↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Житие несвятого Питера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мораль и принципы Питера Петтигрю.

Как жил Питер в детстве, юношестве и в семье Уизли...
Все исключительно киллерское имхо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конец Волдеморта и бегство

Обряд был совершен и закреплен. Теперь Питер стал Хранителем убежища Поттеров. Кстати, он очень удивился тому, что молодая семья не уехала, к примеру, за границу, хотя бы нелегально, или не устроилась подальше от Лондона и Хогвартса, ведь можно было перебраться в Ирландию, на остров Мэн или же на Нормандские острова. Да возможностей просто море, чтобы прекрасно скрыться! А тут… Фиделиус на доме в Годриковой впадине! Прямо под носом у Сами-знаете-Кого. Мдаааа… такого поворота Питер не ожидал. Сначала он сильно колебался, потому что как-никак, это были его друзья, хотя Эванс его жутко раздражала еще со школы, но потом, стоило ему вспомнить все свои обиды, вплоть до мельчайших, как гнев волной поднимался в душе, затмевая все благородные порывы.

Оставалось только желание растоптать, показать, кто на самом деле успешный и могущественный, что одно его слово способно стереть с лица земли целых трех человек! И плевать на совесть, мораль и порядочность, каждый в военное время сам за себя! Ведь ему почему-то Поттер не предложил пожить у себя, и не помог деньгами, хотя и видел, что и ему и Люпину некуда податься после школы, да еще, к тому же, и война шла полным ходом — кому нужны вообще вчерашние выпускники? Разве настоящие друзья, которыми называли себя Мародеры, так поступают? Да и Блэк никогда не спрашивал ни его, ни Ремуса, как им живется, что они едят и пьют… Сам получил кучу галеонов от дядюшки и жирует, а они вынуждены вкалывать как домовые эльфы, чтобы прокормиться…

Как же он ненавидел такую несправедливость! Значит, высоким, cтройным красавцам все можно, все им преподносится на блюдечке, а таким как он — не вышедшим рылом, нет места в жизни? А кто вообще так решил и постановил? Питер ощущал себя чуть не богом — он сейчас мог шевельнуть пальцем, он, неказистый серый человечек, и красивые, богатые, удачливые гриффиндорцы мигом исчезнут из его жизни. Теперь надо было как-то преподнести Повелителю этот драгоценный подарок, но не продешевить, а то потом затрут и оттеснят в сторону!

Несколько дней спустя, в конце месяца, Клифф пригласил его в Ставку Лорда. Сказал, что перед Хеллоуином Повелитель собирает всех своих соратников на предпраздничное торжество. На сам Хеллоуин он никогда не показывается перед верными Пожирателями, используя эту ночь для проведения каких-то таинственных ритуалов, ведь эта ночь самая продуктивная в плане магических обрядов. Так что можно неплохо повеселиться, тем более, Повелитель не скупится на щедрое застолье и спиртное.

Кстати, Клифф многозначительно обмолвился, что Лорд обещает просто неимоверную награду тому, кто откроет ему местоположение Поттеров или Лонгботтомов. Он сам-то мало верит в такие пророчества, но Лорд… не станешь же спорить с ним! Заавадит моментально! Вот и сейчас он вечно не в духе, все посылает во все стороны своих шпионов и лазутчиков, пытаясь определить, куда делись мерзкие гриффиндорцы. Он, в принципе, велел изловить близких друзей Поттеров — Блэка и Люпина, но те как сквозь землю провалились… А Питер что, уже не дружит с одноклассниками?

Несчастный Петтигрю на распутье что-то неразборчиво промямлил в ответ на приставания назойливого начальника и сказал, что вечером зайдет к Клиффу, чтобы аппарировать вместе с ним в имение Повелителя, в котором ни разу не бывал. Сердце билось как бешеное, крысиный анимаг чувствовал, что наступает его звездный час! Осталось только встретиться с Лордом один на один, и все рассказать ему! Вот оно, то самое суперзадание, выполнив которое он вознесется на вершину славы! Он еще покажет, на что способен Червехвост!

Все вышло, как и мечтал Питер. Лорд благосклонно взирал на низенького полненького человечка, которого привел один из командиров подразделения, подобострастно кланяющегося чуть ли не до полу. Согласился он и на аудиенцию. Питер имел честь припасть к уху самого прекрасного мужчины, которых он когда-либо видел. Темный Лорд был красивее Сириуса Блэка. От него исходило какое-то гипнотическое могущество, хотелось лечь на брюхо и взирать на это божество вечно!

Повелитель внимательно выслушал все откровения Питера, который, как на духу, вываливал ему секрет Хранителя. Потом пообещал награду, но не раньше, чем самолично прикончит Поттеров и их отродье. Вознаграждение будет выдано по положительному результату. Питер закивал головой — да-да, это более чем справедливо! Ведь Его Лорд должен удостовериться, что верный слуга готов жизнь за него отдать, что там какие-то гриффиндорцы! Завтра ночью, в самый разгар Хеллоуина, он будет сопровождать Господина на место проживания Поттеров, он не отпустит его одного! Питер светился от счастья. Скоро он вознесется так высоко, что все станут трепетать перед ним. И неважно, как он выглядит — благодаря Повелителю он станет, наконец, большой шишкой в магическом мире… Богатство, признание, слава — вот что он получит в награду!

Питер не ошибся только в одном — он получил славу, много, много славы, почестей и хвалебных дифирамбов и великолепнейшую эпитафию…


Сидя на корточках в зарослях живой изгороди у дома Поттеров, он терпеливо ждал, пока Лорд покончит с его обитателями и они вернутся в Ставку. Он слышал крик Джеймса, который орал Лили, что задержит Сами-знаете-Кого. Петтигрю мерзко засмеялся. Джим, как всегда, самоуверен до тошноты. Задержать Повелителя не сможет даже стадо драконов! Его могущество не знает границ, а Поттер просто жалкий позер и хвастун. Таким и помер. Питер видел зеленую вспышку, которую не спутаешь ни с каким другим заклятьем.

Однако его Хозяин долго не выходит из дома! Ведь прикончить девчонку и младенца дело пары минут... В чем же там заминка? Внезапно из окон на втором этаже вырвалось такое ослепительное зеленое сияние, что Питер зажмурился и потом несколько минут не мог ничего разглядеть — перед глазами плавали радужные круги. В доме закатился в плаче ребенок. Мерлиновы рога, так отродье живо? А как же мощнейшая Авада? После такой и великану не выжить!

Питер прождал еще десять минут, потом превратился и побежал к входной двери. В коридоре бесформенной грудой лежал Джеймс. Без палочки, очки разбились и валяются поодаль…

Второй этаж. Вверх, по лестнице! Ступеньки слишком крутые, приходится карабкаться с трудом — проклятые Поттеры! Вот, наконец-то, и детская!

О нет! Этого не может быть! Вот лежит мертвая Эванс, в детской кроватке надрывается годовалый Поттеровский наследник… а в середине комнаты… Мантия Повелителя огромной черной кляксой раскинулась на бежевом ковре, на ней лежит его палочка. А где же он сам?

Питер судорожно обнюхивая все вокруг, бегал по комнате, не в силах понять, что произошло. До него стало доходить, что что-то пошло не так, но что же случилось на самом деле? Повелителя нет… Дьявол, надо хватать его палочку и смываться отсюда, наверняка члены Ордена скоро прибудут… Такой выброс магической энергии точно будет зафиксирован в Министерстве, а уж Дамблдор и вовсе узнает все из первых рук! Питер превратился, схватил палочку Господина и аппарировал в свою квартиру.

Там он, судорожно хватая вещи, начал собираться. Потом, взяв себя в руки, перевел дух и присел на кровать. Так… что мы имеем… Повелитель пропал, растворился, исчез, в конце концов. Этот магический эффект выброса энергии был неспроста! Что-то пошло в доме не так, Лорд никогда не аппарировал бы, бросив свою палочку… Это значит… значит, что Повелитель мертв и виноват в этом он, Питер Петтигрю! Клифф расскажет всем, что он устроил ему аудиенцию с Лордом, после которой тот пропал и что тогда будет с ним? На него падет гнев всех соратников Господина и ему не жить! Как же так вышло, что в одно мгновение все его мечты рассыпались в прах! И из-за кого? Из-за мерзкого Джеймсова отродья! Питер мелко затрясся от злобы и скрючил пальцы, представляя и жалея, что не придушил эту мелкую пакость прямо в колыбельке в его собственном доме! Жаль, что нельзя вернуться, наверняка там уже набежали члены Ордена. Исправил бы свою ошибку…

Но сейчас ему надо срочно скрыться! Ведь Блэк моментально смекнет, кто раскрыл секрет нахождения дома Поттеров и примчится к нему. А уж он не станет разбираться, что и как, прикончит на месте! Питер встал на пороге, огляделся, взмахнув палочкой, навел полный порядок в комнатке и аппарировал на Диагон-Аллею. Стояла ночь, а Питер хотел зайти к своей хозяйке, спешно взять расчет. По хорошему, надо было спешно сматываться и искать подходящее убежище, но ему хотелось получить заработанные деньги — ведь неизвестно, сколько времени придется быть в бегах, а что он будет делать без денег? Все время в крысином облике пребывать тоже не хотелось. Пока что он решил дождаться открытия лавчонки в каком-то низкосортном трактире в Лютном переулке. Скорчившись в самом углу, за увявшей пальмой, он заказал бутылку сливочного пива и с нетерпением ждал рассвета.

Спешно забежав к еще сонной хозяйке, только-только открывшей ставни на окнах своего магазинчика и забрав у нее пятнадцать галеонов — зарплату за полмесяца — он решил, что нужно будет попытаться спрятаться в магловском Лондоне. Через паб Тома он уже собирался выйти на улицу, как услышал яростный рев Блэка, который требовал, чтобы он остановился. Ранние посетители удивленно оглядывались на удиравшего со всех ног перепуганного толстячка и растрепанного страшного высокого мужчину, который сбивая стулья и столы, попадавшиеся на пути, преследовал бедолагу. Питер выскочил на широкий столичный проспект. Вокруг сновали автомобили, высоченные автобусы неслись прямо на него, людской поток не давал двигаться, к тому же он постоянно оглядывался, стараясь не терять из виду преследователя. Он метнулся вправо, к небольшому кафе, за столиками которого сидели за завтраком несколько человек, и сосредоточился для аппарации. Но тут его отшвырнуло в сторону и ударило о стену. Блэк уже был тут как тут. Бледное перекошенное лицо, нечесаные волосы, дикие безумные глаза… Палочка уперлась прямо Питеру в горло.

— Как! Как ты мог! Почему? Разве мы плохо к тебе относились? — щипел по-змеиному Блэк, брызгая ему в лицо слюной.

Питер с трудом завел руки за спину, нащупал в рукаве палочку, и, не вынимая ее, заорал в ответ:

— Да это ты, ты предал Джеймса и Лили! Я тут ни причем, слышишь, ты сам виноват!

Блэк оторопел на секунду, услыхав такие обвинения, и захлопал глазами, а Питер сильно пнул его коленом в пах и выкрикнул заклятье, которому его научил Клифф.

— Displozum est!

Раздался оглушительный взрыв. Палочка Питера была направлена назад, поэтому Блэку сильно повезло — его лишь сильно оглушило взрывной волной. Маглы, сидевшие в кафе, были моментально убиты, само кафе и близлежащие постройки разрушены, а Петтигрю тут же, на адреналиновой волне, аппарировал в неизвестном направлении, даже не успев задать координат или представить место, куда хотел бы попасть. Аппарация прошла почти успешно, но все-таки произошел расщеп и на том месте, где только что стоял Питер, остался одиноко лежать его окровавленный мизинец…

Глава опубликована: 14.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
почему-то никто не каментит, а фанфик то замечательный!
The Killers, спасибо, за ваш труд,я именно таким и видела всегда хвоста!а идея с потомственной анимагией-блеск,сложно иначе объяснить такое достижение на фоне джима и сириуса =)и на редкость здорово подобрано и название фика,и названия глав-с этим часто проблемы бывают.никаких перегибов,все прописано до мелочей,но ничего лишнего. +100 =) шикарный фик)
The Killerавтор
Лиза Севбенова, спасибо большое!
Я очень рада, что вам понравился фик.
А не читают и не комментят, потому что Питер не самый популярный герой ГП, а зря... нам он кажется очень интересным и неординарным персонажем.
Просто все привыкли писать центральных героев, а про них уже все написано-описано, ничего нового.
Многословие и перегибы нам самим не нравятся, уж тем более воду лить немеряно *смеются*.
Нам очень приятно, что вы оценили наш фик по достоинству!
С уважением Киллеры


Интересный фик, вроде бы Питер сволочт, а вроде бы Мародеры. Очень понравилось, фик очень канонный, всё как я люблю)
The Killerавтор
Кэт Золотухина, спасибо за внимание, уделенное фику!
На мой предвзятый взгляд там они все сволочи )))). С таким-то названием...
Рада, что фик кажется канонным - я старалась писать Питера именно по канону, а там про него не так много личной нформации ))).
С уважением и благодарностью Киллер 001.
Здоровский фик! Привлекает именно тем, что авторы не придерживаются какой-либо стороны, а пишут по канону. Именно такого Питера я и ожидала увидеть) Сожалею, что нет продолжения, очень хотелось бы посмотреть на это в вашем авторстве. Еще раз спасибо за хороший добротный фик.
The Killerавтор
Анна Ним, спасибо, приятно слышать, что понравилось!
Я и сама его таким вот увидела.
К сожалению, продолжения не будет, и так все ясно )). Питер будет бояться и трястись до третьего курса, а потом сбежит. По канону...

С уважением и благодарностью Киллер 001.

Здравствуйте! Прочитала ваш чудесный фанфик. Мне очень понравилось. Я рада видеть фанфик именно о Питере Петтигрю, потому что его образ интересен, несмотря ни на что. Мне по душе, что у вас он канонично прописан. Ясно видно как воспитание повлияло на его мировоззрение. Читая ваш фанфик, начинаешь прекрасно понимать, почему он стал именно таким. Так же по душе, что его образ не обеляется, он представляется именно малоприятным субъектом склонным к мелким пакостям и низкопоклонству. Очень хочется увидеть продолжение...
The Killerавтор
Gerda_Lind, доброго вечера, уважаемый читатель!
Спасибо огромное за внимание, оказанное моему фанфику, рада, что вам нравится )). Ну у меня нет такой уж привычки обелять по настоящему негативных персонажей, просто хотелось понять, почему Питер стал таким, каким стал, нам ведь этой тайны так и не раскрыли, просто сказали - вот Питер, он гад, и более ничего )). По большому же счету, в каноне почти все склонны у мелким и крупным пакостям, без исключения )).
Увы, продолжения не будет - продолжение - это, в общем-то, сам канон. Я написала лишь Питера до поступления Гарри Поттера в Хогвартс.
Наберусь наглости порекомендовать мой фик "Челнок", про Ремуса Люпина. Интересно было бы узнать ваше мнение об этом персонаже )).
С уважением Киллер 001
очаровательно! обожаю такие рассказы-анализы! :) спасибо за доставленное удовольствие! И впрямь утомляет, что в большинстве случаев, к поттеровским компаниям (обоих поколений) относятся предвзято-восторженно! мол, ах, они с гриффиндора, значит, вершители справедливости всея Истины мироздания! Пф!.. Сами-то они, будь и впрямь такими святыми, вели бы себя совершенно не так грязно, да и мародерами (сиречь, падальщиками-ворами) называться бы не стали. Благородно же - нападать компанией на того, кто им отпора не дает (про травлю Снейпа).
The Killerавтор
Ия Аю, полностью согласна с вашим комментарием!
Вообще не понимаю, кто уполномочил Гриффиндор разбираться и вершить так называемое правосудие в школе. Ладно там, что они становятся аврорами, но корчить из себя судей Дреддов в сопливом возрасте - это, извините, весьма самоуверенно )).
Вот кстати, про прозвище Мародеры тоже много споров идет, но я считаю, что это бандиты в наихудшем своем проявлении, и если грифиндорцы так себя назвали даже не выяснив подлинного значения прозвища - то они кретины, а если знали точно, что оно значит - то просто малолетние циники.

Вам спасибо за внимание! Рада, что нравится )).
С уважением к.001
Спасибо, за то, что поделились своим мнением :)
неудивительно, что Северуса перекашивало (как я это воспринимаю) от одного названия этой компании - ведь он-то знает значение слова..
А правление Гриффиндорского факультета, как мне думается, обусловлено теМ, что, во-первых, директор - бывший гриффиндорец и не умеет оценивать и судить объективно и беспристрастно (что в принципе подразумевается среди требований к занимаемой им должности), а во-вторых - не отличаясь ни умом, ни сообразительностью, ни трудолюбием представители алого факультета берут свое наглостью и грубостью. Но оправдывать свои действия стараются посылками к общей морали, игнорируя факты.
The Killerавтор
Ия Аю
не отличаясь ни умом, ни сообразительностью, ни трудолюбием представители алого факультета берут свое наглостью и грубостью. Но оправдывать свои действия стараются посылками к общей морали, игнорируя факты.

Вот в яблочко! Что характерно, читатели-фанаты Гр. тоже этим же грешат (((.

Спасибо и вам за интересные и полезные рассуждения!
С уважением К.001
Интересно! Я не думала так посмотреть на Питера. Я почти не задумывалась об этом персонаже. Но вы чудесно раскрыли его мысли и поступки. Вполне возможно вы правы и Питер так и думал.
Браво! Апплодирую стоя. Нет таких фанфов, так подробно описывающих ситуацию сеньора Петтигрю. Спасибо.
The Killerавтор
Тия Мин
да уж, Питер вполне может быть разным, как все герои Поттерианы )).
А так-то он персонаж интересный... жаль, что внимания ему уделяют маловато )).
Спасибо!

****************
Evo4ka123456789
мальчик-то он довольно любопытный, этакий универсальный приспособленец, типичная крыса же )).
И вообще, его понять можно, попади он в иные условия - вышел бы обычный заурядный обыватель, каких миллионы...

Вам спасибо, что читали )).

***********************
С уважением и благодарностью К.
Ну вот не все по жизни смелые и наглые. Он жил, как мог. Изумительно пакостил своим обидчикам: блохи в постель - это покруче, чем плюнуть в компот...
Спасибо!!! Очень понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх