↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Берти", шалости и какао (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур второй.

Три истории, взаимосвязанные между собой.
"Лу не любит ветчину" — дети Билла Уизли, он сам и пара бутербродов. Дети ссорятся, море похоже на сотни крохотных Альп, а язык зеленеет от "Берти Боттс".
"Ник получает в подарок торт" — Луи решает отомстить за все хорошее Нику, а тот нечаянно узнает об этом и негодует. Ну, а Билл варит какао.
"А Мари не умеет готовить" — поздняя ночь, гроза, Билл снова варит какао и философствует на кухне с дочерью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ник получает в подарок торт

Малышка Мари встречается с Тедди. Забавно — так внезапно выросла. Я, разумеется, ворчу и гоняю Люпина из нашего сада, но… разве запретишь им? Тем более, что Тедди я с детства знаю. Сам на руках держал, после смерти Тонкс. Они такие крохотные были — оба, семнадцать лет назад. Вспомнить смешно.

А Луи и Ник до сих пор ругаются. Понять не могу, как им не надоедает? В конце концов, восемь и шестнадцать лет, казалось бы, не из-за чего. Находят. Только Мари способна их как-то унять. А мы с Флер давно рукой махнули.

Вот и сейчас, накануне дня рождения Ника — скандал. Просто-таки грандиозный, но Мари убежала в кино на свидание, Флер — выбирает на завтра свечи, торт и вино, а я малодушно спрятался в кухне. Мама говорит — не знаешь, что делать, свари какао. Частенько убеждаюсь в ее правоте.

Пока грею молоко, наверху — топот ног, и что-то падает на пол, а Ник кричит невнятно о маленьких паразитах и вещах без спроса. Луи подает голос в паузах, и, кажется, совсем не испуган и даже торжествует.

Когда размешиваю какао-порошок в небольшом количестве кипятка, доминирует Ник. Его гневная тирада несколько затягивается, и он пыхтит и переводит дыхание. Что-то катится по полу.

Заливаю смесь в горячее молоко, размешиваю. Луи наверху хлопает дверью и сбегает вниз по лестнице — так, что его ноги выбивают дробь на ступеньках, а в чулане наверняка кружится пыль. Негромкий хлопок, сразу же — гневный вопль Ника. Луи с виноватым видом прошмыгнул мимо меня, уселся за стол. Молоко вскипает, и я ловко снимаю ковшик с огня. Три чашки уже готовы.

Ник медленно, подчеркнуто невозмутимо спускается по лестнице. Его волосы всклокочены, усыпаны конфетти. С плеча свисает полоска серебристого серпантина,на носу — серое пятно. Выглядит сердитым и — точной копией Фреда... Это иногда пугает.

Луи виновато теребит скатерть и с надеждой поглядывает на меня.

Ник наконец добрался до кухни, заметил серпантин. Брезгливо снял его двумя пальцами, прошагал к мусорному ведру. Демонстративно подержал серпантин над ведром и разжал пальцы.

Ник сел за стол, напротив Луи, но не смотрит на брата.

Я вздыхаю, ставлю какао перед мальчишками. Сажусь между ними.

Перед Луи — зеленая кружка с рельефным слоном. Хобот образует ручку.

Кружка Ника — белая, в синий мелкий горошек, образующий слово. Оно каждый день разное. Сегодня — «СЧАСТЬЕ», «HAPPY». Ну, а мне достаточно оранжевой глиняной чашки, покрытой щербатой глазурью.

Ник дуется, а Луи успокоился и дует на какао. Я подпираю щеку рукой и перевожу взгляд с одного скандалиста на другого. Как всегда, мне хватает одного слова, чтобы они заговорили:

— Ну?

— Я хотел сделать подарок, на день рождения, — вздыхает Луи, не поднимая глаз. Какао в его чашке закручивается в воронку, чайная ложка похожа на лебедя, нервно кружащегося на одном месте.

— Хорош подарочек, — цедит Ник. Он разглядывает «СЧАСТЬЕ» на своей кружке так, будто ничего глупее в мире нет.

— Ну извини, — с претензией в голосе говорит Луи, не отрываясь от своего занятия.

— Не извиню! — отрезает Ник.

— Тихо, — говорю я, и они смотрят друг на друга настороженно, враждебно. — Что за подарок?

Они молчат какое-то время. И вот, Ник выдавливает:

— Торт.

— Торт? — я искренне изумлен. Уж этого точно не ожидал от Луи.

— Да, — бурчит младшенький, отводя взгляд. — С сюрпризом.

— Это был бы грандиознейший позор в моей жизни! — шипит Ник. — Маленькая вонючка!

— Я не вонючка! — тут же обижается Луи.

— Тихо! Что непонятного? — прикрикиваю, перевожу взгляд с одного на другого. — Не вонючка. А ты давай, объясняй дальше, — киваю я Нику.

— Он в этот торт чего только не напихал, — объясняет тот. — Хлопушки, канареечную помадку, причем из моих запасов…

Кажется, это злит Ника больше всего.

— …Чесоточные леденцы, Замораживающий мармелад, и все такое… Даже орешки, от которых кровь из носа идет, — ябедничает Ник. — И надпись издевательскую сделал Слезоточивым кремом. «С днем рождения, Ники! Приятного аппетита!».

Последнее он, кривляясь, пропищал, подражая голосу младшего брата.

Я шумно вздыхаю и качаю головой:

— Н-да... У нас с братьями такого не было.

— А как же дядя Перси? — напоминает Луи.

— Это другое. Над Перси мы подшучиваем, а не устраиваем ему подлянки, — я со значением смотрю на младшенького, и тот опускает глаза. — Такой торт, да еще на дне рождения, да при полном собрании однокурсников и родственников — не очень-то хорошая затея, знаешь ли.

— Вот именно, — отрывисто поддакивает Ник.

— Зато вот сейчас, вместе с какао — почему бы и нет?

Луи и Ник во все глаза уставились на меня, а я смеюсь и достаю волшебную палочку.

Торт приплывает к нам во всем своем великолепии — двухэтажный, исписанный Слезоточивым кремом и украшенный Замораживающим мармеладом и «Берти Боттс». Все остальные коварные сладости, насколько я понял, пошли на начинку.

— Кроме того, Ник, Луи явно постарался. Смотри, как красиво сделано, — говорю я, чтобы поддержать младшенького. — Сам же пек?

— Бабушка Молли помогала, — сознается он.

Ник отодвигает в сторону круглую тарелку с печеньем, чтобы дать место торту. «Приятного аппетита!» оказывается прямо перед ним.

— Ну вот, — говорю я. — Спасибо, Луи, замечательный подарок.

Младшенький довольно улыбается.

— Мы действительно его будем есть? — скептически замечает Ник, глядя, как я достаю три тарелки и нож, не вставая со стула — кухня у нас тесная.

— Ага, — киваю. — Сто лет не ел маминых тортов.

Я отрезаю три куска и раскладываю по тарелкам. Ставлю перед детьми. Они разом уткнулись в кружки с какао, и я чувствую, как краем глаза наблюдают за мной — ждут, когда рискну попробовать.

А торт на самом деле очень вкусный. Орешки прячутся в бисквите, помадка украшает верх, а Слезоточивый крем на вкус такой же, как мой любимый йогуртовый. Цветные осколки леденцов рассыпались, точно кусочки витража, по помадке и приятно хрустят на зубах.

Луи смотрит на меня с изумлением, Ник застыл с кружкой какао в руке. Я смеюсь и беру себе второй кусок, побольше.

— Как? — хлопает глазами младшенький.

— Мама распознает изобретения близнецов еще на пороге кухни, Лу, — снисходительно улыбаюсь я. — У тебя не было ни единого шанса.

Младшенький, не веря своему счастью, смеется и принимается за торт. А Ник тянется через стол потрепать брата по волосам:

— Спасибо, Лу. Извини, что накричал... Было бы забавно завтра его поставить на стол!

И они оба смеются, представив реакцию гостей.

А я доедаю второй кусок торта и думаю, что больше они ссориться не будут. По крайней мере, еще неделю.

Глава опубликована: 19.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Очень понравилось. И наличие 3 частей не напрягало, они смотрелись действительно к месту. Конец порадовал. Да и весь фанфик показался светлым и милым.
Так что 10)


ссылка на профиль с более ранней регистрацией http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php
id 58393
милый и теплый фанфик, спасибо автору
9 баллов
Шартран, ЛОЛШТО?!?! Брани?.. Знаете, я сейчас вот пойду, не поленюсь, перечитаю рассказ в четвёртый раз, поищу там брань.
Кроме того терзают смутные сомнения насчёт Вашего профиля, в частности - даты регистрации.
Очень порадовал фик, такой добрый, уютный, я бы даже сказала, что от него исходит аромат того самого какао, которое заботливый отец готовит для любимых детей.
10 баллов)
Мне понравилось.
Особенно последняя глава с размышлениями о жизненном опыте.
Еще очень понравился конец.
Элегантно получилось =)
10/10
Мило, но затянуто. Скучно. 8
Отличный фик, побольше бы таких)
10
Замечательно. Не до мурашек, но совершенно точно до слёз.
Мари-Виктуар получилась просто прекрасная. Опять же, скорее американка, чем француженка, но такая живая, настоящая, яркая...
Всё-таки отличная тема для феста. Для хорошего такого семейного джена, который я в других условиях вряд ли бы когда прочитала. А тут... надо же. Столько тепла, уюта и вкуснотищи - словами не передать!
Сюжет спокойный, хороший, ровный. Стиль тоже замечательный - атмосферу передаёт просто на стопицот с плюсом. Логика и обоснованность в наличии - с одной стороны, это ж канон, а с другой, некоторые и по канону пишут без какой-либо логики. А вот тема, на мой взгляд, "приделана" в самом конце слишком прямолинейно. Здорово и ярко, но слишком прямолинейно.
10.
фанф теплый какой то, живой. очень нра. 10
хороший фанфик.читать приятно.10

Хельгина: оценка не учитывается, дата регистрации позже 1 июня 2011 года
Очень уютный, светлый, теплый и красивый фик. Не поклонница историй о второстепенных персонажах, но Вы меня покорили и влюбили в своих героев. А о стиле и качестве написания и говорить не приходится - все на высшем уровне. Безоговорочная 10, с удовольствием поставила бы больше, если бы можно было)
Моя оценка 7
Замечательный фик! Эдакая теплая, уютная история о большой и чудесной семье. Временами улыбалась, временами смеялась в голос, а временами ощущала горечь между строк.
Первая история понравилась чуть меньше, чем остальные две, если честно) Вторая подкупила задором и смешинками, а третья - своей жизненностью.
Спасибо Вам, Автор!

9
ура, ура, ура! поздравляю с призовым местом!! *__*
хоть убейте, не понимаю, почему не первое, ибо я бы наизнанку вывернулся, если бы была возможность как-то отдать Вам победу))
ещё раз спасибо за великолепный рассказ!
Поздравляю с победой!)))))
Поздравляю)) фик заслужил награду))
Without_Nameавтор
Ухх... Благодарю всех, всех, всех :) за отзывы, критику, вопросы и - в особенности - за то, что прочитали.
Я очень рада, что сумела передать ряд важных для меня вещей, в особенности отношения между Биллом и детьми. И еще больше меня радует, что вы почувствовали что-то, пока читали этот короткий сборник. Я видела в отзывах самые разные впечатления от "Берти", шалости и какао". Благодарю вас за то, что я получила возможность увидеть ваши эмоции в комментариях. Для меня это лучшая награда, я и не ожидала занять какое-либо место. Спасибо вам за то, что оценили достаточно высоко для этого.
Искренне ваша,
W_N
Просто чудесное произведение.Герои мои любимые,за что вообще отдельное спасибо.

Очень душевный фанфик,пока читала испытывала целый букет различных чувств:и радость за Мари с Тедди,и умиление смешанное с рассерженостью на Ника и Луи,и даже какую-то раздирающую жалость к Биллу,особенно в последней зарисовке.

Единственное наверно что меня не очень приятно удивило так это "заброшенность"Биллом и Флер детей,то что они все обязанности сложили на Мари,"давно рукой махнули" как в фанфике написано. Мне всегда казалось что они не могут быть такими безотвественными родителями.

А в целом все просто замечательно.Огромное спасибо еще раз.

Поздравляю с призовым местом. Желаю дальнейших творческих успехов. :)))
Это... что-то невероятное! Теплое, уютное, домашнее, искреннее.
Семья.
Эта история состоит из тысячи мелочей, которые складываются в причудливый узор жизни, с ее сложностью и простотой, ссорами и примирениями, радостью и грустью, временем, утекающим сквозь пальцы. И она прекрасна с легкой горчинкой, как сама жизнь.
Билл и его дети, их будни, их поступки и чувства отражаются здесь, как в сверкающем стекле. И навсегда западают в душу.
Это чудо.
Какие милые зарисовки! ^.^
Очень люблю читать про детей Билла, Перси, Уизли, Джорджа, но про них очень мало написано, а жаль...
Спасибо вам, автор, за такой кусочек добра:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх