↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Житие несвятого Питера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мораль и принципы Питера Петтигрю.

Как жил Питер в детстве, юношестве и в семье Уизли...
Все исключительно киллерское имхо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пророчество и Хранитель Секрета

Так настал и прошел 1979 год. Время летело незаметно, все дни были заняты бесконечными собраниями и обсуждениями стратегии подпольной борьбы с Темным Лордом и его армией, которая в десятки раз превосходила по численности Орден Феникса. Почти каждую неделю одно-два место за большим деревянным столом в штабе оказывалось пустым — орденцев выкашивали, как сорняки. Питер все больше и больше мрачнел, слушая вести с фронта, как это называли у них. Деньги потихоньку заканчивались, и он стал пропускать эти бесполезные собрания, устроившись на работу в мелочную лавчонку на краю Диагон-аллеи. Платила хозяйка немного, но если экономить, то на жизнь хватало, а уж скопидомный Питер умудрялся даже откладывать на черный день. В Ордене никто не заботился друг о друге. Как живется тем, кто остался без работы — никого не волновало. Дамблдор наведывался регулярно, раздавал указания и распоряжения и исчезал — директорство отнимало у него много времени, к тому же он заседал в Визенгамоте.

Почему-то Министерство и Визенгамот вели себя так, как будто ничего особенного не происходит. Каждый старался удержаться на своем хлебном месте, поэтому паника и неразбериха пресекались властями моментально. Чистокровные Пожиратели, даже если о них и ходили многочисленные сплетни о причастности их к преступлениям и беспорядкам, вели себя как обычно. Да и кто мог обвинить их в приверженности идеям Сами-знаете-кого? Ведь противник был далеко не глуп, Пожиратели проводили свои акции устрашения населения исключительно в масках и стандартных черных мантиях, почти никого из них никто не знал в лицо, а, следовательно, и использовать воспоминания выживших очевидцев в думосборе не было смысла. В общем и целом, организация лорда Волдеморта была тщательно продумана со всех сторон, и не давала возможности придраться и засадить кого-то из аристократии без веских доказательств. К тому же, помимо того, что в Министерстве половину важных постов занимали родственники подозреваемых, всегда находился крупный или мелкий клерк-чиновник, который был готов оказать услугу за звонкую монету. А уж денег у чистокровных хватало… их не было только у предателей крови и изгнанных из рода, типа того же Блэка, которому, впрочем, повезло с таким же дядюшкой-изгоем.

Изредка появляясь все-таки на собраниях, исключительно для проформы, Питер узнал, что Лили Поттер скоро родит. Джеймс ходил сияющий, как медный котел, Блэк и Люпин восторженно хлопали его по плечу и тискали в объятиях, а Питер только пожал руку, думая про себя, что это очень глупо — заводить ребенка в такое время. Идет война, орденцы участвуют в боевых действиях… какие уж тут дети? Воистину, только грязнокровки могут плодиться и размножаться, ни о чем не думая. Такое ощущение, что тупая Лили вообще не представляет, что творится в их мире, привыкла все судить по своим магловским меркам.

«Пусть война, пусть голод и разруха, лишь бы мы были вместе, любимый!» — кривляясь, передразнивал ее Питер, вернувшись к себе после какого-то праздника от Поттеров. Мерлин, тут бы самому остаться в живых!

Он знал, что рано или поздно, пойдет искать последователей Лорда. Так надоело ему это серое безрадостное существование с угрозой каждый день быть убитым. В конце концов, чего добивается Дамблдор? Чтобы маглорожденные и маглы заполонили их мир? Чтобы маги служили им и считали грязнокровок равными себе? С какой стати? Даже такие обедневшие рода, как его, могли похвастаться некоторыми специфическими, фамильными способностями, которые передавались из поколения в поколение. У них в семье это была способность к прирожденной анимагии. Немало в военное время! Мерлин, да даже хилый Нюниус обладал определенной способностью — Принцы испокон веков были гениальными зельеварами — это у них в природе, в их магическом ядре, в их ауре, в конце концов! А чем таким примечательным обладала грязнокровка Лили? Да ничем! Все ее знания были на уровне школьной программы, она не умела оборачиваться в животное, зелий новых не придумала, ментальной магией не владела, даже к финансовым делам, как Малфои, у нее способностей не было. Она рождена была только для того, чтобы сидеть дома и рожать Поттеру детей — вот и все ее призвание!

Поэтому Питер категорически не разделял взглядов и убеждений Дамблдора, этого старого дурака! Даже самый слабый маг и то выше любого магла, потому что у него есть магия! А уж себя лично Петтигрю слабым волшебником никак не считал! Он-то знал, на что способен и мог бы проявить себя в лучшем свете, только ему нужен был шанс.

И он не замедлил появиться. У хозяйки лавки, в которой работал Питер, был сын, который оказался штурмовиком Лорда. Питер, услыхав об этом, едва не дал деру подальше с этой работы. Но оказалось, что Клифф вовсе не такой уж и страшный. Обычный маг, каких сотни, непримечательной наружности. Он сам спустился как-то вечером в лавку со второго жилого этажа дома и завязал с Питером легкий разговор. В первый их разговор темы противостояния в обществе никак не затрагивались. Они болтали об учебе, о том, на каком факультете учились, вспоминали преподавателей и школьные шалости. Питер очень удивился, узнав, что Клифф учился на Рейвенкло. Он-то думал, что в армии Лорда только слизеринцы! Клифф засмеялся и сказал, что у Лорда служат даже гриффиндорцы! Петтигрю бросило в дрожь. Если там есть гриффиндорцы, то значит, и он может присоединиться?

В общем, прошел почти месяц, пока Клифф не озвучил свое предложение в открытую. Он рассказал, что каждый пришедший к Повелителю, может привести с собой сколько угодно сторонников, которых сам же и будет курировать и отвечать в какой-то мере за них. Это обычные боевики и штурмовики, и курьеры для мелких поручений. Еще есть Большой Круг, где собрались все командиры и начальники подразделений, куда входит его дядя, и Ближний Круг. Там все наиболее приближенные к Лорду люди, которым он доверяет как себе. Питер размечтался, как он выполняет какое-нибудь суперважное задание Повелителя и тот в благодарность приближает его к себе и делает правой (ну или левой) рукой…

И так получилось, что он мало-помалу рассказал Клиффу об Ордене. Тот хмыкнул и велел ему присматриваться и рассказывать ему о важных заданиях, а также сообщить о том, кто именно входит в этот самый Орден. Питер не нашел смелости отказаться, потому что было уже поздно. Все, что можно было, чтобы скомпрометировать себя, он рассказал и дороги назад не было.

31 июля 1980 года, в разгар жаркого лета у Поттеров родился сын. Джеймс громогласно объявил об этом на очередном нуднейшем собрании Ордена. Все ринулись поздравлять его, твердя, что хоть какая-то отдушина, проблеск в их страшной, серой военной жизни. Ребенка назвали Гарри, так захотела Лили, а Джеймс и не спорил.

Но недолго длилось счастье молодой пары. Через месяц Дамблдор велел семье Поттеров скрываться. Причин никому не объяснили, за исключением Блэка, который стал крестным маленького Гарри. Питер вовсе и не претендовал на эту должность, но его неприятно кольнуло, что ни Люпину, ни ему даже не предложили такого. Блэк, Блэк… всегда только Блэк на уме у Поттера, как будто других двух друзей у него никогда и не было! Было мерзко, но одновременно он испытывал облегчение от того, что сия «почетная обязанность» пала не на него! Не дай Мерлин, как говорится, потому что Питер ненавидел маленьких детей.

После этого несколько месяцев о Поттерах не было ни слуху, ни духу. Собрания стали редкими и краткими. Питер уже начал привыкать к тому, что можно заниматься своими делами, не срываясь и не отпрашиваясь постоянно на работе, как прилетела сова от Блэка с предложением встретиться и обсудить очень важный вопрос. Петтигрю недоуменно пожал плечами — они уже так давно не общались, какое-такое дело может быть у Сириуса к нему, ведь он не работает на сколько-нибудь значимой работе, всего лишь в мелочной лавчонке со всякой всячиной.

Но услышанное перевернуло всю его жизнь.

Оказалось, что за Поттерами и Лонгботтомами охотится сам Темный Лорд! Согласно какому-то пророчеству, в которые Питер не больно верил, сын Поттеров может оказаться тем, кто повергнет Повелителя! Петтигрю скептически хмыкнул. Какой-то сопливый младенец победит сильнейшего из Темных волшебников? Ну и бред! Кому такое в голову могло прийти?

Судя по всему, Поттер с Блэком тоже до конца не верили в такой расклад, но Дамблдор настаивал, и даже предлагал свою кандидатуру в Хранители Секрета, Джеймс же предсказуемо отказался, сказав, что сам сможет защитить свою семью. Питер отнюдь не удивился упертости друга. Ведь Дамблдор был великим волшебником, а Поттер все так же, как и в школе, болезненно воспринимал чужое превосходство, и в словах директора усмотрел намек на свою слабость. Стоило ли удивляться, что Хранителем сделали Блэка…

Джеймс сам провел обряд Фиделиуса с закадычным другом. Весьма предсказуемо. Но позже, немного обмозговав ситуацию, Поттеры пришли к выводу, что их дружба с Сириусом известна почти всем, и при желании узнать о ней тоже не составит особого труда. И тогда Сами-знаете-Кто начнет охотиться за Блэком… Кто знает, сможет ли Сириус выдержать допрос и пытки, если попадет в плен? Ведь Волдеморт беспощаден и жесток, а гриффиндорец молод и не имеет навыков в ментальной магии, а значит, не выдать секрета не сможет. Следовательно, Хранителем должен стать кто-то, кто не вызовет подозрений, кто-то незаметный, неспособный и неталантливый, некрасивый и непримечательный. Самый лучший кандидат на эту роль — Питер!

— Согласись, Пит, никто не обратит внимания на такое ничтожество, как ты! А значит, все будут охотиться за мной, ты будешь в безопасности, и Джеймс с Лили и Гарри тоже! — весело болтал Блэк, сам в восторге от собственной находчивости.

— Нооооо… Сириус… Джеймс… Вы уверены, что это лучший выход? Может, лучше Ремус… — промямлил ошарашенный Петтигрю, который начал всерьез опасаться за свою жизнь. Кто же знает этого Лорда, он может охотиться и за всеми друзьями и знакомыми Поттеров.

Приятели переглянулись. Потом Блэк натянуто сказал:

— Видишь ли… Рем… он ведь вервольф… а у Сам-знаешь-кого на службе много оборотней… Вдруг Ремуса поманят какими-то благами и привилегиями. Понимаешь, оборотни считаются Темными существами, но требуют благ наравне с волшебниками, а я слышал, что Лорд обещает свободы и права почти всем волшебным существам, если те перейдут под его знамена, в том числе и оборотням. Поэтому лучше не рисковать…

Хранителем будешь ты, и точка!

Питер понял, что разубеждать Блэка и Поттера, если они что-то решили — бесполезно. Так было всегда, почему что-то должно было измениться? Они решили и постановили, а Петтигрю и Люпин просто должны принять это как данность, и так было всегда.

Глава опубликована: 14.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
почему-то никто не каментит, а фанфик то замечательный!
The Killers, спасибо, за ваш труд,я именно таким и видела всегда хвоста!а идея с потомственной анимагией-блеск,сложно иначе объяснить такое достижение на фоне джима и сириуса =)и на редкость здорово подобрано и название фика,и названия глав-с этим часто проблемы бывают.никаких перегибов,все прописано до мелочей,но ничего лишнего. +100 =) шикарный фик)
The Killerавтор
Лиза Севбенова, спасибо большое!
Я очень рада, что вам понравился фик.
А не читают и не комментят, потому что Питер не самый популярный герой ГП, а зря... нам он кажется очень интересным и неординарным персонажем.
Просто все привыкли писать центральных героев, а про них уже все написано-описано, ничего нового.
Многословие и перегибы нам самим не нравятся, уж тем более воду лить немеряно *смеются*.
Нам очень приятно, что вы оценили наш фик по достоинству!
С уважением Киллеры


Интересный фик, вроде бы Питер сволочт, а вроде бы Мародеры. Очень понравилось, фик очень канонный, всё как я люблю)
The Killerавтор
Кэт Золотухина, спасибо за внимание, уделенное фику!
На мой предвзятый взгляд там они все сволочи )))). С таким-то названием...
Рада, что фик кажется канонным - я старалась писать Питера именно по канону, а там про него не так много личной нформации ))).
С уважением и благодарностью Киллер 001.
Здоровский фик! Привлекает именно тем, что авторы не придерживаются какой-либо стороны, а пишут по канону. Именно такого Питера я и ожидала увидеть) Сожалею, что нет продолжения, очень хотелось бы посмотреть на это в вашем авторстве. Еще раз спасибо за хороший добротный фик.
The Killerавтор
Анна Ним, спасибо, приятно слышать, что понравилось!
Я и сама его таким вот увидела.
К сожалению, продолжения не будет, и так все ясно )). Питер будет бояться и трястись до третьего курса, а потом сбежит. По канону...

С уважением и благодарностью Киллер 001.

Здравствуйте! Прочитала ваш чудесный фанфик. Мне очень понравилось. Я рада видеть фанфик именно о Питере Петтигрю, потому что его образ интересен, несмотря ни на что. Мне по душе, что у вас он канонично прописан. Ясно видно как воспитание повлияло на его мировоззрение. Читая ваш фанфик, начинаешь прекрасно понимать, почему он стал именно таким. Так же по душе, что его образ не обеляется, он представляется именно малоприятным субъектом склонным к мелким пакостям и низкопоклонству. Очень хочется увидеть продолжение...
The Killerавтор
Gerda_Lind, доброго вечера, уважаемый читатель!
Спасибо огромное за внимание, оказанное моему фанфику, рада, что вам нравится )). Ну у меня нет такой уж привычки обелять по настоящему негативных персонажей, просто хотелось понять, почему Питер стал таким, каким стал, нам ведь этой тайны так и не раскрыли, просто сказали - вот Питер, он гад, и более ничего )). По большому же счету, в каноне почти все склонны у мелким и крупным пакостям, без исключения )).
Увы, продолжения не будет - продолжение - это, в общем-то, сам канон. Я написала лишь Питера до поступления Гарри Поттера в Хогвартс.
Наберусь наглости порекомендовать мой фик "Челнок", про Ремуса Люпина. Интересно было бы узнать ваше мнение об этом персонаже )).
С уважением Киллер 001
очаровательно! обожаю такие рассказы-анализы! :) спасибо за доставленное удовольствие! И впрямь утомляет, что в большинстве случаев, к поттеровским компаниям (обоих поколений) относятся предвзято-восторженно! мол, ах, они с гриффиндора, значит, вершители справедливости всея Истины мироздания! Пф!.. Сами-то они, будь и впрямь такими святыми, вели бы себя совершенно не так грязно, да и мародерами (сиречь, падальщиками-ворами) называться бы не стали. Благородно же - нападать компанией на того, кто им отпора не дает (про травлю Снейпа).
The Killerавтор
Ия Аю, полностью согласна с вашим комментарием!
Вообще не понимаю, кто уполномочил Гриффиндор разбираться и вершить так называемое правосудие в школе. Ладно там, что они становятся аврорами, но корчить из себя судей Дреддов в сопливом возрасте - это, извините, весьма самоуверенно )).
Вот кстати, про прозвище Мародеры тоже много споров идет, но я считаю, что это бандиты в наихудшем своем проявлении, и если грифиндорцы так себя назвали даже не выяснив подлинного значения прозвища - то они кретины, а если знали точно, что оно значит - то просто малолетние циники.

Вам спасибо за внимание! Рада, что нравится )).
С уважением к.001
Спасибо, за то, что поделились своим мнением :)
неудивительно, что Северуса перекашивало (как я это воспринимаю) от одного названия этой компании - ведь он-то знает значение слова..
А правление Гриффиндорского факультета, как мне думается, обусловлено теМ, что, во-первых, директор - бывший гриффиндорец и не умеет оценивать и судить объективно и беспристрастно (что в принципе подразумевается среди требований к занимаемой им должности), а во-вторых - не отличаясь ни умом, ни сообразительностью, ни трудолюбием представители алого факультета берут свое наглостью и грубостью. Но оправдывать свои действия стараются посылками к общей морали, игнорируя факты.
The Killerавтор
Ия Аю
не отличаясь ни умом, ни сообразительностью, ни трудолюбием представители алого факультета берут свое наглостью и грубостью. Но оправдывать свои действия стараются посылками к общей морали, игнорируя факты.

Вот в яблочко! Что характерно, читатели-фанаты Гр. тоже этим же грешат (((.

Спасибо и вам за интересные и полезные рассуждения!
С уважением К.001
Интересно! Я не думала так посмотреть на Питера. Я почти не задумывалась об этом персонаже. Но вы чудесно раскрыли его мысли и поступки. Вполне возможно вы правы и Питер так и думал.
Браво! Апплодирую стоя. Нет таких фанфов, так подробно описывающих ситуацию сеньора Петтигрю. Спасибо.
The Killerавтор
Тия Мин
да уж, Питер вполне может быть разным, как все герои Поттерианы )).
А так-то он персонаж интересный... жаль, что внимания ему уделяют маловато )).
Спасибо!

****************
Evo4ka123456789
мальчик-то он довольно любопытный, этакий универсальный приспособленец, типичная крыса же )).
И вообще, его понять можно, попади он в иные условия - вышел бы обычный заурядный обыватель, каких миллионы...

Вам спасибо, что читали )).

***********************
С уважением и благодарностью К.
Ну вот не все по жизни смелые и наглые. Он жил, как мог. Изумительно пакостил своим обидчикам: блохи в постель - это покруче, чем плюнуть в компот...
Спасибо!!! Очень понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх