↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытая жизнь (гет)



Автор:
Беты:
Апрель стилистика, орфография, Lira Sirin стиль, грамматика, 12th пролог
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чем могут обернуться забытые воспоминания, когда на кону жизнь Тома Риддла, семья Северуса Снейпа и кот Гермионы Грейнджер?

Забвение - непременное условие памяти. (Альфред Жарри)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Закрытые воспоминания 6

За директорским креслом сидел высокий маг со светлыми глазами, на груди переплелась шнуровка белой мантии.

― Вижу, ты внял моему совету, ― с намёком произнёс он, проводя пальцем по каёмке вазочки с угощениями.

― Геллерт! ― подобрав полы мантии, Дамблдор поспешно спустился со ступенек, словно и не было за плечами тех двадцати лет. Старый друг охотно поднялся навстречу широким объятиям.

Огненный феникс приветливо закурлыкал, получив свою порцию ласки.

― Мы по-прежнему не знаем, где искать Тобиаса, ― поделился Гриндевальд. Хотя его команда, собранная в самом начале работы с Томом, в течение девяти месяцев смогла найти описанный мистером Риддлом ритуал среди многих на Крайнем Севере, работа не могла продолжаться без Мастера.

― Послушай, ― Дамблдор осторожно наклонился к другу, но не смог продолжить, наткнувшись на внимательный взгляд голубых глаз.

― Альбус, я не только уверен в том, что он жив, я знаю. Гоблины ежегодно присылают мне уведомление о «невозможности передачи имущества Снейпов в распоряжение наследника». Так и будет, пока Тобиас жив, ― Гриндевальд пропустил пятерню сквозь короткие пряди седых волос. Бороду и усы он не отпускал принципиально.

― Хорошо, ― директор успокоился и откинулся на спинку кресла. ― Может, ты сможешь пока пожить в Хогвартсе, а мы что-нибудь придумаем? Хочешь увидеть Минерву?

По кабинету прошёл тёплый ветерок.

― Неужели она ещё не сбежала от тебя, старый ты пройдоха? ― Гриндевальд улыбался своей особой улыбкой: лёгкая, светлая, она собирала лучики солнца в уголках глаз. ― Я буду рад своей лучшей выпускнице. Но, ― добавил он, ― мне кажется, ты должен что-то рассказать мне прежде. Что с мальчиком, Альбус?

За двадцать с лишним лет Дамблдор успел позабыть, как изменчиво настроение стихийного мага, и едва не вздрогнул, встретив полыхнувший сталью взгляд.

― Мы поговорили буквально вчера, моей памяти нужно больше времени, ― поморщившись, ответил Альбус. Голова болела всю ночь, и уснуть удалось только под утро. ― Но из того, что я понял, у Северуса и мисс Грейнджер каким-то случайным образом возник ментальный канал, который не зависит от времени, расстояния и, самое главное, желания. Подробности последних дней я не выяснил, но они должны прийти ко мне после уроков, то есть уже сейчас, ― закончил он под звуки школьного колокола.

― Я останусь, ― решил Гриндевальд. Это не было вопросом, но когда директор попытался что-то сказать, Геллерт веско добавил: ― Скрывать нечего, Альбус, я представлюсь Северусу.

Сокрушённо вздохнув, Дамблдор открыл окно, чтобы выпустить феникса, и достал с полки книгу.

― Надеюсь, ты не станешь проверять другие воспоминания? ― с некоторым страхом спросил он.

Прежде чем Гриндевальд что-то ответил, дверь в кабинет распахнулась, пропуская профессора и студентку.

― А, вы всё-таки пришли! ― Дамблдор, загнув уголок, поставил книгу на место и спустился с лестницы, Гриндевальд поднялся с кресла навстречу гостям. ― Вы как раз вовремя, позвольте вам представить...

Гермиона уже узнала предыдущего Тёмного Лорда магической Англии, про которого читала во всех книжках по истории. Да что там книжки, карточка от шоколадных лягушек с Геллертом Гриндевальдом была одной из самых частых в коллекции Рона и Гарри. К тому же на портретах он почти не исчезал, позволяя рассматривать себя сколько угодно.

Не сдержавшись, Гермиона невольно отступила назад, но замерла, одновременно получив мысленный пинок от Снейпа: «Глупая девчонка!» и заметив мягкую усмешку на лице Гриндевальда.

«Назвался гриффиндорцем, полезай в пасть дракону», ― чертыхнулась про себя Гермиона.

― Мистер Геллерт Гриндевальд, мой хороший друг. Геллерт ― это профессор Снейп, мой лучший зельевар. Мисс Грейнджер, староста факультета, подопечная профессора МакГонагалл, ― рекомендовал директор. По большей части это было сказано для гостей, но маг вежливо поклонился гриффиндорке и пожал руку зельевару.

― К счастью ли, мистер Снейп, но я имел честь быть знакомым с вами раньше, ― улыбнулся Гриндевальд. Профессор Снейп изучающе смотрел на него.

― Прошу прощенья, наше знакомство не было взаимным, ―в голосе слизеринца проскальзывали холод и подозрительность.

Гриндевальд рассмеялся и взмахнул рукой, словно отметая все сомнения:

― Не извиняйся, Северус, люди часто не помнят того, что было в детстве. Но когда тебе было два года, ты звал меня дядей Чарли.

Чёрные глаза в ужасе распахнулись: мелькнули обрывки мыслей, смех, запах лета и имбирного печенья, и оборвались так стремительно, что остались незамеченными.

Но не для Гермионы. Она прикрыла ладошкой рот, но Дамблдора молча покачал головой.

― Я знал твою мать, Северус, она и... ― Гриндевальд осёкся, едва не наговорив лишнего. ― Она и попросила меня стать твоим крёстным отцом. Ты не против? ― старый маг достал палочку. Гермиона невольно отступила к директору.

― Не против... чего? ― непонимающе прищурился Снейп.

― Сближения, Северус.

Профессор, одетый во всё чёрное, необычайно гармонировал с Гриндевальдом, облачённым в белую мантию и серебряные ленты, которые обрамляли высокий лоб. Не зная, что ответить (возможно, впервые на памяти Гермионы) профессор кивнул. Он знал, что за обряд собирается провести Гриндевальд: Люциус просил его о том же для Драко. Но Снейп не думал, что придётся оказаться по другую сторону палочки.

― Северус Тобиас Снейп, принимаешь ли ты мою защиту и магию?

― Принимаю, ― палочка из осины коснулась раскрытых ладоней профессора. Он стоял на коленях, закрыв глаза.

― Северус Тобиас Снейп, открываешь ли ты свой род, как и мой род открыт тебе?

― Открываю, ― ладони зельевара засветились зелёным светом.

― Северус Тобиас Снейп, соглашаешься ли ты с именем, которое я дам тебе в знак нашего союза?

― Соглашаюсь, ― с последним прикосновением палочки, профессор сложил ладони, и сияние окутало его с головы до ног.

Гермиона с благоговением взирала на волшебство творящееся на её глазах. Дамблдор излучал такое умиротворение, словно только что наступил мир во всём мире.

― Рамон, ― позвал крестника Гриндевальд. Профессор открыл глаза, откликаясь, и в ту же секунду сияние исчезло.

«Прекрасное имя!» ― невольно восхитилась Гермиона, забыв о том, что её мысли слышит профессор. Вздрогнув от её голоса в голове, Снейп поднялся с колен. Старший маг смотрел на крестника в ожидании: он не знал, что теперь сделает Северус. Профессор неуверенно протянул руку. Снова. Он сделал это молча, потому что не знал, как теперь обращаться к ... крёстному? А внутри поселилось непривычное облегчение и чувство защищённости. Словно стоило произнести: «Рамон», и все проблемы сразу решатся.

― Зови меня, как Альбуса, по имени, ― Геллерт пожал протянутую руку.

Воздух наполнился майской свежестью. Гермиона с благоговением взирала на высокого мага, облачение которого словно дышало: полы белой мантии взвились под прохладными порывами ветра.

Гриндевальд повернулся к директору:

― Мне стоит остановиться, боюсь, я достаточно отвлёк вас от первоочередной причины вашего визита, ― он тепло посмотрел на Северуса и обратился к Гермионе:

― Не стоит бояться меня, мисс Грейнджер, я не причиню вам вреда.

Гермионе хватило совести покраснеть, но более смущать девушку никто не собирался, поэтому директор взял слово:

― Северус, мисс Грейнджер, давайте, наконец, присядем и обсудим вашу проблему. По этому поводу вы видите здесь Геллерта. Вчера я пригласил его в Хогвартс, и он согласился ненадолго задержаться.

― Последние сорок лет я посвятил изучению ментальных наук, в частности, памяти: слияние, замещение, восстановление, забвение. Именно поэтому мы надеемся, что эти знания помогут нам, ― поделился Гриндевальд, когда волшебники расположились вокруг широкого стола с чашками чая.

― Признаюсь, кроме того, о чем ты, Северус, говорил мне в прошлом, мне больше ничего не известно, ― продолжил Дамблдор, ― Однако я догадываюсь, что раз вы пришли вдвоём, значит, случилось что-то необычное. Я прав?

Старик внимательно смотрел на подопечных.

«Профессор, вы уверены?» ― тихо шепнула Гермиона.

«Я ни в чём не уверен. Но один из них пообещал мне защиту пятнадцать лет назад, а второй ― только что. Возможно, что единственные люди, которым я могу доверять, находятся в этой комнате».

― Думаю, будет лучше, если начнёт мисс Грейнджер, ― заметил Снейп, когда две пары голубых глаз повернулись в его сторону. ― С моей стороны существенных изменений не произошло.

― Хорошо, ― Гермиона заметно волновалась. ― Ну, около недели назад, мне приснился сон, где профессор несколько раз стирал мне память. Мне, Гарри, Рону, а один раз ― всему нашему курсу, когда Барти Крауч-младший пытал Живоглота. Вы, может быть, знаете, сэр, ― обратилась она к Дамблдору, ― Живоглот ― мой фамилиар, он книззл. Профессор много раз лечил его...

― Не отвлекайтесь, мисс Грейнджер, ― сухо прервал студентку Снейп.

― Простите, сэр. Я хотела проверить, вспомнили ли что-нибудь другие ребята. За завтраком ничего не происходило, Гарри и Рон молчали, остальные ― тоже. И я решила ничего никому не говорить, попробовать разобраться самой. Тогда я услышала в голове голос профессора Снейпа.

― Единственное, что отличало тот день от предыдущих, это обратная связь. Мисс Грейнджер и я можем переговариваться и слышать мысли друг друга на расстоянии. Точнее, теперь мисс Грейнджер может делать это вместе со мной, ― Снейп даже не притронулся к своему чаю. ― А кроме всего прочего нам необходимо постоянно находиться в одном помещении, чтобы видеть друг друга.

На вопросительные взгляды старших магов он ответил парой слов:

― Голова болит.

Глава опубликована: 30.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
А что - нет? Каким макаром вышло, что Гриндевальд, инициатор огромной войны, стоит себе мирно в кабинете Дамблдора (смерти чьей сестры он в свое время поспособствовал) и разве что трубочку не покуривает.
Очень интересно и Интригует.) Когда прода?
Ммм... А когда продолжение?
P.S. Согласна с вопросом выше - как получается, что Гриндевальд спокойно исчез из Нумергранда и мирно сидит в кабинете Дамблдора?
Нет, просто охренеть можно. Но обоснуи все на месте, снимаю шляпу.
Alpha_Snapeавтор
raliso, ух, просто камень с души. Ну что, серьёзно? Всё нормально?
Спасибо за долгожданное продолжение! Буду рада читать дальше:)
ура! появилась надежда на продолжение!
очень необычная и интересная задумка
с нетерпением буду ждать продолжения :)
Альфа, все убойно. Люблю, когда вот так вот - с ног на голову и на свои места.
Пейринг Макгонагалл/Живоглот убил...
Alpha_Snapeавтор
raliso, всё, я успокоилась:)

ClearLook, но вы же понимаете в чём соль, нет?) Хотя, может и стоит его убрать. А то одни спойлеры.. Да, пожалуй, так и сделаю)
Понял, но только благодаря рейтингу )
Действительно, спойлер выходит.
Alpha_Snapeавтор
ClearLook, тогда убираем) Честно говоря, пока вы не сказали, я даже не задумалась, как же это выглядит)
Не ожидала продолжения от вас порадовали сюрпризом отменным:)
Спасибо! Немного наивно, но интересно! Первый раз встречаю такую интерпретацию, хотелось бы по-чаще видеть обновления.
Ну, что сказать... Так даже неинтересно... Никаких замечаний особо и не сделаешь, очень уж меня увлекла глава. Просто взахлеб! И такой неожиданный поворот событий... Поэтому просто буду ждать продолжения;) надеюсь, автор не заставит опять ждать полгода:)
А, нет, все-таки маленькое замечание есть: по-моему, Гермиона получилась совсем какой-то бесцеремонно-невежливо-наивной) не слишком ли для лучшей студентки курса?;)
Великолепно, правда очень запутано и жуткий ООС, но это того стоит.
Ого!!)) Очень лихо закручено)) нареканий никаких, ну.. может только Герми и правда нагловата))) жду не дождусь проды!!!
Какая интересная задумка, и как печально, что так давно не было продолжения! Дорогой автор, стоит ли надеяться?
Добрый вечер. Это замечательное произведение. Требую продолжения!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх