↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сновидения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шестикурснице Лили Поттер снятся странные сны. В них ее помолодевшая тетя ругается с ее же дедушкой, целуется с папой ее друга ночью в коридорах, а крестный отца дарит ей неизвестно откуда взявшиеся в Хогвартсе ромашки. И все бы ничего, да только вот не похоже это на обычные сновидения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава Первая : Возвращение

Сон про Мародеров навязчиво крутился все утро в ее голове. Снова и снова, как будто и не сон это был вовсе, а утренний разговор с Малфоем у дверей Большого Зала. Все слова, мысли, движения — все осталось в памяти и, судя по тому, как настойчиво та повторяла их, не желали никуда оттуда исчезать. Если бы не глупость сна и его нелепость, если бы не то дурацкое чувство беспомощности, что вечно преследовало Лили в общении с малознакомыми людьми, она и против не была бы. А так — постоянное напоминание о своей нерешительности. Реальности ей мало, что ли?

Лили, не выспавшаяся, с бледно-синими кругами под глазами, сидела на третьей парте кабинета Истории Магии, расправляя уголки пергамента. Чувствовала она себя нереально вымотанной, словно не спала ночью, а заклинания какие сложные училась правильно использовать. Болела левая нога в районе щиколотки, голова гудела и перед глазами, стоило их прикрыть, появлялись кабинет МакГонагалл, Джеймс Поттер, монотонно бубнящий неизвестно что у доски, и три пары ног, бегущие по коридору в ее сторону.

Лили, закатав рукава мантии, прилегла на парту. Мистер Биннс не обидится, даже не заметит, что она лекцию не записывает — а ей хоть выспаться удастся. Раньше она даже не подумала бы дремать на занятии, а сейчас — почему нет? Все же спят на Истории Магии, разве нет?

Однокурсники — на самом деле, всего-навсего половина тех, кто должен был придти — рассаживались по местам, готовясь поспать. Там и тут что-то шуршало, щелкало, звенело, а Лили, чувствуя мягкость новенькой мантии под щекой, засыпала. Звуки вокруг постепенно умолкали, давая ей возможность выспаться как следует, очертания кабинета Биннса пропадали в ярких переливах цветов, а потом кто-то сильно затряс ее плечо — пришлось открыть глаза.

— Эй, ты как?

Лили смотрела на расплывающееся лицо Альбуса. Без очков, волосы чуть более взъерошены, да и глаза не зеленые...

— Джеймс Поттер? — произнесла Лили и удивилась сама себе. Откуда? Что? Как??...

— О, запомнила!

Запомнила? Нет, что?

Лили пыталась сосредоточиться — не выходило. Тот, кого она назвала Джеймсом Поттером, перестал нависать над ней, и Лили увидела еще троих парней — все с гриффиндорскими галстуками. Она смотрела не на лица, куда угодно, только не на лица. Рассматривала ботинки, пятна на брюках, желтые полоски на красном, руки, складочки и высовывающиеся из сумок учебники. У одного ногти на руках были жутко грязные, у другого — обтертые носы ботинок. У Поттера на шее, чуть выше криво завязанного галстука, был еле заметен белесый шрам, а у парня, присевшего по правую руку, на пальце виднелся след от долгого ношения кольца — у Лили был такой же.

Она заметила чуть смятый пергамент в кармане Поттера — весь в чернильных пятнах. Словно он много-много писал на нем, а после, расстроившись и все перечеркнув, сунул его в карман мантии.

— А он стихи сочиняет, профессор!

— Убью...

Лили помотала головой, скользнула взглядом по мальчишечьим лицам — усталые, как будто всю ночь не спали. Может и правда не спали — отмечали первое сентября. Кажется, Хьюго звал ее вчера на вечеринку по поводу начала года, но Лили отказалась — из-за Малфоя.

— Эй, присоединишься к нам? Эй, Лили Луна, присоединишься?

— Спать хочу...

Странно, ведь никто никогда не называл ее Лили Луной. Никто и никогда. Ей хотелось, но всем казалось сложным, нудным и совершенно ненужным звать ее так. Лили Луна — как долго и неудобно! Альбус крутил пальцем у виска в ответ на ее просьбу звать ее двумя именами — не понимал.

Никто и никогда. Кажется...

— А ты Лили Луна, это мы вчера уяснили.

Лили посмотрела на Поттера, куда-то в район его левого уха, туда, где не было привычной дужки очков Альбуса. Ей казалось, что стоит только посмотреть и сразу вспомнится что-то важное, то, что просто затерялось среди тысяч оторванных от ее жизни кусочков, сплетенных из слов, взглядов и мыслей.

Джеймс Поттер. Не брат, не ее брат, а кто? Джеймс Поттер...

— Мы идем к Флитвику или как? — спросил кто-то. Лили не разобрала кто — но точно не Джеймс.

Джеймс Поттер. Гарри Джеймс Поттер. Джеймс Сириус Поттер. Джеймс. Сириус.

— Мародеры? — прошептала едва слышно, впервые встретившись взглядом с Джеймсом — тот кивнул.

— Джеймс, Сириус, Питер, Ремус.

Лили начала вспоминать, понимать — сон. Не обрывок жизни, нет. Просто сон. Огляделась — тот же коридор, что снился ей перед тем, как она открыла глаза и поняла, что опоздание к МакГонагалл было всего лишь сном. Те же лица и, кажется, даже два студента у окна чуть в стороне от кабинета Трансфигурации — те же. Словно она на секунду прикрыла глаза. Только вот точка, с которой Лили смотрела, немного поменялась.

— А...чего...

— Ты в обморок упала, — заговорил один из Мародеров. Лили, на секунду подняв взгляд, тут же узнала Ремуса Люпина. Он был чуть моложе, чем Тед, которого она видела четыре дня назад, улыбка не казалась столь наглой, а волосы не свисали до глаз и не прятали лицо их обладателя.

— А...долго?

— Пару минут.

Лили кивнула, про себя отмечая, что в обмороки раньше не падала. Ей помогли подняться с холодного камня, придержали за плечи — Лили пробормотала "спасибо", глядя в пол. Хотелось провалиться на месте, не чувствовать себя так глупо. Надо же было упасть в обморок во сне во время знакомства с четырьмя парнями, не сказать ничего связного, выглядеть полной дурой и вообще...

Мародеры вели ее куда-то. Ремус протягивал кусочек шоколада, парень с грязными ногтями выковыривал драже из пачки Берти Боттс, Поттер шаркал начищенными ботинками по серым камням, а четвертый — Лили чувствовала тепло его ладоней — не давал ей упасть.

...и вообще, она что, вернулась в сон? В тот утренний, яркий? Разве бывает такое?

Они остановились у кабинета Флитвика всего на секунду, ожидая, пока идущий впереди Джеймс под смешки остальных пригладит волосы, а после ввалились в класс. Раздался удар колокола, вслед за ними вбежал Флитвик, пища и толкаясь:

— Так-так-так, рассаживаемся, так-так-так, давайте-давайте, молодые люди, мисс, так-так-так.

Лили с улыбкой следила за тем, как помолодевший Флитвик семенит к своим подушкам, как после легкого движения его палочки на доске появляется задание.

— Господа, господа, рассаживаемся, — интенсивно махая небольшой рукой, декан ее брата устраивался на своем месте.

Джеймс прошел вперед, уселся рядом с рыженькой девушкой и, положив сумку на парту, развернулся лицом к друзьям и довольно улыбнулся. Лили, следившая за ним с другого конца класса, куда ее усадили оставшиеся Мародеры, заметила, как девушка та, недовольно что-то пробормотав, спихнула с парты сумку Джеймса.

— Что за шум? Мистер Поттер, ваша сумка? Поднимайте, давайте-давайте. А мы начнем...

Джеймс вылез в проход и, присев на корточки, стал собирать вывалившиеся из сумки вещи — пару учебников, свитки и перья. Его соседка тем временем взмахнула палочкой, превратив стул Джеймса во что-то настолько маленькое, что Лили даже не смогла разглядеть.

— Ох, не повезло Сохатому, — прошептал рядом чей-то голос.

Лили кивнула — аккуратно, незаметно почти. Флитвик радостно объяснял новую тему, то и дело упоминая про Невербальные Заклинания — Лили слушала, делая у себя в конспекте пометки. Мысль, что это сон — тот же сон? — не покидала ее. Лили могла бы не записывать ничего — кому оно во сне надо-то? — могла бы рисовать на пергаменте завитушки, как это делали обычно ее однокурсницы, могла даже поспорить с Флитвиком, но... Профессор не говорил бред, наоборот — он рассказывал то, о чем вчера в поезде упоминали Малфой и Роза. Обычно, если ей снились занятия, то преподаватель обязательно говорил что-нибудь глупое, а Лили, решительно поднявшись со своего места, начинала спорить. Жарко, смело, предъявляя факты, не боясь снятых баллов.

— Сохатый так и будет все занятие делать вид, что у него не пропал стул, или додумается его трансфигурировать? — поинтересовался один из сидящих позади ребят.

— Он рядом с Эванс не думает, ты забыл? — почти не поворачиваясь, ответил ее сосед.

Эванс?

— Жаль, что снитч потерялся, — сзади зашуршало что-то, скорее всего та самая упаковка драже. Лили поняла, что невыносимо хочет есть — ничто кроме кусочка шоколадки она сегодня в рот не брала. Словно услышав ее мысли, рука с последней парты передала ей еще дольку.

— Спасибо.

— Что там за шум, господа, дамы?

Лили опустила голову, волосы спрятали ее, жующую шоколад, от глаз профессора.

— Так, мы приступаем, задание уже давно на доске! Давайте-давайте! Мистер Поттер, вам удобно?

А что Поттер-то?

— О-очень, сэр!

Сзади послышались смешки, а Лили шумно выдохнула. Вряд ли скоро привыкнет, что в классе кроме нее есть еще Поттер. Хотя, вообще-то, зачем привыкать? Это же всего лишь сон! Да во сне можно хоть с башни прыгать Астрономической — всего-то и будет, что проснешься. Ерунда же.

— Хвост! Идиот, перестань! Да сдался тебе... Фак!

Лили почувствовала сначала, как что-то теплое — как та ладонь, что поддерживала ее по пути к Флитвику — прикоснулось к ее спине, а почти сразу после струя воды ударила больно, намочив не только мантию, но и рубашку под ней.

Лили обернулась, напоминая себе судорожно, что находится во сне и делать может, что хочет, раздумывая, что скажет сейчас этим двум Мародерам, неизвестно кем себя возомнившими, и застыла — в соседнем ряду на последней парте, сжимая тонкими пальцами учебник и наклонившись чуть вперед, сидела не совсем Роза. Или совсем не Роза. Гермиона, ты, что ли?

Гриффиндорец с грязными ногтями оправдывался и извинялся, упоминая огонь и неудавшуюся трансфигурацию пачки от драже в новенький снитч для Джеймса, а Лили смотрела на совсем юную тетю. Сон, всего лишь сон. Бред, какой-то бред. Проснуться, проснуться, проснуться.

— Лили!

Открыла глаза — Хьюго рядом собирал ее вещи, а в класс уже заходил третий курс.

— Ты проспала страшно скучную лекцию! Впервые! Поздравляю, что, — кузен усмехнулся и, закинув ее сумку себе на плечо, поплелся к выходу.

Проспала лекцию? Всю? Вот Малфой посмеется... Ну и пусть.

Лили, протискиваясь между третьекурсниками, вытирала сонные глаза, вспоминая помолодевшее, озадаченное чем-то лицо тети. Что она делала там, во сне? Так странно...

Хьюго спешил на Трансфигурацию, Лили плелась сзади, как-то отстраненно думая о том, что во сне уже однажды опоздала — и ничего.

— Лили!

Малфой. Ну не сейчас, не надо.

— Чего?

Скорпиус догнал ее, остановился:

— Твои волосы.

— Чего?

— Волосы, Лили.

Она перекинула их через плечо, не понимая, что так взволновало Малфоя, а потом ойкнула, заметив на части волос черноту, как будто бы от огня.

— Ой, я-я-я-я случ-чайно, все хор-рошо, немного обуглилось, но... Нечаянно я, прости, просто транс-фи-гу-рация мне сложно дается и...

Сдерживать слезы Лили никогда не умела, подумала только, с улыбкой, что хоть потушили. Вовремя. Вспоминать о том, что, вообще-то, огонь случился во сне, а волосы обгорели наяву, не хотелось. Только не сейчас.

Глава опубликована: 07.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ви-ви-ви, такой сюрприз хороший с утра)
Жду продолжения. Безумно интересно
magnolyaавтор
Lia_Lynciss, да, будет - надо только конкурсы подступившие пережить)
понравилось)*
жду с нетерпением следующей главы!
magnolya, что-то я сама давно нигде не участвовала хд не сильно за этим слежу.
magnolyaавтор
Lia_Lynciss, а я так втянулась, что не могу остановиться *фейспалм*
magnolya, если бы я следила, тоже бы втянулась хд
я вот жалею, что не пишу ( не писец вообще. хотя идеи есть.
magnolyaавтор
Lia_Lynciss, желаю вам писца, великого и могучего, и чтоб идеи ваши не пропадали зря:D
здорово с нетерпением жду проду
когда прода?а то жду...он ведь не заморожен?
magnolyaавтор
ms.mayli_sayrus, не заморожен, нет.
Ура - продолжение!!! Все стало еще запутанней, но от этого еще интересней!))
magnolyaавтор
Silentia, я очень рада.)
Скора ли будет прода дорогой автор?
мой мозг...запутался морским узлом...
но асе равно жду проду
magnolyaавтор
ms.mayli_sayrus, не знаю, как получится. Автор очень медлительный.
А планируется продолжение? Интересное описание, хочется почитать, но вот печально, что нет обновлений.
magnolyaавтор
ZMZ, продолжение когда-нибудь да будет.
Необычный сюжет. Мне понравилось, очень. Хотелось бы продолжение.
А как же продолжение? Совсем-совсем больше не предвидится? Очень интересный фанфик, хотелось бы узнать, что будет дальше))
Энни Мо Онлайн
Разморозьте фанфик, он такой прекрасный:-(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх