↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобно Банши (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пост-Хогвартс, Волдеморт побежден. После безвременной кончины Нарциссы Малфой судьба оставшихся обитателей фамильного особняка меняется в корне. Люциус узнает о том, что у него есть еще один сын, а Драко ведет себя странно и что-то замышляет. Но неожиданным для всех становиться событие, заполонившее все первые полосы магических газет Англии, — свадьба между Люциусом Малфоем и Гермионой Грейнджер. Какое же место ей достанется в этом доме и во всей этой ситуации? Пейринг: ГГ/ДМ Предупреждения: существенные отступления от канона.
Группа: http://vk.com/marycherryclub
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

25 декабря 2005 год

— О нет, вы все-таки сделали это? — сокрушенно выпалил Чарли. — Какие родители в здравом уме назовут малыша Скорпиусом? — скривился он, склонившись над колыбелькой в детской небольшого, но уютного дома, расположенного неподалеку от Гайд-парка.

— Перестань, Чарли, я уже привыкла к имени, — пожала плечами Гермиона. — Оно довольно необычное. К тому же в честь созвездия.

— Отвратительное имя, — покачал он головой, наконец вставая в полный рост. Теперь Чарли был на полголовы выше Гермионы.

— Только не говори ничего при Драко, — улыбнулась она. — Вечером он вернется из Министерства, а пока мы…

— Гермиона, — перебил он ее. — Прости, но у меня были кое-какие планы до ужина, — Чарли виновато поглядел на нее.

— Планы? Но ты ведь только-только приехал. Может, хотя бы перекусишь?

— Нет, я тороплюсь. Обещаю, вернусь к ужину, — он быстро поцеловал Гермиону в щеку и заторопился в прихожую, к парадной двери, бросив на прощание «До ужина, малыш!»

Рождественская суета на улицах города из года в год, казалось, только приобретала свои масштабы. Чарли быстрым шагом спешил вдоль улиц к той, которая уж наверняка не ждала его появления. Наконец он добрался до нужного ему дома. Несколько лестничных пролетов, и вот он стоит напротив ее квартиры. Сначала он позвонил, но затем, когда никто не открыл, несколько раз постучал, и только после этого хозяйка отперла дверь.

— Ты не хотела меня впускать? — усмехнулся он вместо приветствия.

— Чарли! — воскликнула Пэнси, кутаясь в теплый махровый халат. — Когда ты приехал?

— Только что. Впустишь? — приподнял он бровь.

— Конечно, входи, — она отступила на шаг назад, пропуская его. — Как дела в школе?

— О Хогвартсе поговорим?

Пэнси слабо улыбнулась и откинула назад влажные волосы. По всей видимости, она только что принимала ванну.

Чарли взмахнул волшебной палочкой, и ее волосы тут же высохли.

— Разве тебе можно колдовать вне школы?

— Мне уже семнадцать, — возвел он глаза к потолку. — Одиннадцатого марта, помнишь? Ты прислала мне корзину со сладостями, однако я терпеть их не могу.

— Мерлин, я послала тебе корзину со сладостями? Прости, милый, я никак не привыкну, что тебе уже не двенадцать, — покачала головой Паркинсон, не заметив, как померкла его легкая ухмылка.

— С Рождеством, Пэнс, — сухо проговорил он.

— С Рождеством, — улыбнулась она. — У меня для тебя подарок.

— Медвежонок? — кончики его губ вновь тронула усмешка, и что-то в этом было настолько болезненно-знакомое, отчего Пэнси стало немного не по себе. Она двинулась было в сторону гостиной, за подарком, но Чарли остановил ее, взявшись одной рукой за ее запястье, а другой скользнул по талии. Совершенно непреднамеренно. Однако сделав это, он не поспешил одернуть руку назад.

— Постой. Подожди до ужина, — выдавил он.

— Ужина?

— В их новом доме, — кивнул он, — Гермиона будет не против. Я бы сказал, она будет рада видеть тебя.

В этом Паркинсон почти не сомневалась. Она и сама временами скучала по ней и, конечно, ни в чем не винила. Все дело было в нем — Драко. Они столько времени не виделись. С самих похорон…

— Прошу, — Чарли посерьезнел и с надеждой вгляделся в ее глаза.

Пэнси опустила голову, как будто его слова давили на нее сверху.

— Я не уверена, что это хорошая идея.

— Ради меня. — Его лицо вдруг стало ближе, и когда он почти коснулся ее губ, она отстранилась.

— Что ты делаешь? — казалось, впервые в жизни она не ожидала чего-то подобного. По обыкновению, Пэнси всегда могла распознать чье-либо влечение к себе, но Чарли… Она никогда не замечала ничего такого. Однако его намерение, казалось, только окрепло.

— Хочу тебя поцеловать, — прямо заявил он, отвечая на поставленный вопрос.

Своими попытками отстраниться от него дальше, Пэнси сама загнала себя в ловушку. Теперь обе его руки опирались о стол позади нее. Помолчав какое-то время, он склонился и провел носом по ее щеке.

— Забудь его, — Чарли понизил голос до шепота. — Каждый год на Рождество я загадывал это желание.

— Ты знал? — только лишь об этом спросила она.

— С его похорон. Я видел тебя в тот день. Видел твои слезы.

Опять все сводилось к ним. Как же ей жить дальше, если прошлое продолжает настойчиво преследовать?

Ее ладонь вдруг нащупала пачку сигарет на столе. Она вытащила одну и закурила, не предпринимая никаких попыток оттолкнуть Чарли.

— Я старше тебя почти на десять лет.

Он отобрал у нее сигарету и затянулся сам. К этому он пристрастился на Слизерине, когда ему стукнуло пятнадцать, однако закурить при Гермионе так ни разу и не рискнул. Просто, чтобы не расстраивать ее.

— На восемь. И меня это не волнует, — протянул он, вновь подаваясь вперед, и на этот раз Пэнси не отстранилась.

Они стояли возле парадной двери, украшенной праздничным венком.

— Можешь немного подождать здесь? Хочу предупредить их.

Пэнси кивнула, и Чарли тут же вошел в дом.

То, что он увидел, заставило его на несколько секунд замереть на месте и залюбоваться: Гермиона хлопотала над праздничным столом, а Драко с младенцем на руках стоял возле большой пышной елки. Одним мановением палочки она зажглась чудесными огоньками и свечками с волшебным пламенем. Такая обыденная, но, наверное, необходимая жизнь.

— Чарли! — воскликнула Гермиона, увидев его на пороге гостиной.

Драко резко обернулся и встретился взглядом с братом. Они подошли друг к другу и, немного помедлив, все же пожали руки.

— Рад видеть тебя, — произнес Малфой. Чарли кивнул.

Вот так это всегда и происходило. Немного неловко, отчасти нескладно, но искренне.

Он еще раз взглянул на спящее личико малыша и подавил в себе желание в очередной раз возмутиться по поводу его имени.

— Я привел гостя, — вдруг поспешно выпалил он.

— Так пригласи его в дом, — засияла Гермиона.

Чарли ненадолго скрылся, а обратно вошел уже вместе с Паркинсон. В гостиной повисло напряженное молчание. Все их взгляды и мысли обратились к вошедшей. Гермиона пришла в себя первой.

— Пэнси, — выдохнула она.

Паркинсон же опять ощутила, как внутри нее все переворачивается от какого-то странного неспокойного и несвойственного ей чувства нестабильности. Все это время она комфортно жила в полном одиночестве, время от времени получая письма лишь от Чарли. Она перевела тяжелый взгляд на Малфоя. О рождении малыша она знала из газет, как, впрочем, и об их скромной свадьбе, состоявшейся всего лишь около года назад. Они дали общественности достаточно времени, чтобы свыкнуться.

Драко пристально смотрел на нее. Он скучал. Не было больше никакого смысла это скрывать. К нему подошла Гермиона и осторожно забрала ребенка.

— С Рождеством, — тихо вымолвила Пэнси, и каждый из них сделал одновременно шаг навстречу другому, чтобы покрепче обнять.

Укладывая Скорпиуса в колыбельку, Гермиона вдруг вспомнила свое первое Рождество после реабилитационного центра. Они с Чарли были в бегах тогда, ведь Департамент опеки и попечительства грозился разлучить их, однако она нашла выход. Выход, который повлек за собой череду еще более сложных последствий. Но, несмотря ни на что, теперь она наконец была счастлива.

Временами она представляла себе, как бы могла сложиться ее судьба, если бы Гарри и Рон остались живы. Все самое сложное она всегда разделяла с ними, они были ее семьей в Хогвартсе. Без них она чувствовала себя потерянной в этом огромном мире, и если бы не Чарли, она не сумела бы выкарабкаться.

Гермиона прикрыла глаза.

Он же привел ее к Малфоям, оказавшись им родным. Как будто вся ее жизнь непреклонными законами неизбежно двигалась именно к такому исходу. И теперь все они здесь. Все, кроме Люциуса.

Их судьбы, судьбы обитателей особняка, так тесно переплелись в этом поместье, что сегодня Гермиона и представить себе не могла людей ближе, чем они. Они стали ее новой семьей.

КОНЕЦ

Посвящаю Маше и Тане

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Mary_Cherryавтор
DianaSfoox, спасибо! Зелье - это небольшая интрига фанфика;)
Даа! Меня тоже очень интересует это зелье!!!
Mary_Cherry, как всегда - глава выше всяких похвал!!! Не зря я томилась в ожидании))) Спасибо Вам за обновление! Очень жду продолжения!!!
Mary_Cherryавтор
ols, это результат моих долгих исканий:) В какой-то момент я была готова все бросить, но теперь рада, что снова пишу.
Спасибо за отклик!))
А почему вы здесь дальше не будете выкладывать?
Бедный Драко... Но почему он ведёт себя, как ребенок?..
Mary_Cherryавтор
Stivi, нет-нет, здесь обновления продолжатся, но глава выйдет нескоро. В моем сообществе я выкладываю ее по частям, поэтому там продолжение выйдет на несколько месяцев раньше, то есть уже на следующей неделе.
Да сейчас, в сущности, многие девятнадцатилетние ведут себя как дети))
Пьяная валькирия
Великолепная работа у вас получилась.Невозможно оторваться.
Пьяная валькирия
вот так сюрприз!спасибо за новые главы,бегу дочитывать!
Вдохновилась отзывами и рекомендацией, стала читать... Но то ли у автора стиль такой оригинальный, то ли ещё что... Для меня текст, в котором мирно уживаются фразы "Старалась совершать какой-то глобальный, нечеловеческий контроль над собой", "Но все более-менее образовалось только в мире, расположенном по другую сторону «Дырявого котла»" и указание на непереводной фик является величайшей загадкой.
Для перевода я бы сделала скидку, но тут, уж простите, автор, Ваш слог ужасно режет слух и невольно хочется проассоциировать его со словом "корявый".
Понимаю, что после хвалебных од мой комментарий не придётся Вам по вкусу и допускаю, что в последующих главах Ваш стиль мог измениться, но мой Вам совет: найдите гамму, пусть причешет фик))
Mary_Cherryавтор
Йовин, спасибо, любая критика, если она конструктивна (в этом случае она действительно конструктивна), мне как раз по вкусу)
Сильный фанфик. столько боли и нежности... я потрясена... автор, вы гениальны
Mary_Cherryавтор
keni_94, спасибо Вам за отклик! :)
Очень понравилось. Замечательный ангст с хэппи-эндом, после которого чувствуешь себя таким спокойным и умиротворённым. Катарсис. Чисто и свежо. Спасибо,Mary_Cherry!
Mary_Cherryавтор
Спасибо, Malifisent! Я рада, что моя работа оставила такое впечатление!
Шикарная история! Я очень рада, что прочитала её. С каждой новой главой, все затягивает и затягивает. И уже когда в конце она затянула так, что не можешь оторваться, история заканчивается и это всегда грустно и так правильно. Спасибо за работу, великий автор!
Mary_Cherryавтор
Большое Вам спасибо, JennySt! :)
Очень атмосферный фик. Холодно, сыро... Настолько, что я, находясь на прошлой неделе в жаркой стране, взяла себе плед укрыться, пока дочитывала. Это была именно реакция тела, я сама потом удивилась.
Слог очень хороший. Интрига не выпячена, поэтому текст держит в напряжении. Герои не картонные, вот ни одного пафосного придурка либо круглого идиота близко нет. Я это особенно ценю, ибо не люблю когда фик тянет и помогает счастливому концу идиотия второстепенного или основного персоонажа.
Еще я хотела сказать спасибо Автору за рейтинговые сцены: все-таки среди авторов фиков мало кто их пишет в подходящее время, подходящим слогом и так, чтобы не скатиться в порно. У Автора получилось, спасибо за это.
В остатке, фик мне понравился. Я уже давно "переболела" фанфикшеном, но, находясь в отпуске, решила снова почитать. То есть, наткнулась случайно. И очень приятно провела одинокий вечер за чтением.
Если можно рекомендовать, то я рекомедую всячески!
Mary_Cherryавтор
Цитата
Большое спасибо! Я очень рада, что работа Вам понравилась))
Мне очень понравилось! Не могла оторваться! Понимаю, что смерть Люциуса логична, но тут его тоже жаль и жаль Гермиону с её чувством вины. Но я всё равно очень рада такому окончанию, рада , что несмотря на всё это они вместе, они смогли преодолеть все и не потерять друг-другуа! А Дако он такой щенячье нежный , трогательный и милый к Геримоне. Спасибо за эту историю!!!
Mary_Cherryавтор
Цитата сообщения Galaxy от 13.03.2018 в 18:41
А Дако он такой щенячье нежный , трогательный и милый к Геримоне.!

Ну, я бы так не сказала, если вспомнить, как он относился к ней поначалу:)
Большое спасибо за отклик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх