↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы. Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Гермиона

Эти чувства невозможно было передать словами. Едва дверь закрылась, девушка обессиленно опустилась на кровать. Что за странный день! Столько событий она и не ожидала. Но лучше всего запомнилась отработка. Ведь даже не подразумевала такого финала. Гермиона, как обычно, отправилась в Левое крыло. Мадам Помфри который день была слишком занята, поэтому и попросила Филча выделить ей рабочие руки. Сначала девушка обрадовалась своему положению, но с каждым днем задания стали становится все труднее и скучнее. Например, сегодня ее заставили разложить карточки всех пациентов в алфавитном порядке! У Гермионы, когда она представила количество учащихся, закружилась голова. Несмотря на протест, девушка уселась за стол и стала раскладывать бумаги, вчитываясь в непонятный почерк медсестры. Минутная стрелка висевших у входа часов двигалась очень медленно. Казалось, будто работы с каждой минутой становилось все больше.

Прошел где-то час, когда в кабинет медсестры ворвался запыхавшийся Филч. Он появился в дверях всего на минуту, а после скрылся из виду, но и это успело испугать Гермиону. Спустя пять минут дверь отворилась снова, а мадам Помфри, с огромным сожалением в голосе, отпустила ее вместе с завхозом.

Они молча шли, петляя в лабиринтах коридоров, пока не приблизились к массивной двери. Протяжный скрип — и вредный Филч буквально вталкивает девушку внутрь.

— У вас осталось два часа. Работайте! — гаркнул он, а после послышались его удаляющиеся шаги.

Осмотревшись вокруг, Гермиона заметила одинокую фигуру, стоящую у противоположной стены. Высокий парень с рыжими волосами. Сейчас наказание отрабатывает только один такой.

Злость мгновенно запылала в девушке, она вспомнила сегодняшний казус.

Гриффиндорка попыталась тихо приблизиться к нему, чтобы напугать, но вместо этого испытала страх сама. Резко обернувшись, он удивленно выкрикнул ее имя.

А Гермиона только что заметила метательный снаряд, из-за чего коварно улыбнулась.

От последующих воспоминаний начинает гулко биться сердце. Обиды были забыты. Девушка осознавала, что давно так не смеялась. Ей было так хорошо и уютно с ним.

Уже сейчас, лежа на своей кровати, девушка поняла, что так и не добилась правды. Его постоянные шуточки заставили ее забыть. Слова парня… она была смущена тем, что услышала их от него, даже и в форме шутки…

«Вы — плод моей любви! Выходите за меня замуж?»

Джордж, Джордж, Джордж… Кто же та девушка, что покорила твое сердце?!

Гермиона устало прикрыла глаза. «Наверное, это Анджелина. Или Кэти. А, может, она с другого факультета?! Например, со Слизерина. Тогда ясно, почему он это скрывает…»

Резкий стук двери о стену заставил девушку подскочить. На пороге стоял предмет недавних размышлений.

— Джордж?! Что ты тут делаешь?! Мальчики не могут пройти сюда! — воскликнула Гриффиндорка, наблюдая за ним.

— Гермиона, я хочу тебе кое-что показать, — загадочно проговорил парень, облокотившись о косяк.

— Уже был отбой! Покажешь утром, — проговорила девушка, взглянув на часы.

— Время не терпит! Собирайся! — очевидно, его терпение закончилось, и Джордж вошел в комнату.

Открыв шкаф, парень достал теплую мантию и шарф. Девушка была удивлена такому поведению. Он никогда не позволял себе так вести с ней.

Джордж аккуратно помог подруге собраться.

— А теперь можешь снова дышать, — нежно прошептал он ей на ушко.

Щеки мгновенно приобрели розоватый оттенок. Парень взял Гермиону за руку и медленно спустился с ней в гостиную, которая в данный момент времени оказалась пуста. Они беспрепятственно преодолели весь оставшийся путь до главных дверей замка.

— Джордж, куда мы идем? — испуганно проговорила девушка, следя за тем, как парень шепчет какие-то заклинания.

— Леди, будьте терпеливы! Все, пошли!

Дверь бесшумно отворилась, открывая им вид на улицу.

— Джордж, — выдохнула Гермиона, не в силах оторвать глаз.

От самой лестницы шла необычная дорожка. С обеих сторон от нее выросли странные цветы, которые светились разными цветами. Зеленые, красные, розовые, золотые, голубые… Их было так много.

Девушка неуверенно сделала шаг вперед. Казалось, цветы исполняли какую-то мелодию, едва слышимую в ночной тишине.

Еще шаг. Другой. Третий.

«Что же там, в конце?» — пронеслась мысль в голове, закрепив нарастающий с каждой секундой интерес.

Едва девушка приблизилась к кромке леса, как в ветвях деревьев засияли огоньки. Ощущение волшебства и сказки стало как никогда ясным.

А между тем Гермиона шла все дальше. И вот деревья расступились — и открылся вид на поляну, окруженную со всех сторон такими же поющими цветами. В самом центре был разложен плед и несколько мягких подушек, рядом стояла корзинка.

— Надеюсь, ты не «против» перекусить? — осведомился уже настолько родной голос.

Гермиона лишь кивнула, поражённая открывающейся картиной. Девушка словно попала в детство, в ту сказку, которую ей рассказывала перед сном мама. Написанные кем-то слова ожили, представ в этом месте.

Гриффиндорка почувствовала, как парень взял ее за руку и медленно провел к пледу, осторожно усадив на подушки.

— Ты как? — обеспокоенно спросил он, наблюдая за реакцией девушки.

— Это, наверное, сон. Такого не бывает! Так красиво! — недоверчиво воскликнула она.

— Гермиона, тебе надо поесть. Будешь булочки с шоколадом? — Джордж достал из корзинки разнообразные сласти: и пирожные, и тыквенный пирог, и конфеты. Среди всего можно было также найти и сливочное пиво.

Девушка, не посмотрев, взяла булочку из его рук.

— Как вкусно! — проговорила она, проглотив кусочек.

Гермиона смогла съесть только это, да еще и запила пивом. Ей было не до этого.

— Знаешь, эти цветы особенные. Они играют мелодии, если человек, находящийся рядом с ними, влюблен. Ты слышишь их?

— Да, — удивленно проговорила Гермиона, вслушиваясь в волшебный звон растений.

— Давай, потанцуем? — немедленно вскочил парень на ноги и протянул руку еще не опомнившейся девушке.

Она встала, но в какой-то момент зацепилась за что-то и чуть не упала. Гермиона успела только слегка поцарапать ладонь о веточку, прежде чем парень поймал ее.

— Так много выпила? — усмехнулся Джордж, наблюдая за ее розовеющими щеками.

— Даже не надейся! — в тон ему проговорила девушка.

Они танцевали у кромки леса в такт едва слышной мелодии. Гермиона в его объятиях казалась еще меньше. Такая тоненькая и хрупкая, словно хрусталь.

Уже закончилась не одна мелодия таинственных цветов, а парень и девушка все продолжали кружить в медленном танце.

Гермиона чувствовала опускающуюся на нее усталость. Движения становились медленней, а окружающий мир вокруг тускнел.

— Джордж, ты тоже слышишь эту мелодию? — спросила она, едва удерживая ясность.

— Да, мое солнце.

И тьма вокруг. И голос извне.

— Люблю тебя.

Он словно эхом раздавался в голове. А потом… девушка резко открыла глаза и села в кровати.

Все та же родная спальня девушек. Все та же поза, в которой она, вероятно, заснула. Неужели она права? Только сон… Волшебный сон, невозможный в реальной жизни.

Взглянула на часы. Семь утра. Пятница. Пора собираться.

Голова раскалывалась, но это неудивительно после такой ночи. Гермиона осознавала, что была бы рада, если бы все оказалось реальностью, а не просто уставшим подсознанием.

Медленные и осторожные сборы. Соседки по комнате еще спят.

В гриффиндорской гостиной уже расположились такие же ранние пташки, как и она. Но Гермиона не могла находиться здесь.

Спускаясь по лестнице, девушка странно себя ощущала. Сон… он был еще настолько реален. «Может, проверить? Плохо точно никому не станет… Всего лишь сделать небольшой крюк… Решено».

Гермиона не давала себе времени на сомнения, она резко свернула с боковой проход, ведущий к главным дверям в холле. Дернув за ручку, девушка вышла на улицу.

Холодный ветер мгновенно заставил ее замерзнуть, но гриффиндорка не обратила на него внимания. Все было другим. Не было цветов, не было огоньков и мелодии. Это был только сон.

Расстройство мгновенно отразилось на ее лице.

Кто-то приближался со стороны озера, но девушка не замечала ничего. «Только сон…»

— Гермиона? По какому случаю такое раннее пробуждение?

Это был Джордж, чему девушка уже не удивилась. Он так часто стал появляться в ее жизни. Щеки от воспоминаний сна предательски покраснели.

Определенно, на эту ночь повлияла их вечерняя перепалка с признаниями в любви, хоть и ненастоящими. Другой причины просто не было.

— Доброе утро! — прошептала она.

— Ты решила заболеть? Быстро в замок! — его резкий взволнованный голос заставил очнуться от печальных мыслей.

«Да, не сон! Хватит думать об этом!»

— Ты уже завтракала?

— Нет, мне не хочется…

Судя по всему, ее слова не возымели никакого действия. Он, больше не спрашивая, повел ее в большой зал, где ее ждали немного сонные Гарри и Рон.

— Гермиона!

— Мы тебя потеряли!

— Где ты была?

Их совместный хор добавил боли в голове.

— Я ходила подышать свежим воздухом, — коротко ответила девушка.

Как ни странно, но всегда нелюбимую кашу она съела очень быстро. Взяла в руку кубок и чуть не выронила его. Ладонь от прикосновения с холодным металлом саднила.

— Гермиона? — обеспокоенный голос Гарри.

— Просто царапина, — отмахнулась девушка, взяв кубок в другую руку.

Глава опубликована: 20.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх