↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой любимый, всё еще седьмой, курс (джен)



Автор:
Бета:
Der Winter
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сюжет автору приснился. ООС Снейпа и седьмого курса.
Серия:
 
Проверено на грамотность
После всех драматичных событий седьмой курс остался на второй год, Снейп на свой страх и риск ведёт у них любимый и долгожданный предмет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Директор МакГонагалл...

— Северус, прошу, давай без этого официального тона!

Мужчина сидящий напротив усмехнулся.

— Ты всегда этого хотел. К тому же — подумай, как это положительно скажется на настроении общества. Ты станешь первым за многие годы, кто занимает эту должность второй год подряд! Пусть даже после перерыва...

— Общество и так ликует. А мне все-таки дороги остатки моего здоровья и здравого смысла.

— Ты боишься?

Снейп не выдержал и встал, с шумом отодвинув кресло.

— Нет. Просто очень реалистично представляю себе занятия с седьмым курсом, который остался на второй год почти в полном составе!

— Ну, мне кажется, что после всех событий, и благодаря стараниям Гарри, они изменили своё отношение к твоей персоне.

Северус метнул в сторону директора такой красноречивый взгляд, что чашка чая, стоящая перед ней на столе дала трещину.

— Ох... я поняла, именно этого ты и опасаешься.

Ещё один красноречивый взгляд. МакГонагалл взмахом палочки быстро убрала осколки чашки и лужицу остывшего чая.

Для того, что бы оглядеть класс потребовалась концентрация всех сил, недюжинные способности окклюмента и многолетний опыт работы шпиона. Наверное, он чересчур расслабился за несколько месяцев на больничной койке и потерял форму, но почему-то казалось, что визиты к Тёмному Лорду давались проще.

Итак, класс. Его любимый, всё еще седьмой, курс.

Ученики смотрели на него без привычной ненависти во взоре, но и без сочувствия или любопытства. Влюблённых взглядов — слава Мерлину! — тоже не наблюдалось: Поттер с абсолютно равнодушным лицом смотрел куда-то поверх левого плеча Снейпа. Как будто и не он таскался к нему в Мунго каждые выходные со всякими кактусами, талисманами, книгами и новостями. Уже легче. Малфой. Драко напряженно смотрел в парту.

«Не ожидал, совсем не ожидал, что у него хватит храбрости закончить обучение. Да еще и с этим курсом. Что ж, я недооценил своего крестника!»

— Итак. Хочу сразу напомнить, что несмотря на весь ваш богатый опыт, вам всё равно предстоит сдавать экзамены в конце года. Учитывая то, как отвратительно преподавалась Защита от темных искусств ранее, нам придётся закрывать бреши предыдущих лет. И осваивать программу седьмого курса. В том числе невербальные заклинания. Которые у некоторых... — взмах мантией (как в старые добрые времена!), резкий разворот, Поттер не успел отвести взгляд и ощутимо испугался, — до сих пор получаются плохо. Несмотря на богатый опыт. Встать, разбиться на пары.

Класс испуганно заметался. Нет, всё совсем не плохо, через пару уроков ненависть во взглядах учеников засияет с новой силой. Можно расслабиться.

— Лонгботтом, контролируйте силу!

За отсутствием котлов, воспрянувший духом Невилл уничтожал прочий школьный реквизит, слава Мерлину, не попадая в напарника.

— Патил, сосредоточитесь, здесь не ярмарка невест! Поттер!!!

Еще один резкий разворот. Застигнутый врасплох Поттер продолжил шептать заклинание.

— Поттер! Я же сказал — невербально! — сделав несколько резких шагов, Снейп оттолкнул Уизли, стоявшего в паре с его «любимым» учеником. — Ещё раз.

От такого поворота событий Гарри испугался ещё сильнее и, конечно же, заорал во весь голос

— Экспеллиармус!!!

«Расслабился, твою мать, — успел подумать профессор, впечатываясь в стену, — забыл с кем имеешь дело».

Охи, ахи, топот ног. Кто-то протянул руку, помогая подняться. Нет, за ненависть во взглядах ещё бороться и бороться.

— Всё нормально, — прохрипел Снейп, поднимаясь, — запишите новое Непростительное: «Экспеллиармус» в исполнении Поттера.


* * *


Впрочем, пару месяцев всё шло почти неплохо, пока...

— Северус, пожалуйста...

— С этих слов обычно для меня начинается всё самое страшное. — Мужчина стиснул подлокотники кресла так, что костяшки пальцев побелели.

— Все преподаватели ЗоТИ делают это. Каждый год.

— Не всем достаются такие прекрасные ученики. Я всё жду, жду, как же это проклятие по мне долбанёт в этот раз. Оказывается — вот так...

— С твоего курса всего двое поступают в аврорат. Не так уж и много.

Северус закатил глаза и тихонько чертыхнулся.

— Минерва, это же твои ученики, ты их декан. Давай ты напишешь им характеристику.

— Бывший декан. И ЗоТИ — не мой профиль, нужна твоя оценка, как специалиста.

— Отлично, вот моя оценка: два клинических идиота, вечно пренебрегающие своими и чужими жизнями; полное отсутствие страха и инстинкта самосохранения, что, опять же, подтверждает диагноз клинического идиотизма. При грамотном манипулировании способны выполнять указание руководства. Прекрасный набор качеств для будущего аврора. Число, подпись.

Минерва поджала губы и посмотрела на коллегу с укоризной.

— ...и, поскольку я, вопреки расхожему мнению, всё-таки не законченная сволочь, я искренне желаю, что бы светлые мечты Поттера и Уизли о работе в аврорате стали явью, а потому в последний раз предлагаю: напиши им характеристики сама.

— Профессор Снейп. Составление этих документов — ваша прямая обязанность. У вас впереди почти весь учебный год. Я специально напоминаю вам настолько заблаговременно. Так что возьмите себя в руки и просто сделайте это. Разговор окончен.

Профессор хлопнул дверью и отправился к себе громко скрипя зубами. Но дойти до своих покоев не получилось: на полпути он заметил полоску света, выбивающуюся из-под двери класса ЗоТИ.


* * *


Конечно, следовало направиться в Выручай-комнату. Но проклятая дверь отказывалась отпираться уже второй день. Может, загадочное помещение слишком сильно пострадало после пожара, а может быть там кто-то уже был... Гарри не проверял сам, но ходили слухи, что Выручай-комната продолжает функционировать, правда, теперь там назначают свидания бывшие члены ДА. И для того, что бы не пересекаться, даже составили расписание.

Расписания Поттер не видел, комната не открывалась, поэтому для того, что бы отработать проклятые невербальные пришлось воспользоваться учебным кабинетом. Он методично швырял проклятия в мишени и манекены, пока один, подпорченный Невиллом, не отразил удар. Проклятие угодило в руку, Гарри вскрикнул, выронив палочку. Рука горела огнём и уже покрывалась волдырями. Парень метнулся к выходу и замер. В дверях стоял профессор Снейп.

— Мистер Поттер, вы в курсе, что отбой через пятнадцать минут? И что вы не успеете добежать до вашей гостиной?

— Боюсь, что мне придётся бежать в больничное крыло. Сэр.

Рука болела нестерпимо, и Гарри всё же поплёлся к выходу, стараясь не поднимать глаза на преподавателя. Снейп преградил ему дорогу.

«Надо дать ему дойти до больничного крыла, а потом поймать на выходе и снять кучу баллов. О, Мерлин. Характеристики. Я не напишу их, если не узнаю, что писать».

— Пойдёмте, Поттер.

Здесь, наверное, следовало поспорить и попытаться отстоять свои права, но одуревший от боли парень послушно поплёлся за преподавателем в его личный кабинет.

Покои Снейпа, ожидаемо, больше походили на алхимическую лабораторию. Покопавшись в многочисленных склянках, он, наконец, выудил банку с вонючей мазью и протянул студенту.

— Для вашей руки.

Понаблюдав несколько минут, как Гарри, закусив губу от боли, втирает мазь в ожоги, профессор нарушил молчание:

— Если у вас проблемы с программой, почему вы не обратились ко мне? Помнится, летом вы были не в пример общительней.

Парень закончил втирать мазь и свободной рукой наложил бинтующее заклятие. Боль постепенно стихала.

— Вас, кажется, весьма утомляли мои визиты.

— Они не носили никакой цели. И потому были бесполезны. Но если у вас проблемы с моим предметом, то вы не должны решать их в одиночестве, — Снейп кивнул на его забинтованную руку, — Это может плохо закончиться.

Гарри наконец осмелился поднять глаза.

— Спасибо, я понял. Я могу идти?

«И что мне писать? Упрям как баран? Нелогичен? Скрытен? Ох, Лили, помоги мне... и дальше помогать твоему сыну».

— Идите.

Гарри, уже в дверях, обернулся.

— Кстати, у моих визитов была цель. Просто вы ни разу... не пришли в сознание, что бы ей поинтересоваться.

— Что ж, — скрип зубов и звон натянутых нервов. — Интересуюсь сейчас.

Гарри прислонился к дверному косяку и закрыл глаза.

— Я надеялся, что вы поговорите со мной. После всего... После ваших воспоминаний. Надеялся, что вы расскажите... о моей маме.

Снейп удивленно моргнул. «Это запрещенный приём!»

— Мне все говорят, что я похож на отца. Рассказывают о нём... но не о маме. Извините. Сэр.

— Закройте дверь.

Гарри послушно шагнул за порог.

— Поттер! Я не сказал «закройте дверь с той стороны!».

Обернувшись и захлопнув дверь, парень прижался к ней спиной, уставившись на профессора так, словно у того выросла вторая голова. Увидев у того в руках только что призванный с кухни чайник с горячим чаем, он тихо ойкнул и стал сползать по стеночке вниз.

— Садись, — Снейп кивнул на свободный стул.

На негнущихся ногах Гарри подошел к преподавательскому столу и уселся. Профессор полез за чашками в шкаф, открыл дверцу... что-то блеснуло внутри. Кажется, беспорядочный моток разноцветной проволоки, украшенный смешными бусинами и нелепыми перьями.


* * *


— ...чаем? С бергамотом? — недоверчиво спросил Рон. — Я думал, он пьёт кровь. И питается человеческими жертвами. Ой!

Гермиона привычным движением стукнула его по коленке, и заметила, не оторвавшись от книги:

— Профессор Снейп стал гораздо более терпимым.

— Не знаю, как вы, ребята, а я его терпеть не могу так же, как и раньше. Ой!

— ...а еще, в конце он сказал...

— … «минус двадцать баллов с Гриффиндора»?

— ...что должен написать на нас с Роном характеристики. Которые мы предоставим при поступлении в школу аврората. И что он не хотел бы нас заваливать и писать что-то плохое.

— Вот видишь, Рон! Я же говорила!

— Но пока единственная характеристика, которую он может озвучить, это «два бесстрашных идиота».

— Вот как… беру свои слова обратно. Насчет терпимости…

— Так что нам придётся с ним пообщаться и представить себя в лучшем виде. Вот.

Гермиона отложила книгу. Рон смотрел в потолок мечтательным взглядом.

— ...бесстрашный... ОЙ!

— ...идиот.


* * *


Снейп с усмешкой оглядел прибывшее Трио.

«Их, наверное, друг от друга отделять будут хирургическим путём»

— Мисс Грейнджер тоже идёт в Авроры?

— Нет, я...

— Мистеру Поттеру и мистеру Уизли адвокат не нужен.

«Дайте! Дайте МНЕ провести операцию по отделению... Тупым скальпелем и без наркоза!»

— Я буду сидеть тихо, очень тихо! Сэр.

Снейп скрипнул зубами, но решил, что времени и сил на то, что бы выставить надоедливую студентку за дверь потребуется больше, нежели на всю запланированную беседу, и смирился.

— Итак. Вы двое решили поступать в школу авроров. Как преподаватель профильного предмета, ЗоТИ, я должен дать вам свои рекомендации. Для этого мне нужно иметь хотя бы общее представление...

— Но сэр, — перебила профессора Гермиона, — Мы же учимся у вас восьмой год.

— Вы, кажется, обещали сидеть тихо, мисс Грейнджер. Да, вы трое учитесь у меня уже долго, что бы охарактеризовать вашу компанию в трёх словах. И их я уже озвучил мистеру Поттеру накануне.

Гермиона посмотрела на профессора с укоризной, но того этот взгляд лишь позабавил.

— Сэр, — Рон по привычке поднял руку, — Вы, правда, считаете нас... бесстрашными?

Снейп закатил глаза.

— Мистер Уизли, это НЕ комплимент. Ладно, давайте начнем. Мне бы хотелось, прежде всего узнать, чем вы руководствовались при выборе этой профессии. Мистер Уизли, начнём с вас, раз уж вы проявляете инициативу.

— Я... ну, я... это...

— Грейнджер! НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ!

Девушка испуганно замолчала. Рон вконец стушевался и тоже замолк.

— Вы не знаете? Отсюда я могу сделать лишь один вывод: Вы не умеете принимать решения самостоятельно. Поэтому, просто плетётесь вслед за Поттером.

Уизли резко покраснел.

— Но это не так!

— Правда? Так назовите причину вашего выбора профессии аврора.

Снейп поднялся и стал нервно прохаживаться вдоль стола.

— Красноречивое молчание в ответ. Превосходно. Поймите, это не начальная школа. Может, вас и зачислят за ваши несомненные заслуги, но дальше учиться придётся самостоятельно. И самостоятельно решать возникающие проблемы, которых будет не мало! А вы не способны даже понять, зачем вам нужна эта профессия, — мужчина резко остановился, опустив ладони на стол и склонился над сидящими перед ним студентами. — Я хочу вам помочь. Но вам придётся сделать ответное усилие.

«Черт. Я сказал, что хочу им помочь... вслух! Черт-черт-черт, чем меня опоили в Мунго?!»

— На сегодня всё. Свободны.

Северус отвернулся, старательно глядя в окно и дожидаясь, пока студенты подберут свои сумки и покинут его кабинет. Через несколько минут, не выдержав затянувшейся паузы, он повернул голову и встретился взглядом с Поттером, топтавшимся в дверях.

— Простите, сэр. Вы не спросили меня.

— Это не обязательно. Я и так знаю ваш ответ — вы решили продолжить борьбу с мировым злом, не так ли?

— Отчасти. Просто, я думаю, что в этой профессии смогу наилучшим образом реализовать себя. А вы как думаете?

Снейп снова повернулся к окну.

— Аврорат вам вполне подходит. Идите уже...

— Сэр? Расскажите что-нибудь ещё...

...Северус впервые отчетливо почувствовал себя проигравшим...

— Что, например?

— Ну, я долго думал, но так и не понял, как вы с мамой умудрялись проникать по ночам в Запретную секцию, без мантии-неведимки и других... артефактов. Это же невозможно!

Гарри незаметно щелкнул за спиной пальцами. На столе появился горячий чайник (дружба с домашними эльфами Хогвартса — великая вещь!). Снейп усмехнулся.

— Если вы, конкретно вы, не можете себе что-то представить — еще не значит, что это невозможно.


* * *


— Сегодня работаем с зачарованными предметами. Практически любую вещь можно сделать смертельно опасной, наложив на неё злокозненные чары. Ваша задача — защищаться и, по возможности, обезвредить заклятье. — Профессор продемонстрировал толстенный фолиант. — Кто первый? Мисс Грейнжер? У вас большой опыт общения с книгами.

Класс захихикал. Девушка смутилась и поднялась с места, приготовив палочку.

«Дожили. Я шучу, а эти смеются над моими шутками... — подумал Снейп, подбрасывая книгу. — Меня точно чем-то не тем лечили в Мунго.»

Книга вспорхнула в воздух и начала нападать на Гермиону, пытаясь ударить её по голове. Студентка попыталась отбиться простенькими заклинаниями, но книга, неожиданно, стала возвращать их обратно. Тихо пискнув, девушка закрылась «Протего» и зловредный фолиант отправился искать новую жертву. Первым под горячую обложку попал Малфой. Сначала книга основательно ударила его по затылку, а затем стала радостно обстреливать заклятиями Гермионы. Драко попытался заморозить её «Ступерфай», но безрезультатно. А через пару секунду заколдованная вещица отплатила той же монетой. Чертыхнувшись, Малфой нырнул под парту, увернувшись от заклятья, и оно угодило в сидящего за ним Шеймуса. Книга медленно двинулась дальше, выбирая новую жертву. Класс ощетинился палочками, но нападать не спешил. Вот фолиант завис над Лавандой Браун...

— ЭКСПЕЛЛИАРМУС!

Книжка подпрыгнула и завертелась в воздухе. Попыталась ударить Поттера по голове, но проклятьями больше не плевалась. Гарри обездвижил её, продемонстрировав прекрасное владение невербальным «Ступерфай», и так же молча левитировал книгу на преподавательский стол.

У Снейпа начало дёргаться веко.

— Я даже не спрашиваю почему именно... Гм. Но, может, вы попытаетесь объяснить классу логику ваших действий, мистер Поттер?

— Судя по тому, что проклятья не просто возвращались, а летели хаотично,это было не отражающее заклятье, а нечто, действующее, как оружие. Поэтому «экспеллиармус» показался мне вполне логичным.

— Что ж, здесь я сплоховал, надо было предвидеть и начинать с чего-то другого.

Пришедший в себя класс опять захихикал. Снейп поморщился.

— Рано радуетесь. Заколдованных предметов у меня достаточно, — в подтверждение своих слов профессор левитировал на каждую парту чернильницы, перья, книги и прочие ничем не примечательные вещи. — Чары на всех разные, так что этот номер уже не сработает. Он вообще работает только у Поттера. Да, и расколдуйте там мистера Финнигана, а то он пропустит всё веселье.

Класс уже откровенно ржал, Шеймуса благополучно вернули в сознание, и усадил за парту. Перья воспламенялись, чашки плевались кипятком... урок продолжался. Снейп решил, что его репутации уже нечего не поможет, поэтому тихо прошипел сквозь зубы:

— Пять баллов Гриффиндору.

Через несколько занятий к профессору подошел Рон. Переминаясь с ноги на ногу и стараясь не смотреть на Снейпа, он промямлил что-то не вразумительное и протянул учителю потрепанный пергамент.

— Еще раз, Уизли. Только выговаривая все буквы. Что это такое? Если подарок, то вы рановато: до Рождества еще неделя.

— Это что-то вроде эссе.

— Я не задавал.

— Нет-нет, это... я подумал над тем, почему я хочу стать аврором. И записал свои мысли. Мне так легче.

Снейп пробежал глазами начало текста и посмотрел на студента с недоверием, так, что тот спохватился.

— Гермиона мне не помогала! Даже не проверяла!

— Это заметно. По количеству ошибок.

Рон густо покраснел.

— Что ж, мистер Уизли, благодарю, — невозмутимо продолжал Снейп, — я ознакомлюсь с этим документом.

Спешно пробормотав слова благодарности, парень вылетел за дверь. А Снейп направился на ставшее уже привычным ритуалом вечернее чаепитие с Поттером.


* * *


— Наша почта пришла. Семь сов еле донесли! — Гермиона затащила в гостиную большой, тяжелый свёрток. Рон тут же кинулся помогать.

— И на чем вы в итоге остановились?

— Сундук. С защитой от тёмной магии. Внутренней защитой, то есть в нём можно хранить любую заколдованную дрянь и быть спокойным. Очень полезная вещь, я себе такой же заказала. Гарри, как думаешь, профессору понравится подарок от нашего курса?

— Понравится. Только сможет ли наш курс это «понравится» пережить?

— Мы же решили дарить анонимно, — отмахнулась Гермиона, снимая серую упаковочную бумагу, — он и не догадается, от кого.

Под бумагой обнаружился средних размеров сундук из морёного дуба. Крышку украшал слизеринский герб и монограмма «SS».

— Вот, позову девчонок, пусть упакуют поприличнее.

— Лучше отдай мальчишкам. А то Лаванда с Парвати так упакуют...

— Зелёная бумага, серебряная лента. Не стоит воспринимать девушек тупоголовыми созданиями. Кстати, об упаковке. Вы вещи собрали? Через несколько часов надо быть уже на платформе.

— Угу, — отозвались мальчишки.

Гермиона фыркнула и удалилась. Мальчишки действительно уже сгребли и затолкали все вещи в сундуки, осталось бережно уложить в школьные сумки любимые мелочи, вроде квиддичных журналов и коллекции карточек от шоколадных лягушек. Гарри в очередной раз открыл альбом с колдографиями. Родители по-прежнему улыбались и махали ему со снимков, он улыбался в ответ, переворачивая странницы... пока пустое место не резануло взгляд. Парень поморщился, словно от боли. Фоторамка все ещё лежала на дне забытого с лета маггловского рюкзака.

— Потерялась? — с сочувствием спросил Рон, заметив пустую страницу.

— Нет... я... я сейчас. — Он метнулся в спальню, разыскал рюкзак, вытряс из него на кровать какую-то дребедень. Рамка упала стеклом вниз. Гарри осторожно поднял её и прижал к груди, словно боясь увидеть изображение. Постояв немного, он собрался с силами и, наконец, решился.

Остановившись перед дверью кабинета, он ненадолго замялся... Но потом отринул сомнения, постучал и, услышав приглашение, вошел.

Снейп оторвался от бумаг и удивлённо посмотрел на гостя.

— Что-то случилось, мистер Поттер? Я думал, вы спешно пакуете вещи.

— Я зашел попрощаться, перед отъездом. Ну и... — он посмотрел на колдографию, — Я хотел отдать вам еще летом, но никак не решался. Боялся обидеть или расстроить. Но думаю, что так всё же будет правильно…

Он протянул рамку учителю.

— Это вам. С Рождеством, профессор Снейп.

...Лили Эванс, облаченная в школьную мантию, прижимала книги к груди. Кивнув головой, она улыбнулась зрителю. Северус судорожно вздохнул и осторожно погладил стекло фоторамки пальцами.

Окончательно смущенный Гарри тихо кашлянул.

— Это, наверное, курс седьмой...

— Шестой, -голос всё-таки дрогнул, — конец шестого курса.

Снейп продолжал рассматривать карточку, Гарри тихонько отступил к выходу.

— Спасибо, — наконец очнулся профессор, поставив колдографию в рамке на свой стол. — Спасибо, и... Мистер Поттер, позвольте сказать пару слов перед вашим отъездом. Передайте, пожалуйста, мистеру Уизли, что я ознакомился с его сочинением. Он изложил свои мысли вполне логично, хотя и несколько сумбурно. Думаю, этого вполне достаточно, что бы составить для него характеристику. Я по-прежнему настоятельно ему советую внимательно следить за своими решениями и поступками. Что касается вас, мистер Поттер, то вам я советую научиться принимать помощь. Вы слишком много обязанностей возлагаете на себя.

Гарри удивлённо моргнул.

— Я всегда полагаюсь на своих друзей.

— На себя и двух своих друзей, если быть точным. Я об этом и говорю. Иногда нужен совет более компетентного лица. Как в том случае, когда вы в одиночку громили кабинет ЗоТИ и были ранены. Как и во многих других случаях. Вы выбрали профессию аврора. Ваша инициатива далеко не всегда будет приветствоваться вашим руководством. Вам придется научиться исполнять указания, согласовывать с начальством ваши действия, информировать о возникающих сложных ситуациях, возможно, просить помощи. В общем, делать всё то, чем вы так старательно пренебрегали во время вашей учебы в Хогвартсе.

— Я понимаю, о чем вы. Я подумаю над этим, обещаю.

Снейп кивнул в ответ, о чем-то задумавшись и изучая студента пристальным взглядом, от которого шли мурашки по коже.

— Мне пора. Друзья искать будут. До свидания, профессор

— До свидания. Удачных каникул... с Рождеством, Гарри.

Глава опубликована: 14.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Ааааа! Это здорово! Нет, просто потрясающе! Легко, светло, открыто...

Я верю, абсолютно верю в таких героев. В Снейпе чувствуется усталость и сисходительная доброта. Именно таким он и должен быть. Он хороший.

Трио не подкачало: каноннее не бывает. Рон, списывающий на слух эссе с Равенкло - настоящий. Гермиона, не желающая оставить друзей на растерзание профессору - тоже. Гарри.. ну, это ж Гарри.

Малфой порадовал.

Вообще, браво! В избранное и за другими фиками автора.
— Северус, пожалуйста...
— С этих слов обычно для меня начинается всё самое страшное.

Ых-хы-хы-хых XDDD
В цитатник!
Прелесть, какая же прелесть!))))
Классный фанфик)))
Мне определенно понравилось. Спасибо большое за такую теплую историю =)
Только некоторые места (вроде этого обращения Миона или Герми) вызывали недоумение. Ну, не вязались они с остальным текстом.
Оооо,обожаю вас,обычно,я не читаю ничего в стиле джен,но теперь....спасибо вам))
Леди, Ваш Северус, не загнанный в рамки вынужденного двойного шпионажа - прелесть :) Такой настоящий! И остальные персонажи ему не уступают. На них смотришь и понимаешь - война, действительно, закончилась :)

Я в восторге! Огромное спасибо за такую чудесную историю ^_^
Прелесть))) Бесстрашные идиоты-романтики порадовали)))
Единственное, что можно сказать после такого фика - это "ЗДОРОВО"! Потому что не знаю, что мне понравилось больше - ребята, Снейп, сундук с сердечками, советы шляпы или Луна со своими затейливыми талисманчиками. А ещё веселый сюжет, прекрасный стиль и замечательный язык. Мне не просто понравилось, я в восторге)))
Очень-очень приятно было читать. Особенно мне понравился Рон. Хотя бы потому, что его редко описывают адекватно. И Снейп такой вполне возможен.
Списывать у Ревенкло через наушник! Надо же!Прэлестно!
Один из моих любимейших фиков.
Бездна юмора, увлекательнейший сюжет и встреча со старыми друзьями, с которыми не хочется расставаться.
Огромное спасибо Автору!
Чудо-фанфик! Порадовали розовые сердечки)) Представляю лицо профессора)))
Ну, конечно, круто он ребят развёл на эту шкатулку. А ибо нефиг!))
Красота одним словом, мне очень понравилось!
Прелесно! Со вкусом, со стилем, с фантазией, читать - одно удовольствие. Всегда радуюсь, когда Снейп в деле и язвителен)
Потрясающе! Мне очень понравилось)) Я обычно не перечитываю фанфики, но в этот раз сделала исключение.
Особенно порадовал Снейп. Не злой, но и в меру добрый)) Про такого Снейпа читать одно удовольствие))
Очень забавно, спасибо ))).
Вот только побетить бы не мешало - вы, видимо из дополнительной предосторожности, написали НЕ раздельно со всем подряд, ну и "что_бы" тоже режет глаз...
блестяще!
очень мило, позитивно и далее по списку.
спасибо за работу!
Очень понравилась эта история и Снейп в роли мудрого наставника, посмеялась от души.
Потрясающий фанфик! Я такого удовольствия давно не получала)))
Прекрасный текст! *_* Вканонные персонажи, очаровательные приключения ::)) Чего тут не хватает, так это драматичной сюжетной линии.
Почему мне кажется что мог получится неплохой снейджер?
"...на беду за окном стояла весна. А весной, как известно, начинаются обострения..." И каждую весну Сева будет спасать и разыгрывать своих персональных идиотов-романтиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх