↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Радужные огоньки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только хочу увидеть огоньки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I

Он шепчет.

И шепчет.

И шепчет.

Растекаясь, разбиваясь мутными вонючими каплями, шёпот ползёт над полом, извиваясь и хрипя.

Он шепчет, совсем как те вверху и те — внизу, потому что первые подохли, а вторые выжрали его душу. И теперь я знаю, что он тоже мертв. Лежит там, запрокинув голову так, что прутья решётки сжимают виски и считает трещинки в потолке: «Раз, два… три». Считает, водя из стороны в сторону высохшими глазами — я почти вижу это, а он, конечно, видит меня. Мы с ним похожи, и потому он плачет — иногда, если сорвавшаяся с влажного потолка капля, проползя со скоростью замерзающего червяка по трещинке, упадёт в его высохший глаз и соскользнёт вниз… и я знаю, что он хочет плакать чаще, потому что только я слышу его захлёбывающийся, омерзительный шёпот, нервными туманными осколками ползущий к моей решётке.

Смрадный туман поднимается от моря до вершин гнилозубых башен — это было сегодня? Или завтра? Он несёт с собой запахи и вкусы — пережженного печенья, которое готовила мне вечером мама и топкой земли, медленно, с чавканьем и стонами пережёвывающей крепостные камни. Мне кажется, что я хохочу над её мучениями, и даже губы слегка раздвигаются, сильнее обнажая кровоточащие от голода дёсны.

Высунув кончик языка и прикусив его, пытаюсь почувствовать боль — иначе у меня не получится узнать, каково это — обгладывать камни. И ещё нужно чавкать, да, но влаги во рту уже не осталось. Поднявшись на четвереньки, я, шатаясь, поворачиваюсь к стене и вожу по ней языком, оставляя серые полоски, такие ровные и колючие — там, где слизываю и размазываю коричневую маслянистую влагу, которой потеют каменные плиты.

Застываю, поражённый неожиданной мыслью — а вдруг я лижу его шёпот? Он тогда вползёт внутрь, и я тоже зашепчу, и перестану видеть огоньки! Когда он ещё не считал трещинки, то говорил, что не видит их, а я орал на него, что это глупо, бессмысленно, что все видят огоньки, только надо нажать на глаза так, чтобы было больно. Я и сейчас часто ору ему это, когда бесконечное «Раз, два… три» мешает мне стирать кожу с пальцев, чтобы этот кретин своими глазами посмотрел, какие у меня синие кости!

Кажется, шёпот стал громче? Т-с-с…

Дёргаясь, как полудохлая крыса, когда разгрызаешь ей лапы, укладываюсь лицом вниз, поворошив подстилку, и начинаю тихо петь колыбельную, которую так любил в детстве, отчаянно моля эту песенку — пусть я ещё раз увижу радужные огоньки! Только один, последний раз, ну пожалуйста!

«Twinkle, twinkle, little star… how I wonder what you are…»

Чувствуя приближающийся холод, ещё сильнее вжимаюсь в подстилку и что есть силы давлю на закрытые глаза через веки. Темнота. Темнота! Огоньки ушли, неужели проклятый шёпот утащил их и растоптал — там, в темноте? Пожалуйста, нет…

«Then you show your little light, twinkle, twinkle, all the night…»

Это ощущение в глазах — боль? И темнота… Почему опять — темнота?! Где мои огоньки…

«Then the traveller in the dark, thanks you for your tiny spark…»

Серо-черная пелена где-то в глубине сдвинулась и я увидел первый огонёк. Он был маленьким и быстрым, но он был! Сильнее давлю пальцами на глаза и вижу, как медленно, искрясь и переливаясь, сверху вниз, собираясь вместе, свиваясь в спирали и вытягиваясь цепочками, танцуют они — мои мерцающие, радужные огоньки!

«As your bright and tiny spark, lights the traveller in the dark…»

Чувствую, что кто-то стоит за спиной, вперясь в затылок невидимыми глазами. Холодно. Как меня переворачивают на спину и тянутся жадными губами ко рту, я уже не замечаю.

«Twinkle, twinkle, little star, how I wonder what you are…»

Холодно… как же холодно…

«…how I wonder what you are… twinkle, twinkle…»

Глава опубликована: 26.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
понравилось. наверно мне все произведения написанные в подобном стиле чем-то напоминают творчество моего возлюбленного Рембо, так что большое, большое-большое спасибо вам за него
Dannelyanавтор
Abra, благодарю. )) Мне несколько странно, что сие понравилось в качестве "напоминания", но - от добра добра не ищут, )
И: большое-большое пожалуйста вам. )
Прочитала эту работу достаточно давно, но отзыв, к своему стыду, оставляю только сейчас. Чудесно! Даже не знаю, что еще сказать... Проникновенно, глубоко и ярко. Один из моих любимых фанфиков в фандоме ГП)
Dannelyanавтор
Inrose, ничего страшного, что только сейчас, ) Главное, что из двухсот с лишним прочитавших - вы вот взяли и написали отзыв. ) И вот за это - спасибо вам.
А последним предложением вы меня вовсе шокировали. ) Благодарю вас, это очень приятно. )
Короткий , но очень впечатляющий фанфик! Спасибо автор!
Dannelyanавтор
Makaroshka, спасибо вам за такой комментарий. ) Признателен. )
Скворец
Отлично,мрачно,страшно,пробирает до костей.Прочтешь такое - и одолевают огромные сомнения, что после Азкабана кто-то мог бы остаться в своем уме
слов нет... очень сильное прозведение! Автор, у вас талант!
Dannelyanавтор
Скворец, очень благодарен и рад, что Вы прочувствовали это. И верно - писал в том числе с мыслью, что Азкабан прежде всего - даже не место, но состояние - страха, хаоса и безумия. Прочёл Ваш фанфик о Сириусе - вижу, что тема Азкабана интересна не только мне.

fntzmeg, очень приятно читать такое от автора "Тёмного Принца", чей талант уважаю я. ) Спасибо Вам, )
Когда ничего нет, можно радоваться даже малому. Хоть чему-то. Проверила, огоньки и правда на месте. Нет, это же почти невозможно держать себя в руках, когда крыша помаленьку сдвигается. Все-таки в полном одиночестве нельзя оставаться слишком долго. Просидеть в клетке полжизни и остаться в себе, остаться собой. Здесь можно радоваться даже свету в глазах. Спасибо за этого неизвестного узника и за чувства его глубокие. Страх ведь глубокое чувство, сидит где-то и все вырывается. Очень насыщенный рассказ.
Dannelyanавтор
Пеннивайз, удивительный комментарий. Это самое подходящее слово - очень, очень приятный, но прежде всего - удивительный. Вы очень интересно мыслите и как-то потрясающе знакомо для меня лично увязываете вместе слова и образы. Я поражён. Спасибо вам за такое - прочувствованное... мнение? Нет. Восприятие.
Спасибо.
Я даже не могу найти правильных слов, чтобы описать свои впечатления от прочтения этого фика. Но я попробую.
Это просто потрясающе! Образы, атмосфера, эмоции... Меня пробрало до мурашек. Спасибо вам, Dannelyan, за этот удивительный текст.
До дрожи. Потрясающий фф. Невероятные описания, непередаваемая атмосфера.
Очень сильно, спасибо большое автору!
Dannelyanавтор
Natty_M, Julia_2499, спасибо вам за такие комментарии. Я уже почти забыл об этом тексте, а его, оказывается, кто-то ещё читает - удивительное чувство. Спасибо.

А читали ли вы фанфики salsa? Если нет, то рекомендую искренне. Особенно:
«Вокзал Кингс-Кросс»: http://www.fanfics.me/ftf43725
«Жизнь вечная»: http://www.fanfics.me/ftf41846
Очень мрачный фик, аж передёрнуло.
Dannelyanавтор
Not-alone, значит, написано было не зря. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх