↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великая сила красоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
нет
 
Проверено на грамотность
Фик в жанре "все не так, все наоборот"
Что, если Гарри Поттер приедет в Хогвартс с сформировавшейся жизненной позицией и целью... и да, в совершенстве освоивший любимую профессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Время покатилось быстро и в суете сует Гарри сначала потерялся и растерялся, но потом все больше и больше привыкал к хогвартскому режиму. Уроки ему в принципе нравились, хотя он пострадал на уроке Трансфигурации от своей же доброты. Видя, как портит деканшу Гриффиндора ее стародевский пучок, он поднял руку и когда ему разрешили отвечать, предложил профессору МакГонагалл модно подстричь ее и покрасить, дабы скрыть седину. Ну и раскричалась же она! Как будто он собирался брать с нее деньги — всего лишь хотел сделать ей как лучше, ведь он видел, как она на Праздничном Пиру бросала нежные взгляды на директора, а тот и внимания не обращал, все лопал какие-то липкие мармеладки желтого цвета. Вот Гарри и решил, что все дело в непрезентабельной внешности Минервы. Ну, на нет и суда нет — сама виновата, что отказалась! А ведь могла бы стать красоткой!

Ну а больше всего он, естественно, полюбил Зельеварение. На первом же уроке они варили зелье от бородавок и у Гарри получилось быстрее и лучше всех — на жабе, которую он помазал свои зельем, моментом исчезли все наросты и она стала походить на зелененькое гладкое яйцо на четырех лапках. Снейп сначала обсмеял его, назвав «нашей новой знаменитостью» и «мерзким поттеровским отродьем», но Гарри на красавца-преподавателя не обиделся, хоть и не ответил на все каверзные вопросы учителя, потому что знал, по своему личному опыту, что если в парикмахерской начальница обзывается и оскорбляет, лучше молчать, проглотив язык, зато потом отойдет, подобреет и научит новому приему! Так и тут — со всеми срабатывает!

И верно, достаточно вылив яду на Джеймсова сынка, Снейп поуспокоился и велел всем заниматься делом. Удивительно, но у мальчишки все так споро и ловко выходило, как будто он всю жизнь занимался зельеварением, а ведь Альбус вчера спьяну хвастался, что пацан чистый магл, потому что жил у маглов и волшебства и в глаза не видал, а потому нужно отнестись к мальчику более снисходительно.

Тем более, после урока, который был последним, Гарри несмело подошел к профессору и слово за слово они разговорились о современных средствах ухода за волосами и лицом, а это было любимой темой и профессора и, как выяснилось, ученика тоже. Поттер сыпал какими-то мудреными словами — оттеночный шампунь, гель, кондиционер, аммиак, мелирование, осветление, перекись, профессор мог сказать только — косметические Зелья! По сути, оказалось, что это одно и то же.

Потом они начали варить и усовершенствовать заодно новый шампунь для жирных волос, и у них вышло как нельзя лучше. После этого недоверие и презрение профессора Зелий к Поттеру стали слабеть и, наоборот, возрастать уважение к Эвансовой половине Гарри. Как выяснилось, Снейп в школе дружил с его мамой, и они вместе варили на досуге разные зелья и примочки, а он даже изобрел уникальное зелье от веснушек, за которое Лили расцеловала его в обе щеки, обретя после применения бело-розовое гладкое лицо. Правда, потом они все же поссорились из-за того, что Северус обозвал ее грязнокровкой, а она его грязнулей (???) и больше не дружили.

В общем, в лице Снейпа Гарри обрел мудрого и опытного наставника, который был величайшим и первейшим специалистом магической Британии по косметическим Зельям и средствам по уходу за собой, любимым, а Снейп в лице Поттера — не лишенного способностей и творческой и коммерческой жилки — ученика, который подкидывал ему стоящие идейки из магловского мира. К примеру, он подсказал ему держать руки в половинках лимона, чтобы ногти были крепче. А то до этого приходилось варить зелье на основе когтей дракона и ногти от него походили больше на эти самые пресловутые когти, никакой крупноабразивной пилкой не возьмешь! А маникюр так и вовсе только Сектумсемпрой делать!

К сожалению, за всеми этими косметически-парикмахерскими делами, уроками, написанием длиннейших эссе и домашними заданиями, существовала еще и угроза некоего Волдеморта, которого Гарри как-то нечаянно как бы убил в своем младенчестве. Да еще выяснилось, что Дамблдор прячет в Хогвартсе философский камень, который кто-то упорно хочет украсть. Гарри спросил у Снейпа, нафига вообще нужен этот камень и тот задумчиво-мечтательно сказал, что камень можно использовать в серии зелий, от которых можно молодеть и молодеть, и хотел бы он получить такой камешек хотя б на часок! В общем, Гарри трезво подумал, что можно ведь позаимствовать камень на некоторое время, а то что он лежит где-то в подвале зазря.Поэтому они с закадычным другом Малфоем стали обшаривать весь Хогвартс в поисках захоронки. И нашли-таки — в правой части коридора на третьем этаже! Там в большой комнате сидела прикольная собачка-мутант — трехголовая! Гарри этому не особенно удивился, потому что видел в музее уродцев заспиртованного двухголового ягненка. Ну, ничего особенного, где две головы — там и три может быть.

Таким образом, осталось только пройти мимо головастой собачки, и в этом им помог нечаянно Хагрид. Гарри дал ему дельный профессиональный совет — не мазать голову дегтем, чтоб волосы не торчали и не умываться в бочке с теплой зацвевшей водой, а купить у него домашний кондиционер и применять после мытья головы с шампунем, и мазать лицо кремом от цыпок с миндальным маслом. Еще он посоветовал ему поменять одеколон, от запаха которого от Хагрида даже оборотни разбегались, и подарил тому на день рождения флакон красненького Fahrenheit. Советы опытного косметолога-парикмахера очень помогли лесничему, и с тех пор Хагрид числился в верных поклонниках Гарри Поттера и даже помогал ему с растительными и животными ингредиентами из Запретного Леса как-то: яд акромантулов, шерсть оборотней, волосы единорога, пот кентавров и прочие для косметических зелий, которые Гарри постоянно варил с профессором Снейпом на пару.

Так вот, Гарри невзначай завел разговор о собачке и Хагрид охотно выложил, что собачка-то не опасна совсем, ей только на чем-нибудь сыграй — на флейте, на дудке, на арфе — и она тут же и задремлет, и проходи мимо. Потом, правда, он расстроился, что выдал такой секрет, но было уже поздно — Гарри и след простыл.

После этого младой талантливый парикмахер (мини-Суинни Тодд) и его любимый преподаватель Северус Снейп решили таки добыть тайком философский камень и отправились как-то днем в правое крыло третьего этажа. Гарри вытащил губную гармошку и пронзительно запиликал на ней, оглушая себя и Снейпа мерзкими душераздирающими звуками. У несчастной собаки случился предполагаемый разрыв барабанных перепонок, и она через минуту впала в транс. Животное свалилось на бок, открыв круглый люк в полу. Люк был открыт и Северус, который, оказывается, умел летать без вспомогательных средств типа метлы или крыльев (этому он научился у Волдеморта, которого должен был убить Гарри), схватив Поттера за шкирку, полетел прямиком по подземному ходу, не опускаясь на землю. Так они пролетели мимо каких-то странных, нехорошего вида и запаха, ползучих растений, блестящей стаи летающих ключей, мимо устрашающих гигантских шахмат (кто там играл в подвале шахматы, не тролли же — подумал Гарри — ну и глупый народ эти маги! Ну, кроме любимого профессора Зелий, конечно), и как торпеды пролетели сквозь стену огня, который, в общем-то, оказался бутафорским и не обжигал. Короче, приземлились они в каком-то помещении огромном, где стояло большое, в два человеческих роста, зеркало в причудливой раме.

Но перед этим зеркалом стоял почему-то профессор Квирелл, тот странный тип в тюрбане-чалме на голове. Обычный преподаватель, вечно заикающийся и трясущийся (Гарри даже хотел посоветовать ему сходить к логопеду и невропатологу заодно, да не успел). Так вот, Квирелл стащил с головы свою калифскую фиолетовую чалму и повернулся к ним лицом. Мерлинова бабушка! Такого уродства Гарри еще не видел! В затылке у Квирелла торчала чья-то башка — лысая и несимпатичная!

— Гарри Поттер, — прошептала голова. — Видишь, кем я стал? Это из-за тебя я стал такой — ни тела, ни лица! А ведь каким я был раньше! Северус, подтверди! Я был даже красивее тебя, и волосы у меня были длиннее и гуще! А ты, кстати, похорошел, за десять-то лет... Каким шампунем пользуешься, с флоббер-червивой слизью, надеюсь? От нее перхоть исчезает моментально.

Но вернемся к делу! Гарри Поттер, из-за тебя я стал таким вот беспомощным и слабым! Нельзя быть таким эгоистом, мальчик! Мне нужен философский камень, чтобы возродиться в своем былом величии! Так что, Гарри, помоги мне с камнем. Достать его надо вот из этого зеркала. Ну что, поможешь?

Гарри задумался. С одной стороны, этот Волдеморт вроде убил его родителей, как говорили, а потом и сам пострадал. Но маму с папой уже не вернешь, а идти и убивать кого-то за здорово живешь не хочется, да и не любитель он этих дел — месть, убийство — не надо ему этого! Все, что он хочет, это закончить школу, и получить диплом парикмахера-мастера, а так, если этому Волдеморту откажешь, так он в будущем покоя ему не даст, будет гоняться за ним и мстить за то, что Гарри его в младенчестве изничтожил и без тела оставил. Так не лучше ли будет помочь бедолаге и решить это дело с кровной местью миром?

В общем, решили так — Гарри достает из зеркала камень, оказавшийся здоровенным красным булыжником — они все вместе поднимаются в лабораторию к Снейпу и там проводят обряд отделения Волдеморта от Квирелла и возрождения Волдеморта как такового. Для этого бедолажку преподавателя ЗОТИ положили в ванну с водой, туда же кинули камень — вода забурлила, закипела, от нее пошел густой пар и мерзкий запах. Когда же заработавшие лабораторные вытяжки удалили дымовую завесу, в круглой, похожей на котел для варки зелий, ванне обнаружились два тела — Квирелла и еще одно, Лордовское. Несчастный замордованный профессор ЗОТИ, мокрый и трясущийся, с руганью выбрался из лохани, наскоро оделся и вымелся за дверь, бубня про себя, что он подает заявление об увольнении.

Оставшееся тело кое-как поднялось и обнаружилось, что оно, в общем-то, ничего, только вот волосы на голове не выросли почему-то, глаза остались красными, как у сиамских кошек в темноте и носик подкачал... то есть, его вообще как бы не было.

Выяснилось, что это побочный результат того, что Гарри Лорда не до смерти убил, а тот заныкал немножко своей души на земле и благодаря этому не умер окончательно. Подумав, Северус с Гарри решили эту проблему — Лорду купили кучу париков разного цвета, длины, шелковистости и масти, на лазерные глазки — несколько пар контактных линз разного цвета, а вот с отсутствующим носом пришлось обращаться к магловскому пластическому хирургу и делать радикальную ринопластику — потому что магические средства почему-то не предусматривали наращивания носов, поэтому Гарри в очередной раз разочаровался в волшебниках, которые все топтались где-то на задворках цивилизации. Их стоило только пожалеть.

Некоторое время спустя, все стало путем. Философский камень вернулся на положенное место, выполнив свою священную миссию — зарядив десять тысяч флакончиков с бальзамами, кремами, шампунями и прочими косметическими Зельями, Волдеморт после многочисленных экспериментов с образами остался весьма доволен тем, что мог подбирать к определенному цвету глаз соответствующий парик и даже, наоборот, утверждал, что быть безвозвратно лысым очень даже неплохо. Во-первых, экономишь на шампуне, ибо лысую голову надо только намочить и вытереть, а во-вторых, его в таком виде никто не узнает, тем более, Дамблдор, который все время цеплялся к нему в школе и после окончания тоже, везде и всем рассказывая, портя ему репутацию и имидж, что Том (это было имя Волдеморта) нехороший мальчик, Темный маг и вообще садист, каких не бывало, а всего-то сыр-бор из-за какого-то кролика! Ну и что, все дети в детстве отрывают крылышки бабочкам и мухам, некоторые даже щенят и котят шлепают насмерть, а многие так и вообще к оборотням посылают — это уже добавил злорадно Снейп, присоединившись к монологу о разборе детской и подростковой психики и неадекватных поступков на фоне вседозволенности и безнаказанности. А он кролика повесил! Ну, идиот был, что теперь... сам до сих пор как вспомнит, аж не по себе становится. Да можно же на возраст скидку сделать — ему лет-то было не больше десяти! Но он все осознал и понял! Теперь, разумеется, такое проделывать не будет, чего мелочиться. И помимо кроликов...

Гарри и Снейп не особо слушали, что там бубнил их пациент, любовно раскладывающий свои парики по кучкам. Ну, раскаивается человек, так они ему не мешают. Тоже занимаются своими делами — не менее нежно расставляют свои косметические примочки по стеллажам! Будущее казалось безоблачным и счастливым! Будучи в неприязненных отношениях, они смогли победить свои предрассудки и стать учителем и учеником, (не снарри!!! Но севитус) Гарри не надо будет тратить время на поиски и убийство Волдеморта, коль скоро он теперь ему вовсе и не враг.

В общем, Дамблдор, огорченный поспешным уходом Квирелла, с охотой взял на это место нового преподавателя Томаса Ридикулуса, который оказался чуть ли не симпатичнее и привлекательнее профессора Снейпа, и к тому же каждую неделю менял свой имидж, мотивируя это своими выдающимися магическими способностями — многие даже думали на полном серьезе, что он гениальнейший метаморф. Только Гарри со Снейпом ехидно посмеивались над этими шепотками и сплетнями.

Так что жизнь наладилась и была прекрасна, а все благодаря великой силе (не любви) красоты! Лишь красота объединяет людей как ничто другое! Ибо даже Волдеморт хочет быть красивым и привлекательным!

Гарри Поттер был уверен, что абсолютно правильно выбрал будущую профессию — потому что красота спасет мир, неважно, магловский или магический.

Глава опубликована: 07.04.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
The Killerавтор
Snape_net
Cпасибо!
Я люблю, когда Гарри с малолетства твердо знает, чего хочет, а не плывет по течению ))).

С уважением и благодарностью К.
Довели Мародеры своими шуточками Севушку, он аж о внешности заботиться стал!

Сам фик очень позитивный и веселый, с удовольствием читала и смеялась=)
The Killerавтор
kubi 1
да он может, с самого начала такой был )). Стеб все-таки )).
Спасибо, рада, что вам понравилось )).

С уважением и благодарностью К.
Потрясающий фанфик, просто супер! Автор, спасибо Вам за это море юмора!
The Killerавтор
Дарина13
спасибо большое! Рада, что понравилось )).

С уважением и благодарностью К.
Это просто что-то с чем-то! ))) Фанф прикольный. Мне понрава :) И очень мотивирующий. На что? Объясню: на волшебные сны.
После прочтения сего произведения в 11 вечера и последующей люльки, мне пришла в сон и начала нещадно ломать мозг такая картинка, не совсем по этому произведение, но из той же оперы:
Четвертый курс. Подготовка к балу. Рон в башне Гриффиндора одевает свою "мантию". Увидев себя в ней в зеркале, он собирается её срывать с себя и тут его останавливают... Нев и Гарри. Невилл начинает успокаивать рыжего и что-то бормотать про костюмчик, а Гарри... снимает наручные часы, хлопает в ладоши и Уизли поднимает в воздух. А Лонгботтом и Поттер начинают "пляски" вокруг Ронникинса поя что-то невразумительное "Главное чтобы костюмчик сидел...", попутно подшивая и всячески приводя "мантию" в надлежащий вид ... )))
Проснулся с ошарашенным видом. Кажись, слишком пересмотрел недавно "Чародеев". Один из любимых фильмов то моих. Но идейка заинтересовала. А может возьмёте себе на вооружение, фрау Киллер? А чё? Гаррька косметолог и брадобрей - был. Пусть теперь будут Нев и Гарри костюмерами (портными). )))
P.S. Как проснулся - сразу написал пока не забыл. На усякий злучай - звиняюсь. Мне просто нужно было выговорится после этого... )))
Показать полностью
The Killerавтор
marec
ого! Мотивировала я фиками на желание приготовить вкусненького, на позитив и улыбки, на хорошее настроение... но чтобы на волшебные сны!! Рада )).
Да если б Гарька мой был портняжкой - ух. Рон бы мигом стал самодостаточным и незакомплексованным красаффцем )).
Все может быть - может, и ваш сюжет когда-нибудь обыграется )).

Спасибо!
С уважением К.
Оох! Какой мирный и милый фикшен!))) как наяву представляю Северуса Прекрасного!)
The Killerавтор
Catherine_M

Цитата сообщения Catherine_M от 01.11.2014 в 13:51
как наяву представляю Северуса Прекрасного!)

ага, жуткое зрелище )). Метросексуал Снейп )).

Спасибо!
С уважением и благодарностью К.
Парики по кучкам... спутаются же! Лучше уж на головы эльфов на стене развешивать, раз болванок правильных нет...
The Killerавтор
FatCat
вот сначала они все рассортируют, а потом на болва... на головы сушеные натянут ))). И правда, чего им пропадать, эльфам-то ))).
Великолепный стеб. Ржала до слез.
The Killerавтор
Talitko
рада, что вы пропозитивились и посмеялись )). Продлила жизнь )).

Спасибо!
С уважением К.
Насчёт данного произведения могу только порадоваться:слава Мерлину не слеш!А так совсем неплохо,только мало.
The Killerавтор
панкрот
ну так у меня вроде бы джена немало, всяко поболе чем слеша )).
Миник, сэр *разводит руками*.
А Гарри здесь весьма напоминает Гарри из "Героев Поттерианы" :) Такой же самостоятельный, желающий прожить свою жизнь и не желающий повиноваться чужим манипуляциям :) Уже выбрал себе профессию и точно знает, кем хочет быть :)
И фик невозможно читать без улыбки. Люблю я такой стеб над каноном :). Извольте, мадам Ро, получить и расписаться. :) Если канонному Поттеру с 1 книги все слизеринцы казались неприятными, то здесь два красавца: Драко Малфой и Северус Снейп, который, к тому же, лучший специалист по косметическим зельям. :)
The Killerавтор
Цитата сообщения Laurence от 03.10.2016 в 00:11
А Гарри здесь весьма напоминает Гарри из "Героев Поттерианы" :) Такой же самостоятельный, желающий прожить свою жизнь и не желающий повиноваться чужим манипуляциям :) Уже выбрал себе профессию и точно знает, кем хочет быть :)
И фик невозможно читать без улыбки. Люблю я такой стеб над каноном :). Извольте, мадам Ро, получить и расписаться. :) Если канонному Поттеру с 1 книги все слизеринцы казались неприятными, то здесь два красавца: Драко Малфой и Северус Снейп, который, к тому же, лучший специалист по косметическим зельям. :)

Ага, люблю стебного Снейпа-кросафца )). Кста, многие фанфикеры ведь грешат этим на полном серьезе и это еще смешнее )).

Спасибо, что читали и простите за такой поздний ответ на комментарий )).
Но ведь лучше поздно чем никогда )).
Шикарно
Весчь! Люблю, когда так жестоко ломают канон, но у меня такое ощущение, что чего-то не хватает. Как будто немного недописано?
Забавно!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх