↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 - Стечение обстоятельств

«Qui desiderat pacem, praeparet bellum»

«Кто желает мира, пусть готовится к войне»

…Свет на кончике волшебной палочки выхватывал сырые неровные стены пещеры, отражаясь в каплях влаги… Чадящие факелы еле горели, огоньки колыхались, отбрасывая искривлённые тени… Жуткий холод пронизывал до костей, а запах затхлости и сырости затруднял дыхание…

Звуки капающей воды слышался где-то впереди, именно туда нужно было идти. Шаг…Шаг…

— Здесь повсюду могут быть ловушки, шагайте осторожнее… — шёпот казался оглушительно громким…

…Обломки каменной стены, поваленные деревья… Горящий небольшой деревянный дом… Запретный лес с высоты Астрономической башни…

…Оскаленная волчья морда… Полнолуние… Лунный свет, касающийся покрытых снегом верхушек деревьев…

…Хрустальный шар, дурманящие запахи, духота…

…Мёртвые тела… Закатившиеся глаза трупов… Позеленевшая кожа, покрытая чёрно-синим пятнами…

… Боль… Ноги перестают двигаться… Всё вокруг окутывает туман… Громкий, леденящий душу крик…


Свалившийся с кровати юноша вскочил и, тяжело дыша, смахнул пот со лба. Его пробирала сильная дрожь, а во рту пересохло так, что язык с трудом ворочался.

Несколько шагов на дрожащих ногах, поворот ручки крана — и струя холодной воды брызнула на руки. Выпив несколько горстей воды, Рон смог понемногу успокоить бешено бьющееся сердце и восстановить дыхание. Постепенно унялась и дрожь во всём теле. Но стоило ему закрыть глаза, как воспоминания маггловскими фотографиями всплывали в голове.

— Чёртовы кошмары, так и с ума сойти можно…— пробормотал Рон.


* * *


С момента получения письма из Министерства прошло всего полдня, но это было счастливейшее время, проведенное Гарри на Тисовой улице. Ещё бы: теперь волшебная палочка не валялась простой деревяшкой на столе! Юноша был в полной мере счастлив — его мечта воплотилась куда быстрее, чем он ожидал. А ждал этого события Гарри не раньше, чем на следующий день рождения. Но подслушанная беседа телеведущих и некоего мистера Торнвелла оказалась крайне уместной, а письмо Дамблдору волшебник написал потому, что директор был единственным, кто мог быстро и правильно сделать всё в Министерстве.

Конечно, Гарри догадывался, что без внушительного давления со стороны Дамблдора не обошлось. Памятуя прошлый год, он был уверен, что, если бы не директор Хогвартса, то вряд ли бы Министерство дало бы такое разрешение, да и судебное заседание бы не состоялось. Всё вышло как нельзя лучше, и маг пребывал в отличном настроении.

Сразу же опробовав самый простой Lumos, Гарри всё же подождал некоторое время письма из Министерства: а вдруг всё это шутка, и он всё ещё под надзором за несовершеннолетними.

Но совы так и не прилетело, ничего необычного не случилось, и волшебник торжествовал. Естественно, он принялся пробовать те чары и заклинания, которые мог себе позволить в комнате, не опасаясь чего-то поджечь, сломать или каким-либо способом испортить. Практически всю ночь Гарри пробовал различные заклинания и чары, сверяясь с учебниками и конспектами.

Всё, что он умел на пятом курсе, выходило отлично, навыков юноша не потерял абсолютно. Accio так же притягивало, Wingardium Leviosa левитировало, да и многие другие заклинания работали так же превосходно.

Единственное, что было невозможно — отработать чары для сражений и дуэлей. Можно было, конечно, метать их в стену, но мало ли какие последствия могли вызвать заклинания, тем более, незнакомые. Поэтому Гарри решил отложить это до прибытия в Хогвартс — там можно будет пойти к границе Запретного леса и поколдовать вдоволь, не опасаясь за целостность дома.

Но Protego — уже привычное щитовое заклинание — волшебник отрабатывал так, чтобы творить его можно было быстрее и сильнее. Также, любопытной находкой стали щитовые чары Defendo, сами по себе не слишком отличавшиеся от Protego, но чуть-чуть действеннее. Более интересной была модификация Sphaera Defendus, описанная в одной из книг по ЗОТИ для семикурсников, которую Гарри приобрёл во времена занятии Армии Дамблдора, но так и не успел до конца изучить.

В начале этой книги описывались не особо сильные и нужные заклинания, но этот щит был весьма полезен.


«Defendo — чары защиты от направленных на вас заклятий, создает невидимый щит, поглощающий оные заклятия. Иногда, при малом опыте защищающегося, создает легкое голубоватое свечение, но правильное исполнение ничем не выдает присутствия Щита, кроме покалывания в пальцах, усиливающегося при воздействии враждебных заклинаний. Может быть дополнено до Sphaera Defendus, создающего вокруг заклинателя щитовую сферу с тем же эффектом.

Необходимо принять во внимание, что существуют проклятия, которые Чары Щита поглотить просто не в состоянии. Максимум — ослабить, и то не всегда. Например, Legilimens (и вообще все заклятия с ментальным воздействием) в том числе Сrucio, Imperio, а так же Avada Kedavra…»


«Да уж, от Непростительных вообще мало что поможет, разве что каменная стена…» — усмехнулся Гарри. Но недооценивать полезность заклинания он не стал.

Палочка описала нужное движение, и волшебник почувствовал свой магический щит, который словно невидимым коконом спёлся вокруг него. Никакого голубоватого свечения он не заметил, что говорило о правильности исполнения заклинания.

Гарри практиковался, не отрываясь, целый день и всю ночь, испытывая по множеству раз, все возможные заклинания. Не то чтобы их было много, но юноша наслаждался самой возможностью пользоваться своей магией; держать в руке волшебную палочку — это было непередаваемое ощущение, по которому он очень соскучился.

Со слегка дрожащими руками, лёгким головокружением от усталости и бессонной ночи, волшебник, наконец, закрыл книги и повалился на кровать, положив палочку под подушку. Впервые, за последние несколько дней, Гарри заснул с довольной улыбкой.


* * *


Через несколько дней душная комната осточертела настолько, что желание подышать свежим воздухом стало слишком соблазнительным. От книг уже рябило в глазах, а тело отзывалось на непривычные нагрузки — столько колдовать Гарри не приходилось давно.

Поэтому самым простым решением было пойти на улицу и посидеть возле дома. Хотелось куда большего, но Гарри не мог себе позволить рисковать — прошлогодняя история с дементорами оставила не самые приятные воспоминания. Да и угроза быть обнаруженным и попасть в руки Пожирателей никуда не делась, поэтому отдаляться от дома Гарри не решился. Сунув палочку в карман джинсов, волшебник вышел из комнаты.

Пару часов просто валяясь на газоне, щурясь от яркого солнца и листая маггловскую газету, юноша расслабился и не услышал приближения кузена и его друзей. Гарри был не особо рад такой компании, но уходить просто так было бы не совсем удобно, да и друзья Дадли в любом случае просто так сделать этого не позволят.

— Эй, Дад, это твой ненормальный кузен там валяется? — недовольно протянул Пирс, вертя в руках сигарету.

— Чего-то он совсем разленился, обнаглел, даже не дёрнулся. Нет, ты посмотри-ка… — Гордон сморщился и, выпустив клуб дым, уставился на Гарри.

— Да ну его, психа нездорового, пойдём, ребят… — начал Дадли, но резко повернувшийся к нему Пирс громко засмеялся.

— Дад, ты что, боишься этого сопляка? Да ты вдвое крупнее его! Вмазал бы ему как следует, чтоб знал! — гоготал Пирс. — Ну же, давай, Дад, врежь ему!

Гарри молчал и улыбался, сворачивая газету. Ему было очень любопытно, как Дадли выкрутится из ситуации. Постоять за себя волшебник мог, но делать это при двух магглах ему не хотелось, да и не особо-то хорошо будет лишний раз нарушать закон… Коснувшись незаметным жестом волшебной палочки, он усмехнулся и медленно встал с газона.

— Эй, Дад, да он удирает! Сейчас сопляк убежит, и мы опять останемся без представления! — заорал Гордон.

— Не, ребят, забейте вы на него, пусть идёт, мало ли чего от него ожидать можно. Он ведь псих тот ещё… — скрипя зубами, сказал Дадли.

— Эй, Дадли! — не удержался Гарри, — Отослал бы ты своих дружков, а то мамочка не разрешает тебе курить и общаться с теми, кто курит. Увидит ещё, заругает…

— Ты! Заткнись и вали отсюда! — поросячьи глазки Дадли сузились ещё сильнее, а его дружки громко расхохотались.

— Дадличек, я тебе из добрых побуждений, как кузену советую, — улыбаясь, продолжал Гарри.

— Пошёл ты, придурок ненормальный! — заорал Дурсль, багровея на глазах. Пирс и Гордон чуть ли не лопались от смеха.

— Да ухожу уже, много загорать вредно… А по поводу твоих приятелей и сигарет — так ты не обижайся, я просто предупредил… — нарочито громко добавил волшебник и, поднявшись по небольшому крыльцу, зашел в дом.

Друзья Дадли хохотали ещё секунд пять, пока Дурсль, наконец, не сообразил толкнуть одного и ударить по плечу второго. Лишь посмотрев на перекошенное от злобы лицо Дурсля, они усилием воли заставили себя замолчать.

— Чё ржёте? Заткнулись, остолопы! Короче, я пока пойду домой, вечером увидимся! — гаркнул Дадли и быстро пошёл к дверям.

— Да-а-а, сдаёт Дад… — пробормотал Пирс через пару минут, когда они с Гордоном отошли на другую сторону улицы, — уже такого дохляка боится…


* * *


Дадли кипел от гнева. Этот Поттер выставил его полным идиотом и слабаком перед друзьями! Этого он просто так не оставит!

«На самом деле пора преподать этому недоноску хороший урок!» — негодовал Дурсль, — «Это никогда не повторится больше!»

Догнав Гарри в коридоре, Дадли толкнул его в спину, отчего тот упал и проехался животом по полу. С лица слетели очки, громко звякнув о паркет. Волшебник мгновенно вскочил и, близоруко щурясь, повернулся в сторону кузена.

— Ты совсем гордость потерял, Дадличек? Уже со спины нападаешь? — сдерживая злость, крикнул Поттер.

— Это ты оборзел, недоносок! Решил унизить меня перед друзьями? Решил, я тебе врезать не смогу? Думаешь, с этой палкой ты крутой? Да тебе нельзя колдовать вне школы, тебя за это исключат! И ничего ты мне не сделаешь, а вот я тебе — легко! — прорычал Дадли, сжимая кулаки и гадко ухмыляясь. — Что, очки потерял? Ну, сейчас я тебе их нарисую, слепой котёнок!..

— Уверен? Ну, попробуй… — вызывающе ответил Гарри.

Дурсль побагровел ещё сильнее и с рёвом дикого кабана ринулся на Поттера. намереваясь выместить на нём всю скопившуюся злость. Волшебник на секунду задумался, но прикинув габариты кузена, всё же понял, что в рукопашную с ним просто не справится. Было бы проще попытаться остановить бешеного быка, несущегося на жертву…

— Ictus! — крикнул Гарри.

Простое заклинание второго курса не могло нанести никакого серьёзного урона. Оно просто несильно толкало объект, в лучшем случае мог остаться синяк, как от удара кулаком. Но Гарри вложил сил немного больше, и результат был достигнут именно тот, какого он хотел. Что-то более мощное волшебник применять не решился, ведь это всё-таки просто его кузен маггл, и хорошего тычка должно было хватить.

Дёрнувшегося в сторону Поттера Дадли отшвырнуло назад на пару метров, и раздавшийся при этом грохот можно было сравнить с падением большого шкафа. Кузен медленно поднимался и пытался выровнять сбитое дыхание. Тут же появились Вернон и Петунья и, едва заметив Дадли на полу, накинулись на волшебника.

— Что ты сделал!? — заорал Вернон. — Как ты посмел обидеть Дадли!? Ты колдовал!?

— Он сам напросился, нечего было лезть с кулаками, — негромко ответил Гарри.

— Ты колдовал!! Тебя выкинут из твоей дурацкой школы для ненормальных! — распалялся Дурсль.

— Дядя Вернон, несколько дней назад я официально признан судом совершеннолетним, и могу пользоваться магией вне школы.

— Но… Но тебе же всего шестнадцать?! — энтузиазма в голосе стало значительно меньше.

— А я сирота, да и по законам нашего магического мира совершеннолетие наступает в семнадцать лет. А по решению нашего суда я теперь имею все права волшебника… — объяснил Гарри. — Думаю, проще забыть об этом маленьком эпизоде, и всё останется, как было, верно?

Дурсли медленно кивнули, косясь на Дадли, который не торопился вставать, изображая из себя тяжелораненого.

— А Дадличек, кстати, притворяется,— добавил Поттер и, разглядев на полу очки, пробормотал: — Эх, ещё и очки мне чуть не сломал…

— Reparo, — треснувшие стёкла вновь стали целыми.

Вернон вытаращился на Поттера, а Петунья брезгливо поморщилась. Дадли перестал ломать комедию и поднялся с пола, всё ещё прижимая руку к груди — всё-таки не так и слабо ему досталось. Понаблюдав за этим театром ещё минуту, волшебник не выдержал и улыбнулся — очень уж забавно смотрелись хлопающий глазами Вернон и успокаивающая сына Петунья.

— Потерпите немного, скоро я вас покину, — сказал, улыбнувшись, Гарри и стал подниматься по лестнице.

Он даже не догадывался, как скоро будет выполнено его обещание.


* * *


«Богатство и связи решают всё…» — считал Люциус Малфой. Надо сказать, что при помощи этих двух инструментов он часто открывал двери, узнавал многие тайны и добивался самых разных целей. И в очередной раз, хоть и с десятой, даже сотой попытки, но ему удалось получить важнейшую информацию. Взятки, угрозы, иногда и пытки, давали самые хорошие результаты. Несколько инстанций, пройденных такими способами, и он, Люциус, смог получить то, о чём жаждал Тёмный лорд. Теперь Малфой знал место, где прятался Гарри Поттер.

Министерство умело хранить тайны, но его сотрудники были всё же обычными людьми. Пусть и волшебниками, но разве это столь весомое различие?

Но, Люциус не особо торопился доложить об этом успехе Тёмному лорду. Малфои уже давно находились в сложном положении в иерархии Пожирателей. Все былые заслуги Люциуса уже перестали быть такими яркими и значимыми, а одна добытая книга не могла снова возвысить Малфоев в глазах Повелителя.

Зато, если Люциус доставит Тёмному лорду Поттера… О дааа, это было бы феерическое событие, которое подняло бы авторитет рода Малфоев очень высоко. И появившийся шанс был очень важен — это была возможность не только доставить мальчишку, но и сделать это неожиданным подарком для Лорда.

Сделать всё стоило в ближайшее же время, ведь через несколько дней мальчишка отправится в Хогвартс, а там его достать будет сложнее. И как нельзя вовремя подвернулось свободное время, информация, и желание деятельности.

Улыбаясь своим мыслям, волшебник уже мысленно праздновал победу. Оставалось только взять с собой пару-тройку проверенных Пожирателей, на всякий случай. Если сделать всё быстро — никто и не успеет заметить, что Мальчик-Который-Выжил исчезнет.

Выбор Люциуса пал на нескольких хорошо знакомых ему магов, которые отлично слушались его самого, и были верны Лорду. Роули, Эйвери иТрэверс — надёжные и проверенные Пожиратели. Они давно искали возможности порадовать Тёмного лорда, да и в жестокости их мало кто превзойдёт.

Вызвав всех троих к себе, Малфой убедился — все они были озлоблены, а желания выпустить пыл у них хоть отбавляй.

«Отлично, именно это мне от них и нужно».

Узнав о том, зачем их вызвал Малфой, троица переглянулась и, злорадно ухмыляясь, каждый подтвердил, что с радостью поучаствует в «развлечении».

— В доме кроме Поттера трое магглов. С ними можете делать что хотите, но Поттера не убивать и не калечить — он нужен мне живым! Максимум — оглушить и связать, ясно? — втолковывал Люциус. — Действуем по возможности тихо, в случае чего — будьте аккуратны, не заденьте Поттера!

— Да ясно нам, Люц, ясно! — огрызнулся Роули. — Ты лучше скажи, где этот щенок прячется?

— Дом номер четыре по Тисовой улице, графство Суррей, Литл-Уинкинг.

— Никогда там не был, — заявил Трэверс. Эйвери и Роули кивнули, подтверждая, что они тоже не в курсе, где это находится.

— Я сам там не был, лишь неподалёку, и то очень давно… Туда мы и аппарируем. А до дома дойдём пешком. Да-да, Трэверс, ножками! — ухмыльнулся Малфой. — Думаю, минут десять и доберёмся. Вот портключи сюда, на случай, если там стоит противоаппарационная защита…Собирайтесь, у вас две минуты!

— Да мы готовы… — проворчал Эйвери. — Палочки при нас, а остальное и не нужно!

— Тогда вперёд, сделаем Тёмному лорду приятный подарок!

Когда хлопки аппарации затихли, раздалось шуршание коготков по деревянному паркету — небольшая крыса выбежала из-за шкафа.


* * *


До первого сентября оставалось всего четыре дня. Мелкий моросящий дождь не располагал к хорошему настроению, а сидеть запертым в четырёх стенах Гарри уже не мог. Но он старательно терпел, ведь всего несколько дней оставалось до возвращения домой. Хогвартс уже давно стал для Гарри чем-то вроде родного дома, которого у него никогда не было.

Вот только возвращение тоже нельзя будет назвать самым желанным и счастливым. О том, что рядом с Роном и Гермионой ему предстоит вскоре сидеть за одним столом, юноша содрогнулся, после всего, что он им написал, это будет сложно, да и желание извиниться и всё объяснить, никуда не девалось. Но, решение уже было принято, и ему приходилось следовать.

В любом случае — время последние дни тянулось бы бесконечно, не будь у Гарри возможности колдовать. Это было необходимо, насущно и желанно, палочка, словно сама просилась в руку, чтобы её хозяин творил и чародействовал, освобождаясь от скуки. Юного волшебника завораживало колдовство. Одно дело, когда ты колдуешь в замке, где всё итак волшебно и похоже на сказку. Совсем другое — когда ты находишься в однообразном и унылом маггловском мире и можешь делать необыкновенные вещи.

Гарри казалось, что столько он не наколдовал за всю свою жизнь в магическом мире. Чередуя заученные заклинания с ещё новыми для него, волшебник получал восхитительное удовольствие. Он явно ощущал, что его организм стал куда больше привычен к частому применению магии, меньше уставал и юноша не так быстро выдыхался, творя заклинания.

Осознавая, что всё больше привязывается к волшебству, Гарри замечал, что многими возможностями магии волшебники не пользуются. А ведь магия способна на очень многое…

В течение всех последних дней Дурсли почти полностью игнорировали юношу, словно бы того не было вообще. Это решало многие вопросы, да и беспокойств было куда меньше. Один лишь Дадли иногда косился на Поттера, но все его усилия делать это незаметно заканчивались провалом.

Теперь Гарри носил с собой волшебную палочку постоянно. Если раньше колдовать ему было нельзя, то теперь перед волшебником открывались все горизонты. Да и что тут сказать, когда волшебная палочка — твоё оружие, твоя сила и залог твоей безопасности? Вот и юноша считал, что такую ценную вещь не стоит разбрасывать где попало, мало ли в какой момент она может понадобиться.

За последние две недели юноша так увлёкся, что совершенно запустил комнату — повсюду валялись книги, пергаменты, выписки, конспекты, перья, чернильница, которую Гарри случайно пролил…

Промозглый и сырой вечер вступал в свои права, а почти неразличимое среди тяжёлых облаков солнце готовилось закатиться за горизонт. А из открытого окна летели вместе с ветром мелкие капли моросящего дождя.

Пергаменты легко могли намокнуть, да и книги было бы жалко, потому юноша подошёл было к окну, но услышал громкий кошачий вопль. Заинтересованно выглянув в окно, Гарри увидел выбегающую из кустов кошку, которая явно была чем-то встревожена. Узнать, чем именно, было невозможно, да и не особо и нужно, и волшебник закрыл окно, которое мгновенно покрылось мелкими капельками.

Гарри отошёл к столу, поднял чернильницу, и как раз собирался вспомнить очищающее заклинание, чтобы убрать пролитые чернила.

Его мысли прервал громкий звон бьющегося стекла. Вытащить палочку, развернуться и решить, какое заклинание стоит послать первым — всё это заняло меньше двух секунд. Но, ожидаемого противника не было видно, а за окном раздался хлопок аппарации.

Посреди комнаты валялся камень, размером с кулак, обмотанный пергаментом. Торопливо развернув его, Гарри прочёл:

«Пожиратели будут здесь через несколько минут. Беги!»

Глава опубликована: 24.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх