↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие гриффиндорцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 41 602 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не всё так гладко на Тёмной стороне. Регулус находит страшную правду о хоркруксах, Люциус давно тяготится Меткой и ищет способ избавиться от неё, Северус близок к тому, что бы ступить на опасную стезю двойного агента…
А роковой Хэллоуин 1981г приближается…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Регулус Блэк сильно нервничал. Он несколько раз пересмотрел всю семейную библиотеку, перечитал множество книг по магии крови и некромантии, и теперь был уверен: Тёмный лорд расколол душу на части. Безумный маньяк, в которого превратился Том Риддл, приводил младшего Блэка в ужас.

Как он мог поверить сказкам о возрождении традиций и обещаниям расцвета древних родов! Глупый мальчишка. Он всеми силами хотел быть похожим на брата, пытался добиться его внимания, дружбы, доверия. Даже с Упивающимися он связался в надежде обратить на себя внимание Сириуса, но тот не интересовался его жизнью с тех пор как сбежал из дома.

Решение о дальнейших действиях возникло словно само по себе: он найдёт и уничтожит хоркруксы, он поможет брату в борьбе с Тёмным лордом!

О возможной цене Регулус решил не задумываться. Он готов её заплатить.


* * *


Волдеморт дослушал доклад Снейпа о подслушанном пророчестве. Плохо, конечно, что его шпион услышал лишь часть того, что произнесла предсказательница, но и этого достаточно, чтобы вычислить потенциальную угрозу его будущему величию.

— Это всё, Северуссс? Мало! — и в коленопреклонённого юношу полетел Круциатус.


* * *


Люциус Малфой сидел в кресле и смотрел на огонь. Минуту назад в зелёной вспышке летучего пороха исчез Северус Снейп, рассказавший последние новости. Картина, которая складывалась, нравилась молодому аристократу всё меньше.

Накануне зельевар увидел в «Кабаньей голове» мрачно напивающегося младшего Блэка. Северусу удалось его разговорить и узнать причину столь странного поведения. Сказать, что Снейп был в шоке, когда узнал о том, во что превратился Лорд, создав хоркруксы, — это ничего не сказать. Собрав всю свою выдержку, Северус отговорил Рега творить глупости немедленно, и решил посоветоваться с Малфоем.

Не то чтобы он беспокоился о безопасности младшего отпрыска благородного семейства, но любое неосторожное действие Регулуса могло спровоцировать Лорда. Ни Люциус, ни Северус не стремились подвергнуться проверке на лояльность. Особенно сейчас, когда они почти нашли способ избавиться от Метки.

На службу к Волдеморту Снейпа когда-то привели боль и обида, за Люциуса же всё решил отец — ярый фанатик чокнутого убийцы. Полгода назад, сразу после смерти Абраксаса Малфоя, они стали искать способ уничтожить или заблокировать магическое клеймо, однако единственным результатом их поиска стали следы от ожогов, которые оставляли экспериментальные зелья. И теперь, когда они оказались как никогда близки к осуществлению своей мечты, лишнее внимание Лорда им было ни к чему.

Люциус сидел и думал, правильно ли они поступили, решив посвятить Рега в свой «заговор». Опасность, что тот проговорится, была невелика, а вот его самостоятельные действия могли привести к беде.

Так в 1979 году в стане Упивающихся возник тайный центр сопротивления — заговорщики, всеми силами пытающиеся сбежать из-под власти Волдеморта.


* * *


Хоркрукс — медальон Слизерина они нашли с помощью домовика Кикимера.

От осколка души Волдеморта их отделяла последняя преграда — зелье.

— Ну и гадость! — Люциус передернул плечами.

— Ты даже не представляешь, насколько. Сильнейший яд, противоядия к которому я не знаю. И чары, не позволяющие вылить эту дрянь просто на камни. А из полной чаши медальон мы не достанем.

— И что же, кому-то придётся выпить это зелье?! — ужаснулся Регулус.

— Рег, не уподобляйся своему бестолковому братцу, — фыркнул Северус. Он попытался трансфигурировать ближайший камень в чашу, но защитные чары блокировали чужую магию. Снейп ругнулся и задумался. — Сейчас что-нибудь придумаем, — он стал копаться в многочисленных карманах своей мантии.

— Неужели ты вот так сможешь приготовить противоядие?! — глаза младшего Блэка светились восторгом. Снейп даже поперхнулся.

— Мне, конечно, приятно, что ты такого высокого мнения о моих способностях, но нет, противоядие приготовить я не смогу. Мы сделаем по-другому. Пейте, — он протянул своим приятелям фиалы.

— Что это? — спросил Малфой.

— Общеукрепляющее и бодрящее. И что вы на меня так смотрите? Нам нужна пустая посуда, куда можно будет перелить яд из чаши. Эти зелья выливать жалко, — Северус кивнул на флаконы. — К тому же, лучше выпить их, чем эту неизвестную отраву.

— Да, Сев, не зря я всегда восхищался твоим талантом выбираться из самых разных неприятностей, — ухмыльнулся Люциус.

Через минуту около чаши с медальоном стояло несколько пустых фиалов. Зелёная жижа заполнила семь флаконов. Темная магия, исходящая от артефакта, не оставляла сомнений — перед ними хоркрукс. Как уничтожить его, и где искать остальные осколки души Волдеморта, маги пока не знали. Однако твёрдо были убеждены в одном — первый шаг по этой дороге они уже сделали, и пути назад больше нет.


* * *


— Смотрите, что я нашел в одном из сейфов, — Регулус осторожно поставил на стол небольшую шкатулку и открыл крышку. На бархатной подушечке лежал странный осколок, похожий на шлифованный хрусталь.

— Это же Зеркало Морганы! — задохнулся от удивления Малфой.

— Осколок, — поправил его Блэк. — Точно не уверен, но по-моему, он остался еще с тех времен, когда Адара Блэк разругалась с Морганой, или чуть раньше. Одно время они близко общались, хотя вряд ли были подругами, а потом что-то не поделили.

— То есть это действительно осколок одного из зеркал, которым пользовалась Моргана? — Северус потряс головой: как-то плохо умещался в сознании тот интервал времени, о котором шла речь.

— Да, Сев, титул древнейшего и благороднейшего рода Блэки носят абсолютно законно, — усмехнулся Рег.

— И чем нам поможет это Зеркало? — Снейп на удивление быстро взял себя в руки.

— Не знаю, какими свойствами обладало целое зеркало, но осколок очень тонко и точно определяет магию любого артефакта. Смотрите, — Рег положил медальон рядом со шкатулкой. Зеркало почернело, по нему стали мелькать темно-багряные и грязно-серые вспышки. — Тёмная магия, магия крови и смерти. Все хоркруксы должны иметь сходный рисунок. Одна проблема — радиус действия всего несколько метров, и то только для очень сильных артефактов, то есть нам придется лично осмотреть места, где могут храниться осколки души Лорда.

— На это уйдут годы. Проще иголку в стогу найти, — покачал головой Северус.

— В любом случае, это лучше, чем ничего. Надо просто подумать, где Лорд может прятать столь ценные вещи, и там искать, — Люциус задумчиво покрутил перстень.

Глава опубликована: 24.10.2012

Глава 2

Осень 1981 года выдалась очень неспокойной. В стычках между аврорами и Упивающимися страдали и волшебники, и магглы. Страх и хаос расползались по магической Британии.

Когда Северус узнал, что под то роковое пророчество подходит ребёнок Поттеров, он попытался уговорить у Волдеморта пощадить хотя бы Лили, и сам едва не получил Аваду. Дамблдор пообещал помочь и спрятать эту семью, однако заставил Снейпа стать своим шпионом. Высокая цена? Но Северус был готов заплатить её за свет в глазах любимой.

Тёмному лорду было необходимо найти и уничтожить угрозу собственному могуществу. Поисковые заклинания молчали, значит, дом скрыт Фиделиусом. Это сильно осложняло дело. Если бы Риддл сам прятался так, он бы замкнул чары на себя, и никто бы его не нашёл. Хватит ли у Джеймса на это мозгов, или Хранителем тайны стал кто-то другой? Но кто? Старый интриган Дамблдор? Или один из его прихлебателей? Или кто-то ещё?

Эти вопросы не давали Волдеморту покоя. Он вспомнил недавно услышанный разговор. Двое совсем молодых Упивающихся после успешного возвращения из рейда отдыхали в гостиной и рассказывали кому-то истории из своей недавней школьной жизни. Чаще других припоминались Мародёры.

Ну, конечно, Поттер вполне мог доверить тайну одному из своих дружков. Вот только кому?

Оборотень? Спокойный, рассудительный, отчаянно бегущий от зверя внутри себя. Такой на рожон не полезет. Может он быть Хранителем тайны? Может, да и пропал куда-то совсем недавно. Все признаки налицо!

Волдеморт рассмеялся. Ну надо же, как глупо подставился Дамблдор: сначала упустил шпиона с пророчеством, теперь так легко раскрыл Хранителя.

Но если это уловка, если на самом деле Хранитель кто-то другой, и оборотень лишь отвлекает внимание? Ведь второй Мародёр тоже может быть хранителем чар. Молодой аврор, смелый до безрассудства, со своими понятиями о чести и долге. Регулус как-то рассказывал, что его брат сбежал из дома в шестнадцать лет, и с тех пор воспринимает Поттеров почти как свою семью. Этот человек ещё лучше подходит на роль Хранителя. Правда, такой скорее расстанется с жизнью, чем предаст.

Кто ещё? Хвост? Нет, этот трус и сам не согласится принять опасную тайну. Даже странно, как у него хватило духа попроситься в ряды Упивающихся.

Значит, Сириус Блэк. Или Ремус Люпин.

Темный лорд вздохнул и откинулся в кресле.

— Рудольфус!

— Мой Лорд, — Лестрейндж появился в кабинете.

— Найди Эйвери и МакНейра. Есть работа.


* * *


Последняя неделя октября выдалась на редкость сырой. Дожди если и затихали, то только для того, чтобы через пару часов снова обрушиться ливнями. Двое молодых людей быстро шли по улице. Поздний вечер давно вступил в свои права, и уличные фонари не справлялись с темнотой.

— Идем сюда, — невысокий полноватый парень, который всё время нервно оглядывался, потянул своего спутника в переулок.

— Там грязно и почти ничего не видно, — поморщился высокий брюнет.

— Зато короче. Ливень вот-вот разойдется снова. Я не хочу мокнуть.

— А водоотталкивающие чары тебе для чего? — Сириус презрительно фыркнул. — Хорошо. Люмос! — на кончике волшебной палочки вспыхнул свет. Сириус оглядел переулок. Ему всё меньше хотелось идти туда, но Питер уже уверенно шагал между зданий. Каких-то двести метров — и они выйдут на одну из центральных улиц, сэкономив десять минут времени.

Но стоило им углубиться в переулок, как появились пятеро. Черные плащи, лица, скрытые масками… Упивающиеся завязали бой.

Первый же Ступефай отбросил Петтигрю к стене. От заклятья, предназначавшегося ему, Сириус смог увернуться. Оглушающие, связывающие, парализующие заклинания летели в таком количестве, что Блэк едва успевал уворачиваться. Щиты рушились один за другим, а на собственную атаку не хватало времени. Судя по всему, нападающие решили взять его живым. Иначе чем ещё можно объяснить, что Упивающиеся не использовали Аваду или другие опасные для жизни проклятия?

«Ну, конечно, на любое Непростительное тут же среагирует Аврорат», — мысль мелькнула и тут же исчезла, выбитая необходимостью отражать новые атаки.

— Авада Кедавра! — зеленая вспышка унеслась в сторону УпСов. Одна из фигур упала на землю.

Сириусу тут же пришлось уворачиваться от тройного Секо. Один луч скользнул мимо, другой отхватил кусок куртки, третий серьёзно повредил бедро. Маневренность резко упала.

«Через пару минут тут будет дежурный отряд авроров, — уговаривал себя Сириус. — Надо только дождаться подкрепления». — Он усилил щиты.

В тёмном переулке, где фонари почти не дают света, очень тяжело не упускать врагов из вида. Четыре фигуры в балахонах выдавали своё присутствие вспышками новых заклинаний.

Блэк уже почти поверил, что они смогут дождаться подмогу, когда в спину ударил Ступефай: про Питера, выбывшего в самом начале сражения, Бродяга успел забыть. Как оказалось, зря.


* * *


Ему в лицо плеснули водой. Сквозь пелену тьмы стали проступать странные силуэты.

— О, очнулся! Где Поттеры? — голос казался смутно знакомым, но Сириус никак не мог понять, кто это, и где он оказался.

— Не знаю, — необходимо выиграть немного времени, чтобы сориентироваться. Бродяга пошевелился. Звякнул металл, и Сириус понял, что прикован. Значит, его схватили Упивающиеся, и им нужна информация о том, где прячутся его друзья. Что ж, они ошиблись. Не он Хранитель тайны, и они ничего от него не узнают.

— Нет, Руди, так ты ничего от него не добьёшься, — фыркнул МакНейр. Цепь, сковывающая запястья, дернулась, вынуждая встать и поднять руки. — А сейчас, Блэк, ты нам расскажешь, где спрятались Поттеры.

— Ничего я вам не скажу, — голова перестала кружиться, и Сириус старался говорить как можно ровнее и увереннее. — Поттеры надежно спрятаны, а вам всем за нападение на аврора при исполнении грозит срок в Азкабане. Похищение — это не шутки. Но я согласен забыть об этом, если вы отпустите меня и моего спутника и вернёте наши волшебные палочки.

— Действительно, наглость — второе счастье. Я доложу Лорду, что пленник очнулся, а ты убеди его сотрудничать с нами, — Рудольфус вышел из камеры.

Алая вспышка Круцио полетела в пленника.


* * *


Темный Лорд был в ярости. Его слуги второй день не могли добиться информации от пленника. Можно было бы просто убить его, и тогда через пару часов ослабевшие чары пропустят поисковое заклинание, но гораздо раньше Поттеры узнают о смерти Хранителя и проведут новый обряд. Этого Волдеморт допустить не мог, поэтому Энервейт и некоторые исцеляющие зелья не давали узнику окончательно уйти за Грань. Однако процесс добычи сведений это не ускоряло. Со злости Риддл сорвался на Люциуса, в недобрый час попавшего на глаза своему господину. Вызвав Северуса и поручив ему заботу об истекающем кровью блондине, Лорд заперся в кабинете.

Ему служат одни идиоты! Они глупо гибнут в стычках с аврорами, не могут выполнить элементарные поручения, лезут под горячую руку!

Пресс-папье полетело в каминную полку, и осколки брызнули в разные стороны.


* * *


— Чем он его так? — в ужасе пробормотал Регулус.

— Сектумсемпрой, полагаю, — Северус водил палочкой над ранами, негромко произнося контрзаклинание. — Принеси кроветворное, обезболивающее и общеукрепляющее, — попросил он.

Блэк на минуту скрылся в соседней комнате.

Мрачный особняк Ноттов, где сейчас располагался штаб Тёмного лорда, идеально подходил на роль логова главного злодея. Магглы видели лишь заболоченный чахлый лесок в низине с малопривлекательным названием Змеиная падь. Но в середине этого леса стоял дом. Особняк из тёмно-серого камня имел три этажа с узкими сводчатыми окнами, массивные двери и подземелье с множеством разных помещений: погреба, темницы и полигон для отработки боевых заклинаний.

Лаборатория, которую Волдеморт выделил Северусу для приготовления зелий для его армии, располагалась в западном крыле на втором этаже. Косые лучи заходящего солнца ложились багряными полосами на паркет.

— Слишком много крови, — вздохнул Регулус, проходя мимо кушетки, где они устроили Малфоя.

— Идёт война. Никем никому не объявленная, она забирает своё.

Оба передернули плечами. Люциус, которого Снейп напоил зельями, открыл глаза и попытался сесть.

— Лежи пока, — Северус придержал его за здоровое плечо. — Зачем ты вообще к нему пошёл?

— Не поверишь, просто не повезло, — Люц закашлялся. — Отнёс Руди кое-какие документы, а потом неудачно выбрал обратный маршрут, попался Лорду на глаза недалеко от библиотеки.

— А из-за чего он так бесится?

— Лестрейндж сказал, что пленник не из говорливых.

— Веритасерум? Или Империо? — озвучил Северус наиболее простые решения.

— Не знаю, но в чём-то у них там проблема.

Каждый из заговорщиков всё более остро ощущал, как тяготит необходимость служить чокнутому психопату.

Глава опубликована: 25.10.2012

Глава 3

Утро Хэллоуина застыло в холодном тумане. Волдеморт спустился лично допросить пленника: ему надоели отговорки и объяснения МакНейра, почему они до сих пор ничего не знают, где скрываются Поттеры.

Сириус был в ужасном состоянии. В сознании его удерживали Энервейты, но говорить он уже не мог.

— Легилименс! — Риддл взмахнул палочкой, но это не помогло. Вместо мыслей о друзьях, о месте, где они прячутся, в голове молодого человека был жуткий клубок эмоций, чувств и воспоминаний, замешанный на боли и отчаянной, злой решимости. Родовая магия защищала разум Блэка, даже когда сам он сопротивляться уже не мог. Спутанный клубок мыслей, из которого ничего нельзя было понять — вот всё, что смог найти в сознании Сириуса в тот момент даже такой сильный легилимент, как Тёмный лорд.

В ярости Волдеморт швырнул в пленника Круцио. Беззащитный человек дернулся в оковах и обвис, потеряв сознание.

Риддл собрался запустить Энервейт, но в этот момент западное крыло потряс взрыв. Яростно зашипев что-то на парселтанге, Лорд отправился наверх разобраться с новой проблемой.

Из лаборатории валил едкий дым. Эйвери и Нотт, подоспевшие первыми, нерешительно застыли в коридоре. Заметив Тёмного лорда, поднимающегося по лестнице, хозяин дома несколькими заклинаниями развеял дым.

— Что произошло? — холодно поинтересовался Том. Упивающиеся с поклоном пропустили его в лабораторию.

Картина впечатляла: судя по всему, взорвался котел с каким-то зельем, и экспериментаторы пострадали. Северус без сознания лежал чуть в стороне от двери. Регулуса взрывной волной отбросило к стене, у которой он сейчас сидел, безжизненно завалившись на бок. Обоих посекло осколками.


* * *


Часом раньше в лаборатории.

— Ужасный день, — тихо буркнул Регулус.

Люциус изогнул бровь и собрался что-то сказать, но скривился от боли: даже магия не смогла так быстро залечить повреждения от вчерашних проклятий.

— Хэллоуин, — мрачно пояснил младший собеседник. — И Лорд опять отправит нас громить поселки магглов.

— Жалеешь, что принял Метку? — ровным голосом спросил Северус.

— Да, — не стал отрицать очевидное Рег. — И найду способ избавиться от неё.

— Поэтому мы тебе и доверились, — улыбнулся Малфой. — Если на сегодняшний день запланированы массовые нападения, в доме никого не останется. Это единственная возможность поискать в особняке спрятанный хоркрукс.

— Почему ты думаешь, что он может быть здесь?

— Сейчас это одно из самых защищенных мест. В любом случае, необходимо проверить.

— Это было бы, конечно, неплохо. Только Лорд нас отправит на штурм, разве что тебя, Люц, он сегодня пожалеет. Но я не хочу платить такую цену, — покачал головой зельевар. — Надо придумать что-то другое.

— Не такую, — в карих глазах Рега сверкнула готовая авантюра.

— Что задумал?

— Не знаю, согласитесь ли, но… — негромко начал рассказывать свой план Регулус.

Люциус смотрел на Блэка, и от удивления его глаза распахивались всё шире. Дослушав до конца, он покачал головой, а Северус, прищурившись, хмыкнул:

— А ведь может сработать. Слишком глупо, слишком по-детски. Именно это даёт некоторый шанс пережить эту авантюру почти без последствий.

Через четверть часа в котле мирно булькало безобидное заживляющее зелье. Малфой исчез из лаборатории: он должен был появиться позже.

— Ну что, спектакль начинается? — нервно спросил Северус.

Регулус судорожно кивнул и, привалившись к стене, сполз по ней.

«Клоун», — мелькнула мысль. Снейп подумал, что Рег очень похож на брата. Жаль, псина не ценит этого. Он не знал, что произошло между братьями, но не мог понять, почему старший так холоден к младшему.

«Не о том думаю», — резко оборвал себя Северус, устраиваясь на полу.

В котёл полетела Бомбарда, в разные стороны брызнули куски металла и капли горячего зелья.

«Надо было лечь чуть подальше», — подумал зельевар, когда несколько осколков ощутимо поранили руки и лицо. Он закрыл глаза и замер. Когда здесь появятся УпСы, оба экспериментатора должны быть «без сознания».


* * *


— Что произошло? — тон ледяной, но в голосе звенят чуть заметные ноты удивления.

Ощущение, словно водой окатили — Энервейт, потом ещё один. Кто это такой заботливый?

Глубоко вздохнуть и распахнуть глаза, в которых на мгновение мелькнут удивление и страх, чтобы тут же исчезнуть за ровным спокойствием — маской, столь привычной для молодого Мастера зелий. Встать так, чтобы движения выдали опытному взгляду хорошо замаскированные боль и слабость. Опуститься на колено, позволив волосам скрыть лицо. Сыграть роль.

— Мой Лорд.

— Северуссс? И что это было? — Снейп не видел лица, но в голосе Волдеморта легко различалась насмешка: мысль, что Северус взорвал котел, словно первокурсник, развеселила Риддла.

— Заживляющий бальзам, мой Лорд. Автор ссылается на записи Хельги Хаффлпафф, — зельевар кинул взгляд на старую рукопись, лежащую на столе.

— Заживляющий? — Риддл холодными пальцами перехватил подбородок Северуса, заставляя смотреть в глаза. Он заметил, что там, где капли лилового зелья попадали на ссадины, ранки мгновенно затягивались, не оставляя следа. — Доработай его.

Оттолкнув зельевара, Волдеморт покинул лабораторию. Нотт и Эйвери тоже направились к выходу. В дверях они столкнулись с Люциусом. То, что молодой аристократ дружит с талантливым, но бедным полукровкой, не было секретом для Упивающихся, хотя и вызывало недоумение.

— Малфой, — брезгливо протянул Нотт: сейчас блондин был не в фаворе, в отличие от хозяина поместья, где расположился Тёмный лорд. — Твой приятель, похоже, теряет квалификацию. А зачем Лорду бездари? — рассмеявшись, он утащил за собой Эйвери.

— Как вы? — тихо спросил Люциус и протянул флакон с заживляющим бальзамом Северусу, склонившемуся над Блэком.

— Регу досталось сильнее, чем мы планировали. Но ничего, к завтрашнему дню будет как новенький, — Снейп улыбнулся, аккуратно нанося зелье на раны.

— То есть план удался? — негромко спросил Регулус.

— Не торопись, мы еще не получили задание. Осталось самое сложное.

Глава опубликована: 27.10.2012

Глава 4

Волдеморт с досады пнул бесчувственное тело пленника. Упрямый гриффиндорец был готов скорее умереть, чем выдать тайну. Но смерть Хранителя пока не входила в планы Темного лорда. Он должен, должен узнать, где скрываются Поттеры!

— Мой Лорд, — пискнул Питер. — Я знаю, где они прячутся, — Петтигрю весь сжался под взглядом алых глаз и быстро рассказал про охотничий домик в Годриковой Лощине.

— Ты знал об этом?! Знал и молчал столько времени?!! — зарычал Риддл. Ярко-зеленая вспышка Авады сорвалась с его палочки и ударила Питера. — Урод, — спокойно произнес Том, пнув тело бывшего слуги.

Забыв про пленника, Волдеморт направился в зал, где обычно проводил собрания. Тёмные Метки полыхнули болью: Лорд призывал своих слуг. Упивающиеся быстро собрались в зале. Тёмный Лорд, казалось, светился от переполнявших эмоций. Сказать, что его последователи были удивлены — это ничего не сказать. Сила плескалась вокруг их повелителя и грозила уничтожить каждого, кто хоть как-то обратит на себя его внимание.

— Сегодня великий день! И маги, и магглы надолго запомнят его. Власть древних чистокровных родов вернёт мир в эпоху процветания, — эмоционально начал говорить Том Риддл, всё больше распаляясь с каждой фразой. Он снова и снова рассуждал о величии магии, о наследии древних могущественных чародеев, о ничтожестве магглов и о том, каким будет мир под его руководством. В страстных высказываниях всё отчетливее проступали нотки безумия. — Сегодня я отпускаю вас на вольную охоту. Вы должны нести смерть и хаос! — патетически завершил он свою речь.

Глаза Беллатрикс вспыхнули. Лорд назвал пять поселков, куда должны были отправиться его слуги.

— Люциус, мой скользкий друг, сегодня веселье будет без тебя.

— Да, мой Лорд, — ровный голос и поклон, позволяющий светлым прядям спрятать лицо.

— Северус, как твоё зелье? Нашёл причину взрыва?

Заминка на мгновение: что ответить? Да — пошлет в рейд. Нет — запустит Круциатус.

— Почти, мой Лорд. Нужна серия экспериментов, — зельевар поклонился, прекрасно понимая, по какой тонкой грани скользит.

— К моему возвращению оно должно быть готово. Своего помощничка тоже подключи к работе.

— Да, мой Лорд, — два поклона и два голоса, прозвучавшие, как один.



* * *


Несколько секунд — и Упивающиеся исчезли из зала, Тёмный Лорд тоже аппарировал.

— Что это было? — Регулус озвучил вопрос, который всех беспокоил.

— Очевидно, у Лорда хорошее настроение.

— После трёх дней кошмара?

— Не знаю, — передернул плечами Северус. — У нас мало времени. Откуда начнем поиски?

— Предлагаю сначала попробовать осмотреть личные комнаты Лорда, по крайней мере, ту часть, куда сможем попасть, — произнес Люциус.

— Тайник проще устроить в подземелье, уж больно от хоркрукса магический фон тяжелый. Вряд ли даже Волдеморт станет держать такое рядом с собой.

— Что, Рег, интуиция? — спросил Северус.

Тот кивнул и достал шкатулку с осколком зеркала. Блестящая поверхность потемнела, на ней появились синие всполохи.

— Реагирует на наши Метки, — пояснил Блэк, — а эти желто-зеленые искры, скорее всего, от твоих зелий. Нам нужны темно-красные и бледно-серые разводы.

Люциус фыркнул, но промолчал. Это зеркало было создано Морганой, значит, чтобы понять его логику, нужны женские мозги. Сейчас же хватало того, что они знали, как артефакт реагирует на близость хоркрукса. Почему он ведет себя именно так, Малфой решил не задумываться.

Маги быстро спускались по лестнице. Зеркало исправно отражало защитные и сигнальные плетения — светло-голубые блики и багряную паутинку, охранные чары — ярко-жёлтые полосы, бытовые заклинания, поддерживающие дом в приличном состоянии — разводы от тёмно-серого до светло-фиолетового. Оно реагировало на общий фон артефактов, спрятанных в доме, меняя интенсивность чёрного фона. Волшебники уже спустились в подземелье и поспешили мимо камер в глухой коридор, когда зеркало вдруг полыхнуло белым. По белому фону причудливой вязью протянулся бордовый узор.

— Светлый артефакт на магии Крови? — удивился Регулус.

Маги замерли перед тяжёлой дверью. Потянув на себя кольцо, Северус открыл камеру. Увиденная картина поразила друзей: на полу лежал мёртвый Хвост, а к стене был прикован измученный пленник, которого они не сразу узнали.

— Сириус, — помертвевшими губами прошептал Регулус и кинулся к брату.

— Блэк?! — в чёрных глазах полыхнул ледяной ужас. — Лили! Пророчество… Нет!!! — полный боли крик эхом разлетелся по подземельям.

Глава опубликована: 01.11.2012

Глава 5

— Стой! — Люциус успел вцепиться в Снейпа за мгновение до того, как тот аппарировал. Они оказались на какой-то аллее. — Стой. Ты куда?

— Я должен её спасти! Лорд выбил из Хранителя правду. Блэк рассказал ему, где они прячутся! — Северус рванулся из рук друга и побежал по аллее, Люциус кинулся за ним.

Через несколько секунд их вдруг скрутила страшная боль, вспыхнувшая в Метке и стремительно расползающаяся по телу. Оба мага рухнули на мокрый асфальт, теряя сознание. Боль исчезла также внезапно, как и появилась. Судорожно глотая холодный осенний воздух, Северус поднялся и достал из одного из своих многочисленных карманов флакон. Хлебнув зелья, он привёл в чувство Малфоя.

— Что это было? — способность говорить вернулась к Люциусу раньше способности передвигаться. — Хуже Круциатуса.

Блондин поднял рукав мантии и посмотрел на Метку. Северус увидел, как вытягивается его лицо, а во взгляде появляется удивление. Снейп дёрнул свой рукав и тоже замер: Метка стала очень бледной, едва различимой, и перестала ощущаться магически.

К этому времени зелье подействовало полностью, волшебники снова поспешили вперёд. Сквозь деревья они увидели дом, который окружала магия. Ветер зловеще скрипел незапертой дверью. Северус влетел на крыльцо, Люциус поспешил следом, он старался не упускать его из вида: что сейчас способен натворить зельевар, предугадать было невозможно.

В холле на полу лежал молодой мужчина.

— Он мёртв, — негромко сказал Малфой, склонившись над Джеймсом Поттером.

Северус метался по дому раненым зверем, ища в комнатах Лили, наконец, он взбежал по лестнице на второй этаж.

— Лили! — крик, полный боли и отчаяния, разорвал действительно мёртвую тишину. Люциус поспешил наверх.

В маленькой комнате Северус стоял на коленях рядом с мёртвой женщиной и бережно обнимал её, словно пытаясь укрыть от Смерти. В детской кроватке плакал малыш, размазывая по лицу слёзы и кровь, что текла из ранки на лбу.

Люциус осторожно взял ребёнка на руки.

«Такой же, как Драко», — тепло подумал он, когда мальчик притих у него на руках.

Посадив переставшего плакать малыша в кроватку, Малфой повернулся к другу. На того было страшно смотреть. По искажённому горем и болью лицу текли слёзы, он звал Лили, целовал застывшее лицо. Смерть — самый ловкий из воров, то, что она забрала, уже никогда не вернуть. Сейчас, глядя на страдания друга, Люциус почувствовал это особенно остро.

Северуса затопило отчаяние и одиночество. Его любимая никогда больше не увидит свет и никогда не посмотрит на него. Он бы отдал всё, саму жизнь, только чтобы снова увидеть её глаза, пусть равнодушные или полные презрения, но живые. От мощного выброса стихийной магии, способного разрушить дом и похоронить под обломками всех, сейчас спасало только зелье, которое они с Люциусом пили несколько минут назад. Оно перенаправило всю магию на восстановление внутреннего резерва. Только для Северуса это сейчас не имело значения. Боль выжигала душу, и от возникающей пустоты веяло могильным холодом. Казалось, его сердце умерло сейчас вместе с рыжеволосой красавицей.

Словно в бреду, Северус поднял голову и встретился с взглядом зелёных глаз. С детского лица на него смотрели глаза его возлюбленной, его Лили.

Вечернее солнце мягко скользнуло по огненно-рыжим прядям женщины, едва различимым теплом коснулось лица отчаявшегося мужчины, приглушая боль. Ему казалось, что это Лили попрощалась с ним, попрощалась и простила все его ошибки. Этот свет как последний поцелуй и последняя просьба. Северус решил, что сохранит память о ней и тепло этого последнего солнечного луча, и позаботится о её сыне, потому что это всё, что осталось от его возлюбленной.

Понимая, что ничем не может помочь, Малфой продолжил рассматривать комнату. Взгляд зацепился за странную тряпку на полу. Каково же было его удивление, когда он опознал в обгоревшей материи мантию, в которой Лорд был на последнем собрании.

Складывалась странная, непонятная картина: обгоревшая мантия Волдеморта, полная пепла, мёртвые взрослые маги и раненый малыш. Причем, судя по тому, как лежит тело Лили, погибла она раньше Лорда, и тот подошёл ближе к ребёнку. Что же случилось дальше? Сработал какой-то артефакт и защитил малыша, отразив проклятье Риддла в него самого? Тогда почему Поттер не воспользовалась им, чтобы укрыться и самой? Или защитить можно было только кого-то одного? Странная история.

От размышлений Люциуса отвлёк шум за окнами. Магический всплеск показал, что несколько магов аппарировали совсем близко от дома.

— Северус, — он старался говорить как можно мягче, — мы уже ничем не можем ей помочь. Нам нужно уходить отсюда, причём срочно.

Малфой достал порт-ключ в родной Мэнор и посмотрел на Снейпа. Тот нетвёрдо шагнул к малышу. Люциус еще раз бегло осмотрел комнату, потом зачерпнул немного пепла из мантии Риддла и насыпал его в кроватку, забрав оттуда ребёнка.

— Всё, Северус, срочно уходим.

Одной рукой он держал ребенка, в другой сжал порт-ключ и активировал его, когда Снейп коснулся его плеча. В этот момент хлопнула входная дверь, но маги уже переместились в гостиную Малфой-мэнора.



* * *


Нарцисса вбежала в комнату через пару минут: охранные чары среагировали на экстренный порт-ключ, а значит, случилось что-то серьезное.

Картина, которую застала леди Малфой, поразила её. Люциус держал на руках какого-то ребенка, бледный, как призрак, Северус сидел в кресле и не замечал ничего вокруг. Сам Люциус был вроде бы цел, но очень напряжён.

— Что произошло? Вы ранены?

— Нарси, нужна твоя помощь. Присмотри пока за ними, я сейчас вернусь, — он передал ребёнка Нарциссе. — Произошло что-то невероятное, но мне ещё нужно завершить одно дело, — и аппарировал.



* * *


— Сириус! — Регулус кинулся к брату, моля всех богов, что бы тот был жив. Замирая от страха, он коснулся жилки на шее и облегчённо вздохнул: сердце билось. — Держись, братишка, я помогу тебе.

Два взмаха палочкой — и цепи исчезли, а Сириус упал на кушетку, предусмотрительно трансфигурированную из какого-то мусора. Аппарировав в лабораторию, Рег стал набирать лекарства. Идеальный порядок на полках с зельями, к которому его приучил Северус, сейчас экономил драгоценные секунды. Переместившись обратно в подземелье, младший Блэк вскрикнул от сильной боли. Ему показалось, что его расщепило при аппарации. Поток боли быстро затянул сознание в бездну. Потом боль исчезла, и через какое-то время мир вернул прежние очертания. Выпив одно из только что принесённых зелий, Рег поспешил позаботиться о брате.

Сириус был жив, но без сознания. Энервейты не помогали, зелья слишком медленно залечивали жуткие повреждения. Регулус понимал, что аппарировать Сириуса в таком состоянии нельзя, оставаться здесь с каждой секундой всё опаснее. Тогда он решился на рискованный шаг.

Тонкие пальцы легли на окровавленные виски, сознание легко потянулось к сознанию старшего брата. Регулус звал Сириуса, замершего на Грани, мягко перебирал его воспоминания, ища в них опору. Он удивился, что брат не был Хранителем тайны друзей, подосадовал, как легко Сириус попал в засаду, задохнулся от ярости от предательства Петтигрю и едва выдержал боль во время допроса. Эти чувства он разделил с братом, частично объединяя сознания и позволяя Сириусу взять немного его силы, чтобы вернуть в мир живых.

— Возвращайся, братишка, теперь всё будет по-другому. Мы уедем отсюда, и никто нас не найдет, — мягкий шёпот в ментальном пространстве и чистый тёплый свет — та любовь, что не разрушат ни годы, ни расстояния, ни люди — как путеводная звезда для потерявшейся души.

Сколько времени длился этот транс, Рег не знал. Тело затекло, но дыхание Сириуса выровнялось, а ресницы чуть дрогнули.

— Сири, ты ведь сильный и упрямый, ты с такими вещами справлялся, и с этим справишься, — уговаривал его Регулус, вливая новую порцию зелий.

За спиной раздался хлопок аппарации.

— Рег, надо срочно отсюда убираться. Не знаю, как остальные прореагируют на смерть Лорда, но объясняться с ними я пока не готов, — Люциус потянул младшего Блэка за плечо.

— Смерть? Какая смерть? — удивление на его лице было написано крупными буквами.

— Волдеморт погиб, пытаясь убить ребёнка Поттеров. Сириус рассказал ему, где они прячутся, — вздохнул блондин.

— Нет, — Рег покачал головой. — Лорд напрасно пытал брата. Хранителем тайны был Петтигрю. Сириус сюда попал тоже из-за него.

— Тем более нам пора.

— Я не оставлю его здесь.

— Забираем твоего братца и порт-ключом отправляемся в Мэнор.

Поддерживая Сириуса с двух сторон, маги переместились в Малфой-мэнор.

Глава опубликована: 07.11.2012

Глава 6

— Поттеров предал Петтигрю, — быстро сказал Люциус, заметив полный ненависти взгляд Северуса, обращенный на Сириуса. — Он был их Хранителем. Блэка Лорду, кстати, он же сдал.

Регулус устроил ещё не очнувшегося Сириуса на ближайшем диване и чуть подробнее рассказал Нарциссе и Северусу о том, что увидел в сознании брата.

Нарцисса вздохнула: жизнь с Люциусом никогда нельзя было назвать спокойной из-за таланта её благоверного попадать в подобные сомнительные истории, но она и не желала себе другой судьбы. На её губах появилась тёплая понимающая улыбка.

Вспыхнул камин, и гостиную вошел колдомедик, с которым Нарцисса связаласьсразу после того, как Люциус аппарировал. Осмотрев ребёнка, мистер Джефферсон смазал мазью ранку на лбу и дал малышу несколько зелий. Снейпу тоже досталась пара фиалов. Недовольно сморщившись, Северус всё же выпил лекарства. Сириусом же врач занялся всерьёз.

Леди Малфой с некоторым ужасом рассматривала этот разворачивающийся в гостиной полевой госпиталь. В том, что приключенцы застряли в Мэноре на неопределённое время, она не сомневалась.

— Тинни, — позвал Люциус. С легким хлопком перед магом появилась эльфийка. — Подготовь четыре гостевые комнаты, причём одну для ребёнка, — он кивнул на Гарри, заснувшего на диване: ужасные события этого дня и зелья быстро сморили малыша.

— Да, хозяин, — она исчезла.

— Мистер Джефферсон, что вы можете сказать о состоянии ваших пациентов? — обеспокоенно спросила Нарцисса.

— У ребёнка сильное магическое истощение и небольшая физическая травма. Стресс, который он пережил, ещё какое-то время будет сильно влиять на его состояние, поэтому необходимы восстанавливающие и успокоительные зелья, домашняя обстановка и забота, хороший уход. Какое-то время мальчик может бояться слишком яркого света и громких звуков; постарайтесь не оставлять его одного, и со временем это пройдёт. Сейчас он спит и проснется только к утру. Мистеру Снейпу тоже полезнее всего будет долгий сон, ему я дал подходящие зелья, — Северус зло сверкнул глазами, но спорить не стал — не было сил. — А вот мистера Блэка лечить ещё долго, хотя помощь ему оказали грамотно, — колдомедик кивнул Регулусу. — Несколько дней, чтобы добиться устойчивого результата, и ещё около месяца для реабилитации. Но и он выздоровеет.

Через пару минут вернулась Тинни и сообщила, что комнаты готовы. Поручив ей и ещё двум эльфам позаботиться о Гарри, Северусе и Сириусе, Люциус попрощался с колдомедиком.

— Тебя Северус прибьёт, когда обнаружит, что его, заснувшего под действием зелий, эльфы переправили в комнату и устроили спать, — хихикнула Нарцисса, садясь в кресло. — А теперь я хочу услышать историю ваших приключений целиком, — веселые нотки исчезли из её голоса.

Регулус начал рассказ с того момента, когда нашёл упоминание о хоркруксах. Дополняя и перебивая друг друга, маги рассказали о произошедших событиях, особенно уделяя внимание нескольким последним дням. Нарцисса ужаснулась, когда узнала, кому служили её муж и кузен, идею с поиском хоркруксов при помощи зеркала Морганы признала неэффективной, а услышав о взрыве котла, молча покачала головой.

— Как же Северус узнал, куда надо аппарировать после того, как исчез Фиделиус?

— Знаешь, больше всего это было похоже на стихийный всплеск магии, — пожал плечами Люциус и продолжил рассказ.

— Что дальше планируете делать? — поинтересовалась Нарцисса, дослушав историю до конца. Многие вещи никак не хотели укладываться в голове, но главное она поняла: Волдеморт исчез, и одной угрозой её семье стало меньше.

— Сириус — магический крёстный Гарри, и после смерти Джеймса Магия воспринимает его как отца Гарри. Мы проведём Ритуал принятия в Род. Как глава рода я могу осуществить это, — ответил Регулус.

— А я думал, что Сириус наследует титул лорда Блэка, — удивился Малфой.

— Он сбежал из дома, когда ему было шестнадцать, и мать выжгла его имя на родовом гобелене. Так что сначала придётся возвращать брата в семью. Я хотел провести этот обряд почти год назад, сразу после смерти матери, но для Ритуала нужно непосредственное участие Сириуса, а он больше не появлялся, — в голосе прозвучала горечь.

— Ох, Рег, не переживай. Помиритесь вы с Сири, — мягко улыбнулась Нарцисса, а Люциус в который раз подумал, как ему повезло с женой. Обычный для чистокровных брак по решению родителей быстро превратился в союз, основанный на уважении и, что случается очень редко, на взаимном доверии супругов. Любовь, настоящая и сильная, возникла позже, с рождением сына. Супруга во всём поддерживала Люциуса и стала действительно его союзницей в сложных интригах и играх высшего света. — Но знаешь, братишка, я не представляю, как вы будете воспитывать Гарри.

— В Блэк-мэноре ему будет хорошо, и нуждаться он ни в чём не будет, — возразил Регулус. — Гарри вырастет сильным магом.

— Дорогая, не переживай. Мы же не собираемся оставлять их одних, — Люциус обнял жену и улыбнулся: он понимал, почему Нарцисса так беспокоится о Гарри. Она очень переживала, что не может больше иметь детей, а тут появился этот малыш. Пусть не сын, а племянник, но оставлять его без присмотра леди Малфой не собиралась.

Разговор снова и снова возвращался к произошедшим событиям и предстоящим делам.

— Ну и натворили вы дел, — вздохнула Нарцисса, дослушав историю до конца. — Всё-таки вы настоящие гриффиндорцы, хоть и учились на Слизерине.

— Почему? — было так забавно наблюдать совершенно одинаковое удивление на столь непохожих лицах, что Нарцисса рассмеялась.

— А вы сами подумайте, — снова улыбнувшись, она вышла из гостиной.



* * *


На следующее утро «Пророк» громко разорялся о том, что Тот-кого-нельзя-назвать исчез. Его последними жертвами стала семья Поттеров.

«Следствие установило, что Джеймс и Лили Поттер были убиты проклятьем Авада Кедавра. Какое заклинание было применено к ребёнку, установить не удалось. Известно лишь, что оно испепелило и малыша, и его убийцу», — писала Рита Скитер. Дальше шли слёзно-истеричные рассуждения на тему того, что магический мир обязан своей свободой несчастному погибшему младенцу.

Тут же было пространное интервью с Дамблдором, где произошедшие события трактовались в нужном политическом свете.

— Вы уже видели утреннюю прессу? — Нарцисса быстро вошла в гостиную. В её голосе отчетливо звучали гневные ноты. — Не имея доказательств, они объявили нашего Гарри мёртвым! — она даже не заметила, как естественно прозвучало «нашего Гарри».

— Доброе утро, дорогая, — улыбнулся Люциус. — Именно для этого я и воспользовался с пеплом. После Ритуала Гарри получит новое имя и нормальную жизнь. Представь, в какие интриги втянули бы политики Гарри Поттера, если бы он остался жив. А так Поттер исчез, и появился маленький Блэк.

Регулус поддержал его.

— А вот это точно по-слизерински, — подмигнул он кузине.



* * *


Несколько дней Гарри поили восстанавливающими и успокоительными зельями, помогая пережить произошедшее. К новым людям он привык достаточно быстро и перестал их бояться. Драко очень благожелательно отнеся к кузену, и Нарцисса с умилением наблюдала, как малыши что-то лепечут на своём «детском» языке.

Через неделю Сириус оправился настолько, что смог принять участие в обрядах. Регулус провел обряд возвращения в Род для брата, а затем они вместе привели Ритуал для Гарри, которому Магия дала новое имя.

Альтаир — звезда южного небосклона — не заглядывает в английские окна, но её свет всё равно будет вести по жизни новонаречённого Альтаира Сириуса Блэка.

Глава опубликована: 10.11.2012

***

Комментарий автора:

Вот и закончилась эта история, сюжет которой развернулся из одной картинки. Надеюсь, она понравилась вам.

Очень хотелось бы увидеть ваши отзывы и комментарии, ваше мнение о характерах персонажей, их поступках и о сюжетной линии в целом.

Спасибо всем читателям! ^_^

Глава опубликована: 10.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации - аплодисменты!!!
Какая восхитительная глава!
Если бы не Люц... ах, какой изумительный, просто мифриловый обоснуй!!!
Если бы не Люц - практически посторонний, потому что Снейп и Рег в истериках!!! Ыыыыы, автор, я вас люблю!!!
Морскаяавтор
Пуговка, спасибо.

Должна же была у кого-нибудь остаться способность соображать в такой экстремальной ситуации ;) Люциус мне показался оптимальным вариантом :)


За мифриловый обоснуй отдельное спасибо ^_^
И это все? :-o А дальше, дальше?!...
Морскаяавтор
шпрослы, turi, спасибо, что читаете и комментируете.
Место для сиквела действительно есть, ведь "недоуничтожили" они хоркруксы, да и нашли пока только медальон.
Но будет ли продолжение этой истории, пока не знаю
История замечательная, и вполне логически завершенная, для небольшой... ну ладно, большой зарисовки. Но я очень надеюсь на макси-сиквел).
Спасибо Автору за этот фик.
Замечательно!
Характеры Автора мне больше по душе, чем канонные:) Персонажи деятельные и забавные иногда, добрые и действительно - настоящие гриффиндорцы:)
Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Морскаяавтор
LeonY123, Poliks, спасибо за комментарии. Я рада, что вам понравилась эта история и такие персонажи ;)
Сиквел просто напрашивается! Как можно поставить точку в самом интересном месте? :)
Если честно, хотелось бы узнать больше о судьбе маленького Альтаира. Этот фик больше похож на предисловие к следующей истории, или серии небольших историй.
Морскаяавтор
Юморист, Agrainel, сиквелл пока не обещаю, но может быть, позже напишу. Спасибо, что читаете и комментируете
очень хороший фик, хотелось бы продолжения! Как гарри будет жить з Блеками
Народ, эта история просто требует макси... Надеюсь, не мне одной так кажется?.. АААвтооор... а аавтоор... а может все таки сиквел макси, а?..
История у вас хоть и короткая , но очень интересная.
Согласна с Nar Vinea, сиквел так и просится... идея-то потрясающая!
Морскаяавтор
loud_85, Nar Vinea, DarkSud, Такара, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что эта история понравилась вам. На счёт продолжения не знаю: реал крутит, а в творчестве увлёк другой фандом.
Замечательный фанфик, автор! Такие живые сцены, непривычные харакеры канонных героев. Новая история получается, и это интересно:)
Морскаяавтор
scarletphoenix, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что Вам понравилась эта история
Беренгелла
Здорово!

И честное слово, прочитала только сегодня, ничего не списывала.
Замечательное произведение, люблю Регулуса.
Большое вам спасибо! Герои получились живыми , искренними и очень храбрыми ))) Главное что у Гарри, Сириуса, Регулуса и Северуса все будет хорошо и впереди только счастливая жизнь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх