↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый питомец Хагрида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, много мата, пьяный бред и всякие неприличности. И если вы не сожгли это безобразие перед прочтением, то после прочтения, боюсь, сожжете автора...
 
Проверено на грамотность
Что у трезвого на уме, то у пьяного – на языке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новый питомец Хагрида

Не рой другому яму — из вырытой земли для

этого другого может получиться прекрасный

пьедестал.

 

— Ооооой…

— Что, головка болит?

— Не начинай…

Гермиона фыркнула и вонзила зубы в тост, намазанный джемом. Выглядела она при этом отвратительно бодро. Рон полюбовался на эту картину и нежно позеленел.

— Сходил бы ты к Снейпу за антипохмельным, — ехидно посоветовала девушка, — а то скоро с травкой сливаться начнёшь. Чудеса мимикрии…

— Я был у Снейпа, — умирающим голосом вклинился в разговор Гарри, — его нет.

И спаситель мира устало прилёг головой на скатерть.

— Надо взломать его кабинет, — титаническим усилием мысли придумал выход Рон и сменил цвет с зелёного на серый.

— Зачем?!

— Зелье, — коротко ответствовал рыжий стратег Золотого Трио.

— А не потому, что профессору может быть нужна помощь?

— Ну и это тоже…

 


* * *


Подумаешь невидаль — взломать кабинет Ужаса Летящего на Крыльях Ночи...

Тем более что после чинного-благопристойного празднования награждения героев войны антипохмельное — не роскошь, а буквально вопрос жизни и смерти…

Ба-бах! Бух! Пыль столбом! Гриффиндорцы идут!

Дверь обиженно треснула и упала внутрь кабинета. Следом за ней в кабинет упал Рон.

— Зелье… — Гарри переполз через друга и резво поковылял к полкам.

— Профессор! — Гермиона перепорхнула завал и устремилась в темноту.

— Сперва зелье, потом — профессор, — изрёк Рон, грациозно поднимаясь на четвереньки.

 


* * *


Снейпа на месте не оказалось.

Опохмелившееся Трио устроило военный совет прямо на поваленной двери.

— …вышел погулять?

— Ага, серых уток пострелять, руку правую потешить…

— Герми, ты что несёшь?

— Разумное, доброе, вечное.

Вдруг Рон встрепенулся.

— А вдруг Снейп у любовницы?

— Что? — Гермиона побледнела.

Рон развёл руками.

— Ну, ты же сама твердишь — герой, герой… А на героев спрос высокий. Мало ли…

На девушку было жалко смотреть. Так тебе и надо — нечего записывать всяких разных в герои. Вот гриффиндорцы — это да. Бойцы, воины! А Снейповский героизм — это подслушивание, да вынюхивание. Бееее! Но у нас ведь романтическое воображение! Напридумывала себе, а Рону из-за этого девушку терять? Щасссс!

— Ты сообрази сама, — втолковывал ей парень, — он молодой, свободный, нашел себе какую-нибудь симпатичную… тем более, что это — не проблема. Не век же ему в подземельях торчать!

— Хорошо бы, — заметил Гарри.

— Любовницу?! — Гермиона буквально на глазах превращалась в разъярённую фурию, — ну и ладно! Не больно-то нужно!

И вылетела в коридор.

— Чего это она?

— Женщины…

 


* * *


Гермиона самозабвенно рыдала у окна.

Рон, философски ждал, когда буря утихнет.

Гарри топтался рядом, помирая от неловкости и не зная, куда девать глаза.

К счастью, судьба подкинула ему возможность отвлечься.

— Смотрите! Хижина Хагрида горит!

— Вот блять!

Сразу стало не до душевных терзаний. Троица припустила по коридору. Впереди неслась Гермиона, слёзы её разлетались в стороны, а волосы трепыхались словно победный флаг.

 


* * *


— Агуаменти!

— Хагрид!

Гарри уже барабанил в дверь.

— Хагрид, открой!

— Рон, посмотри, другая стена не горит?

— Хагрид!

Дверь приоткрылась.

— Вы тут чего?

Вся честная компания уставилась на лесничего с открытым ртом.

— То есть как — чего? У тебя дом в огне!

— Аааа, ну… вы это, потушили? Спасибо, спасибо… Вы извините, мне надо…

В хижине раздался грохот.

— Хагрид, что там у тебя?

— Акромантул?

— Гиппогриф?

— Тестрал?

— Какой, к чёрту, тестрал? Тестралы не поджигают стены! Хагрид, ты что, опять дракона завёл?

Лесничий стоял, закрывая собой дверь.

— Да как сказать… Нет, не дракона…

— Хагрид, что бы это ни было, оно опасно, — лекторским тоном начала Гермиона.

— Так уж и опасно! Ну, постоять за себя может, не без того… Но он ведь добрый и хороший… Он просто, как бы это… Не заботился о нём никто.

В этот момент ближайшее окно брызнуло стёклами. Лесничий дёрнулся.

— Вы это… идите. Он того… немножко нервничает. Не надо вам… Вот успокоится…

— Ну, вот что, — решительно сказал Гарри, — мы никому и ничего не скажем, но и с новым питомцем тебя наедине не оставим. Будем помогать.

— Не надо, — в голосе Хагрида была тоска, — я думаю, ему это не понравится.

Тщетно. Троица уже решительно протискивалась в хижину.

— Профессор Снейп!!!

 


* * *


Профессор Снейп лежал на Хагридовом ложе, заботливо укутанный в одеяло, и злобно косил на них чёрным глазом. Гарри захотелось перекреститься.

— Он того, перебрал малёхо… — бубнил Хагрид, — ну подобрал я его, не пропадать же человеку…

Гермиона безмолвной статуей застыла у выбитого окна.

Рон разглядывал обугленную стену.

— Хагрид, а палочка его где?

— Чего? А, палочка… У меня она, в шкаф припрятал, мало ли…

— Так это он беспалочковой? Лихо…

— Гады! — провозгласил профессор.

— Да? — изумился Рон.

— Да, — подтвердил Снейп и махнул рукой. Рон сиганул в сторону, а рядом с ним обрушилась кухонная полка. Хагрид крякнул.

— Ну, полно, профессор, вот я вам сейчас кашки…

— И часто он так? — Гарри заворожено смотрел на невиданное зрелище.

— Да ты что! — возмутился добряк, — первый раз он… Потому, видать, с непривычки и…

— Что, — прошипел между тем профессор, — налакались оборотного и сговариваетесь, сволочи?

— Ага, — согласился Рон, — пора вам бежать и героически жаловаться Дамблдору.

— Я с вами и сам разберусь!

Снейп вскочил.

Гермиона пискнула.

Профессор был голый.

То есть — совсем.

— Охуеть, — заключил Гарри.

— Одежда его того, перепачкалась, а с магией-то у меня не очень… Постирал я, — оправдывался Хагрид.

Снейп нехорошо смотрел на Рона, и взгляд его сделался как у снайпера.

— Боевые заклинания без палочки? — усомнился тот, — точности не будет…

— А поебать! — рявкнул профессор. — Сектум… — и упал, потому что на него прыгнул Гарри.

— Суки… Я вас голыми руками! — Снейп, кажется, не собирался сдаваться.

— Тише, профессор, тише... Да помогите же! — бойцы возились на полу, сцепившись в жестком захвате.

— Осторожно, ты ж ему сломаешь что-нибудь, — увещевал Хагрид, придя, наконец, на помощь.

— Это ты кому сейчас говоришь: ему или мне? Держи его крепче!

Как не силился зельевар, но вырваться из медвежьей хватки лесничего не мог. Он сыпал проклятиями и стихийной магией. Хижина ходила ходуном, стены трещали по швам, отовсюду летела труха и пыль. Наконец Снейп выдохся и кажется потерял сознание.

— Уф. Вроде всё?

— Сомневаюсь, — подал голос Рон.

— Да не надо бояться, он хороший…

— Прямо волшебный, — согласился Гарри.

Хагрид снова умостил Снейпа на кровати. Друзья переглянулись и принялись чинить стены и потолок.

— Отдохнёт, выспится… — ворковал лесничий.

В этот момент профессор разлепил мутные очи и уставился на Гермиону.

— Ты красивая, — сообщил он ей.

Девушка стряхнула с волос опилки и зарделась. Снейп задумался.

— Ты кто? — решил уточнить он.

— Конь в пальто! — рявкнул Рон.

— Непохожа, — удивился профессор.

— Я — Гермиона, — девушка присела на краешек постели и взяла Снейпа за руку.

— Вот и познакомились, — радовался Хагрид...

 


* * *


Умаявшиеся парни неторопливо шагали к замку.

— Твою мать, — уныло сказал Гарри.

— Чего? — Рон был не менее мрачен. Гермиону теперь от этого буйного психа клещами не оттащить.

— Нам сейчас опять дверь в кабинет ломать придётся, — вздохнул спаситель магического мира, — надеюсь, мы выпили не всё антипохмельное?

Над древним замком сиял погожий летний день. Гарри оглянулся и внимательно всмотрелся в хижину Хагрида. Как бы чего не случилось, пока они ходят…

Но всё было тихо.

Глава опубликована: 06.07.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Улыбнуться и забыть

В этот цикл собраны фики, которые хорошо читать под чай с плюшками. Это забавные пустячки - прочитать, улыбнуться и забыть...
Автор: julia-sp
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 46 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Вмешаюсь с копипастой:

"В английском языке нет мата - прямой перевод на английских русских матёрных выражений просто не возможен в связи с абсолютно другой семантикой ненормативной лексики. Например, известное русское слово, обозначающее нехорошую женщину, в английском ругательством не является. Название женского полового органа в русском - абсолютный мат, в английском же оно хоть и считается полуприличным, но к ненормативной лексике не относится. Так, английское название одного из фильмов о Джеймсе Бонде - Octopussy - составленное из слов Octopus (осьминог) и pussy (тот самый орган) - адекватно на русский перевести невозможно, а для англоязычного мира это вполне нормально. Или, к примеру, такое слово, как motherfucker, что в США - аналог нашего "остолопа". А попробуйте перевести его буквально на русский, что получится?"

Также и с остальными словами с: А что же до слова fuck - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5EXqPriuHHI
Silverberg, я вот не поленилась и посмотрела))) Англичане такие англичане. Им хватит и этого)))
raliso Онлайн
Это ж надо так наквакаться, чтоб своих не узнавать... Срам.
julia-spавтор
Silverberg, вы совершенно правы. Знаете, я всю жизнь развлекаюсь тем, что учу английский. Так вот я уже давным-давно уяснила себе, что массу вещей совершенно невозможно адекватно перевести с одного языка на другой... А иногда настолько невозможно, что переводчик превращается в своеобразного толкователя. У этих языков разная внутренняя логика - отсюда все проблемы. Конечно, разница не такая большая, как между русским и японским, скажем, но всё же, всё же...

raliso, вы уж простите Снейпа, он же первый раз так... Он же с непривычки. И вообще думал, что вокруг него все под обороткой... А что Гермиону не узнал... Ну, она сильно изменилась за лето! ))))))
Супер... Читая всю вашу серию, умирала с хохоту. Это ж надо такую фантазию иметь!.. Автор, молю о продолжении серии!*ушла добавлять в избранное*
julia-spавтор
darink@, спасибо. Я очень рада, что смогла вас повеселить.
Фантазия тут не ахти какая, да и вся серия - просто сбрник постебушек, чтобы прочитать, улыбнуться и забыть. Я и сама не отношусь к ним всеьёз. Эти рассказики пишутся внезапно, мыслей особых не содержат, серьёзной смысловой нагрузки не несут.
Случится визит смешной музы ))) - будет и продолжение. Почему бы нет? В этой серии я - шут, и моя задача - развлекать почтеннейшую публику.
Благодарю за комментарий.
Ю-ю-ю-ль! Я тебя таки люблю! Надо же какая вкуснятина! Очень здорово! Очень легкий и настроениеподнимательный фик! Замечательный просто!

Спасибо тебе за клевую вещь!

З.Ы. Правда мне придется приводить в себя Стича, ибо оно при прочтение профессорских матов, впало в ступор и тупо пялится на экран, пуская слюни и подергивая ушами... Он у меня как-то не привык, что ты так можешь...
Какие неканонные персонажи получились х) особенно порадовал Сева - питомец)
Ахахахх,ржала от души,спасибо)))
Автор, я под столом! Хохочу громко и долго! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!5+++++++++++++++
Хочу поспорить с Вами, Автор - забывать их ни в коем случае не следует! Их следует перечитывать в периоды надвигающейся депрессии, маленькими порциями, совмещая с малиновым вареньем, чаем, пледом и котом.
Ууурррра! Наконец–то смешной фик, но не глупый, аъпро любовь, но без розовых соплей! Спасибо, жду такой же макси от Вас, Автор!
Это было что-то из серии "о боже, что я прочла??" Была парочка неплохих и довольно забавных шуток, но в целом, простите, не моя трава))
julia-spавтор
Стич Альбинос, Railag, Me_gusta, Akana, Татуля, Yukera, Галина1988, Julia_2499, ой, как вас много!
Спасибо большое, что прочли фик, я рада, что вам понравилось! Смех продлевает жизнь, так что смейтесь на здоровье.
А макси у меня уже есть. ))))


Автор, ну разве можно так смешить людей? Эдак из-под стола не вылезешь, особенно после:
— Смотрите! Хижина Хагрида горит!
— Вот блять!
Сразу стало не до душевных терзаний.
и
Профессор Снейп лежал на Хагридовом ложе, заботливо укутанный в одеяло, и злобно косил на них чёрным глазом. Гарри захотелось перекреститься.
=)))

И пару тапочек нашла:
"Гарри заворожено смотрел на невиданное зрелище" - завороженНо
"как бы чего не случилось" - нИ случилось
julia-spавтор
Not-alone, спасибо за тапочки. )))) Рада, что смогла вас повеселить. ))))
В час ночи! Давясь подушкой!!! Я промахивалась пальцами по папке "ржать и плакать", потому что
ПЛАКАЛА. А соседи почему-то немузыкально постукивали в батарею...


хех, странно, упорото, но улыбнуло.
Брусни ка Онлайн
"Впереди неслась Гермиона, слёзы её разлетались в стороны", - какое чудо! "Хагрид, ты что, опять дракона завёл?"-"Да как сказать..."
Спасибо, Автор, вся серия бесподобна!
EnniNova Онлайн
Какая хулиганская прелесть! И как шикарно написано! А пить надо меньше, в особенности героям)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх