↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коварные тайны Северуса Снейпа (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 7 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если не учесть одну маленькую деталь по имени случайность, то всё может пойти наперекосяк. Вот ты ещё Гарри Поттер, храбрый маг и волшебник, а вот — Северус Снейп, злой и хитрый профессор зельеваренья. Да и не ты один...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вступление.

Итак, началась эта история с невинного воровства, чистой случайности и крохотной ошибки Гермионы Грейнджер, приправленной неопытностью Гарри Поттера и недалёкостью Рональда Уизли.

— Я достала их!

Сияя, как мартовский кот весной, Гермиона во всей своей красе предстала перед друзьями в Выручай комнате, сунув свою находку Гарри в нос, чтобы тот удостоверился в её правильности и сохранности.

— Да верю я тебе, верю, — нетерпеливо отмахнулся Поттер от надоедливой подруги, показывая в сторону котла. — Скорее брось их туда. У нас осталось пять минут.

Закивав, запыхавшаяся и красная Грейнджер добавила недостающий ингредиент в Оборотное зелье. Забурлив и зашипев, оно окрасилось в розовый цвет, как румянец дивы прекрасной или Альбуса Дамблдора, предлагающего лимонные дольки Северусу Снейпу.

— Фи-и-и, — скривилась Джинни Уизли, заглядывая в котёл. — И я буду это пить? Цвет как у задницы Рона после массажа.

Покраснев, Уизли пробурчал что-то про "нехватку иммунитета" и смущённо заглянул в котёл, чисто из любопытства.

— Довольно аппетитно, — пропела Луна, пробуя зелье на вкус. — Только сладковато.

Заинтригованный Рональд подбежал к котлу, глотнул напитка и скривился.

— Рон, у тебя волосы выросли, — озабоченно сказала Гермиона, оглядывая друга. — И уши. И нос, кажется. А нет, это, наверное, твой...

Ахнув, Уизли схватился за все вышеперечисленные достоинства.

— А у тебя, Луна, пальцы больше стали, — заметила Грейнджер, разливая зелье по кружкам. — И вообще, нужно быть благоразумнее. Ждите других.

Джинни прыснула. Грациозно обойдя преграду в виде рассерженного брата, она встала около Поттера и хитро ему подмигнула.

— Это Амбридж такого цвета, да? — оторопел Невил, разглядывая свою порцию напитка. — Ужасно, просто ужасно...

Лонгботтом с нескрываемым ужасом повертел кружку в руках и ойкнул. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, Гарри дружелюбно сказал Гермионе, чтобы та поторопилась. Раскрасневшись и расплёскивая зелье по полу, Грейнджер вручила напиток Поттеру и торжественно провозгласила:

— Итак, все готовы?

Ответом ей вторили одобрительные перешёптывания.

— Готовы, готовы, — проворчал Рон, ощупывая свои уши. — Нельзя ли побыстрее?

Вздохнув, Гермиона подняла кружку вверх и отрапортовала:

— До дна!

От зелья ужасно пахло лавандой и духами, так что под носом у всех в это время маячило что-то приторно-сладкое и душистое. Что говорить, на вкус Амбридж оказалась ужасно сахарной. Сморщившись, словно её сейчас вырвет, Джинни поставила пустую кружку на стол. То же самое сделали остальные, издавая жалобные стоны и выделывая рвотные позы.

— Ч-что это?!

Невил с ужасом указал на котёл. Зелье стало плавно менять цвет, превращаясь из розового... в чёрное.

— Не знаю! — взвизгнула Гермиона, шарахаясь от напитка, словно от огня. — О, Мерлин!

И вот именно на этом моменте начинается наша история. Нет, не с криков Гермионы, а с созерцания испуганных профессоров зельеваренья, ровно стоящих в ряд и совершенно непонимающих, что с ними произошло.


* * *


— Это не то, что нужно, верно?

Тихий всхлип Невила рассеивает молчание и мерное тиканье часов в Выручай комнате. Нервно почесав затылок, Рон изумленно вскинул брови и, ещё раз дотронувшись до сальных волос, открыл рот, чтобы закричать, но стоявшая рядом Гермиона поспешно закрыла рукой его глотку.

— Спокойно, Рональд, — шикнула она.

— Спокойно? — промычал Уизли. — Гермиона, скажи честно, что у меня на голове?

Прикусив губу, Грейнджер решила промолчать, дабы не травмировать уже и так пошатнувшуюся психику друга.

— Что-то не так? — осведомилась Луна, выходя из общего строя.

— Представь себе, — съязвил Рон, стряхнув с себя руку Гермионы. — Гарри, что ты видишь?

Приблизившись к другу, Рональд сунул свой нос прямо в его лоб, поскольку даже в образе профессора Снейпа он был выше Поттера на голову.

— Мерлиновы панталоны! — отшатнулся Гарри, схватившись за сердце.

— Дамблдоровы трусселя!

Невил, ощупывая свою голову, пришёл в ужас, ибо вместо привычных каштановых волос были чёрные и сальные.

— Что это?! Гермиона! Что это такое?!

Покраснев и заправив выбившуюся прядь волос, профессор Снейп, икнув, ответил:

— Невил, это... Это... В общем, я, видимо, немного напутала с зельем. Простите.

Прищурившись, словно ожидая удара, Гермиона виновато посмотрела на друзей, принявших вид профессоров зельеваренья и заинтересованно смотревших на Грейнджер, ожидая продолжения.

— Тут такое дело... Вы же знаете, мы должны были превратиться в Амбридж, — начала Гермиона, покрываясь красными пятнами и теребя пуговицу на мантии, что, если учесть её новый облик, было до крайности забавно, — но... но не получилось. А не получилось потому, что, видимо, на одном из ингредиентов был волос Снейпа и... и... И вот.

Видя, что друзья абсолютно её не поняли, Гермиона вздохнула и продолжила:

— Мужской пол преобладает над женским, ведь так? — Рон, довольно хмыкнув, кивнул. — А раз так, то волос Снейпа преобладал над волосом Амбридж. И поэтому... поэтому мы теперь п-профессора.

Испуганно посмотрев на Гарри, нижняя губа которого оттопырилась, что говорило о скором припадке, Гермиона всхлипнула.

— Ч-что?

Джинни неуверенно покосилась на профессора Снейпа, разглядывавшего муху на потолке и, не выдержав, закричала.

— Джинни, Джинни! Потише, прошу тебя! — испуганно затараторила Гермиона, пытаясь успокоить подругу. Сделать это было крайне сложно, если учесть то, что Поттер, наплевав на мужское достоинство, готов был расплакаться, а Невил, ошарашенно оглядывая находившихся в комнате, теребил Рона за мантию, то и дело открывая рот, как рыба.

— А-а-а-а!

Подпрыгнув, Поттер налетел на Рональда и стал бить его, нелепо размахивая руками и вереща.

— Уйди, нечисть! А-а-а-а-а!

— Гарри! Гарри!

— Отстань Гермиона! Это он во всём виноват! Хотя... ТЫ!

Оставив пыхтевшего Рональда, Поттер двинулся на испуганную Гермиону. Та, ойкнув, попятилась назад.

— Это из-за тебя я — уродливый зельевар! На три часа! Ведь ты же сделала зелье более долговременным! Кто тебя просил?! Кто?!

Пискнув, Гермиона спряталась за котёл.

— Для операции "Свержение Амбридж с поста генерального инспектора Хогвартса" требовалось больше времени!

— Но мы не Амбридж!

Коварно облизав губу, Гарри разгневанно налетел на Гермиону и погрозил ей пальцем.

— Учти! Это последний раз, когда я тебя прощаю!

— Это всё, конечно, очень мило, — вмешала Джинни. — Но вы же сами говорили, что Выручай комната защищена противоснейповскими чарами. Наверное, это значит, что мы должны скорее выбираться отсюда?

Ужаснувшись, Невил бегло перевёл взгляд с Гермионы, на Гарри.

— Да, ты права, — буркнул Поттер, пристально глядя на Грейнджер. — Пошли.

Взяв под руку зачарованную Луну, Рон с недовольным выражением лица вышел из комнаты. За ним последовали остальные.

— И что это значит? — спросил он подошедшую Гермиону, которая с крайне смущённым видом наблюдала за Гарри.

— Это значит, — пояснила она. — что теперь мы должны разойтись по разным сторонам, иначе шесть профессоров Снейпов вызовут подозрение учителей и учеников. Итак, кто куда?

Глава опубликована: 27.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Анонимный автор
irguiz, Lady Morgana, floran, спасибо)
floran, упс, профессоров то шесть, а не пять... а точнее семь, если с настоящим Снейпом) Нужно исправить)
Весьма интересно.Принимайте в читатели.Отправляю фик в избранное.
Анонимный автор
леди ника,
Спасибо :)
Продолжайте!!! Начало чудесное. Надеюсь на хеппи-енд, и я так рада идее, что Амбридж свергнут! Давно пора!!!
Весьма интригующее начало, надеюсь и продолжение не заставит себя ждать!
Анонимный автор
Юморист, Lady Fatale,
Спасибо большое) Продолжение пишется.
Заинтриговали)Жду продолжения)
Анонимный автор
LittleMissisSnape, рада, что заинтриговала, спасибо :)
Анонимный автор
Kimiko, спасибо вам :)
противоснейповские чары? странненько))
начало хорошее. интересно было бы прочитать продолжение)
Mad Matt, вот у меня тот же вопрос. фик хорош, действительно)
Автор пишите скорее продолжение, ни какой вы не бездарность....
проду!начало прекрасное!Автор,продолжайте!)
Дорогой автор, больно вы обленились! Где же продолжение то?
И еще...
В описании фика сказано про то, что прода будет только при вдохновительных коментах.... А дальше говорится не обращать внимание на вступление....
Проблема в том, милый автор, что у вас тут ТОЛЬКО вступление.... На что прикажите смотреть то? И что коментировать? Вступление мне понравилось, почитала бы дальше, но вот такие нюансы мягко говоря... Раздражают.
Автор, где же продолжение? Год уже прошел!
К кому я обращаюсь... Фанфик верно уже заброшен...
начало, прикольное.... жду проды
3 года уже прошло. Фик давно заброшен...
Эх, такое забавное и увлекательное начало! Автор, вернитесь к этой работе, будьте добры!
Вот так напороться, и вот так обломаться... Такое интригующее начало! Может быть кто-то это где-то дописал?.. Обидно!
[все еще интересно]
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх