↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие гриффиндорцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не всё так гладко на Тёмной стороне. Регулус находит страшную правду о хоркруксах, Люциус давно тяготится Меткой и ищет способ избавиться от неё, Северус близок к тому, что бы ступить на опасную стезю двойного агента…
А роковой Хэллоуин 1981г приближается…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Поттеров предал Петтигрю, — быстро сказал Люциус, заметив полный ненависти взгляд Северуса, обращенный на Сириуса. — Он был их Хранителем. Блэка Лорду, кстати, он же сдал.

Регулус устроил ещё не очнувшегося Сириуса на ближайшем диване и чуть подробнее рассказал Нарциссе и Северусу о том, что увидел в сознании брата.

Нарцисса вздохнула: жизнь с Люциусом никогда нельзя было назвать спокойной из-за таланта её благоверного попадать в подобные сомнительные истории, но она и не желала себе другой судьбы. На её губах появилась тёплая понимающая улыбка.

Вспыхнул камин, и гостиную вошел колдомедик, с которым Нарцисса связаласьсразу после того, как Люциус аппарировал. Осмотрев ребёнка, мистер Джефферсон смазал мазью ранку на лбу и дал малышу несколько зелий. Снейпу тоже досталась пара фиалов. Недовольно сморщившись, Северус всё же выпил лекарства. Сириусом же врач занялся всерьёз.

Леди Малфой с некоторым ужасом рассматривала этот разворачивающийся в гостиной полевой госпиталь. В том, что приключенцы застряли в Мэноре на неопределённое время, она не сомневалась.

— Тинни, — позвал Люциус. С легким хлопком перед магом появилась эльфийка. — Подготовь четыре гостевые комнаты, причём одну для ребёнка, — он кивнул на Гарри, заснувшего на диване: ужасные события этого дня и зелья быстро сморили малыша.

— Да, хозяин, — она исчезла.

— Мистер Джефферсон, что вы можете сказать о состоянии ваших пациентов? — обеспокоенно спросила Нарцисса.

— У ребёнка сильное магическое истощение и небольшая физическая травма. Стресс, который он пережил, ещё какое-то время будет сильно влиять на его состояние, поэтому необходимы восстанавливающие и успокоительные зелья, домашняя обстановка и забота, хороший уход. Какое-то время мальчик может бояться слишком яркого света и громких звуков; постарайтесь не оставлять его одного, и со временем это пройдёт. Сейчас он спит и проснется только к утру. Мистеру Снейпу тоже полезнее всего будет долгий сон, ему я дал подходящие зелья, — Северус зло сверкнул глазами, но спорить не стал — не было сил. — А вот мистера Блэка лечить ещё долго, хотя помощь ему оказали грамотно, — колдомедик кивнул Регулусу. — Несколько дней, чтобы добиться устойчивого результата, и ещё около месяца для реабилитации. Но и он выздоровеет.

Через пару минут вернулась Тинни и сообщила, что комнаты готовы. Поручив ей и ещё двум эльфам позаботиться о Гарри, Северусе и Сириусе, Люциус попрощался с колдомедиком.

— Тебя Северус прибьёт, когда обнаружит, что его, заснувшего под действием зелий, эльфы переправили в комнату и устроили спать, — хихикнула Нарцисса, садясь в кресло. — А теперь я хочу услышать историю ваших приключений целиком, — веселые нотки исчезли из её голоса.

Регулус начал рассказ с того момента, когда нашёл упоминание о хоркруксах. Дополняя и перебивая друг друга, маги рассказали о произошедших событиях, особенно уделяя внимание нескольким последним дням. Нарцисса ужаснулась, когда узнала, кому служили её муж и кузен, идею с поиском хоркруксов при помощи зеркала Морганы признала неэффективной, а услышав о взрыве котла, молча покачала головой.

— Как же Северус узнал, куда надо аппарировать после того, как исчез Фиделиус?

— Знаешь, больше всего это было похоже на стихийный всплеск магии, — пожал плечами Люциус и продолжил рассказ.

— Что дальше планируете делать? — поинтересовалась Нарцисса, дослушав историю до конца. Многие вещи никак не хотели укладываться в голове, но главное она поняла: Волдеморт исчез, и одной угрозой её семье стало меньше.

— Сириус — магический крёстный Гарри, и после смерти Джеймса Магия воспринимает его как отца Гарри. Мы проведём Ритуал принятия в Род. Как глава рода я могу осуществить это, — ответил Регулус.

— А я думал, что Сириус наследует титул лорда Блэка, — удивился Малфой.

— Он сбежал из дома, когда ему было шестнадцать, и мать выжгла его имя на родовом гобелене. Так что сначала придётся возвращать брата в семью. Я хотел провести этот обряд почти год назад, сразу после смерти матери, но для Ритуала нужно непосредственное участие Сириуса, а он больше не появлялся, — в голосе прозвучала горечь.

— Ох, Рег, не переживай. Помиритесь вы с Сири, — мягко улыбнулась Нарцисса, а Люциус в который раз подумал, как ему повезло с женой. Обычный для чистокровных брак по решению родителей быстро превратился в союз, основанный на уважении и, что случается очень редко, на взаимном доверии супругов. Любовь, настоящая и сильная, возникла позже, с рождением сына. Супруга во всём поддерживала Люциуса и стала действительно его союзницей в сложных интригах и играх высшего света. — Но знаешь, братишка, я не представляю, как вы будете воспитывать Гарри.

— В Блэк-мэноре ему будет хорошо, и нуждаться он ни в чём не будет, — возразил Регулус. — Гарри вырастет сильным магом.

— Дорогая, не переживай. Мы же не собираемся оставлять их одних, — Люциус обнял жену и улыбнулся: он понимал, почему Нарцисса так беспокоится о Гарри. Она очень переживала, что не может больше иметь детей, а тут появился этот малыш. Пусть не сын, а племянник, но оставлять его без присмотра леди Малфой не собиралась.

Разговор снова и снова возвращался к произошедшим событиям и предстоящим делам.

— Ну и натворили вы дел, — вздохнула Нарцисса, дослушав историю до конца. — Всё-таки вы настоящие гриффиндорцы, хоть и учились на Слизерине.

— Почему? — было так забавно наблюдать совершенно одинаковое удивление на столь непохожих лицах, что Нарцисса рассмеялась.

— А вы сами подумайте, — снова улыбнувшись, она вышла из гостиной.



* * *


На следующее утро «Пророк» громко разорялся о том, что Тот-кого-нельзя-назвать исчез. Его последними жертвами стала семья Поттеров.

«Следствие установило, что Джеймс и Лили Поттер были убиты проклятьем Авада Кедавра. Какое заклинание было применено к ребёнку, установить не удалось. Известно лишь, что оно испепелило и малыша, и его убийцу», — писала Рита Скитер. Дальше шли слёзно-истеричные рассуждения на тему того, что магический мир обязан своей свободой несчастному погибшему младенцу.

Тут же было пространное интервью с Дамблдором, где произошедшие события трактовались в нужном политическом свете.

— Вы уже видели утреннюю прессу? — Нарцисса быстро вошла в гостиную. В её голосе отчетливо звучали гневные ноты. — Не имея доказательств, они объявили нашего Гарри мёртвым! — она даже не заметила, как естественно прозвучало «нашего Гарри».

— Доброе утро, дорогая, — улыбнулся Люциус. — Именно для этого я и воспользовался с пеплом. После Ритуала Гарри получит новое имя и нормальную жизнь. Представь, в какие интриги втянули бы политики Гарри Поттера, если бы он остался жив. А так Поттер исчез, и появился маленький Блэк.

Регулус поддержал его.

— А вот это точно по-слизерински, — подмигнул он кузине.



* * *


Несколько дней Гарри поили восстанавливающими и успокоительными зельями, помогая пережить произошедшее. К новым людям он привык достаточно быстро и перестал их бояться. Драко очень благожелательно отнеся к кузену, и Нарцисса с умилением наблюдала, как малыши что-то лепечут на своём «детском» языке.

Через неделю Сириус оправился настолько, что смог принять участие в обрядах. Регулус провел обряд возвращения в Род для брата, а затем они вместе привели Ритуал для Гарри, которому Магия дала новое имя.

Альтаир — звезда южного небосклона — не заглядывает в английские окна, но её свет всё равно будет вести по жизни новонаречённого Альтаира Сириуса Блэка.

Глава опубликована: 10.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации - аплодисменты!!!
Какая восхитительная глава!
Если бы не Люц... ах, какой изумительный, просто мифриловый обоснуй!!!
Если бы не Люц - практически посторонний, потому что Снейп и Рег в истериках!!! Ыыыыы, автор, я вас люблю!!!
Морскаяавтор
Пуговка, спасибо.

Должна же была у кого-нибудь остаться способность соображать в такой экстремальной ситуации ;) Люциус мне показался оптимальным вариантом :)


За мифриловый обоснуй отдельное спасибо ^_^
И это все? :-o А дальше, дальше?!...
Морскаяавтор
шпрослы, turi, спасибо, что читаете и комментируете.
Место для сиквела действительно есть, ведь "недоуничтожили" они хоркруксы, да и нашли пока только медальон.
Но будет ли продолжение этой истории, пока не знаю
История замечательная, и вполне логически завершенная, для небольшой... ну ладно, большой зарисовки. Но я очень надеюсь на макси-сиквел).
Спасибо Автору за этот фик.
Замечательно!
Характеры Автора мне больше по душе, чем канонные:) Персонажи деятельные и забавные иногда, добрые и действительно - настоящие гриффиндорцы:)
Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Морскаяавтор
LeonY123, Poliks, спасибо за комментарии. Я рада, что вам понравилась эта история и такие персонажи ;)
Сиквел просто напрашивается! Как можно поставить точку в самом интересном месте? :)
Если честно, хотелось бы узнать больше о судьбе маленького Альтаира. Этот фик больше похож на предисловие к следующей истории, или серии небольших историй.
Морскаяавтор
Юморист, Agrainel, сиквелл пока не обещаю, но может быть, позже напишу. Спасибо, что читаете и комментируете
очень хороший фик, хотелось бы продолжения! Как гарри будет жить з Блеками
Народ, эта история просто требует макси... Надеюсь, не мне одной так кажется?.. АААвтооор... а аавтоор... а может все таки сиквел макси, а?..
История у вас хоть и короткая , но очень интересная.
Согласна с Nar Vinea, сиквел так и просится... идея-то потрясающая!
Морскаяавтор
loud_85, Nar Vinea, DarkSud, Такара, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что эта история понравилась вам. На счёт продолжения не знаю: реал крутит, а в творчестве увлёк другой фандом.
Замечательный фанфик, автор! Такие живые сцены, непривычные харакеры канонных героев. Новая история получается, и это интересно:)
Морскаяавтор
scarletphoenix, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что Вам понравилась эта история
Беренгелла
Здорово!

И честное слово, прочитала только сегодня, ничего не списывала.
Замечательное произведение, люблю Регулуса.
Большое вам спасибо! Герои получились живыми , искренними и очень храбрыми ))) Главное что у Гарри, Сириуса, Регулуса и Северуса все будет хорошо и впереди только счастливая жизнь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх