↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знать тебя (гет)



Авторы:
Бета:
Кешью вычитка и вправление мозгов автору
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь — очень сложное чувство, возможно потому, что она всегда разная. Наверно, в некоторых случаях, проще и безопасней и вовсе не любить. Однако, как только принимаешь обет — сразу возникает соблазн его нарушить...Поддашься ли ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про осеннее прогуливание уроков

Новое утро подкралось незаметно. Первые лучики осеннего солнца уже плясали на подушке и одеяле, когда Луна только соизволила открыть глаза. Привычная картина мира не изменилась: всюду валяются вещи, перешёптываются соседки, периодически бросая неодобрительные взгляды на сонную Лавгуд, и солнечные зайчики танцуют повсюду. Обычно в этой мирной обстановке в голову девушке и приходили безумные идеи. Однако сейчас в ней гулял осенний ветер, призывающий огненно-рыжие мысли к волшебному танцу. Луна поняла, что давно не выходила за пределы школы, наверное, это и вызывало её периодическую хандру.

«Сегодня идеальный день, для того, чтобы отправиться в путешествие», — в подтверждение этой мысли, сухой кленовый листочек, подхваченный шаловливым ветром, влетел в открытое окно и приземлился Луне прямо на голову.

-Ты прав дружок и вправду пора, — причудливой заколкой полоумная Лавгуд закрепила листок в волосах, сегодня опять нечесаных. Наспех натянув мантию и схватив сумку, девушка выбежала из комнаты. Почти первая она пришла в столовую. К сожалению, мяса на завтрак не давали, так что планируемый полёт на фестрале грозил не состояться. Зато Луна набрала полную сумку яблок и булочек, в конце этой процедуры она буквально ногами запихивала не желающих ютиться в столь малых пространствах. Оставшиеся фрукты и хлебобулочные изделия подверглись не менее страшному истязанию, из них Лавгуд построила пирамидку высотой в полметра, после чего занялась созерцанием сего шедевра, мерно помешивая волшебной палочкой в стакане с тыквенным соком.

«Только теперь всё вкусное с этой части стола закончилось. Эх, а далеко идти не хочется» — именно эта маленькая тихая мысль предшествовала последующему грохоту. Так как для того, чтобы дотянуться до верхушки башенки, нужно было вставать. Луна приняла единственное правильное решение в такой ситуации: аккуратненько вытащить яблоко из нижнего ряда. Аккуратненько не получилось и башня, стоящая на краю стола, посыпалась водопадом из яблок и булочек. Если последние просто падали, то первые больно били Луну, на которую собственно и попадали. Довершение картины был сбитый одним из снарядов стакан с соком, который, разумеется, выплеснулся на удивительно удачливую девушку. Как это часто бывает, в критических ситуациях мы смотрим на тех, кто мог бы нам помочь, на тех, кому мы по каким-то причинам доверились. Луна посмотрела на Малфоя. На секунду ей показалось, что в глазах парня читался еле заметный испуг, но буквально через мгновение на Драко снова была маска безразличной иронии.

Юная Лавгуд принялась поднимать еду с пола. Одно яблоко неудачно укатилось под стол, и, встав на четвереньки, девушка полезла за ним, однако сразу фрукт не нашла, а, подняв глаза, увидела улыбающееся лицо Невилла, который протягивал ей беглеца.

— Ты в порядке? Не сильно они тебя зашибли?

— Всё хорошо, спасибо, Невилл. — Луна взяла яблоко и неловко улыбнулась. — Это очень мило с твоей стороны — помочь мне.

— Да ладно… Я просто…

— Всё равно, спасибо тебе.

— Пожалуйста… Может, ты всё-таки вылезешь из-под стола?

— Зачем? Здесь так уютно.

— Ну, я тогда пойду?

— Иди, — гриффиндорец выпрямился и направился к своему столу. — Удачи тебе, Невилл.

Через пару минут Луна всё же покинула своё тихое убежище. И вот, волшебная палочка снова была заткнута за левое ухо, сумка, жутко потрескивающая по швам, была на плече, юная Лавгуд была полностью готова к тому, чтобы прогулять учебный день. Сделать это было не так сложно, нужно было просто пройти мимо хижины Хагрида в Запретный Лес, а потом, чуть попетляв, выйти к поляне, где обычно можно встретить фестралов. Мокрая трава приятно щекотала щиколотки, жаль, кеды промокли, и их пришлось снять. Нет, прогулка босиком по осеннему лесу была крайне увлекательна и даже необходима, но сумка была полна, и обувь пришлось нести в руках, что немножко омрачало дорогу.Добрые друзья, как всегда, были на месте. На фоне прекрасного осеннего леса их, мягко говоря, необычная внешность слегка резала глаза.

— Здравствуйте, — фестралы, в отличие от людей, обладают более долгой и прочной памятью, Луну признали сразу же. Молодая самочка подошла к девушке и ткнулась мордой в её плечо. — Прости, милая, у меня с собой только яблоки и булочки, а ты ведь такое не ешь, да?

Любопытное животное попыталось всё-таки заполучить какой-нибудь вкусный кусочек, но, сунув морду в сумку, обнаружило, что там и вправду нет ничего вкусного. Однако ни капельки не обиделось и снова ткнулось головой в плечо юной Лавгуд.

Луне нравились эти чудесные существа, хоть и появлялись они в жизни людей только после страданий. Девушка могла сидеть в их обществе часами, наблюдать за детёнышами и взрослыми особями и питаться яблоками. К сожалению, казалось, что у Вселенной была неприятная привычка прерывать эти моменты безмятежности. И в этот раз она не изменила своим повадкам.

За спиной юной Лавгуд раздался хруст, будто кто-то неосторожно наступил на сухую ветку. К этому моменту Луна уже сидела на берегу озера. Неслышно к ней подошла та самая самка фестрала и, после того, как легла рядом, положила голову девушке на колени.

— Здравствуй, Драко, — не оборачиваясь, поздоровалась Луна. — Зачем ты здесь?

Ответ последовал не сразу, и она уже успела мысленно отругать себя за такое резкое приветствие. «Я ведь наверняка его напугала!» — жаль, что поздно, спохватилась Луна.

— Прогуляться вышел. Тебя что-то не устраивает?

— Да нет, наверное, — в этот раз Лавгуд даже обрадовалась его невозмутимому тону.

Ужасно громко по сравнению с фестралом Малфой подошёл к Луне и сел рядом.

— Мне Грайамор рассказала, что это именно ты пришёл, — она все же поспешила объяснить причину своей невероятной догадливости.

— Кто? — голос слизеринца еле заметно дрогнул.

— Фестрал. Её зовут Грайамор, — терпеливо пояснила Луна.

— Фестрал? Разве…

По удивлению, ярко отразившемуся на лице Драко, Лавгуд поняла причину его нервозности. По крайней мере, ей показалось, что поняла.

— Да, она тут, — произнося это, девушка провела рукой по голове фестрала. — Так жаль, что ты не видишь их, — вздохнула она и, осторожно — чтобы не спугнуть Грайамор — откинувшись назад, легла на каменистый берег. — Они замечательные.

Драко фыркнул.

— Ты ненормальная, Лавгуд.

— Пять, — прошептала Луна, глядя в небо.

— Что?

— Четыре раза за этот день я слышала: «Ты ненормальная, Лавгуд». Ты пятый, кто говорит мне это.

Парень посмотрел на водную гладь и поморщился.

— Я не про то. Вернее… — слизеринец тяжело вздохнул и замолк, пытаясь, видимо, подобрать слова.

Луне нестерпимо захотелось заглянуть в его глаза, чтобы облегчить Малфою задачу: она верила, что то, чего не может сказать человек, можно прочесть в его глазах. Но Драко отвернулся, и желание пропало так же неожиданно, как появилось.

— Как быстро иссяк твой словарный запас, — удивившись сама себе, Луна подумала, что, возможно, рядом с представителями змеиного факультета все люди становятся немножко колючими и острыми на язык.

Малфой повернулся и как-то обреченно глянул на неё. Несмотря на то, что смотрел он сверху вниз, когтевранка почувствовала себя чуть ли не властителем мира — всесильным и надежным, а главное обязанным защищать всё и вся. А «всё и вся» тем временем продолжало смотреть на неё странным, тяжелым взглядом, совершенно ему несвойственным.

— Ты, верно, не здоров, — обеспокоенная Луна поднялась с камней и прикоснулась холодной ладонью ко лбу Драко.

Малфой, не растерявшись, поймал её за руку.

— Да нет же! — резко выдохнул он и, заглянув в огромные голубые глаза Лавгуд, продолжил, — Все как-то… как-то поменялось и… — Драко отпустил её руку и вцепился себе в волосы. — Я уже не знаю, куда себя деть, куда не гляну — везде ты, в зале, в коридорах…

Лавгуд, склонив голову набок, наблюдала за ним. С этим мальчиком явно творилось что-то не то.

Взгляд надменного и до невозможности скупого на проявление эмоций слизеринца лихорадочно шарил по близлежащим предметам, будто пытаясь найти ответы на внутренние вопросы, а голос дрожал и срывался — Луна буквально чувствовала с каким трудом ему давалось каждое слово.

Драко Малфой нервничал! Где это видано?!

«Здесь и сейчас», — ответила сама себе девушка.

— Я уже не помню, когда это началось, но… точно не хочу, чтобы это заканчивалось.

Драко положил руки на плечи Лавгуд и слегка встряхнул.

— Мерлином тебя заклинаю, Луна, скажи, что тот амулет создан для приворотов. По… Пожалуйста, — последнее слово было произнесено таким трагичным шепотом, что когтевранка не смогла удержаться и кивнула.

Малфой облегченно выдохнул, и Луна почувствовала, что его хватка ослабла. Лавгуд постепенно успокаивалась, а в её голове с каждым мгновением все крепче обосновывалась мысль: не надо помогать тому, кто этого не просит. Наивная Луна так и не поняла до конца причину его беспокойства, но уже следующий поступок Драко дал ей самую явную подсказку из всех возможных.

Надо сказать, юная Лавгуд не умела целоваться. Возможно, потому что не пробовала никогда. Однако не стоит забывать, что Луна — когтевранка, а на враном факультете учиться всегда любили. Драко, разумеется, заметил это.

«Ты мне обещала, помнишь?» — знакомый голос, состоящий из перезвона колокольчиков, прервал такой нежный момент. По телу Луны будто пустили электрический ток. Она резко вскочила и, не став вдаваться в объяснения, бросилась бежать. К её большому сожалению, сумку свою Лавгуд забыла, и это значило, что скоро снова состоится её встреча с Малфоем. Совсем скоро.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Кешьюбета
---> откуда взялись кеды?
Naks, пересмотрите "Орден Феникса" - найдете. Кеды - плод фантазии Ньюэла или Йетса (не помню кто снимал пятую часть) х)
Хочется больше экшена! Когда они уже сойдутся, а?
Новая глава нравится
Abraавтор
Amour Amour, честно говоря, я пока не знаю... но похоже, что Малфой уже влюбился, раз начал Луну в привороте подозревать, а не в наведении порчи, например ^^)
мнe очeнь понрaвилось:) хоть я и нe люблю фики с мaлфойeм. жду проду;)
Abraавтор
приятно получить лестный комментарий, верю - вы её дождётесь :D
почему лестный?? :(
он полная противоположность
Abraавтор
да? прости, я видимо не так поняла, что ж не лестный - так не лестный, в любом случае спасибо.
Abraавтор
ну что, на этом всё, друзья, спасибо вам за моральную поддержку во время написания фика ^^)
Вообще, мне нравится, очень нравится, до последней главы нравилось, но вот конец четвёртой главы вы абсолютно слили, смахнув разом весь этот сам по себе живущий мир и дымку лунного очарования. Хоть и в последней исправились. Но давайте по порядку.

Вам очень хорошо удаётся "оживлять" всё неживое, вытаскивая витиеватыми щипцами из головы Луны. И это хорошо. Особенно, когда написано "лунно", а ещё прочувствовано:

"Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.
Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает."

"Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом."

"Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство."

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны." - этапять. зачёт.

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны."

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» - тоже так надо бы х3

"«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным."

"День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной."

и ещё много-много подобных вкусностей. и они вовсе не приедаются.
то, как вы передаёте характер Луны через кота-солнце, мысли, тянущие за волосы, время, с которым можно договориться, делая его объёмным - выше всех похвал. ну а ПОВ Луны писать - самоубийство, так что тут 50 баллов... какому факультету?

Показать полностью
как бы печально то ни было, но есть и минусы, в основном касающиеся, так называемого "внешнего", более пресного мира. уберите, Мерлина, ради, "девушку". иногда, да, сама этим грешу, но в случае с Луной нужно быть очень и очень аккуратным - теряется очарование.

плюс кое-где в плане пунктуации плоховато, ну это минус уже не вам.

и вот эта фраза: "Почти первая она пришла в столовую." - по ушам режет. Вот попробуйте поиграть словами, и она зазвучит совершенно по-другому.

а теперь пара слов "о слитом". Драко. Его я люблю не менее Луны, которая удалась вам безусловно. Этот неумело втиснутый флафф, куча штампов, свалившаяся ниоткуда и больно ударившая по голове, смотрятся на фоне фика, который уже стал реальным, жутко натянуто и фальшиво.

а в целом, фик, безусловно, удался.
спасибо вам.

Лия.

Добавлено 02.08.2011 - 03:15:
и ещё у вас местами времена скачут =/
А мне понравилось всё, без придирок.
Я наслаждалась.
Спасибо Вам, автор, за чудную, романтичную историю!
Abraавтор
Prongs. Пожалуйста и спасибо вам за приятный отзыв. Простите, что так поздно отвечаю. ^^)

Lia_Lynciss. Да. Слитый Драко... Честно говоря, я тоже думала об этом, но сошлась на том, что никто из нас не знает, как ведёт себя влюблённый Малфой, так что тут готова принимать критику с каменным лицом.
Спасибо за такой подробный комментарий, он стал очень важным для меня.
П.с. Буду работать над пресловутой "девушкой", но уже в чём-нибудь новом, так как больше нет сил моих мучиться с этим фиком. -.-"
жуть как понравилось. очень трогательно и мило)
Abra, просто влюблённый Драко - это тоже нечто особенное, своеобразное, а тут: рядовой, стереотипный мальчишка. спасибо, что приняли мой комментарий,а не набросились с чем-нибудь травмоопасным в руках) буду ждать от вас новых произведений. и спасибо за любимый пейринг
Abraавтор
стараниями неугомонной беты фик был немного переделан, совсем чуть-чуть, и Малфой как был ребёнком, так им и остался -_-
Кешьюбета
Да-да-да! Горе-бета своими трудами изуродовала текст, но автор был не против, так что её никто не остановил 8)
А Малфой всегда был и будет ребенком :D
_Annet_автор
Но согласись о-о-очень хорошеньким и желанным ребенком.
^___^
Кешьюбета
и желанным не как ребенок :DDD
_Annet_автор
Конечно, мы же не пидобиры.:D
Простите. -.-
Нежно =3 Милый такой фик, только маленький. Напиши проду, не заканчивай плиз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх