↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Козодой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Аберфорта живет очень старая коза.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Козодой

В этот раз письмо Аберфорту приносит дрозд. Хотя какое там письмо — записку, накарябанную на обрывке оберточной бумаги.

«Эйб, ты на небо давно смотрел? Кончай манкировать обязанностями! Или старушка совсем плоха? К.»

Аберфорт вздыхает — за всеми хлопотами последних месяцев он действительно все забыл. И на небо давно не смотрел. А ведь происходящее в Англии безобразие влияет на звезды — и они не могли не потускнеть.

Когда же был прошлый раз? Вроде еще до Рождества, а сейчас уже лето.

Месяцев шесть уже точно прошло.

Аберфорт моет руки, отпирает маленькую, неожиданно чистую дверцу буфета. Точно, заветная бутыль уже почти полна — ну как он не заметил этого раньше?

С полочки застеленной белоснежной салфеткой он берет небольшой, словно игрушечный, серебряный подойник, баночку с мазью. «И кто теперь будет её варить? Надо посоветоваться с Мери, пусть порекомендует кого. Северуса уже не попросишь...»

Козы приветствуют хозяина радостным меканием, в углу козлятника взбрыкивает козел, но Аберфорту сейчас не до них.

— Просыпайся, старушка, надо поработать, — приветствует он жительницу отдельного, отличающегося особой чистотой закутка.

Поднимающаяся встретить его коза не просто стара. Так, наверное, должна выглядеть праматерь всех коз.

Ухоженная, гладкая шерсть абсолютно седа и тонка настолько, что просвечивает розоватая кожа. Глаза, несмотря на регулярное лечение, снова затянуло белым.

Аберфорт треплет любимицу по единственному рогу — второй отпилили в незапамятные времена, — и достает из кармана завернутую в тряпицу смокву. Пока коза лакомится, он рассматривает зубы. К счастью, их последнее магическое лечение оказалось весьма успешным.

Аберфорт долго и нежно массирует сморщенное, высохшее вымя, втирает мазь.

Вопреки всем правилам он доит её пару раз в неделю. То, что коза еще дает молоко — чудо, нарушающее и магловские и магические законы.

Наконец, вымыв руки и вымя теплой водой, Аберфорт приступает к доению. Тяжелые, серебристо-белые капли глухо ударяют по дну подойника. Молока мало — пара столовых ложек, не больше.

Дома Аберфорт с помощью заклинания переносит молоко в почти полную бутыль. Тщательно, вручную моет небольшую детскую игрушку-прыскалку. Проверяет стоящую в сарае огромную складную лестницу. И отправляет патронуса к Хагриду.

Если этой ночью кто-нибудь из жителей Хогсмида выглянет в окно, он увидит высоченную устремленную в небо лестницу, которую держат Хагрид и его брат-великан. А стоящий на верхней ступеньке коренастый старик опрыскивает небо молоком Амалфеи, и потускневший млечный путь становится ярким и сверкающим, как в день своего сотворения.

Глава опубликована: 27.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Волшебно. Правда, волшебство какого-то особого, не совсем роулинговского рода. Милая маленькая, но очень емкая зарисовка. Спасибо.
Необычно. Не волшебно даже, а как-то сказочно. Мне очень понравился ваш стиль, автор.
Получилась такая небольшая, по-своему милая сказочка.
Аберфорт встречается не так часто в фандоме, за это отдельное спасибо.
Уважаемый автор! Мне думается, что здесь не герои Роулинг, а чудесный мир сказок Сергея Козлова... А Ёжик и Медвежонок чистили звезды...
Какое удивительное окончание) Действительно, зарисовка очень маленькая, но очень ёмкая. Сказочная)
Спасибо вам, автор. :)
Милая и добрая сказка) только вот отношение к маг.миру имеет весьма условное, но это ее не портит)
Охх, волшебно... И как чудесно вписалась сценка из Треверс, ммм!
Огромное спасибо автору.
Дорогой Автор! Ваш мини просто шикарен! Обалденно! Неожиданно! Оригинально! Поистинне: краткость - сестра таланта. Это про вас.
В мир Роулинг вернулась сказка, только почему-то не английская, а русская :)
Спасибо
Здорово получилось! Волшебно, мистически, таинственно. Интересно, кто такой этот К.?
Not-alone
Спасибо!
Цитата сообщения Not-alone от 23.03.2016 в 11:53
Интересно, кто такой этот К.?

К. - миссис Корри из Мэри Поппинс. В главе 8 соответствующей книги она с дочками клеит на небо золотые звездочки от пряников. Например тут http://www.ngebooks.com/book_18612_chapter_10_Glava_8._Missis_Korri.html
бурная вода, о, спасибо за разъяснение))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх