↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удивительные приключения лорда Люциуса Малфоя или La Gatta Cenerentola! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не давайте необдуманных Клятв, никогда не говорите о вещах, которых не знаете и никогда не ведитесь на слабо, особенно высказанное Альбусом Дамблдором! Иначе вы, как и я, будете вынуждены искать пару своей "крестнице" мужского пола и отвратного происхождения, балансируя на высоких каблуках!
Лорд Люциус Малфой
На Фикатон. По заявке Enigma Tenebris:
А что будет, если Люциус станет крестным феем Рону, спешащему на бал?.. джен, слэш, рейтинги... - неважно. Отсылка к сказке "Золушка" - обязательно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четыре.

Все женщины любят играть в куклы. И их даже не смущает то, что иногда они кричат и вырываются...

— Наши планы?

— Привести тебя в порядок, дорогая,— проворковала леди Малфой, потирая ладони. Она явно почувствовала азарт — Рон-Роланда не был ей соперницей, а значит — она вполне могла помочь... и развлечься.

Мало кто знает, но в семье Блэк единственными достойными игрушками считались книги по темной магии, тренировочные палочки и различное колюще-режущее, так что несчастные маленькие Леди Блэк были лишены всех обычных девчоночьих забав, и начинали играть в куклы только с рождения своих детей. Зато и куклы были куда как лучше...Но Драко уже вырос и отказывался (с полной поддержкой Люциуса! Вот негодяй!) одеваться в платьица и завивать кудряшки. Леди Малфой, конечно, была сильно расстроена, но вот уже пару лет, окончательно отойдя от «аристократического сплина», не унывая, перешла на безотказных домовых эльфов, заказывая им дизайнерские розовые полотенца со стразами...

Так что отказаться от возможности пусть не одеть, но хотя бы причесать и накрасить мальчика она уж точно не откажется!

Рон побледнел — в словах женщины явно проскочили опасные нотки, а инстинкт самосохранения у Уизли-шестого был самым развитым чувством. Сам хозяин поместья благополучно свалил еще несколько минут назад — за годы супружества лорд Малфой прекрасно научился ощущать желание дражайшей половинки начать реализовывать свой художественный талант и вовремя исчезать из пределов досягаемости. Ему тоже не раз доставалось от Нарциссы...

-Даааа, теперь мы займемся тобой,— проворковала блондинка, скользящей походкой приближаясь к замершему Уизли. Заметив нездоровый блеск в глазах леди Малфой, гриффиндорец попытался свалить в окно, но заботливый мэнор, явно влюбленный в хозяйку, предусмотрительно захлопнул решетки. Изысканные лепестки роз на них сочувствующе качнулись — старому поместью тоже иногда приходилось терпеть выверты хозяйки. Тогда, когда леди Малфой решала, что в ней скрыт талант дизайнера интерьера.

К слову мэнор, в качестве мелкой (но единственно возможной) мести, наглухо закрывал эти комнаты. Причем это было и ради благополучия всех гостей — все, видевшие попытки прекрасной леди, хором соглашались, что эти футуристические интерьеры можно было использовать исключительно как пыточные камеры...

Так что древний мэнор сочувствовал новой жертве хозяйки. Но, пока Нарцисса Малфой занята Уизли, он оставался в безопасности.

А сам Рон тем временем судорожно искал пути отступления. Осознав, что все варианты спасения уже отрезаны, он обернулся к аристократке, жалобно протянув и состроив умоляющие глазки:

— А может, не надо?

— Надо,— усмехнулась акульим оскалом женщина, доставая волшебную палочку. Почему-то она была уверена, что на следующую процедуру Роланда не согласится.

Когда Рон пришел в себя через пару минут, то обнаружил, что закован в какое-то странное приспособление явно пыточного характера. Руки и ноги сжимали плотные кожаные браслеты с прикрепленными к ним цепями. Сами цепи уходили вверх, к странной металлической конструкции. Выглядело это пугающе, несмотря на то, что наручники были заботливо подбиты мехом.

Сама леди Нарцисса раскладывала на столике кучу странных инструментов, баночек и бутылочек, без сомнения предназначенных для членовредительства. Ну или для счастья любой девушки — и мучительной гибели любого нормального парня! Рон Уизли был стопроцентно нормальным парнем.

— Леди Малфой,— дрожащим голосом пробормотал Рональд, про себя проклиная тот миг, когда поверил Пожирателям. Ведь говорила ему мама в детстве: "Не разговаривай с Пожирателями Смерти, они тебя плохому научат!" Ну это не из этой оперы...Но что точно правда, так это то, что от них одни неприятности.— А что вы собираетесь делать?

— Депиляцию,— сверкнула глазами женщина, поднимая волшебную палочку. За ее спиной мрачно качнулись тени.

— Депи...что?

О таком виде пыток Уизли не знал. И совершенно не хотел узнавать...

— Сейчас узнаешь, милая!

Мигом зеленая юбка была поднята кверху, а на ноги юноши одним коротким заклинанием были налеплены белые полоски. Рон Уизли замер — он всем своим существом (особенно сконцентрированным в области ягодиц) чувствовал подвох, ну не могло все быть так хорошо и просто...Особенно учитывая уровень сахара в улыбке Нарциссы Малфой, медленно подходящей к нему танцующей походкой.

— А сейчас, милая,— проворковала она. Рон принялся вырываться.— Будет немного больно!

Над Малфой-мэнором раздался жуткий крик.

— А зачем вам это...приспособление?— спросил Уизли, уже развязанный и усаженный Нарциссой на небольшую бархатную табуретку. Женщина, не доверяя такое развлечение эльфам, сама красила будущую "Золушку". После жуткой пытки воском, которую, как поделилась с ним Нарцисса, девушки делают чуть ли не каждый месяц, он смотрел на нее с легким ужасом и опасением. Кто знает, что еще на уме у жены Пожирателя Смерти по отношению к бедному и несчастному Предателю крови?

Нарцисса посмотрела в угол. Наручники, подбитые кокетливым розовым мехом, зловеще качались на цепях. Услышав вопрос подопечной, женщина сильно покраснела и, неожиданно по-детски захихикав, заявила:

— Это для игр,— заметив явное непонимание на лице Уизли, Нарцисса снова захихикала, отмахиваясь от вопроса.— Рано тебе еще знать!

И замахала ладонью, остужая горящие щеки.

Рон решил не уточнять.


* * *


Лорд Малфой, благополучно сбежавший из комнат, отправился инспектировать винный погреб — гордость его прадеда. Мрачный мужчина, даже превратившись в портрет, не пожелал покидать своего детища — и сейчас с подозрением осматривал гостя. В эти помещения было не так уж просто проникнуть, но причиной этому были не столько заклинания и ловушки, сколько старик Говард, громко возмущающийся, если его "сокровищ" касался кто-нибудь далекий от его крови. Некоторые эльфы уже давно отказывались сюда заходить — не известно как, но старику Малфою удалось сохранить возможность колдовать. Не сильно, правда, но три заклинания выходили у него практически так же ловко, как и при жизни — усиление голоса, жалящее проклятье и укладка волос. Правда, последнее было полностью бесполезным в виду того, что он был нарисованным. Хотя несчастные гости, по пьяни заглянувшие в подвал мэнора, выскакивающие из него подпаленными и с идеальными прическами по моде прошлого столетия, выглядели на редкость забавно! Именно из-за Говарда Люциус впервые увидел Беллу с приличной прической...

— Кто тут?— недовольно проскрипел портрет, вглядываясь в полумрак подвала.— Эт-ты что ли, малыш Лю?

Лорд поморщился — ветхий портрет всегда называл его "малышом" и все попытки объяснить подслеповатому предку, что он уже давно вырос, упирались в глухоту. Естественно искусственно созданную, чтобы не реагировать на потомка.

— Я,— мрачно процедил он, выбирая из всего разнообразия алкоголя что-нибудь достаточно легкое. Не смотря на весь ужас ситуации, напиваться перед предстоящим делом — дебютом в свете его "подопечной", он не собирался.

— А чегой-то ты на себя напялил? Эт-что так теперь одеваются?— прищурился маг, брезгливо кривя тонкие морщинистые губы.— Вот мерзость-то!

Малфой предпочел не отвечать.

Пока он успокаивал нервы, налив из дубовой бочки пряный травяной напиток, привезенный Говардом из тибетских гор, старик сетовал на падение нравов, отвратительную моду и полную безвкусицу потомков. И на то, что кто-то сообщил его благоверной, где висит его портрет. Теперь склочная красавица на двадцать лет моложе супруга ( и погибшая при родах) постоянно заявляется к нему и треплет нервы. В этом она дает сто очков вперед незабвенной Вальпурге.

— О ciel, хоть бы Нарси его не убила,— пробормотал он, подхватывая бутылку ягодного вина. Смерть недоумка не избавит его от сиреневого безобразия.— Эй, дедушка Говард, не посове....Ай!

— Вон отсюда,— пробурчал портрет, посылая в потомка искру проклятия.— Ты меня раздражаешь!

Малфой гордо прошествовал прочь, едва сдерживаясь, чтобы не схватиться за правую ягодицу — проклятье у старика было на редкость неприятным. После чего поторопился наверх — времени прошло достаточно, что бы привести Уизли в приличный вид. Если это вообще было возможно. Лорд в этом сильно сомневался.

Из их покоев донесся истошный крик.

Люциус, дождавшись того, что в комнате его дорогой супруги затихнут стоны, заглянул внутрь. Он уже успел прикончить пару бокалов хорошего вина, принесенного из подвалов мэнора, найти неплохую мантию, скрывающую сиреневое безобразие, в которое его обрядила магия и, измученный любопытством, пробрался к супружеской спальне. Правда перед дверью стояла преданная Салли, абсолютно не реагирующая на приказы хозяина, и молча отшвыривавшая разозленного мужчину от его вотчины. Но, к счастью, тот серебристый ужас, в который превратилась его палочка, вполне подошел к обезвреживанию врага "народа", в лице его сиятельства. Правда вместо того, что бы разорвать непослушное создание на части, как предполагалось, палочка обсыпала Салли благоухающими цветами и яркими блесками. Домашняя эльфийка явно была шокирована и, наверное, именно поэтому Люциусу удалось пройти сквозь ее кордоны.

Сама же Салли осталась у дверей, прикидывая, каким ядом пропитано это "великолепие"— в благодушие супруга ее маленькой хозяйки малышке не верилось.

Малфой аккуратно заглянул за дверь. В светло-бежевой спальне радостным золотисто-белым вихрем носилась его супруга, изящно маневрируя между горами косметики и холмами украшений, скопленных Нарси за годы их супружества и ссор. Иногда Люциус даже думал, что у всех его конфликтов с прекрасной женой одни и те же корни— ее желание стребовать с него еще пару-тройку фунтов драгметалла...

Женщина бегала туда-сюда, подбирая к зеленому атласу платья изумрудный гарнитур, подаренный ей на десятую годовщину свадьбы, как было сказано по завещанию его ненаглядной матушки. Уровень ненависти к недоумку-Уизли стал зашкаливать...

— Тебе идет, милая,— тем временем заявила Нарцисса, трансфигурируя из черепахового гребня зеркало.— Очень подходит к твоим волосам и платью.

— Нарси,— в ужасе завопил Люциус, вваливаясь в спальню.— Ты же не отдашь ей фамильный гарнитур моей мамы!

— Почему бы и нет,— удивилась блондинка, примеряя еще одно шикарное колье к своей белой шее.— Он мне все равно не нравился — сапфиры и алмазы мне куда больше к лицу! Купим мне еще одно, дорогой?

— Она же восстанет от такого оскорбления! Ты хочешь пообщаться с ее неупокоенным призраком?— выдвинул последний аргумент в защиту семейного имущества маг, содрогаясь от ужаса. Его матушка и вправду была великолепным образчиком аристократки чванливой чистокровной — и если она и не восстанет для того, что бы вправить непутевому сыну мозги, то уж точно крутиться будет так, что семейная усыпальница покроется трещинами.

— А мы ее изгоним,— небрежно махнула рукой Нарцисса, укладывая непокорные кудряшки Рона в изысканную прическу.— Это с ней живой ничего сделать не удавалось — она даже яд ела как конфетки, а с призраком и я справлюсь...Еще немного румян, Роландочка, и будешь просто куколкой!

Люциус застонал. Спрашивать, откуда Нарси знает о неуязвимости Элеоноры Малфой к ядам, он не стал.

Рон оглушительно чихнул, наглотавшись пудры, обильно распыленной вокруг увлеченной Нарциссой.

— А знаешь, дорогой, мы можем удочерить Роланду!

Малфой подавился воздухом, закашлялся, а потом злобно застонал, когда неуловимая Салли с силой стукнула его по спине. На лице эльфийки явно читалось самодовольство и ощущение собственного превосходства. В общем, стандартное малфоевское.

— За-за-зачем?— даже начал заикаться лорд, представляя себя отцом этой "девочки". И как испортится наследственность его рода — видение рыжей макушки в их фамильной портретной галереи доводило Люциуса практически до сердечного приступа.

— Ну, она такая лапочка! А впрочем,— усмехнулась Нарцисса и захлопала в ладоши.— Мы можем женить на ней Драко!

Люциус начал икать.

— А может, не надо?— жалобно протянул Рон. Похоже, эта фраза становится его любимой.

Малфой устало опустился в кресло, заботливо пододвинутое полуразумным замком. На часах в виде павлина (бабушка Люца обожала этих птиц и именно ей они обязаны наглыми, гадящими повсюду созданиями, постоянно портящими паркет и клумбы) стрелки замерли на девяти часах. Святочный Бал в Хогвартсе уже в самом разгаре, так что им явно придется воспользоваться хроноворотом.

Что-то коснулось его ноги.

— Что за...

Из под кресла выглянул ободранный рукав, поблескивающий пуговицами и печально покачался из стороны в сторону.

— Эт-т-то что?— Выдохнул Уизли, прикидывая, успеет ли забраться на стол, если угроза от этого странного создания будет более очевидной. Эти темные аристократы точно сумасшедшие!

— Это мантия,— недовольно пробурчал Люциус, отпихивая от себя грязную ткань. Каблуки тут очень даже пригодились...

— Я не совсем идиот, вижу,— более-менее успокоился парень, вырвавшись из рук Нарциссы. Он даже приблизился к старой тряпке, ласково трущейся о ноги лорда Малфой.— Но почему она...ползает?

— Потому что кузен Стефано что-то на нее пролил,— пожала плечами женщина, с удовлетворенной улыбкой оглядывая дело рук своих — девушка из Уизли вышла на редкость миленькая. А фамильные изумруды добавили ему шика — уже и не скажешь, что эта юная леди из самого бедного рода МагАнглии. Решение женить на ней Драко только крепло — Панси ей совсем не нравилась, а про пол "девушки" она уже благополучно забыла.

— Он много чего на нее пролил,— брезгливо протянул Люциус, отпихивая полностью вылезшую из-под кресла тряпку. Та выглядела и вправду отвратительно — непонятного коричнево-серого цвета, вся покрытая пылью и грязью, странными фосфоресцирующими пятнами и дырами. Рону даже показалось, что в этих прорехах видны острые зубы-крючки.

— Стефано — алхимик,— пояснила Нарцисса, подкармливая странное создание безумного мага пироженками. То радостно заскрипело, поглощая изысканные кушанья.— По настоящему гениальный алхимик, лучший ученик Фламеля!

— Вот и забирал бы это недоразумение с собой,— пробурчал Малфой-старший, недовольно глядя, как в пасти тряпки исчезают его сладости.

— Он ее просто забыл!

— Точнее, ОНО уползло,— въедливо уточнил маг, отвоевывая у тряпки последнее пирожное.— Что сказать, у этого чудовища, по крайней мере, есть чувство самосохранения, в отличие от его создателя...

Нарцисса надулась, а Уизли принялся гладить извивающееся одеяние.


* * *


— Милый,— пропела Нарцисса, закрывая попой дверь за Роном, отправленным отдохнуть перед предстоящим Балом.— Ты куда так торопишься?

Маг, тоже собиравшийся пойти вздремнуть, оглянулся и побледнел, смотря, как темно-синие глаза его супруги загораются фирменными блэковскими искрами... Ее плавные, скользящие шаги медленно загоняли лорда Малфоя в дальний от двери угол.

— Дорогая, что ты делаешь?

— Ты тааак сексуально выглядишь в этом платье, Люц,— протянула женщина, медленно расстегивая пуговички на шелковом домашнем платье. Глаза Нарциссы блестели, а щеки покрылись лихорадочным румянцем. Люциус сглотнул, не смея оторвать взгляд от медленно обнажавшейся молочной кожи супруги.

-Мерлин, Нарси, что ты делаешь,— прошептал он, падая в удачно подвернувшееся кресло.

-Ну,— засмеялась она, запуская пальцы под блестящую ткань.— Я решила, что хочу маленькую принцессу! Можем заняться этим вопросом прямо сейчас...

-Ты фетишистка,— как-то обреченно-счастливо выдохнул Малфой, решив, что и в этой отвратной ситуации можно найти пару положительных моментов.

Под креслом недовольно заскрипела мантия.

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Оценка: 1.
Название уже неправильно оформлено. И вообще смешивать два языка в названии... Зачем...
Оформление прямой речи - местами отвратительное.
Лимонные дольки, аристократы, головы мужчин.
Бету ваще уволить: "не давал ни единого шанса на то, что бы оказаться".
Этот понимающий взгляд, который говорил собеседнику о том, что его мысли совсем не секрет для этого невозможного волшебника, раздражал Малфоя не меньше чем очевидная власть старика. - ШТО?..
И вообще типа какбэ юмор обычно смешит, а это не юмор, а тщетные попытки развеселить ужимками персонажей. Эдакий водевиль на ножках.
Не смешно. Дальше первой главы читать не стала.
Несмотря на выползающий из всех щелей ОСС, довольно забавно.
Не помешала бы бета.
Оценка - 4, удачи в последующих работах.
Высший класс! Давно так не смеялась.
А Малфой в платье - это просто кинк. Дорогой автор, я требую экранизации вашего шедевра! Потрясающе!

5 баллов
5.
Восхитительный фик!Прочитала на одном дыхании.Трудно выделить что-то конкретное-понравился каждый обзац.
Спасибо автору!
*вылезая из-под стола* Это было прекрасно! Давно не читала такого в хорошем смысле бредового фика. Обоснуй нервно курит в сторонке, герои сходят с ума. Браво! 5
Ржачно, легко, сумбурно и ярко. 5.
neiroавтор
Чаво?-кричит автор, прикидывая в зеркало накладывать ли эл. бинт на ребра или она получила талию своей мечты. Спасибо за такую высокую оценку моих усилий, госпожа заказчик! Я очень переживала как вам придется мой юмор
PS Кто проставляется?

Всем кому понравилось- мы с вами на одной волне! Кому не очень али совсем- что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные!

Это действительно Комедия Абсурда, водевиль, комедия положений.

И вообще- спасибо за то, что потратили время!
В середине немного затянуто, но в общем-то весело. хотя бред и ООС льются через край...все равно мне понравилось))
Твердая четверка
очешуенно, офигенно, окамененно, осмеяненно... РЖУНИМАГУ

скромная просьба: можно продолжение? маааленькое, смешное...))

5

http://slitherin.potterforum.ru/profile.php?id=19984
Прикольно. Абсурдненько, опять же. Люблю абсурд)))
Водевиль так водевиль, дорогой Автор, но ошибочек-очепяточек у Вас многовато будет. Одна очепятка даже слегка огорчила: "К слову, пердатель-Добби был ее сыном!"
4 из 5.
Очень понравилось. Читается легко, очень смешно, характеры - а, черт с ними, с характерами)Очень вкусно.
Опечаток жалко, но это уж... в округление) 4,5
Спасибо за такую веселую историю! Очень понравилось! (Шепотом..А сиквел-ПВП-тройничок можно?)

Добавлено 15.11.2012 - 10:09:
Да, 5 конечно! И голый Люц посреди Хогвартса, это ведь не просто так?
Столь бредовое произведение, однако.

Вспомним, откуда герои. Так вот. Я приверженка тонкого английского юмора, мне смешно не было. А может, не мне одной.
Натянуто, отчасти глупо, еще и безграмотно.

Насчет сюжета ничего не скажу - не дочитала.

1.

С уважением и пожеланиями творческого роста, Emyliza.
Вставки на иностранном языке - это, конечно, здорово, но их все же надо хотя бы в сносках переводить. А то вроде и должно быть смешно, а фразу до конца не понимаешь.
Написано немного абсурдно, немного бесшабашно, с изрядной долей стеба. Были моменты, которые улыбнули, были и такие, где поведение героев раздражало, но в целом написано неплохо, 3. Мне понравилась атмосфера в фике. То, как автор играл с персонажами, словно самый настоящий ребенок. Эта легкость и несерьезность подкупает.
Вообще фик похож на хлопушку, громкую и яркую.
столько никогда не смеялась,думала что лопну от смеха.Это нечто потрясающее.
Большое спасибо, давно так не смеялась! Мило и искренне!
Автору огромнейший зачёт! На протяжении всего фика я каталась под столом, оглашая квартиру приступами гомерического хохота. Спасибо!)))
Если бы в моем детстве была ТАКАЯ золушка...я бы не дожила до сего момента, а просто умерла со смеха))просто потрясающее произведение...я в восторге!!Когда племянница подрастет буду ей на ночь читать)
Автор молодец!! произведение подняло настроение! такого тролинга я еще не не читал!!
Ну, конечно, Золушка та ещё... в духе братьев Гримм (у которых сёстрам ноги калечили и глаза выклёвывали) - детям такое я бы читать не стала, но да - смешно и зажигательно.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх