каждый пишет так, как видит, но, думается, Рон несколько более полный и многогранный персонаж.
Спасибо за фанфик.
Подписался давно, но прочитал только на днях.
Проглотил за одну ночь - просто потрясающий фик! Очень люблю Рона.
Я надеюсь, автор скоро порадует нас продолжением)
В этом году проды ждать? Или на следующий год переносится?
Хэлен Онлайн
Приятный слог, приятный Рон, но канон автору перечитать не помешало бы.
В частности, в хорька Малфоя превратил Грюм, что произошло на 4 курсе, а до того, никто не сравнивал Драко с этим животным. Да и до возвращения Лорда подозревать детей в наличии метки странно: кто бы ее ставил?
А где же продолжение, о талантливейший автор! Я так люблю фан истории о школьных временах ГП. Намного больше цепляет (ностальгия о детстве)). Да ещё и о Роне умудрились так написать, словно вы в его голову залезли. А значит, у вас задатки хорошего психолога, вы видите суть героев и поэтому умудряетесь сочинять новую историю в параллель оригиналу - на таком профессиональном уровне, что вопросов не возникает. Логика. И что меня позабавило, то что Гарри (шило в попе _ найду приключение"))) в этот раз как бы за бортом. И дружба показана отлично. И идея о по хищениях. О некромантах это вообще _ блеск! Я б такую книгу даже купил и в ряд поставил рядом с книгами о ГП, только здесь было бы название "Рон Уизли и странная судьба")) Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх