↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Тому, кто нас найдёт..." (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чёрт, младенец и каменный мешок.

Джен вообще-то, но если кто углядит пре-гет - на здоровье)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Отбив атаку Шеклболта, Руквуд увернулся от сдвоенного Ступефая близнецов Уизли и взмахнул палочкой.

— Эксплозио!

Взрывающие заклятия были его коньком — барельеф тут же брызнул увесистыми осколками. Руквуд, ослепнув от вспышки, юркнул за колонну и налетел спиной на что-то тёплое. Инстинкты сработали безупречно: схватить, развернуть, заломить руку, заставляя выпустить палочку, и...

Ударить он не успел.

Неведомая сила сжала в тисках, рванула куда-то вбок и вверх. Свет сменился тьмой, воздух сгустился и обернулся полом, об который Руквуд шарахнулся головой и боком. Успел подумать: «Хорошо хоть, земляной а не каменный...»


* * *


Очнувшись, он моментально всё вспомнил. Битва за Хогвартс, дуэль с черномазым здоровяком, пара одинаковых рыжих дылд, что кинулись тому на подмогу, его Взрывающее. А потом что-то случилось, и теперь вокруг кромешная тьма и тишина. Он принюхался. Пахло сыростью и немного — извёсткой. По всему выходит, его вынесло в подземелье, но как? Ладно, это подождёт. Нечего тут валяться.

Приглушённо матерясь и постанывая от боли в рёбрах, Руквуд кое-как поднялся и сел. Поморгал. Поводил раскрытой ладонью перед лицом. Даже с его обострённым зрением ничего не было видно. Ни черта. Блеск.

— И где это мы? — пробормотал он.

— Похоже на каменный мешок, сэр, — ответил вежливый голос.

Руквуд взвился с пола ошпаренной кошкой и застыл, вертя головой в бесполезной попытке оглядеться. Тишина. А нехило его башкой-то приложило — глюки, вон, одолевают. Или всё-таки не почудилось?

— Ты... кто? — на всякий случай спросил он.

— Меня зовут Луна, сэр. Луна Лавгуд. — Тихий шорох сбоку, обладательница голоса приблизилась. — А вас?

— Руквуд, — машинально выдал он. Какая ещё Луна? Что, вообще, происходит??? — Ты... э-э... Ты отсюда?

— Нет, что вы. Но недавно я провела несколько месяцев в подземелье Малфоев, со мной ещё был мистер Олливандер, который делает палочки, знаете? И вот там пахло также, и тоже было темно, и каменные стены, и...

— Стоп! — взвыл Руквуд, прерывая её щебет, и даже вскинул руку зачем-то. — Ты... тихо.

Девчонка — а он уже понял, что в сокамерники ему досталась соплячка из Хогвартса, — послушно замолчала. Руквуд изо всех пытался собрать мысли в кучу. Девчонка, одна из защитников школы, перенеслась сюда вместе с ним. Он вспомнил, как, не глядя, вцепился в кого-то за колонной. Ясно. Нападать вроде не собирается, оно и понятно, у неё ведь...

Осенённый ужасной догадкой, Руквуд хлопнул себя по рукавам, по карманам куртки и, упав на колени, судорожно ощупал волглую утоптанную землю.

— Нет, нет, только не это...

— Сэр?

— Палочка! Чё-о-орт...

— У меня палочки нет.

— Да у тебя-то понятно, что нет, — осознав бесполезность своих поисков, Руквуд плюхнулся на пол и закрыл лицо руками. Влип. По полной.

Он не сразу понял, что девчонка опять что-то вещает. Руквуд поднял голову.

— Чего?

— Я говорю, — терпеливо повторила та, — пока вы были без сознания, я обошла кругом и ощупала стену. Похоже, тут когда-то была дверь, но теперь она заложена кирпичами. Есть окошко, совсем маленькое, — туда, наверно, еду просовывали, оно закрыто железной дверцей. Я попыталась её выбить и ушибла руку. Покричала, но снаружи всё тихо.

Этот отчёт, произнесённый в самой безмятежной манере, Руквуд выслушал молча. Ему вдруг стало стыдно. Из битвы вынесло хрен знает как и хрен знает куда, и он сидит тут, чуть ли не причитает, а неизвестная пигалица хладнокровно проводит первичное исследование. Хорош господин аналитик Тайного отдела, нечего сказать.

«Бывший господин аналитик».

А ты вообще заткнись, не до тебя.

Придя в согласие с собой и своим внутренним голосом, Руквуд позвал:

— Как там тебя... Луна?

— Сэр? — судя по тому, откуда звучал голос, девчонка тоже села на пол.

— Как мы сюда попали, есть идеи?

Пауза.

— Нет, сэр. Никаких. Помню, что меня кто-то сзади схватил, потом рывок и...

— Знаю, знаю, — Руквуд потёр виски. — А где мы по-твоему?

— В подземелье.

Содержательно, ничего не скажешь. И, главное, обнадёживающе. Он поднялся. Надо всё осмотреть самому.

— Говоришь, обошла по периметру?

— Да.

Отлично, заодно и на ловушки проверила. Руквуд осторожно шагнул, ещё, и уже после третьего шага упёрся в стену. Он поводил ладонями по влажному камню. Чуткие пальцы нащупали булыжники, подогнанные так, что между ними не пройдёт и волос. Именно так, искусно и на века, строили раньше. Хреново. Совсем хреново.

Он двинулся вдоль стены. Девчонка всё описала правильно: в одном месте обнаружилась кладка поновей, из обычного кирпича. Он поскрёб ногтем шов. Но цемент крепкий. А вот и окошко. Узкое, чёрт. Железная заслонка была шероховатой от ржавчины, но крепкой. Он ударил кулаком, потом, примерившись, ногой. Звук получился глухой. Нет, её не пробить. Руквуд прижался ухом к заслонке и замер, напрягая слух. Потекли медленные секунды. Ничего. Ну что, остаётся только покричать, по примеру девчонки.

Та не замедлила напомнить о себе.

— Сэр? — голосок зазвучал громче и набрал дрожи. — Вы где?

— Ну где я могу быть, — буркнул Руквуд, отлипая от стены. Он сделал пару шагов и тут же налетел на девчонку. Вернее, столкнулся с ней — Луна тоже рванула ему навстречу. И откуда такая жажда общения? Руквуд отодвинул её в сторонку и двинулся дальше. Далеко не ушёл.

— Футов восемь, — прикинул он, уткнувшись в камень.

— Девять, — пискнуло за спиной. — А по-другому — около семи. Она овальная.

Руквуд безрадостно рассмеялся и сел, прижавшись к стене.

— Итак, мы угодили в древнюю темницу, не имеющую выхода, в заброшенный каменный мешок, — резюмировал он. — И что из этого следует?

— Что?

— Что нам крышка.


* * *


Лёгкий шорох подсказал, что девчонка уселась напротив. Она молчала, и Руквуд ощутил смутную благодарность. Думать под её болтовню он бы не смог.

А подумать было о чём. Прежде всего, надо сообразить, как они сюда попали. Вряд ли от этого будет польза, без палочек-то, но Руквуд всегда вёл рассуждения с самого начала и вслух, привычка осталась со времён работы в аналитическом отделе. Он уселся поудобнее и начал.

— Сами мы не аппарировали. Значит, это мог быть порт-ключ. Но я ни за что не хватался. Ты?

— Нет, сэр.

— И с собой у тебя порт-ключа не было?

— Нет, сэр.

Руквуд поморщился, обращение раздражало. От «сэра» он отвык давным-давно. Сразу, как за ним захлопнулась дверь камеры в Азкабане.

— Ты это... Не сэркай мне тут. Зови просто Руквудом, понятно?

— Понятно... — она замялась. — ...Руквуд. Сэр.

Тот махнул рукой — дурочка, что ли? — и продолжил.

— Теоретически это могло быть заклятие, но я ни о чём подобном не слышал. Скорее всего, мы угодили в ловушку. Не знаешь, перед битвой ничего такого не устанавливали?

На этот раз девчонка ответила не сразу — видимо, вспоминала. Руквуд затаил дыхание.

— Нет, не думаю.

— Плохо. Очень-очень плохо.

— Почему?

— А потому, дорогуша, что в этом случае хоть кто-нибудь знал бы, где нас искать, — Руквуд опять помассировал виски, голова болела просто зверски. — Стало быть, мы угодили в древнюю хогвартскую ловушку, о которой, скорее всего, и не помнит никто.

— Но раньше ведь такого не случалось, — усомнилась девчонка.

— А ты откуда знаешь? — желчно усмехнулся Руквуд. — Может, случалось? Пошарим вот тут получше, да и найдём парочку скелетов пропавших без вести учеников.

Луна помолчала, а потом выдала — абсолютно серьёзно:

— И всё же мне кажется, такого не было. Папа ни о чём подобном не говорил, а он, знаете, всегда в курсе всех важных событий.

— А, ну если папа не в курсе, то не было, конечно, — Руквуд прижался ноющим затылком к прохладному камню.

— А вы откуда всё это знаете? Про ловушки?

— От любопытства кошка сдохла. (1)

— Что-что?

Руквуд вздохнул.

— Говорю: я в Отделе тайн работал.

— Правда?! — неизвестно чему обрадовалась пигалица. — А у меня там мама работала, давно, ещё до моего рождения.

— О счастье, — буркнул Руквуд и добавил безо всякого перехода. — Ещё есть вариант со СМИ.

— С чем?

— СМИ — Совокупный Магический Импульс, — расшифровал Руквуд. — Бывает, если объект попадает в поле действия сразу нескольких заклятий. В основном, правда, такой объект разрывает в клочки, но возможна и произвольная аппарация.

— Как интересно!

— Очень. Особенно если учесть, что при воздействии СМИ нас могло выкинуть вообще куда угодно, хоть на необитаемый остров.

— Ну, всё лучше, чем расщепиться в клочки. И даже если это остров, то когда-то он всё-таки был обитаем — видите, тут есть темница.

— Ага, — выдавил Руквуд. — Оптимизм и логика — твои сильные стороны, знаешь?

— Да? — девчонка, кажется, приняла комплимент за чистую монету. — Вот и папа так говорит. По его словам, это у меня от мамы.

«Ещё одно слово о родителях, и я её прибью», — мрачно подумал Руквуд. К счастью, Луна переключилась на другое.

— А может, мы в подземелье под Хогвартсом? — предположила она.

— Не думаю. До нас бы долетали звуки битвы.

Тут оба надолго замолчали. Руквуд ждал вопроса. Мозги у девчонки, конечно, птичьи, но и она должна вспомнить о том, что...

— Сэр, вы — Пожиратель? — тихо спросила Луна.

— Да, — Руквуд зачем-то кивнул. Внутренне от тут же подобрался. Вряд ли она ему что-то может сделать без палочки, но как знать: вдруг какой осколок кирпича подберёт или ещё что.

— Понятно, — помолчав, сказала Луна. — А я с Рейвенкло.

(1) — аналог нашей поговорки про любопытную Варвару

Глава опубликована: 17.06.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
У меня тут под впечатлением немножко наваялось. :)
https://www.pichome.ru/ax7
Tau Mirtaавтор
ElenaBu,
ого, спасибо вам большое!
Добавлю ссыль в шапку, если вы не против.

П.С: Отдельная благодарность за звезду:)
Конечно, не против. :)
Прекрасная вещь, прочитала с огромным удовольствием. Луна тут замечательная - точно такая, какой и должна быть. Спасибо за историю.
Tau Mirtaавтор
Foxita,
большое спасибо! Отдельная радость, что Луна кажется правильной - всегда считала, что её крайне трудно написать, такой уж персонаж:)
Alteya Онлайн
Какой роскошный текст! Изумительный. Автор, спасибо вам большое!
Луна великолепна и удивительна. Невероятна!
Руквуд - честно, потряс. Терпеть его всегда не могла... задумалась вот теперь. Очень здорово...
Спасибо.
Tau Mirtaавтор
Аlteya,
ой, я так рада, если Луна удалась:)
А Руквуд, конечно, практически чистый лист, там уж что автору в голову взбредёт. Мне вот такой вот взбрёл, если получилось его сюда вписать - очень рада)
Спасибо большое!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Tau Mirta от 16.07.2015 в 12:19
Аlteya,
ой, я так рада, если Луна удалась:)
А Руквуд, конечно, практически чистый лист, там уж что автору в голову взбредёт. Мне вот такой вот взбрёл, если получилось его сюда вписать - очень рада)
Спасибо большое!



У вас совершенно фантастическая Луна! Просто необыкновенная! :)
А Руквуд да... практически НМП. )) И у вас - тоже чудесный и замечательный.
Tau Mirta
Люблю Ваши произведения, хоть прочитала и не все)))это прочитала с интересом)))по моему, очень правильная и совместимая такая получилась здесь пара))))
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения tany2222 от 11.04.2016 в 19:15
Tau Mirta
Люблю Ваши произведения, хоть прочитала и не все)))это прочитала с интересом)))по моему, очень правильная и совместимая такая получилась здесь пара))))


Если получилось совместимо - значит, редкопейринг удался)
Большое спасибо за добрые слова!
С палочкой как то глупо вышло.
Ну ни в жизни не поверю, что волшебник, попав в такую ситуацию, не исползал бы все помещение несколько раз, ища палочку.
Какая прелесть, очень люблю такие истории)
Спасибо автор)
Tau Mirtaавтор
тень соска,
и вам спасибо большое!
Tau Mirta
Уже в который раз перечитываю и не могу нарадоваться))
Очень аутоинтичный фанфик, в полне себе зановесочная история)
И Луна тут замечательная, очень точно передан персонаж. Жаль что мало подобных фанфиков с моей любимой Луной, ибо про вездесущую Гермиону уже невозможно читать)
Tau Mirtaавтор
тень соска,
спасибо большое! Я тоже очень люблю Луну, чудесный персонаж. Но писать её сложно, да)

Замечательная история! ::)) Лучшая на моей памяти на эту тему - "взаперти":)
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.03.2018 в 00:37
Замечательная история! ::)) Лучшая на моей памяти на эту тему - "взаперти":)

Спасибо, очень приятно это слышать!
Нет уж, тут я точно вижу прегет, а не джен) Луна - чудесная, такая канонная... Руквуд - раскрыт достаточно, хоть и небольшими штрихами. Например, эта тема с бритьем.
И я буду надеяться, что после битвы они ещё встретятся...)
Спасибо за фанфик, мне понравилось)
Tau Mirtaавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 21.04.2018 в 23:15
Нет уж, тут я точно вижу прегет, а не джен)

почему бы и нет:)
Цитата сообщения Silwery Wind от 21.04.2018 в 23:15

И я буду надеяться, что после битвы они ещё встретятся...)

я тоже)
Спасибо вам!
Ой, какая милая и светлая работа получилась! Герои такие живые и им сопереживает. Я думаю, что они в будущем вполне могут стать друзьями 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх