↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакты Хранителей (гет)



Автор:
Беты:
ilerena Бета, Bless Гамма, главы Пролог-9, Gaiwer Советы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Указаны не все герои и пейринги, но так будет только интереснее!
 
Проверено на грамотность
На что способен отчаявшийся маг? А если он многое потерял и может лишиться ещё большего? Что, если ему придётся сделать трудный, но безжалостный выбор? Не будет ли такой выбор ошибкой? Какова цена дружбы и куда приведут благие намерения? Можно ли предсказать и изменить судьбу?
Тени далёкого прошлого вновь пробудятся, а бессмертие и сила станут целью, ради которой тёмный маг не пощадит никого.
Всё тайное становится явным, а что-то предстаёт в совершенно другом свете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 - На вокзал

«Homo proponit, sed deus disponit»

Человек предполагает, а Бог располагает.


Ровно в четыре часа утра, Гарри Поттер открыл глаза. Палочка нашлась там же, где он её оставил — под подушкой; юноша вообще перестал расставаться со своим оружием. У него, похоже, началась паранойя, но Гарри ничего не мог с этим поделать. Палочка всегда должна быть рядом, лучше — в руке, но, в крайнем случае — в рукаве, в кармане, под подушкой, если он спит...

Волшебник научился многому за последние пару лет, а в частности тому, что лишись он палочки, он будет практически безоружен. В первые годы обучения всё не было так навязчиво, но это ощущение стало всё чаще укрепляться. Единственный способ, с помощью которого Гарри мог противостоять врагам — использовать свою магию.

Гарри наложил заглушающие чары на комнату, и начал одеваться. Мантии уложены в чемодан, а маггловская одежда, в которой должен был отправляться Поттер, ещё вчера приведена в порядок. Когда юноша оделся, он посмотрел на себя в зеркало и убедился в том, что тот, кто купил ему эту одежду, знал, что делает. Вероятно, это была Тонкс, ведь с мантиями ему помогал Люпин, а эти двое были очень дружны в последнее время. Как бы то ни было, всё устраивало Поттера.

Серые джинсы и светлая рубашка сидели отлично, а белые кроссовки были как раз по размеру. Гарри пояснили ещё вчера, что вся затея заключалась в том, чтобы представить его обычным городским парнем, которых много в Лондоне. Слиться с толпой, ничем не отличаясь от неё — таков план Хмури. Он был выбран как основной, а несколько членов Ордена Феникса должны были находиться всегда на небольшом расстоянии. Предполагалось, что с Гарри пойдёт Тонкс, изображая не то подругу, не то ещё кого…

Но Поттер не собирался ставить под удар никого, да и этот план он видел в несколько другом свете…

В пять утра юноша медленно и осторожно крался по коридору, схватив чемодан обеими руками. Палочка была в специальном кармане джинсов — длинном и прямом, на боку возле шва. Откуда там взялся такой карман — Поттер даже не стал задумываться. Может, джинсы были специальные, для юных убегающих волшебников, а может — кто-то сделал его для удобства Гарри, ведь должен же был он как-то палочку носить.

Мантию-невидимку волшебник доставать не стал. Толку было бы не очень много, да и в ней было бы очень неудобно идти. Прокрадываясь мимо дверей в комнаты, юноша старался не скрипнуть ни одной половицей, не издать ни одного лишнего звука. Ведь если его услышат, будет очень неприятная ситуация, которую юноша себе даже представлять не стал. Он не должен попасться.

«Иного варианта нет», — так решил для себя Поттер.

Вешалка в форме ноги тролля, о которую постоянно спотыкалась Тонкс, была успешно обойдена, хоть и позиционировалась как одно из самых опасных препятствий на пути. Наиважнейшим местом был гобелен с матушкой Сириуса. Мимо неё Гарри двигался как тень, медленно и максимально тихо. Случись так, что вредная карга на гобелене подняла крик — проснулся бы весь дом.

Но — всё прошло необычайно успешно. До самой двери юноша прокрался, не подняв шума, и ничем не выдав свой побег. Открыв дверь, Гарри осмотрелся.

На площади Гриммо было пусто: в такое раннее время обычно почти никто не выходил из дому. Поздние гуляки уже ушли, а вставать в такую рань без особой на то причины, никто не собирался.

Границей, где проходили защищающие дом заклинания, была нижняя ступенька порога, спустившись на которую, Гарри ещё раз осмотрелся и сделал несколько шагов от дома. Ничего необычного не произошло. Заклинания в него не полетели, хлопков аппарации не раздавалось, никакой сирены не сработало.

Впрочем, Гарри был готов к любому повороту событий, даже к этому. Спокойно перехватив чемодан левой рукой, он быстрыми шагами пошёл в случайно выбранную сторону.

Примерно два часа Поттер шел, просто прогуливаясь по улочкам, стараясь отойти подальше от площади Гриммо, вызывать Ночного рыцаря возле дома Сириуса было неразумно. Именно таким способом Гарри и планировал попасть на вокзал. Он давно понял: чем сложнее план, тем большее в нём может пойти не так, как запланировано. План Хмури был хорош, но сложен. Все махинации с перестраховыванием, ложными путями и проверками, с целью обнаружить слежку, или спастись от атаки, были какими-то хрупкими и ненадёжными.

Но надо было отдать должное опытному аврору — так продумать простую операцию было сложно. Поттер же считал, что никто не ожидает одного его, в маггловской одежде на улицах Лондона. Не желая кого-то подставлять между собой и врагами, он выбрал этот вариант. Конечно, Дамблдор и остальные очень не обрадуются такому поступку, но юноше было почему-то совершенно наплевать на это.

Волшебник решил выйти куда-то на не слишком заметную улочку, чтобы незаметно вызвать Ночного рыцаря. Солнце, тем временем, поднялось довольно высоко, а на больших электронных часах, прикреплённых к вывеске магазина бытовой техники, время высвечивалось ярко красными цифрами — 07:43.

До отбытия поезда с Кингс-Кросс оставалось ещё около трёх часов, но Гарри не знал, где сейчас находится автобус, и сколько он будет ехать до вокзала. Юноша поторопился перейти дорогу, чтобы попасть в довольно пустынный, по его мнению, квартал.

Неподалёку ещё бродили люди, но уже куда меньше, чем на оживлённых проспектах. Юноша поглядел по сторонам, чтобы пройти перекрёсток и выйти к небольшой улочке, где собирался вызвать автобус.

Внезапно раздавшийся хлопок заставил Поттера подпрыгнуть на месте и, чуть пригнувшись, повернуть голову влево. Рука сама потянулась за палочкой, а Гарри уже всерьёз ожидал нападения. Раздался громкий детский плач где-то в стороне.

Но, других ожидаемых хлопков аппарации не последовало. Волшебник успел выхватить взглядом пару с ребёнком в десяти метрах от себя. Девочка лет четырёх-пяти заливалась слезами, в её руке была ленточка с лопнувшим воздушным шариком. Родители принялись успокаивать девочку, а Гарри выдохнул и расслабился. Всё ещё разглядывая плачущего ребёнка, юноша сделал несколько шагов вперёд.

Через секунду он услышал странный визг, или скрип, мгновение — и юноша почувствовал сильный удар в бок. Его подбросило и отшвырнуло в сторону.


* * *


Гермиона проснулась намного раньше, чем хотела, а уснуть больше не получалось. Она вертелась в кровати, заворачиваясь в одеяло, скидывая его, и снова укрываясь с головой…

Сон никак не шёл, а за окном уже успело появиться солнце, которое осветило лицо девушки. Часы, стоявшие не прикроватном столике, показывали семь утра. Девушка решила, что пытаться уснуть бессмысленно и отправилась в ванную. Уже через двадцать минут она вышла с мокрой головой, завернувшись в большое махровое полотенце.

Ещё через некоторое время Гермиона, сидя на кровати, оглядывала комнату. Обычно, к этому времени всё было собрано и уложено — девушка всегда всё делала заранее. Но, вчера она засиделась за учебником трансфигурации, который купила за день до этого, и когда глаза уже начали слипаться — отправилась спать. Естественно, что ничего укладывать она не стала.

Прошёл час, и все было готово. Всё, что могло понадобиться в Хогвартсе, волшебница сложила в привычный уже чемодан, а остальное отправилось на полки и в многочисленные шкафчики.

За окном было светло и солнечно, но на душе девушки была тоска и грусть, которые она не могла перебороть. Сегодня она увидит Гарри. И именно сегодня Гермиона сможет посмотреть ему в глаза. Она хотела увидеть в них хоть каплю раскаяния, прежнюю дружбу и веселье. Была волшебница отчасти готова и к ссоре, ведь не просто же так всё случилось, значит, есть какие-то причины, или проблемы…

«Всему есть причина», — считала Гермиона. «А значит — можно попробовать разобраться…»

Но больше всего она боялась увидеть в зелёных глазах равнодушие.


* * *


Ноющая боль в теле — очень неприятная вещь, как успел убедиться Поттер. Пока он сумел подняться, придерживаясь за свои рёбра и голову, волшебник чуть не упал снова. Откашливаясь и мотая головой, юноша поднялся с асфальта, чувствуя, что кто-то поддерживает его под руку.

— Как вы себя чувствуете? — прозвучал взволнованный женский голос. — Стоять можете? Может вызвать врача?

Гарри повернул голову и увидел, что в метре от него стоит молодая женщина, а под руку его поднимает ещё кто-то.

— Парень, ты как? Всё на месте? — мужской голос раздался чуть ближе.

— В-вроде д-да, — негромко сказал Поттер. — А что случилось?

— Ты стоял спокойно, а потом вдруг пошёл по дороге, не смотря по сторонам, а я еле успел затормозить... Ты чем так загружен был?

— Я… Задумался и отвлёкся…

— Ты бы поосторожнее так задумывался, а то в другой раз синяками не отделаешься… — нервно пошутил мужчина. — Ничего не сломал?

— Да вроде нет, только рёбра побаливают и правая нога… — Гарри ощупал себя, чуть морщась от боли — синяки ему точно обеспечены, ладно хоть не переломы…

Юноша вспомнил про свою волшебную палочку и схватился за карман, в котором она лежала. Ожидая самого худшего, он пальцами сквозь ткань прощупал деревянную палочку из остролиста — вроде бы целая.

Чемодан лежал в паре метров от Поттера. К счастью, он тоже никак не пострадал.

— Может, мы можем как-то загладить причинённый вам ущерб? Машина вроде целая, даже ни царапинки, а у вас точно будут синяки… — обеспокоенно сказала женщина.

Гарри покосился на хромированный бампер и хмыкнул — какие уж там царапины…

— Тебя как зовут-то? Я — Джон Тарлинг, Вэнди, — мужчина кивнул в сторону спутницы, — моя жена.

— Приятно познакомиться, Мистер Тарлинг, и с вами, миссис Тарлинг, — пробормотал Гарри. — Я а Гарри, Гарри Поттер.

— Давай просто Джон, договорились? Мы уж не настолько лет старше тебя. Ты куда направлялся-то? — добавил Джон. — Может тебя подвезти?

— Я хотел попасть на вокзал Кингс-Кросс, у меня билет на поезд… — почти не соврал Поттер.

— Кингс-Кросс? Нам нужно почти туда же, на пару кварталов дальше, в больницу! — улыбнулась Вэнди.

— Садись на заднее сиденье, чемодан давай в багажник уберём…

— Спасибо, это будет очень кстати, я всё равно собирался взять такси... — ответил волшебник, снова почти не кривя душой.

Усевшись на заднее сиденье автомобиля, Гарри откинулся на спинку и вздохнул. И тут же поморщился от боли — падая, он действительно хорошо приложился рёбрами об асфальт. Хорошо хоть не головой.

Поттер успел даже порадоваться такому непредвиденному изменению планов. Очень маловероятно, что кто-то ожидает его прибытия на вокзал в обычной маггловской машине. И ведь эта машина даже не принадлежит кому-то из Министерства Магии, что вдвойне хорошо. Всё-таки, путешествие на волшебном автобусе было не самым приятным удовольствием, да и несколько опасным тоже. А так — никаких следов не было.

Джон нажал на пару кнопок и в салоне зазвучала негромкая музыка.

— Гарри, ты куда поедешь с вокзала? К родственникам? Не к жене уж, думаю, вроде рановато тебе… — улыбнулся Джон.

— Да, в гости к дальним родственникам… — протянул Гарри. Опять же — все волшебники все были ему в какой-то степени родственны. Так что это была не полностью ложь.

— Это хорошо, родственники — всегда хорошо…

Вот с этим Поттер мог бы и поспорить, но не стал. Очень ему не хотелось особо спорить с людьми, которые его везут. Денег на такси у Гарри не было, были лишь деньги магического мира. Хоть и заработав пару синяков, юноша всё же получил возможность бесплатно и не магическим способом добраться до вокзала. А то, что синяки пройдут быстро, он знал точно — на тренировках по квиддичу травмы были обычным делом, а уж к ушибам и синякам он и вовсе почти привык. Да и в Хогвартсе всегда можно будет зайти к мадам Помфри.

— Ты учишься, или работаешь? А то смотрю на тебя — вроде молодой совсем, а взгляд какой-то… Да и лицо у тебя странное, напряженное…

— Учусь, заканчиваю уже школу скоро… — произнёс Гарри, и замолчал. Он просто не знал, как пояснить свой внешний вид. Вроде ничего такого он за собой не замечал, парень как парень, обычный…

— А живёшь один, или с родителями? — опять полюбопытствовал Джон.

— Я сирота, мои родители погибли, когда мне был всего год, — Поттер вздохнул.

— Мда, извини, не хотел… — смутился мужчина. — Я музыку погромче сделаю, не против?

— Да нет, пожалуйста…

Усиливающаяся мелодия привлекала и заставляла вслушиваться в слова:


«…There's no time for us

There's no place for us

What is this thing that builds our dreams yet slips away

From us...»¹


Гарри помотал головой, отгоняя разные мысли. Музыка мелодично играла, а слова задерживались в голове, отражаясь переливами картинок из того, что он успел пережить…

— Тоже нравится? — услышал волшебник голос Джона. — Мы с Вэнди частенько слушаем «Queen». Душевные песни…

— Не слышал раньше, — отозвался Гарри.

Машина двигалась между рядами, обгоняя другие, вероятно, всё ближе приближаясь к вокзалу. Музыка всё нарастала и нарастала, и слова становились всё отчётливее…


«…There's no chance for us

Its all decided for us

This world has only one sweet moment set aside for us.

Who wants to live forever?

Who wants to live forever?

Who dares to live forever?

Oh, when love must die!»²


Гарри вздрогнул и нахмурился. Слова точно подпадали под его мысли. Шансов никаких, ничего нет за душой, но всё-таки, что-то удерживает его от отчаяния… Всё больше и больше событий сваливались на волшебника, он всё чаще чувствовал, что просто устаёт от всех этих опасностей и злоключений. Волдеморт лишил его счастливого детства с родителями, лишает друзей и всех радостей весёлой юношеской жизни. И Поттер был не уверен, что справится с Тем-Кого-Нельзя-Назвать, и обречённо понимал — Волдеморт может легко забрать и его жизнь. Юноша очень хотел, чтобы всё было не в то время, не для него и не с ним. Но — Поттер никому другому не пожелал бы такой судьбы.

Машина чуть дёрнулась, а Джон посмотрел на жену, сворчаивая к обочине.

— Вэнди, ты в порядке? Что с тобой?

— Ничего Джон, всё хорошо, голова чуть закружилась… — неловко улыбнулась женщина, положив руку на живот.

Гарри посмотрел на лицо Вэнди, заметил быстрый взгляд… И только сейчас обратил внимание на округлый живот Вэнди, раньше он просто не заметил этого. Может, просто не рассматривал жену Джона, а может, был в некотором смятении, но сейчас Поттер удивлялся, как он ухитрился не заметить беременность женщины.

— У вас будет ребёнок? — чуть осипшим голосом спросил очевидное Гарри.

–Да, мальчик… — снова улыбнулась женщина.

Юноша не мог произнести ни слова — вставший в горле комок не давал даже дышать. Он смотрел на счастливые глаза Вэнди, на её руку, нежно оглаживающую округлый живот, на улыбающееся лицо Джона, который взял жену за вторую руку…

Гарри сморгнул, пытаясь прогнать непрошенные слёзы. Он просто не мог объяснить, что с ним твориться — руки подрагивали, спина покрылась испариной…

Вот так, чуть больше шестнадцати лет назад, могли сидеть и улыбаться его родители. Они так же радовались, были счастливы и не могли и подумать о том, что случится дальше. А всего несколько минут — и Гарри Поттер стал сиротой, Мальчиком-Который-Выжил…

Юноша чувствовал, что смотрит уже слишком долго на беременную женщину, лицо которой выражало только счастье, но не мог отвернуться.

— Поздравляю вас, Вэнди…— пробормотал он, проглотив комок в горле.

— Спасибо, Гарри, я так счастлива, мы с Джоном так хотели ребёнка…— женщина улыбалась мягкой, доброй улыбкой.

А Поттер никак не мог прийти в себя. Вроде бы ничего необычного не случилось, но какое-то потрясение осталось. Он никогда не встречался с такими людьми, никогда не видел пару, которая ждёт ребёнка, не ощущал такого счастья, как семья и любовь. Гарри завидовал Джону — у него была любящая жена, семья, вскоре будет сын... У них не было ни Волдеморта, ни пророчества для их ребёнка…

В эти минуты, юноша всё больше ощущал себя сиротой. Ещё сильнее становилось тягучее и тяжёлое чувство одиночества и собственной ненужности. У него не было ничего ни в прошлом, ни в будущем. А настоящим для юного мага была лишь опасность и риск, смерть, уже не раз подступавшая очень близко… А шансов на хоть какое-то счастливое будущее у волшебника было всё меньше и меньше.


* * *


Когда машина остановилась напротив вокзала Кингс-Кросс, Гарри не сразу открыл дверь. Прищурившись, он пару минут смотрел в окно, рассматривая всех, кто находился на небольшой привокзальной площади.

Несмотря на раннее утро, народу на Кингс-Кросс было много. Люди сновали туда и сюда, кто-то недавно приехал и выносил багаж, укладывая его в такси, или свои автомобили. Большинство же, вероятно, ожидали своих поездов, шатаясь по площади, или сидя на многочисленных лавочках.

В самом крытом здании вокзала, похоже, было не менее людно. Гарри старался рассмотреть всех, кто поблизости и мог представлять опасность, но через пару минут убедился, что это почти бесполезно. Тут было столько людей, что у волшебника просто не хватало внимательности и желания всех запомнить и всё рассмотреть. Да и времени тоже было немного. Задерживать семейную пару по дороге в больницу он не хотел.

— Спасибо, что подвезли, рад был познакомиться… — сказал Поттер, забирая чемодан.

— Да не за что, наоборот, хорошо, что ты жив остался, тебе очень повезло, Гарри! — улыбнулся Джон, захлопывая дверь авто.

Поттер наклонился к открытому окну, и, чуть заглянув в салон, произнёс:

— Берегите себя, мистер Тарлинг. И берегите свою жену. Если рядом с вами случится что-то необычное — бегите и не ввязывайтесь. Будьте благоразумны. Прощайте.

Развернувшись, Поттер подхватил удобнее ручку чемодана и быстрым шагом пошёл к входу в здание вокзала, не обращая внимания на озадаченные лица семейной пары Тарлингов.


* * *


До отправления поезда в Хогвартс оставалось ещё чуть больше часа. Гарри прошёл в здание вокзала и вышел к платформам. В большом здании можно было бы легко заблудиться, если бы не яркие таблички с направлением. По ним Поттер легко нашёл нужные платформы и не плутал по вокзалу.

Возле стены, через которую нужно было пройти, чтобы попасть на платформу 9 ¾ не было никого, а несколько человек шатались чуть в стороне. Возможно, там активно работал магглооталкивающий барьер, как успел подумать Гарри. Но всё же, никаких затруднений не возникло — пройдя через стену, юноша оказался на платформе.

Здесь людей было уже намного меньше, чем на остальных платформах — большинство волшебников ещё не прибыли, а тех, кто бродил, или сидел на лавочках, Гарри не знал.

Подойдя к небольшому лотку, юноша купил пару плиток шоколада, упаковку орешков Берти Боттс, и сливочного пива, присев на свободную скамью, Гарри перекусил и стал ждать Хогвартс-Экспресса.

Через несколько минут на плечо юноши легла рука, крепко его сжав. Гарри резко, до хруста в шее, повернул голову и выхватил палочку. От неожиданности он даже чуть не брякнул какое-нибудь заклинание, но вовремя опомнился. И не зря — шутить с Шизоглазом Хмури было, как минимум, неразумно.

— Поттер, изволь объяснить, какого Мерлина ты сбежал? — пророкотал Хмури. — Ты отправил все наши планы гиппогрифу под зад!

— Тише, Аластор, не стоит устраивать здесь таких обсуждений… — раздался спокойный голос Альбуса Дамблдора. — Думаю, Гарри всё объяснит несколько позже, верно?

— Гарри, хитрый прохвост, я так и знала, что ты опять что-нибудь выкинешь! — хихикала Тонкс. — Обвёл нас всех!

— Я бы не поощрял такого безрассудства, — это уже тихо произнёс Люпин, постепенно распаляясь. — Ты мог оказаться в трудной ситуации, тебя могли найти Пожиратели, смерти, ты мог заблудиться, в конце концов! О чём ты думал, когда решился на такое?!

— Я здесь, на Кингс-Кросс, живой и даже здоровый, — о происшествии с Тарлингами Поттер решил умолчать. — Так что всё нормально, разве нет?

— Гарри, мы волновались за тебя, тебе нельзя быть совсем одному неизвестно где! Это опасно! Джеймс и Лили не для того погибли, чтобы ты рисковал собой так бездумно и неоправданно!.. — Люпин осёкся, но вернуть сказанного уже не мог.

Юного волшебника словно дёрнуло током от услышанного. Слова врезались в его мозг, как удары колокола, а злость поднялась словно бы из ниоткуда. Гарри сжал кулаки и встал, посмотрев прямо в глаза Ремусу.

— Ты теперь всегда будешь винить меня в смерти моих родителей? Что же ты мне всё под кожу лезешь? Да, я виноват в том, что Волдеморт убил их из-за меня, мне что теперь, может, застрелиться из волшебной палочки? Или залезть в сундук и сдать себя на вечное хранение в Гринготтс? — Поттер едва сдерживался, чтобы не заорать, но и тихий и, как будто спокойный голос не мог обмануть никого. Гнев так и сочился в каждом слове. — Может, мне уже пойти и под поезд прыгнуть, чтобы никто не беспокоился о моей безопасности?

Гарри смотрел на удивлённое лицо Люпина, чуть в стороне от него смутившись, стояла Тонкс, а Хмури исподлобья смотрел на юношу, словно оценивая его. Дамблдор невозмутимо поглаживал белую бороду.

— Гарри, не стоит так нервничать, может, лимонную дольку? — директор казался воплощением спокойствия. — Вон, уже поезд подъезжает…

Действительно, пыхтящий локомотив уже подкатывался к платформе, а через стену появлялось всё больше и больше людей.

— Думаю, тебе лучше пойти в вагон, Гарри… — добавил Дамблдор. — А я, пожалуй, отправлюсь в Хогвартс…

— До свидания, — буркнул Поттер и пошёл к поезду.

Он сделал всего несколько шагов, как снова рука Хмури стиснула его плечо.

— Поттер, ты неглупый парень, но если хочешь закончить как я — продолжай в том же духе, — Хмури многозначительно поднял брови. — Я понимаю тебя, но не увлекайся — добром это не кончится.

— Спасибо, профессор, — ответил Гарри. — Но, думаю, я сам разберусь, что мне делать.

— Ну смотри… И помни — Постоянная, неусыпная бдительность, Поттер.

— Я знаю, профессор.

Юноша кивнул и поднялся по ступенькам в Хогвартс-Экспресс.



-

Перевод слов из песни

Queen — Who Wants to Live Forever:

1 — "Для нас нет времени

Для нас нет места...

О чем мы мечтаем?

И что вновь ускользает от нас..."

2 — "У нас нет шансов

За нас все решено

В этом мире осталось лишь одна хорошая вещь

Которую оставили для нас.

Кто хочет жить вечно?

Кто хочет жить вечно?

Кто осмелится жить вечно?

Когда сама любовь должна умереть!"

Глава опубликована: 07.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 898 (показать все)
А что есть люди без греха? Таковых не знаю
SpeCавтор
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.
Ой да ладно! Главное что сам пришел и есть желание работать :)
С возвращением. Вдохновения вам, а мы будем ждать :)
Pumpkinhead
SpeC
Было бы чего стыдиться (: Вы совсем не обязаны опрометчиво жертвовать своей работой, личным временем ради написания бесплатного фика. Страждущие потерпят, не в ресторане...
хорошо хоть автор вышел на связь) главное что продолжите, а мы подождем столько сколько нужно))) вы главное не забрасывайте свое творение)!
И поэму в просьбой о продолжении напишем?
Которое мы все ждем.
И будем ждать.
Хотя, наверное все же надо уже написанное перечитать....
А мы все ждем и ждем...
Очень жаль что фанфик заморожен.
В любом случае спасибо автору за труд.
Цитата сообщения SpeC от 05.05.2014 в 23:59
Здравствуйте.
Я приношу свои искренние извинения всем, кого заставлял ждать, к сожалению у меня не было желания и времени работать над финфиком. Возможно, мне нужен был перерыв такой длительный... Сейчас постепенно оно возвращается, работа будет продолжена.
Мне стыдно, но всё-таки действительно много дел, раньше было куда больше свободного времени.
Хотелось бы принести кусочек, но нету готового, извините. Будет.

Надеюсь, что Вы еще вернетесь к продолжению...
Великолепное произведение, так хочется прочитать продолжение)
Шикарные фики либо пишутся очень долго, либо вовсе замораживаются, ГП и Артефакты Хранителей как раз из этой категории. Талантливые произведения рождаются в муках)
малкр
Автора нет, но все равно оставлю комент. Поведение Гарри по отношениям друзьям бессмысленно. Гермиона грязнокровка,Рон предатель крови. Все равно в зоне риска
Жалко, что автор не возвращается...
малкр
Цитата сообщения tany2222 от 05.10.2017 в 22:02
Жалко, что автор не возвращается...

знакомая спрашивала,говорил может вернется
Я сама спрашивала в ВК, ничего конкретного не сказал...
малкр
tany2222
Может вернуться, тоже не конкретно
Автор, походу с концами пропал.
9 лет...
Очень жаль..
Гарри растет .. хотя все такой ж придурок. То зачем то Дурслей под огнем спасает ? Да отбеги на сто метров от дома и ударь по пожирателям заклинанием,и все они забудут о доме и кинуться за ним,а уж свои схроны Гарри за десяток лет лучше всех знает. То тупо лишает себя друзей,а то Волди их для нужд своих не заберёт! Он других то даже по имени не знает. 5 лет Гарри страдал фигнёй и вот дошло что воевать не может..блин с
его деньгами? Да кучу учителей боя можно нанять и оружие купить.. в конце страдалец Глава 2х эльфов даже позвать их не может?! И как обычно в фанф Гарри существо бесполое и кроме Винки девушек рядом не имеет.. бум ждать окончания..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх