↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие гриффиндорцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не всё так гладко на Тёмной стороне. Регулус находит страшную правду о хоркруксах, Люциус давно тяготится Меткой и ищет способ избавиться от неё, Северус близок к тому, что бы ступить на опасную стезю двойного агента…
А роковой Хэллоуин 1981г приближается…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Регулус Блэк сильно нервничал. Он несколько раз пересмотрел всю семейную библиотеку, перечитал множество книг по магии крови и некромантии, и теперь был уверен: Тёмный лорд расколол душу на части. Безумный маньяк, в которого превратился Том Риддл, приводил младшего Блэка в ужас.

Как он мог поверить сказкам о возрождении традиций и обещаниям расцвета древних родов! Глупый мальчишка. Он всеми силами хотел быть похожим на брата, пытался добиться его внимания, дружбы, доверия. Даже с Упивающимися он связался в надежде обратить на себя внимание Сириуса, но тот не интересовался его жизнью с тех пор как сбежал из дома.

Решение о дальнейших действиях возникло словно само по себе: он найдёт и уничтожит хоркруксы, он поможет брату в борьбе с Тёмным лордом!

О возможной цене Регулус решил не задумываться. Он готов её заплатить.


* * *


Волдеморт дослушал доклад Снейпа о подслушанном пророчестве. Плохо, конечно, что его шпион услышал лишь часть того, что произнесла предсказательница, но и этого достаточно, чтобы вычислить потенциальную угрозу его будущему величию.

— Это всё, Северуссс? Мало! — и в коленопреклонённого юношу полетел Круциатус.


* * *


Люциус Малфой сидел в кресле и смотрел на огонь. Минуту назад в зелёной вспышке летучего пороха исчез Северус Снейп, рассказавший последние новости. Картина, которая складывалась, нравилась молодому аристократу всё меньше.

Накануне зельевар увидел в «Кабаньей голове» мрачно напивающегося младшего Блэка. Северусу удалось его разговорить и узнать причину столь странного поведения. Сказать, что Снейп был в шоке, когда узнал о том, во что превратился Лорд, создав хоркруксы, — это ничего не сказать. Собрав всю свою выдержку, Северус отговорил Рега творить глупости немедленно, и решил посоветоваться с Малфоем.

Не то чтобы он беспокоился о безопасности младшего отпрыска благородного семейства, но любое неосторожное действие Регулуса могло спровоцировать Лорда. Ни Люциус, ни Северус не стремились подвергнуться проверке на лояльность. Особенно сейчас, когда они почти нашли способ избавиться от Метки.

На службу к Волдеморту Снейпа когда-то привели боль и обида, за Люциуса же всё решил отец — ярый фанатик чокнутого убийцы. Полгода назад, сразу после смерти Абраксаса Малфоя, они стали искать способ уничтожить или заблокировать магическое клеймо, однако единственным результатом их поиска стали следы от ожогов, которые оставляли экспериментальные зелья. И теперь, когда они оказались как никогда близки к осуществлению своей мечты, лишнее внимание Лорда им было ни к чему.

Люциус сидел и думал, правильно ли они поступили, решив посвятить Рега в свой «заговор». Опасность, что тот проговорится, была невелика, а вот его самостоятельные действия могли привести к беде.

Так в 1979 году в стане Упивающихся возник тайный центр сопротивления — заговорщики, всеми силами пытающиеся сбежать из-под власти Волдеморта.


* * *


Хоркрукс — медальон Слизерина они нашли с помощью домовика Кикимера.

От осколка души Волдеморта их отделяла последняя преграда — зелье.

— Ну и гадость! — Люциус передернул плечами.

— Ты даже не представляешь, насколько. Сильнейший яд, противоядия к которому я не знаю. И чары, не позволяющие вылить эту дрянь просто на камни. А из полной чаши медальон мы не достанем.

— И что же, кому-то придётся выпить это зелье?! — ужаснулся Регулус.

— Рег, не уподобляйся своему бестолковому братцу, — фыркнул Северус. Он попытался трансфигурировать ближайший камень в чашу, но защитные чары блокировали чужую магию. Снейп ругнулся и задумался. — Сейчас что-нибудь придумаем, — он стал копаться в многочисленных карманах своей мантии.

— Неужели ты вот так сможешь приготовить противоядие?! — глаза младшего Блэка светились восторгом. Снейп даже поперхнулся.

— Мне, конечно, приятно, что ты такого высокого мнения о моих способностях, но нет, противоядие приготовить я не смогу. Мы сделаем по-другому. Пейте, — он протянул своим приятелям фиалы.

— Что это? — спросил Малфой.

— Общеукрепляющее и бодрящее. И что вы на меня так смотрите? Нам нужна пустая посуда, куда можно будет перелить яд из чаши. Эти зелья выливать жалко, — Северус кивнул на флаконы. — К тому же, лучше выпить их, чем эту неизвестную отраву.

— Да, Сев, не зря я всегда восхищался твоим талантом выбираться из самых разных неприятностей, — ухмыльнулся Люциус.

Через минуту около чаши с медальоном стояло несколько пустых фиалов. Зелёная жижа заполнила семь флаконов. Темная магия, исходящая от артефакта, не оставляла сомнений — перед ними хоркрукс. Как уничтожить его, и где искать остальные осколки души Волдеморта, маги пока не знали. Однако твёрдо были убеждены в одном — первый шаг по этой дороге они уже сделали, и пути назад больше нет.


* * *


— Смотрите, что я нашел в одном из сейфов, — Регулус осторожно поставил на стол небольшую шкатулку и открыл крышку. На бархатной подушечке лежал странный осколок, похожий на шлифованный хрусталь.

— Это же Зеркало Морганы! — задохнулся от удивления Малфой.

— Осколок, — поправил его Блэк. — Точно не уверен, но по-моему, он остался еще с тех времен, когда Адара Блэк разругалась с Морганой, или чуть раньше. Одно время они близко общались, хотя вряд ли были подругами, а потом что-то не поделили.

— То есть это действительно осколок одного из зеркал, которым пользовалась Моргана? — Северус потряс головой: как-то плохо умещался в сознании тот интервал времени, о котором шла речь.

— Да, Сев, титул древнейшего и благороднейшего рода Блэки носят абсолютно законно, — усмехнулся Рег.

— И чем нам поможет это Зеркало? — Снейп на удивление быстро взял себя в руки.

— Не знаю, какими свойствами обладало целое зеркало, но осколок очень тонко и точно определяет магию любого артефакта. Смотрите, — Рег положил медальон рядом со шкатулкой. Зеркало почернело, по нему стали мелькать темно-багряные и грязно-серые вспышки. — Тёмная магия, магия крови и смерти. Все хоркруксы должны иметь сходный рисунок. Одна проблема — радиус действия всего несколько метров, и то только для очень сильных артефактов, то есть нам придется лично осмотреть места, где могут храниться осколки души Лорда.

— На это уйдут годы. Проще иголку в стогу найти, — покачал головой Северус.

— В любом случае, это лучше, чем ничего. Надо просто подумать, где Лорд может прятать столь ценные вещи, и там искать, — Люциус задумчиво покрутил перстень.

Глава опубликована: 24.10.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации - аплодисменты!!!
Какая восхитительная глава!
Если бы не Люц... ах, какой изумительный, просто мифриловый обоснуй!!!
Если бы не Люц - практически посторонний, потому что Снейп и Рег в истериках!!! Ыыыыы, автор, я вас люблю!!!
Морскаяавтор
Пуговка, спасибо.

Должна же была у кого-нибудь остаться способность соображать в такой экстремальной ситуации ;) Люциус мне показался оптимальным вариантом :)


За мифриловый обоснуй отдельное спасибо ^_^
И это все? :-o А дальше, дальше?!...
Морскаяавтор
шпрослы, turi, спасибо, что читаете и комментируете.
Место для сиквела действительно есть, ведь "недоуничтожили" они хоркруксы, да и нашли пока только медальон.
Но будет ли продолжение этой истории, пока не знаю
История замечательная, и вполне логически завершенная, для небольшой... ну ладно, большой зарисовки. Но я очень надеюсь на макси-сиквел).
Спасибо Автору за этот фик.
Замечательно!
Характеры Автора мне больше по душе, чем канонные:) Персонажи деятельные и забавные иногда, добрые и действительно - настоящие гриффиндорцы:)
Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Морскаяавтор
LeonY123, Poliks, спасибо за комментарии. Я рада, что вам понравилась эта история и такие персонажи ;)
Сиквел просто напрашивается! Как можно поставить точку в самом интересном месте? :)
Если честно, хотелось бы узнать больше о судьбе маленького Альтаира. Этот фик больше похож на предисловие к следующей истории, или серии небольших историй.
Морскаяавтор
Юморист, Agrainel, сиквелл пока не обещаю, но может быть, позже напишу. Спасибо, что читаете и комментируете
очень хороший фик, хотелось бы продолжения! Как гарри будет жить з Блеками
Народ, эта история просто требует макси... Надеюсь, не мне одной так кажется?.. АААвтооор... а аавтоор... а может все таки сиквел макси, а?..
История у вас хоть и короткая , но очень интересная.
Согласна с Nar Vinea, сиквел так и просится... идея-то потрясающая!
Морскаяавтор
loud_85, Nar Vinea, DarkSud, Такара, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что эта история понравилась вам. На счёт продолжения не знаю: реал крутит, а в творчестве увлёк другой фандом.
Замечательный фанфик, автор! Такие живые сцены, непривычные харакеры канонных героев. Новая история получается, и это интересно:)
Морскаяавтор
scarletphoenix, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что Вам понравилась эта история
Беренгелла
Здорово!

И честное слово, прочитала только сегодня, ничего не списывала.
Замечательное произведение, люблю Регулуса.
Большое вам спасибо! Герои получились живыми , искренними и очень храбрыми ))) Главное что у Гарри, Сириуса, Регулуса и Северуса все будет хорошо и впереди только счастливая жизнь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх