↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знать тебя (гет)



Авторы:
Бета:
Кешью вычитка и вправление мозгов автору
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь — очень сложное чувство, возможно потому, что она всегда разная. Наверно, в некоторых случаях, проще и безопасней и вовсе не любить. Однако, как только принимаешь обет — сразу возникает соблазн его нарушить...Поддашься ли ты?
QRCode
↓ Содержание ↓

О том, что заставляет давать обеты

Сегодня Луна опять сидела на подоконнике. Прохладная ночь за тонким стеклом, на голове шапочка из фольги. Кажется, это была обёртка от шоколада, ну да ладно, зато теперь она служит благой цели: защищает голову от мозгошмыгов.

«Интересно, куда же тогда делась шоколадка…» — на секундочку задумалась Лавгуд. После чего вернулась к покинутым размышлениям, которые роились в её голове подобно обеспокоенным пчёлам. Они громко жужжали и наступали друг другу на ноги, каждая пыталась вырасти и сформироваться, подавив при этом других. Боролись мысли яростно. Это длилось уже пятую ночь кряду и порядком измотало девушку, от назойливого звука у неё начала болеть голова.

Всё это началось из-за Карэн, именно она почти неделю назад с усмешкой сказала сонной после тяжёлого дня Луне:

— И всё-таки ты странная, даже парня у тебя нет!

Именно в эту ночь, какой-то неизведанный доселе зверёк вложил в голову Луне Лавгуд вопрос о том, что же происходит с людьми, когда они влюбляются, становятся парой, женятся, что они чувствуют в этот момент и почему ссорятся, если любят? Она же не ругается с папой, потому что любит его, так как же они могут? Довольно скоро эта мысль переросла в навязчивую идею — ощутить это самой.

Начала девушка с прочтения книг, однако их оказалось не так много, так как в библиотеке такого рода литературы не нашлось, разве что описание химических реакций проходящих в теле человека во время влюблённости, но такая информация скорее заинтересовала бы Грейнджер, а не юную Лавгуд. Те же книжки, что читали её соседки, не оказались особо познавательными, из них можно было узнать только то, что в этот момент в животе, будто бабочки летают, мир становится ярче, а потом наступает либо трагический финал, либо дежурное «жили они долго и счастливо и умерли в один день». И на сбор этой чепухи у Луны ушло два дня. Наверное, кто-нибудь жалел бы о потерянном времени, но не она. Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.

Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает.

Прошло ещё три дня, долгие часы размышлений не томили девушку, ей всегда нравилось думать, наверное, поэтому она и попала в Когтевран. Три дня прошли незаметно и весело: Луна перепугала все парочки в Хогвартсе, так как пыталась понять, что же тогда с людьми происходит. К сожалению, ей никто прямо отвечать не собирался, вот она и подслушивала-подглядывала-додумывала. Делала это не очень умело и в самые неподходящие моменты её замечали.…

Ещё Луна слушала многочисленные сплетни, как бы случайно стоя рядом с группкой особо болтливых девушек. Правда, ни у одной из этих историй так и не случилось счастливого конца. Что, в свою очередь, наталкивало на не очень высёлые размышления…

«Наверно, это очень сложно — любить такой любовью, — Последние дни это была основная тема её внутренних бесед с самой собой. — Эх, а было бы так здорово это узнать, но, видимо, не судьба…»

В последнее время на думах девушки начали проступать разочарование и безысходность: казалось, что ей так и не удастся провести этот занимательный эксперимент. Пасмурные мысли быстро наскучили столь радужной Луне. Рядом с её босыми ногами лежала голова льва — шляпа, конечно же, но нельзя было ему об этом говорить, вдруг обидится? Даже думать так не надо. Лавгуд почесала за мохнатым ухом зверя, голова благодарно замурчала.

— Ты очень хороший собеседник. Всегда поддержишь и выслушаешь, к тому же с тобой не обязательно говорить, тоже плюс, да? Ты читаешь мои мысли. Спасибо тебе, — чуть слышно прошептала Луна.

Небо начало светлеть.

— Знаешь, — обратилась она к старому другу. — Это совсем не интересные мысли. Они глупые и скучные. Хотя, висеть в неопределённости кому-то, наверное, ещё неприятней. Я же так не хочу что-то решать, потому что, если решу, то не смогу поступить иначе. Представляешь, в какой-то момент я даже хотела выбросить своё ожерелье из пробок из-под сливочного пива, спектрально-астральные очки и даже серьги-редиски. Только не тебя, тебя никогда не хотела бросить. Мне хотелось стать как все, чтобы меня кто-нибудь полюбил, чтобы я кого-то полюбила, чтобы понять. Не подумай, я не говорю, что таких людей вовсе нет. У меня чудесный отец, замечательные друзья, всем им я дорога, нельзя сказать, что мне этого мало, просто…

Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом.

— Как ты думаешь, Старинный Друг, Солнышко боится львов?

Как только был задан вопрос, одна из соседок девушки заворочалась под одеялом и пробормотала что-то вроде: «Опять Полоумной не спится…»

— И тебе фиолетовых снов, Нэнси, — буркнула она в ответ соседке. Нет, конечно, на такие мелочи не обижаются, они глупые и такие привычные, просто иногда, совсем редко, но всё же, становится немножко неприятно.

В этот миг на Луну снизошло осознание, будто кто-то без предупреждения окатил холодной водой. Она больше не может, не хочет, не будет ничего ждать или искать. Пяти дней вполне достаточно, чтобы наиграться. Ей просто надоела это глупое развлечение, бессмысленная затея. И девушка решилась. Кот-Солнце высунул свою лохматую голову из-за горизонта, дабы засвидетельствовать её мысленную клятву, договор с Вселенной.

Она его никогда не узнает этого чувства. Луна Лавгуд обещает, что никогда. Ей стало легче.

Глава опубликована: 25.07.2011

Про то, куда сбегают любимые кеды

Поначалу даже показалось, что мысли отступили. Однако вечность, вложенная в несколько утренних часов, закончилась. Наступило время обеда. Тут-то Вселенная и преподнесла Луне очередной сюрприз. Девушка с удивлением обнаружила, что ходит босиком. Это значило, что её вещи снова куда-то сбежали — ничего удивительного, третий раз за неделю. После уроков просто нужно было составить список и повесить его на доске объявлений, а дальше отправляться на поиски. Обидным было только то, что среди пропаж числились новенькие кеды. Ксенофилиус с трудом достал их на распродаже в одном из магловских магазинов, такие хорошенькие, красненькие. В последнее время в доме у Лавгудов появилось великое множество подобных вещей, и Луна частенько размышляла, к чему бы это…

Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство.

Когда девушка прикрепляла исписанный чернилами листок к пробковой доске, к ней подошёл Гарри. Узнав в чём дело, Поттер предложил свою помощь.

«Хороший он. Добрый такой. Хоть и важен для всех нас, а не зазнаётся…»

-Нет, спасибо, Гарри. Сегодня, я справлюсь сама.

-Тогда удачи тебе.

Поттер улыбнулся и направился по своим делам. Когда парень уже подошёл к лестнице, его настиг девичий голос.

-Из тебя выйдет хороший отец, Гарри, и замечательный муж, — сказав это, Лавгуд рассмеялась.

-Да? Ну что ж, спасибо…

Парень торопливо отвернулся и побежал по лестнице, щёки его горели. Позднее герой объяснил себе подобную спешку тем, что лестница могла в любой момент поменять своё направление.

Во время своих поисков студентка факультета Когтевран заглянула в подземелья.

«Вдруг здесь кто-нибудь видел мои вещи?» — думала она, спускаясь по каменным ступеням в "обиталище змей". Честно говоря, девушка никогда не понимала, почему все так не любят слизеринцев. Конечно, именно с этого факультета выпускалось большинство негодяев, но Луне казалось, что добрая треть их воспитанников могли бы стать порядочными гражданами магической Британии, если бы им с детства не твердили, что они вырастут мерзавцами. Дали бы шанс реализовать их добрую натуру. Лично Луне они не сделали ничего плохого. Все, кроме одного заносчивого чистокровного хорька, но девушка старалась не думать о нём во время своих мысленных оправдательных речей. В остальном слизеринцы насмехались над ней не чаще тех же пуффендуйцев.

«С другой стороны, — думала Луна, блуждая по тёмным и сырым коридорам. — мне жалко Драко. Он злобный такой, как тысяча разъярённых соплохвостов. Может, он не здоров? Наверное, это из-за атмосферы в подземельях. Затхлый воздух и мрак повсюду, брр… Даже ходить тут неприятно, не то, что жить в этой тюрьме. Возможно, этому мальчику стоит есть побольше фруктов? Тогда у него улучшится настроение, а ещё в них есть всякие полезные вещества и они вкусные. Да, где-то у меня лежит амулет, помогающий войти в гармонию с окружающим миром. Пожалуй, Драко он нужен больше чем мне. При встрече нужно будет подарить…»

Задумавшись, Лавгуд шла по очередному коридору и случайно врезалась в чью-то спину. Не требовалось быть Гермионой Грейнджер, чтобы понять, что эта спина принадлежит слизеринцу. Так как кто ещё захочет прогуливаться по этим мерзким катакомбам. Обладатель спины сразу же выдал себя презрительным шипением. Что ж, Луне сегодня необычайно везло...

— Смотри, куда прёшь, Полоумная! — подняв глаза, девушка встретилась взглядом с Драко Малфоем. От его серых льдинок, что были вместо глаз, веяло сухим холодом и чем-то могильным, что девушка не успела идентифицировать, отвлекшись на язвительный вопрос Драко. — И что это тут забыла? Диверсию какую замышляешь или опять гоняешься за несуществующими зверушками?

«Несчастный... — вертелось в голове у Луны. — Он, верно, болен сердцем, раз у него такие глаза, и говорит он с таким выражением…»

— Нет, просто ищу сбежавшие вещи, — спокойно отозвалась девушка, чьи светлые волосы и большие глаза делали её похожей на приведение, прогуливающееся в полутемном коридоре. Лавгуд протянула парню маленький измятый листочек. — Вот список беглецов, ты их где-нибудь видел?

— Да ну тебя, ненормальная... На кой черт мне сдались проблемы сумасшедшей, которую я к тому же едва знаю! — Драко опасно сощурил глаза, что, впрочем, не сильно было заметно в полумраке, да и не очень беспокоило девушку.

— Ой, прости, ведь мы и вправду официально не знакомы, хотя я и видела тебя раньше, но.. Меня зовут Луна Лавгуд.

Хрупкая девушка с доверием протянула руку для рукопожатия, хоть и знала, что это равносильно тому жесту, что совершает дрессировщик, кладя голову в пасть льву.

— Психованная, — бросил через плечо блондин, уходя в соседний коридор.

«Обидно, досадно, ну ладно!» — пропела про себя девушка и продолжила поиски, которые прошли весьма успешно. Из пропавшего вороха вещей не были найдены только кеды, что сулило ещё один день хождения босиком. Нет, Луна-то не против, ей даже приятно чувствовать прохладный камень под ногами. Всегда разный, вместо одинаково тёплой и сухой подошвы. Однако куратор львиного факультета профессор МакГонагалл и так сегодня весь день бросала на неё взгляды полные немого укора, вряд ли и завтра преподаватель воздержится от слегка язвительных комментариев.

Вернувшись в большую общую комнату, рассчитанную на шесть человек, девушка устроила настоящий бедлам. Она перерыла все вещи в поисках одного маленького амулета — глиняного кулона с изображением спиральки. Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны. Ночью, когда амулет был найден, девушка не стала ложиться спать. От дурных привычек не так-то просто избавиться, а бессонница входит в их число. Убираться она также не стала, просто снова села на подоконник и с мечтательным видом заглянула в вечность. Светлые волосы будто окутывали её хрупкую фигурку, в чистых голубых глазах читалась ясность — абсолютная, будто это волшебное существо знало всё-всё на свете. Луна завороженно глядела сквозь время и пространство. Так она и уснула перед окном, положив голову на колени. Утром её разбудили звуки собирающихся на уроки соседок. Через несколько секунд пелена сна спала с глаз. Девушка обнаружила себя лежащей в собственной кровати и укрытой одеялом.

«Опять ходила во сне», — подумалось Луне.

Около её кровати стояли красные кеды.

Глава опубликована: 25.07.2011

Про тяжёлые мысли и лёгкие слова

«Спасибо тому, кто нашёл их», — Если бы кто-нибудь слышал в этот момент её голос, то понял бы, что эту фразу Луна тихонько прошептала. Девушка точно знала, что могла ходить во сне, но не искать же пропавшую обувь по коридорам и башням Хогвартса!

Наспех одевшись во что-то яркое и не поддававшееся описанию — что первое попалось под руку, девушка быстро запихнула в сумку письменные принадлежности и несколько учебников. Честно говоря, Луна не помнила, какие именно сегодня будут уроки, так что выбрала книги наобум. Соседки дружной кучкой переместились к двери, а потом и вовсе исчезли в коридоре. Это значило, что близится завтрак, и времени у Лавгуд почти не осталось. Конечно. Луна могла опоздать на завтрак, и никто бы ей слова не сказал, просто почему-то с утра всегда так кушать хочется…

Найденный же вчера амулет опять куда-то запропастился.

«Как не вовремя, дружок» — мысль быстро пробежала по сознанию юной Лавгуд, не оставив и следа. Найти амулет было не просто, так как Луна вчера устроила бардак, и теперь много вещей валялось в самых неожиданных местах комнаты. Кулон мог прятаться за любой из них. Девушка лихорадочно металась по комнате, отбрасывая ненужные вещи и создавая из них новые, ещё более разнообразные по своей расцветке горы барахла. Казалось, что поиски могут продолжаться бесконечно, но тут, как в гости на чай, в голову Луны заглянула мысль.

«Где во всех сказках лежать утерянные вещи? Когда дети просыпаются по утрам, где они находят сладкие пряники? А новые туфельки?» — в мгновение ока Лавгуд оказалась около кровати. Заглянув под неё, девушка обнаружила ещё один склад вещей и простодушно понадеялась, что амулет всё-таки под подушкой. К её сожалению, его там не оказалось.

Немного помявшись, Луна полезла под кровать. Там было пыльно, и кое-где висела паутина, не красил эту обстановку и ворох ярких вещей, которые девушка отбрасывала как не нужные.

В конце концов, Луна нашла пропажу и опоздала на завтрак на полчаса. Когда, наконец, она появилась в Большом Зале, то выглядела ещё страннее чем обычно: волосы девушки так и не дождались расчески с утра, из-за ползанья под кроватью в них появилась паутина, её мантия была вся в пыли, а глаза горели решимостью всё-таки съесть свой бутерброд. Как только Луна села за стол своего факультета, она как бы мельком глянула на слизеринцев. Малфой сидел в окружении своих друзей, которые то и дело бросали взгляды на гриффиндорский стол и, перешептываясь, принимались смеяться. Парень ухмылялся вместе с ними, пока не поймал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он заметил, что его заинтересованно разглядывает вчерашнее «приведение». Убедившись в том, что её увидели, Луна заулыбалась и приветственно помахала новому знакомому. Малфой резко отвернулся и сделал вид, будто ничего и не произошло.

Странный мальчик.

Луна никогда не отводила и не опускала глаза. Однако она не стала особо преживать по этому поводу: в следующий же момент вниманием девушки полностью завладел вкуснейший бутерброд и тыквенный сок. Её желудок благодарно заурчал.

Жалко, что у неё не было с Драко смежных уроков, тогда подложить амулет парню не составило бы особого труда, сейчас же ей придётся придумать какой-нибудь безумный план.

Хотя… Так, безусловно, веселее.

Да, Луна определённо любила безумные планы.

Закончив завтрак, она отправилась на занятия. Удивительно, но девушка и вправду утром выбрала верные учебники. Посчитав, что это хорошая примета, она не уделила много внимания урокам, её голову занимала только одна мысль: нужно передать амулет и спасти всех.

Странно, но Луна чувствовала себя почти Вселенским Героем. В один момент её рука начала непроизвольно вырисовывать на пергаменте точёный профиль Малфоя.

«Глупости, какие!» — раздался в её голове чей-то голос, звенящий как тысячи колокольчиков.

Луна скомкала листок и засунула в сумку.

Перед обедом ей несказанно повезло. Около входа в Большой Зал не известно из-за чего образовалась давка, и буквально в нескольких шагах от девушки стоял не кто иной, как Драко Малфой.

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» — занятая такими забавными мыслями, Луна подошла совсем близко к слизеринцу. И тут, в лучших традициях давок, её подло толкнули в спину, и Лавгуд полетела. К её сожалению, полёт оказался не столь продолжительным, девушке показалось, что до каменного пола лететь дольше: на самом деле её кто-то поймал и поставил на ноги.

— Опять ты?! — тихо и злобно прошипел Малфой, чтобы, не дай Мерлин, никто не услышал, что он разговаривает с этой ненормальной.

«Вот он — шанс! Лучшего не представится» — Луна сжала сильнее кулак, в который предварительно спрятала амулет, она протянула руку и сунула подарок в сумку слизеринца.

— Прости, пожалуйста, я не хотела…

Драко только хмыкнул и отошёл от девушки. По телу Луны Лавгуд растеклось блаженное тепло. Она — умница. Она всё сделала правильно. Теперь всё будет хорошо.

Вскоре затор рассосался, и можно было спокойно пройти на обед.

Драко специально сел спиной к когтевранскому столу. Луна только пару раз бросила на его спину осторожный взгляд.

Следующей парой было ЗОТИ — первый интересный девушке предмет за этот день. Правда, в исполнение профессора Снейпа он выглядел немножко недружелюбно, но что ж поделать. Одним из плюсов таких людей как Луна было то, что они всегда принимали всё как есть. И если случилась какая-то беда, то нужно работать с ней, а не думать о том, что могло было бы быть, если бы…

После окончания урока, все пошло по накатанной: ещё урок, потом ужин, правда, вечер разнообразило то, что она поговорила с одним из приведений. Вернее одной.

Елена — очень милая и застенчивая девушка, дочь основательницы факультета. Они подружились. Луна рассказывала Хранительнице Когтевранской башни о разных чудесных существах и обычаях. Иногда рассказывала сказки или интересные истории, однако сегодня Лавгуд была необычно тиха, что немного обеспокоило приведение. На несколько робких вопросов Луна не ответила. Елена не стала настаивать. Просто решила рассказать о том, как фамильярны ученики в последнее время и как они грубо называют её Серой Дамой. Девушка задумчиво слушала и иногда задавала уточняющие вопросы, лишь бы Елена говорила подольше. Самой Луне сегодня говорить совсем не хотелось, кроме того, ей очень нравился голос призрачной подруги — звонкий и напевный, но при этом тихий и успокаивающий.

Потом настал час отбоя, и, вежливо попрощавшись с подругой, девушка направилась спать. Сидеть у окна и уж тем более думать ей сегодня совсем не хотелось, поэтому Лавгуд легла в кровать и попыталась заснуть. Сон не шёл.

«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным.

На завтрак Луна не проснулась, ей удалось продрать глаза только к его предполагаемой середине. Когда девушка лениво собирала сумку, из неё посыпались какие-то бумажки. Лавгуд не обратила на это никакого внимания.

По интуитивным соображениям Луна могла сказать, что завтрак подходит к концу, значит, у неё есть немного времени. Расчёску было найти так же сложно, как день назад магическую безделушку, но и тут поиски увенчались успехом. Через пару минут волосы были расчёсаны, более или менее. Что ж, теперь девушка хотя бы сможет провести рукой по волосам и не попасться в паутину.

Какая-то леность разлилась по телу Луны. Ничего не хотелось делать, ноги были как ватные, а в голову будто влили свинец — странное чувство, ранее оно не было знакомо Луне Лавгуд. Даже сил одеваться — и тех не было.

Самое интересное было в том, что девушка абсолютно не знала, с чем это связано. Но вот закрылась дверь в спальню, и она в полной экипировке выходит в день, дабы не навлечь штрафные очки на свой факультет.

День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной.

Занимательное произошло только вечером, кода девушка возвращалась в башню своего факультета. Идти проторенными путями ей не хотелось, так как, где люди — там шум, это было тем, чего сейчас меньше всего хотелось Луне. Поэтому шла она какими-то тёмными коридорами и всё бы хорошо, но когда девушка подходила к очередному повороту, кто-то прижал её к стене. Не успев отойти от сонливости, преследующей её весь день, Лавгуд не могла сразу как-то отреагировать и просто смотрела на своего предполагаемого обидчика. Перед ней стоял Малфой, вернее не просто стоял, а прижимал хрупкое девичье тело к стене с такой силой, наличие которой никак не подозревалось в таком тщедушном человеке.

— Зачем ты это сделала?

«Интересно, он хоть когда-нибудь разговаривает нормально или всегда так шипит?»

— Я не понимаю, о чём ты говоришь.

Луна вскинула голову и вгляделась в его лицо. Благодаря накатившей апатии девушка серьезно не понимала, о чем шла речь.

— Ах, не понимаешь? Ведь это ты мне подбросила, — через мгновение перед носом Луны Лавгуд оказался знакомый амулет. Кулон с изображением спирали мерно раскачивался на веревке из стороны в сторону.

— Если ты хочешь меня загипнотизировать, то вряд ли у тебя это получится… — казалось, что парень пропустил это замечание мимо ушей.

— Не юли, Лавгуд. Ответь немедленно, — он говорил резко и отрывочно.

— Я не… я не юлю. Сам говорил о правилах этикета, сам же ведешь себя так… Отпусти меня, — когтевранка старалась говорить мягко, мысли её роились вокруг одной проблемы: амулет не действует.

— Что, приворожить меня захотела?

Луна от столь странного заявления даже вздрогнула и снова кинула взгляд на лицо Драко.

В этот момент Малфой выглядел очень необычно, вечно прилизанные волосы растрепались, холодные глаза горели огнём, жаждущим сжечь в качестве праведного возмездия несчастную Луну.

— Прости, — чуть слышно прошептала. — Это, правда, я тебе подложила этот амулет, но он должен был помочь тебе стать чуть-чуть счастливее. Поверь мне, пожалуйста, я не хотела тебя привораживать. Я ничего не сделала.

Драко только цокнул языком и отпустил девушку. Лавгуд, не оборачиваясь, пошла к когтевранской башне. Когда она проходила мимо первого поворота, то хотела обернуться, но быстро поборола это желание.

Хотела как лучше, а получилось как всегда. Это не радовало Луну. Как только девушка добралась до кровати, сразу уснула.

Сегодня это были яркие сны с весьма странным сюжетом: почему-то её спасал Драко. От кого спасал и зачем, осталось неизвестным, но сам факт не радовал.

По её наблюдениям слишком много мыслей об одном человеке являлись первым пунктом на пути к сильной привязанности.

Юная Лавгуд не хотела влюбляться.

Она не будет делать исключений даже для надменных мерзавцев.

— Надо проявить силу воли. Это спасёт, спасёт всех, — тихонько бормотала Луна во сне.

Глава опубликована: 26.07.2011

Про осеннее прогуливание уроков

Новое утро подкралось незаметно. Первые лучики осеннего солнца уже плясали на подушке и одеяле, когда Луна только соизволила открыть глаза. Привычная картина мира не изменилась: всюду валяются вещи, перешёптываются соседки, периодически бросая неодобрительные взгляды на сонную Лавгуд, и солнечные зайчики танцуют повсюду. Обычно в этой мирной обстановке в голову девушке и приходили безумные идеи. Однако сейчас в ней гулял осенний ветер, призывающий огненно-рыжие мысли к волшебному танцу. Луна поняла, что давно не выходила за пределы школы, наверное, это и вызывало её периодическую хандру.

«Сегодня идеальный день, для того, чтобы отправиться в путешествие», — в подтверждение этой мысли, сухой кленовый листочек, подхваченный шаловливым ветром, влетел в открытое окно и приземлился Луне прямо на голову.

-Ты прав дружок и вправду пора, — причудливой заколкой полоумная Лавгуд закрепила листок в волосах, сегодня опять нечесаных. Наспех натянув мантию и схватив сумку, девушка выбежала из комнаты. Почти первая она пришла в столовую. К сожалению, мяса на завтрак не давали, так что планируемый полёт на фестрале грозил не состояться. Зато Луна набрала полную сумку яблок и булочек, в конце этой процедуры она буквально ногами запихивала не желающих ютиться в столь малых пространствах. Оставшиеся фрукты и хлебобулочные изделия подверглись не менее страшному истязанию, из них Лавгуд построила пирамидку высотой в полметра, после чего занялась созерцанием сего шедевра, мерно помешивая волшебной палочкой в стакане с тыквенным соком.

«Только теперь всё вкусное с этой части стола закончилось. Эх, а далеко идти не хочется» — именно эта маленькая тихая мысль предшествовала последующему грохоту. Так как для того, чтобы дотянуться до верхушки башенки, нужно было вставать. Луна приняла единственное правильное решение в такой ситуации: аккуратненько вытащить яблоко из нижнего ряда. Аккуратненько не получилось и башня, стоящая на краю стола, посыпалась водопадом из яблок и булочек. Если последние просто падали, то первые больно били Луну, на которую собственно и попадали. Довершение картины был сбитый одним из снарядов стакан с соком, который, разумеется, выплеснулся на удивительно удачливую девушку. Как это часто бывает, в критических ситуациях мы смотрим на тех, кто мог бы нам помочь, на тех, кому мы по каким-то причинам доверились. Луна посмотрела на Малфоя. На секунду ей показалось, что в глазах парня читался еле заметный испуг, но буквально через мгновение на Драко снова была маска безразличной иронии.

Юная Лавгуд принялась поднимать еду с пола. Одно яблоко неудачно укатилось под стол, и, встав на четвереньки, девушка полезла за ним, однако сразу фрукт не нашла, а, подняв глаза, увидела улыбающееся лицо Невилла, который протягивал ей беглеца.

— Ты в порядке? Не сильно они тебя зашибли?

— Всё хорошо, спасибо, Невилл. — Луна взяла яблоко и неловко улыбнулась. — Это очень мило с твоей стороны — помочь мне.

— Да ладно… Я просто…

— Всё равно, спасибо тебе.

— Пожалуйста… Может, ты всё-таки вылезешь из-под стола?

— Зачем? Здесь так уютно.

— Ну, я тогда пойду?

— Иди, — гриффиндорец выпрямился и направился к своему столу. — Удачи тебе, Невилл.

Через пару минут Луна всё же покинула своё тихое убежище. И вот, волшебная палочка снова была заткнута за левое ухо, сумка, жутко потрескивающая по швам, была на плече, юная Лавгуд была полностью готова к тому, чтобы прогулять учебный день. Сделать это было не так сложно, нужно было просто пройти мимо хижины Хагрида в Запретный Лес, а потом, чуть попетляв, выйти к поляне, где обычно можно встретить фестралов. Мокрая трава приятно щекотала щиколотки, жаль, кеды промокли, и их пришлось снять. Нет, прогулка босиком по осеннему лесу была крайне увлекательна и даже необходима, но сумка была полна, и обувь пришлось нести в руках, что немножко омрачало дорогу.Добрые друзья, как всегда, были на месте. На фоне прекрасного осеннего леса их, мягко говоря, необычная внешность слегка резала глаза.

— Здравствуйте, — фестралы, в отличие от людей, обладают более долгой и прочной памятью, Луну признали сразу же. Молодая самочка подошла к девушке и ткнулась мордой в её плечо. — Прости, милая, у меня с собой только яблоки и булочки, а ты ведь такое не ешь, да?

Любопытное животное попыталось всё-таки заполучить какой-нибудь вкусный кусочек, но, сунув морду в сумку, обнаружило, что там и вправду нет ничего вкусного. Однако ни капельки не обиделось и снова ткнулось головой в плечо юной Лавгуд.

Луне нравились эти чудесные существа, хоть и появлялись они в жизни людей только после страданий. Девушка могла сидеть в их обществе часами, наблюдать за детёнышами и взрослыми особями и питаться яблоками. К сожалению, казалось, что у Вселенной была неприятная привычка прерывать эти моменты безмятежности. И в этот раз она не изменила своим повадкам.

За спиной юной Лавгуд раздался хруст, будто кто-то неосторожно наступил на сухую ветку. К этому моменту Луна уже сидела на берегу озера. Неслышно к ней подошла та самая самка фестрала и, после того, как легла рядом, положила голову девушке на колени.

— Здравствуй, Драко, — не оборачиваясь, поздоровалась Луна. — Зачем ты здесь?

Ответ последовал не сразу, и она уже успела мысленно отругать себя за такое резкое приветствие. «Я ведь наверняка его напугала!» — жаль, что поздно, спохватилась Луна.

— Прогуляться вышел. Тебя что-то не устраивает?

— Да нет, наверное, — в этот раз Лавгуд даже обрадовалась его невозмутимому тону.

Ужасно громко по сравнению с фестралом Малфой подошёл к Луне и сел рядом.

— Мне Грайамор рассказала, что это именно ты пришёл, — она все же поспешила объяснить причину своей невероятной догадливости.

— Кто? — голос слизеринца еле заметно дрогнул.

— Фестрал. Её зовут Грайамор, — терпеливо пояснила Луна.

— Фестрал? Разве…

По удивлению, ярко отразившемуся на лице Драко, Лавгуд поняла причину его нервозности. По крайней мере, ей показалось, что поняла.

— Да, она тут, — произнося это, девушка провела рукой по голове фестрала. — Так жаль, что ты не видишь их, — вздохнула она и, осторожно — чтобы не спугнуть Грайамор — откинувшись назад, легла на каменистый берег. — Они замечательные.

Драко фыркнул.

— Ты ненормальная, Лавгуд.

— Пять, — прошептала Луна, глядя в небо.

— Что?

— Четыре раза за этот день я слышала: «Ты ненормальная, Лавгуд». Ты пятый, кто говорит мне это.

Парень посмотрел на водную гладь и поморщился.

— Я не про то. Вернее… — слизеринец тяжело вздохнул и замолк, пытаясь, видимо, подобрать слова.

Луне нестерпимо захотелось заглянуть в его глаза, чтобы облегчить Малфою задачу: она верила, что то, чего не может сказать человек, можно прочесть в его глазах. Но Драко отвернулся, и желание пропало так же неожиданно, как появилось.

— Как быстро иссяк твой словарный запас, — удивившись сама себе, Луна подумала, что, возможно, рядом с представителями змеиного факультета все люди становятся немножко колючими и острыми на язык.

Малфой повернулся и как-то обреченно глянул на неё. Несмотря на то, что смотрел он сверху вниз, когтевранка почувствовала себя чуть ли не властителем мира — всесильным и надежным, а главное обязанным защищать всё и вся. А «всё и вся» тем временем продолжало смотреть на неё странным, тяжелым взглядом, совершенно ему несвойственным.

— Ты, верно, не здоров, — обеспокоенная Луна поднялась с камней и прикоснулась холодной ладонью ко лбу Драко.

Малфой, не растерявшись, поймал её за руку.

— Да нет же! — резко выдохнул он и, заглянув в огромные голубые глаза Лавгуд, продолжил, — Все как-то… как-то поменялось и… — Драко отпустил её руку и вцепился себе в волосы. — Я уже не знаю, куда себя деть, куда не гляну — везде ты, в зале, в коридорах…

Лавгуд, склонив голову набок, наблюдала за ним. С этим мальчиком явно творилось что-то не то.

Взгляд надменного и до невозможности скупого на проявление эмоций слизеринца лихорадочно шарил по близлежащим предметам, будто пытаясь найти ответы на внутренние вопросы, а голос дрожал и срывался — Луна буквально чувствовала с каким трудом ему давалось каждое слово.

Драко Малфой нервничал! Где это видано?!

«Здесь и сейчас», — ответила сама себе девушка.

— Я уже не помню, когда это началось, но… точно не хочу, чтобы это заканчивалось.

Драко положил руки на плечи Лавгуд и слегка встряхнул.

— Мерлином тебя заклинаю, Луна, скажи, что тот амулет создан для приворотов. По… Пожалуйста, — последнее слово было произнесено таким трагичным шепотом, что когтевранка не смогла удержаться и кивнула.

Малфой облегченно выдохнул, и Луна почувствовала, что его хватка ослабла. Лавгуд постепенно успокаивалась, а в её голове с каждым мгновением все крепче обосновывалась мысль: не надо помогать тому, кто этого не просит. Наивная Луна так и не поняла до конца причину его беспокойства, но уже следующий поступок Драко дал ей самую явную подсказку из всех возможных.

Надо сказать, юная Лавгуд не умела целоваться. Возможно, потому что не пробовала никогда. Однако не стоит забывать, что Луна — когтевранка, а на враном факультете учиться всегда любили. Драко, разумеется, заметил это.

«Ты мне обещала, помнишь?» — знакомый голос, состоящий из перезвона колокольчиков, прервал такой нежный момент. По телу Луны будто пустили электрический ток. Она резко вскочила и, не став вдаваться в объяснения, бросилась бежать. К её большому сожалению, сумку свою Лавгуд забыла, и это значило, что скоро снова состоится её встреча с Малфоем. Совсем скоро.

Глава опубликована: 30.07.2011

О том, как вести разговоры со Вселенной

«Бежать. Просто бежать и не думать. И не думать о том, чтобы не думать…», — колотящееся, как бешеное, сердце было готово вот-вот выскочить из её груди. Луне нужно было как можно скорее попасть в ставший родным замок. Ей очень хотелось бежать, знание, что Малфой за ней не последует, только укрепляло это желание, однако тело девушки не было готово к таким упражнениям. Когда Лавгуд добралась до школы, то почти задыхалась, мышцы её ног судорожно сокращались, капельки пота медленно катились с высокого лба по лицу. Прислонившись спиной к каменной стене, Луна почувствовала неописуемое облегчение, будто прохлада древнего замка являлась живительным эликсиром. Мимо прошло «Золотое Трио», о чём-то обеспокоено перешёптываясь, вроде Гермиона в чём-то яростно обвиняла Гарри, но девушка не была в этом уверена. Только Рон обратил внимание на облокотившуюся на стену чудаковатую Лавгуд.

— Ты в порядке? — с ходу спросил гриффиндорец, будь Луна печально известным Малфоем, она бы поинтересовалась, не учили ли рыжего здороваться, перед тем, как задавать дурацкие вопросы.

— Спасибо, Рон, всё хорошо.

— Ясно, а почему ты такая запыхавшаяся?

— Дневная пробежка, — девушка слегка вымученно улыбнулась.

— Ааа, ну, пока.

— До встречи, — Уизли быстро засеменил к успевшим уже отойти друзьям.

Лавгуд беспомощно и немного обиженно смотрела ему вслед. Друг, называется!

Теперь Луне предстояло разобраться с гораздо большей проблемой, чем просто сбежать от Драко Малфоя. Ей нужно было как-то добраться до когтевранской башни, не попавшись на глаза преподавателям. И только один человек мог девушке в этом помочь, вернее уже не человек.

«Но чтобы добраться до Елены придётся приложить не меньше усилий, чем чтобы одной дойти до спальни. Ммм… что же делать? Ах, если бы я не забыла свой оберег от мозгошмыгов. Они уже забрались в мою голову. Как же тяжело думать…» — на счастье Луне, мимо неё пролетел по каким-то своим делам Толстый монах.

— Простите? — вежливо привлекла она внимание приведения.

— Да-да, — весело отозвался пухлый мужчина в монашеской рясе.

— Вы не сильно спешите?

— Нет, что ты, какая может быть спешка у мёртвых? — Толстый монах заливисто рассмеялся. — Тебе нужна помощь, милое дитя?

— Не могли бы вы позвать Елену Когтевран?

— Конечно-конечно, с удовольствием передам этой даме, что какая-то маленькая странная девочка ждёт её в холле. Чем ещё могу быть полезен?

— Не говорите никому об этом, — тихо сказала Луна Лавгуд. — Пусть это будет нашим секретом.

— С радостью обзаведусь общим секретом с тобой, малышка. Подожди немного, я попрошу Елену поторопиться.

— До свидания.

— Надеюсь, до скорого, — весело отозвался призрачный мужчина.

Пока всё получалось на удивление легко, это не могло не радовать, но и пугало тоже изрядно. Одно из правил неудачника гласило: "Если сейчас всё хорошо, готовься — скоро начнутся большие неприятности". В последнее время жизнь Луны по какой-то ей самой неведомой причине складывалась по этому кодексу. С уходом Толстого монаха начались минуты ожидания. Каждый раз, когда Луна замечала тень человека, идущего за углом, ей хотелось развернуться и убежать. Однако девушка не давала себе сделать этого, всё равно нет смысла бежать, ведь её заметят. Так что нужно ждать и надеяться, что новый призрачный друг не разговориться с кем-нибудь по дороге, и что Елена поймёт, кто именно ждёт её в холле. Казалось, что каждая минута содержала в себе, как минимум, пару столетий. Наконец-то из-за угла показался подол знакомого платья, а потом и его обладательница.

— И зачем же ты меня сюда позвала? — поинтересовалась Серая Дама. — Не уж-то, сам Морщерогий Кизляк объявился во дворе?

— Нет, прости, что побеспокоила, — сразу было видно, что Елена не особо рада перспективе прогулок среди грубых учеников. — Я сегодня прогуляла занятия и теперь хочу пройти к башне, не встретившись с кем-либо из преподавателей.

— Ну и кашу ты заварила, девушка! Ты хоть понимаешь, насколько это… нечестно — прогуливать занятия?! — Луна с обречённым выражением лица кивнула. — И что же ты будешь делать, если я откажусь тебе помочь?

— Тогда… — с задумчивым видом протянула юная Лавгуд, — я просто пойду к нашей башне, меня заметят и снимут баллы с Когтеврана.

— Юная шантажистка, — со вздохом констатировала факт Елена. — С такими замашками тебе следовало бы в Слизерин идти. Хорошо, я помогу.

Если кто-нибудь следил бы за этими двумя девушками дальше, то он мог бы лицезреть довольно занимательную картину: Серая Дама пролетала по какому-то коридору пару раз, заглядывала за угол и за другой, после чего одобрительно кивала головой и летела дальше, после чего из тени предыдущего пройденного коридора появлялась Луна и, как бы не замечая удивлённых взглядов, следовала за приведением. Сложнее всего было с лестницами, так как там негде было прятаться. Однако и тут решение было найдено, Лавгуд просто проползала на четвереньках, так как из-за высоких каменных поручней её не было видно сбоку, сверху вряд ли бы кто-нибудь стал бы смотреть, а начало и конец лестницы неустанно патрулировала Елена Когтевран. Так потихонечку девушки добрались до башни факультета, на это ушло немало времени, и перед входом в гостиную Луна обнаружила свою сумку, которая значительно похудела с утра. Рядом лежала записка, написанная аккуратным почерком и адресованная Луне Лавгуд, разумеется, отправитель не раскрыл себя, но этого и не требовалось. Кусок пергамента гласил зелёными чернилами:

«Я всё сказал, теперь твоя очередь», — будучи хорошо воспитанной дамой, Елена не стала заглядывать в записку и только вежливо поинтересовалась, от кого она.

— От друга, — уклончиво ответила Луна.

Елена ещё раз с укором посмотрела на юную Лавгуд и сказала:

— Если надумаешь умирать, сделай это в Хогвартсе, так нам обеим будет веселее.

— Конечно, — улыбаясь, ответила девушка, и подруги распрощались.

Зайдя в спальню, она сразу же заглянула под подушку. Пряника там не оказалось.

«Не порядок», — с грустью констатировала про себя Лавгуд.

Критическим взглядом окинув кучку бумаги около кровати, она вдруг что-то вспомнила и начала рыться в предполагаемом мусоре. Искомое нашлось быстро. На измятом куске пергамента красовался нарисованный чернилами Малфой. Зажав любительский портрет в руке, Луна перебралась на подоконник. Там листок снова был расправлен, девушка начала водить по нему указательным пальчиком, снова вырисовывая точёный профиль.

— Ты обещала не влюбляться, — снова раздался голос, звенящий колокольчиками. — Особенно в него. Ты же знаешь, что Драко Малфой не самый приятный мальчик, — Луне всегда казалось, что подобным образом с ней общается Вселенная, однако сейчас девушке не было никакого дела до её слов. — Ты меня слышишь? Ты же пообещала, помнишь?!

— Я соврала.

Глава опубликована: 01.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Кешьюбета
---> откуда взялись кеды?
Naks, пересмотрите "Орден Феникса" - найдете. Кеды - плод фантазии Ньюэла или Йетса (не помню кто снимал пятую часть) х)
Хочется больше экшена! Когда они уже сойдутся, а?
Новая глава нравится
Abraавтор
Amour Amour, честно говоря, я пока не знаю... но похоже, что Малфой уже влюбился, раз начал Луну в привороте подозревать, а не в наведении порчи, например ^^)
мнe очeнь понрaвилось:) хоть я и нe люблю фики с мaлфойeм. жду проду;)
Abraавтор
приятно получить лестный комментарий, верю - вы её дождётесь :D
почему лестный?? :(
он полная противоположность
Abraавтор
да? прости, я видимо не так поняла, что ж не лестный - так не лестный, в любом случае спасибо.
Abraавтор
ну что, на этом всё, друзья, спасибо вам за моральную поддержку во время написания фика ^^)
Вообще, мне нравится, очень нравится, до последней главы нравилось, но вот конец четвёртой главы вы абсолютно слили, смахнув разом весь этот сам по себе живущий мир и дымку лунного очарования. Хоть и в последней исправились. Но давайте по порядку.

Вам очень хорошо удаётся "оживлять" всё неживое, вытаскивая витиеватыми щипцами из головы Луны. И это хорошо. Особенно, когда написано "лунно", а ещё прочувствовано:

"Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.
Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает."

"Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом."

"Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство."

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны." - этапять. зачёт.

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны."

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» - тоже так надо бы х3

"«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным."

"День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной."

и ещё много-много подобных вкусностей. и они вовсе не приедаются.
то, как вы передаёте характер Луны через кота-солнце, мысли, тянущие за волосы, время, с которым можно договориться, делая его объёмным - выше всех похвал. ну а ПОВ Луны писать - самоубийство, так что тут 50 баллов... какому факультету?

Показать полностью
как бы печально то ни было, но есть и минусы, в основном касающиеся, так называемого "внешнего", более пресного мира. уберите, Мерлина, ради, "девушку". иногда, да, сама этим грешу, но в случае с Луной нужно быть очень и очень аккуратным - теряется очарование.

плюс кое-где в плане пунктуации плоховато, ну это минус уже не вам.

и вот эта фраза: "Почти первая она пришла в столовую." - по ушам режет. Вот попробуйте поиграть словами, и она зазвучит совершенно по-другому.

а теперь пара слов "о слитом". Драко. Его я люблю не менее Луны, которая удалась вам безусловно. Этот неумело втиснутый флафф, куча штампов, свалившаяся ниоткуда и больно ударившая по голове, смотрятся на фоне фика, который уже стал реальным, жутко натянуто и фальшиво.

а в целом, фик, безусловно, удался.
спасибо вам.

Лия.

Добавлено 02.08.2011 - 03:15:
и ещё у вас местами времена скачут =/
А мне понравилось всё, без придирок.
Я наслаждалась.
Спасибо Вам, автор, за чудную, романтичную историю!
Abraавтор
Prongs. Пожалуйста и спасибо вам за приятный отзыв. Простите, что так поздно отвечаю. ^^)

Lia_Lynciss. Да. Слитый Драко... Честно говоря, я тоже думала об этом, но сошлась на том, что никто из нас не знает, как ведёт себя влюблённый Малфой, так что тут готова принимать критику с каменным лицом.
Спасибо за такой подробный комментарий, он стал очень важным для меня.
П.с. Буду работать над пресловутой "девушкой", но уже в чём-нибудь новом, так как больше нет сил моих мучиться с этим фиком. -.-"
жуть как понравилось. очень трогательно и мило)
Abra, просто влюблённый Драко - это тоже нечто особенное, своеобразное, а тут: рядовой, стереотипный мальчишка. спасибо, что приняли мой комментарий,а не набросились с чем-нибудь травмоопасным в руках) буду ждать от вас новых произведений. и спасибо за любимый пейринг
Abraавтор
стараниями неугомонной беты фик был немного переделан, совсем чуть-чуть, и Малфой как был ребёнком, так им и остался -_-
Кешьюбета
Да-да-да! Горе-бета своими трудами изуродовала текст, но автор был не против, так что её никто не остановил 8)
А Малфой всегда был и будет ребенком :D
_Annet_автор
Но согласись о-о-очень хорошеньким и желанным ребенком.
^___^
Кешьюбета
и желанным не как ребенок :DDD
_Annet_автор
Конечно, мы же не пидобиры.:D
Простите. -.-
Нежно =3 Милый такой фик, только маленький. Напиши проду, не заканчивай плиз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх