↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Джеймс Поттер. История одного мага. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт больше всего на свете боялся смерти и правильно делал. Смерть не обмануть никакими уловками. Попытавшись убить годовалого Гарри, он погиб окончательно и бесповоротно. А последний Поттер стал героем. И теперь Мальчик-Который-Выжил снова оказывается в центре магической войны. На что способны Пожиратели Смерти без Волдеморта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Глава 3.

Годрикова Лощина оказалась небольшой светлой деревушкой со старинными каменными домами. Огромные, раскидистые, явно вековые деревья выглядывали из-за каждого двора; трава была насыщенно-зеленой, даже не верилось, что она реальная. Гарри будто попал в сказку про рыцарей, которые он любил читать в детстве. Поттер с удовольствием вдохнул полной грудью и широко улыбнулся. Это место было таким уютным, казалось, что каждый листочек, каждая травинка пели: «ты дома!»

— Ну и чего ты выскочил? — нарушил идиллию скрипучий голос старушки.

— Я… — протянул Гарри и смущенно растрепал волосы. — У меня здесь родители жили, — вздохнул он. — Погибли и похоронены они тоже здесь, — сглатывая появившийся вдруг комок в горле, закончил он.

— Все с тобой ясно, — чуть более мягко проронила старуха. — Раньше-то хоть навещал их?

Может, Гарри показалось, а может и правда, в ее голосе проскользнули горечь и обида. Он невольно сгорбился и покачал головой.

— И кто же тебя воспитывал? — грустно проворчала старуха. — Никакого уважения к традициям. Ты на кладбище собрался в зеленой мантии?

— Ну да, — неуверенно кивнул Гарри.

Он смутно понимал, что должен немедленно устыдиться своего внешнего вида, но, как ни старался, не мог понять почему. Тем временем старуха подхватила свои сумки одной рукой, а другой схватила Гарри за рукав и потащила в сторону. Гарри дернулся было, но потом послушно последовал за ней.

— Цвета траура — это лиловый, темно-фиолетовый, бордовый, на худой конец белый, но никак не зеленый, — недовольно ворчала она. — А ты на кладбище, родителей навещать — и в зеленом! Нет, так не пойдет. У меня была траурная мантия, ее накинешь…

— Что Вы, не надо, я лучше потом приеду. Неудобно как-то… — попытался вырваться из ее хватки Гарри.

— Зря, что ли выскочил из Рыцаря? Это судьба! Тебе нужно навестить родителей именно сегодня!

Чем больше она говорила, тем больше Гарри осознавал, что связался с не совсем адекватной женщиной. Но самым страшным было то, что способа от нее отвязаться он не знал. К тому же, побывать на могилах Лили и Джеймса Поттеров очень хотелось, а кроме нее никто не мог проводить его на кладбище. Другими словами, он опять оказался в крайне затруднительном положении.

Пока Гарри обдумывал сложившуюся ситуацию, старушка успела довести его до своего дома. Обитель этой эксцентричной дамы представляла собой небольшой классический английский особняк с красной крышей и светло-серыми стенами. Низенький белый заборчик служил скорее украшением, нежели преградой, но Гарри был уверен, что чужой в этот дом без разрешения хозяйки не войдет.

— Пойдем, пойдем, — подталкивала его старуха, — что застыл как вкопанный.

Гарри послушно последовал за пожилой ведьмой, думая про себя, что, наверно, это и правда судьба. Когда бы он еще смог навестить могилы родителей? Убедив самого себя, что он поступает правильно, Гарри сделал шаг вперед и вошел в маленький дворик, неухоженный, заваленный всяким хламом и заросший сорняками. Этот дворик был так не похож на идеальный двор Дурслей (за которым, кстати, ухаживал в основном сам Гарри), что Поттер невольно улыбнулся.

— Зовут-то тебе как, невежа? — спросила тем временем старушка, проходя мимо застывшего Поттера.

— Гарри… — машинально ответил парень, а потом задорно улыбнулся. — Вы тоже представьтесь, а то с Вашей стороны это будет невежливо…

— Иш чего удумал! — сердито воскликнула старуха. — Указывать мне решил. Я подольше тебя живу, имею право на несоблюдение этикета. Это ж надо! Сам могилу родителей собрался навещать в зеленой мантии, а мне тыкает, что вежливо, а что невежливо!

Она продолжала ворчать в том же духе, не забывая подталкивать Гарри к входной двери дома. Поттер сначала сильно удивился, он пытался что-то возразить, извиниться, а потом вдруг заметил, что, несмотря на сердитые слова, тон у его новой знакомой совсем не злой.


* * *


Гарри стоял перед могилами своих родителей и никак не мог разобраться в своих чувствах. Странно, но именно сейчас он в полной мере осознал, что его родители мертвы. В детстве он часто мечтал о том, что они окажутся живы. Порой ему начинало казаться, что они действительно живы, просто им пришлось оставить своего ребенка…

Когда он слушал рассказы про своих родителей, когда он видел, как горюют по ним люди… Все это казалось ему неправдой. Ведь его родители, такие живые и красивые, молодые, улыбчиво махали ему с колдографий, смотрели на него из зеркала Еиналеж… Только сейчас, видя их могилы, два каменных надгробия с четкими буквами, он в полной мере осознал — Лили и Джеймс Поттеры мертвы.

Парень не знал, сколько времени он простоял вот так, машинально поглаживая каменные плиты и не сводя взгляда с даты смерти родителей. Даже при большом желании, он так и не смог бы вспомнить, о чем думал в этот момент. Но он с уверенностью мог утверждать, что после посещения кладбища что-то в его душе изменилось. Исчезла эта глупая, совершенно детская надежда на чудо.

Он еще очень долго бродил по Годриковой Лощине, растерянно вглядываясь в номера домов, заглядывая в окна и пытаясь представить, как бы он жил тут со своими родителями. Но при любой попытке вообразить жизнь с мамой и папой, Гарри раздраженно качал головой. Все картинки, всплывающие в его сознании, казались самому парню плоскими и неправдоподобными.

Найти дом Поттеров было очень просто, ведь он стоял на отшибе, да и памятная табличка была довольно большой. Поттер долго сидел на траве перед домом, не решаясь подойти даже к воротам. Почему-то ему было очень страшно. В конце концов, он так и не подошел к родительскому дому.


* * *


Новая знакомая встретила его грозным ворчанием и горячим ароматным чаем.

— Что теперь делать будешь? — спросила она, извлекая откуда-то из-под мантии трубку и зажигая ее.

— Домой поеду на Рыцаре, — ответил Поттер, рассеянно рассматривая узор на кружке.

Узор был ничем непримечательный, какие-то синие завитушки, но он двигался. Поначалу Гарри думал, что это ему кажется, все же день выдался не из легких, но вскоре ему стало понятно, что это не так. Впервые за долгое время он подумал, что ему, наверно, никогда не стать частью магического мира. Разве может называться магом тот, кого удивляют двигающиеся узоры на кружках?

— Ясно, что не на драконе полетишь, — огрызнулась старушка. — Родительское-то гнездо отстраивать собираешься? Чай, скоро совершеннолетним станешь.

— Ну, я пока не думал об этом, — пожал плечами Гарри, оторвав взгляд от кружки с движущимся узором, который, к тому же, начал менять цвет.

— Эх, что ты за болван! Никакого знания о традициях. Неужели так сложно прочитать парочку книг? — покачала головой старушка и небрежно прикурила щелчком пальцев.

— Я… я исправлюсь, — виновато пробормотал Поттер.

Юноша и сам не понимал, что заставляет его пасовать при этой волшебнице. Он видел ее впервые в жизни, до сих пор не знал ее имени, но при этом чувствовал себя так, будто он — нашкодивший котенок, а она — его хозяйка.

Легкий оранжевый дымок вился у трубки, скручиваясь в спирали, распадаясь на несколько тонких струек и снова скручиваясь. Терпкий, чуть горьковатый аромат наполнил маленькую кухоньку, и уже через две минуты Поттер начал беспрестанно чихать. Голова стала тяжелой, язык вдруг резко увеличился в размерах, глаза заслезились, а руки покрылись мелкими мурашками.

— Тьфу ты! Еще и аллергик. Вот взялся же ты на мою голову! — воскликнула старушка и быстро затушила трубку.

Гарри хотел что-то сказать, но вместо слов из его рта вылетело только невнятное мычание, руки зачесались, а язык распух настолько, что уже не помещался во рту. В горле будто застрял огромный снежный ком, звуки резко стали громче, и даже шорох мантии отзывался в голове ноющей болью.

Очнулся Поттер оттого, что его окатили ледяной водой. Состояние (ну, если не считать, что его окатили холодной водой) было уже нормальным, а рядом стояла его новая знакомая и насмешливо усмехалась.

— Слабая нынче молодежь пошла! Вот, помню, лет семьдесят назад никого нельзя было на пол уронить легким ароматом табака… А Ричард! Вот уж силач был! Ради меня с метлы на гиппогрифа в полете перепрыгивал! А сейчас… На кладбище к родителям и то в зеленой мантии прутся.

Сконфуженный герой кое-как поднялся с пола, поправил съехавшие очки и торопливо попрощался. Так стыдно ему еще никогда не было. Он пулей выскочил на улицу и вызвал Ночной Рыцарь. К счастью, кондуктор уже сменился, и Поттера радостно встретил Стэн, может быть, именно поэтому до переулка Магнолий мальчика довезли за считанные минуты.

Когда он, еще не до конца высохший, вошел в дом и прошел в гостиную, его встретили два злых, не предвещающих ничего хорошего и три недоумевающих взгляда. У дяди Вернона намечалась крупная сделка, и он пригласил своего делового партнера с семьей на ужин.

Гарри неуверенно улыбнулся и попятился назад. Ситуация требовала мгновенного решения, но, как на зло, на ум ничего не приходило. Дядя Вернон медленно начал багроветь и даже будто увеличился в размерах, тетя Петунья злобно прищурилась. Наверное, ничто уже не спасло бы ситуацию, если бы не юный гость.

— Мистер Дурсль, это Ваш сын?

Партнер дяди Вернона тут же закивал головой и подхватил:

— Очень милый мальчик, правда, на Вас совсем не похож.

— Такое бывает, — чуть ли не пропела его жена. — Он, наверное, в дедушку пошел?

— Что вы! — Дурсль вышел, наконец, из ступора и поспешно натянул на лицо улыбку.

По сугубо субъективному мнению Поттера, от этой улыбочки его дядя стал только ужасней, но, похоже, это несколько разрядило обстановку.

— Это наш племянник, — подключилась к разговору тетя Петунья.

— Эээ… Да, — смог выдавить из себя реплику Гарри. — Извините за беспокойство, я, наверное, пойду, мне там уроки надо делать.

Быстро выдав все это, парень побежал в свою комнату. На лестнице он встретил мерзко усмехающегося Дадли.

— У Вас всегда в банках клиентов обливают? — прогудел он.

— Не твое дело, — буркнул Гарри.

— Тебе точно крышка, — уверенно заявил кузен и ушел к себе в комнату.

Гарри недоуменно пожал плечами и открыл дверь в спальню. Слова кузена его нисколько не насторожили. Дадли всегда пытался его напугать, а что касается дяди с тетей… В конце концов встреча не сорвалась, а по сравнению с тем, что натворил Добби два года назад, можно сказать, что все обошлось.

Как же он ошибался…

Глава опубликована: 11.11.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Поэтому я и написала отдельно) По логике, если событий 1 и 2 курса быть не может в изначальном, традиционном варианте, разве что с другими "злодеями", а вот то, что автор сделал с Сириусом и Питером меня весьма интересует как раз из-за того, что это не имеет непосредственного отношения к Волди)
Автор, напишите нам что-нибудь)))
а как же Гарри на турнир попал без Волди???
Вот как он туда попал вопросов как раз не вознакает, вопрос почему с ним ничего не случилось?
События первого и второго курса могут иметь объяснение. Либо на первом курсе иной злодей, а на втором именно ожившие воспоминания Лорда, не крестраж, либо...







Либо кому-то выгодно, чтобы считали, что Волдеморт жив. И этот кто-то имитирует его существование. Причем в обоих случаях Волдеморт не существует сам по себе, он завязан на какой-то предмет - дневник, квирелла... И видел его исключительно Гарри. Возможно, это была искусно сделанная кукла, иллюзия.



Возьмем второй курс. Всего-то знание пары десятков слов на змеином, "империо" на Джинни, книженция, действующая по похожему принципу с галеонами ОД (+встроенная функция просмотра воспоминаний, как в Омуте Памяти)... Ну и заранее подготовленная иллюзия (кукла, голем... )... Итог - Дамблдора чуть навсегда не выгнали со школы, он думает, что Волдеморт жив и ломает голову, что за дневник такой... А тем временем от, кто стоит за этим, реализует свои коварные планы... Неизвестно ведь, кто кукловод и чего он хочет. Быть может, он хотел подставить Л.Малфоя?
Чуть не выгнали..... Да это сюжет для Дамбигада))) Или кто_угодно_гада...
Janisавтор
Всем спасибо, постараюсь оправдать ваше доверие.
Что касается первых курсов... Читайте и узнаете)))
эта старушка полагаю Батильда Бэгшог. И кстати, мне показалось, или тут возможен Дамбигад?ти, мне показалось, или тут возможен Дамбигад?
Вопросец:
если нет волдика, то нет и плана с Краучем. Кто тогда закинул имя Поттера в кубок? Каким образом он попал в чемпионы?
Другой вопрос: разве на 4ом курсе Гарри уже знал, что такое омут памяти?.. Мне казалось, он только на 5ом узнал об этом. Поправьте ,если я не права.

Фортескью, а не Фортексью :)
на 4 он пришел к директору, но тот вышел и Гарри пока ждал случайно *попал* в омут памяти, увидев суд над Каркаровым. Его за этим застал директор и объяснил, что такое омут.
Интересно-интересно)) Как говорится, язык твой-враг твой. Но Гарри ведь не специально. Хотя в этом есть и свои плюсы... надеюсь) Если он только в Годриковой впадине себе неприятностей не сыщет. А он это умеет:)
1harjate2, точно, совсем из головы вылетело :)
Трудно сказать что-то по двум главам. Интересно увидеть обоснуй приключений Гарри за прошедшие четыре года, раз уж Волдеморт умер и не воскреснет. Пока ваша AU нравится и интригует.

>>стопку газет... стопку газет... газеты с пола
Всё это в трёх предложениях подряд.

>>сЭр Крюкохват

>>Помещение было небольшим, стены были сделаны из обычного камня, освещали кабинет большие светящиеся шары, а из мебели, кроме стола и двух кресел, был только шкаф, набитый свитками.
было... было... был...
Как вам такой вариант: "Стены небольшого помещения были сделаны из обычного камня, освещали кабинет большие светящиеся шары, а из мебели, кроме стола и двух кресел, стоял только шкаф, набитый свитками"?

>>не пускаясь в пространственные объяснения
Пространные

Подскажите, пожалуйста, в комментариях действуют BB- или html-коды?
Сюжет, кажется, будет интересным, но мне не нравится, каким языком все написано.
Поттер кивнул и быстро пошел за Крюкохватом, резко сорвавшимся с места. Гоблин повел его по бесконечным коридорам, часто сворачивая с прямого пути. У Гарри вскоре закружилась голова от этих бесконечных поворотов, а Крюкохват все неутомимо вел его куда-то по запутанным ходам гоблинов. К счастью для Гарри, эта пытка закончилась довольно быстро и они с Крюкохватом остановились напротив низкой двери. Крюкохват коротко постучал, а потом молча повернулся и ушел.
Имя гоблина повторяется четыре раза за пять предложений! Вам срочно нужна бета.
А где здесь дамбигад увидели?:-(
Я не то чтобы увидела Дамбигад, а скорее поинтересовалась возможен ли он здесь?
Janis где же прода'с? Я ждем' с
Уже больше месяца нет продолжения, да и просто вас здесь не наблюдается.
Думаю не ошибусь, предположив, что старушка это Батильда Бэгшог (кажется так фамилия пишется).
будет и когда нибудь продолжение?????
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх