↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gloomy Strike (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 10 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю.
 
Проверено на грамотность
Иногда смерть - далеко не конец. Часто зло по определению - благо для кого-то. Даже в Инквизиции стоит поискать что-то хорошее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Back Up

Магловские священники пугают мирян адом, в котором полыхает пламя, стоят котлы с кипящим маслом и целые реки лавы, текущей под ногами... Как же они ошибались! Ведь нет ничего страшнее, чем бездействие. Серость. Уныние. Абсолютная пустота. И лишь дикий холод, замораживающий течение мыслей — единственной материальности здесь, за гранью реальности. За Аркой. Что может быть хуже, чем полная неопределенность? Нет пыток страшнее, чем вязкий поток мыслей, не способный остановиться на чем-то одном, постоянная однородность. И при этом — кристальная ясность сознания. Понимание, что все — ничего больше не будет.

Сириус Блэк уже давно тут находился. Неделю или год — он сам не знал. В принципе, какая разница — это ничего не решало. Он помнил свои первые часы здесь — пока его разум не угас в бескрайней серости пространства и времени, пока он пытался хоть как-то найти выход.

Раньше, в Азкабане, он искал забвения — что угодно, лишь бы перестать чувствовать постоянный холод и ужасы пережитых лет. Что угодно, только бы забыться. Ни спиртное, ни изнуряющие тренировки во время его полудобровольного заточения у себя в родовом поместье так и не смогли выветрить из его памяти те неприятные года. Зато теперь это получилось. Но что хуже — ощущать себя хоть капельку живым или практически полностью потухшее сознание?.. Он не знал. В принципе, все относительно. Пока не почувствуешь — не поймешь.

* * *

Отдел тайн казался вымершим. После недавней битвы, прошедшей здесь, количество людей на единицу площади опять упало до нуля. Радостные новости для самых неординарных лиц тут — Пожирателя Смерти Беллатрикс Блэк и Инквизитора Святой Церкви брата Бенедикта.

Прервав свой путь прямо возле Арки, они тщательно осмотрелись. Пока женщина навешивала чары слежения на двери, одновременно блокируя их, монах распаковал свой мешок, вытаскивая на свет странные для маглов вещи.

— Так... Кровь нунды — есть. Прах отца, — аккуратно изымая из коробочки несколько костей, пробормотал Бенедикт, — слезы феникса, святая вода, серебро. И да, вот оно — сердце дракона. Ведьма! Ты скоро? — чуть повысил он свой голос.

— У меня уже все, давай приступать к ритуалу. — чуть нахмурив брови от слова «ведьма», отозвалась Блэк.

Спустя полчаса все было готово — пентаграмма из крови нунды, смешанной со святой водой, стертые до состояния порошка мощи Ориона Блэка пополам с серебром, стоящий неподалеку кубок со слезами бессмертной птицы. Пришла пора приступать к самому главному.

— Genus ultimum filium... Veni. Aperite velum de tenebris ...

— Veni! Est via tua, transire Iordanem, — продолжила за монаха Белла.

— Coniuro pulvis pater! — и сухая рука отправила горсть праха за сумрачную вуаль. Голоса по ту сторону стали гораздо ближе. И громче. Бенедикта это позабавило: похоже, довольно-таки многие предки Ориона Блэка закончили свой мирской путь именно за этой аркой.

— Adiuro meum sanguinem! Surge! Egredere de Twilight! — кинув вторую часть праха с серебром в кубок со слезами феникса, начала нараспев читать заклинание кузина Сириуса, при этом сцеживая туда же кровь из довольно-таки глубокого разреза.

— Surge! Surge! Surge! — прокричали Инквизитор с Пожирателем Смерти, взявшись за руки так, чтобы в центре их круга и пентаграммы находилось тело — будущее вместилище души ныне покойного Сириуса Блэка.

Арка мелко задрожала... Мельчайшие частицы каменной пыли взвились в воздух. Соприкоснувшись со смесью из кубка, они соорудили некую нить между сердцем дракона в лежащем теле и центром Арки, выкачивая из-за Грани мельчайшие, ослепительно яркие бусинки света.

И тут произошло чудо — по-другому это никак не назвать. Послышались трели феникса, небольшая фиолетовая вспышка, и из центра пентаграммы раздался стон...

— Мать твою! Какой херовый сон, черт возьми! — то ли прокаркал, то ли прохрипел воскрешенный.

— Не богохульствуй, вернувшийся. — неодобрительно покачал головой Бенедикт, тщательно всматриваясь в глаза ожившего — существовала вероятность призвать не нужную им душу, а потустороннюю тварь.

— Ты кто такой, сукин сын?! — увидев одежду говорившего, поинтересовался Сириус Блэк.

— Не суть, с возвращением, братец. — Подошла к нему Беллатрикс, поднимая его за руку. — От меня ты так просто не отделаешься.

— Дай я на себя взгляну хоть — сильно похож на трупа? — беззаботно поинтересовался мужчина, с некоторой сложностью поднимаясь с пола, не обратив внимания на внезапно поморщившегося человека.

— Не стоит, Сириус...

— Да черт возьми! Белла! Создай ты, наконец, зеркало! — вскипел Блэк.

— Сам попросил. — беззаботно откликнулась родственница, взмахивая палочкой. Близлежащая стена покрылась тонкой отражающей пленкой.

Тот-кто-недавно-вернулся-из-Арки медленно подошел к импровизированному зеркалу. Лучше бы он этого не делал. Ему открылся очень специфичный вид — тощее, худощавое тело, отрубленные кисти рук, вспоротый и небрежно зашитый живот, а главное...

— Я китаец?!! — на грани истерики воскликнул Сириус Блэк.

— Японец, член якудза. Просто его тело лучше всего подходило для ритуала. — пояснил монах. — И, вдобавок, был грешен, так что все в порядке.

— Мудаки... — эмоций мужчины хватило только на такой эпитет. Кое-как развернувшись и сделав два шага, он повторно упал в Арку. На этот раз по своей воле.

— Я же тебе говорила, давай возьмем нормального здорового магла, а ты «нет» да «нет». Не все ведь так просто!

— Забавный у тебя кузен, Беллатрикс Блэк. — заключил Инквизитор. — Ладно, пошли подыщем ему приличное тело...

Глава опубликована: 14.09.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
"Мудаки..." - и он упал в Акру. на сей раз - по собственной воле.
Да, это Сириус Блэк! *___*
Блеки неподражаемы о_О
Фик сразу зацепил = )) Превосходно!!!
Мде, чет я смотрю, темы с инквизицией стали популярными. Пока что сложно что-то либо сказать о самом рассказе. Как говорится, ждем проду))
"Мудаки..." - и он упал в Акру.
да это действительно нечто)))
с нетерпением жду продолжения
Hunting Panther Онлайн
Фига себе авторский набор. Сразу добавила в избранное, жду, пока допишите, дифирамбы сочиняю авансом.
Василиса, Darth, MElLi Dee - хм, а когда я давал знакомым прочесть этот момент, говорили "треш" =) Видать все-таки удалось этим поступком создать "мародера в вакууме"
Евгений Г. - по инквизиции - Ник свою идею уже давно вынашвил, пришлось с Тайфуном пнуть его, чтобы начал выкладку. А я включил в рассказ инквизитора, ибо нужен был человек, имеющий неограниченный доступ во все соборы и храмы европы де-юре.
Hunting Panther - окей)

И лично для всех - сейчас работаю над новыми главами. Не ждите подробной истории на 100500 глав, ибо для меня этот фик - раскачка перед продолжением "гп и дух темного Мерлина".
оч жаль что сразу замерз(((
Классный фик, жду очень проду))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх