↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытая жизнь (гет)



Автор:
Беты:
Апрель стилистика, орфография, Lira Sirin стиль, грамматика, 12th пролог
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чем могут обернуться забытые воспоминания, когда на кону жизнь Тома Риддла, семья Северуса Снейпа и кот Гермионы Грейнджер?

Забвение - непременное условие памяти. (Альфред Жарри)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ретроспектива 2

В конце пятидесятых началось противостояние светлых сил Тому Риддл, известному также как Лорд Волдеморт. Он вербовал слуг: вампиров, оборотней, великанов и особенно чистокровных сильных волшебников. В 1961 году, когда маленькому Северусу едва исполнился год, Темный Лорд пришел в дом Снейпов. Интересен факт, что, несмотря на всеобщую «известность», никто не знал Риддла в лицо. Поэтому, когда в дом номер 24 по Спринг-стрит постучался представительный мужчина в темно-синей мантии, мистер Снейп вежливо пригласил его в дом, а Минерва пошла на кухню, чтобы приготовить чай.

Голос незнакомца был негромким и спокойным, каким обычно общаются вот в таких уютных гостиных за чашечкой чая: он говорил без излишней уверенности, но твердо зная, чего хочет добиться.

— Прошу меня простить, я не представился. Меня зовут Том Риддл, — он вопросительно посмотрел на хозяев. — Вы наверняка слышали обо мне. Боюсь, моя слава идет впереди меня, — грустно заключил он.

Минерва вздрогнула, а её муж подумал, что если их еще не убили, значит, можно будет поговорить спокойно.

— Что ж, мистер Риддл, полагаю, это вас Англия провозгласила Темным Лордом. Тогда мы действительно слышали о вас. Магический мир полон слухов, и если хотя бы половина из них верна, то я весьма признателен вам за достаточно...цивилизованную беседу.

Гость усмехнулся: не каждый может поблагодарить Волдеморта за цивилизованность. Минерва в шоке смотрела на супруга. Меньше всего в своей жизни она ожидала, что её муж будет в своём собственном доме вести непринужденную беседу с самым могущественным волшебником столетия, чье имя уже боятся произносить; и уж конечно, её никто не предупреждал, что на самом деле Темный Лорд Волдеморт окажется вполне... интересным и увлекательным собеседником. Между тем Том Риддл продолжил:

— Вопреки этим же самым слухам, я не убиваю магглов, магглорожденных, или, как их еще называют, «грязнокровок». Мне совершенно чужды стремления захватить власть и оставить в магическом мире только чистокровных волшебников. К счастью, я неплохо знаком с маггловской наукой — генетикой, и понимаю, к чему может привести подобный геноцид магглорожденных.

Снейп только фыркнул.

— Ещё чаю?

— Благодарю.

Тем временем Минерва потихоньку справилась с оцепенением и спросила:

— Чем мы можем быть вам полезны?

Мистер Риддл благодарно взглянул на молодую женщину. Поставив чашку на столик, он произнес:

— Мистер и миссис Снейп, мне действительно нужна ваша помощь. Но прежде чем принять решение, прошу вас внимательно выслушать меня.

Супруги согласно кивнули, но тут из комнаты послышался детский плач. Минерва встрепенулась:

— Прошу меня извинить, мистер Риддл, — и торопливо покинула гостиную.

Мужчины посмотрели ей вслед. Тобиас тепло улыбнулся:

— Нашему сыну почти год. Прошу вас, мистер Риддл.

И Лорд Волдеморт начал свой рассказ.

— Мистер Снейп, как я уже говорил, мне чужды все эти отвратительные вещи, которые приписывают моей палочке. Я не отрекаюсь от того, что действительно углублен в магию, которую определяют как темную. Я изучал в Африке племенную и животную магию, а в Египте принял обряд посвящения у тамошних жрецов. Я увлекся этим исключительно в познавательных целях. Меня интересовало, почему магию разделяют на черную и белую, я узнал также и серую магию, и ритуалы некромантии. Но эти знания, в конечном счете, сыграли мне плохую службу. Когда я путешествовал по Крайнему Северу, изучая Снежных драконов и кариоликтов, один из местных колдунов, узнав о моей силе, попросил провести один неизвестный обряд, который, по его словам, увеличит и его силу тоже. Вы же понимаете, что для подобных опытов необходима высокая магическая константа?

Снейп кивнул и собеседник продолжил:

— За это жрец предлагал мне любую вещь вплоть до его собственной крови... Да, они там такие дикие, — ухмыльнулся Риддл на шокированного Снейпа, — в самый последний раз, он пообещал мне Снежного дракона. Признаюсь, он заставил меня поколебаться. Верите? Целый Снежный дракон, чья капля крови излечивает всё, кроме смерти!

Мастер Зелий шумно выдохнул. За дракона он бы продал душу дьяволу! А Риддл...

— Мне казалось, что колдун не понимал до конца, чего просил, поэтому я отказался. Мне пришлось с ним попрощаться, как я считал. А он всё-таки провел обряд. Ночью. Каким-то неизвестным способом жрец усыпил меня в палатке.

Retro

Когда я открыл глаза и осознал то, что предстало моему взору, то задохнулся от ужаса. Передо мной, в снежной пустыне, где на много миль вокруг нет ни души, возвышается совершенно голый жрец. Я инстинктивно дернулся и тут только заметил, что так же раздет и мои руки и ноги сцеплены толстыми веревками. Нож в руке этого психа был занесен над моим солнечным сплетением. Белки его глаз дико вращались, а при полной луне это выглядело просто ужасно. Я попытался остановить этот кошмар:

— Стой! Не делай этого! Ты не знаешь, что произойдет!

Но он ответил мне ледяным хохотом. Еще секунду назад, так же лежа на каменном алтаре, на арктическом морозе совершенно голый, я не думал, что может быть холодней, но его смех, казалось, принес холод не в тело, а в душу. Клинок вошел в мой живот. Боль затмила разум, пронзила весь мир, я приготовился умереть. Но, судьба распорядилась иначе. Тихим вкрадчивым голосом, который едва долетал до моего сознания из-за холода и боли, жрец начал говорить. Обрывки ничего не значащих фраз касались разума и терялись где-то в другой вселенной...

«Почему?... Я предлагал тебе всё!...Дракона!...» — под конец он уже истерично визжал.

Если бы я мог, я бы рассмеялся тебе в лицо. Красноглазый придурок!

Но тут начали происходить странные вещи. Клинок опутала черная лента, и, образовав петлю, дернула нож. Он летел прямо в горло жреца, у которого не было никаких шансов. Тело полыхнуло багряным пламенем.

End retro

— Теперь его тело рассыпано пеплом по просторам Крайнего Севера, а его душа — душа настоящего Лорда Волдеморта — во мне. И еще в...нескольких местах. Вы что-нибудь знаете о хоркруксах? — немного устало спросил Риддл.

Снейп покачал головой.

— Наверняка вы слышали об убийствах, совершенных Волдемортом. Так вот хоркрукс — это предмет или человек, куда помещается кусок души, которая разрушается при убийстве. Поэтому, если убить мага, создавшего хоркрукс, уничтожается только та часть души, которая была в его теле. Остальные части могут существовать отдельно друг от друга бесконечно много времени. Все злодеяния Волдеморта совершены моей рукой и в моём теле, но моя душа цела. Вы понимаете, что это значит?

Снейп кивнул еще раз. Томас Риддл, сидящий прямо перед ним, никого не убивал. Никогда.

— Как я могу вам помочь? Чем? — немного погодя спросил Тобиас.

— Мне известно, что вы являетесь Мастером Трансфигурации Зелий, единственным после Мерлина. Жрец создал зелье, которое уничтожает душу, использованную для создания крестража, и позволяет полностью овладеть человеком. Но, опасаясь того, что о зелье могут узнать другие, он превратил его в воду...

Снейп вопросительно изогнул бровь.

— Значит ли это, что я НЕ единственный Зельевар-Трансфигуратор?

Мистер Риддл покачал головой.

— Нет, не значит. Жрецы Крайнего Севера используют древнейшую ведическую магию, к Силам Мерлина она не имеет никакого отношения. Я хочу попросить вас выявить состав этого зелья и трансфигурировать его из воды. Кроме этого я прошу вас создать зелье обратное этому, чтобы уничтожить крестраж и сохранить душу.

Тут было о чем подумать: задача невероятной сложности.

Снейп вспомнил свою диссертацию: превращение Костероста в Зелье Сна без сновидений. Сначала он выучил составы обоих зелий со всеми возможными добавками и нюансами, потом долгих три месяца улавливал потоки магии, связывающие компоненты состава так, чтобы они производили свои эффекты: сращивание костей и предотвращение сновидений. После он поочередно учился трансфигурировать составляющие одного зелья в составляющие другого. Конечно, со временем пришел и опыт, но то, что требовалось теперь, превосходило по своей сложности всё, с чем сталкивался Мастер Снейп ранее.

Вода — наиболее тяжелое и беспорядочное вещество, переводить его в состояние трансформации для подготовки к стабилизирующему процессу — искомому зелью — очень трудно. А учитывая, что ни зелье, ни его компоненты, ни процесс варки, ни даже его конечный эффект неизвестен, это становится практически невозможным. Выделить в магии воды потоки разных составляющих, связать их в верной последовательности, правильно подобрать температуру, консистенцию, цвет, запах, объем — в трансфигурации всё меняется, а в зелье остается стабильным. Тут было о чем подумать, но и задача стоила Мастера.

— Как вы сосуществуете? Кто из вас доминирует? — этот вопрос занимал мужчину продолжительное время.

— Я живу днем, он — ночью. Я не знаю, что он делает ночью, читаю утром в газетах, — мистер Риддл немного поморщился, — а он не представляет, чем я занимаюсь. Мы с ним как два человека, живущих на разных концах земли, только заключенных в одном теле.

— Как же вы узнали о том, что он... там, в вас? — профессор немного замялся.

— В первую ночь. Он разделил наши сознания и всё рассказал мне. Последнее, что я услышал прямо перед рассветом — моя вторая ночь с ним, станет моей последней ночью, а после я навсегда останусь заключен внутри. Поэтому сейчас я прошу вас о помощи, о моей жизни. Я даже не знаю, сколько у меня времени: может этот день, может двадцать лет, а может так и умру, — добавил молодой волшебник.

— Вы всё еще можете умереть?! — Снейп был несколько озадачен.

— К сожалению, очень легко. Если меня собьет машина или ударит заклятье, то моя душа оторвется от тела, и воскреснет уже хоркрукс, и собственно, настоящий Волдеморт.

— Мерлин, помоги нам... Мистер Риддл, разумеется, я должен поговорить с супругой, но не могли бы мы встретиться завтра? Чтобы я мог сказать вам о своем решении.

Молодой человек кивнул.

— Благодарю вас за терпение. В два часа я могу зайти? — дождавшись кивка, гость продолжил. — Мистер Снейп, могу я дать вам дружеский совет?

— Конечно, я слушаю.

— Освойте окклюменцию. Вы почти Магистр Трансфигурации, Темный Лорд вербует весьма сильных сторонников. Поэтому, могу вам сказать, что, возможно, когда-нибудь приду к вам ночью в другой ипостаси... Существуют одиннадцать ментальных щитов: Волдеморт пройдет через пять, прорвется через восемь, десятый он может заметить, а одиннадцатый вас спасет. Если вы освоите малоизвестный двенадцатый щит, то ваши потомки до пятого колена будут истинными окклюментами, даже ваш годовалый ребенок. Еще раз спасибо, и до встречи.

Мистер Снейп вежливо ответил на рукопожатие. После он вернулся в гостиную, куда через полчаса вышла Минерва. Она уже покормила маленького Северуса и уложила его спать. Снейпам предстояла долгая бессонная ночь, им было что обсудить.

Теперь на кону стояла не одна жизнь.


* * *


(1) Магическая константа — это энергетический минимум волшебника, позволяющий правильно распределить его магический потенциал. При изучении темной магии слабым волшебником, есть вероятность того, что тот останется сквибом. Градация идет от 1ого уровня — простейшая бытовая магия, до 17 — потенциал Мерлина.

Глава опубликована: 23.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
raliso Онлайн
А что - нет? Каким макаром вышло, что Гриндевальд, инициатор огромной войны, стоит себе мирно в кабинете Дамблдора (смерти чьей сестры он в свое время поспособствовал) и разве что трубочку не покуривает.
Очень интересно и Интригует.) Когда прода?
Ммм... А когда продолжение?
P.S. Согласна с вопросом выше - как получается, что Гриндевальд спокойно исчез из Нумергранда и мирно сидит в кабинете Дамблдора?
raliso Онлайн
Нет, просто охренеть можно. Но обоснуи все на месте, снимаю шляпу.
Alpha_Snapeавтор
raliso, ух, просто камень с души. Ну что, серьёзно? Всё нормально?
Спасибо за долгожданное продолжение! Буду рада читать дальше:)
ура! появилась надежда на продолжение!
очень необычная и интересная задумка
с нетерпением буду ждать продолжения :)
raliso Онлайн
Альфа, все убойно. Люблю, когда вот так вот - с ног на голову и на свои места.
Пейринг Макгонагалл/Живоглот убил...
Alpha_Snapeавтор
raliso, всё, я успокоилась:)

ClearLook, но вы же понимаете в чём соль, нет?) Хотя, может и стоит его убрать. А то одни спойлеры.. Да, пожалуй, так и сделаю)
Понял, но только благодаря рейтингу )
Действительно, спойлер выходит.
Alpha_Snapeавтор
ClearLook, тогда убираем) Честно говоря, пока вы не сказали, я даже не задумалась, как же это выглядит)
Не ожидала продолжения от вас порадовали сюрпризом отменным:)
Спасибо! Немного наивно, но интересно! Первый раз встречаю такую интерпретацию, хотелось бы по-чаще видеть обновления.
Ну, что сказать... Так даже неинтересно... Никаких замечаний особо и не сделаешь, очень уж меня увлекла глава. Просто взахлеб! И такой неожиданный поворот событий... Поэтому просто буду ждать продолжения;) надеюсь, автор не заставит опять ждать полгода:)
А, нет, все-таки маленькое замечание есть: по-моему, Гермиона получилась совсем какой-то бесцеремонно-невежливо-наивной) не слишком ли для лучшей студентки курса?;)
Великолепно, правда очень запутано и жуткий ООС, но это того стоит.
Ого!!)) Очень лихо закручено)) нареканий никаких, ну.. может только Герми и правда нагловата))) жду не дождусь проды!!!
Какая интересная задумка, и как печально, что так давно не было продолжения! Дорогой автор, стоит ли надеяться?
Добрый вечер. Это замечательное произведение. Требую продолжения!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх