↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя саламандры (гет)



Автор:
Бета:
NillyChenix Главы 1-8
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 450 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир магии глазами младшего поколения. Ожившие легенды старого замка и сложные решения, которые придётся принимать молодым студентам Хогвартса: как не потерять себя в моменты отчаяния, найти единственно верный выход из окружающего хаоса, сохранить любовь и дружбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Маленькое предательство ради большого поражения

— У меня всё забрали!

— А ты чего ожидал? — Скорпиус перевёл скучающий взгляд на друга.

— Ладно карту, её нам и так не доверяли до этого года, но Мерлин, — Альбус выдержал театральную паузу, — мантию то за что?!

Он уже около часа ходил кругами по кабинету самоподготовки. Разговор с отцом был длительным и неприятным, к тому же Джеймс теперь смотрел на брата взглядом, обещающим тому медленную и мучительную смерть. Малфою же пригрозили, что с рассветом отправят письмо его родителям, а следить за ними теперь будут намного внимательнее: еще одно нарушение, и лишь потерей баллов и наказанием они не отделаются.

— Лучше бы я до конца года работал с Хагридом в лесу, — Альбус обречённо рухнул на стул.

— Наказание отсрочили, потому что на носу квиддич! Прекрасно бы вышло: капитан слизеринской команды и вратарь гриффиндорской прямо перед матчем выбывают из состава. Преподаватели прекрасно понимают, что сейчас — не самое лучшее время для отработок, а вот после матча, спорим, на нас отыграются!

Альбус откинулся назад на стуле. Его глаза были закрыты, когда он произнёс:

— Роза рассказала тебе о Нике?

— О вашем призраке?

— Да.

— Они разобрались, что случилось с ним тогда? Я и не подозревал, что призраки могут терять рассудок.

— Это был не он, настоящий Почти Безголовый Ник в это время был с Розой этажом выше.

Скорпиус некоторое время молчал, обдумывая услышанное, потом тихо спросил:

— Это точно?

— Абсолютно, Ходжес и ещё один аврор тоже были там.

Скорпиус вздохнул: похоже, Роза опять гуляла ночью с их преподавателем. Это его не волновало, но он уже несколько раз задавался вопросом: неужели никто не видит, что происходит между этими двумя? Первый раз это была лишь промелькнувшая мысль, которая мгновенно забылась, но свойственная Скорпиусу наблюдательность не упускала случая отметить: вот же, взгляни на них, что-то происходит. Каждый раз он гнал эти мысли прочь. Он никогда не вмешивался в чужие отношения, если это напрямую не касалось его самого или его семьи, и в этот раз не собирался изменять свои привычки.

— А что тогда было.. это?

— Папа сказал, что-то это вроде сгустка мощной энергии, воспоминаний, если можно так выразиться, но это точно был не Ник.

— И как оно появилось, и почему именно в образе этого призрака?

— Здесь мнения расходятся, — пожал плечами Альбус, — кто-то говорит, что образ призрака было легче воссоздать, а кто-то, что Ник был просто последним, кто оказался в месте, где позже появилась эта магия, вот она и скопировал первого встречного. Но всё это лишь догадки.

— Почему твой отец не выпалил заклинанием сразу же? — риторически спросил Малфой.

Некоторое время они молчали.

— Думаю, он просто не хотел навредить Нику.

— Всё равно это оказался не он.

— Папа ведь этого не знал.

Скорпиус странно взглянул на Альбуса:

— Больше ничего не произошло, — это было похоже не на вопрос, а на утверждение.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты сам прекрасно понимаешь.

— Да, больше ничего не произошло.

Вновь недолгое молчание.

— А сколько было ожиданий, — с легкой злостью произнёс Малфой, — скакали вокруг, столько авроров прислали, и никакого результата.

Альбус лишь хмуро кивнул.

— И что теперь? Всё так отлично складывалось: ритуал чёрной магии в полнолуние, возрождение тёмных сил, всё это заслуживало почётное место на полке страшилок для дошкольников, а в итоге — ничего.

— Да, — бесстрастно кивнул Поттер.

— Одно радует, — неожиданно весело усмехнулся Скорпиус, — теперь не нужно провоцировать Аделайн, мы и так уже влипли в историю с этим призраком, скоро она узнает об этом и, будем надеяться, не станет откладывать нашу беседу.


* * *


Но Скорпиус ошибся. Аделайн больше не поднимала эту тему, она не подошла к нему, когда все слизеринцы в гостиной обсуждали прошедшую ночь, она не подошла и на следующий день. Малфоя это могло бы разозлить, ведь он понимал, что она не разговаривает с ним именно потому, что догадывается, что ему нужна информация, но приближался матч Слизерин-Гриффиндор, и у него не оставалось времени на что-либо, не относящееся к квиддичу.

Этим утром за столом Слизерина чувствовалось непривычное напряжение. Скорпиус слышал, что ученики уже делают ставки, но ему было неинтересно, какая команда, по мнению большинства, одержит победу. Он взглянул на своего ловца — Кристофера Коллинза, который сидел левее от него с другими пятикурсниками.

Странное чувство: никогда еще раньше Скорпиус так не желал проигрыша слизеринского ловца. Он перевёл задумчивый взгляд на стол Рэйвенкло. Нет, они обязаны выиграть.

— Доброе утро, Скорпиус, — напротив него за стол села Аделайн. Её лицо выражало живой интерес, а милая улыбка могла обмануть, если бы не глаза, которые оставались презрительно безразличными, — как идёт подготовка к матчу?

— Превосходно, — холодно отозвался он.

— Я поставила на нашу команду пять галлеонов.

— Рад за тебя.

— Гриффиндорцы очень сильные, чего только Поттеры стоят, но куда им тягаться с Коллинзом и Маучем, — сказала она тоном, подразумевающим обратное.

Он хотел было сердито ответить, но она улыбнулась ему так, словно это всего лишь шутка, а у Скорпиуса уже просто не оставалось желания обсуждать с ней шансы команды на победу. Он сидел, глядя на нее, и размышлял о том, чего никогда не мог понять.

Аделайн Гринграсс все считали красивой девушкой. Она была высокого роста, и у нее была очень грациозная фигура, казавшаяся особенно привлекательной в мантиях летящего покроя, которые она так любила. У нее был изысканный профиль, его правильные, чистые линии и блестящие пряди черных волос, уложенных с элегантной простотой, создавали впечатление строгой аристократической красоты. Но когда она поворачивалась в фас, люди обычно испытывали легкое разочарование. Ее лицо нельзя было назвать красивым, особенно глаза — какие-то водянисто-бледные, не серые и не зелёные, они казались безжизненно-пустыми, лишенными всякого выражения. Скорпиуса всегда удивляло, почему на ее лице никогда не было выражения радости, ведь она так часто смеялась.

— Скорпиус, мы с тобой уже встречались раньше, — сказала она в ответ на его пристальный взгляд. — Хотя, кажется, ты в этом не уверен.

Он перевёл взгляд на стол Рэйвенкло, наблюдая за удаляющейся фигурой Лили, и встал со скамьи.

— Приятного аппетита, — холодно произнёс он, кидая салфетку на стол.

Малфой вышел в коридор и прислонился к прохладной каменной стене. Угнетающее настроение уже несколько дней не давало ему покоя. Это было почти неосознанное чувство тревоги, которое никогда не выходило на первый план, но сопровождало все его мысли и действия. То, что он не мог выразить словами, будто его собственные чувства не подчинились ему. Скорпиус сделал глубокий вдох и устало закрыл глаза: лишь несколько минут, чтобы расслабиться.

— Скорпиус, — ему на плечо легла ладонь, тепло от которой чувствовалось даже через тонкую ткань рубашки.

Он открыл глаза: перед ним стояла Лили, на её лице отражалась легкая обеспокоенность.

— Всё в порядке?

— Да, — кивнул он, не отводя от неё пристального взгляда.

— Ты выглядишь усталым.

— Разве?

— Вы изматываете себя тренировками.

— Я так не считаю.

— Альбус тоже выглядит подавленным, что-то произошло?

— Нет.

— Ты не хочешь об этом говорить?

— Ничего не произошло, — Скорпиус почувствовал легкую волну раздражения, но в следующее мгновение, когда их взгляды наконец встретились, уже забыл об этом.

Мягкий взор тёплых карих глаз подействовал успокаивающе, он уже не помнил, как минуту назад стоял в коридоре, не в силах сдержать рвущуюся наружу злость, вызванную всем, что его окружало. Его рука непроизвольно легла поверх ладони Лили. Он легко сжал её и снял со своего плеча, однако не отпустил, а напротив, притянул её ближе к себе.

— Не беспокойся обо мне, я в норме. Я всегда в норме, — тихо добавил он.

В ответ Лили лишь пожала плечами, словно соглашаясь больше не продолжать эту тему.

— Ты будешь за меня болеть?

— Каверзный вопрос, — она хитро улыбнулась. — Конечно, буду.

— Альбусу ты ответила то же самое?

Лили рассмеялась.

— Ты меня раскусил, — кивнула она.

— Если мы выиграем, я рассчитываю на вознаграждение.

— В самом деле?

— Да.

Они стояли посреди коридора и не отрывали друг от друга взгляда. Это длилось лишь мгновение, когда он ощутил исходящее от неё тепло, почувствовал на своём лице лучи солнца, падающие из огромных коридорных окон. Он не замечал летающие в воздухе сверкающие частицы пыли, лишь тени от длинных ресниц на щеках девушки. Скорпиус не смог бы ответить, как долго они стояли так. Со стороны могло пройти лишь мгновение, но он чувствовал, словно прошла вечность до того, как солнце скрылось за облаками, забрав с собой очарование момента.

— Мне пора, иначе я опоздаю, — тихо произнесла она, не отводя от него взгляда.

— Иди.

Она не двинулась, пока он не отпустил её руку, мягко оттолкнув от себя.

Скорпиус с едва заметной улыбкой наблюдал, как она уходит, и даже когда её фигура скрылась за поворотом, долго стоял, не желая терять то недолгое ощущение спокойствия, которое почувствовал рядом с Лили.


* * *


Стадион бушевал, первая игра года собрала почти всех учеников на скамьях болельщиков поля для квиддича. Зеленый и красный цвета разделили трибуны на две равных половины. Ученики еще подтягивались, когда Скорпиус вышел из раздевалки и осмотрел заполненный стадион. Он никого не искал взглядом: все его чувства притупились, и он не мог различить ни неба, ни солнца, ни шума огромной толпы, ощущая лишь свет и внутреннее возбуждение.

Она была первой, кого он заметил, и Скорпиус не знал, как долго он смотрел лишь на неё одну. Лили стояла высоко на трибунах и разговаривала с кем-то, находившимся вне его поля зрения. На тёмно-синем плаще можно было разглядеть факультетскую нашивку дома Рэйвенкло: она не высказала своё предпочтение ни одному из факультетов соперников.

Малфой обернулся к своей команде, на их лицах не было ни следа волнения, лишь целеустремлённость. Его вступительная речь возымела действие: каждый раз Скорпиус умел находить ободряющие слова, зажигающие огонь в глазах, заставляющие гордиться своим факультетом и играть не ради участия, а ради победы.

Пока Скорпиус шёл через поле во главе команды, он взглянул на лицо Альбуса и уловил краткий миг, когда тот взглянул на него с тенью улыбки, похожей на перемигивание между конспираторами, которые понимали секрет, но не подавали виду.

— Я жду от вас честной, красивой игры, — раздался строгий голос мадам Хуч.

Скорпиус пожал руку Джеймсу Поттеру. Команды поднялись в воздух.

— Игра началась! Квоффл перехватывает Майкл Нотт — охотник команды Гриффиндора, — тут же раздался над трибунами голос комментатора.

Скорпиус подал знак Забини — второму загонщику Слизерина, тот, изловчившись, отбил бладжер в сторону Нотта.

— Дрейк Забини посылает бладжер в сторону гриффиндорского охотника! Уф, еще мгновение, и он достиг бы цели, но загонщик Хьюго Уизли во время успел защитить своего охотника!

Скорпиус сосредоточенно следил взглядом за всеми игроками: МакЛаген и Фокс были готовы перехватить квоффл, нужно было лишь отвлечь гриффиндорцев. Мгновение спустя Малфой уже отправил бладжер в сторону Смита — второго охотника Гриффиндора, тот увернулся и не успел перехватить посланный ему квоффл.

— Нотт проводит ловкий маневр — отличный пасс Джулии Роксет, это её первая игра в команде, она сменила выпустившуюся в прошлом году Кэтрин Хопкинс — назад к Нотту и… — нет, пущенный капитаном Слизеринской команды Скорпиусом Малфоем бладжер заставляет Нотта упустить квоффл, и он переходит к слизеринцам.

— Маргарет МакЛаген получает квоффл и с удивительной ловкостью обходит соперников, летит к кольцам! Сейчас она откроет счёт… но нет, её останавливает вратарь Гриффиндора Альбус Поттер — квоффл снова переходит к гриффиндорцам!

Скорпиус сильным ударом послал бладжер в сторону гриффиндорского охотника Томаса Смита, вынудив того выпустить квоффл, но его тут же перехватила Джулия Роксет, заставив Скорпиус зарычать от злости: "Где, черт возьми, шляются его охотники?". Словно в ответ на его ярость, рядом с Роксет появились слизеринцы Андриан Носсет и Роджер Фокс, с двух сторон они зажимали гриффиндорку, впрочем открыто не касаясь её метлы.

Скорпиус ловким движением отбил бладжер Забини, который метко отрекошетил его прямо в Джулию Роксет. Она, удивлённо вскрикнув, выронила квоффл.

— Кто-то мог бы назвать игру слизеринской команды нечистой, но фактических нарушений нет, — прогремел возмущённый голос комментатора, — и теперь Маргарет МакЛаген наконец овладела квоффлом и ринулась к кольцам!

Скорпиус боковым зрением наблюдал, как Альбус отбил квоффл древком метлы. Высоко в небе Кристофер и Джеймс увеличили скорость, явно преследуя снитч. Комментатор что-то рассказывал о маневренности ловцов каждой команды, но Малфой его не слышал, в какой-то момент он осознал — Коллинз не успеет, снитч поймает капитан Гриффиндора. Молниеносно отреагировав, Скорпиус отбил пролетающий рядом бладжер в сторону, куда, по его представлениям, должны были направиться через секунду оба ловца.

— Еще мгновение, и один из ловцов поймает снитч! О, Мерлин, это был грубый приём! Бладжер, направленный капитаном команды Слизерина, ударил ловца Гриффиндора Джеймса Поттера прямо по вытянутой руке, должно быть, он был уже в сантиметрах от желанного золотого снитча! Нельзя сказать, как сильно повреждена рука, но снитч скрылся из виду!

Джеймс Поттер на мгновение зажмурился, прижимая к себе правую руку. Скорпиус почувствовал неожиданное удовлетворение от того, каким именно образом предотвратил победу ловца противников.

— Взгляните на охотника команды Слизерин Маргарет МакЛаген: красивый нырок под Нотта, и снова вверх! Оу! Она получила бладжером прямо в живот! Маргарет, мы надеемся, с тобой всё в порядке? А в это время квоффл перехватывают гриффиндорцы: Томас Смит спешит к кольцам, он ловко увертывается от стремительно приближающегося бладжера, вот он уже около колец, пасс Нотту, и ГРИФФИНДОР ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!

Лишь взгляда, брошенного Скорпиусом на своего вратаря хватило, чтобы тот побледнел сильнее, чем после упущенного квоффла.

— Капитан, — прокричал пронесшийся рядом Забини, он отбил бладжер, защитив тем самым охотницу МакЛаген, и вновь прокричал в сторону Скорпиуса, — надо вывести из игры Поттера!

Малфой яростно замотал головой, сразу же поняв, какого именно Поттера имеет в виду его загонщик:

— Вратаря не трогать! Займись старшим!

На лице Забини отразилась злость, смешанная с покорностью, он отбил бладжер в сторону пролетавшего над ними Джеймса Поттера, тот, однако, успел увернуться.

Скорпиус летал над полем, ожесточенно работая битой, в который раз за игру понимая: Коллинз не может тягаться с Джеймсом Поттером, его ловец, обычно сосредоточенный и собранный, сегодня будто вовсе забыл своё назначение на игровом поле.

— Коллинз, соберись! — крикнул Скорпиус, отбивая бладжер, направленный на своего ловца. Тот лишь махнул рукой и отлетел в сторону.

Пока Малфой отгонял бладжер от Криса, гриффиндорцы забили еще один гол. Все звуки вокруг словно заглушились, Скорпиус слышал лишь стук в висках, он чувствовал, как колотится его сердце, а глаза застилает пелена неизвестно откуда появившейся злости. Почему сильные игроки его подводят? Он готов был ударить своего вратаря, чтобы тот собрался, так же сильно он сейчас ненавидел Коллинза, который не прилагал усилий, чтобы поймать снитч первым, будто заранее смирившись с поражением. Вот Джеймс вновь сорвался с места и с огромной скоростью рванул влево, Коллинз, будто нехотя, ленивым движением направил свою метлу за ним.

Рядом пролетел Забини, именно в то мгновение, когда их со Скорпиусом взгляды встретились, он отчетливо осознал, что именно собирается сделать. Злость затмила все мысли, когда он с силой отбил бладжер к Забини, а тот, широко улыбнувшись, послал его в сторону вратаря команды Гриффиндора.

— Ловцы обеих команд преследуют снитч! Кто же успеет первым? Но взгляните на ворота Гриффиндора! Бладжер, пущенный Забини, сбил Альбуса Поттера, хотя он и зацепился одной ногой за метлу… Нет, погодите, он падает! — трибуны ахнули.

Все случилось так быстро, что Скорпиус осознал это только позднее. В его сознании запечатлелись два момента. Сначала он увидел, как Альбус качнулся при выпаде вперед, чтобы поймать летящий к кольцам квоффл, он неожиданно неловко отклонился назад, конвульсивно взмахнув распростертыми руками, и в следующее мгновение бладжер ударил его в висок, Альбус не удержался и начал падать вниз. Скорпиус успел лишь подумать, что рядом с кольцами нет никого, кто мог бы подхватить падающего вратаря. В следующий момент он уже летел к сорвавшемуся вниз Альбусу. Малфой схватил его, и оба замерли в невесомости, качаясь между открытым пространством и десятком метров, отделяющих их от земли, затем Скорпиус дернул Ала назад и на мгновение прижал все его тело к своему. Шок, ужас, облегчение выразились в одном возгласе:

— Осторожно, придурок чертов!

Кровь заливала Альбусу лицо, когда он слабо улыбнулся и, фыркнув нечто нечленораздельное, потерял сознание. Скорпиус направил метлу к земле, не слыша, как комментатор объявлял о том, что удар по вратарю отвлёк обоих ловцов, и снитч во второй раз упущен, а также о том, что воспользовавшись моментом, охотник Слизерина Маргарет МакЛаген забила гол.

Гриффиндорцы взяли тайм-аут.

Скорпиус аккуратно передавал Альбуса на попечение мадам Помфри, когда рядом приземлялись игроки обеих команд.

— В случае травмы замена игроков не производится, — словно цитируя "Квиддич сквозь века", радостно произнесла Маргарет МакЛаген, — теперь даже если Поттер вернётся, он не сможет защищать кольца!

Произошедшее подняло боевой дух команды до небывалой высоты, чего нельзя было сказать о Скорпиусе. Он старался не думать о том, что сам дал "добро" Забини на грубую игру. Отогнав мрачные мысли, он повёл команду обратно на поле.

— Где Альбус? — крикнул он Джеймсу, после того, как, осмотрев состав команды Гриффиндора, не увидел среди них друга.

— В больничном крыле, — угрюмо отозвался тот, а потом добавил громче, — мы продолжаем играть без вратаря!

Отсутствие Альбуса на поле кардинально изменило расклад, теперь один из гриффиндорских охотников постоянно старался не отлетать от колец, но до мастерства Поттера в защите им было далеко, поэтому счет со стремительной скоростью приближал слизеринцев к чистой победе. Несколько раз Джеймс ускорялся, завидев снитч, но охотники Слизерина тут же старались окружить его, через мгновение подлетали гриффиндорцы, а бладжеры свистели в дюймах от ловцов, и в итоге снитч терялся.

— Счет 190:40 в пользу Слизерина, — кричал комментатор, — могу с уверенностью сказать, что сегодняшнюю игру можно признать самой грубой из всех, что я видел за годы учёбы в Хогвартсе! Если Гриффиндор не увеличит счет в свою пользу, то больше, чем на ничью им надеяться не стоит! Но подождите, кажется, Джеймс Поттер преследует снитч!

Трибуны замерли, наблюдая, как ловец гриффиндорской команды с огромной скоростью летит к земле, вытянув вперёд перевязанную правую руку. Скорпиус в бессильной ярости наблюдал, как Коллинз остатаёт от соперника лишь на несколько дюймов. Было ясно: он не успеет.

— МакЛаген! — отчаянно заорал Малфой, отбивая бладжер в гриффиндорского охотника, тут же выпустившего квоффл из рук. — К кольцам! Быстро!

Маргарет не нужно было повторять дважды, она с удивительной ловкостью подхватила мяч и ринулась к кольцам. Счет шёл на секунды. "Только бы успела" — повторял про себя Малфой, на давая охотникам противника помешать МакЛаген долететь до колец.

— Маргарет прорывается к кольцам, еще один маневр.. Успеет ли ловец Гриффиндора поймать снитч до того, как слизеринцы забьют гол?! Ну же! Квоффл пролетает в кольцо гриффиндорцев. Джеймс Поттер ловит снитч! Боюсь, Слизерин опередил противников лишь на мгновение, — в голосе комментатора слышалось разочарование, — счёт 200:190. Первая игра года завершилась победой команды Слизерина! Не смотря на проигрыш Гриффиндора, у них еще есть все шансы побороться за кубок!

Конец речи не было слышно: шум, доносившийся с трибун, заглушил слова комментатора.


* * *


Скорпиус не присоединился к команде, праздновавшей победу в гостиной факультета, он лишь принял поздравления и сразу отправиться в больничное крыло. Когда он приблизился к двери, ведущей в палату, заставил себя остановиться и прислушаться. Вся гриффиндорская команда была здесь, можно было услышать, как злится Джеймс, как другие игроки команды ругают Забини, угрожая, что как только появится возможность, выбьют ему мозги его же собственной битой.

Скорпиус прикрыл глаза, подумав о том, что и сам не прочь был бы запихнуть Забини бладжер прямо в глотку, но он ведь капитан команды, а его загонщик лишь делал всё возможное для победы..

Малфой зажмурился, стараясь задавить воспоминания об этом мелком предательстве. Конечно, он не направлял биту в сторону друга, но это сейчас показалось ему даже хуже: не хватило духу действовать самому — свалил груз ответственности на другого. Получилось так, что и Скорпиус не виноват, и Альбус с поля устранён. Всего лишь игра.

— Скорпиус, — раздался рядом тихий голос. Он обернулся.

Перед ним стояла Роза, она сочувствующе осматривала друга.

— Привет, Рози, — устало улыбнулся Скорпиус.

— Поздравляю.

В его взгляде словно отразился вопрос: "Издеваешься?".

— Это была... — она словно подбирала нужные слова, — сильная игра.

Скорпиус пожал плечами.

— Ты не виноват, — наконец произнесла она то, зачем начала разговор.

— В самом деле?

— Да, это игра, — она уверенно кивнула, — все видели, как ты подхватил Ала во время падения, никто не посмеет тебя обвинить.

— Хотелось бы услышать это от него самого.

— Когда очнётся, думаю, он поздравит тебя с победой.

Это была правда, Альбус всегда очень легко реагировал на результат игры, словно ему не важно было победить, он обожал сам процесс, а кто в итоге возьмёт кубок — не его забота.

— Как только услышу это от него самого, сразу полегчает, — он невесело ухмыльнулся, потом, помедлив, добавил, — когда он придёт в себя, дай мне знать. Думаю, сейчас я там не самый желанный гость.

Роза понимающе кивнула и мягко коснулась его плеча:

— Ты не виноват, это всего лишь квиддич.

Скорпиус еще раз хмуро кивнул и направился в сторону слизеринского подземелья. В гостиную идти не хотелось, поэтому он выбрал самый длинный путь. Слоняясь по замку, он думал о том, что Роза права, и что Альбус действительно не будет его обвинять. Мало того, сейчас он был единственным, кто винил себя за случившееся. "Всего лишь игра" — звучало в его голове. Но было в этом что-то неправильное, что-то кричаще неверное.

Он сел на холодный пол, прислонившись к колонне недалеко от входа в подземелья, закрыл глаза и опустил голову на согнутое колено, другую ногу, расслабив, вытянул вперёд.

Он не знал, сколько просидел так без движения, когда тишину разрезал холодный высокомерный голос:

— Поздравляю с победой.

— Рад, что смог преумножить твой капитал, Аделайн.

Она стояла перед ним, волосы были аккуратно уложены в элегантную прическу, тёмная мантия выгодно оттеняла бежевую атласную блузку, подчёркивая природную стройность фигуры.

— Да, признаюсь, в начале игры я начала сомневаться в своём выборе: Поттер не пропускал ни одного квоффла, а Коллинз расклеился, — она присела на корточки рядом с ним. — Послушай, тебе нужно что-нибудь сделать со своим ловцом, от его прошлогодних успехов не осталось и следа.

— Я как-нибудь сам разберусь.

— Не сомневаюсь, я видела, как ты сегодня разобрался с Поттером.

На мгновение его лицо выразило холодное недоумение. Он знал, что она имела в виду, но не ожидал от нее подобного намека. Аделайн открыто улыбнулась:

— Ловко сыграно, Малфой. Сделать пасс Дрейку, чтобы он по твоему указанию вывел из игры Поттера. Ты чист, твои друзья из Гриффиндора благодарны за его спасение, и команда стала ближе к получению кубка. Скажи, ты это заранее спланировал или всё вышло экспромтом?

Он почувствовал острый приступ отвращения. Аделайн весело рассмеялась:

— Брось, я не сомневаюсь в твоих талантах, ты истинный слизеринец. Твой факультет гордится тобой.

Он молчал, его взгляд был направлен мимо неё. Она усмехнулась, откидываясь назад:

— Ты не собираешься оправдываться?

— Нет.

— Значит это и есть твоё истинное лицо?

— Что ты имеешь в виду?

— Альбус лежит в больничном крыле, а ты празднуешь победу. Всё так, как должно быть, разве нет?

— Я не собираюсь отвечать.

— Вижу, ты не в настроении продолжать беседу, — улыбнувшись, она поднялась на ноги, — увидимся в гостиной. Болельщики ждут своего капитана.

Скорпиус не двинулся. Рассматривая чёрную каменную стену перед собой, он напряженно вслушивался в отдаляющийся по коридору гулкий стук каблуков.

Глава опубликована: 06.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
нет((( не может быть(((((((( мой любимый фанфик заморожен((( я лишь надеюсь, что у уважаемой Фортунаты просто творческий кризис, а не что-то случилось... успехов Вам и - мы Вас ждееем!=)
Автор,пожалуйста напишите проду:(((
Знаю, что проды уже не будет.. Просто напишу, что фанф великолепен.
Жаль,что проды не будет((( но фанф действительно классный.
Я жду, как хатико ждал своего хозяина... Но ваш фанф, действительно, крутой!!!
Безумно надеюсь увидеть продолжение этой истории! Фортуната, вдохновения вам!
Я еще не читала новую главу и как только я увидела обновления у меня аж дыхание перехватило. Никогда и ни к одной другой работе у меня такого не было. Следила за ПС с самого начала (правда меня нельзя назвать заядлым комментаторщиком), и то что она не заброшенна самая потрясающая новость за очень долгое время! Спасибо вам, Фортуната, что не оставили свое детище недописанным. Спасибо вам огромное за героев и эмоции.
Думаю, я с самого начала перечитаю эту работу, так как многое уже стерлось с памяти. Постараюсь позже отписаться.
НАКОНЕЦ-то!!!!!!
Ура-ура-ура-ура!
Вот уже даже не ожидала. Убегаю читать.
Автору спасибо в любом случае ))))
Большое спасибо за продолжение!
Чтобы прочитать последнюю главу, пришлось перечитать все остальные, и, наткнувшись на описание Скорпиуса, я заметила, что автор вдохновлялся "Финансистом" и "Атлант расправил плечи". Такое описание Скорпиуса не очень коррелируется с его У по теории ЗОТС.
Продолжение очень интересное, спасибо!
Божечки! У меня чуть челюсть не отвалилась, когда увидела новую главу! Читала прошедшие два дня весь фик заново! Он так прекрасен, что дух захватывает! Не передать, как я люблю ваших героев! А их отношения, а их приключения!! Это праздник какой-то!!
Ходжес потрясающий!
Все становится еще более запутанным. Лили, Аделайн, Крис...
Спасибо за такое быстрое продолжение!

Добавлено 15.07.2015 - 15:11:
Кстати, подсказалось, что мелькнул интерес между Альбусом и Аделайн. Это не так?
fallen4, flamarina, AnnaLucas07, Спасибо за отзывы. Если быть честной, я не собиралась его размораживать, но на самом деле он почти дописан, просто не опубликован. Сюжетные линии.. они завязываются и развязываются не по моему плану, а как им вздумается. Я не всем довольна, но ощущение незавершенности тяготит больше, чем я рассчитывала. Так что выбора не осталось. Так или иначе, рада, что доставила вам удовольствие.

люси, да, в какой-то мере. Атлант и Источник того же автора - мои любимые произведения.
Альбус и Аделайн.. Интерес между ними есть, но мне думается, они и сами ещё не знают, какого он рода.
Я и забыла насколько я погружаюсь в эту работу. Меня не было несколько дней, я все читала и читала, обращая внимания на детали. Раньше я и не задумывалась о многих вещах в этой истории.
Сейчас меня преследует странное чувство тревоги, будто бы переданное Ходжесом мне. Мне очень нравится этот персонаж, но лучше всего у вас получился Скорпиус Малфой.
О, великий Мерлин*-* Спустя довольно долгое время зайти на сайт и увидеть обновление любимейшего фф по новому поколению... просто слов нет, я уже не ожидала. Быстрее читать, читать, читать, а лучше с самого начала. Огромное спасибо за продолжение!
FairyTale95
Продолжайте) это замечательный фанфик) у меня просто слов нет. Прочитала на одном дыхании)
Скучаю без вашего фанфика, поскорее пишите проду! Один раз фанф уже был заморожен, больше не делаете этого пожалуйста)) Дане НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Без преувеличения один из лучших фанфиков по поколению next!
FairyTale95
Как же печально увидеть отметку заморожен этого произведения. Очень интересная и захватывающая история! Надеюсь что автор все-таки продолжить ее. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Написано неплохо, но не зацепило.
Здравствуйте автор. Фф шикарный. Читала на одном дыхании. Очень жалко что он заморожен. Есть надежда, что вы продолжите его?
Пожалуйста продолжайте писать. Фф великолепен. Надеюсь будет продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх