↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лондон-2022 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечность в политике длится не больше 20 лет. (с) Эдгар Фор. После большой войны всегда наступает тихий период — но потом пар вырывается. Всегда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Летний домик на берегу Кельтского моря принадлежал какой-то дальней маггловской родне Флоры Макмиллан. Но о хозяевах можно было не волноваться: не сезон, вода холодная, да и солнца нет; другие коттеджи на берегу тоже пустуют, а на тропках встретишь разве только бездомную кошку.

Ключи у Флоры были, она, как хозяйка, пришла первой. Была она младше Джеймса на год, как раз заканчивала учебку Аврората. Джейми пришел вторым, они успели кое-как уложить в холодильник сливочное пиво, сполоснуть стаканы да растопить камин — заклинание для рассеивания дыма Джеймс узнал от отца еще в детстве.

Явившийся третьим Луи принес свечи — свет они не зажигали никогда, Джейми не признался бы себе, что скорее из атмосферы, чем ради конспирации. Дальше — разумеется, вместе — приперлись слизеринские господа, Ал и Скорпи. Джеймс пожал руку Малфою — силен, зараза белобрысая! — обнял брата и погрузился в изучение принесенных Альбусом черновиков плакатов. Активист из тихого, созерцательного Альбуса был откровенно никакой, но в художествах — а теперь и в пропаганде — малыш понимал будь здоров.

На сей раз он изобразил нечто подчеркнуто простое — черный квадрат, разделенный тремя узкими белыми полосами — тюремное окно; стиллизованые кисти, сжатые на крайних прутьях. И слоган, два слова, сверху и снизу: «Надежная Защита».

— Вот это отлично, Ал, — Джейми хлопнул брата по плечу. — Простой рисунок, можно будет быстро размножить и расклеить погуще.

— На хрен клеить? — буркнул Скорпи. Пришедший в Хогвартс тщедушным и воспитанным, он исправил оба этих недостатка уже в основном составе квиддичной команды, избивая бладжеры. — Надо из этого трафаретов понаделать да снабдить ребят краской. Будет припекать — закупим маггловской, в баллончиках.

— Это — да, — Джейми кивнул. Скорпиус вообще был странным человеком: слишком умен для шестикурсника, слишком серьезен. Пожалуй, всерьез тут все воспринимает только он — да сам Джейми. Ну, так и к лучшему — хоть один, ять, с головой.

Чуть попозже подтянулись и остальные — как уж смогли вырваться, не привлекая внимания работодателей: Джеймс не собирался втягивать в дело школьников, кто ж виноват, что драконом драная слизеринская парочка позабыла спросить его разрешения? Присоединилась к близнецу Никки Уизли с папкой выкроек, принес собственноручно сделанные печенюшки Колин Лонгботтом. Последним из старших по секторам явился Тимми Томас, принес счет из крошечной маггловской типографии.

— Все готово, Джей, — улыбнулся оливковый парень. — Я уж посмотрел, чтоб не всех нас ободрали. Деньги-то будут, нет?

— Деньги — есть.

Луи достал из кошелька крохотный сверток. «Энгоргио», — кратко скомандовал он, и вот перед Тимми уже стоял потертого вида портфельчик, набитый не менее потертыми купюрами. Евро.

— Молодца, Луи. Сколько рассчитывали, или меньше?

— Да нет, старший, — Луи отмахнулся, — схема-то отработана. Сто пятьдесят тысяч. Менять пришлось в Нанте, через столько рук, что и посчитаешь не сразу. Пока ткнемся с этим, если нужны будут фунты — много потеряем на обмене, слишком много. Кстати, о взносах… — он помедлил. — Ребята из Министерства, кто победней, выжимают уже последнее. Жалования, знаешь, не растут.

— С моими так же, — поддержала брата Никки. — Плохие дни для торговли.

Колин только кивнул. Сфера услуг, что поделать.

— Ничего, — Джейми сжал кулак, — это была последняя партия. Скоро начнем.


* * *


:Р. Белаккорд: Вы закончили школу в 2021-м? Что вы чувствовали тогда?

Л. Уизли: В 20-м. Знаете, если ты заканчиваешь Хогвартс — перед тобой открыты все дороги, о да. Только вот идти по ним придется сотню лет. Какое было ощущение? Наверное, такое: веселись, молодой неспециалист, пей дрянное огневиски и доигрывай все те игры на квиддичном поле да в койке, что в школе не завершил. Только вот не забывай бегать за кофе, если начальник отдела пошевелит бровями. Так же, как сам он бегал за кофе в девяносто седьмом, по жесту холеных пальцев какого-нибудь Яксли, да.

Или вот наоборот. Каждый семейный праздник — одни и те же истории о войне. Папа и дядья покрыты шрамами, сестренку зовут Викторией. В общем, героика за бокалом и бумажки днем. Вот вроде были героические времена, а? Там и там, по обе стороны фронта — бойцы, идеалисты, молодежи до василиска. В решительный момент хогвартские ученики и недавние выпускники берут палочки и ставят точку в застарелом конфликте взрослого мира. Хорошо выглядит, да?

Р. Б.: Вам это казалось тогда привлекательным? Романтика своего рода?

Л. У.: Нам уже скучно было жить долго и счастливо. Целей — ноль, желаний — выше звезд. Например, желание что-то изменить — как раз из этого у наших отцов ни черта не вышло: Орден и Упивающиеся закончили драку, и тогда-то из нор повыползли министерские работники, так нам казалось. Мы ведь их здорово ненавидели — обывателей; и считали, что чем дальше, тем больше и родители в этом вязнут, а нас им уже не понять.

Р. Б.: Это было скорее подсознательно?

Л. У.: В общем, примерно так мы и разговаривали частенько. Во-первых, считалось стильным, во-вторых, что-то и впрямь пора было менять. Вот только никто не знал, как. Были предложения плюнуть на все и расти в должностях, а уж потом, по возможности, малыми делами и применительно к подлости сеять моральное и интересное. Но стиля в этом не было ни на грош.

А если уж не хочешь шептать — надо крикнуть погромче. Вдруг да услышат.

Из интервью с Луи Уизли, сборник «Лондон — 2022». Париж, 2030

Глава опубликована: 26.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Жалко. Но воля автора - закон, ничего не попишешь)
А ветка реальности интересная получилась. Продуманная.
Модоавтор
Ну, как знать, быть может, я и решу когда-нибудь поиграть с новыми правыми - для этого данный вариант развития очень подойдет.

Но... в этом случае Джейми придется еще более отвратительно, чем здесь.
Мне не очень понравилось (.
Модоавтор
Поподробней б. Если стиль - так виноват, а ежели содержание - так послушать хочется, что ж так.
О, ты есть тута! Гыг. Ткнула кнопалку за ГП-автора.

А по поводу Лондона... Ыыы )) Ну ты знаешь всё, что я хотела бы сказать )))
Модоавтор
Хех, да уж. Ты-то помнишь, как я это все писал :)
А ещё я помню, как мы это бетили )))
Модоавтор
Во-во. Аттракцион был не для слабонервных :)
Порадовал нестандартный пэрринг про next-поколение. Привязка к реальности хороша. Правда про торговые войны не слишком понятно: если Англия экспортирует только метлы и зелья, то что она импортирует из других магических стран? Или набор товаров одинаков, тогда торговля практически не имеет смысла - только узко специализированные зелья и метлы. Это больше вопрос не к самому фику, а как вы видите магическую эконоику в рамках вашего фика
Модоавтор
Помилуйте, специфика магических товаров в том, что импорт-экспорт в пределах одной категории будет оживленнейшим. Потому как и зелья, и артефакты, и даже товары народного потребления отличаются по ассортименту разительно, ввиду разных технологических цепочек, что вытекает из наличия разных школ магии per se. И это мы еще не говорим о более чем специфических шотландских и валлийских материальных компонентах ака колдовском сырье.
отличия магических школ в пределах трех стран, как это прописанно у Роуллинг, не прослеживается. В производстве зелий да, но здесь больше имеет место торговля сырьем, компонентами, чем зельями. Поставить производство сложных зелий на крупные объемы, не говоря о промышленном масштабе, невозможно. Слишком тонкая специфика производства. насчет товаров народного потребления: предметы первой необходимости покрываются за счет соседей магглов, книги в основном внутренее производство. Вот товары роскоши еще может быть. Все таки в экономическом плане магический мир на уровне позднего срдневековья, а таможенных войн в тот период практечески не наблюдалось (ну кроме англо-голландских войн, да ито в осном за источники сырья)
Модоавтор
Однако они не могут не отличаться. Иначе, эээ, зачем они вообще сдались?

Ну, бизнес в области зельеделья, как указывает нам Слагхорн, говоря о Белби, таки возможно развернуть до вполне экономически важных объемов.

Есть слишком много ежедневно потребляемых товаров, которые невозможно найти у магглов - ну не делают они их. От натасканных на почту сов до не скажу промышленного, но производственного оборудования.

Ну, вот с источниками сырья поиграть как раз было бы более чем интересно - но тот фик я уже никогда не допишу.
Да, этот фик видится мне законченным. Интересно прочитать фанфик, который бы полностью строился на экономике. Из этого можно сделать что-то занятное и неординарное
Модоавтор
Интересно, да. Но этому здорово мешает остутсвие у меня экономического образования :)
Не обижайтесь, автор, но не моё!!! А "независимого Гарри" я, честно, так и не нашел...
Модоавтор
*Пожав плечами* Да не обижаюсь, не обижаюсь, незачем так орать.
очень старалась осилить и понять..прочла 2 раза,но так и не поняла о_0 экономика явно совсем не мое,а жаль, местами(менее экономическими)фанфик очень воодушевил.
Признаю, я совершенно напрасно игнорировал раньше фанфики про молодое поколение. Думал, все они написаны либо зелеными школьницами либо оленями...
А попадаются вот такие бриллианты. Автор, если решите вдруг развернуть в макси - можете рассчитывать на консультации ;)
Сильно, особенно момент, когда Поттер-отец пришёл ночью к Поттеру-сыну в Косой Переулок во время бунта. И открытый финал очень порадовал.
Очень ярко читать это в 2023.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх