↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы. Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Джордж

Тот день и следующий были самыми последними прекрасными днями, проведенными с Гермионой. Время веселых отработок закончилось. Вечером второго дня, после того, как Филч придирчиво осмотрел кабинет на предмет его чистоты, завхоз вручил гриффиндорке лист с отметкой о законченных отработках, чтобы она сама отнесла его Макгонагалл. Две недели ее наказания завершились. Принцесса была удивлена не меньше меня тому, что время пролетело так быстро. Затем на лице девушки появилась радость. А я… бодро натягивал улыбку на лицо, стараясь спрятать за ней тяжесть огорчения, это эгоистичное чувство, которое гриффиндорке никогда нельзя почувствовать с моей стороны.

— Поздравляю, принцесса, с освобождением из мира грязи! Вы, моя дорогая, прошли это испытание. Где награда?! — похлопав себя по карманам, я нашел в одном притаившуюся с завтрака шоколадную конфетку. Движение — и она в руке, пока еще невидимая для девушки. — Прошу вашу руку, миледи! — осторожно касаюсь протянутых пальчиков и легонько сжимаю. — За ваше мужество, храбрость и отвагу, проявленные в борьбе за чистоту замка, вам присуждается эта медаль, — переворачиваю ладошкой вверх и вручаю конфетку. — Ура-а-а!

Веселый выкрик разносится по пустынному коридору, наполняя его. А в ответ — смех гриффиндорки. Как же мне нравится, когда она вот так беззаботно смеется!

Я играл как мог, стараясь отвлечь и ее, и себя от плохих мыслей. Но, видимо, не совсем успешно. В один миг веселость пропала с ее лица, сменившись… виной?

— Я-то закончила, но ты нет. Ты все еще наказан из-за меня. Джордж, мне так жаль.

— Что за ерунда! Гермиона, твоей вины в этом нет. Успокойся. Расслабься. Теперь у тебя, наконец-то, появится больше времени для занятий. Люди ждут. Нам всем уже не терпится приступить к изучению защиты.

— Да… надо будет завтра спросить у всех, когда у них есть возможность присутствовать на занятиях.

— Правильно! Иначе мы так и не успеем ничего узнать до СОВ и ЖАБА и всей школой провалимся. Этого и ждет от нас Амбридж, чтобы захватить всю школу и изменить тут все. Так что вперед!

Она бросила на меня пристальный взгляд, который несколькими мгновениями позже опустила в пол. Казалось, она хотела что-то сказать, но так и не решилась.

Очередной поворот лестницы ведет к площадке перед входом в башню Гриффиндора. Полная Дама кивает в знак приветствия и открывает проход после произнесения пароля.

— Доброго вечера, Джордж!

— Доброго вечера, Гермиона.

И она ушла, скрылась за дверью, ведущей к лестнице к комнатам. А я развернулся и вновь вышел из гостиной бродить по коридорам замка и думать, думать, думать…


* * *


Спустя пару она снова оказалась очень близко. Большой Зал. Завтрак. Фред, сидящий слева, рассказывает какой-то анекдот. Ли, которого вижу краем глаза за Фредом, с кем-то разговаривает, оживленно жестикулируя. Девочки, сидящие напротив, звонко смеются и кокетливо строят глазки. Скука. Все повторяется изо дня в день. Фред шутит — они смеются. Мы даже с братцем однажды провели эксперимент. Сначала абсолютно бессмысленный анекдот, затем сложный, с кучей терминов из травологии. Смех, игривые взгляды. Вот Гермиона точно не так бы отреагировала.

Очередной взрыв смеха. Натягиваю улыбку и обращаю все свое внимание на тарелку с овсянкой. Кажется, даже силы воли не хватит, чтобы проглотить эту жижу. Но трусить я не намерен. Гриффиндорцы не сдаются, тем более при виде овсянки.

Зачерпываю ложкой абсолютно невкусную на вид кашу. На счет «три». Раз. Два.

Чья-то рука легонько опускается на плечо.

— Привет, мальчики!

Гермиона. Внешне я совершенно спокойно слегка поворачиваю к ней лицо. А вот внутри… я едва удержался от того, чтобы запустить в нее овсянкой. Так подкрадываться! Так пугать! Но все это внутри, не для посторонних глаз.

— Мисс Грейнджер! Чем обязаны? — ухмыльнулся Фред, прервавшись на полуслове. Девчонки, сидящие напротив, заинтересованно переглянулись.

— Хотела пожелать вам приятного аппетита! — улыбнулась гриффиндорка и, наклонившись к нам, прошептала на ухо: — Сегодня в восемь на восьмом. Предупредите своих.

— И тебе того же, — подмигнул Фред Гермионе, подыгрывая ей. Конспираторы, блин.

— Еще увидимся! — и, помахав на прощание, моя прекрасная фея направилась к своим друзьям, сидящим дальше.

— А ты чего замолк? — пихнул меня в бок Фред.

— Эксперимент, отстань.

Братец пожал плечами, а затем вновь вернулся к рассказу о чем-то безумно забавном. Раздался веселый смех.

В восемь вечера. Даже если Филч докопается, к этому времени я точно буду свободен. И Гермиона должна была знать об этом. Неужели так много желающих поздним вечером учиться, а не отдыхать и проводить время с друзьями за развлечениями? Наверное, это можно будет понять сегодня на занятии. И если это все проделки вины… устроить взбучку одной упрямой мисс.

Металл прошелся по стеклу, и я вернулся в реальность. Тарелка с кашей была практически пуста, а на языке чувствовался сладковатый привкус. Кажется, мысли о Гермионе сделали даже овсянку приятной.


* * *


Филч сегодня оказался в хорошем расположении духа. Удивительно, ведь впереди выходные. Разве это не самое тяжелое время для завхоза, когда дети не заняты делами? Хотя судя по отсутствию отработок, Филч, как и остальные, отдыхает. Не работать же ему двадцать четыре часа сутки семь дней в неделю?! В любом случае, я успел до восьми заглянуть в башню Гриффиндора, переодеться и, встретив Фреда и Анджелину, вместе с ними направиться к Выручай-комнате.

Над «паролем» к проходу никто особо не задумывался. «Отряд Дамблдора» — и мы на месте. И не только мы. Кое-кто из ребят ходят по огромному, просторному залу, вдоль стен которого разместились полки с книгами и прочая ерунда, необходимая для занятий. Почему-то меня не удивили размеры помещения, хотя в прошлый раз это был всего лишь чулан. Мир магии лишает удивления, наверное. Интересно, как бы отреагировала Гермиона, узнай о таких возможностях комнаты? Хотя… она, наверное, уже знает.

Быстрым взглядом осматриваю зал в поисках гриффиндорки и нахожу ее возле книжного стеллажа, сосредоточенно слушающую Гарри. Рон развалился в кресле, стоящем рядом, откинувшись на спинку.

У зеркальной стены прямо из воздуха материализовалась софа, на которую тотчас же плюхнулся Фред, потянув за собой подругу. Сажусь рядом и стараюсь направить свой взгляд на входную дверь, из которой постоянно кто-то появлялся. В зале постепенно становилось все шумнее. Гермиона радостно смотрела на осматривающихся людей и взъерошила Гарри волосы в ответ на какую-то реплику. Отводить взгляд, очевидно, не получалось.

Внезапно раздался звон. Все замолкли. Тишина поглотила помещение.

— Уже восемь. Все в сборе? — раздался громкий голос Гарри.

Я не помню, что он говорил, хотя, очевидно, это должно было быть чем-то важным. Братец захлопал, и я последовал его примеру, а за нами — и кто-то еще. Взгляд касался макушки гриффиндорки, которая стояла вместе со всеми напротив Гарри.

Очнулся я лишь тогда, когда начали делить на группы, по заклинаниям, которые следовало изучить. Как оказалось, большая часть группы не была знакома даже с обычным Люмосом. Слабаки. Сразу видно, кто ночью сладко спит. Вторым заклинанием для изучения стало обезоруживающее. Я не особо часто дрался, тем более не принимал участие в дуэлях. Вряд ли это заклинание пригодится в бою, нужно будет что-то с более сильным действием… Но против Поттера не пойдешь — ему-то, видите ли, оно спасло жизнь.

Возле стен появились манекены, на которых и должна была происходить тренировка. «Друг на друге использовать заклинания опасно!» — вещал Поттер во время демонстрации движений палочкой.

Справа — когтевранец. Слева — пуффендуйка. Кажется, пятикурсники-организаторы обнаглели совсем! Фред с недовольным видом ушел в другую половину зала, Ли — тоже. Нас разделили! Анджелина и вовсе осталась с группой, изучающей Люмос.

А заклинание оказалось не таким простым. Светящиеся искры вылетали из кончика палочки, но абсолютно никак не воздействовали на манекен. Гнев закипал внутри меня. Что не так?

— Привет еще раз.

Я вздрогнул от звука знакомого голоса, раздавшегося прямо позади меня, и, обернувшись, мгновенно расплылся в улыбке. И как ей только удается одним своим присутствием менять так резко настроение?

— Попробуй представить, будто невидимая рука выбивает палочку, — деликатно проговорила Гермиона, переводя взгляд на манекен.

Проделываю все так, как она говорит. Рука… Гермионы… Экспеллиармус! И ничего.

— Ты не сосредоточился, — прокомментировала девушка.

— Естественно! Вы же так внимательно смотрите на меня, принцесса! — губы растянулись в ухмылке.

— Прости, — испуг появился в голосе гриффиндорки, она сделала шаг назад.

— Стой. Я же пошутил! Смотри.

Взмах палочки. Выдернуть…

— Экспеллиармус!

И вуаля — оружие манекена валяется на полу на пару метров правее.

— Какой ты молодец! Теперь останется только закрепить…

Палочка вернулась к манекену, притянутая к нему словно магнитом.

— Экспеллиармус!

И снова получилось. Оборачиваюсь к девушке и вижу искреннюю улыбку.

— Гермиона, — ее имя слетает с губ, едва замечаю, что она готовится идти дальше.

— Что?

— Кому ты первому сообщила о занятии?

— Тебе. И Фреду. И Ли, он же слышал… — удивленно проговорила девушка, пронзительно смотря на меня своими шоколадными глазами.

— Ага. Значит, я не был самым первым, — усмехнулся я, склонив голову чуть на бок.

— Про то, что ты должен быть единственным, слова не было! — девушка поняла, к чему я клоню, и мгновенно отреагировала, в глазах плескался укор.

— Самый первый и подразумевает единственного. В общем, я обижен на вас, принцесса. Вы не сдержали свое слово, — театрально поникли плечи, уголки губ скользнули вниз. — Но, так и быть, на этот раз я вас прощу, не могу допустить, чтобы вы грустили из-за меня! — серьезность не была наигранна, но это не имело значения для нее.

— Спасибо, Джордж. В следующий раз лично пришлю тебе сову в три ночи, — расхохоталась Гермиона.

Снова по залу разнесся звон, оповещающий, скорее всего, о приближении комендантского часа. Занятие закончилось. Гермиона стояла рядом со мной, пока Гарри говорил благодарственную прощальную речь. Да-да. Все поняли.

Девушка собиралась вернуться к своим друзьям, вероятно, нужно было обсудить первый день уроков. Махнув на прощание рукой, гриффиндорка направилась к ним.

— Гермиона! — окликаю ее. Обернулась. — Надеюсь, впредь ты не будешь руководствоваться чувством вины при выборе времени занятий.

Вот уж этот серьезный тон она поняла. Испуг отразился в шоколадных глазах. Быстро разворачиваюсь и выхожу из зала, где в коридоре восьмого этажа меня ждут Фред, Ли и Анджелина. Я оказался прав. Гермиона все-таки позаботилась о том, чтобы я смог присутствовать на занятии. И хотя чувствовалась горечь от того, что это заставила сделать вина, а только потом ответственность … радость тонкими сладкими пальчиками обняла сердце. Она хотела, чтобы я присутствовал, и позаботилась об этом. Спасибо, милая фея, сегодня я засну с улыбкой.

От автора: прошу прощения у всех, кто так долго ждал! Мне безумно стыдно. Простите. Я правда верила, что допишу раньше. Много раз приступала к повторному прочтению, чтобы не упустить детали... терялась из-за отсутствия логики. Ориентация во времени страшна, и я каждый раз, когда перечитывала главы, впадала в отчаяние. Однажды собралась, взяла себя в руки, составила хронологию... и все хорошо, кроме того, что первая глава в районе конца сентября. Если вы не против, пусть сентябрь окажется таким холодным, что даже озеро замерзло ;-)

Еще я перечитала данный промежуток времени по книгам и вспомнила некоторые детали сюжета, о которых забыла. Когда знаешь, о чем писать — это круто. Осталось лишь найти время и не тратить его впустую.

Не буду ничего обещать по поводу времени выхода следующей главы. Могу лишь сказать одно — она будет, и я не забросила работу.

Еще раз простите за такой долгий перерыв!

Глава опубликована: 30.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх