↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Ни секуды покоя...

— Маленькая госпожа, маленькая госпожа, проснитесь! Проснитесь, пожалуйста, — вырвал меня из сна обеспокоенный голос домовика Тфинти. Только он называл меня маленькой госпожой, остальные предпочитали называть меня «Мисс Джесси».

С огромнейшим усилием я попыталась осознать происходящее. Ко лбу прилипли волосы, а дыхание было сбивчивым. Опять кошмары.

— Что случилось, Тфинти? — пробубнила я, упав вновь на подушку и зарывшись в неё лицом, но потом всё-таки села на кровати, ёжась от внезапной прохлады.

— Мистеру Мелифлуа снятся кошмары, Маленькая госпожа. Тфинти очень испугался, когда увидел, как сильно кричит Мистер Мелифлуа! Он зовёт Вас, Маленькая госпожа, — Огромные голубые глаза Тфинти наполнились слезами. Одно радует, наши домовики — это вам не Добби — биться головой об стену и наказывать себя ни в жизнь не станут.

— Он всё ещё спит? — устало спросила я. Домовик покладисто закивал, словно болванчик. И как у них шея не болит?!

Потянувшись и пытаясь согнать остатки сна, я начала искать одежду. Тфинти мгновенно сориентировался и подал мне халат.

— Спасибо, — ответила я, зевая и не сразу попадая в рукав. — Сколько время?

— Два часа ночи, маленькая госпожа, — дёргая себя за ухо, осторожно произнёс домовик.

— Ох... — только и смогла я протянуть, выходя в корридор. Тфинти вёл меня за руку, чтобы я не заплутала в темноте и не споткнулась где.

Приоткрыв дверь в комнату Ксанфа, первым моим желанием было тут же её и закрыть. Громкий вопль Ксанфа было слышно до небес. О том, что наши Эльфы не будут беспокоиться по пустякам, я верила искренне, оказалось, не зря. Ксанф забыл выпить зелье. Просто прелесть! Полный пузырёк одиноко стоит на прикроватной тумбочке...

— НЕ-Е-ЕТ! — заорал Ксанф, вздрагивая всем телом, по лицу стрились крупные капли пота. В свете ночника он выглядел невероятно больным.

— Проснись, — неуверенно потрясла я друга за плечо, но тот похоже и не слышал меня.

— Нет-нет, так нельзя… Слишком опасно… Ты… Нет! Не ходи! — бредил Ксанф, а я никак не могла понять, о чём он. Следующий вопль заставил меня вздрогнуть, — ДЖЕСС! НЕТ!

— Я тут, Ксанф! — почти так же громко вскрикнула я, но скорее от боли, потому что он крепкой хваткой вцепился в моё запястье. Одеяло его уже не устраивало.

Попытавшись высвободиться, я с силой толкнула его в плечо. Хватка ослабла. Ксанф, снова вздрогнув, окрыл глаза затянутые белой пеленой кошмара. Неверотно долго он приходил в себя, бессознательно бродя взглядом по потолку, рука иногда сжимала мою, но он даже не понимал, что здесь нахожусь я и домовик, который беззвучно рыдал, затыкая себе рот худенькими ручками. Наконец, его взгляд добрался до моей руки. Снова проведя по ней пальцами, словно пытался осознать, настоящая ли она, тёплая ли, он поднял глаза на меня.

— Джесс? — хрипло спросил Ксанф, убирая руку и пытаясь принять сидячее положение. — Что ты тут делаешь?

— Тебя успокаиваю! — бросила я, усаживаясь рядом, — Неужели так трудно выпить снотворное, чтобы обеспечить меня крепким сном?! — спросила я, хотя крепкий сон для меня — это что-то из раздела фантастики.

— Забыл, — невнятно ответил он, закрывая лицо руками и пытаясь прийти в себя. Я лишь покачала головой, прикрыв глаза. Спать хотелось неимоверно, но сейчас это значило лишь вновь отправиться в страну кошмаров и общество Беллатрикс Лестрейнж.

— Ладно, я пойду, — положив ему руку на плечо, ответила я. Его кожа была неимоверно горячая, может быть, у него даже поднялась температура. — Пойдём, Тфинти, — обратилась я к домовику. Эльф, утирая слёзы какой-то старой тряпицей, с готовностью закивал. Мы вышли, оставив Ксанфа в одиночестве.

Тфинти проводил меня до комнаты. Наказав ему ни в коем случае больше не реветь, я зашла в спальню и устало упала на кровать. Сон прошёл. Ни в одном глазу. "Ну и ладно," — почти обиженно пробубнила я про себя и встала. Сходив в душ и высушив свои длиннющие волосы непослушной палочкой, я задумалась о том, что было бы неплохо укоротить мою причёску, но Эйлин ни в жизнь не согласится...

— Потому что это неженственно, — копируя голос "тёти", скривилась я перед зеркалом в ванной. Зеркало не замедлило ответить.

— Длинные волосы — это показатель красоты и здоровья девушки, — гнусаво ответило заколдованное зеркало, очень напоминая интонациями профессора Бинса, о чём я и сообщила стекляшке. Стекляшка ожидаемо обиделась.

Вернувшись в комнату, я ещё несколько часов пролежала в кровати, задремав лишь на полчаса, едва ли больше, а потом вновь проснулась, усталая и встрёпаная. Печальное 6:30 на часах и уйма времени до завтрака... Плюнув, встала.

Решив не терять больше время впустую, села за рассчёт своей анимагической формы. Лучше, чем без дела валяться в кровати. Ксанф вон уже неделю, как знает своё животное. Конь! Светло-рыжего, или, лучше сказать, палевого окраса. Он говорит, что столь гордый и чистокровный зверь подходит ему, как нельзя лучше! Что ж, кто бы был против!


* * *


Моя работа была в самом разгаре, когда в дверь постучали. От неожиданности я выронила листы пергамента, которые не преминули разлететься по комнате.

— Кто там? — спросила я, собирая бумаги.

— Джесси, это я, Ксанф. Можно мне войти?

Я расслабленно выдохнула. Хорошо, что это не отец и не Эйлин. Не хотела бы я, чтобы они узнали о том, что я собираюсь стать анимагом.

— Входи!

— У тебя случился погром? — удивлённо спросил Ксанф, поднимая улетевший к самой двери листок. — А… Высчитываешь анимагическую форму, — сделал вывод он, просмотрев запись на пергаменте.

— Да. Давай сюда, — протянула я руку.

— Подожди, — отмахнулся он.

— Что ты там увидел? — нетерпеливо сказала я, подходя сбоку, чтобы мне было тоже видно. — Ой, ошибка. Дай сюда, мне нужно исправить.

— По всей видимости, это какая-то кошка, — фыркнул Ксанф, наблюдая за мной.

— Это не просто кошка, Ксанф, — восхищённо говорила я, — Это большая кошка, с большой буквы! Это львица, Ксанф!

— Мда, звучит впечетляюще! Впрочем, я не удивлён. Кто из нас Истинный Гриффиндорец, ты или я?

— Да ладно тебе, Ксанф. Форма не зависит от принадлежности к факультету, — махнула я, убирая записи в надёжное место.

— Слушай… Эм… — Я напряглась, уже заранее зная, о чём он спросит. — Что было ночью?

— Ты не выпил зелье Сна без сновидений, громко орал во сне, едва не вывихнул мне руку, а… ещё до смерти перепугал Тфинти, — перечисляла я на пальцах.

— И как результат до смерти перепугал тебя, — закончил Ксанф, почёсывая затылок.

— Меня? — я с сомнением поглядела на него, не совсем понимая, о чём он.

— Джесс, я не слепой… Даже спросонья, и даже после пережитого кошмара! — добавил он, игнорировав мой скептический взгляд. — И я видел твоё лицо!

— Не знаю, что там было с моим лицом. Спросонья оно едва ли выражало радость и дружелюбие. Кстати, если не секрет, что тебе снилось? — спросила я переводя тему.

— Обычный кошмар.

— Из-за обычных кошмаров так оглушительно не орут, — буркнула я, вспоминая сегодняшнюю ночь, точнее раннее утро. — К тому же, Тфинти разбудил меня, потому что ты звал меня.

Он устало потёл виски, потом прошёл и сел на мою кровать, как-то виновато склонив голову.

— Как всё стало сложно!

— Не отрицаю. Но поверь, раньше было не намного легче, и тем более, легче не станет никогда! — я подошла и села рядом, положив ему на плечо руку, на которой зацветала уродливая грязно-лиловая гематома. Ужас какой! Кристиан или Эйлин точно заметят!

— Я не знаю. Мне снился какой-то бред. Я как будто наблюдал за всем со стороны. Мне приснилась ты, Джесс, но не такая, как сейчас, а маленькая, лет семь-восемь, а может меньше. Ты гуляла вдоль озера и поднялась куда-то к обрыву. Я пытался тебя остановить, но ты подошла слишком близко к краю, и земля под тобой обрушилась… А я не смог тебе ничем помочь… — Он растерянно покачал головой, всё ещё не глядя на меня.

Всё бы хорошо, и можно было бы списать это на стресс пережитых дней, но… Всё это действительно случалось со мной, тогда, в другой жизни. Дурсли поехали на пикник. Они хотели оставить меня на попечении одной из бесчисленных знакомых или подруг, но летом мало кто сидит дома, и им пришлось взять меня с собой. Мисис Дурсль сидела в тени, а дядя Вернон учил Дадли плавать в озере. Я, чтобы не мешать, пошла гулять вдоль озера и поднялась на обрыв. Мне было интересно посмотреть на окружающий вид с большой высоты, но когда я подошла к самому краю, земля ушла из под ног, а я упала в воду… Очнувшись, я так и не вспомнила, кто меня спас. Правда, с тех пор я панически боюсь больших водоёмов.

— Всё в порядке, Ксанф. Как видишь со мной всё хорошо.

Он кивнул, а потом его взгляд упал на мою руку.

— Это я тебя?..

— Всё нормально, — поспешила я успокоить его, убирая руку с глаз долой. — Отцу и Эйлин скажу, что повредила... ударившись об косяк? — я улыбнулась, — У меня ведь и так полно синяков, одним меньше, другим больше.

Ксанф пожал плечами.

— Скоро завтрак. Мы же сегодня пойдём в Косой переулок? — переспросил он на всякий случай.

— Да, — ответила я и душераздирающе зевнула.

— Ладно, встретимся за завтраком. И не забывай держать спину прямо, как учила Эйлин, — рассмеялся Ксанф, почти бегом удаляясь в сторону двери, я промахнулась, моя подушка ударилась где-то в футе от его головы.

Мне осталось лишь ворчливо покачать головой. А с другой стороны, откуда он знает то, что случилось в моём детстве?


* * *


Вчетвером (Я, Ксанф, мой папа и Эйлин) мы неспешно прогуливались по Косому переулку. Я с громко бьющимся сердцем рассматривала витрины магазинчиков, которые были и в наше время и которые исчезли. На всём лежал едва ощутимый налёт скорби. Лорд Волдеморт делал уже довольно уверенные шаги, нагоняя страх на мирных граждан.

— Магазин Мадам Малкин, — возвестила Эйлин, когда мы подошли к очередному магазинчику, ярко украшенному в честь приближающегося Рождества.

Весело звякнул колокольчик, когда Ксанф открыл перед нами дверь, галантно пропуская «дам» вперёд.

— Эйлин, дорогая, думаю, мы с Ксанфом пока прогуляемся, — предупредил «сестру» Кристиан, стоя на пороге магазина.

— Разумеется, — закатила глаза она. — Мужчины всегда считают женщин слишком медлительными, особенно, когда это касается покупки новой одежды.

— Что мы тут делаем? — я растерянно дёрнула за рукав Эйлин, застревая в проходе.

— То есть как, что делаем? — удивилась она. — Собираемся купить тебя платье на Рождество.

— Зачем? — всё ещё не могла понять я. У меня было предостаточно платьев, которые я не носила.

— Джесси, дорогая, не расстраивай меня, — возмутилась Эйлин, нахмурившись и проходя вглубь магазина.

— И... — я всё-таки хотела до конца выяснить, зачем мне ещё одно ненужное платье, но к нам навстречу вышла хозяйка магазина.

— Дорогие Дамы, добрый день! Что хотите купить? — вышла из глубин магазина Мадам Малкин, разумеется, на 20 лет моложе той, которая встретила меня перед первым курсом, женщина каких-то весьма необъятных размеров. Но это скорее вина платья, а не хозяйки.

— Вечернее платье для моей племянницы, — своим неподражаемым грудным негромким голосом, который, тем не менее, был во сто крат громче любого крика (если это было нужно), сообщила Эйлин цель нашего визита.

Мадам Малкин цепким взглядом оглядела мою худую, детсткую и нескладную фигуру, и, наконец, стала задавать вопросы, но сначала она предложила нам присесть на небольшой мягкий диванчик, а сама устроилась в широком мощном кресле, очень подходившем его хозяйке. Эльф принёс чаю.

— Каковы будут Ваши пожелания? Цвет, длина, фасон, текстура ткани. Или платье должно быть сшито на заказ?

— Думаю у такой талантливой женщины, как Вы, Галатея, непременно найдётся платье, которое подойдёт Джесси, — улыбнулась Эйлин, отпивая глоток чёрного чая, кажется, с бергамотом и мятой. Мда, хоть зельевар из меня никудышный, но на вкус я распознаю любой ингридиент. Правда, если я распробую яд, мне это знание врядли поможет.

«Оказывается, Мадам Малкин и Эйлин Принц знакомы, хотя… О чём это я?! Наверняка, Галатея тоже из какого-нибудь древнего и старинного рода. Может быть, они даже учились на одном курсе. Выглядят они, вроде, ровесницами», — размышляла я, не вмешиваясь в беседу взрослых и опытных женщин. Более чем уверена, они обязательно подберут мне что-нибудь.

После двадцати минут задушевного разговора я почерпнула много новой для себя информации. Что ж, я не ошиблась. Эйлин и Галатея действительно оказались сокурсницами. Более того, Галатея училась на Пуффендуе. Сложно представить, что могло подружить Слизеринку и Пуффендуйку, но факт, остаётся фактом.

За время, со стороны кажущийся бесполезной, беседы они успели обсудить все тонкости нужного мне платья, и туфель, и украшений, и ещё чего-то, между делом, сумев обменяться последними новостями, и своими успехами на поприще личной жизни... Моя голова медленно начинала гудеть. К тому же, мне всё до жути надоело, и я начала вполне ожидаемо ёрзать на диване... Похоже, обе дамы поимели совесть и решили заняться тем, ради чего мы сюда пришли.

— Так, моя дорогая, — вскинулась Мадам Малкин и с недюжинной скоростью, так не соответствующей её габаритам, засуетилась вокруг меня, прикидывая, какое платье мне предложить. — Как тебе вот это?... Хотя нет, фиолетовый не твой цвет! Правильно сшитое платье — это всего лишь половина успеха, вторая половина заключается в цвете, — говорила она мне, не переставая взмахивать палочкой, принося и унося огромное количество платьев и парадных мантий, от которых у меня медленно, но верно, начинало рябить в глазах.

— Галатея, может быть, зелёный? — предложила Эйлин, у которой, кажется, от такой резкой смены вешалок тоже в глазах зарябило, — Под цвет глаз. Думаю, будет очень красиво выглядеть.

Я со всей благодарностью, на которую была способна, взглянула на «тётю» (по совместительству бабушку), желая ей долгих и счастливых лет жизни. Эйлин же только рассмешило моё подавленное состояние.

— Зелёный?! — Все вешалки вокруг неё резко остановились. — Ах, да! Зелёный… Помнится мне, на днях я сшила великолепное платье. Думаю, оно будет как раз миниатюрной Джессике.

«Миниатюрной? Скорее костлявой», — мельком подумала я, с нетерпением ожидая, когда закончится этот «цветастый» ад.

Прошло минут пять прежде, чем Галатея вернулась с платьем. Даже не дав мне его толком рассмотреть, она запихнула меня в примерочную. Устало сняв с себя чёрное платье (мне кажется, или я действительно становлюсь крайне сильно похожей на Кристиана, только в женской версии), я одела заботливо впихнутое мне в руки зелёное, поглядела в зеркало и ахнула.

— Это не я, — покачала я головой, разглядывая свою донельзя уставшую и удивлённую физиономию.

— Джесси, ты скоро? — позвала меня Эйлин.

— Уже иду, — ответила я, не отрываясь от своего отражения. Немного подумав, я распустила волосы, — Так лучше.

Ткань медленно отъезжает в сторону, выпуская на свет меня, и Галатея восхищённо и громко радуется, а Эйлин довольно улыбается.

— Я же говорила, что зелёный прекрасно подходит под цвет её глаз, — комментирует увиденное Галатея, вызывая у меня смешок. Эйлин закатывает глаза и смеётся.

Мда, такого не ожидала даже я. Платье великолепно сидело на мне, подчёркивало достоинства и скрывало мои недостатки. Завышенная талия, чей пояс был украшен мелкими алмазами, которые (как я подозревала) были вполне настоящими, по бокам разрезы чуть выше бедра, открывающие мои бледные, или, как скажет зеркало, молочно-белые, ноги без грамма загара (в начале зимы-то откуда ему взяться, хотя вряд ли и летом он у меня появится), впрочем, как и остальные части моего тела. По фактуре платье было таким лёгким, таким воздушным… И да, я не представляю из какой оно сшито ткани!

— Мы его покупаем! — смешливо возвестила Эйлин, театрально взмахнув руками.

Я пошла переодеваться, не желая слышать, сколько стоит подобное чудо. «Галеонов сто, не меньше», — вредным писком сообщил мне внутренний голос. "Целое состояние," — в тон своему писклявому внутреннему голоску ответила я.

Когда мы вышли из магазина, я полной грудью вдохнула свежий морозный воздух. Пошёл снег.

— Устала? — заботливо спросила Эйлин.

— Есть немного, но скоро пройдёт.

— Галатея кого хочешь заболтает, — махнула рукой она. — А вон в книжном Кристиан и Ксанф.

Мы пошли в сторону магазина. Ксанф увидел нас и дёрнул Кристиана, оба вышли к нам из магазина.

— Всё купили? — спросил отец, принимая пакет с платьем из рук Эйлин. — В жизни не поверю, что Вы выбирали одно единственное платье почти час, — ворчливо произнёс он.

— Ты не поверишь, но платье мы купили от силы минут за пятнадцать, — закатив глаза, ответила Эйлин. Она, кажется, устала не меньше меня.

— А остальные 35 минут сражались с покупательницами или с хозяйкой магазина за право обладания им, — съязвил Кристиан в своей неповторимой манере.

— Мы всего лишь немного поболтали с Галатеей, — изображая легкомысленную аристократку, пожала плечами Эйлин, но тут же рассмеялась, разряжая обстановку.

— Это ужасно, — пожаловалась я, не зная кому. Ксанф одарил меня саркастичной улыбкой, но спорить и пререкаться с ним было физически лень.

Глава опубликована: 04.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх