↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Останься со мной (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС персонажей.
 
Проверено на грамотность
Разве час это не целая вечность, для того чтобы сказать, как любишь её?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Останься со мной

— Мистер Поттер, прошу за мной.

Гарри последовал вслед за колдомедиком через толпу репортёров, авроров и встревоженных родственников пострадавших. По всей стране проходили облавы на сторонников Волдеморта, оставшихся на свободе, и число жертв, а, следовательно, и пациентов в Мунго неумолимо росло. Когда они дошли до лифта, где не было шумной толпы, он, наконец, задал вопрос, который волновал его больше всего:

— Как её состояние?

— Стабильное, мистер Поттер. Мы не можем сказать, когда она очнётся — проклятие было слишком сильным. Однако мы надеемся, что в самое ближайшее время мисс Грейнджер придёт в себя. — Они остановились напротив одной из дверей. — У вас есть час, затем я загляну проверить её.

Гарри зашёл в палату, поморщившись от яркого света, больно резанувшего глаза.

— Ох, Гермиона… — От того, что предстало его взгляду, захотелось завыть. Зачем он взял её с собой в тот рейд, безмозглый идиот! В свете ламп она выглядела ещё бледнее, а ее кожа казалась прозрачной. Его Гермиона лежала, словно неживая.

— Родная моя, милая… — Он упал на колени перед кроватью и взял её чуть тёплую ладонь в свои. Осознание опасности, нависшей над девушкой, сводило с ума.

— Ты нужна мне, Гермиона, нужна, понимаешь… — Он как-то и не сразу заметил, что озвучивает свои мысли. — Ты обязательно проснёшься и расскажешь, что тебе снилось. Я не смогу без тебя, как ты не понимаешь этого? Ведь все эти годы ты была той, кто заставлял меня жить. Стоит только подумать о тебе, как сердце начинает стучать быстрее, и в груди становится так тепло…

А твоя улыбка… Она придавала мне сил, которых порой не хватало, для того чтобы жить дальше. Наверное, это и есть истинное волшебство. — Он запнулся, стараясь унять дрожь в голосе. — Ты была, есть и будешь моей лучшей подругой. Всю жизнь ты несла часть моего груза и ответственности. Моя маленькая девочка… — он с нежностью коснулся её лица. — Вместе со мной ты прошла все те испытания, которые были бы не под силу некоторым взрослым волшебникам. Я до сих пор вспоминаю твои слова "Гарри, ты великий волшебник!" Мне никто не говорил ничего подобного до этого. Ты первая поверила в меня, зажгла во мне надежду, только благодаря твоим словам я смог жить дальше! Ты всегда была со мной рядом, чтобы подбодрить и помочь поверить в самого себя…

Помнишь, мы вместе разгадали загадку василиска? Хотя нет, это только твоя заслуга. Тогда… Тогда я почти потерял тебя, не представляя, чем это могло бы обернуться. Но, хвала Мерлину, ты выжила, и мой мир снова наполнился красками. С тех пор я поклялся всегда тебя защищать.

Позже я понял: ты на самом деле сильнее, чем кажешься. Знаешь, то, как ты ударила Малфоя, то, как бесстрашно спасала Сириуса и Клювокрыла, лишь доказало это. А на следующий год начался Турнир Трёх Волшебников… Все тогда отвернулись от меня, даже Рон, которого я считал братом. И только одна ты поверила мне, не отвернулась от меня… Родная, ты доверяла мне всегда, что бы ни случилось, ты полагалась на меня, а я на тебя. — Гарри перешёл почти на шёпот, продолжая играть с прядью её волос. — Ты поддерживала меня во время Турнира… Ты. Моя нежная и сильная Гермиона. Когда я почти потерял тебя в Отделе Тайн…. Когда подумал, что ты мертва, — он содрогнулся при одной мысли об этом, — весь мир для меня потускнел. Сердце словно остановилось. Я был готов разорвать Долохова на куски, ведь ты для меня важнее всего, моя маленькая любимая девочка, всегда помогавшая мне. Я один виноват в том, что ты пострадала тогда! В тот момент я был готов умереть, лишь бы ты жила.

Когда ты вернулась к жизни, мир вокруг снова обрёл прежнюю значимость! Я снова смог дышать, а солнце засияло ярче. Знаешь, именно тогда я понял, насколько ты хрупкая и необыкновенная.

Потом… Со смертью Дамблдора мы стали ещё ближе друг к другу.

Твои волосы… — Он с любовью провел по ним, — самое прекрасное, что я когда-либо видел, это то, как ветер играет с ними. Я уверен, что часами бы любовался тобой. Когда ты улыбаешься, весь остальной мир для меня больше не существует. Ты прекрасна, Гермиона, поверь! Никогда не обращай внимания на завистников. Ты необычная девушка! Та, ради кого стоит жить. Мы вместе столько пережили, но я не смог разглядеть раньше, не смог увидеть…

Я, как слепец, блуждал в темноте, когда ты была рядом, всего лишь на расстоянии вытянутой руки. И теперь, когда я вновь почти потерял тебя…. Я прозрел и понял, как ты нужна мне. Ты не просто моя лучшая подруга, ты намного важнее, Гермиона…

Ты любовь всей моей жизни. Я знаю, это звучит банально, и до меня такие слова произносили миллионы людей. Но всё равно знай, Гермиона, я люблю тебя, люблю всем сердцем, всей своей душой. Всю жизнь я любил тебя, но просто не понимал этого. Но сейчас…. Ты должна знать. Когда ты рядом, я могу совершить все что угодно. Теперь я хочу не просто переступить, я хочу разрушить все преграды между нами.

Ближе тебя у меня никого нет, ты мое второе солнце. Это ты заставляешь меня меняться, ты зажигаешь огонь в моем сердце! Он горит до сих пор только благодаря тебе, и пока ты рядом, он никогда не угаснет. Я буду всегда защищать тебя, я...

— Гарри?

Он поднял голову, искренне надеясь, что это не игра его воображения. Действительно. Перед ним лежала улыбающаяся Гермиона. Улыбка была довольно слабой, но глаза лучились радостью и счастьем.

— Ты всё слышала?

Она молча кивнула. Видимо, говорить ей всё ещё было тяжело.

— И…, — спросить или не спросить? Хотя… Либо сейчас, либо никогда. — Гермиона, ты выйдешь за меня?

Глава опубликована: 05.12.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
мне понравилось)
даже такие немного слащавые фразы не смутили)
красиво написано)
Эх... это после 7 книги? Хорошо написано, спасибо.
Фраза Останься со мной (то есть название) напомнила мне фильм Сорвиголова. Там Три раза говорится эта фраза. А вот у вас её не было. Хотя читалась между строк.
ТоТ
Так мииило)
Автор,10!
Vulpes corsac
Авторы, не обижайтесь, пожалуйста, но я прокашлялась розовыми сердечками. сама, конечно, не эталон грамотности, но 4-5 ошибочки всё же не заметить нельзя(грамматика). и... да, ООС явно чувствуется. Гермиону никогда не считали нежной, а за Гарри не замечалось раньше подобного...эм...ванилизма, что ли. да, звучит как-то глупо, признаю, но иного слова подобрать не получается. тем не менее, хочу сказать спасибо вам за этот труд. чувства описаны и, разумеется, имеют место быть. возможно, я слишком придираюсь. извините, если что. спасибо за работу.
Отличный фик. Так держать.
Великолепно! Darkmagic не думал вы настолько сильны в Romance.
Очень хороший текст.
Гармония рулит!!!
Ну уруру же, такая сладкая сопливость, такие нотки отчаянной нежности, сила. Да, этот драббл меня порадовал, отражение, можно сказать. Это очень и очень мило, и мне пока такое не приедается.
Но блин, то, что она очнулась на самом нужном месте... это мэджик же!
Спасибо авторам за качественный пайчик, читается и легко, и ммм "сильно", могу сказать.
Успехов вам на таких "сладких" поприщах :)
ПРИКОЛЬНЕНЬКО!ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ФРАЗЕ У МЕНЯ ПРЯМО УЛЫБКА ЗАИГРАЛА!
Действительно, чистая романтика.
Мило, согревающе, нежненько так.
Мне легко верится, что все, что говорил Гарри - про Гермиону. Мне наоборот, не очень верится, что это говорил Гарри.
Но все равно, читать было приятно и тепло.
Автор - молодец)
Мило и легко.
Спасибо автору за ненавязчивый фанф :)
как мило.Сколько нежности...(из-за этой самой нежности и не взираю на недочёты в фике)
Хороший фанф.Очень хороший.
О.. На мой взгляд Гарри немного менее ффлаффным должен быть, но это только моё мнение, в остальном фик очень понравился.
Спасибо за труд.
З.Ы.Последняя фраза улыбнула))
Очень красивый и нежный фик!!! Автор, большое спасибо!
Ой!
У меня кажется передоз.
Слишком сладко с непривычки.
Очень простенько. Миленько. Идеально для настроения «меня никто не любииииииит»
Вроде и чувств и эмоций много, но мне, конкретно чего-то не хватило. Вот совсем-совсем чуть-чуть, чтобы сказать - это что-то, ух, дух захватывает!

А так простенький фанфик!
Очень трагичная и вместе с тем романтичная зарисовка. Спасибо вам за такого Гарри, он тут прекрасен.
малкр
Нежно, мило, романтично
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх