↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка или обычный магловский блокнот (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сто лет назад.
Армандо Диппет решил поставить в Хогвартсе сказку "Фонтан феи Фортуны". Итог: в Большом зале несколько месяцев держался запах горелой древесины, голова профессора Бири ещё не скоро вернулась к первоначальному размеру, а участники спектакля целиком заполнили больничное крыло.
Сто лет спустя.
Тедди Люпин, выпускник Хогвартса, дабы воплотить свою мечту в жизнь, собрался с духом и упросил директрису МакГонагалл совершить вторую попытку. А что из этого выйдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6.

— Лили, то, что ты от меня скрываешься, начал замечать уже и Люпин.

— Почему это тебя вдруг стал волновать Люпин? И вообще, с чего ты решил, что я скрываюсь от тебя?

— Он, между прочим, решил, что это моя вина и пригрозил часами наказаний. Как ещё можно назвать ситуацию, когда я утром вхожу в Большой зал, а ты бросаешься от меня, на ходу сбивая шесть идущих первокурсников? Я сейчас еле как тебя поймал, ей Мерлин.

Скорпиус наклонился к ней, упираясь руками в стену, тем самым не давая Лили сбежать. Она сверлила его поистине убийственным взглядом, заливаясь чуть заметным румянцем.

— Ну, Лили, если ты так озверела из-за того поцелуя, то я бы так не волновался...

Скорпиус и моргнуть не успел, как Поттер яростно ударила его по щеке и, вырвавшись, побежала по коридору. Он озлобленно сощурил глаза, уставившись вслед.

Вот же неукротимая девчонка!


* * *


Альбус и Эмилия гуляли теперь каждый день — благо, пока его не наказывали преподаватели, и все вечера Ала были свободны. Вообще, с её прибытием в его жизнь, он стал более спокойным. Ведь куда интереснее вот так гулять с ней по окрестностям Хогвартса, чем потом из-за проделок проводить время с компанией Филча и его полудохлой животинкой...

— Ал?

Альбус лежал, положив ей голову на колени.

— Ммм, — он неохотно приоткрыл глаза.

— Ты поможешь мне сделать сюрприз для Теда? — Эмили погладила его по растрепанным черным волосам.

— Что? — не понял Ал.

— Сказка о Трех братьев кончается мрачно. Все главные герои умерли. Зачем же такую грустную сказку показывать на Рождество? Может, нам самим немного... подкорректировать конец? — предложила Эмили.

Альбус задумался, смешно нахмурив брови.

— А ведь это идея! — воскликнул он, просияв. — Даже обидно, что это придумали не мы с Малфоем, а ты, примерная староста школы!

Эмилия хмыкнула.

— Но как мы уговорим Розу? Она же ведет спектакль, и вряд ли на это согласится.

— Если ты её об этом не попросишь. В крайнем случае, добавим каплю зелья рассеянности, — сказала Грей, хитро прищурившись.

— Мы определенно плохо на тебя влияем. — Прокомментировал Альбус данное заявление.


* * *


Тед, задумавшись, стоял у окна своего кабинета. У него раскалывалась голова при мысли о том, сколько всего ему ещё нужно сделать.

К счастью или нет, на носу уже декабрь, а там и до Рождества рукой подать. С декорациями и спецэффектами, которыми займется сам профессор Флитвик, всё было давно решено. Роза, назначенная ведущей спектакля, выучила все слова ещё в середине сентября. А вот актеры стали настоящей головной болью для Теда.

Альбус оказался невероятно харизматичным, и Люпин в нем души не чаял, если бы Поттер каждую минуту не забывал слова и не нес всякую околесицу вместо нужного. Скорпиус Малфой напротив, слова не забывал, но бревно и то бы играло артистичнее. Правда, однажды Тед проходил мимо кабинета, где Скорпиус и Лили репетировали очередную совместную сцену, и надо признать, что с ней наедине он был очень даже харизматичен. Между прочим, с Лили проблем не возникало, разве что она в последнее время стала несколько рассеянной. Клой Макмиллан, хаффлпафец, играющий старшего брата, на днях репетировал с рейвенкловцем Алексом Корнером сцену поединка, и вместе двое мальчишек случайно разнесли класс так, что обвалился пол. А слизеринка и староста школы Эмилия Грей, которая играла Смерть, бросала на Теда порой такой хитрый, если не сказать, коварный взгляд, что Люпину хотелось убежать куда подальше. И если бы проблемы со спектаклем были единственными проблемами Теда! Мари, так неожиданно появившаяся в его жизни, вдруг уехала на неделю к своей прабабушке-вейле, во Францию. Прошло всего три дня, а Тед уже скучал по своей девушке и не понимал, как жил без неё несколько лет.

В дверь постучались.

— Войдите, — устало сказал Люпин.

В кабинет вошла Роза, чуть нахмурившись.

— Мистер Люпин, можно взять блокнот со сценарием, кое-что повторить, — бесцветным голосом спросила Роза, избегая смотреть Тедди в глаза.

— Который раз прошу звать меня просто Тедом, — тоже нахмурился Тедди. — Вон там, на столе.

Роза казалось ему очень странной с тех самых пор, как вышла в кабинет и застала его с Мари. Сначала Тед думал, что ей просто неловко перед ним, но потом он заподозрил, что дело не в этом. Что... что, если он нравится Розе? От этой мысли Теду стало хуже некуда.

— Роза, что происходит? — прямо спросил Тед.

— О чем вы? — изображая недоумение, пожала плечами Роза, и взяв блокнот, поскорее ушла.

Тед тяжело вздохнул и плюхнулся на стул. Только влюбившейся в него девочки ему не хватало!


* * *


Эмилия, ухмыляясь, облачалась в свой костюм Смерти. У неё было хорошее настроение, потому, что её задумку поддержали уже многие.

Скорпиус Малфой первым согласился сделать Рождественский сюрприз Люпину. Клой Макмиллан оказался только «за», заметив, что ему совсем не нравится то, что в спектакле его убивают. Немногим сложнее удалось уговорить Лили, к которой пошла сама Эмили — Ал отказался под предлогом, что они всё ещё в ссоре. Проявив чудеса дипломатии, Эмилия всё-таки её упросила. А Майкла Нортона, игравшего небольшую эпизодическую роль, где он ночью крадет Бузинную палочку и убивает спящего старшего брата, пришлось подкупить дюжиной шоколадных лягушек, если он согласится поучаствовать в этой авантюре.

Остальным актерам, как решили Эмили, Ал и Скорпиус, об их планах знать совсем необязательно.

Самое сложное теперь — уговорить Розу Уизли, и не важно, какими способами.

— Актеры — на сцену! — скомандовал Люпин. — Репетируем предпоследний эпизод.

Это была картина, где средний брат сходит с ума и вешается, только бы быть с любимой. Эмили презрительно усмехнулась, понимая, что эта репетиция — пустая трата времени, потому что в самом спектакле зрители увидят... кое-что другое.

Лили и Скорпиус вышли на площадку, называемую сценой, и заняли свои места.

— Средний брат полюбил воскресшую девушку, но была она холодна и отчуждена от него, словно являлась лишь тенью в мире живых.

— Любимая моя, откликнись! — пафосно сказал Малфой, беря её за руки. На пустом, как требовал сценарий, лице Лили появилось странное выражение. — Что мне сделать, чтобы мы были вместе, о Мерлин? Я убью себя, только бы быть вечно с тобой!

— Убей себя. — Предварительно наложив «Сонорус», глухо сказала из-за кулис Эмили.

— Средний брат сошел с ума и повесился, — трагично изрекла Роза.

Скорпиус подбежал к расположенному на сцене дереву и, призвав специальную зачарованную веревку, «повесился». Эмили вышла из-за кулис и грациозно проплыла по сцене.

— Так Смерть забрала второго брата, — сказала Роза.

Тед хлопнул в ладоши.

— Скорпиус, где твоя харизма? Лили, взгляд чуть более печальный, а так замечательно! Эмили, иди помедленнее по сцене, чтобы Роза успела договорить до того, как ты снова уйдешь в кулисы. Поняли? Ещё раз!

После трагичной сцены гибели Скорпиуса репетировали последнюю сцену спектакля. Альбус надел мантию невидимости продленного действия из магазина его дядюшек, и взобрался на сцену.

— Младшего брата Смерть искала-искала, да так и не нашла. — Эмили стала бегать по сцене взад вперед, озираясь по сторонам. Со стороны это выглядело смешно, и Альбус захихикал.

Когда Роза закончила говорить, Эмили ушла за кулисы, а на сцену робко поднялся какой-то первокурсник с Гриффиндора.

— А когда младший брат состарился, он отдал мантию своему сыну, и своей волей встретил Смерть, как старого друга. — Ал протянул мантию своему «сыну», заботливо похлопал его по плечу, и патетично воскликнул:

— О Смерть, я сам с тобой пойду!

Эмили снова вышла, натянув капюшон плаща на самый подбородок (как она в нем видит, что впереди?) и взяла за плечо Альбуса. Тот широко улыбнулся ей во все лицо и дал увести себя за кулисы. На том спектакль и должен был кончиться.

Тед встал со своего места и хлопнул.

— Ал, не просто «я сам с тобой пойду», а «я сам с тобой пойду, мой старый друг, пойду в царство мертвых».

— Суть все равно та же, — буркнул Альбус.

— А вот и нет. И не надо кривляться, в сценарии не написано так радоваться появлению Смерти...

— Но почему бы и нет, если она его старый друг? — вступилась за Ала Эмили.

Тед ушел от ответа и повернулся к оробевшему первокурснику, играющего сына.

— Мик, побольше уверенности. В остальном хорошо, мы уже разобрали весь спектакль до конца. Ещё две недели будем добиваться совершенства актерской игры.

— Две недели рабства, а потом все вечера свободные, — мечтательно протянул Альбус, когда Тед отпустил всех с репетиции. Скорпиус хмыкнул.

— А потом — усердная подготовка к ЖАБА. И доведение до нервного срыва старикашки Филча и его кошки эпохи динозавров. Давненько мы не выбирались на шалости, Поттер, — заметил Малфой.

— Ты забыл о свиданиях в Хогсмиде, — сказал Ал, глядя вслед ушедшей Эмили. Ученики расходились по своим гостиным.

— Не забыл. У меня же нет девушки, — напомнил ему Малфой. — О, твоя кузина идет к нам с таким решительным видом, может, она решил пригласить меня на свидание?

— После того, как уговорим её немного изменить конец спектакля, — снисходительно откликнулся Альбус.

— Не понял? — поднял брови Малфой. — Это сейчас было братское благословение?

— Ал, — окликнула его Роза. — Вы ещё не оставили идею досадить Теду?

— Ты уже знаешь? — удивился Альбус.

— Лили поведала. Не бойтесь, я ничего ему не поведала, — успокоила их Роза, увидев встревоженные лица. — Не знаю, что со мной происходит, но я даже не против...

Ал посмотрел на свою кузину, как на сумасшедшую.

— Кто ты, и где Роза Уизли?

Роза устало улыбнулась.

— Принесете мне измененные слова, когда составите альтернативный конец?

Когда Уизли ушла, Скорпиус восторженно протянул:

— А твоя сестра не промах...

— Я сам такого не ожидал от Розы, — пораженно сказал Ал. — Она же вроде такая блюстительница правил...

— Я не про Уизли. Интересно, как её убедила Лили?

— Надо бы перед ней извиниться. И поблагодарить заодно.

Глава опубликована: 14.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Alisiyaавтор
Star_wolf, мы с Игнатой рады, что вам понравилось))
AdrianaS, надеюсь мы вас не разочаруем;)
Отличное начало. Будет интересно прочитать дальше.
Alisiyaавтор
Майлисия, благодарим))
Редактором? Хаха, никогда об этом не задумывалась, просто, и в правду, иногда безумно смущают ошибки, (возможно, второпях) допущенные автором(ами). Но я в вас верю, так как подобной идеи я еще не встречала:)
Удачи в написании продолжения!
Очень понравилось. Так как я ярый фанат пейринга Скорпиус Малфой/Лили Поттер-м, то мне очень и очень хочется изнать дальнейшее развитие событий.
Спасибо за продолжение)))
очень интеерсно! и весело!)
Автор, мне понравился сюжет и персонажи, а так же радует, что фик легко читается)
Alisiyaавтор
Severus_lovely, простите, что долго не отвечали) Спасибо. А насчет быть редактором- задумайтесь)
[ Angel ], спасибо) Постараемся по быстрее))
AdrianaS, благодарим) Рады, что вам понравилось))
Королева Проклятых, мы( а нас двое;)) очень рады, что вам понравилось) постараемся продолжать в том же духе)
Очень классный фанфик, мне безумно понравилось) Идея очень хорошая. С нетерпением жду продолжения)
Alisiyaавтор
uuthvb, спасибо) Нам с Игнатой очень приятно, что фик читается))
Обалденно, спасибо авторам за новую главу)
новая глава порадовала, как раз на днях вспоминала о вашем фике =)
радует, что отношения у главных героев развиваются постепенно =)
особенно Скорпиус и Лили умиляют, и Альбус такой забавный =)
хех, Роза и Тедди...необычно, но интересно =)
не поняла только, почему у Виктуар желтые глаза.
Виктуар, Виктуар, Виктуар... насколько же нужно вымотать себя, извести беспочвенной ревностью, отчаяться... словно и не прошло 6 лет, она все ждет Тедди, вот только кажется, что уязвленного самолюбия в ней куда больше, чем искренней любви.
Альбус - образцово-показательный брат-защитник, а Лили - уязвленная опекой бунтаркой, очень импонирует)
искренне надеюсь, что теперь между Алом и Скорпиусом не возникнет снова война, в конце концов это был поступок Лили)
собственно, и у Малфоя уже определенно намечается симпатия)
спасибо за чудесную главу)
Игната автор
Mystery_fire, огромное спасибо за отзывы) Нам очень приятно.
То, что у Виктуар жёлтые глаза, исключительно моя фантазия. Дочь оборотня, вот и глаза необычные))
Оуоуоуооу!!! Автор, я вас обожаю! Фанф шикарен!!! Проду, умоляю!
ох, как все запутывается)
и что же задумала Эмилия? уж не еще ли одна девушка по душу Люпина?)
Лили такая милая в своем гневе, а Скорпиус и вообще дезориентирован)
жду продолжение)
Фанфик читаю с удовольствием )) Пока больше сказать не могу - жду продолжения, характеры нравятся, повествование - тоже, преподы вполне настоящие и оригинальные герои радуют ))) но вот вопрос:
почему Мари-Виктуар - четверть-вейла, если у её матери Флёр по канону вейлой была не мама, а бабушка??
И ещё вот эта абсолютно готическая опечатка, которую я даже успела представить себе: "столе СЕДЕЛА белокурая девушка".
Да, девушек недооценивать не рекомендуется...
Alisiyaавтор
Тот не ловкий момент, когда узнаешь, что в новой главе вместе с другими читателями:) Игната молодец:) Все клево:))
Очень, очень здорово. Лили милая, даже когда сердится. Альбус с Эмили - этакий защитник сестры и его девушка, которая этой самой сестре чуть-чуть помогает. Влюбившаяся Роза - класс:) И Скорпиус немного шальной)
Ищите новые источники вдохновения и пишите дальше, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх