↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Могут быть некоторые несостыковки с каном.
 
Проверено на грамотность
Разумом управляют чувства, а чувств у Беллатрикс было предостаточно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

А мы не ангелы, парень,

Нет, мы не ангелы,

Темные твари

И сорваны планки нам,

Если нас спросят,

Чего мы хотели бы,

Мы бы взлетели,

Мы бы взлетели.

(БИ-2, Люмен, Агата Кристи — Мы не ангелы)

1981 г.

Беллатрикс проснулась в темной и, по ощущениям, грязной комнате. На теле чувствовались болезненные раны, ещё она почувствовала, что её руки закованы в наручники. Внезапно дверь растворилась, яркий свет ударил в лицо сидевшей на полу женщине.

— Выходи, Лестрейндж! Визенгамот уже ждет тебя, — сказал высокий человек, показавшийся в дверном проеме.

Визенгамот! И вдруг события недельной давности пролетели перед глазами.

Хэллоуин.

Темный Лорд пал!

Метки побледнели.

Темный Лорд пал!

Пал.

Долгопупсы.

Круциатус.

Авроры.

Повелитель пал!

Слезы выступили на глазах Беллы, но волосы, упавшие на лицо, скрыли единственный показатель отчаяния Пожирательницы. Она помнила ту ночь. Слишком хорошо помнила. Любимый праздник темных магов превратился в сущий ад для двоих. В волшебную ночь два самых опасных темных мага потеряли все, что было важно для них. Для него это было бессмертие, для неё — Он.

Она встала и, гордо выйдя из камеры, направилась вслед за тюремщиком.

Зал заседаний Министерства. Визенгамот собрался полным составом. Многие из присутствующих начали удивленно переглядываться. Было ясно, что они не ожидали увидеть в рядах Пожирателей смерти такую особу, как Беллатрикс Лестрейндж. Хотя, многие уже привыкли к таким вот «сюрпризам». Один только Люциус Малфой чего стоит!

— Беллатрикс Лестрейндж, урожденная Блэк, признаёте ли вы себя Пожирательницей смерти? — начал допрос Крауч-старший. Белла засмеялась своим безумным смехом. Она засучила левый рукав, тем самым обнажив предплечье, на котором красовалась Черная Метка.

— Видишь это, Крауч, видишь?! И неужели ты думаешь, что я отвечу «нет»? Это глупый вопрос! Я поклялась Темному Лорду в вечной службе и не предам его. Даже если меня до конца дней отправят в Азкабан!

— Молчать! Отвечать только на вопросы. Признаете ли вы, что пытали Фрэнка и Алису Долгопупсов непростительным заклятием Круциатус, тем самым, доведя их до сумасшествия?

— Да, признаю! — гордо ответила она, с наглостью смотря Краучу в глаза. Некоторые из судей Визенгамота переглянулись, возмущенные столь дерзким поведением. В зале с нескольких сторон послышались приглушенные разговоры.

— Хотите ли вы назвать имена?

— Ты и правда глупец, Крауч, или просто прикидываешься им? — после этих слов Беллатрикс залилась таким смехом, что многие присутствующие усомнились в ясности её рассудка.

— Значит, нет?

— Нет.

— Кто голосует за то, чтобы оправдать подсудимую Лестрейндж? — никто не поднял руку. — Кто голосует за то, чтобы отправить подсудимую Лестрейндж в Азкабан на пожизненное заключение? Единогласно.

— Подсудимая Беллатрикс Лестрейндж, вас признали виновной в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть и использовании непростительных заклятий против авроров. Визенгшамот приговаривает вас к пожизненному заключению в тюрьму Азкабан. Немедленно.

В зал вошли двое высоких волшебников и, грубо подняв девушку, повели её к выходу. Она всячески пыталась усложнить эту задачу, и перед самым выходом выкрикнула:

— Темный Лорд вернется, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! Мы одни остались ему верны! Старались найти его!.. — внезапной тишине предшествовало Оглушающее заклинание. Беллатрикс повисла на руках авроров, и, окончательно теряя сознание, почувствовала, как её нежно поднимают чьим-то сильные руки. Это один из двоих авроров, которые должны доставить Прожирательницу в Азкабан. Белла лежала у аврора на руках с таким безмятежным выражением лица, что он подумал:

«Такая молодая и красивая, но такая жестокая и безумная…»


* * *


Когда Беллатрикс пришла в себя, она уже лежала на тонкой грязной подстилке в камере Азкабана. Мысли о том сне все не давали её покоя.

Что это было? Просто сон? Или…

Именно это «или…» терзало её разум долгими днями и ночами, проведенными в Азкабане, но она готова была ждать и надеяться, что её Лорд вернется. Готова была ждать пятнадцать лет. Да что там пятнадцать лет, она была готова ждать хоть всю жизнь, лишь бы каждый день заново переживать события того Хэллоуина, чтобы в итоге услышать заветное:

— Ты была права, Белла, он вернулся…

Глава опубликована: 04.11.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Честно говоря, фанфик оставил двоякое впечатление. С одной стороны вроде бы неплохо, но мало на мой взгляд вообще описывается отношений Беллатрикс и Темного Лорда, а с другой стороны мне в какой то момент фанфик показался просто констатацией факта и пересказыванием сюжета (прошу не обижаться), стоило, мне кажется, привести больше сцен встреч Лорда и Беллы.

Но вообще всё равно Вам огромное спасибо, всегда приятно читать новый фанфик :)
_fox_автор
Just_Black! В фике и правда мало что хорошего написано, но в работе над следующими произведениями постараюсь учесть все ошибки! Спасибо за отзыв!
эмм,я вообще мало что поняла%
глава и эпилог это флэшбеки?
если нет -значит я запуталась,и нужно еще раз прочитать
но кроме замешательства от сюжета,больше никаких впечатлений нет.вохможно это из-за напонятой истории
плюсы:я не увидела ошибок ни грамматических,ни пунктуационных.да и стилистика неплохая
_fox_автор
Тима Волкова! Флешбеком можно считать Пролог и первую главу. События эпилога есть настоящие события. Кусок из 1996 года - это сон Беллы, который снится ей перед судом.
Спасибо за отзыв!
Первый же косяк - эпиграф. Песня "Мы не ангелы" принадлежит Алексею Понамареву, а никак не Арии, Люмену, Агате, Би-2, Пикнику и Танцам минус,которым её частенько приписывают.

Совершенно непонятно, что и когда происходит.
Если "События эпилога есть настоящие события" - то у нас на дворе значит 1981 год. Как же тогда Белле может сниться сон из 1996 года?
В общем, построение текста оставляет желать лучшего.

Но вот отсутствие ошибок - очень радует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх