↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя королева! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил в конечной битве и теперь весь волшебный мир принадлежит только ему. Но мира мало, королю нужна королева...
QRCode
↓ Содержание ↓

Предисловие

Ах, как приятно снова очутиться на свежем воздухе! Держать в руках любимую волшебную палочку и ощущать легкое жжение Метки на левом предплечье!

Темный Лорд вернулся! Освободил всех своих приспешников и готовится начать войну!

Беллатрикс закрыла глаза и втянула носом воздух. Чистый, приятный, теплый... Совсем не такой, как в Азкабане. Не сырой и не холодный. Не пробирает до самых костей. Свежий...

По плечу кто-то хлопнул, и Беллатрикс нацелила на наглеца палочку.

— Родольфус! — женщина опустила палочку и возмущенно уставилась на мужа. — Тебе жить надоело?

— Белла, нам пора. Повелитель ждет.

Глаза исхудалой женщины загорелись огнем. Она вновь почувствовала ту силу, которая была у нее до Азкабана. Сила и мощь. Одним словом — молодость.

Улыбка, обнажая гнилые передние зубы, появилась на лице.

Беллатрикс до сих пор не могла поверить в то, что через несколько секунд вновь увидит своего любимого Повелителя.

Сердце Пожирательницы запело от радости. Такого она еще никогда не испытывала. В животе словно летали бабочки: порхая и кружа, вызывая чувство легкого возбуждения.

Родольфус стоял и смотрел, как Белла с закрытыми глазами улыбалась. Это была самая искренняя улыбка из всех, что он видел. Беллатрикс словно снова ожила: помолодела, стала, как прежде красивой. Её черные локоны развевались на ветру и придавали ей вид совсем юной, только что узнавшей о магии, волшебницы.

Белла... Любимая, но не любящая жена. Чистокровная и прекрасная... Не для Родольфуса.

Это стало ясно с первых дней, когда он познакомил Беллу с Темным Лордом. Черноволосая ведьма влюбилась с первого взгляда. Влюбилась в того, с кем ей никогда не суждено быть.

Белла открыла глаза и посмотрела на мужа. Худой, грязный, он даже не воспользовался очищающим заклинанием, чтобы хоть немного привести себя в порядок.

Женщина брезгливо поморщилась. Вот Повелитель всегда был одет в чистую темную мантию и идеально начищенные туфли.

Белла усмехнулась. Когда-то, давным-давно, она считала его презренным полукровкой, который просто хочет больше внимания. Сейчас — он для неё всё: небо, земля, воздух, жизнь... И если бы понадобилось, то Белла не задумываясь пошла бы на смерть ради него.

Рабастан Лестрейндж, деверь Беллатрикс, нервно щелкал пальцами. Он явно был недоволен тем, что приходится просто так стоять и ждать, пока невестка надышится и намечтается.

Беллатрикс рассмеялась и подошла ближе к недовольному Пожирателю.

— Успокойся, не стоит так нервничать. — Беллатрикс посмотрела на остальных Пожирателей. — Пора отправляться! Уверена, что Повелитель заждался нас!

Пожиратели один за другим стали аппарировать в Малфой-Мэнор. Беллатрикс отправилась самая последняя.

Когда все Пожиратели апарировали, женщина полезла в потайной карман платья и достала из него цепочку с небольшим кулоном, в виде гиппогрифа.

Подарок Темного Лорда. Он оставил его в тот самый день, когда бесследно пропал. В тот день, когда Белла с тремя другими Пожирателями пытала авроров Алису и Фрэнка. В тот день, когда её поймали и заточили в Азкабан.

Беллатрикс думала, что уже никогда не наденет его, но судьба распорядилась иначе.

Женщина расстегнула защелку и повесила кулон на шею. Теперь он всегда будет с ней, на её груди.

Беллатрикс блаженно улыбнулась и аппарировала, чтобы предстать перед взором любимого Повелителя.

Глава опубликована: 16.02.2013

Глава 1, в которой Волдеморт думает, а Белла злится

Волдеморт оглядел своих приспешников, толпившихся у трона. Да, он был великим до битвы, а после битвы стал еще величественнее. Он стал королем.

Магический мир был подавлен. Война выиграна, Волдеморт на троне. Что еще можно было ожидать? Грязнокровки и полукровки подвергались гонениям и пыткам. Хогвартс на время закрыли, чтобы установить новые системы безопасности, которые будут допускать до занятий только чистокровных волшебников.

Волдеморт закрыл глаза и вспомнил день битвы. Тогда Гарри Поттер, его самый главный враг, пришел к нему в лес и... был убит. Да! Он умер, добровольно принеся себя в жертву, думая, что тем самым сможет помочь остальным.

Волдеморт рассмеялся, и Пожиратели затихли. Скрипучий и страшный смех разнесся по Мэнору, который стал официальной резиденцией Волдеморта, и все содрогнулись. Такой смех не к добру.

— Повелитель! — Беллатрикс Лестрейндж подошла к трону и низко поклонилась. — Вам что-нибудь угодно?

Волдеморт затуманенным взглядомпосмотрел на Беллу и покачал головой.

— Оставьте меня. Я хочу побыть один.

Пожиратели стали переглядываться и шептаться.

— Я сказал: вон!

Белла вздрогнула и жестами приказала всем удалиться. Волдеморт удовлетворенно кивнул и посмотрел вслед Белле.

Беллатрикс. Самая верная и преданная помощница. Она всегда была рядом, даже тогда, когда находилась в Азкабане. Волдеморт будто слышал её каждодневные молитвы, чувствовал её незримое присутствие. Она никогда его не покидала, ни на минуту не оставляла одного.

Глубоко вздохнув, маг встал с трона и подошел к окну. Змея Нагайна, один из оставшихся в сохранности крестражей, последовала за хозяином. Она что-то прошипела ему, и Волдеморт кивнул.

— Да, ты совершенно права, моя дорогая! — он вытащил палочку и махнул ею в сторону двери. — Позовите Рудольфуса!

Змея что-то снова прошипела и отползла в сторону. В этот момент в зал вошел Лестрейндж.

— Повелитель, Вам угодно меня видеть?

— Проходи, Рудольфус, садись, — Волдеморт показал костлявой рукой на пуфик около трона. Рудольфус несмело подчинился, всё это время не поднимая головы. Он не смел смотреть на своего Господина, ведь это, по новым законам, каралось смертью.

Волдеморт подошел к своему трону, но не спешил на него садиться. Ему было удобнее разглядывать подданного свысока.

— Ты знаешь, Рудольфус, что я до сих пор не назначил нового Министра Магии. Им должен стать самый преданный, самый отважный мой соратник! У тебя есть кто-нибудь на примете?

— Мой Повелитель, я не смею указывать Вам ни на кого. Вы вправе сами выбирать себе помощников.

— Да, я вправе делать то, что захочу, но мне интересно услышать твое мнение.

Рудольфус рискнул посмотретьна Волдеморта и удивился, увидев его теплый, почти дружелюбный взгляд.

— Мой Повелитель! — Рудольфус сглотнул. — Я могу назвать только одного человека, который сможет занять эту должность.

Волдеморт замер в ожидании.

— Беллатрикс.

— Беллатрикс? — Волдеморт наклонился к Рудольфусу и внимательно посмотрел ему в глаза. — Белла — женщина! Ей не по силам такая должность!

— Она сильная, мой Господин, обладает хорошим умом. Она справится. — Рудольфус опустил глаза. — Конечно, выбирать Вам.

Волдеморт кивнул и выпрямился.

— Да, выбирать мне. Можешь идти.

Пожиратель вскочил с пуфика и низко поклонился. В следующую минуту он уже выбежал из зала, оставив Повелителя одного.

— Вот видишь, Нагайна. Он хочет, чтобы Белла стала Министром, говорит, она сильная и справится. А это значит, что она может справиться с любой должностью. Ты была права, дорогая.

Волдеморт опустился на трон и опустил голову на руку. Он вдруг почувствовал сильную усталость, и ему сильно захотелось спать.

— Амикус! — в зал вошел Амикус Кэрроу и низко поклонился. — Приготовьте мне покои. Я пойду отдыхать.

— Все будет сделано, Повелитель!

Волдеморт отпустил Пожирателя и выглянул в окно.


* * *


— Зачем он вызывал тебя?

Белла ходила кругами вокруг мужа и ждала ответа.

— Он хотел услышать мое мнение по поводу одного вопроса...

— Что?! — Белла покраснела от ярости и обиды. — Он спросил тебя?!

— Белла, Повелитель хотел знать, кого я могу посоветовать в качестве нового Министра.

Женщина отвернулась, смахивая непрошеныеслезы со щек.

— Я сказал, что только ты можешь занимать эту должность.

Белла замерла, не веря своим ушам. Неужели...

— Руди, это правда? — женщина тяжело задышала и облегченно засмеялась. — О, Великий Мерлин! Неужели Повелитель наконец-то наградит меня за верную службу?

— Не обольщайся, Белла. На эту должность много претендентов.

Ведьма посмотрела на мужа и громко засмеялась.

— Никто не сможет занять это место кроме меня! Я заслужила его!

Рудольфус подошел к жене и мягко взял её за плечи.

— Еще ничего не решено.

— Отпусти меня! — Белла яростно зашипела и вырвалась из объятий мужа. — Не прикасайся! Ты сам назвал мое имя! И если Повелитель выберет не меня, я тебя уничтожу!

Женщина с негодованием вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Эта должность будет принадлежать ей. Никто не посмеет отнять заслуженную награду!

Рудольфус тяжело вздохнул и присел на краешек кровати. Белла, как всегда, повела себя неразумно. Но это не удивительно: последний разум она оставила в Азкабане в подарок Дементорам.

Беллатрикс быстро шла по Мэнору, пытаясь успокоиться. Завернув за угол, она лицом к лицу столкнулась с Волдемортом.

— Повелитель! — Белла низко поклонилась и замерла.

Волдеморт усмехнулся и протянул руку, чтобы притронуться к женщине. Белла испуганно дернулась, подумав, что маг хочет причинить ей боль.

Убрав руку, Волдеморт отошел на шаг назад и внимательно посмотрел на соратницу.

— Ты боишься меня, Беллатрикс?

Ведьма подняла голову, посмотрела в глаза Повелителя, но тут же голову опустила обратно.

— Нет, мой Повелитель! Я уважаю Вас...

Волдеморт кивнул и, осторожно протянув руку, провел по черным волосам женщины. Белла закрыла глаза и чуть не замурлыкала от удовольствия.

Удовольствие длилось недолго. Волдеморт отнял руку и пошел дальше, в покои, которые ему подготовил Амикус.

Белла подняла голову и посмотрела Повелителю в след. В её глазах плескалась надежда, а сердце пело от полученной ласки.

Подняв руки, она вытащила из-за корсажа кулон, подаренный Волдемортом, и поцеловала его.

— Ах, Великий Мерлин! Спасибо за этот волшебный момент! Великое чудо! — Белла последний раз посмотрела на кулон и вернула его на место, в корсаж. Его никто не должен видеть.

Белла посмотрела в сторону, куда ушел Волдеморт, и вздохнула. Затем, развернувшись, пошла в свою комнату.


* * *


Нарцисса оторвалась от вышивки и пристально посмотрела на мужа. Люциус заложил руки за спину и мерил комнату шагами.

— Ты собираешься что-то делать или нет? — женщина отложила в сторону пяльцы и встала. — Я устала терпеть в нашем доме этих мужланов. Одни Кэрроу чего стоят!

— Не кипятись, Цисси. Скоро все это закончится.

Люциус задумчиво потер подбородок. Нарцисса взволнованно вздохнула.

— Не повергай опасности нашу семью. Будь осторожен в своих деяниях!

— Я и такосторожен, Цисси. Скоро Волдеморт падет, и мы вернем Мэнор себе!

Волшебница покачала головой и отвернулась. Она смотрела из окна на сад, вернее, на то, что от него осталось, и вспоминала счастливые дни без Волдеморта, Пожирателей и прочей нечисти.

Она устала. Раньше казалось, что служить Лорду престижно и выгодно, но сейчас женщина так не считала. Она устала терпеть в своем доме неугодливого Повелителя, множество Пожирателей и эту страшную большую змею, которая передвигалась по Мэнору, как хозяйка в своей пещере.

Нарцисса вздохнула. Кроме всего прочего, она сильно боялась за своего сына. Повелитель постоянно отправлял его на какие-нибудь задания, с которыми, слава Мерлину, Драко успешно справлялся.

Надо было срочно что-то делать. Нарцисса была готова взять в руки палочку, пойти в зал, где восседал Лорд и пустить в него Аваду. Она была готова пожертвовать своей жизнью, чтобы хотя бы попробовать его уничтожить.

Мягкая по своей природе, но честолюбивая, Нарцисса не могла понять свою сестру Беллу. Та со слепым обожанием выполняла все поручения и приказы, смотрела в рот любимому Повелителю и была готова за него умереть. По мнению Нарциссы, Волдеморт был недостоин этого. Презренный полукровка, который собрался править чистокровными магами.

Размышляя и мысленно злясь на свою беспомощность, женщина опустилась обратно в кресло и продолжила вышивать узор.

Глава опубликована: 16.02.2013

Глава 2, в которой Белла разводится с Рудольфусом и становится королевой

Утро началось с того, что Волдеморт потянулся и открыл глаза.

Он спал. Впервые за несколько лет, он наконец спал, как обычный человек. И это чувство было непередаваемым.

Волшебник оглядел комнату, которую ему подготовили верные слуги. Вчера он не успел рассмотреть её как следует, но сегодня, находясь в прекрасном радужном настроении, он смог оценить всю прелесть и красоту покоев.

Но времени лежать в постели не было. Нужно вставать, одеваться и идти в тронный зал, где он объявит о своем решении. Сегодня он, Лорд Волдеморт, правитель Волшебного мира, выберет нового Министра Магии. И этот человек будет вторым по важности, после него самого.

Конечно, имя будущего министра он уже знал. Он знал его еще со вчерашнего дня. С момента прихода Рудольфуса Лестрейнджа.

Встав настолько быстро, насколько позволяло ему положение, Волдеморт надел идеально выглаженную мантию и отправился в зал. Там его уже ожидал Кэрроу.

— Мой Повелитель! — Пожиратель низко поклонился, да так, что чуть не задел лбом мраморный пол. От Волдеморта это не укрылось, и он усмехнулся.

— Где остальные?

— Они сейчас прибудут, мой Повелитель!

Волдеморт сел на трон. У его ног свернулась верная Нагайна и, слегка покачивая головой, стала наблюдать за дверью, в которую уже входили сторонники Волдеморта.

Самой последней вошла Белла. Она так и не могла простить любимому Повелителю разговор о назначении нового министра.

Когда все собрались у трона, маг встал. Присутствующие склонили головы, стараясь не смотреть на лицо Повелителя.

— Сегодня великий день, друзья мои! Я много думал о том, кому стать новым Министром Магии. И вчера даже разговаривал с одним из вас, чтобы выслушать мнение. И вот, наконец, я решил. — Волдеморт вытащил из мантии палочку и, направив её на Рудольфуса, громко произнес, — Новый Министр Магии — Рудольфус Лестрейндж!

Белла побледнела и чуть не взвыла, увидев, что Волдеморт обнимает её мужа. Нет! Это не правда! На его месте должна быть она, Белла!

Рудольфус обернулся и увидел на лице жены гамму смешанных и противоречивых чувств. Ей было больно, и в тоже время она хотела мести. Она ненавидела и страдала. Столько лет она верно служила Повелителю и сейчас он забыл про нее.

Но Белла ошибалась. Волдеморт ничего не забывал и сейчас не забыл про верную помощницу. Просто он решил наградить её по-другому.

Когда все Пожиратели успокоились и поздравили Рудольфуса с назначением, Волдеморт сел на трон и попросил тишины.

— Сегодня я принял еще одно решение.

Пожиратели с беспокойством ловили каждое слово своего короля. Это решение могло быть любым: от назначения на какую-нибудь должность, до смертной казни.

Белла стояла, опустив голову, но почувствовала, что это решение связано с ней. Она не решилась поднять голову и посмотреть на Повелителя, так как сильно боялась встретиться с ним взглядом.

— Я подумал, что нашему новому Министру сейчас будет не до жены и поэтому, с данного момента, Беллатрикс освобождена от уз брака.

Белла подняла голову и посмотрела на Повелителя. На его лице блуждала улыбка, которой женщина не смогла найти объяснение.

Зачем? Этот вопрос проносился в её голове, и Белла не знала ответа. Зачем Повелителю понадобилось разводить её с Рудольфусом? Ответ не заставил себя ждать.

Волдеморт поднялся с трона и подошел к Белле. Женщина оторвала взгляд от Повелителя и снова опустила голову.

— Рудольфус, я надеюсь, ты не сильно обижаешься на меня? — Пожиратель покачал головой, хотя в его глазах застыл гнев. — В твоей новой работе Беллатрикс будет только мешать.

Белла не понимала, что происходит. Её сердце что-то чуяло, но что именно, она не могла распознать.

— Я Король! Я самый могущественный волшебник когда-либо живший на земле! И по статусу мне положено иметь жену. Мою королеву. — Волдеморт взял Беллу за подбородок и поднял её голову. — Беллатрикс, моя королева!

Женщина посмотрела на Повелителя глазами полными ужаса и неверия.

Оцепенение спало, и Белла упала на колени. Она опустила голову и коснулась руками полы мантии.

— Мой Повелитель! Это честь для меня!

Волдеморт кивнул и приказал женщине встать на ноги.

Рудольфус сконфужено отошел в сторону. В голове не укладывалось, как просто Повелитель лишил его жены, которую он добивался более двух лет. В итоге, вместо непокорной и гордой Беллатрикс согласие дали ее родители. И вот, счастье, которое он испытывал, глядя на жену, гордость за ее красоту, все перестало иметь смысл. Тот, за кого он был готов умереть, отнял самое дорогое в жизни Пожирателя.

Остальные приспешники так и стояли в ступоре. Осознание того, что сейчас они должны подчиняться не только Лорду, но и Белле, заставляло их просто стоять и моргать. Они не могли смириться с этим решением, ведь Беллатрикс была известна своей жестокостью и безнравственностью.

А Белла в этот момент сжимала в руках кулон. Он принес ей счастье! То самое счастье, о котором она мечтала, сидя в сыром и мрачном Азкабане.

Только вот не замечала она отрешенных и безразличных взглядов Повелителя. Когда-то, еще перед Первой войной, он чувствовал нечто похожее на любовь. Ему нравилась неукротимая и дикая красотка, покорившая множество сердец. Он даже подарил ей кулон, чтобы Белла никогда не забывала его и всегда верила в его чувства. Но сейчас это казалось просто детской игрой. Любви не было. Была только жажда власти и желание, чтобы красота Беллы служила ему вечно.

Королевой он сделал ее только из-за статуса. Справиться одному с таким огромным числом приспешников было не так уж просто. А Белла, с её характером, вмиг поставит их на место. Да, она отлично подходила на роль королевы.

Нарцисса узнала об этой новости от своего мужа. Волдеморт разрешил женщине не выходить из своей комнаты, так как из-за войны и переживаний у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Все новости она узнавала от сына или от Люциуса.

От беспокойства за непутевую старшую сестру, которая постоянно подвергает свою жизнь опасности, Нарцисса потеряла покой. Она никак не могла понять, зачем Волдеморту, установившему свою безграничную власть во всем магическом мире, понадобилась королева. Нарцисса была уверена, что как мужчина, он уже никуда не годится, а как Правитель — он отлично справлялся со своей задачей. Белла была игрушкой в его руках — марионеткой, которая могла исполнять се его делания. Но и без титула королевы она бегала по всем поручениям и смотрела в рот Повелителя, как преданная собачка.

Но Нарциссе только оставалось качать головой. Поспорить с решением Повелителя — означало неминуемую смерть, а объяснить что-то сестре — впустую потраченные нервы. Белла не откажется от мнимого счастья и скорее погубит Нарциссу, чем откажется от титула, дающего безграничную свободу.

Драко в знак утешения положил руку на плечо матери и слегка сжал его.

— Не стоит беспокоиться за тетю Беллу. Ты должна думать о себе.

Нарцисса кивнула. Да, она совсем перестала заботиться о себе самой.

— Драко, мне нужно отдохнуть. Ступай и передай Белле мои поздравления.

Драко поцеловал мать в щеку и вышел из комнаты.

Белла сидела рядом с Повелителем, гордо поднял голову и смеясь собственному счастью. Она не верила, что это произошло. Подозвав к себе Алекто Кэрроу, она приказала сшить самые роскошные наряды. Волдеморт изобразил на лице подобие улыбки и отвернулся.

— Мой Повелитель! — Белла взяла мага за руку. — Мой король! Вы сделали меня вашей счастливой рабой! Как я могу отблагодарить Вас?

Лорд вздохнул и посмотрел Белле в глаза.

— То, что ты рядом и есть высшая благодарность.

Белла радостно улыбнулась. Затем она достала из корсажа спрятанный кулон и показала его Волдеморту.

— Я хранила его у самого сердца, Повелитель! Надеясь, что день, когда вы сделаете меня своей — настанет!

Пожиратели переглянулись между собой. Белла вела себя неразумно, совсем как маленькая влюбленная простушка. Так не подчинишь себе людей, только настроишь их против себя.

Возможно, Белла начала понимать свою ошибку, возможно, просто увидела взгляды Пожирателей, но она вдруг приосанилась, перестала приставать к Повелителю. Убрала кулон обратно в корсаж. Встав с кресла, которое заменяло ей трон (временно, пока мастера не сделают настоящий), она прошлась по рядам Пожирателей и каждому заглянула в глаза.

Рудольфус намеренно не посмотрел на бывшую жену. Ему было больно, он хотел оградить её от бед, ведь сердце чуяло что-то непоправимое...

Белла прошла мимо. Она была рада, что избавилась от ненавистного супруга. Сейчас она не собиралась обращать внимания на его глупые, почти детские, обиды.

Волдеморт взмахом руки отослал всех из тронного зала, предварительно сказав, что на следующий день будет коронация Беллатрикс. Она должна стать королевой по всем правилам, а не только на словах. Пожиратели низко поклонились и разошлись. У каждого из них сегодня еще были дела. Да и остальному народу надо было сообщить о такой важной новости.

Люциус вернулся к себе в спальню с улыбкой. Он мечтал стать Министром Магии, но его место занял Лестрейндж. Приблизиться к Повелителю тоже не удалось — Белла отодвинула его на несколько метров назад. Остается только ждать промаха с её стороны. Тогда одним ударом можно убить двух зайцев: Лестрейнджа и Беллатрикс.

Нарцисса поприветствовала мужа и вопросительно склонила голову. Люциус пожал плечами.

— Нам остается только ждать. Белла крепкой хваткой будет держаться у власти, а это значит, что и Волдеморт будет неуязвим.

— Защити Драко, Люциус! Белла может потребовать его полного подчинения! Не допускай!

Нарцисса вытерла слезы, стекающие по щекам. Она жалела о том времени, когда у власти не было королей. Тогда жизнь была намного проще.

Глава опубликована: 16.02.2013

Глава 3, в которой Белла получает неограниченную власть и убивает Гермиону Грейнджер

Белла не могла уснуть всю ночь, поэтому на утро она была совершенно разбитой. Но пара заклинаний — и женщина снова полна сил. Она готова была свернуть горы, пройти пешком через моря и океаны! Ничто не могло испортить ей настроение.

Сегодня её коронуют.

Она не знала, как это делается, но представляла себе роскошную церемонию, где её усаживают на трон и надевают большую, украшенную рубинами и алмазами, корону. Все, кто присутствует в этот момент в зале, низко кланяются и клянутся ей в верности...

— Госпожа, Вас ожидают!

Белла кинула угрожающий взгляд на домовика, который прервал её мечтания, и резким шагом направилась в зал. Для коронации она надела лучшее платье, которое только смогли сшить за одну ночь. Из черного бархата, с облегающим лифом и широкой юбкой. Платье выгодно подчеркивало её фигуру, на что и рассчитывала женщина: она должна была окончательно покорить Волдеморта.

У входа в зал Беллу ждал Люциус. Вот уж кого она не хотела видеть сегодня, так это мужа младшей сестры.

— Белла, смотрю, ты подготовилась основательно.

— Не понимаю, о чем ты.

Люциус выразительно оглядел платье и усмехнулся.

— Твое платье не скрывает истинных намерений. Ты что, собралась соблазнить всех мужчин в зале?

Белла разозлилась.

— Не смей так разговаривать со мной, Люциус! Знай свое место!

Мужчина гордо вскинул голову. Он не собирался распинаться перед сестрой жены, но в глубине души понимал, что скажи она слово — его сразу убьют.

Белла улыбнулась, порадовавшись своей победы, и прошла в зал, не посмотрев на отступившего Люциуса.

Волдеморт стоял около трона и ждал прихода жены. Когда Белла приблизилась к трону, то Лорд удовлетворительно кивнул.

— Мой Повелитель! — Белла поклонилась. Волдеморт разрешил ей выпрямиться.

Взмахнув палочкой, Волдеморт приказал играть на барабанах и в это время Рудольфус внес в зал сверток. Подойдя к трону, он развернул его, и присутствующие увидели прекрасную черную мантию, с вышитой на ней серебряными нитками королевской коброй. Рудольфус надел её на плечи Белле, затем подошел к Кэрроу, который держал на подушечке корону.

Белла глубоко вдохнула. Еще мгновение — и она станет королевой. Женщиной, которой можно будет делать все, не боясь при этом наказания Лорда. Как же сильно она ошибалась в тот момент!

Бледный Рудольфус снова подошел к бывшей жене и надел на её голову корону. Это была небольшая, но изящная диадема и все ахнули, когда узнали в ней диадему самой Ровены Рэйвенкло.

Волдеморт взял Беллу за руку и повел её к трону. Они сели, изящно откинув мантии, и Пожиратели согнулись в поклоне.

Белла улыбнулась. Её самые заветные и в то же время безумные мечты сбылись. Она королева!

Рудольфус в поклоне украдкой смотрел на Беллу. Она явно была счастлива и радовалась своему новому положению.

Волдеморт разрешил всем выпрямиться и махнул рукой.

— Можете удалиться и отметить это радостное событие! Но завтра вы должны быть подле меня, так как нам нужно заниматься делами!

Пожиратели снова поклонились и стали по очереди выходить.

— Повелитель! — Белла растерянно смотрела на выходящих приспешников. — Они должны поклясться мне в верности! Куда Вы их отпускаете?

— Успокойся, Белла. Тебе будут верны все, равно как и мне.

Женщина надула губы. Она совсем забыла, что находясь рядом с Повелителем она не может себя так вести.

Волдеморт не стал выражать королеве свое недовольство, просто встал и подошел к окну.

— Вечером будет небольшое собрание, после которого организуется пир. Ты должна отдохнуть, чтобы вечером выглядеть еще прекрасней, чем сейчас.

Белла встала с трона и поклонилась.

— Хорошо, Повелитель.

Разочарование Беллы не укрылось от глаз Волдеморта. Женщина ушла расстроенная, явно не ожидавшая такого быстрого окончания церемонии.


* * *


Белла захлопнула дверь своей комнаты и громко закричала. Её гнев рвался наружу, все пошло не так, как она ожидала.

С грозным рыком, она скинула со стола стоявшие на нем кувшин с водой и бокал. Разбросала по все комнате подушки и покрывала. Заклинаниями разбила зеркала и окна. Комната была похожа на поле боя после закончившейся битвы.

Женщина рвала на себе волосы и стонала, как раненый зверь. Он её не любит, в его глазах не было ни капли обожания. Она ему не нужна, таким образом он просто благодарит.

Душа просила мести, но на ком оторваться, Белла не знала. Никто из Пожирателей не будет подставлять голову, никто не посмеет ослушаться её. Значит, нужно заняться тем, кто в принципе не бывает на собраниях.

Нарцисса вздрогнула, когда в покои ворвалась злая Белла. Она подбежала к сестре и остановилась. Нарцисса нахмурилась. Отложив пяльцы в сторону, она встала и посмотрела на женщину.

— Белла?

— Я теперь королева, Нарцисса! — женщина грозно взглянула на сестру. — И я хочу, чтобы ты появлялась на всех собраниях! Хватит сидеть здесь взаперти, ты вредишь своему здоровью!

— Не тебе говорить мне о здоровье, Белла.

— Я королева!

Голос Беллы сорвался, но она продолжала гневно смотреть на сестру. Нарцисса была невозмутима, собственно, как всегда. Она не показывала своих чувств людям.

— Ваше Величество, — Нарцисса слегка приклонила голову, но полностью кланяться не стала. — Я буду присутствовать на всех собраниях, на которые вы лично пришлете мне приглашение. Вы же знаете, что я плохо себя чувствую и не могу появляться там, где собирается много народу.

Белла вплотную подошла к сестре и заглянула ей в глаза.

— Ты должна мне подчиняться, Нарцисса. Как я сказала, так и будет!

С этими словами Белла развернулась и вышла. Она немного успокоилась, выплеснула злость и гнев на сестру.

Нарцисса без сил опустилась в кресло. Люциус ни словом не обмолвился, что Белла станет королевой. Сейчас покоя можно не ждать. Белла все сделает, чтобы отравить жизнь тех, кто не слушается её.


* * *


Драко поцеловал тетю в щеку и улыбнулся.

— Поздравляю тебя. Теперь ты выше всех нас.

— Драко, следи за словами. Если кто услышит...

Юноша кивнул. Он понимал, что Белла всячески будет оберегать его, особенно сейчас, когда он стал племянником королевы.

Белла огляделась. Она не хотела, чтобы кто-нибудь слышал такой откровенный разговор.

— Ты должен обращаться ко мне, как положено. Я теперь королева, а не служанка какая-то!

Драко снова кивнул. Он все понял.

— А теперь иди и скажи Нарциссе, чтобы не перечила мне. Иначе, я могу и разозлиться.

Драко заметил краем глаза какое-то движение в конце коридора и низко поклонившись, поцеловал Белле руку.

— Желаю удачи, Ваше Величество.

Белла кивнула и направилась к себе. По дороге в комнату она вдруг осознала, что теперь может делать все, что душе угодно. Лукаво улыбнувшись, она изменила маршрут и пошла к выходу из Мэнора.


* * *


Гермиона спряталась за стеллажом и медленно достала палочку. Пожиратели под предводительством Беллатрикс Лестрейндж громили все вокруг, выискивая грязнокровок. Они пытали их, убивали. И Гермиона не хотела стать очередной жертвой.

Выбежав из укрытия, она стала отстреливаться заклинаниями, стараясь попасть в Лестрейндж. Ведь если не будет её, то остальные отступят.

Белла заметила нахальную грязнокровку и закричала от ярости. Как она посмела напасть на Королеву?!

— Умри! — Белла выпустила Аваду, но промахнулась. Гермиона забежала за дом и остановилась, прижавшись к стене. — Я тебя все равно убью! Выходи, трусливая грязнокровка!

Гермиона затаила дыхание. Шаги Беллатрикс приближались, нужно было приготовиться...

— Авада Кедавра!

Белла увернулась и, вскинув палочку, обезоружила девушку. Гермиона не могла понять, почему она вдруг выкрикнула убивающее заклятие, но время не повернуть вспять...

— Вот мы и встретились, — Белла улыбнулась, обнажая черные гнилые зубы. Гермиона отвернулась, морщась от отвращения. Она лежала на холодной земле и в последний раз вдыхала этот чудесный запах свободы...

Но Белла не торопилась убивать девушку. Она ходила вокруг, как хищник вокруг жертвы. Было видно, что женщина хочет вдоволь насладиться своей властью и беспомощностью Гермионы.

Девушка закрыла глаза. Это конец...

— Авада Кедавра!

Глава опубликована: 17.02.2013

Глава 4, в которой Люциус подслушивает разговор и рассказывает Волдеморту его содержание

Драко свернул за угол и постарался успокоиться. С тетей творилось что-то неладное — она нарушила приказ Повелителя, который желал, чтобы все грязнокровки подвергались суду.

Грейнджер мертва. Эта мысль не принесла Малфою облегчения. Он знал ее семь лет, он ненавидел ее, возможно потому, что завидовал. У нее было все, о чем он не мог и мечтать. Друзья, любящие родители, легко поддающаяся учеба. Даже с Поттером смогла подружиться!

От бессилия и злобы Драко треснул кулаком по стене здания и чуть не взвыл от боли. Вовремя опомнился и сдержал крик.

В очередной раз выглянув из укрытия, Драко увидел, что Беллатрикс уже удалилась на достаточное расстояние, чтобы он мог спокойно аппарировать. Ему просто надо было кому-то выговориться, все рассказать. И единственным человеком, который мог его выслушать, была мать.


* * *


Нарцисса с ужасом смотрела на сына и качала головой.

— Но разве она сама не настаивала на этом законе? Почему же она так поступает? Ей жизнь не дорога?

Драко пожал плечами. Он сидел в кресле в материнской спальне и вспоминал убийство своей бывшей сокурсницы.

— Мама, ты никому не должна говорить о том, что услышала от меня. Тетя Белла — королева, мы все равно ничего не сможем сделать. А она нас уничтожит в один миг. Мы даже моргнуть не успеем.

Нарцисса кивнула. Она понимала, какая опасность нависла над ними, но ничего сделать не могла. Она всего лишь сестра королевы.

Присев рядом с сыном, она вздохнула.

— Драко, наша жизнь стала еще ужасней, чем в те времена, когда Волдеморт только пытался захватить власть. Мы должны выжить, хотя бы попытаться адаптироваться в новом мире. Повелитель не должен догадаться, что нам противно находиться рядом с ним. Надеюсь, ты меня понимаешь.

Драко понимал. Он сочувствовал матери, но ничего не мог для нее сделать. Без разрешения Волдеморта никто не может уехать от него, а он никогда не даст согласия.

— Мама, я устал. Его задания с каждым днем все изощренней. Он явно хочет, чтобы я оступился.

— Теперь ты племянник королевы. Белла заступится за тебя.

Нарцисса похлопала сына по руке и снова вернулась к вышиванию. Вышивая узоры на ткани, она успокаивала свои мысли и нервы. Это позволяло ей думать, и она надеялась, что когда-нибудь ей в голову придет замечательная идея.

Люциус осторожно отошел от двери, чтобы его не услышали, и поспешил в сад. Там он мог осмыслить все то, что он услышал и обратить в свою пользу.

Белла ослушалась приказа Повелителя и Люциус злорадствовал. Он мог вмиг уничтожить новоявленную королеву, а вместе с ней и самого Волдеморта. Да! Он должен все рассказать Повелителю, Белла должна быть наказана!

Обдумав слова, которые он скажет Повелителю, Люциус направился в тронный зал. Ему было запрещено входить без приглашения, но на счастье, Волдемот как раз вышел из зала и направлялся в свои покои.

— Люциус?

Мужчина поклонился.

— Мой Лорд! Я шел к Вам, чтобы рассказать весьма важную новость, но боюсь, она сильно Вас разочарует.

Волдеморт нахмурился. Он не любил всех этих важных вестей, которые могут его разочаровать.

— Что случилось?

Люциус снова поклонился.

— Я видел Беллатрикс, она...

— Ты сейчас говоришь о королеве, Люциус! — голос Волдеморта напрягся и Люциус услышал стальные нотки.

— Ее Величество убивает грязнокровок, Повелитель! Она нарушила Ваш приказ, решила сама вершить суд.

Волдеморт ничем не выдал, что эта новость его разозлила. Он кивнул и махнул рукой.

— Ступай к себе, Люциус. Вечером будет пир, вы должны прийти всей семьей.

— Как прикажете, Повелитель!

Люциус ушел к себе. Похоже, что он ничего не добился. Волдеморт не дрогнул и Белла останется безнаказанной. Значит, он ее в самом деле любит!

А он-то думал, что это всего лишь обыкновенные сплетни. И всегда отмахивался от назойливого Кэрроу, который шептал на ухо гадости и утверждал, что Волдеморт влюблен в свою последовательницу.

А Повелитель в это время еле сдерживался от ярости. Та, которой он доверял больше всего -предала его! Нарушила приказ, поставила под удар репутацию самого Волдеморта! Если Люциус кому-то еще расскажет о Белле, то власти темного мага придет конец.

Зарычав от ярости, которая забурлила у него в груди, Волдеморт приказал привести к нему Беллу, как только она вернется. Затем он вернулся в тронный зал и стал дожидаться королеву.

Беллатрикс радостно смеялась. Ей ничего не грозит за такой ужасный поступок, Повелитель даже слова не посмеет сказать против! Ведь он ее любит, хоть и прячет эту любовь в самом дальнем уголке сердца.

Пожиратели переглядывались. Спустя несколько часов до них дошло, что они натворили и многие стали опасаться за свои жизни. Но Белла только отмахивалась.

— Вы трусы! С вами находилась я, поэтому можете не беспокоиться! Но и рассказывать всем подряд я тоже не советую.

— Ваше Величество, Повелитель будет недоволен...

— Молчать! — Белла не любила, когда кто-то говорил ей о возможном недовольстве Волдеморта. Она слишком хорошо его знала и поэтому была абсолютно уверена, что он ничего ей не сделает. — Если хоть кто-то из вас посмеет рассказать о сегодняшнем походе, то я сама лично всех уничтожу!

Женщина развернулась и направилась по направлению к Мэнору. Ей хотелось, чтобы все ею восхищались, поклонялись ей, как поклоняются Волдеморту, но почему-то все пошло не так с самого начала.

— Белла!

Женщина остановилась. К ней подошел Рудольфус и что-то протянул.

— Это тебе. Я поздравляю тебя с твоим новым статусом, ты так этого добивалась и только ты достойна быть королевой.

Белла развернула сверток и приподняла бровь. В бархате, на мягкой подстилочке, лежало колье, которое принадлежало семье Лестрейнж и только леди Лестрейндж могли его носить. Белла потеряла это право, когда Волдеморт заявил о разводе.

— Рудольфус, прибереги его для будущей жены.

— Ты будешь последней леди Лестрейндж, которая удостоилась носить колье. Хоть ты и королева, но много лет была моей женой. Это колье по праву твое.

Белла поджала губы, стараясь не улыбнуться, и спрятала колье в карман платья.

— Хорошо.

Рудольфус стоял и смотрел в след бывшей жене, мысленно проклиная Волдеморта. Маг лишил его прекраснейшей из женщин, лишил любимой жены. Хоть Белла и была сварлива, злобна, агрессивна, она не всегда была такой. Рудольфус помнил время, когда Белла с румянцем на щеках принимала его подарки, а когда он спросил, выйдет ли она за него, то девушка просто лишилась чувств. Она была очень ранимая и хрупкая.

А по воле Волдеморта она стала жестокой. Научилась убивать и издеваться. Она стала получать удовольствие, глядя на своих жертв, которых мучила Круцио.

Рудольфус вздохнул. Прошли годы и старого уже ничего не вернуть. Остались только воспоминания и те грозили кануть в небытие.

Белла чуть ли не вбежала в тронный зал, вовремя остановившись и приведя себя в порядок.

Волдеморт сидел на троне с закрытыми глазами, но он явно слышал, как Белла подошла к трону и опустилась на колени.

— Повелитель!..

Волдеморт лениво открыл глаза и посмотрел на свою королеву. Она ничем себя не выдала — была все также учтива, мила, и даже улыбалась. Вполне возможно, что Люциус просто позавидовал.

— Беллатрикс, присядь рядом.

Белла села соседний трон, который поставили специально для нее, и посмотрела на Повелителя.

— До меня дошли неприятные слухи. Говорят, ты нарушила мой приказ и сегодня убила несколько грязнокровок, в том числе девчонку, которая стояла на защите Хогвартса.

— Повелитель, эти грязнокровки осмелились напасть на нас. Мы всего лишь защищались.

— А почему ты оказалась так далеко от Мэнора? Ты теперь королева и не имеешь права так далеко отлучаться, не предупредив меня.

— Простите, мой Лорд! — Белла опустила глаза. — Я просто захотела прогуляться.

Волдеморт внимательно смотрел на Беллу. Несомненно, Люциус просто завидует, что не его жена стала королевой. Усмехнувшись, Волдеморт встал.

— Иди к себе, Беллатрикс. Сегодня вечером пир в твою честь и ты должна выглядеть подобающе.

Женщина встала вслед за Повелителем и низко поклонившись, вышла из зала.

Кто-то проболтался! Белла старалась не выдавать своих чувств, но она сильно испугалась, когда Волдеморт стал расспрашивать ее о грязнокровках. Кто посмел ее предать? У кого хватило сил?

Бела зашла в свои покои, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Она могла лишиться жизни. Во взгляде Повелителя было что-то такое, что Белла сразу поняла: он не пощадит никого. Даже ее.

Женщина посмотрела на кулон, который был надет на ее шею. Кулон, означавший, что однажды Волдеморт признает свою любовь. Но любви она так и не дождалась.

Стерев слезу со щеки, Белла легла на кровать и укрылась теплым пледом. Ей следует поспать. На вечере она должна быть великолепней всех.

Глава опубликована: 24.02.2013

Глава 5, в которой Белла умирает

Нарцисса не знала, куда деться от пытливого взгляда Волдеморта. Он осматривал ее наряд, прическу, словно сравнивал с кем-то. Женщине было не по себе от такого откровенного взгляда, и она постаралась отвлечься.

Люциус тоже заметил интерес Волдеморта к Нарциссе. Раньше за ним такого не наблюдалось, Нарциссу он вообще никогда не замечал, разве что тогда, когда она что-то жалобно пищала по поводу сына.

Что-то здесь было не так. Не стал бы Волдеморт откровенно разглядывать Нарциссу, если бы с Беллой что-нибудь не случилось.

Но Белла, живая и вполне довольная жизнью, вошла в зал и Пожиратели поклонились. Это был ее праздник, все собрались, чтобы поздравить королеву. Даже Нарцисса выбралась из своей комнаты, чтобы поклясться в верности сестре.

Беллатрикс прошла к трону и села рядом с Повелителем. Волдеморт кивнул жене и снова устремил свой взор на Нарциссу.

Белла почувствовала, как в ней зарождается ненависть к младшей сестре. Она не могла не заметить этого заинтересованного взгляда Волдеморта и смущенного — Нарциссы.

Мысленно приказав себе успокоиться, Белла принялась уничтожать закуски, стоявшие на столе. Все остальные последовали ее примеру.

Нарцисса толкнула мужа в бок.

— Люциус, я хочу уйти.

— Сиди на месте.

Женщина вздохнула. Как всегда, Люциус ее не понимает. Он не замечает этого странного взгляда Повелителя и не представляет, как страшно его жене.

Зато Белла все замечала. Она не могла спокойно сидеть, руки чесались схватить палочку и применить к сестре заклятие Круцио.

Нарцисса мысленно попросила у сестры прощения. Ей так не хотелось идти на этот вечер, словно чувствовала что-то подобное!

Драко почувствовал напряжение в воздухе и посмотрел на мать. С ней явно что-то происходило. Ее взгляд был опущен на пол, она сидела, ничего не ела и только вздрагивала, когда кто-то неосторожно ронял вилку на стол.

Переведя взгляд на почетное место, где сидели Повелитель с королевой, то Драко изумился: его тетя, королева Беллатрикс, с силой сжимала в руках нож, явно подумывая, не запустить бы им в... в Нарциссу?!

Драко побледнел. Если Белла разозлиться на его мать и решит как-то наказать ее, то никто не сможет помочь Нарциссе. Только вот за что Белла так разозлилась?

Решив ее немного понаблюдать за поведением тетки, Драко продолжил есть.


* * *


Мысли Волдеморта были далеки от пиршества. Он не мог забыть слова Люциуса, хоть и не верил в их правдивость.

Белла ослушалась его приказа. Ослушалась того, чего сама долго добивалась. Это просто не может быть правдой.

Решив, что Люциус как всегда врет, чтобы представить себя в более выгодном свете, Волдеморт переключился на гостей. Все Пожиратели приветствовали Беллу, и в их глазах читалось восхищение и благоговение. Она им нравилась.

Маг решил забыть слова Люциуса. Мало ли что он еще может рассказать?

Внезапно его внимание привлекло движение в конце стола, там, где сидела семья Малфоев. Нарцисса была какой-то бледной, она что-то спрашивала у мужа, а тот резко отвечал. Женщина постаралась успокоиться и продолжить трапезу, но внезапно столкнулась взглядом с ним.

И в этот момент Волдеморт почувствовал, что в сердце у него что-то кольнуло. Давно забытое чувство, такое нежное и одновременно такое противное!

Он перевел взгляд на Беллу. Что-то спросил, получил ответ и кивнул. Он просто не понимал, что происходит, не слышал, что ему говорят. Белла как-то странно смотрела на него, что-то спрашивала, качала головой и явно беспокоилась.

Нарцисса видела, что с Волдемортом творится что-то неладное и поспешила уйти. Ее ухода даже не заметили, зато Волдеморту сразу стало лучше.

— Повелитель! — Белла обеспокоенно смотрела на Волдеморта. Маг кивнул.

— Все хорошо, Беллатрикс.

Женщина налила бокал вина и протянула его Лорду.

— Пейте, Повелитель! Вам станет легче.

Волдеморт неожиданно разозлился и выбил бокал из рук королевы. Белла ахнула и сразу опустила голову. Смотреть на Повелителя, когда он был в гневе, строго запрещалось.

Волдеморт, не обращая внимания на испуганную женщину, встал и направился к выходу. Белла проводила Повелителя взглядом и приказала домовику почистить ее платье, на которое пролилось вино.

Люциус усмехнулся. Все-таки Повелитель поверил. И не только поверил, а убедился, что Белла способна на подлую измену.


* * *


Нарцисса лежала на кровати и плакала. Мысль о том, что Волдеморт может причинить из-за нее вред Белле, просто сводила женщину с ума. Нарцисса по своей природе была очень мягкая. Старшую сестру она в равной степени любила и ненавидела.

У двери послышался шум и Нарцисса встала. Она не хотела, чтобы кто-то застал ее в слезах, поэтому быстро вытерла их платком.

— Нарцисса..

Женщина побледнела и выронила платок из рук.

— Повелитель?

Низко поклонившись, женщина старалась перевести дыхание, но у нее это плохо получалось. Что понадобилось Волдеморту в ее комнате? Если Белла узнает, она будет в ярости.

— За столом ты выглядела неважно, что-то случилось?

Он просто не знал, что можно еще сказать. Он вдруг понял, что стал забывать слова и целые предложения. Он едва мог связать два слова, когда рядом находилась она...

— Все хорошо, Повелитель.

Волдеморт кивнул и решил, что Нарцисса не готова была с ним беседовать. Она напугана и растеряна. Немного постояв, он развернулся и вышел.

Нарцисса подняла голову. Она смотрела на закрывшуюся дверь с ужасом. Потом снова легла на кровать и забылась тревожным сном.


* * *


Белла попыталась отстреливаться заклинаниями, но Пожиратели быстро отняли у нее палочку и сломали пополам.

— Как вы смеете? Я все расскажу Повелителю!

Пожиратели гадко рассмеялись, и Белла поняла, что именно Волдеморт приказал ее схватить. За что?

Вспомнив взгляд Волдеморта, который был направлен на Нарциссу, Белла громко закричала, и в ее крике был слышен гнев и обида.

Пожиратели втолкнули женщину в камеру, и отошли в сторону. В камеру вошел Волдеморт, который возник просто из ниоткуда. Белла замерла и опустила голову.

— Повелитель, что это значит?

Волдеморт внимательно посмотрел на Беллу. Самая верная последовательница, самая преданная Пожирательница, королева, которую он сам лично выбрал для своих подданных... Как она могла нарушить приказ?

Конечно, Волдеморт понимал, что вовсе не верит словам Люциуса, но после непонятного влечения к Нарциссе, он готов был поверить в любую глупость, сказанную Малфоем. И сейчас, воспользовавшись этой новостью, он принялся допрашивать волшебницу.

Белла не могла сдержать крики. Боль была невыносимой. Волдеморт пытал ее Круциатусом, резал ее кожу заклинаниями. И, наконец, Белла не выдержала и призналась в убийстве Грейнджер.

Волдеморт замер. Белла призналась? Пожиратели закивали, что они все слышали. Повелитель отрешенным взглядом посмотрел на свою королеву, понял, что на душе у него стало легко, и без всякого зазрения совести навел палочку на Беллу.

— Авада Кедавра!

Могучая волшебница, королева, которая не правила даже трех дней, а последний раз посмотрела на Повелителя и упала к его ногам.

Волдеморт уже собрался выходить из камеры, как заметил, что из корсажа Беллы что-то выпало. Он нагнулся и поднял вещь.

В руках лежал кулон, который он подарил ей много лет назад.

Глава опубликована: 09.03.2013

Глава 6, заключительная, в которой Нарцисса погибает, а Драко делает правильный выбор

Нарцисса обняла тело сестры и горько плакала. Почему именно она? Почему Белла, когда Люциус собирался уничтожить Волдеморта?

Смерть сестры Нарцисса почувствовала во сне. Ей вдруг стало так грустно и тревожно... Проснувшись, женщина обнаружила у своей постели сына, который принес ей эту печальную новость.

Слезы лились из глаз волшебницы, и она крепче сжимала тело сестры в своих объятиях.

— Цисси, успокойся, пошли отсюда, — Люциус попытался оттащить жену от трупа Беллы, но Нарцисса неожиданно выхватила палочку и навела ее на Люциуса.

— Убирайся! Это из-за тебя она умерла!

Мужчина оторопел. Он явно не ожидал такой ярости от жены.

— Цисси...

— Пошел вон!

Пожиратели расступились, пропуская Люциуса и с горечью посмотрели на Нарциссу. Они не знали, что значит терять близких. Они не могли понять чувств бедной женщины.

Нарцисса пригладила волосы Беллы, поправила платье. Белла выглядела спящей, казалось, что сейчас она откроет глаза и прикажет всем разойтись. Но Белла не просыпалась и Нарцисса от этого начинала рыдать еще сильнее.

Драко даже не стал подходить к матери. Он боялся, что своим видом может выдать страшную новость, которую знал пока что только он.

Наконец, Нарцисса успокоилась. Она поднялась на ноги и отошла в сторону. В последний раз посмотрев на сестру, она приказала Пожирателям унести тело из темницы и похоронить Беллу по всем правилам.

— Мама...

Нарцисса оглянулась. Драко стоял у стены. Женщина подошла к нему и положила руку на плечо.

— Все обойдется, сынок.

Драко хотел сказать матери новость, которую он узнал, но язык не повернулся.

— Тебя ждет Повелитель.

Нарцисса вздрогнула. В ее глазах промелькнул страх, но Нарцисса взяла себя в руки и улыбнулась.

— Хорошо, тогда я пойду.

Драко проводил мать взглядом и вздохнул.


* * *


Нарцисса на негнущихся ногах зашла в тронный зал. Она не стала подходить близко к трону, а встала рядом с мужем, который стоял чуть в отдалении. Люциус слегка сжал руку жены, как бы подбадривая.

Волдеморт сидел на троне и улыбался. Он радовался своей задумке и был уверен, что она понравится остальным.

— Я так рад, что миссис Малфой смогла к нам присоединиться, потому что мое сообщение непосредственно связано с ней.

Нарцисса бросила взгляд на Повелителя и тут же опустила голову.

— Как вы знаете, сегодня умерла королева Беллатрикс: она предала меня, нарушив мой приказ. Но мне нужна новая королева, которая могла бы развлекать моих подданных, пока я занят. И я остановил свой выбор на миссис Малфой, которая с данного момента становится королевой.

Пожиратели ахнули. Люциус покрылся красными пятнами и понял, что чувствовал Рудольфус, когда Волдеморт развел его с Беллой.

Нарцисса глубоко вдохнула и постаралась не терять сознание. Волдеморт протянул руку, явно ожидая, что она подойдет к нему. Противиться было нельзя.

Нарцисса подошла к Повелителю, и тот поцеловал ей руку. Женщину передернуло от отвращения.

— Моя королева!

Ноги Нарциссу уже не держали, и она упала на пол. Волдеморт подхватил женщину и аккуратно усадил ее на трон. Когда женщина очнулась, первым делом она увидела Волдеморта.

— Все хорошо?

Нарцисса кивнула. Волдеморт отошел от трона и взмахнул руками. Тотчас ему принесли корону, которую носила Белла. Повелитель поднял ее над головой Нарциссы и произнес на весь зал, чтобы каждый слышал:

— Провозглашаю тебя королевой, Нарцисса!

Корона опустилась ей на голову и Нарцисса слегка улыбнулась. Она не должна подавать виду, что ей не нравится вся эта церемония, что ей противно. Она должна терпеть.

По очереди стали подходить Пожиратели, чтобы поклясться в верности новой королеве. Нарцисса кивала, подавала руку, но была словно неживая. Казалось, что сейчас она проснется в своей постели, и всего этого кошмара не будет.

Но кошмар продолжался. И вот, все Пожиратели признали ее своей королевой. Волдеморт поцеловал Нарциссе руку и пригласил за стол.

Женщина не могла идти рядом с ним. Голова кружилась, ноги не двигались. Волшебница вдруг осознала, что прежней ее жизнь уже никогда не станет.

Просидев за столом добрых два часа, Нарцисса извинилась перед Волдемортом и пошла к себе в комнату.

Спальня встретила ее темнотой и пугающей тишиной. Нарциссе хотелось, чтобы сейчас пришла Белла и начала ее упрекать в посягательстве на короля. Но уже лежала в сырой земле, завернутая лишь в саван...

Полчаса Нарцисса приводила себя в порядок: она вымыла волосы, нанесла на лицо увлажняющий крем, надела новый пеньюар. Несколько раз задалась вопросом: зачем она все это делает? Но ответа так и не получила.

В последний раз поправив рукой складки на пеньюаре, женщина вздохнула и легла в постель. Ей нужно было отдохнуть и придти в себя после всех этих ужасных событий.

Но не тут-то было. Дверь в комнату начала отворяться.

— Кто здесь? — Нарцисса осторожно достала из-под подушки палочку и направила ее в сторону двери.

— Не бойся, Нарцисса. Это я...

Волшебница побледнела. Что понадобилось Волдеморту в ее спальне, да еще и ночью?

Маг закрыл дверь и приблизился к кровати. Нарцисса натянула одеяло до подбородка.

— Не нужно Вам здесь находиться, мой Повелитель.

Волдеморт усмехнулся. Он явно не собирался уходить.

— Нарцисса, ты моя королева и сегодня я хочу провести ночь с тобой.

Разум женщины помутился. Страх накрыл ее с головой, и пришло запоздавшее отвращение.

Волдеморт тем временем уже откинул одеяло и лег в постель. Его руки начали бесцеремонно скользить по телу женщины. Нарцисса еле сдерживалась, чтобы не закричать.

Казалось, эта пытка не закончится никогда. Волдеморту не была присуща усталость. Он трогал, ласкал, целовал... Нарцисса едва не потеряла сознание, когда он, наконец, остановился и сказал, что пора спать.

Через несколько минут послышалось мирное сопение, и Нарцисса поняла, что Волдеморт уснул. Осторожно, чтобы не разбудить его, женщина выбралась из кровати и пошла к выходу.


* * *


Драко проснулся от непонятной тревоги. Но все было тихо. В окно уже пробивались первые лучи солнца. Комната озарялась их светом. Но Драко чувствовал, что произошло что-то ужасное.

Он поспешно встал и оделся. Ему вдруг захотелось проведать мать. Бедная, она наверно с ума сходит от решения Повелителя.

Выйдя в коридор, он направился в сторону комнаты матери, но внезапно услышал какой-то шум внизу, а затем крик.

Сердце юноши перестало биться. Он несколько раз глубоко вздохнул и побежал вниз.

У выхода из поместья столпились Пожиратели, и Драко пришлось потрудиться, чтобы выйти наружу. Но когда он все-таки вышел, то увидел ужасное зрелище.

На земле, недалеко от выхода, лежала Нарцисса. Ее голова была неестественно вывернута в бок, а белоснежные волосы покрыты кровью. Рядом с Нарциссой сидела Алекто, которая держала женщину за руку. Драко оттолкнул Пожирательницу и опустился на колени рядом с матерью.

Нарцисса была мертва. Драко стоял на коленях и пытался залечить ей все раны, но было поздно.

Внезапно, Драко обратил внимание, что одна рука матери крепко сжата. Осторожно, чтобы никто не видел, юноша вытащил из руки клочок пергамента и спрятал его в карман.

— Цисси!

Драко обернулся и увидел в дверях Люциуса. Мужчина был растрепан, в наспех одетой рубашке и мантии. В его глазах стояли слезы, и весь его вид говорил о том, что сегодня он потерял нечто большее, чем просто бывшую жену. Он потерял любовь.

Драко подошел к отцу и обнял его. Сейчас они были нужны друг другу как никогда.


* * *


Сестер похоронили рядом на семейном кладбище. Драко долго стоял около могилы матери, вспоминая, как она защищала его от бед.

Неожиданно юноша вспомнил о пергаменте. Достав его из кармана, он развернул и начал читать.

«Дорогой сынок!

Я знаю, что мы больше с тобой не увидимся, потому что я не могу больше терпеть прикосновения Волдеморта. Он меня не отпустит, будет издеваться, а потом убьет так же, как Беллу. Лучше я умру сама.

Ты должен знать, Драко, как сильно я тебя люблю и как я не хочу оставлять тебя в этом мире. Но ты уже взрослый, ты сможешь понять, почему я так поступила.

Не совершай наших ошибок, Драко. Делай правильный выбор. Посмотри на меня и на отца: мы выбрали неверный путь. Волдеморт не выход, всем было лучше в старые времена, когда не было черной магии.

Сделай выбор, Драко. Защити не только себя, но и своих детей.

И поддержи отца, ему сейчас очень тяжело.

Твоя мама, Нарцисса Блэк Малфой»

Драко смял пергамент и засунул его обратно в карман. Ненависть пожирала его изнутри, потому что сейчас он знал, из-за кого умерла его мать.

Быстрым шагом он направился обратно в Мэнор. Сегодня убийца будет наказан.


* * *


Волдеморт, как всегда сидел на троне и о чем-то думал. Нагайны с ним не было: видимо уползла ловить мышей.

Драко ухмыльнулся. Он знал, что змея является крестражем, с которым Волдеморт будет жить вечно, сколько его не убивай. А вот если убить ее, то Волдеморт станет уязвимым.

Малфой-младший помнил, что в кабинете у отца в сейфе лежит меч Гриффиндора. Помнится, Белла тогда очень разозлилась, когда увидела его в руках грязнокровки. Этим мечом можно попытаться убить змею.

Все нужно было сделать тихо и быстро, чтобы никто не заподозрил, поэтому Драко направился в кабинет, открыл сейф и забрал меч. Он сверкал в лучах солнца и явно хотел, чтобы им совершили благое дело.

Драко вышел из кабинета и направился к тронному залу. Нагайна будет проползать около него и тогда он сможет покончить с ней.

Но Драко чуть не опоздал: змея уже была около дверей, когда Драко, сняв ботинок, кинул его в Нагайну и приготовил меч.

Змея зашипела и двинулась в сторону Драко. Один бросок, один укус и юноша будет мертв. Медлить нельзя.

Издав боевой клич, Драко кинулся вперед и, взмахнув мечом, разрубил змею на две части. В тот же миг из зала послышался сдавленный крик и глухой удар. Бросив меч рядом с разрубленной змеей, Драко вытащил палочку и побежал в зал.

Волдеморт был один. Как всегда ему захотелось побыть одному и он всех отпустил. И это желание побыть в одиночестве погубило его.

Волдеморт поднял взгляд и увидел Драко.

— Помоги мне встать...

Драко не двигался.

— Драко, дай мне руку!

— Я не подам руку убийце моей матери.

Волдеморт изумленно посмотрел на Драко и понял, что это он убил Нагайну.

— Как ты смеешь...

— Моя мать умерла из-за тебя. Ты разрушил жизни многих волшебников. Ты — полукровка, неровня мне или моей матери! Ты не имеешь права командовать нами!

Драко поднял палочку и направил ее на Волдеморта.

— Драко, опусти палочку. Что ты собираешься делать? Ты не выживешь без меня...

— Выживу, — Драко посмотрел в глаза Волдеморту и улыбнулся.— Авада Кедавра!


* * *


Люциус пожал руку министру и с гордостью посмотрел на сына.

Министр — им стал Артур Уизли — похлопал Драко по плечу.

— Ваш поступок заслуживает уважения, мистер Малфой. Вы избавили мир от тирании.

— Вы даже не отправите в Азкабан? Ведь я использовал непростительное заклятие.

Артур рассмеялся.

— Если бы не ваша смелость и решительность, мы бы до сих пор жили в страхе за свои жизни.

Драко улыбнулся.

— Мне кажется, или я стал похож на Поттера?

Министр перестал смеяться. В его глазах появилась скорбь.

— Такого юноши, как Гарри Поттер больше никогда не будет. Но вы можете стать лучше.

Министр пожал руку Драко и удалился в свой кабинет. Драко посмотрел ему вслед и понял, что сделал правильный выбор.

Посмотрев друг на друга, белокурые отец и сын развернулись и отправились к себе домой, на встречу светлому будущему.

Глава опубликована: 16.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Уважаемые авторы, простите немного занудства: так как речь идет о персонажах Темной стороны, и все события развиваются вокруг них и оцениваются ими, то во втором абзаце фраза "война ВЫИГРАНА",мне кажется, была бы более логична.
Hedera, спасибо за внимательность) исправим оплошность)))
Carolineавтор
Hedera, недоглядели(( в следующий раз будем внимательней, спасибо за подсказку)
Ой, как интересно и интригующе! Хотелось бы проды ^_^
Уважаемые авторы, пятая глава по содержанию насыщенна и драматична...Но самое описание событий получилось у вас пресно, я не почувствовала ни накала страстей, не того тревожного ритма, который, мне думается, здесь необходим.Знаете, но неожиданная нежность Лорда к Нарциссе, ревность Беллы для меня прекрасно ложатся на первую часть Патетической сонаты Бетховена. Попробуйте представить эту мелодию, как музыкальную иллюстрацию, и я надеюсь, вы поймете, о чем я пытаюсь вам сказать... С пожеланиями успеха.
Carolineавтор
Hedera, спасибо за ваш комментарий. Конечно, нет здесь именно того накала, который вы ожидали, потому что события развивались слишком быстро. А когда буквально за несколько часов меняется жизнь даже не одного человека, я думаю трудновато представить тревожный ритм)) Но я думаю, что в следующей - последней - главе, вы почувствуете накал и одобрительно кивнете головой)
Hedera, Caroline, когда писалась эта глава, то особого накала здесь и не подразумевалось. Если честно, в этом фике Белла вышла уж очень сильно отрицательной, поэтому умирала она вот так - бесславно и скучно, что аж читатель, который читает главу, может спокойно зевнуть и уйти спать) Но будем надеяться, что следующая глава, как нам обещает Caroline, будет более живая и вам несомненно понравится.
Великолепное произведение! Я в восторге))) Очень канонный Волан-де-Морт. Спасибо.
Carolineавтор
Анет Ворон, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх