↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Рыжее солнце.

Вернувшись в поместье, я прямиком отправилась в библиотеку. Мне нужно было найти книги с упоминанием Плюща. Возможно, где-то найдется ответ на то, как пробудить палочку. Ксанф сидел там, читая книгу по зельям за пятый курс.

— Где ты была? — спросил Ксанф, отвлекаясь от книги, но голос его был какой-то скованный, будто я помешала ему в чем-то.

— Гуляла. Что-то случилось? — спросила я, приподнимая бровь.

— Ничего, — покачал головой он, но я ему ни на секунду не поверила.

Возмутившись его скрытностью, я прошла вперёд и бухнулась рядом с ним на диван.

— И почему я тебе не верю?

Ксанф пожал плечами. Я вздохнула и хотела встать, чтобы отправиться на поиски нужной книги.

— Постой, — остановил он меня, видя, что я собираюсь уйти. — Я просто… не знаю.

— Говори, как есть, — ответила я. — Это связано с письмом Агнессы?

— Да, — ответил Ксанф, а потом, подумав, достал письмо, — кстати, ты хотела знать, — улыбнулся он.

Я взяла письмо, которое не дочитала ранее. Пропустив тот отрывок, содержание которого я уже знала, и, найдя то место, которое так заинтересовало Ксанфа, на моём лице расплылась улыбка. Северус всё-таки набрался смелости признаться в своих чувствах Лили. Судя по восторгам на каждой строчке, он до последнего не верил, что Лили ответит ему взаимность, и благодарил меня.

— Потрясающе! — воскликнула я. Ксанф улыбался.

— Надеюсь, у них всё получится.

— Обязательно всё получится, — убеждённо кивнула я, сжимая письмо в руках. — А теперь нужно разобраться с письмом Агнессы. Когда ты впервые его прочитал, счастье оно тебе не прибавило.

Ксанф нахмурился, и, хотя его лицо не выражало практически никаких эмоций, было видно, что внезапное известие от Агнессы его глубоко взволновало.

— Я не знаю. Впервые в жизни, я совершенно не знаю, как реагировать. Мне так хотелось найти её, увидеть, поговорить с ней, узнать, кто она… Совсем недавно, сидя в купе Хогвартс-Экспресса, мы разговаривали о том, как связаться с Агнессой, как найти её. Я не верил, что она будет рада встрече со мной…

Слова сыпались из него, как из рога изобилия. Я впервые видела его таким растерянным и счастливым одновременно. В отличие от меня, он до сих пор не имел возможности увидеть свою маму. Его беспокойное, нервное состояние передавал лишь лихорадочный блеск глаз. Ксанф хотел увидеть Агнессу, стремился к этому и желал всей душой. Но не привычный показывать свои чувства, он пытался скрыться за маской. Положив свою руку ему на плечо, я ответила:

— Тебе не стоит так волноваться. Всё будет хорошо, — я на мгновение запнулась, но потом всё-таки решилась раскрыть тайну своей палочки, ведь с помощью Ксанфа мне удалось бы быстрее найти нужную информацию, — и будет ещё лучше, — договорила я.

Вкратце я рассказала о своей встрече с К’шарри. Глубоко удивлённый, он долго не мог поверить, что решение нашлось так легко и оказалось так близко. Я так и не смогла признаться Ксанфу да и не хотела, что мне грозит неминуемая смерть, если все тринадцать попыток будут исчерпаны. Не стоило волновать кого-то раньше времени.

Ксанф, воспрянув духом, согласился мне помочь, тут же отложив учебник. Он надеялся, что я смогу помочь и Агнессе тоже. Мы долго искали упоминания о нерукотворных палочках, их было не так много. Поиск осложнился ещё и тем, что мы недостаточно хорошо знали библиотеку и абсолютно не имели понятия, в какой из нескольких десятков книг есть интересующая нас информация.

Выбрав и разделив между собой понравившиеся книги, мы принялись за работу. Но если я, движимая амбициями, надеялась найти всё и сразу, то вскоре мне пришлось глубоко разочароваться. Наш поиск оказался долгим и нудным, всё больше напоминая мне события четвёртого курс, когда я также безуспешно пыталась найти способ провести целый час под водой. Лишь в одной из нескольких десятков книг Ксанфу удалось найти небольшую заметку о необычной силе нерукотворных палочек. Автор ссылался на первоисточник. Книги, указанной автором в нашей библиотеке не было, а это означало лишь то, что поиски придётся отложить до первого похода в Косой переулок. Но если смотреть с другой стороны, мы, наконец, сдвинулись с мёртвой точки.


* * *


Приближалось время экзаменов, а это значило, что нам с Ксанфом предстояло вернуться в Хогвартс.

Утром, третьего мая, отец создал порт-ключ, который переместит нас в Хосмид. Наши вещи перенесёт Тфинти. На мой вопрос, почему мы не можем отправиться в школу вместе с домовиком, ответила Эйлин. Она сказала, что перемещения с домовиком ужасны для мага. Не в том смысле, что нас может покалечить, но сам способ был непотребен для волшебника из-за различий в наших магических способностях. Именно поэтому домовик мог проникнуть куда угодно.

Пустая чернильница, которую зачаровал мой отец, стояла на его столе, ожидая назначенного часа. Обнявшись и попрощавшись, мы получили от Эйлин несколько напутственных слов, отец же ограничился сухим прощанием, хотя довольно крепко обнял в ответ нас обоих. После мы с Ксанфом прикоснулись к чернильнице, отец постучал по ней волшебной палочкой и, пока мы не успели переместиться, сказал:

— Чернильницу оставьте там, она всё равно скоро исчезнет.

Я улыбнулась. Было бы забавно, если бы шли в школу с чернильницей. Она засветилась голубым светом, меня что-то резко дёрнуло за пупок, а перед глазами всё закрутилось, превращаясь в размытое пятно, земля ушла из-под ног. Когда окружение приобрело очертания домов, а широкая пыльная дорога оказалась гораздо ближе, чем я предполагала, действие порт-ключа стало заканчиваться. Я резко приземлилась и, не удержав равновесия, завалилась на бок, врезавшись в Ксанфа. Мой желудок недовольно заворчал, а перед глазами до сих пор всё кружилось.

— Отвратительно, — простонала я, уткнувшись в плечо Ксанфу.

Он погладил меня по плечу, выражая сочувствие. В отличие от меня Ксанф довольно хорошо переносил подобные перемещения.

Придя в себя, я молча поправила свое летнее зелёное платье и, откинув за спину волосы, посмотрела на Ксанфа. Он хитро щурился, глядя на высокие башенки замка. Его волосы лениво теребил слабый ветер, а лицо выражало предвкушение чего-то хорошего. Светлая рубашка, а поверх неё чёрная жилетка, и чёрные брюки сидели на нём довольно гармонично. Вокруг нас сновали люди. Сегодня была суббота, и много школьников, не смотря на приближающиеся экзамены, решило посетить Хосмид. Мельком оглядевшись, мы пошли в сторону замка.


Вскоре мы вошли на широкий замковый двор. После недолгой прогулки под не по-весеннему палящим солнцем, я совершенно выдохлась и несколько раз успела оценить преимущества своего летнего платья. Будь на мне сейчас чёрная закрытая мантия, моя смерть наступила бы быстрее, чем я успела бы добраться до замка.

— Ну и жара сегодня, — озвучив мои мысли, пробормотал Ксанф. На виске у него выступила капелька пота, а вид был такой, будто вот-вот и он свалится.

— Наверное, в подземельях сейчас холодно, — рассмеялась я, почти бегом заходя в тень замка, а потом и в холл, сквозь открытые ворота.

— Это уж точно, — вдыхая полной грудью прохладный воздух, ответил он.

Осмотревшись, я увидела факультетские песочные часы, по двое с каждой стороны от двери. Они были размещены таким образом, чтобы каждый заходящий в замок мог сразу их увидеть. Сейчас лидировал Слизерин, за ним Равенкло, потом Гриффиндор и Пуффендуй.

— Слизерин победит, — рассмеялся Ксанф, — у вас просто нет шансов.

Показав ему язык, я пошла вперёд по коридору.

— Я пойду в башню, — ответила я, после некоторого молчания, — встретимся тогда в обед в Большом Зале, если раньше не получится.

— Не знаю, как тебе, но мне после утомительной прогулки под жарким майским солнцем требуется отдых, — махнул он мне рукой на прощание, заворачивая в один из коридоров, ведущих в сторону подземелий.

Я пошла в сторону башни Гриффиндора. Замок был абсолютно пуст. Скорее всего, те, кто не в Хосмиде, отсиживаются в библиотеке, гостевых или у Чёрного озера и готовятся к предстоящим экзаменам. Поднявшись к портрету Полной Дамы, я поняла, что не знаю пароля, благо навстречу мне шёл первокурсник с Гриффиндора.

— Мальчик, постой, — позвала я его.

Рыжий, высокий для своего возраста, с россыпью веснушек на лице, он, словно был одним из бесчисленного семейства Уизли.

— Чего тебе? — спросил он.

— Как тебя зовут? — ответила я вопросом на вопрос.

Он смерил меня подозрительным взглядом. Отсутствие формы и зелёное платье сыграли не в мою пользу.

— Билл.

— Уизли, — вырвалось у меня против воли.

— Ты что-то имеешь против? — нахмурившись, сказал он.

Мне захотелось рассмеяться. Неказистый, но вполне симпатичный рыжий мальчишка был сыном Молли и Артура, самый старший в семье.

— Нет, разумеется, нет, — улыбнулась я. В лобовую атаку идти не было смыслы, мне ли не знать, какими упёртыми могут быть Уизли. — Ты мог бы оказать мне одну маленькую услугу?

— С чего мне тебе помогать? — уже спокойнее спросил он.

— Меня зовут Джессика Принц, я учусь на пятом курсе Гриффиндора, но на дому. Зимой я уже сюда приезжала, возможно, ты помнишь. Не мог бы ты сходить в гостиную и позвать сюда Лили Эванс… или Ремуса Люпина,— добавила я. Лили могло не оказаться в башне.

— Хорошо, — буркнул он, открывая портрет.

Я запросто могла пойти за ним следом или попросить открыть вход, но мне не хотелось. К тому же, Билл мог убежать или обидеться на такое хамство.

Вскоре портрет открылся, но вышел совсем не тот человек, которого я ожидала увидеть. Блек.

— Привет, — улыбнулся он, но я продолжала всё также хмуро смотреть на него. — Мда, — сделал глубокомысленный вывод Сириус.

— Привет, Блек. Не скажешь мне пароль от гостиной? — холодно спросила я у него.

— Честь и доверие, — ответил он.

— Как символично, — хмыкнула я, обходя замершего Сириуса.

Видимо, эта фраза переполнила чашу его терпения. Схватив меня за плечо, он довольно грубо развернул меня к себе.

— Я не виноват, что твой братец-идиот полез под Гремучую Иву, — возмущённо сказал Блек, но потом осознав, что его могут услышать, резко замолчал.

— Ты подставил не себя, Сириус. И даже не Северуса, — покачала я головой, — Ты подставил Ремуса, своего друга. И радуйся, что он пьёт Аконитовое зелье и находился тогда в сознании. И отпусти меня, мне больно, — злобно прошипела я.

Разжав руку, он в шоке уставился на меня.

— Откуда ты узнала про зелье?

— Лучше думай, как загладить свою вину перед другом, — жёстко ответила я.

Но зайти в гостиную он мне не дал.

— Мой отец изобрёл это зелье, — сказала я, собирая последние остатки терпения, чтобы хорошенько не треснуть Блека.

После этого мне, наконец, удалось попасть в гостиную. Народу здесь было совсем не много. Заметив рыжую макушку Билла, сидящего на диване вместе с друзьями, я пошла прямо туда, лавируя между диванов и кресел, стоящих в большом беспорядке. Он растерянно посмотрел на меня, но, улыбнувшись, я сказала:

— Спасибо за помощь, Билл. Хотя ты и привёл не того, кого я просила.

— Не за что, — ответил он, всё ещё находясь под впечатлением.

Взлохматив ему волосы, я отправилась в комнату, попутно здороваясь с некоторыми знакомыми мне ребятами.

В комнате, рядом с моей кроватью, уже стоял сундук. Достав из него белую блузку, юбку и гриффиндорский галстук в красно-золотую полоску, я быстро переоделась. Помучавшись с волосами, от которых было больше проблем, чем пользы, я решила всё-таки собрать их в какую-нибудь причёску.

— Raven*, — позвала я, и из сундука выпорхнул ворон, заколка, подаренная мне Эйлин.

Собрав волосы в пучок, я сказала слово «закрепись», которое активировало ворона, и он, послушно слетев с трюмо и широко распахнув крылья, крепко сцепил мои волосы и, каркнув напоследок, замер. Схватив учебник по зельеварению, единственному предмету, при мысли о котором, меня трясло, я спустилась вниз. Мне было очень неуютно оставаться одной, особенно после разговора с Блеком, поэтому, покинув гостиную, я отправилась на поиски своих друзей.

Найти Лили и Северуса оказалось не трудно. Они заметили меня прежде, чем я, позвав к себе. Они сидели между корней широкого старого дуба, под которым в свое время сидела и я с Гермионой и Роном. Обнявшись и кратко обменявшись новостями, я, наконец, перешла к интересующему меня вопросу:

— Вы встречаетесь? — крайне нетактично спросила я. Оба так мило покраснели, переглядываясь между собой.

У меня потеплело на сердце. Северус и Лили с такой любовью посмотрели друг на друга, что мне показалось, что ещё чуть-чуть, и я взлечу от счастья. Неужели мне удалось?!


* * *


После обеда мы уже собрались в нашем полном составе. Оккупировав местечко под дубом, мы все вместе сидели, обложившись книжками, но больше валяли дурака, смеясь и развлекаясь, чем в действительности готовясь к экзаменам.

Нарцисса и Ирма были одинаково рады не только приезду Ксанфа, но и моему, что приятно порадовало.

— Если бы не ты, Джесси, Слизеринцы и Гриффиндорцы в жизни бы не стали дружить между собой, а не только соревноваться, — тепло улыбнувшись, сказала Ирма.

— Я тут ни при чём, — покачав головой, ответила я. — Это Лили и Северус во всём «виноваты».

«Виновники» дружбы между враждующими факультетами скромно улыбались, закрывшись книгами.


* * *


Raven — Ворон.

Глава опубликована: 02.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх