↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знать тебя (гет)



Авторы:
Бета:
Кешью вычитка и вправление мозгов автору
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь — очень сложное чувство, возможно потому, что она всегда разная. Наверно, в некоторых случаях, проще и безопасней и вовсе не любить. Однако, как только принимаешь обет — сразу возникает соблазн его нарушить...Поддашься ли ты?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О том, что заставляет давать обеты

Сегодня Луна опять сидела на подоконнике. Прохладная ночь за тонким стеклом, на голове шапочка из фольги. Кажется, это была обёртка от шоколада, ну да ладно, зато теперь она служит благой цели: защищает голову от мозгошмыгов.

«Интересно, куда же тогда делась шоколадка…» — на секундочку задумалась Лавгуд. После чего вернулась к покинутым размышлениям, которые роились в её голове подобно обеспокоенным пчёлам. Они громко жужжали и наступали друг другу на ноги, каждая пыталась вырасти и сформироваться, подавив при этом других. Боролись мысли яростно. Это длилось уже пятую ночь кряду и порядком измотало девушку, от назойливого звука у неё начала болеть голова.

Всё это началось из-за Карэн, именно она почти неделю назад с усмешкой сказала сонной после тяжёлого дня Луне:

— И всё-таки ты странная, даже парня у тебя нет!

Именно в эту ночь, какой-то неизведанный доселе зверёк вложил в голову Луне Лавгуд вопрос о том, что же происходит с людьми, когда они влюбляются, становятся парой, женятся, что они чувствуют в этот момент и почему ссорятся, если любят? Она же не ругается с папой, потому что любит его, так как же они могут? Довольно скоро эта мысль переросла в навязчивую идею — ощутить это самой.

Начала девушка с прочтения книг, однако их оказалось не так много, так как в библиотеке такого рода литературы не нашлось, разве что описание химических реакций проходящих в теле человека во время влюблённости, но такая информация скорее заинтересовала бы Грейнджер, а не юную Лавгуд. Те же книжки, что читали её соседки, не оказались особо познавательными, из них можно было узнать только то, что в этот момент в животе, будто бабочки летают, мир становится ярче, а потом наступает либо трагический финал, либо дежурное «жили они долго и счастливо и умерли в один день». И на сбор этой чепухи у Луны ушло два дня. Наверное, кто-нибудь жалел бы о потерянном времени, но не она. Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.

Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает.

Прошло ещё три дня, долгие часы размышлений не томили девушку, ей всегда нравилось думать, наверное, поэтому она и попала в Когтевран. Три дня прошли незаметно и весело: Луна перепугала все парочки в Хогвартсе, так как пыталась понять, что же тогда с людьми происходит. К сожалению, ей никто прямо отвечать не собирался, вот она и подслушивала-подглядывала-додумывала. Делала это не очень умело и в самые неподходящие моменты её замечали.…

Ещё Луна слушала многочисленные сплетни, как бы случайно стоя рядом с группкой особо болтливых девушек. Правда, ни у одной из этих историй так и не случилось счастливого конца. Что, в свою очередь, наталкивало на не очень высёлые размышления…

«Наверно, это очень сложно — любить такой любовью, — Последние дни это была основная тема её внутренних бесед с самой собой. — Эх, а было бы так здорово это узнать, но, видимо, не судьба…»

В последнее время на думах девушки начали проступать разочарование и безысходность: казалось, что ей так и не удастся провести этот занимательный эксперимент. Пасмурные мысли быстро наскучили столь радужной Луне. Рядом с её босыми ногами лежала голова льва — шляпа, конечно же, но нельзя было ему об этом говорить, вдруг обидится? Даже думать так не надо. Лавгуд почесала за мохнатым ухом зверя, голова благодарно замурчала.

— Ты очень хороший собеседник. Всегда поддержишь и выслушаешь, к тому же с тобой не обязательно говорить, тоже плюс, да? Ты читаешь мои мысли. Спасибо тебе, — чуть слышно прошептала Луна.

Небо начало светлеть.

— Знаешь, — обратилась она к старому другу. — Это совсем не интересные мысли. Они глупые и скучные. Хотя, висеть в неопределённости кому-то, наверное, ещё неприятней. Я же так не хочу что-то решать, потому что, если решу, то не смогу поступить иначе. Представляешь, в какой-то момент я даже хотела выбросить своё ожерелье из пробок из-под сливочного пива, спектрально-астральные очки и даже серьги-редиски. Только не тебя, тебя никогда не хотела бросить. Мне хотелось стать как все, чтобы меня кто-нибудь полюбил, чтобы я кого-то полюбила, чтобы понять. Не подумай, я не говорю, что таких людей вовсе нет. У меня чудесный отец, замечательные друзья, всем им я дорога, нельзя сказать, что мне этого мало, просто…

Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом.

— Как ты думаешь, Старинный Друг, Солнышко боится львов?

Как только был задан вопрос, одна из соседок девушки заворочалась под одеялом и пробормотала что-то вроде: «Опять Полоумной не спится…»

— И тебе фиолетовых снов, Нэнси, — буркнула она в ответ соседке. Нет, конечно, на такие мелочи не обижаются, они глупые и такие привычные, просто иногда, совсем редко, но всё же, становится немножко неприятно.

В этот миг на Луну снизошло осознание, будто кто-то без предупреждения окатил холодной водой. Она больше не может, не хочет, не будет ничего ждать или искать. Пяти дней вполне достаточно, чтобы наиграться. Ей просто надоела это глупое развлечение, бессмысленная затея. И девушка решилась. Кот-Солнце высунул свою лохматую голову из-за горизонта, дабы засвидетельствовать её мысленную клятву, договор с Вселенной.

Она его никогда не узнает этого чувства. Луна Лавгуд обещает, что никогда. Ей стало легче.

Глава опубликована: 25.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Кешьюбета
---> откуда взялись кеды?
Naks, пересмотрите "Орден Феникса" - найдете. Кеды - плод фантазии Ньюэла или Йетса (не помню кто снимал пятую часть) х)
Хочется больше экшена! Когда они уже сойдутся, а?
Новая глава нравится
Abraавтор
Amour Amour, честно говоря, я пока не знаю... но похоже, что Малфой уже влюбился, раз начал Луну в привороте подозревать, а не в наведении порчи, например ^^)
мнe очeнь понрaвилось:) хоть я и нe люблю фики с мaлфойeм. жду проду;)
Abraавтор
приятно получить лестный комментарий, верю - вы её дождётесь :D
почему лестный?? :(
он полная противоположность
Abraавтор
да? прости, я видимо не так поняла, что ж не лестный - так не лестный, в любом случае спасибо.
Abraавтор
ну что, на этом всё, друзья, спасибо вам за моральную поддержку во время написания фика ^^)
Вообще, мне нравится, очень нравится, до последней главы нравилось, но вот конец четвёртой главы вы абсолютно слили, смахнув разом весь этот сам по себе живущий мир и дымку лунного очарования. Хоть и в последней исправились. Но давайте по порядку.

Вам очень хорошо удаётся "оживлять" всё неживое, вытаскивая витиеватыми щипцами из головы Луны. И это хорошо. Особенно, когда написано "лунно", а ещё прочувствовано:

"Луна умела договариваться со временем, его всегда было достаточно, оно не тянулось, как патока, и не убегало, подобно напуганному зайчишке.
Просто она знала секрет общения: времени было скучно и, немножко, но всё же, одиноко. Как с продавцом на маггловском рынке, с ним нужно просто поговорить, и он сразу станет с вами мил, любезен, даже снизит цену. Поэтому пара дней — это не потеря, она всё успеет, всё узнает."

"Ленивый Кот-Солнце медленно выползал из своего убежища, что находится за горизонтом. Где-то на краю земли Солнечный Зверь решил потянуться, и его загривок показался над лесом."

"Новая мысль — это хорошо, её можно думать. А думать — приятно. От этого иногда можно почувствовать лёгкую тяжесть в голове, будто кто-то настойчиво тянет за волосы. Луне нравилось это чувство."

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны." - этапять. зачёт.

"Эта незатейливая вещица должна была помочь Малфою. Значит, и её друзьям, и школе, и всему магическому миру. Расчёт был прост и логичен. Жаль, Луна не могла подарить подобную вещицу Тёмному Лорду, возможно, это помогло бы избежать войны."

«Аккуратно, аккуратно, бочком, как краб. Так, ещё чуть ближе. Ты меня не видишь, я просто маленький блудный краб…» - тоже так надо бы х3

"«Наверно, заблудился где-то по дороге» — мысли, мысли, они повсюду. Даже когда ты не хочешь думать, ты думаешь об этом. В эту ночь девушка долго ворочалась, и сон, настигший её только под утро, был тяжёлым и беспокойным."

"День прошёл стороной, даже не удосужившись поздороваться с Луной."

и ещё много-много подобных вкусностей. и они вовсе не приедаются.
то, как вы передаёте характер Луны через кота-солнце, мысли, тянущие за волосы, время, с которым можно договориться, делая его объёмным - выше всех похвал. ну а ПОВ Луны писать - самоубийство, так что тут 50 баллов... какому факультету?

Показать полностью
как бы печально то ни было, но есть и минусы, в основном касающиеся, так называемого "внешнего", более пресного мира. уберите, Мерлина, ради, "девушку". иногда, да, сама этим грешу, но в случае с Луной нужно быть очень и очень аккуратным - теряется очарование.

плюс кое-где в плане пунктуации плоховато, ну это минус уже не вам.

и вот эта фраза: "Почти первая она пришла в столовую." - по ушам режет. Вот попробуйте поиграть словами, и она зазвучит совершенно по-другому.

а теперь пара слов "о слитом". Драко. Его я люблю не менее Луны, которая удалась вам безусловно. Этот неумело втиснутый флафф, куча штампов, свалившаяся ниоткуда и больно ударившая по голове, смотрятся на фоне фика, который уже стал реальным, жутко натянуто и фальшиво.

а в целом, фик, безусловно, удался.
спасибо вам.

Лия.

Добавлено 02.08.2011 - 03:15:
и ещё у вас местами времена скачут =/
А мне понравилось всё, без придирок.
Я наслаждалась.
Спасибо Вам, автор, за чудную, романтичную историю!
Abraавтор
Prongs. Пожалуйста и спасибо вам за приятный отзыв. Простите, что так поздно отвечаю. ^^)

Lia_Lynciss. Да. Слитый Драко... Честно говоря, я тоже думала об этом, но сошлась на том, что никто из нас не знает, как ведёт себя влюблённый Малфой, так что тут готова принимать критику с каменным лицом.
Спасибо за такой подробный комментарий, он стал очень важным для меня.
П.с. Буду работать над пресловутой "девушкой", но уже в чём-нибудь новом, так как больше нет сил моих мучиться с этим фиком. -.-"
жуть как понравилось. очень трогательно и мило)
Abra, просто влюблённый Драко - это тоже нечто особенное, своеобразное, а тут: рядовой, стереотипный мальчишка. спасибо, что приняли мой комментарий,а не набросились с чем-нибудь травмоопасным в руках) буду ждать от вас новых произведений. и спасибо за любимый пейринг
Abraавтор
стараниями неугомонной беты фик был немного переделан, совсем чуть-чуть, и Малфой как был ребёнком, так им и остался -_-
Кешьюбета
Да-да-да! Горе-бета своими трудами изуродовала текст, но автор был не против, так что её никто не остановил 8)
А Малфой всегда был и будет ребенком :D
_Annet_автор
Но согласись о-о-очень хорошеньким и желанным ребенком.
^___^
Кешьюбета
и желанным не как ребенок :DDD
_Annet_автор
Конечно, мы же не пидобиры.:D
Простите. -.-
Нежно =3 Милый такой фик, только маленький. Напиши проду, не заканчивай плиз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх