↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто правит случаем? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Всем правит случай. Знать бы ещё, кто правит случаем." С. Ежи Лец
Когда жизнь твоего ребёнка - разменная карта в чужой игре.
Когда чувствуешь, как время утекает сквозь пальцы.
Когда не найти союзников ни среди друзей, ни среди врагов.
Кого ты попросишь о помощи? И куда приведёт твой выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Связь не должна так проявляться.

Рей внимательно посмотрел на светло-зелёное свечение, окружившее ребёнка:

— Отлично. Если это не связь, то что?

— Понятия не имею, — ответил Кингл, заворожено глядя на свечение, которое начало медленно угасать.

— Тогда, может, попытаетесь выяснить? — поинтересовалась Лили.

— Да, конечно, — встрепенулся зельевар.

Он достал палочку и, произнеся какое-то заклинание, начал водить ей над ребёнком. Тем временем свечение угасло окончательно. В этот же момент Гарри, до того не проявлявший никаких признаков дискомфорта, забеспокоился. Сначала он пару раз неуверенно хныкнул, словно сомневаясь в своих ощущениях, а потом разразился криком.

Лили оттолкнула руку Кингла и начала встревожено осматривать ребёнка, пытаясь понять, что с ним случилось. Осмотр не дал результатов, и девушка подняла тяжёлый взгляд на зельевара:

— Что вы сделали с моим сыном?

Тот сглотнул и попытался отодвинуться от неё подальше. Плохая идея, учитывая, что у него за спиной стоял Рей.

Лили встала и шагнула к нему. Ребёнка она перехватила поудобней, и стала укачивать. Это не помогало, мальчик продолжал рыдать, уткнувшись в плечо матери, но ничего не делать она не могла.

— Что вы сделали с моим сыном? — повторила она угрожающе.

— Я не... подождите... — старик дёрнулся, словно пытаясь сбежать, но взял себя в руки. — Я не могу сказать. Вы не дали мне закончить диагностику.

— Вы серьёзно думаете, что я позволю вам колдовать над моим ребёнком?! Ему больно из-за вашего зелья!

— Мы не знаем этого наверняка, — слабо возразил Кингл.

— Между прочим, он прав, — подал голос Рей. Когда Лили метнула в него уничтожающий взгляд, он только пожал плечами. — И не надо на меня так смотреть. У тебя есть другие знакомые специалисты?

— В больнице... — неуверенно начала девушка.

— ...мы потратим больше времени на объяснения. Лили, — Рей постарался говорить убедительно, — он сварил это зелье. И он уже в курсе ситуации. Позволь ему исправить свою ошибку.

Зельевар открыл рот, явно намереваясь отрицать возможность ошибки, но Рей заехал ему локтём по рёбрам. Несильно. Старик охнул, злобно глянул на Рея, но предупреждению внял, и промолчал.

— Хорошо, — Лили буравила Кингла взглядом. — Но если он сделает хуже...

— Я помогу тебе спрятать труп, — заверил Рей. — Давай.

Тяжело вздохнув, Лили развернула Гарри, поднося его ближе к Кинглу, и ахнула.

Ребёнок менялся. Медленно, но ощутимо. Пока он прижимался к матери, его было трудно рассмотреть. Но сейчас это было очевидно. Волосы светлели. Черты лица... Рей не был уверен, но, похоже, они тоже менялись. Как и всё остальное. Теперь понятно, почему он плакал. Судя по всему, изменения не были безболезненными.

Кажется, их проблемы вышли на новый уровень.


* * *


— Положите его на диван, — скомандовал Кингл.

— Что?! Нет! — Лили вновь прижала сына к себе. — Зачем?!

— Мне нужно проверить, что с ним. А вы, находясь рядом, можете исказить результат, — нетерпеливо пояснил Кингл. — Ну, кладите.

Девушка неуверенно посмотрела на Рея, словно спрашивая, что ей делать, и когда он кивнул, нехотя положила ребёнка на диван. Кингл наклонился, проводя над ним палочкой и читая заклинание. Мальчика окутало разноцветное сияние, которое быстро погасло.

— Этого не может быть, — зельевар посмотрел на них изумлённо и отчасти восторженно. — Этого просто не может быть.

Лили вновь подхватила сына, прижимая его к себе. На руках у матери ребёнок действительно плакал не так отчаянно, похоже, её объятия придавали ему сил. Изменения так и не прекратились, наоборот, они набирали силу.

— Что с ним? — требовательно спросила Лили.

— Это просто невероятно, — похоже, зельевар полностью погрузился в свои мысли. Словно не понимал, что происходящее — вполне реальная проблема, а не просто интересный эксперимент.

Рею это определённо надоело. Он схватил старика за плечи и встряхнул, возвращая к реальности:

— Вы поняли, что происходит с ребёнком?

— Что? — Кингл наконец-то сфокусировал взгляд на нём. — А, да, конечно. Это что-то невероятное.

— Не хотите поделиться с нами? — Рей перехватил взгляд Лили, судя по которому, она разрывалась между страхом за ребёнка и желанием придушить ценный кадр.

— Я даже не знаю, как вам объяснить, — начал зельевар. В этот момент ребёнок вскрикнул особенно громко.

— К чёрту объяснения! Помогите ему!

— О, — старик моргнул, — но я не могу.

Рей мог поклясться, что Лили зарычала. Хотя возможно, ему послышалось. Но жажда убийства в её глазах ему определённо не померещилась.

Похоже, Кингл тоже это заметил, потому что торопливо продолжил:

— Я не могу, но вы можете.

— Как? Инструкции. Быстро.

Зельевар посмотрел ему в глаза и неожиданно спокойно произнёс:

— Признайте его своим сыном.

— Что?!

— Возьмите его на руки и назовите своим сыном.

Эти рекомендации казались весьма сомнительными, но, похоже, Лили так не считала. Она сунула ему в руки рыдающего ребёнка и рявкнула:

— Давай.

Рей подумал, что он зря отказался от объяснений, но отчаянный взгляд девушки не оставлял ему времени для раздумий. Вздохнув, он посмотрел на ребёнка, которого прижимал к груди:

— Признаю тебя своим сыном.

Эффект последовал моментально. Изменения прекратились. Резко, словно повернули выключатель. Правда, плакать мальчик не перестал, но было непонятно, это от неприятных ощущений, или по инерции. А ещё их окружило то же самое светло-зелёное свечение, которое они видели вначале. Теперь оно охватывало и Рея. И становилось ярче.

Он вопросительно посмотрел на зельевара:

— Это нормально?

Тот задумчиво нахмурился:

— Нет. Сейчас-сейчас, — его лицо просветлело. — Ну конечно. Дайте ему имя.

— Имя?

— Рей! — снова крикнула Лили, не давая ему времени на раздумья.

Ладно, имя, так имя.

— Называю тебя Логан Джеральд Бейн.

Свечение мигнуло и погасло. Ребёнок замолчал, зевнул и, закрыв глаза, тихо засопел.


* * *


— Что с ним?

Как и следовало ожидать, Лили отреагировала первой. Она явно хотела забрать сына обратно, но что-то удерживало её. В принципе, Рей её понимал. Ситуация только относительно стабилизировалась и нарушать стабильность никому не хотелось. Хотя куда уж больше... Стоп, оборвал он сам себя, каждый раз, когда он так думает, это «больше» не замедляет проявляться.

— По-моему, он заснул.

По крайней мере, это было правдой. Хотя вряд ли она спрашивала именно об этом. Рей посмотрел на Кингла:

— Уже всё, или нас ожидают ещё сюрпризы?

Зельевар пожал плечами:

— Похоже, всё.

— И я могу его отпустить?

Когда Кингл кивнул, Рей аккуратно положил ребёнка на диван, и отступил, давая Лили возможность подойти к сыну. Который, судя по всему, был теперь и его сыном тоже. Он наклонил голову, рассматривая ребёнка. Мальчик стал похож на него. Не полностью, но общие черты были заметны. Цвет волос русый, светлее, чем у него, но может измениться с возрастом. Или нет. Черты лица тоже изменились, хотя детская округлость и скрадывала это. Опять же, со временем станет понятней. Рей перевёл взгляд на зельевара:

— И как вы можете это объяснить?

Тот снова пожал плечами:

— Я не знаю, как это получилось. Очевидно, зелье сработало не так, как ожидалось. Полученный эффект соответствует зелью сродства. Обычно им пользуются, чтобы ввести в род незаконнорожденного ребёнка.

— Незаконнорожденного ребёнка? — Лили нервно хихикнула. Раз, другой, и, наконец, разразилась истерическим хохотом. Ребёнок заворочался во сне, и девушка отошла, чтобы не беспокоить его.

Облокотившись на стену, она сползла вниз, похоже, у неё начиналась полноценная истерика.

Рей присел рядом, пытаясь её успокоить, но это слабо получалось. Девушка хохотала и плакала одновременно.

Подошедший Кингл протянул ему флакон. Рей вопросительно посмотрел на него.

— Успокоительное зелье, — пояснил мастер.

— Вы уверены? Я начинаю сомневаться в вашем профессионализме.

— Уверен. Зелья из этой партии действуют вполне стандартно.

— Отлично, — Рей опустошил флакон одним глотком. Заметив неодобрительный взгляд зельевара, он рявкнул: — Что?

— Вообще-то это было для дамы.

— Вам её мало? Вы хотите, чтоб мы тут вместе бились в истерике? — Рей посмотрел на Лили, которая уже начала икать между приступами смеха. — Ну что вы стоите? Давайте ещё одну порцию. И воды принесите, что ли.

Когда зельевар подал ему зелье и стакан воды, Рей после нескольких секунд раздумий вылил содержимое стакана на голову девушки. Пока она ошарашено хватала воздух, мужчина воспользовался моментом, и, зажав ей нос, быстро влил зелье в рот.

Было это действие зелья или внезапного душа, но Лили смогла успокоиться. Шмыгая носом, икая и вытирая слёзы, она посмотрела на Рея.

— Спа-спасибо, — выдавила она. Снова хихикнув, она испуганно зажала рот рукой, и жалобно шмыгнув, посмотрела на мужчину. — Рей, что я мужу скажу?

Рей порадовался, что успел выпить успокоительное. На фоне всех этих переживаний об этом моменте он ещё не подумал. А зря.

— Как думаешь, я смогу его убедить, что ребёнок всегда так выглядел? — размышляла вслух Лили.

Рей честно попытался представить себе этот диалог.

— Ну, если он у тебя очень внушаемый. И очень невнимательный. И если у него не будет людей, способных подтвердить его точку зрения.

— Значит, не смогу, — подытожила девушка. Она серьёзно посмотрела на мужчину: — Ты понимаешь, что это значит?

— Что твоего мужа ждёт серьёзное нервное потрясение?

— Нет, дубина. Хотя... и это тоже, но я сейчас не об этом. Ты понимаешь, что теперь ты отец моего ребёнка?

— Спасибо, я уже догадался. Такое трудно не заметить.

— Просто ты как-то пугающе спокоен.

— Во-первых, я выпил успокоительное. Во-вторых, я, кажется, ещё не вполне осознал ситуацию. — Рей посмотрел на диван, на котором спал его сын. — То есть умом я всё понимаю, но... — мужчина пожал плечами, не сумев подобрать слов.

Лили понимающе кивнула:

— У меня тоже самое. Умом я вроде понимаю, но осознать ещё не получается.

— Да? — Рей скептически посмотрел на неё. — С чего тогда такая истерика?

Девушка хмыкнула:

— Сам как думаешь? Перенервничала... немного. Сначала, когда зелье как-то не так сработало и Гарри заплакал, перепугалась жутко. А уж когда Кингл сказал про незаконнорожденного ребёнка... Другие женщины используют зелье сродства, чтобы муж не узнал, что ребёнок не от него, а я что сделала? Сделала совершенно законного ребёнка внебрачным. Согласись, это смешно.

— Смешно-смешно, ты только больше не смейся, хватит уже. Кстати, о зелье, — Рей посмотрел на зельевара, который возился возле стола, и повысил голос. — Не хотите объяснить, как так получилось?

Кингл повернулся к ним:

— Я уже сказал, я понятия не имею. Зелье, — он махнул рукой в сторону стола, — полностью соответствует тому, которое вы заказывали. Я проверил. Значит, изменения произошли уже после попадания в организм, — он метнул взгляд на спящего ребёнка. — Я не знаю, с чем это связано, но если хотите, могу провести исследования.

— Нет, спасибо, — быстро ответила Лили.

— Вы уже достаточно сделали, — добавил Рей.

— Как угодно, — Кингл пожал плечами. — Судя по всему, состояние ребёнка вполне стабильно и не внушает никаких опасений.

Рей хмыкнул:

— Если вы так намекаете, что нам пора уходить, то даже не надейтесь. У нас есть проблема, которую надо решить. Так что мы некоторое время позлоупотребляем вашим гостеприимством.

— Не вижу причин решать вашу проблему именно здесь.

— Учитывая тот факт, что ваше зелье сработало совсем не так, как надо, я думаю, это меньшее, что вы можете для нас сделать.

Судя по всему, Кингл хотел возразить. Но Лили его опередила:

— Мы заплатим.

— Сколько?

— Пять галеонов.

— Десять, — начал торговаться зельевар.

— Мистер Кингл, — Лили устало вздохнула, — мы не будем торговаться. Пять галеонов — моё единственное предложение. Вряд ли на аренде помещения вы сможете заработать больше.

— Вы лишаете меня рабочего помещения. А у меня есть заказы, мне нужно работать, — продолжал давить Кингл. — Десять — вполне разумная цена.

Девушка прищурилась:

— Вы держите меня за идиотку? Это, — она обвела рукой помещение, — явно не ваша основная лаборатория. Во-первых, здесь недостаточно оборудования, во-вторых, ни один уважающий себя зельевар не пустит в свою вотчину посторонних. Я понимаю ваше нежелание нас здесь видеть. Признаюсь, мне и самой не хочется здесь задерживаться. Но в данный момент нам некуда идти. И то, что вы завышаете цену, не изменит этого. Нет, вы, конечно, можете нас выгнать, но, — она усмехнулась, — неужели вас совершенно не беспокоит ваша репутация?

Когда зельевар нахмурился, она кивнула:

— Я вижу, вы поняли, о чём я. Вы же не хотите, чтобы пошли слухи, что вы стареете, теряете сноровку, начали ошибаться? Кто тогда захочет пользоваться вашими услугами?

Судя по выражению лица, Кингл вёл серьёзную борьбу с самим собой. Здравый смысл боролся в нём с желанием достать палочку и проклясть нахалку, а потом вышвырнуть их за дверь. К счастью, здравый смысл победил.

— Ладно. Пять галеонов, — процедил зельевар. — Плюс стоимость двух порций успокоительного.

— Стоимость успокоительного уже входит в эту сумму, — мило улыбнулась Лили, протягивая ему деньги. — Но если нам понадобится что-то ещё из ваших запасов, мы заплатим дополнительно.

Старика перекосило:

— Отлично. Но учтите, я точно знаю, что у меня есть и в каких количествах. Поэтому даже не думайте что-нибудь украсть, — он направился к выходу. — Не буду мешать в решении вашей проблемы.

В дверях он остановился:

— Надеюсь, вы не будете задерживаться сверх необходимости. Сообщите мне, когда будете уходить.


* * *


Рей с интересом посмотрел на закрывшуюся дверь:

— А он не переживает, что мы можем использовать что-то, и уйти, не заплатив?

Лили уткнулась в колени и что-то пробормотала.

— Что?

Она подняла голову и раздраженно посмотрела на него:

— Я говорю, наверняка здесь какие-то чары, которые не позволят нам выйти за дверь без его разрешения.

— Хорошая вещь, — одобрил Рей. — Полезная в хозяйстве. Ну, и что мы будем делать?

— Веришь, понятия не имею, — вяло ответила Лили, вновь сворачиваясь клубком.

— Что с тобой? — забеспокоился Рей. Кажется, на неё успокоительное зелье подействовало чересчур... успокоительно.

— Думаю, эмоциональное истощение, — после нескольких секунд раздумья сообщила девушка. — Обычное дело после таких потрясений.

— Отлично. У тебя эмоциональное истощение. А мне что делать? — возмутился Рей. — И вообще, с Кинглом ты спорила вполне эмоционально.

— Это остатки адреналина в крови бушевали. Успокоительное внешние проявления погасило сразу, а нервная система успокоилась только сейчас. Теперь голова такая пустая-пустая, и спать очень хочется, — поделилась ощущениями Лили.

— Даже не думай. Что значит спать?

Девушка недовольно приоткрыла один глаз:

— Ну что ты так орёшь? Не собираюсь я спать. Просто хочется очень. Эх, — вздохнула она мечтательно, — сейчас бы кофе.

— Кофе нет. Есть шкаф с зельями. Может, там найдётся что-то подходящее? — предложил Рей.

— Подходящее-то найдётся, только не уверена, что организм правильно поймёт, зачем ему сначала успокоительное, а потом бодрящее предлагают. Ладно, всё, отдохнули, и хватит, — Лили поднялась и начала разминать затекшие конечности. — Пора за работу.

— За работу — это хорошая идея, — Рей тоже поднялся. — Есть конкретные предложения?

Глава опубликована: 24.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
А как подействовало зелье? я так и не понял?
Фанфик хорош, очень хорош, жду продолжения и удачи в написании вам =)
интересное начало)) понравилось про ставки!)) фраза "На кого ставят?" - позабавила))
до сути фанфа еще не близко. но могу ли я предположить здесь наличие Дамбигата? *__* ууу, было бы интересно почитать, как этот "НМП" будет "отвоевывать" дитятко. Дамби же наверняка что-то сделает! не может же он спокойно реагировать на то, что его "Золотого" мессию будет воспитывать неизвестно кто и неизвестно где (где, кстати, весьма любопытно? Америка? Европа? А может Япония? :D )!
но на все воля Автора! ^^
а теперь тапочки для Автора - в студию! ^^
1. Автор, ваш таинственный НМП немного напрягает. он магл? или маг-самоучка? персонаж абсолютно не раскрыт.
2. а еще много лишних "звездочек" и, как следствие, куча повторяющихся предложений. такое дробление текста почему-то ассоциируется с затянутыми аниме, где за серию ничего не произошло, а в следующей обязательно на пять минут растянут "в предыдущей серии", и снова ни о чем.
3. и, о, эти пробелы! они нереально раздражают!! под конец фанфа у меня в висках начало болеть! текст абсолютно не смотрится! если их убрать, то фанфик наверняка получится вдвое меньше. да и по событиям тут явно не пять глав. такие фанфы разве что уже в законченном варианте начинать читать. ибо в какой-то момент возникает мысль: "надо же, я все еще это читаю?!".
знаете, Автор, я поставлю фанф в "избранное", но если вы не измените манеру выкладывания вашего произведения, то лично я буду заглядывать сюда все с большей и больше неохотой.
да, и еще, в конце 5ой главы, что там со связью случилось? а то я так и не поняла в чем вся проблема..
Показать полностью
Фик хорош. На СИ есть в более полном варианте, но последняя прода была несколько... раздражающей. Надеюсь, она будет переделана и фик не скатится кое-куда.
Начинание интересное. Автор малаца.
а как проявилась связь?интересно очень)))и вообще идея понравилась))
Очень нравится. И манера подачи тоже. Это гораздо лучше, чем каждый раз пишут: "POV Лили"... Надеюсь, тот факт, что автор начинающий, повлияет на скорость появления прод и вероятность завершения истории. Подписываюсь.
Sombeaавтор
Спасибо всем за комментарии)))
Sanya95, про зелье так и должно быть. В смысле непонятно. Объяснение в следующей главе.
Leafpaw, насчёт тапков:
1) НМП будет раскрываться по ходу повествования, вот буквально со следующей главы начну.
2) Звёздочки в основном для разделения разных сцен. С повторениями уже почти завязала. То, что в начале, исправлю для единобразия текста.
3) Пробелы... да, за пробелы мне реально стыдно. Сначала не посмотрела, теперь буду редактировать.
Насчёт количества событий и глав и их несоответствия. Что тут сказать, мне казалось, всё нормально. Теперь буду ориентироваться на читателя.
Матемаг, если СИ - это самиздат, то меня там нет. А там, где есть, всё то же самое, что и здесь.
Обычно, окрывая новый для себя фик, заранее готовлюсь к худшему. Но вам удалось приятно удивить. Творение ваших рук и мысли читается довольно свободно. Персонажи продуманны. Небольшие огрехи (множество пробелов) списывается на ошибку редактирования. Хотелось бы поподробнее узнать о нововведенном. Кто он, где работает, какие книги есть в его библиотеке, но поскольку впихивать это в первую главу не разумно, то надеюсь что представится возможность ознакомиться в близжайших главах 2-х, 3-х.
Но есть и минусы. Такой текст как ваш надо читать большими главами. И не только в качестве объема, но и в информативном. Другими словами вам надо или радовать читателя довольно постоянным обновлением (что бы не забывали что было раньше) либо немного менять направление с описания деталий на событийную часть.
Хм...а задумка интересная,мне так точно понравилась)))и читается как говориться на одном дыхании!!буду с нетерпением ждать продолжения,Автору мое почтение
Довольно неплохо пошло.
"пере ней" - "перед"

Идея оригинальная. Посмотрим, что будет дальше.
Sombeaавтор
Спасибо всем за отзывы. dust, я честно пытаюсь повысить производительность, но начинает страдать качество. Но буду пытаться дальше.
Насчёт НМП - информация будет появляться по ходу повествования. Просто хотелось бы, чтоб оно было к месту, а не так, что герой замер и начал вспоминать своё прошлое, да ещё и вслух. Когда пытаюсь что-то впихнуть в текст насильно, всё идёт наперекосяк. Поэтому извините, если история не оправдывает ожиданий, но по другому я пока не умею((
Koraan, спасибо за подсказку)
Здорово Автор! Вдохновения вам, с нетерпением жду продолжения))
Автор, я прочла на одном дыхании, у вас таак здорово получается писать, пожалуйста не бросайте фик и радуйте нас продолжениями.
"поступилсовершенно" - раздельно. ^_^
"ни черта ни знает" - "не знает"
Интересная завязочка. Буду с нетерпением ждать продолжения :)
Sombeaавтор
Koraan, и снова спасибо) Исправлено
Алекса,troi4anka, спасибо за приятные слова)))
Lucinda, постараюсь больше так не затягивать)
Такой хороший и интересный фанфик, а заброшен. Так грустно.
Мне редко когда нравятся новые герои на первых ролях. Но ваш Рей покоряет, чем, не знаю, но персонаж обаятельный и интригующий. И Лили тоже тут очень нравится. Мне кажется, что она у вас вышла очень правильной.
А еще безумно интересно посмотреть на жизнь Гарри в дальнейшем.
Так что очень надеюсь, что фик еще будет дописан )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх